Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Sergei_Petrovich
Почетный ветеран форума
16 Янв 2018 4,868 3,063 114 Имя Сергей
Какой к чертям спиниг.. на прудах сугробы.
Хорошо хоть на машине проезжал..
Хотя три дня назад ещё кидал.
Sergei_Petrovich
Почетный ветеран форума
16 Янв 2018 4,868 3,063 114 Имя Сергей
Дырку проковырял во льду и сиди дрыгай удилкой. Ну это так, примерно.
У меня и удилки зимней нет.. привяжу к пальцу..
Кстати на севере зимой у нас сетями ловят. ещё больше чем по открытой воде.
P.s. у меня твои мормыхи летние ещё живы, их привяжу..
Людвиг Аристархович
Живет здесь
1 Мар 2017 10,247 9,308 234 53 Имя Владимир
Это как спин кидай туда, крути сюда.
Людвиг Аристархович
Живет здесь
1 Мар 2017 10,247 9,308 234 53 Имя Владимир
Развлекаюсь потихоньку. Сегодня дома. Форель,лещ,карась.На квартире вчера всё покрасил,сегодня пусть краска сохнет,нихай соседи нюхают. А мы будем рыбу нюхать.
КЛЮЁТ ВСЯ РЫБА, СЕКРЕТ КЛЁВА СССР. Всего 1 ложка и будет не рыбалка а бешеный клёв
zmey707
СТАРОЖИЛ
28 Янв 2015 3,396 4,780 114 Мурманская обл Имя Александр
Я не умею со льда
А я мало того, что не умею. Но и учиться не хочу Зимой меня от печки хрен отгонишь. Хотя, похоже, зимняя рыбалка гораздо рзультативнее,чем летняя. Такое сложилось у меня впечатление.
Людвиг Аристархович
Живет здесь
1 Мар 2017 10,247 9,308 234 53 Имя Владимир
А я мало того, что не умею. Но и учиться не хочу Зимой меня от печки хрен отгонишь. Хотя, похоже, зимняя рыбалка гораздо рзультативнее,чем летняя. Такое сложилось у меня впечатление.
Я раньше тоже так говорил-Чо я,дурак чтоль,жопу морозить! Мне и летом хватает! А потом друг заманил один раз и понеслось. Было это лет 30ть назад. А Ленка моя надо мной смеялась -Во дурак,зимой ловит! Потом и она подсела на это дело,как выходной-погнали на лёд!
Мало того что зимой ловить начала,ещё и соревнования не пропускала. Кубков с медалями нормальное колличество..
Источник: www.atvclub.ru
Рыбалка в Ярославле – Куда поехать на рыбалку
Виды рыбалки
Автор tauroskiff На чтение 4 мин Просмотров 10к. Опубликовано 04.08.2019
Рыбалка в Ярославле. Край незабываемых пейзажей – это Ярославская область. Здесь настоящее раздолье для охотников рыбаков и просто туристов, так как в области растут необъятные леса Тайги, и протекает множество рек.
Рыбалка в Ярославле
Для рыбной ловли предоставляются обширные акватории региона. Практически все рыбаки уезжают домой с хорошим уловом. Для этого необходимо правильно выбрать снасти, наживку и прикормку, а также хорошо изучить карту рыбных мест.
Какая рыба клюет в октябре
Какую рыбу можно поймать в Ярославле
Ярославль известен как место, где обитает много разнообразной ихтиофауны в основном немаленьких размеров. Она отличается видовым разнообразием, которое перечислить полностью довольно сложная задача. Поэтому ниже приведены примеры самой распространенной ихтиофауны в Ярославле:
- Щука (ловля щуки)
- Плотва (ловля плотвы)
- Сом (ловля сома на квок)
- Густера (ловля густеры)
- Сазан (ловля сазана)
- Жерех
- Голавль (ловля голавля)
- Уклейка;
- Берш;
- Лещ (как поймать леща)
- Окунь;
- Судак (ловля судака)
Чтобы поймать большинство этих видов придется запастись терпением, хорошими снастями и разнообразной наживкой. Не лишним будет изучение карты рыбных мест, тогда вы гарантировано не вернетесь с пустыми руками.
