Какая рыба подходит для запекания в фольге

Семга на 1 — 1,5 кг, потрошеная, морская соль и свежемолотый черный перец, оливковое масло, 4 горсти смеси травок (петрушка, фенхель, базилик) , утренний номер Times, 2 лимона, порезанные ломтиками, 6 перьев лука, мелко нарезанных, 2 столовые ложки семян фенхеля, семена слегка потолочь.

Купите себе хорошую свежую семгу, посолите, поперчите ее изнутри, натрите оливковым маслом и заполните внутренность половиной от указанного количества смеси травок. Раскройте газету посередине и положите рыбу в центр. Сверху побросайте лимон, зеленый лук, семена фенхеля и оставшиеся травы. Поваляйте рыбу таким образом, чтобы все это добро оказалось и сверху, и снизу.

Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, оберните рыбу газетой и перетяните веревкой. Слегка намочите газету под краном и поместите на верхнюю полку разогретой до 220 градусов духовки на 35 минут.

(Рецепт взят из книги «Счастливые дни с Голым поваром». )

Вместо «Таймс» можно использовать газету «Жизнь» или «Масонский комсомолец»

Очень вкусная запеченная рыба в фольге!

Источник: http://www.kp.ru/daily/23687/51782/
Остальные ответы

Обычно запекаю карпа.Натираю солью,приправой для рыбы.В брюшко кладу катофель морковь.Заварачиваю жарю в духовке.При подаче на стол кладу дольки лимона,по желанию можно выдавливать сок на рыбу.

форель речную или норвежскую по250 гр есть в продаже
Посмотри, здесь м ного всего. должно понравиться. www.koolinar.ru

Рыба запеченная в фольге
Рецепт приготовления блюда «Рыба запеченная в фольге «:
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным) На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 мин, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Полить маслом и подавать с тушеными овощами.

Продукты, используемые в рецепте «Рыба запеченная в фольге «:
4 тушки рыбы (каждая массой 300-400 г), соль, лимонный сок или уксус, молотый перец, масло, зелень петрушки.

лосось, сибас

Очень вкусно получается фаршированный карп. Очищенного карпа, обязательно с головой (жабры выньте), натрите специями, положите внутрь порезанный лук, репчатый или порей, зелень, пару-тройку долек лимона, можно морковь, смажте сметаной или майонезом, заверните в фольгу и запекайте минут 35-40. Приятного аппетита!

Макрель (или скумбрия, по-нашему). Почистить животик и жабры. Помыть холодной водой. Пузико внутри натереть солью и положить туда мелко нарезанные грибочки, лук, сливочное масло. Посолить — натереть солью сверху. Завернуть в фольгу. Оставить на час при комнатной температуре (только не в жаре). Поставить в духовку 150-180 градусов на 40 минут — 1 час. Открыть перед подачей на стол.

Полить лимонным соком. И можно кушать.

Источник: Моя голова.
карп вкусно получается с различными специями и лимончиком)))
мне нравится скумбрия. Она жирная и ее можно начинять допустим жаренным луком с морковью:)

Можно вместо фольги использовать рукав для запекания. Наверняка не вытечет сок и не будет пахнуть рыбой во всей квартире.
Я обычно запекаю крупную форель (сперва натираю солью и обкладываю резаными дольками лимона) или скумбрию. Очень любопытно запечь скумбрию целиком, не вынимая внутренностей, а только натерев снаружи солью. Попрбуйте! Только почистить ее небходимо сразу же по вынимании из духовки. Приятного аппетита!

Лучше всего подходит морская рыба.
Филе рыбы — 500гр.
Укроп, приправы, зелень, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Фольгу смазать маслом. Выложить в нее филе рыбы, предварительно ее посолить — поперчить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусочек рыбы слегка полить маслом. Хорошо завернуть, положить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать около часа.

