Какая рыба там клюет

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Sergei_Petrovich

Почетный ветеран форума

16 Янв 2018 4,868 3,063 114 Имя Сергей

Какой к чертям спиниг.. на прудах сугробы.
Хорошо хоть на машине проезжал..
Хотя три дня назад ещё кидал.

Sergei_Petrovich

Почетный ветеран форума

16 Янв 2018 4,868 3,063 114 Имя Сергей
Дырку проковырял во льду и сиди дрыгай удилкой. Ну это так, примерно.

У меня и удилки зимней нет.. привяжу к пальцу..
Кстати на севере зимой у нас сетями ловят. ещё больше чем по открытой воде.
P.s. у меня твои мормыхи летние ещё живы, их привяжу..

Людвиг Аристархович

Живет здесь

1 Мар 2017 10,247 9,308 234 53 Имя Владимир
Это как спин кидай туда, крути сюда.

Людвиг Аристархович

Живет здесь

1 Мар 2017 10,247 9,308 234 53 Имя Владимир

Развлекаюсь потихоньку. Сегодня дома. Форель,лещ,карась.На квартире вчера всё покрасил,сегодня пусть краска сохнет,нихай соседи нюхают. А мы будем рыбу нюхать.

КЛЮЁТ ВСЯ РЫБА, СЕКРЕТ КЛЁВА СССР. Всего 1 ложка и будет не рыбалка а бешеный клёв

zmey707

СТАРОЖИЛ
28 Янв 2015 3,396 4,780 114 Мурманская обл Имя Александр
Я не умею со льда

А я мало того, что не умею. Но и учиться не хочу Зимой меня от печки хрен отгонишь. Хотя, похоже, зимняя рыбалка гораздо рзультативнее,чем летняя. Такое сложилось у меня впечатление.

Людвиг Аристархович

Живет здесь

1 Мар 2017 10,247 9,308 234 53 Имя Владимир

А я мало того, что не умею. Но и учиться не хочу Зимой меня от печки хрен отгонишь. Хотя, похоже, зимняя рыбалка гораздо рзультативнее,чем летняя. Такое сложилось у меня впечатление.

Я раньше тоже так говорил-Чо я,дурак чтоль,жопу морозить! Мне и летом хватает! А потом друг заманил один раз и понеслось. Было это лет 30ть назад. А Ленка моя надо мной смеялась -Во дурак,зимой ловит! Потом и она подсела на это дело,как выходной-погнали на лёд!

Мало того что зимой ловить начала,ещё и соревнования не пропускала. Кубков с медалями нормальное колличество..

Источник: www.atvclub.ru

Рыбалка в Ярославле – Куда поехать на рыбалку

Виды рыбалки

Автор tauroskiff На чтение 4 мин Просмотров 10к. Опубликовано 04.08.2019

Рыбалка в Ярославле. Край незабываемых пейзажей – это Ярославская область. Здесь настоящее раздолье для охотников рыбаков и просто туристов, так как в области растут необъятные леса Тайги, и протекает множество рек.

Рыбалка в Ярославле

Куда поехать на рыбалку в Ярославской области

Для рыбной ловли предоставляются обширные акватории региона. Практически все рыбаки уезжают домой с хорошим уловом. Для этого необходимо правильно выбрать снасти, наживку и прикормку, а также хорошо изучить карту рыбных мест.

Какая рыба клюет в октябре

Какую рыбу можно поймать в Ярославле

Ярославль известен как место, где обитает много разнообразной ихтиофауны в основном немаленьких размеров. Она отличается видовым разнообразием, которое перечислить полностью довольно сложная задача. Поэтому ниже приведены примеры самой распространенной ихтиофауны в Ярославле:

  • Щука (ловля щуки)
  • Плотва (ловля плотвы)
  • Сом (ловля сома на квок)
  • Густера (ловля густеры)
  • Сазан (ловля сазана)
  • Жерех
  • Голавль (ловля голавля)
  • Уклейка;
  • Берш;
  • Лещ (как поймать леща)
  • Окунь;
  • Судак (ловля судака)

Чтобы поймать большинство этих видов придется запастись терпением, хорошими снастями и разнообразной наживкой. Не лишним будет изучение карты рыбных мест, тогда вы гарантировано не вернетесь с пустыми руками.

Карта рыбных мест в Ярославле

Но не только Волга радует любителей рыбной ловли хорошим уловом. Река Которосль протекает неподалеку от Ярославля и славится наличием леща, плотвы и карася. Наиболее популярна рыбалка на фидер и рыбалка на поплавок.