Карта рыбных мест в Ярославле
Но не только Волга радует любителей рыбной ловли хорошим уловом. Река Которосль протекает неподалеку от Ярославля и славится наличием леща, плотвы и карася. Наиболее популярна рыбалка на фидер и рыбалка на поплавок.
Настоящим раем для рыбаков является озеро Неро. В водоеме можно встретить крупную щуку и окуня, леща и плотву, достигающих порой рекордных размеров.
Плющеево озеро привлекает любителей порыбачить со всей области. Оно известно хорошими уловами в виде плотвы, щуки и окуня. Это подходящее место для рыбалки в любое время года, даже зимой. Запаситесь хорошими снастями и приманками, тогда рыбалка пройдет удачно.
Бесплатная рыбалка в Ярославле
Волга дает начало всем рекам в Ярославле. Так устье реки Корожечна выходит с Волги, поэтому рыба там водится такая же. Там отлично клюет щука, судак и окунь, которого лучше ловить на спиннинг. А вот на поплавок и донку можно поймать крупного леща.
Волга протекает не только в Ярославле, но и в городе Углич, где рыбаки ловят леща и плотву. Они используют в основном джиг, фидер и поплавок, после чего уносят домой отличный улов. На спиннинг обычно клюет окунь, берш и судак.
Ручей Комариный, не смотря на небольшие размеры, привлекает рыбаков. Правда, им интересен не сам ручей, а место, где он впадает в Волгу. Оно находится неподалеку от села Покровские Горки. В этом месте в любое время года можно увидеть рыбаков с поплавочными удочками, которые ловят леща, карася и плотву.
Стоит поехать в деревню Котово на реку Мимошня, которая очень привлекательна для рыбаков. Здесь можно поплавать на лодке и поймать подлещика, щуку и окуня. Иногда можно встретить плотву. Лучше всего рыбачит в местах, которые расположены ближе к устью реки.
В селе Деревеньки есть Угличское водохранилище, которое образуется из реки Волги. К нему приезжают рыбаки из области и Ярославля для поимки леща, плотвы и щуки.
Запрет на рыбалку в Ярославле
В Ярославле действует запрет на рыбалку.
- с 15 апреля по 1 июня запрет на вылов рыбы в Рыбинском водохранилище;
- с 1 октября по 30 апреля ограничение на зимовальных ямах;
- с 20 апреля по 29 мая нельзя ловить рыбу в озере Неро;
- с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря под запретом озеро Плещеево.
Похожие записи:
- Рыбалка в Челябинске – Куда поехать на рыбалку
- Рыбалка в Астрахане – Куда поехать на рыбалку
- Рыбалка в Тюмени – Куда поехать на рыбалку
- Рыбалка в Красноярске – Куда поехать на рыбалку
Источник: fffishing.com
Многодетная мать из Балаклавы раскрыла секрет семейного счастья
В России сегодня отмечают один самых важных праздников — День матери. Как оставаясь в центре всего, что происходит в семье, мама способна поддержать, помочь, уделить каждому внимание. И делает это, успевая работать. Об этом на примере большой семьи, в репортаже Олега Смирнова.
Алёша Абуладзе мог бы никогда не встретить будущую жену Лидию. Если бы не поломка. Корабль, на котором он служил, встал на ремонт в Балаклаве в 2000 году. В начале тысячелетия многие ожидали перемен. Но вряд ли экономист Лидия думала, что судьбоносная встреча ждёт её недалеко от места работы — «Балаклавского рудоуправления».
С будущим мужем познакомилась в день своего рождения. С тех пор праздников у Лидии стало больше — день свадьбы и дни рождения четырёх дочерей.
«Лида не спит ни днём, ни ночью. Она работает, решает какие-то вопросы, — заявила экономист Балаклавского рудоуправления имени А. М. Горького Юлия Шевченко. — С детьми управляться — у неё это очень хорошо получается».
Младшим дочерям Лидии — Марианне и Инезе — 7 и 9 лет. Мама отвозит их в школу и встречает после занятий. А вечерами помогает разобраться с трудностями в домашнем задании. Водоворот семейных дел давно — привычное состояние. Лидия сама из многодетной семьи. Да, будни хлопотны.
Зато какие праздники!
«Если у кого-то день рожденья, приходят все крёстные. А их по двое как бы да у каждого. Поэтому ну я ж говорю, это маленькая свадьба каждый раз», — рассказывает Лидия Абуладзе.