Продукты на 4 порции: 1 большая рыба, лучше морская, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Рыбу вымыть, вынуть внутренности и жабры. Натереть солью и перцем, затем нафаршировать овощной смесью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180˚ С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник: otvet.mail.ru

Сколько готовится рыба в духовке

Рыба, запеченная в духовке

Запеченная рыба с овощной начинкой или ароматными травами – лучший выбор для вкусного ужина. Мякоть содержит множество витаминов и легкоусвояемого белка. Для людей, кто соблюдает принципы здорового питания, важно знать, сколько запекать рыбу в духовке, чтобы мясо успело пропечься, но не пересушиться.

Советы по готовке в духовом шкафу

В рыбной запеченной мякоти в 3 раза меньше жира, поэтому по диетическим факторам для фигуры лучше выбирать именно филе из духового шкафа. Чтобы угощения остались аппетитными и полезными, существует несколько полезных советов.

Для маринования мякоти применять только качественное оливковое или льняное масло, избегая неочищенных масел и маргарина. Пикантности угощениям придадут такие специи, как свежепромолотый черный перец, рубленая кинза, фреш из лимона, тертый имбирь с чесноком, порошок куркумы и щепотка красного перца.

При выпекании можно выкладывать целую рыбную тушку или филе на прослойку полезных ингредиентов, таких как шпинатная зелень, пюреобразный хумус, вяленые или свежие томаты, чечевица, поджарка из грибов, все виды риса, паста и сладкий картофель.

Печеную рыбу легко класть в остуженном виде в овощные салаты, пасту. Отменно сочетается запеченная рыба с вареным диким рисом, салатом из маринованных огурцов со сладким луком, кабачками и салатом латук.

Блюдо можно комбинировать с рыбным супом, жареными или тушеными овощами, пастой, лепешками тако и цельнозерновыми хлебцами. В классическом варианте запеченная рыба гармонирует с отварным или печеным картофелем, всеми видами зелени, лимоном и оливками.

Рыба

При надрезании шкурки мелкие косточки прожарятся и станут мягкими

Замороженным тушкам следует дать полностью оттаять перед запеканием в условиях холодильника. Для тушек важно разогреть духовой шкаф до 200℃, а для филе потребуется температура 175℃. Продукт промыть, а после этого обязательно просушить салфеткой.

При готовке филе нужно подгибать все тонкие края мякоти, чтобы они не подгорели, также нельзя, чтобы кусочки филе не покрывали друг друга. Для сочности рыбу лучше промазать ароматным оливковым маслом, томатным соусом или песто. Чтобы убедиться в готовности рыбного куска, нужно проколоть мякоть ножом.

В месте прокола должен выделиться бесцветный сок. В окончании готовки лучше полить тушки, рыбные стейки или филе растопленным сливочным маслом, которое значительно усилит аромат пряностей, которые использовались при готовке.

Важно! Для рыбного фарша лучше использовать жирные сорта рыбы или микс из пресных и жирных сортов. Выпекать блюда из фарша необходимо быстрее, в среднем 20 минут.

Какие сорта лучше отобрать для запекания

Для получения насыщенного и сытного угощения потребуется рыбные сорта с филейной прослойкой средней или высокой толщины, так мякоть не пересушится, а получится нежной. Из наиболее подходящих вариантов лучше выбирать такую рыбу.