Настоящим раем для рыбаков является озеро Неро. В водоеме можно встретить крупную щуку и окуня, леща и плотву, достигающих порой рекордных размеров.

Плющеево озеро привлекает любителей порыбачить со всей области. Оно известно хорошими уловами в виде плотвы, щуки и окуня. Это подходящее место для рыбалки в любое время года, даже зимой. Запаситесь хорошими снастями и приманками, тогда рыбалка пройдет удачно.

Места для рыбалки в Ярославле

Бесплатная рыбалка в Ярославле

Волга дает начало всем рекам в Ярославле. Так устье реки Корожечна выходит с Волги, поэтому рыба там водится такая же. Там отлично клюет щука, судак и окунь, которого лучше ловить на спиннинг. А вот на поплавок и донку можно поймать крупного леща.

Волга протекает не только в Ярославле, но и в городе Углич, где рыбаки ловят леща и плотву. Они используют в основном джиг, фидер и поплавок, после чего уносят домой отличный улов. На спиннинг обычно клюет окунь, берш и судак.

Ручей Комариный, не смотря на небольшие размеры, привлекает рыбаков. Правда, им интересен не сам ручей, а место, где он впадает в Волгу. Оно находится неподалеку от села Покровские Горки. В этом месте в любое время года можно увидеть рыбаков с поплавочными удочками, которые ловят леща, карася и плотву.

Стоит поехать в деревню Котово на реку Мимошня, которая очень привлекательна для рыбаков. Здесь можно поплавать на лодке и поймать подлещика, щуку и окуня. Иногда можно встретить плотву. Лучше всего рыбачит в местах, которые расположены ближе к устью реки.

Читайте также:  Как делать поп шовит на скейте

В селе Деревеньки есть Угличское водохранилище, которое образуется из реки Волги. К нему приезжают рыбаки из области и Ярославля для поимки леща, плотвы и щуки.

Запрет на рыбалку в Ярославле

В Ярославле действует запрет на рыбалку.

  • с 15 апреля по 1 июня запрет на вылов рыбы в Рыбинском водохранилище;
  • с 1 октября по 30 апреля ограничение на зимовальных ямах;
  • с 20 апреля по 29 мая нельзя ловить рыбу в озере Неро;
  • с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря под запретом озеро Плещеево.

Похожие записи:

  1. Рыбалка в Челябинске – Куда поехать на рыбалку
  2. Рыбалка в Астрахане – Куда поехать на рыбалку
  3. Рыбалка в Тюмени – Куда поехать на рыбалку
  4. Рыбалка в Красноярске – Куда поехать на рыбалку

Источник: fffishing.com

Многодетная мать из Балаклавы раскрыла секрет семейного счастья

В России сегодня отмечают один самых важных праздников — День матери. Как оставаясь в центре всего, что происходит в семье, мама способна поддержать, помочь, уделить каждому внимание. И делает это, успевая работать. Об этом на примере большой семьи, в репортаже Олега Смирнова.

Многодетная мать из Балаклавы раскрыла секрет семейного счастья

Алёша Абуладзе мог бы никогда не встретить будущую жену Лидию. Если бы не поломка. Корабль, на котором он служил, встал на ремонт в Балаклаве в 2000 году. В начале тысячелетия многие ожидали перемен. Но вряд ли экономист Лидия думала, что судьбоносная встреча ждёт её недалеко от места работы — «Балаклавского рудоуправления».

С будущим мужем познакомилась в день своего рождения. С тех пор праздников у Лидии стало больше — день свадьбы и дни рождения четырёх дочерей.

«Лида не спит ни днём, ни ночью. Она работает, решает какие-то вопросы, — заявила экономист Балаклавского рудоуправления имени А. М. Горького Юлия Шевченко. — С детьми управляться — у неё это очень хорошо получается».

Младшим дочерям Лидии — Марианне и Инезе — 7 и 9 лет. Мама отвозит их в школу и встречает после занятий. А вечерами помогает разобраться с трудностями в домашнем задании. Водоворот семейных дел давно — привычное состояние. Лидия сама из многодетной семьи. Да, будни хлопотны.

Зато какие праздники!

«Если у кого-то день рожденья, приходят все крёстные. А их по двое как бы да у каждого. Поэтому ну я ж говорю, это маленькая свадьба каждый раз», — рассказывает Лидия Абуладзе.