Старшей дочери Сэдико уже 20. Мама привела её в ансамбль «Радость», где занималась сама. Девушка решила стать хореографом. И, что важно для Лидии, решила сама. 16-летнюю Милану пока больше, чем выбор профессии, занимает история семьи. По линии матери у девушки греческие корни. Предок Парис Замбулиди в начале прошлого века переселился в Крым. Семья отца из Грузии.
Сильную тягу к грузинской культуре девушка решилась отразить во внешности.
«Для меня это было серьёзно важно. Я подошла к маме, сразу ей сказала, потому что мама как-то лояльнее бы отнеслась к этому нежели папа. Вот. Я видела на её лице улыбку. Ей понравилось.
Но она сказала, что с папой будешь решать этот вопрос сама», — говорит Милана Абуладзе.
Материнская мудрость, по словам, Лидии, в том, чтобы и твёрдость, и мягкий подход в отношении к детям были уместными.
«Она прям как скажет — так и будет. Вот. И я бы хотела так же вот», — считает Милана Абуладзе.
Из жестких запретов в доме — увлечение смартфонами. Яркие картины у детей не на экране, а в походах. В доме принципиально нет посудомоечной машины. Лидия уверена, что так её дочери лучше подготовятся к роли жен и матерей. Хотя она не сомневается, что будущие избранники её девочек смогут обеспечить бытовой комфорт дома, мама всё же ориентирует дочерей на выбор спутника жизни сердцем и ценить искренность.
«Хороший муж — наверно тот мужчина, который будет любить мою дочь, — заявила Лидия Абуладзе. — Семейные ценности, которые, ну в которых воспитывалась я. И я приверженец этих ценностей. И слава Богу да наш президент тоже держит этот курс. Потому что-то, что показывают сейчас заграницей это жуть».
Ещё из секретов воспитания. Если дочери ссорятся, Лидия просит их оставаться вместе в одной комнате до тех пор, пока сестры не помирятся. Пример уважительного отношения они всегда брать со своих родителей. Отец Алёша — увлечённый рыбак. Говорят, даже другие ориентируются: где он, там рыба клюет.
Но как бы рано он ни выходил в море, Лидия всегда приготовит мужу завтрак. А дочкам, не говорит, что рыбалка не женское дело. Отпускает с отцом.
«Мой самый большой улов был — это четыре килограмма», — уточнила Инеза Абуладзе.
В тёплый сезон семья устраивает для туристов морские прогулки. Лидия вспоминает, что ещё в декретном отпуске решила поддержать мужа. И на какое-то время стала экскурсоводом на борту его катера. Супруг признаётся, что до сих пор Лидия не перестаёт его удивлять.
«Она родила четыре девочки, и она ещё красивее и красивее. Ещё больше и больше, понимаете, это любовь, уважение», — считает Алёша Абуладзе.
Многие события в истории этой семьи можно объяснить волей случая. Но гармонией отношений она точно обязана жене и маме — Лидии. Ведь ещё один её принцип — уделять внимание каждому из близких поровну.
Олег Смирнов, Наталья Бабкевич, Екатерина Малунова
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Источник: vesti92.ru
40 фотографий о рыбе по-еврейски или печальная история с хорошим концом
Предвижу вопли и стенания в комментариях, предвижу обиженных и хлопнувших дверью, как наяву вижу я пишущих: «А у нас дома это готовили совсем не так».
А все потому, что я собрался написать рассказ о приготовлении гефилте фиш.
Казалось бы, ну что там — рыба себе и рыба, фаршированная, да мало ли что?
Ну вот — мало.
Евреев мало, а рецептов гефилте фиш много.
Рецептов много, знатоков еще больше, а попробовать хорошо приготовленную рыбу негде — никто не хочет возиться.
Зато всюду приговаривают:
«Ах, отстаньте от меня, мне сегодня еще рыбу фаршировать!» Наша история любви к фаршированной рыбе началась давным-давно, еще в молодости.
Но рассказ я хочу начать с событий, которые произошли в нашей семье не так давно, еще и пятнадцати лет не прошло.
Дела мои в тот год шли совсем плохо. Вот не идет бизнес и все тут. Иногда, чтобы отвлечься от грустных мыслей, я звонил своему старшему товарищу, отцу моего покойного друга, Михаилу Натановичу, который жил один в большом, опустевшем доме.