  • Корифена – рыба с мягким и сладковатым филе. Процесс готовки у нее быстрый, поэтому важно следить, чтобы мясо не подгорело.
  • Сом – для вкусного блюда мякоть сома необходимо правильно замариновать лимоном, смесью перцев или соевым соусом.
  • Тунец – известен как морская говядина. Филе тунца отличается толстым слоем мякоти и простотой маринования.
  • Лосось – жирная и мясистая рыба, которая идеально подходит к любому гарниру, он останется мягким внутри и зажаренным снаружи.
  • Жерех – жирное филе при запекании не сохнет, остается мягким и волокнистым.
  • Палтус – вкусная рыба с белой мякотью, которая при выпекании останется сочной. Филе сочетается с сыром пармезаном и тертым чесноком.
  • Окунь – сорт, который вкуснее всего при запекании получается целиком. Для готовки достаточно 20 минут.
  • Тилапия – обезжиренное мясо подходит для диетического ужина. Филе тилапии немного тоньше, чем у лосося или палтуса, поэтому при запекании не нужно долго ее готовить, хватит 10 минут.
  • Белый амур – мясистая тушка подходит для готовки целиком с ароматным наполнителем, а также рыбу можно нарезать стейками и запечь с овощами.
Читайте также:  Как завязать самозатягивающийся узел

Подготовка рыбы

Для начала следует обратить внимание на внешний вид продукта: чешую плотно прилегает к шкурке, брюшко качественной рыбы не вздуто, аромат свежий без кислоты и затхлости, на шкурке отсутствует коричневые пятна.

Выбранную тушку очистить от чешуи, начиная от хвоста, внутренности выпотрошить, жабры вырезать, а оставшуюся рыбину промыть и промокнуть салфеткой. Голову с хвостом и плавниками по желанию оставить в готовке, в противном случае тушку нарезать порционными кусочками или снять филе. Полученную тушку промазать специями и подсолить.

Фарширование рыбы

При очистке важно не раздавить желчь, так как мякоть может получиться горькой

Главные правила

Для удобства нужно использовать посуду из чугуна, тефлона, эмали или стекла. Начинать запекание необходимо на высокой температуре, а в середине готовки ее можно снизить до средних показателей, чтобы тушка или стейки не пересушились.

Чтобы приготовить сочную рыбу, ее следует поливать выделяющимся соусом, жиром или обычной водой. При готовке прокалывать тушку и кусочки нельзя, так как через них может вытекать сок мякоти. Противень не должен быть чрезмерно большим, так как вытекающий жир и сок будет сильно пригорать и дымиться.

Время приготовления

Чтобы вкус блюда получился гармоничным, необходимо выбирать правильную технологию готовки, температуру и условия готовки. Можно выбирать выпечку в фольге, кулинарном рукаве или в открытом виде в зависимости от габаритов рыбы.

В рукаве. Метод готовки подходит для морских обитателей средней величины. Срок выпекания составляет 40 минут при 180℃. Например, филе лосося массой 200 г нужно готовить 20 мин при 190℃, а тушки судака, щуки или окуня нужно выдержать около 1 часа при 180℃. Удобно выкладывать в рукав сочные овощи и ароматные травы, которые хорошо сохраняют ароматы и вкусы специй.

В оболочке из фольги. На сроки готовки влияет величина тушки. Для средних объемов (700-800 г) потребуется полчаса при 180℃, для экземпляров свыше 1 кг потребуется 1.2-1.4 часа. Предварительно необходимо сделать насечки по поверхности рыбной шкурки, если рыбу готовить в целом виде. Средние по размерам стейки в фольге будут приготовлены через 20 минут.

Важно! Для фольги и рукава подойдут только свежие или полностью размороженные рыбины.

Особенности запекания рыбы в фольге

Наиболее распространенным способом запекания рыбы считается готовка в фольге. Мякоть обязательно получится нежной и мягкой. Аромат рыбы сохранится, при этом филе можно сочетать с пряными травами, специями и разнообразными овощами.

При готовке речных рыбных сортов следует больше время уделять запеканию, так как в мякоти могут содержаться яйца паразитов. Для маринада подходит смесь из душистого и черного перца, молотые прованские травы и орегано. Для гарнира лучше взять томаты, картофель, болгарский перец и лук. Овощи можно выкладывать в виде сочной подушки или добавлять их в начинку брюшка в сочетании с ломтиком масла.

