. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.
- 1 Ловля форели на пасту
- 1.1 Секрет уловистой пасты
- 1.1.1 Насаживание пасты на крючок
Ловля форели на пасту
Часто ловлю форели связывают с нахлыстом или спиннингом, что обычно демонстрируют в видеосюжетах о рыбалке. Однако эта ценная рыба, как и большинство других, может прекрасно ловиться на поплавочную удочку или обыкновенную донку.
Помогают в этом насадки в виде специальных паст. Такие пасты всепогодны. Они предельно просты в употреблении и позволяют получать от ловли истинное удовольствие. В специализированных магазинах немало их предложений по вполне доступным ценам. Одной из лучших для приманки форели считаются американские пасты Berkley.
Паста для ловли Форели DUNAEV VS Berkley
Немало рыбаков готовят вполне приличные пасты по собственным рецептам.
Секрет уловистой пасты
Такие пасты представляют собой концентрированную протеиновую смесь, в которую добавляются ароматизаторы. Знатоки форелевой ловли считают, что рыбу в наибольшей степени привлекают ярко выраженные запахи рыбы и икры, сыра и чеснока. В магазине можно купить пасты желтого, розового, морковного цветов, в которые могут быть добавлены блестки.
Изготавливают приманку из пасты в различных вариантах, преимущественно в плавающем, поскольку наиболее уловистыми слоями для форели являются верхний и средний. Для ловли на глубоких местах используют тонущую приманку.
Однако специально покупать ее для каждого варианта глубины не стоит. Рыбацкая мудрость предлагает исполнять плавающую насадку путем нанизывания на крючок маленького шарика пенопласта. А для того, чтобы она тонула, достаточно в пасту добавить махонький кусочек свинца.
Насаживание пасты на крючок
Технология насадки приманки из пасты на крючок достаточно проста:
Отщипнув ее маленький кусочек, следует скатать из него небольшой шарик, примерно с горошинку. Затем этот шарик нанизать на крючок таким образом, чтобы паста максимально закрыла цевье и острие крючка. При этом пальцами пасту следует уплотнить во избежание ее сползания при забросе.
Для того чтобы паста максимально долго сохраняла свои свойства, ее стоит хранить в холодном месте, не допуская замораживания. После морозилки половина ее полезных качеств улетучивается. Держать лучше всего в плотно закрывающейся емкости, лучше фабричной. Если вы отправляетесь на форелевую рыбалку достаточно часто, лучше сразу запастись достаточным количеством приманки. При этом следует учитывать, что ее вес должен быть не меньше веса речной форели средней величины.
Ловля форели на пасту оснастка
- Чтобы добиться хорошего улова форели на пасту не обязательно покупать дорогие снасти. Вполне достаточно обыкновенной поплавковой 3-4 метровой удочки, проводочной катушки и стометровой лески. Учитывая, что форель рыба активная, удилище, леска и поводок должны быть достаточно прочными. Здесь подойдет крючок № 10-14. Поплавок по форме и грузоподъемности следует выбирать в соответствии с особенностями водоема, погоды и времени суток. Чаще всего ловля форели на поплавковую удочку осуществляется на плавающую приманку.
- Неплохие результаты дает донная удочка, которая помимо возможности дальнего заброса, достигает мест обитания форели на больших глубинах. Считается, что в этом случае самыми уловистыми выступают фидеры или пикеры. При этом удочка может представлять собой крепкое трехметровое удилище, оснащенное безинерционной катушкой с полуторастами метрами лески и поводком длиной от полуметра до метра, заканчивающимся крючком № 8-12. Дополняется эта оснастка небольшой кормушкой или быстросъемным грузилом. При ловле форели на донку может применяться вариант пастовой приманки, определяемый конкретными условиями рыбалки и поведением рыбы.
- Сравнительно недавно в арсенале любителей форелевой ловли появилась бомбарда. Этот специальный поплавок, который итальянцы называют сбирулино, был ими придуман специально для ловли форели, которой немало в озерах на их родине. Его устройство позволяет забрасывать приманку дальше, чем спиннингом. Прелесть бомбардовой снасти в том, что наряду с дальним забросом нею можно забросить маленькую приманку вроде мушки или из форелевой пасты. А после этого не спеша проводить ее, как при нахлысте, с короткими паузами. Для облова разных ярусов водоема бомбарды могут быть плавающими, медленно и быстро тонущими. Ловля с бомбардой требует специального удилища, для того, чтобы далеко забрасывать приманку и правильно ее проводить. Важно, что использование этого приема дает возможность ловить форель в любом водоеме с различным рельефом дна. Причем она позволяет быстро менять зону и объект ловли.