— Михаил Натанович, на обед что у Вас? Ну, тогда я за «керосином» и к Вам!
Керосином мы в шутку называли водку.
Михаил Натанович, не смотря на одинокую жизнь, горячее готовил каждый день и считал, что в этом и есть залог его здоровья.
Мы вкусно ели, выпивали, включали магнитофон с песнями той поры, когда его дом был полной чашей и в нем не хватало места танцующим, и вспоминали прошлое, либо просто молчали и вздыхали о дне сегодняшнем.
— Ну что ты, Сталик, из-за денег расстраиваешься? Вот возьми, потри ладошку одной руки большим пальцем другой. Хорошенько потри! Посмотри, скаталось там чего? Не скаталось, нет окатышков? А иногда скатывается, да?
Вот то, что скатывается — деньги и есть! Сегодня не скаталось ничего на руке, ты же не будешь из-за этого расстраиваться, правда?
— Да как же? Ведь дом, семья, дети. Одевать, учить, кормить. А тут — хоть тресни — бьюсь, как рыба об лед, а не идет ничего.
— Погоди, — перебил меня Михаил Натанович.
— У тебя юбилей в этом году? Сорок лет исполняется? Вот устрой такой праздник, чтобы все ахнули. Весь город позови! Всех позови, чтобы все увидели — дела у тебя идут хорошо!
А потом посмотрим. Я договорился об аренде зала в одном только что построенном ресторане, куда клиенты пока не нашли дорогу.
Я пообещал им:
— Придут такие люди, которые потом к вам каждый день ходить будут! А готовить я сам буду. Так приготовим, что все подумают «вот это ресторан!»
И стал закупать продукты.
Вы не поверите, у меня было всего 600 долларов, а пригласили мы и накормили до отвала 120 человек. Перечислять все меню и рассказывать подробно, как можно выйти из положения даже при таких малых деньгах я сейчас не смогу, поэтому расскажу только о гвозде того вечера — гефилте фиш, фаршированной рыбе.
Первым делом я поехал на Сыр-Дарью и купил там 22 рыбины. Среди них кого только не было — и щуки, и толстолобики, и сазаны, и белый амур и змей-голова.
Одним словом, все, что водится в этой реке, лишь бы рыбины были покрупнее. Традиционно считается, что щука — самая подходящая рыба для гефилте фиш. Связано это, прежде всего с тем, что сама по себе щука — рыба довольно сухая и редко бывает вкусной, если готовить ее как она есть.
Поэтому именно из щуки чаще всего готовят котлеты и гефилте фиш. Вторая причина выбора именно щуки состоит в том, что с щуки легче, чем с других пород рыбы, снимается шкура. Если щука еще не потрошенная, то надо только надрезать шкуру у головы и вся шкура снимется целиком, чулком.
На щучью беду ее икра в последнее время пользуется популярностью, поэтому ловят ее все больше ради икры, а саму тушку продают дешевле остальной рыбы. Но, увы, уже вспоротой через живот. Ну, ничего, можно и так приготовить — просто снимайте шкуру.
Вот снять шкуру с карпа несколько сложнее. Но есть хитрость — возьмите две салфетки, удерживайте скользкую шкуру карпа одной рукой, а плоть — другой. Там, где мясо остается на шкуре, осторожно подрезайте ножом.
У основания хвоста перерубите, у основания головы тоже обрежьте. Удалите из головы жабры, как следует промойте все внутри.
Снимайте мясо с хребта, на мелкие косточки не обращайте внимания. Хребты, ребра, головы отправляйте варить, залив небольшим количеством воды. Я забыл вам сказать, что рыб нужно несколько больше, чем вы собираетесь подать к столу. Например, хотите вы приготовить две фаршированный рыбы, так покупайте сразу три рыбины.
Из тех, что я покупал ко дню своего сорокалетия, моя жена приготовила к столу 12 — самых больших и самых красивых. А мелочь вся пошла в дополнение к фаршу. Вообще, помимо самого рыбьего фарша, в гефилте фиш идут обжаренный в растительном масле лук (масла не жалеть!) и размоченные в молоке белые булки.
Например, у нас в этот раз получилось килограмм пять дважды пропущенного через мясорубку фарша, так булок мы положили шесть штук, а лука было, наверное, с килограмм, если считать в сыром виде. На это количество фарша пошла большая ложка сахара.