Для улучшения герметизации и пропекания фольгу следует сложить в 2 слоя, чтобы сок не вытекал и не пачкал противень. Сухие сорта лучше предварительно промазать оливковым маслом, а жирные рыбины лучше промазать соком лимона. В окончании готовки можно развернуть слой фольги, чтобы допечь филе 10-12 минут до появления румяной корочки.

Лучшие рецепты

Чтобы правильно готовить рыбу в духовке, следует изучить предложенные простые и полезные рецепты.

Филе дорадо с чипсами из картофеля

Мясистая дорадо в комплексе с хрустящими картофельными чипсами получается сочной и мягкой. Для рецепта потребуется: 800 г филе дорадо, 800 г сладких картофельных клубней, 2 ст. л. ароматного масла высшего сорта, 50 г мелких сухарей, лимонный плод, большой пучок рубленой петрушки, 200 г томатов черри.

Приготовить блюдо можно несложно и вкусно. Клубни очищенного картофеля нарубить кругами и промокнуть салфеткой. Картофель выложить одним слоем в форму, побрызгать оливковым маслом и подсыпать солью. Выпекать при 200℃ около 40 минут до появления румяной корочки.

Панировку перемешать с цедрой лимона и нарезкой из петрушки. Маринад подсолить и поперчить, после этого нанести смесь на филе. Замаринованное филе выложить на румяные чипсы и декорировать томатами. Выпекать еще 10 минут. Подавать в горячем виде, по вкусу добавить рубленой зелени.

Филе дорадо с чипсами из картофеля

Вместе с картофелем можно сделать чипсы из моркови, батата и лимона

Палтус с сыром

Время приготовления филе намного меньше, чем тушки целиком. Для ароматного палтуса с пармезаном требуется: 1 кг филе палтуса, 50 мл жирного цельного молока, 1 ч. л. мелкоперебитой соли, ломтик 30 г сливочного масла, 2 ст. л. мелких панировочных сухарей, 150 г протертого пармезана, щепотке копченой паприки. Блюдо готовится по шагам.

Форму для выпекания промаслить. Молоко перемешать с солью в емкости. Отдельно перемешать сухари, тертый сырок и паприку. Рыбное филе поместить в форму для выпечки, легко побрызгать маслом и выпекать около 30 минут в прогретом до 180℃ духовом шкафу. Презентовать палтуса с голландским и сливочным соусом.

Красный окунь с овощами

Красный окунь отменно подходит для готовки легкого романтического ужина. В рецептуру входит: по 1 морковке, луковой головке и картофелине, стручок болгарского мясистого перца, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 800 г красного окуня, 3 чесночных зубчика, 1 ст. л. устричного соуса, пучок укропной зелени, 1 полоска бекона, по вкусу соли с перебитым перцем.

Рецепт пошаговой готовки. Очищенные и промытые овощи порезать равными кусочками величиной 1.5 см, переложить на промасленный противень одним слоем и сдобрить маслом сверху. Тушку окуня подсолить и поперчить. В очищенное брюшко выложить чеснок с укропной зеленью.

Ножом выполнить надрезы на шкурке рыбины, чтобы выпекание проходило равномерно. Окуня полить соусом и поместить в центр противня. Рядом выложить нарезанный бекон. Выпекать 40 минут при 200℃.

Окунь в духовке

С окунем органично сочетается базилик, цветная капуста и маринованный лук

Форель в кармане из фольги

Запеченная форель остается сочной и мягкой, если добавить к мякоти интересный маринад и овощи. Для готовки требуется: 1 кг форели, 1 лимонный плод, 1 пакет рыбной приправы, пучок свежей петрушки, 1 ст. л. ароматного оливкового масла, по своему усмотрению соли, огурец, томат, 3-4 оливки. Пошаговый рецепт выглядит так.