Старшей дочери Сэдико уже 20. Мама привела её в ансамбль «Радость», где занималась сама. Девушка решила стать хореографом. И, что важно для Лидии, решила сама. 16-летнюю Милану пока больше, чем выбор профессии, занимает история семьи. По линии матери у девушки греческие корни. Предок Парис Замбулиди в начале прошлого века переселился в Крым. Семья отца из Грузии.

Сильную тягу к грузинской культуре девушка решилась отразить во внешности.

«Для меня это было серьёзно важно. Я подошла к маме, сразу ей сказала, потому что мама как-то лояльнее бы отнеслась к этому нежели папа. Вот. Я видела на её лице улыбку. Ей понравилось.

Но она сказала, что с папой будешь решать этот вопрос сама», — говорит Милана Абуладзе.

Материнская мудрость, по словам, Лидии, в том, чтобы и твёрдость, и мягкий подход в отношении к детям были уместными.

«Она прям как скажет — так и будет. Вот. И я бы хотела так же вот», — считает Милана Абуладзе.

Из жестких запретов в доме — увлечение смартфонами. Яркие картины у детей не на экране, а в походах. В доме принципиально нет посудомоечной машины. Лидия уверена, что так её дочери лучше подготовятся к роли жен и матерей. Хотя она не сомневается, что будущие избранники её девочек смогут обеспечить бытовой комфорт дома, мама всё же ориентирует дочерей на выбор спутника жизни сердцем и ценить искренность.

«Хороший муж — наверно тот мужчина, который будет любить мою дочь, — заявила Лидия Абуладзе. — Семейные ценности, которые, ну в которых воспитывалась я. И я приверженец этих ценностей. И слава Богу да наш президент тоже держит этот курс. Потому что-то, что показывают сейчас заграницей это жуть».

Ещё из секретов воспитания. Если дочери ссорятся, Лидия просит их оставаться вместе в одной комнате до тех пор, пока сестры не помирятся. Пример уважительного отношения они всегда брать со своих родителей. Отец Алёша — увлечённый рыбак. Говорят, даже другие ориентируются: где он, там рыба клюет.

Но как бы рано он ни выходил в море, Лидия всегда приготовит мужу завтрак. А дочкам, не говорит, что рыбалка не женское дело. Отпускает с отцом.

«Мой самый большой улов был — это четыре килограмма», — уточнила Инеза Абуладзе.

В тёплый сезон семья устраивает для туристов морские прогулки. Лидия вспоминает, что ещё в декретном отпуске решила поддержать мужа. И на какое-то время стала экскурсоводом на борту его катера. Супруг признаётся, что до сих пор Лидия не перестаёт его удивлять.

Читайте также:  Какие амортизаторы ставить на ниву шевроле

«Она родила четыре девочки, и она ещё красивее и красивее. Ещё больше и больше, понимаете, это любовь, уважение», — считает Алёша Абуладзе.

Многие события в истории этой семьи можно объяснить волей случая. Но гармонией отношений она точно обязана жене и маме — Лидии. Ведь ещё один её принцип — уделять внимание каждому из близких поровну.

Олег Смирнов, Наталья Бабкевич, Екатерина Малунова


Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник: vesti92.ru

40 фотографий о рыбе по-еврейски или печальная история с хорошим концом

Сеанс-без-названия2261

Предвижу вопли и стенания в комментариях, предвижу обиженных и хлопнувших дверью, как наяву вижу я пишущих: «А у нас дома это готовили совсем не так».

А все потому, что я собрался написать рассказ о приготовлении гефилте фиш.
Казалось бы, ну что там — рыба себе и рыба, фаршированная, да мало ли что?
Ну вот — мало.
Евреев мало, а рецептов гефилте фиш много.

Рецептов много, знатоков еще больше, а попробовать хорошо приготовленную рыбу негде — никто не хочет возиться.

Зато всюду приговаривают:

Сеанс-без-названия2264

«Ах, отстаньте от меня, мне сегодня еще рыбу фаршировать!» Наша история любви к фаршированной рыбе началась давным-давно, еще в молодости.

Но рассказ я хочу начать с событий, которые произошли в нашей семье не так давно, еще и пятнадцати лет не прошло.

Дела мои в тот год шли совсем плохо. Вот не идет бизнес и все тут. Иногда, чтобы отвлечься от грустных мыслей, я звонил своему старшему товарищу, отцу моего покойного друга, Михаилу Натановичу, который жил один в большом, опустевшем доме.

— Михаил Натанович, на обед что у Вас? Ну, тогда я за «керосином» и к Вам!
Керосином мы в шутку называли водку.