Ловля форели на пасту видео
В данном видео вы можете наглядно увидеть ловлю форели на пасту на фидер
Источник: moya-rybalka.ru
Паста с форелью в сливочном соусе: варианты приготовления
Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе — восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.
Классическая паста с форелью в сливочном соусе
Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г. спагетти;
- 250 г. слабосоленая форель;
- 150 мл. сливки;
- 3 зубчика чеснок;
- 50 г. растительного масла;
- 50 г. пармезана (твердый сыр);
- Сок лимона;
- Свежая зелень;
- Соль;
- Черный перец;
- Майоран;
- Орегано.
Приготовление:
- Для соуса разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло. Чаще всего рекомендуют использовать оливковое масло, которое имеет приятные специфические вкусовые нотки, более нежное, замечательно подходит для обжарки рыбы. В случае отсутствия можно заменить обычным подсолнечным маслом. К маслу добавляем зубчики чеснока. Важный нюанс: чеснок чистить не нужно. Зубчики обжариваем прямо в кожуре, затем убираем.
- Пока масло разогревается, подготовим рыбу. В классическом варианте используют слабосоленую форель. С куска рыбы снимаем кожу. В случае необходимости удаляем мелкие кости. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок на филе форели. Выкладываем рыбу на сковороду, обжариваем буквально по 1-2 минуте с разных сторон на тихом огне.
- Следующим этап – заливаем сливки. Желательно их предварительно достать, чтобы они приобрели комнатную температуру. Перемешиваем ингредиенты, даем закипеть соусу и немного убавляем огонь.
- Добавляем специи. Классические специи, которые используют для форели – это орегано и майоран. Их сочетание не перебивает, а наоборот подчеркивает многогранный вкус рыбы. Насыпаем немного черного перца. В конце присаливаем по вкусу. Тушим в течение 5 минут. За это время соус немного загустеет. Сливочный соус с форелью готов. Осталось сварить пасту.
- Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту. Ждем, вода должна закипеть. Потом добавляем соль и одну ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Теперь можно забрасывать пасту. Периодически помешиваем макаронные изделия. Через указанное время на пачке попробуйте на готовность. Обычно достаточно 5-7 минут. Лучше немного не доварить пасту, чем переварить. По готовности слейте воду с помощью дуршлага.
- Пока макароны горячие раскладываем по порционным тарелкам, сверху добавляем сливочный соус с кусочками форели. Мелко рубим свежую зелень. Натираем на мелкой терке пармезан.
Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.
Паста с форелью и овощами в сливочном соусе
Традиционные овощи, такие как лук, морковь гармонично подчеркнут вкус блюда и наполнят его яркими красками. Овощи выступают в роли «второй скрипки», поэтому их следует нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте будем использовать свежую форель.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г. форели (свежая);
- 300 г. спагетти;
- Луковица;
- Морковь;
- 35 мл. – оливкового масла;
- 50 г. пармезана;
- 1 щепотка муки;
- 150 мл. сливок (20% жирность);
- Черный перец;
- Соль;
- Тимьян.
Приготовление:
- Первым делом поставим кастрюлю с водой для приготовления пасты. Варить макаронные изделия будем в большом количестве воды, чтобы они не прилипали.
- Пока вода закипает, подготовим продукты для соуса. Чистим лук, морковь. Мелко их нарезаем. Натираем на терке сыр. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Далее пассируем поочередно овощи на тихом огне.
- Следующим этапом добавьте небольшую щепотку муки на сковороду, размещайте во избежание комочков. Данная манипуляция позволит немного загустить соус. Теперь вылейте сливки небольшой струйкой. Оставьте соус закипать.
- В кастрюлю с водой добавьте соль, ложечку столовую оливкового масла. Только потом опускайте пасту. Варим до состояния аль-денте (на зубок). Важно не переварить макароны. Ориентируйтесь не только по времени приготовления указанного на пачке. Периодически пробуйте пасту на вкус. Она должна быть мягкая по краям, но с твердой серединкой. Слейте воду, макароны готовы.