Читайте также:  Какой сторожок лучше для зимней рыбалки

Тушку форели освободить от жабр и внутренностей, обмыть и просушить филе. Рыбину разделить по хребту, выдернуть косточки, а филе присыпать солью. Лимон поделить слайсами и выложить кусочки в брюшко рыбы. Форель промазать специями. В середину выложить зеленую нарезку и капли оливкового масла.

Края рыбы соединить, тушку обернуть фольгой и отправить на противень.

Выпекать при 180℃. Сколько запекать рыбу зависит от мощности духового шкафа. В среднем это составляет 40 минут. За 15 минут до конца готовки фольгу открыть и промазать тушку ароматным оливковым маслом. Закончить выпекание при появлении румяной корочки.

Декорировать нарезанными оливками, соусом айоли, нашинкованными томатами и огурцами.

В итоге

Время выпекания рыбы зависит от габаритов тушек или объема кусочков, а также от мощности духовки. В среднем для рыбин целиком хватит 1 час, а для филе достаточно 20-25 минут. Запеченная мякоть идеально сочетается с рисовым, картофельным и овощным гарниром, а также с соусом тартар или айоли.

Источник: intellifishing.ru

Какие специи подходят для запекания рыбы?

В качестве специи для рыбы в духовке применяются листья, цветы, высушенные плоды, кожица, стебли и корни. Блюда из такого продукта, приготовленные в духовке, имеют нейтральный вкус. Поэтому подойдет любая приправа, которая придаст рыбе неповторимый аромат.

Две рыбки

Разновидности специй и приправ

Пряности – смеси, состоящие из разных частей растений, для усиления запаха. Блюда отлично впитывают травяной аромат. В состав специй для запекания рыбы входят:

  • витамины группы B;
  • никотиновая и аскорбиновая кислоты;
  • железо, медь, селен, калий, токоферол;
  • биотин, натрий, фосфор, марганец, цинк.

Чтобы результат радовал желудок, рекомендуется правильно подобрать пряности и дать им хорошо пропитаться. Сейчас существует большой ассортимент специй для запекания рыбы. Для правильного их использования требуется специальная термообработка.

Самые распространенные виды приправ и их особенности мы описали в этой статье. Кроме того, мы предлагаем Вам подробное описание рецептов. В них используются некоторые специи, приправы и пряности.

Для приготовления в духовке:

  • базилик душистый, кориандр посевной;
  • перец стручковый, крокус, мелисса лекарственная;
  • тмин и фенхель обыкновенный, кардамон;
  • куркума длинная, чабрец, лавровый лист;
  • розмарин, фенхель, чабер, чеснок, базилик.

Рыба, запеченная в фольге

К рыбе в фольге

  • сорт сладкого стручкового перца;
  • столовая горчица, куркума длинная;
  • тархун, краситель из цветков шафрана.

Добавки для копчения

  • черный молотый перец, белый перец;
  • мускатный орех, розмарин, лавровый лист;
  • фенхель, тархун, шалфей, укроп, орегано.

Эстрагон и розмарин

Незаменимые приправы, которые используются для приготовления рыбы. Это травы, широко используемые в кулинарии несколько тысяч лет. Известно, что они улучшают вкусовые качества блюд. Они обладают многими полезными свойствами:

  • повышают артериальное давление;
  • улучшают память и возбуждают аппетит.

Листья нежные и приятные на ощупь. Благодаря сильному аромату, приправы не затмевают вкус приготовленных блюд, а только гармонично дополняют. Повара рекомендуют добавлять их на последних этапах готовки.

При этом максимально сохранится приятный вкус и не появится возможная горечь. Также специи используют для ароматизации растительных масел, сыра, уксуса и сливочного масла.

Специи для рыбы

Рецепт с ароматным эстрагоном

Рыба со специями – блюдо, отлично подходящее для любого торжества. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • язык морской рыбы – 450-550 г;
  • ветки тархуна – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 4ст.л.;
  • подсолнечное масло – 5-6ст.л.;
  • другие специи – добавляются по вкусу.
  1. Нарезать рыбу на мелкие кусочки.
  2. В небольшую тарелку налить подсолнечное масло, соевый соус. Добавить остальные приправы по вкусу.
  3. Промариновать рыбу в течение 25-35 мин, положить тархун.
  4. Прожарить ее с обеих сторон на маринаде. Подать на стол в горячем виде.