Михаил Натанович, не смотря на одинокую жизнь, горячее готовил каждый день и считал, что в этом и есть залог его здоровья.

Мы вкусно ели, выпивали, включали магнитофон с песнями той поры, когда его дом был полной чашей и в нем не хватало места танцующим, и вспоминали прошлое, либо просто молчали и вздыхали о дне сегодняшнем.

— Ну что ты, Сталик, из-за денег расстраиваешься? Вот возьми, потри ладошку одной руки большим пальцем другой. Хорошенько потри! Посмотри, скаталось там чего? Не скаталось, нет окатышков? А иногда скатывается, да?

Вот то, что скатывается — деньги и есть! Сегодня не скаталось ничего на руке, ты же не будешь из-за этого расстраиваться, правда?

— Да как же? Ведь дом, семья, дети. Одевать, учить, кормить. А тут — хоть тресни — бьюсь, как рыба об лед, а не идет ничего.

— Погоди, — перебил меня Михаил Натанович.

Сеанс-без-названия2278

— У тебя юбилей в этом году? Сорок лет исполняется? Вот устрой такой праздник, чтобы все ахнули. Весь город позови! Всех позови, чтобы все увидели — дела у тебя идут хорошо!

А потом посмотрим. Я договорился об аренде зала в одном только что построенном ресторане, куда клиенты пока не нашли дорогу.

Я пообещал им:

— Придут такие люди, которые потом к вам каждый день ходить будут! А готовить я сам буду. Так приготовим, что все подумают «вот это ресторан!»

И стал закупать продукты.

Вы не поверите, у меня было всего 600 долларов, а пригласили мы и накормили до отвала 120 человек. Перечислять все меню и рассказывать подробно, как можно выйти из положения даже при таких малых деньгах я сейчас не смогу, поэтому расскажу только о гвозде того вечера — гефилте фиш, фаршированной рыбе.

Первым делом я поехал на Сыр-Дарью и купил там 22 рыбины. Среди них кого только не было — и щуки, и толстолобики, и сазаны, и белый амур и змей-голова.

Одним словом, все, что водится в этой реке, лишь бы рыбины были покрупнее. DSC06511Традиционно считается, что щука — самая подходящая рыба для гефилте фиш. Связано это, прежде всего с тем, что сама по себе щука — рыба довольно сухая и редко бывает вкусной, если готовить ее как она есть.

Поэтому именно из щуки чаще всего готовят котлеты и гефилте фиш. DSC06512Вторая причина выбора именно щуки состоит в том, что с щуки легче, чем с других пород рыбы, снимается шкура. Если щука еще не потрошенная, то надо только надрезать шкуру у головы и вся шкура снимется целиком, чулком.

DSC06520На щучью беду ее икра в последнее время пользуется популярностью, поэтому ловят ее все больше ради икры, а саму тушку продают дешевле остальной рыбы. Но, увы, уже вспоротой через живот. Ну, ничего, можно и так приготовить — просто снимайте шкуру.

DSC06513Вот снять шкуру с карпа несколько сложнее. Но есть хитрость — возьмите две салфетки, удерживайте скользкую шкуру карпа одной рукой, а плоть — другой. Там, где мясо остается на шкуре, осторожно подрезайте ножом.

DSC06514У основания хвоста перерубите, у основания головы тоже обрежьте. DSC06519Удалите из головы жабры, как следует промойте все внутри.

Читайте также:  Какие бывают молнии на куртке

DSC06515Снимайте мясо с хребта, на мелкие косточки не обращайте внимания. DSC06517Хребты, ребра, головы отправляйте варить, залив небольшим количеством воды. DSC06521Я забыл вам сказать, что рыб нужно несколько больше, чем вы собираетесь подать к столу. Например, хотите вы приготовить две фаршированный рыбы, так покупайте сразу три рыбины.

Из тех, что я покупал ко дню своего сорокалетия, моя жена приготовила к столу 12 — самых больших и самых красивых. А мелочь вся пошла в дополнение к фаршу. DSC06524Вообще, помимо самого рыбьего фарша, в гефилте фиш идут обжаренный в растительном масле лук (масла не жалеть!) и размоченные в молоке белые булки.

DSC06525Например, у нас в этот раз получилось килограмм пять дважды пропущенного через мясорубку фарша, так булок мы положили шесть штук, а лука было, наверное, с килограмм, если считать в сыром виде. DSC06527На это количество фарша пошла большая ложка сахара.