Пара ложек мелкой соли. И полная, с верхом, ложка черного перца. Фарш надо как следует вымешать и выбить, точно так же, как мясной фарш на люля-кебаб.
Для большей гладкости в фарш можно добавить пол стакана холодной воды. И этим фаршем надо начинять рыбью шкуру и голову. Зашивать ничего не надо, все будет хорошо!
Я подумал в этот раз: всем хороша фаршированная рыба, а вот не хватает в ней какой-то изюминки! И придумал вот что. В Азербайджане готовят рыбу-ляванги, то есть, фаршированную рыбу. Только там с рыбы шкуру не снимают, а готовят фарш из размоченной сливовой пастилы (лавашаны), орехов, и жаренного лука.
Сначала была мысль добавить все эти компоненты в рыбный фарш и тем самым украсить его вкус. Но потом в голову пришла другая идея, получше.
Мы скатали фарш для ляванги в колбаску, завернули его в пищевую пленку и охладили, почти заморозили. Потом эту колбаску вставили в брюхо одной из рыб и укрыли другим фаршем. Вот — как буд-то и нет ничего. Закрывайте, разглаживайте шкуру!
Противень смазывается маслом и на него выкладывается лук толстыми кольцами и морковь. Поверх укладывается рыба. Хорошо бы рыбу смазать маслом перед запеканием. Одной из рыбин я вставил в рот спицу термометра и задал температуру духовки 140С при влажности 50%.
Если у вас нет контроля влажности в духовке, поставьте вниз раскаленную сковороду и налейте в нее кипяток. И все — закрывайте и пеките. Ориентируйтесь на красивый цвет шкуры, но предупреждаю, что рыба должна готовиться довольно долго, часа полтора-два, если не больше.
Ох, да я же знаю, что многие рыбу не запекают, а варят гефилте-фиш в латке, в той же духовке! И я готов, готов угодить и нашим и вашим, лишь бы не было войны. Вот для этого нам бульон и нужен был! Понимаете меня? Дошло теперь до вас?
Только сначала я налил в латку гранатовый сок, а под рыбу уложил морковь и свеклу. И долил в латку столько бульона, чтобы рыбе было по пояс. Все, эту латку можно держать в духовке хоть пять часов, только не надо слишком сильно греть духовку.
Вот ту, запеченную рыбу, как будет готова, доставайте, а эта пусть еще стоит! Она, чем дольше простоит в печи, тем вкуснее будет! Кончено, в определении готовности рыбы надо ориентироваться не только на цвет шкуры снаружи, но и на температуру и консистенцию фарша внутри.
По сути, фарш должен достичь температуры 65С в самой середине рыбины и отвердеть, потерять пластичность. Подавать рыбу можно теплой, можно холодной. Я люблю морковь, что служила подложкой под рыбу и подаю рыбу вместе с ней.
Оливки очень уместны к такой рыбе, а уж соленый лимон — просто супер! Дайте остыть той рыбе, что тушилась в собственном бульоне и гранатовом соке, вынимайте из латки и нарезайте шайбами. Украшайте ее той свеклой и морковью, что служили подложкой, а соус немного подогрейте и полейте им уже готовое к подаче блюдо.
Ну и вот, осталось только рассказать, чем дело кончилось.
В общем, как начнешь год или десятилетие, так его и проведешь.
Дела мои после того дня рождения пошли в гору, я работал с четырех утра и падал в постель в десять вечера, каждый день проезжал за рулем несколько сотен километров, не гнушался никаким заработком и уже летом начал строить большой новый дом.
Правда, что он получится большим, красивым и дорогим я узнал через пару лет — ближе к финишу стройки.
Даже и не знаю, что больше повлияло на тогдашние перемены к лучшему в моей жизни — мой труд или вкус нашей фаршированной рыбы.
Рыбу-то мы и до этого уже лет пятнадцать как готовили, по книжкам научились, да опыту набирались, шишки набивая. Ну и работать я к своим сорока годам, наконец-то, научился. Скорее всего, повлияли хорошие учителя, как вышеупомянутый старик, укрепляющий здоровье пловом, бараньим салом, водкой, штангой и любовью к женщинам и танцам.
Источник: newsland.com
>»>