Розмарин и шалфей

Многолетние растения, которые разрешено размножать черенками. Многие их сеют при помощи семян. Использование розмарина и шалфея оправдано, т.к. они улучшают запах и вкус. В качестве специй используются как листья прямо с грядки, так и компоненты в сухом виде.

С данными растениями хорошо готовить первые блюда. С ними тушат, жарят, варят и запекают разные виды рыб. Также специи подходят для маринования и консервирования. Листья добавляют интересную нотку подсолнечному маслу.

Рецепт с шалфеем и чесноком

Важно знать, какие специи подходят для запекания рыбы. Блюдо с шалфеем и чесноком отлично украсит любой стол. Для приготовления понадобятся следующие продукты питания:

  • белая рыба – 200 г;
  • 4 зубчика чеснока, шалфей – 9 шт.;
  • 1 луковица, подсолнечное масло;
  • пшеничная мука – 2ст.л., 2 помидора;
  • все остальные приправы – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Рыбу измельчить на мелкие кусочки. Извалять ее в муке с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. Тщательно помыть листья шалфея и просушить их. Порезать чеснок тонкими пластинами и лук небольшими кольцами.
  3. На сковородку налить небольшое количество подсолнечного масла. Разогреть ее. Выложить на посуду растительные части, чеснок и лук, жарить их 35 сек.
  4. Положить на сковороду рыбное филе. Прожаривать его с обеих сторон на протяжении нескольких минут.
  5. Разложить на тарелке порезанные помидоры, приготовленное филе, чеснок, лук и листья шалфея. Подать на стол.

Диетическое блюдо

Базилик и фенхель

Используются как душистые приправы для приготовления различных блюд из рыбы. Они отличаются приятным запахом. При использовании отсутствует необходимость в использовании соли и других специй. Пряности отлично сочетаются с рисом, орехами и другими продуктами. Кроме семян применяются листья и стебли растений.

Во всех восточных странах базилик и фенхель поджаривают на сковородке без добавления подсолнечного масла. Их добавляют практически в каждое рыбное блюдо. Так оно сразу приобретает изысканный вкус и аромат.

Рецепт филе с гарниром из фенхеля

Опытные повара знают, какие приправы подходят для запекания рыбы. Они советуют попробовать рыбное филе с гарниром из фенхеля с различными пряностями. Для приготовления необходимо запастись продуктами:

  • белая морская рыба – 350 г;
  • фенхель (или укроп) – 3 шт.;
  • 1 луковица, апельсин – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2ст.л.;
  • тимьян в свежем или сухом виде – 1 щепотка;
  • соль, черный перец и шафран – добавляются строго по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Рыбу посолить, обработать специями и запекать в духовке. Добавить овощной гарнир.
  2. Лук порезать на небольшие кольца. У фенхеля удалить толстую середину и нарезать кружками.
  3. Натереть апельсин и выдавить сок. Лук и фенхель прожарить до получения мягкой массы.
  4. Подлить небольшое количество воды. Добавить апельсиновый сок и все остальные специи.
  5. Подать приготовленную рыбу с овощным гарниром. Можно посыпать на блюдо зеленый лук.

Особенности специй

Преимущества добавления приправ к описываемым блюдам неоспоримы. Специи для рыбы в духовке:

  • защищают сосуды и сердце за счет снижения уровня холестерина в организме на 20%;
  • помогают бороться с онкологиями вследствие блокирования биохимических реакций, развивающих раковые заболевания;
  • повышают сексуальное влечение – стимулируют синтез половых гормонов;
  • избавляют от простуды и снимают боль в мышцах, ускоряют метаболические процессы. помогают быстро утолить голод.