DSC06528Пара ложек мелкой соли. DSC06529И полная, с верхом, ложка черного перца. DSC06531Фарш надо как следует вымешать и выбить, точно так же, как мясной фарш на люля-кебаб.

DSC06532Для большей гладкости в фарш можно добавить пол стакана холодной воды. DSC06546И этим фаршем надо начинять рыбью шкуру и голову. Зашивать ничего не надо, все будет хорошо!

DSC06526Я подумал в этот раз: всем хороша фаршированная рыба, а вот не хватает в ней какой-то изюминки! И придумал вот что. В Азербайджане готовят рыбу-ляванги, то есть, фаршированную рыбу. Только там с рыбы шкуру не снимают, а готовят фарш из размоченной сливовой пастилы (лавашаны), орехов, и жаренного лука.

Сначала была мысль добавить все эти компоненты в рыбный фарш и тем самым украсить его вкус. Но потом в голову пришла другая идея, получше.

Мы скатали фарш для ляванги в колбаску, завернули его в пищевую пленку и охладили, почти заморозили. DSC06540Потом эту колбаску вставили в брюхо одной из рыб и укрыли другим фаршем. DSC06541Вот — как буд-то и нет ничего. Закрывайте, разглаживайте шкуру!

DSC06542Противень смазывается маслом и на него выкладывается лук толстыми кольцами и морковь. DSC06543Поверх укладывается рыба. DSC06545Хорошо бы рыбу смазать маслом перед запеканием. DSC06547 DSC06548Одной из рыбин я вставил в рот спицу термометра и задал температуру духовки 140С при влажности 50%.

Если у вас нет контроля влажности в духовке, поставьте вниз раскаленную сковороду и налейте в нее кипяток. И все — закрывайте и пеките. Ориентируйтесь на красивый цвет шкуры, но предупреждаю, что рыба должна готовиться довольно долго, часа полтора-два, если не больше.

DSC06530Ох, да я же знаю, что многие рыбу не запекают, а варят гефилте-фиш в латке, в той же духовке! И я готов, готов угодить и нашим и вашим, лишь бы не было войны. Вот для этого нам бульон и нужен был! Понимаете меня? Дошло теперь до вас?

DSC06549Только сначала я налил в латку гранатовый сок, а под рыбу уложил морковь и свеклу. DSC06550И долил в латку столько бульона, чтобы рыбе было по пояс. Все, эту латку можно держать в духовке хоть пять часов, только не надо слишком сильно греть духовку.

Вот ту, запеченную рыбу, как будет готова, доставайте, а эта пусть еще стоит! Она, чем дольше простоит в печи, тем вкуснее будет! Сеанс-без-названия2262Кончено, в определении готовности рыбы надо ориентироваться не только на цвет шкуры снаружи, но и на температуру и консистенцию фарша внутри.

По сути, фарш должен достичь температуры 65С в самой середине рыбины и отвердеть, потерять пластичность. Сеанс-без-названия2274Подавать рыбу можно теплой, можно холодной. Я люблю морковь, что служила подложкой под рыбу и подаю рыбу вместе с ней.

Оливки очень уместны к такой рыбе, а уж соленый лимон — просто супер! DSC06551Дайте остыть той рыбе, что тушилась в собственном бульоне и гранатовом соке, вынимайте из латки и нарезайте шайбами. Сеанс-без-названия2280Украшайте ее той свеклой и морковью, что служили подложкой, а соус немного подогрейте и полейте им уже готовое к подаче блюдо.

Ну и вот, осталось только рассказать, чем дело кончилось.
В общем, как начнешь год или десятилетие, так его и проведешь.

Дела мои после того дня рождения пошли в гору, я работал с четырех утра и падал в постель в десять вечера, каждый день проезжал за рулем несколько сотен километров, не гнушался никаким заработком и уже летом начал строить большой новый дом.

Правда, что он получится большим, красивым и дорогим я узнал через пару лет — ближе к финишу стройки.

Даже и не знаю, что больше повлияло на тогдашние перемены к лучшему в моей жизни — мой труд или вкус нашей фаршированной рыбы.

Рыбу-то мы и до этого уже лет пятнадцать как готовили, по книжкам научились, да опыту набирались, шишки набивая. Ну и работать я к своим сорока годам, наконец-то, научился. Скорее всего, повлияли хорошие учителя, как вышеупомянутый старик, укрепляющий здоровье пловом, бараньим салом, водкой, штангой и любовью к женщинам и танцам.

Источник: newsland.com

>»>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...