Недостатками использования таких специй заключаются в том, что они:

Какие специи подходят для запекания рыбы?

Какие специи подходят для запекания рыбы?

Какие специи подходят для запекания рыбы?

Какие специи подходят для запекания рыбы?

Какие специи подходят для запекания рыбы?

  • обостряют течение хронических заболеваний;
  • нередко имеют неприятный запах;
  • раздражают слизистую оболочку гортани, пищевода и желудка.
Читайте также:  Рукоять g10 что это

Как правильно выбрать

При выборе хорошей специи для рыбы в духовке обратите внимание на их качество. Важно проверить наименование производителя и торговую марку. Специалисты в области кулинарии предлагают делать выбор в пользу следующих поставщиков:

  • Cycoria, Santa Maria, Vegeta, Kamis, Maggi, Knorr;
  • Avocado, Madison, Русский продукт, Трапеза, Проксима, Айдиго.

Хранение специй и приправ

Рекомендуется руководствоваться следующими правилами хранения пряностей:

  1. Поместить специи в герметичные упаковки, указать названия и сроки годности.
  2. Держать в темном и прохладном месте. Нельзя размещать приправы рядом с газовой плитой.
  3. Хранить в холодильнике только свежие пряности. Покупать в небольшом количестве, чтобы не накапливать просроченные продукты.
  4. Не замораживать, т.к. в пониженных температурах их качество резко снижается. Выращивать ароматные растения можно прямо на подоконнике.

Пряности – различные растительные компоненты, которые обладают специфическим запахом и вкусом. Поэтому важно знать, какие специи подходят для приготовления рыбных блюд.

  • специи и пряности в жизни человека
  • Специи и пряности

Источник: specpryanosti.ru

Рыба запеченная в фольге

При приготовлении разных рыбных блюд кулинаров, порой, очень выручает пищевая фольга. В такой упаковке рыбу готовить несложно. Достаточно подготовить ингредиенты, добавить их к рыбе, обернуть все продукты парой слоёв фольги и отправить на тепловую обработку.

Максимум пользы и удобство при приготовлении — именно так можно охарактеризовать блюдо «рыба, запеченная в фольге». Костлявую речную рыбу готовят, предварительно вынув косточки, или сделав на тушке частые надсечки. Под действием высокой температуры и времени её воздействия острые косточки размягчаются, становятся менее опасными.

Запекание рыбы в фольге и другие способы приготовления

Преимущества приготовления рыбы «в упаковке» заключаются в том, что:

  1. Рыбу в фольге можно готовить разными способами: запекать в духовке, зажаривать на решетке мангала и закопанной в угли костра, готовить на пару, тушить в мультиварке.
  2. При приготовлении рыбки в плотной оболочке из фольги ценный рыбный сок (а с ним — и питательные вещества) сохраняется внутри и напитывает тушки рыбы. Он не вытекает на противень, рыбка получается нежной, сочной и вкусной.
  3. Какую рыбу запечь в фольге? Лучший вариант — свежую, но можно готовить хорошо размороженные тушки. Блюда в фольге готовят из разных видов рыб, здесь нет ограничений.
  4. Посуду, в которой готовилось блюдо, легко чистить — на ней нет жировых отложений и пригара от вытекшей жидкости.
  5. Основной процесс — запекание, тушение — происходит без участия пользователя. На определённый период времени блюдо оставляют без присмотра, не нужно за ним следить, помешивать, переворачивать рыбу и т. п. По истечению времени фольгу с её содержимым достают, дают 5–10 минут полежать, затем разворачивают и подают к столу.
  6. При подаче кусочки рыбы не обязательно перекладывать в порционную посуду. Из фольги, в которую были завёрнуты кусочки, можно сформовать эффектные тарелочки и подать на стол прямо в них, избавив себя от мытья посуды, ведь использованную фольгу можно просто выбросить.
  7. Если хочется получить сочную, но в меру зажаренную рыбу, сверху фольгу снимают или приоткрывают, давая возможность рыбке подрумяниться. Так, в открытом виде, готовят её несколько последних минут — 10–15.

Рецепты запеченной рыбы в фольге разнообразны. Их вкус зависит не только от ингредиентов, но и от способа приготовления.

Какую рыбу запечь в фольге

Практически, любую рыбу можно запечь в фольге. Рыба ценных пород всегда получается вкусной — в любом блюде. Запеченная рыбка малоценных видов становится вкуснее, чем при ином способе приготовления. Суховатые рыбины будут более сочными. Нежирные тушки станут жирнее, потому что к ним добавляют масло, сливки, сметану, майонез, соусы, сало.

Для улучшения вкуса перед упаковкой в фольгу рыбку часто маринуют, чтобы она напиталась специями, стала более ароматной и изысканной. Рыба, запеченная в фольге, может быть и повседневным, и праздничным яством. В праздничном варианте используют более изысканные специи и более ценные и дорогие породы рыб.

Рецепты запеченной рыбы в фольге

Вы уже решили, какую рыбу планируете запечь в фольге?

Ниже представлен список рецептов из разных видов рыб, расположенных в алфавитном порядке. Выбирайте «свою» рыбку и просмотрите рецепты, нажав на названия блюд и перейдя на странички с описанием способов приготовления.

  • Берш в фольге
  1. Запекание берша, уложенного на слой соли, и обсыпанного сверху смесью соли с яичным белком.
  • Голавль в вине и сливках

Рецепты голавля с белым вином, сливками, мускатным орехом и рыбка под слоем лука, тёртого сыра.

Рыба под сырной корочкой — выложена на слой тёртого сыра с майонезом, сверху обсыпана сыром.

Рецепты запеченной рыбы в фольге: с рисом в укропно-лимонном масле; жерех кусочками в фольге.

Запекание под слоем фольги карасей вместе с морковью и луком в сметанной заливке и бульоне.

  • Карась — два рецепта
  1. С яично-луковой начинкой и зеленью.
    2. Карасики со свежими грибами и репчатым луком.
  • Карп в сметане

Запекание карпов с обжаренными лисичками и репчатым луком, в сметанной заливке с зеленью.

  • Карп — два варианта
  1. С апельсином и розмарином.
    2. С лесными грибами в сметане с гвоздикой и мускатным орехом.
  • Лещ в фольге
  1. Праздничный вариант запекания леща с помидорами.
    2. Блюдо на каждый день с зеленью укропа.
  • Лещ обжареный и запечённый

Жаренный лещ, запечённый с картофелем, луком, сухим чабрецом — fish с луком и картофелем.

Запекание рыбки с лимонными дольками в брюшке, с луком, кольцами лимона, пряными травками.

  • Судак в фольге
  1. В сметане под корочкой из натёртого сыра.
    2. Быстрый способ приготовления с помидорами.
  • Судак на подушке

Рыба на овощной подушке из сладкого перчика, моркови, помидоров, лука, перца, лавра, чеснока.

  • Толстолобик
  1. С помидорами и сметаной.
    2. На луковой подушке с апельсином, чесноком, лимоном, майонезом.
  • Щука в фольге целиком

Запеченная в фольге тушка щуки на подушке из лука, в масляном соусе, под слоем лука с маслом.

Кусочки язя в сметанно-майонезном соусе, приготовленные в мультиварке в режиме «Тушение».

  • Язь в фольге
  1. С луком, помидорами, лимоном, сливочным маслом.
    2. С квашеной капустой, клюквой, тмином.

На данной страничке представлены рецепты запеченной рыбы в фольге. Полный список рецептов из любых видов речных рыб вы можете посмотреть в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: ribalka-vsem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...