- Вернемся к соусу. Добавьте соль, черный перец по вкусу. По желанию присыпьте тимьяном, данная специя напитает блюдо теплым и тонким ароматом. Оставьте соус покипеть еще немного, а тем временем порежьте рыбу. Форель промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кожу и убираем кости. Режем крупными кусками в форме квадратов. Добавляем в соус, перемешиваем. Время приготовления рыбы буквально 3-5 минут на тихом огне.
- Осталось выложить готовую пасту на сковороду с соусом. Перемешайте. Пока блюдо горячее, разложите по тарелкам, сверху присыпьте натертым сыром.
Для украшения можно использовать измельченную лимонную кожуру. Приятного аппетита!
Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе
Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г. форели;
- 100 г. шпината;
- Лук;
- 2 зуб. чеснока;
- 300 г. макаронных изделий;
- 200 мл. сливок;
- 2 ст.л. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- Соль;
- Черный перец;
- Сушеная петрушка;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Чтобы сократить время приготовления, будем выполнять несколько процессов параллельно. Для начала ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки макарон.
- Затем чистим лук и чеснок. С помощью ножа измельчаем зубчики чеснока, а потом нарезаем лук. Возьмем сковородку с высокими бортиками, поставим на огонь.
- Выкладываем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок до легкого румянца. За это время нарезаем филе слабосоленой форели средними кусочками приблизительно по 2-2.5 см. Добавляем на сковороду, присаливаем по вкусу. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону. Повторяем простую манипуляцию несколько раз.
- Вернемся к варке пасты. Вода закипела, добавляем ложечку оливкового масла и подсаливаем воду. Забрасываем пасту. Варим до полуготовности. Перед выключением плиты попробуйте на готовность. Слейте воду и промойте пасту под водой.
- Моем и нарезаем шпинат. Размер кусков шпината должен приблизительно соответствовать нарезке рыбы. Добавляем на сковороду для обжарки шпинат. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сливками, потом добавляем пару ложек молока. Доводим соус до кипения на медленном огне. Попробуйте соус на вкус, возможно, понадобиться добавить еще немного соли. Спустя пару минут после закипания сливочный соус с форелью и шпинатом готов.
- Осталось добавить пасту на сковороду, посыпать сушеной петрушкой и перемешать. Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем буквально на 3-5 минут, чтобы паста напиталась соусом. Блюдо готово к подаче на стол.
Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.
Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.
Особенности приготовления пасты с форелью
Для воспроизведения ресторанного блюда понадобятся простые продукты. Главное добыть качественную рыбу.
В рецептах чаще всего используют слабосоленую форель.
- При покупке внимательно изучите улов.
- Важно чтобы рыба была красивой, не примятой.
- Если тушка целая, обратите внимание на жабры.
Перечисленные факторы свидетельствуют о свежести любой рыбы, в том числе форели. Остальные продукты, как правило, есть в наличии на каждой кухне. Понадобятся сливки 20-30% жирности. Король сыров – пармезан, по желанию можно использовать любой другой твердый сыр.
Остановимся детальнее на макаронных изделиях. Чаще всего итальянские повара используют длинную пасту, например: феттучини. Не будет ошибкой, если вы возьмете перья, спиральки или рожки. В данном случае небольшой эксперимент допустим.
Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Шеф-повара делают акцент на шероховатой поверхности пасты, которая идеально впитывает сливочный соус, и не раскисает.
Выше мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Обратим внимание на разные способы подачи блюда и на дополнительные ингредиенты, отвечающие за пикантность и утонченность.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник: www.chefmarket.ru
Какая рыба клюет на форелевую пасту
Вчера наконец-то дошли руки опробовать аттрактанты американского производства по той рыбе, для которой они изначально создавались. Ведь у нас как принято? Написано на тюбике «Воллай», зашли на «Гугл переводчик», нажали кнопку «перевести, язык распознать автоматически», получили «Судак». Ага, поехали на КВХ, намазали «Предатора» клюет. Работает, клево.
А если не клюет – значит не работает. Опять впарили, барыги проклятые.… И пофиг на все остальные факторы, особенно на тот, что между КВХ-шным судаком и Walleye из бассейна Миссури может быть разница как между тем же судаком и ершом.
А вот радужная форель, она и есть радужная форель. У нее тихоокеанские корни, и весьма постоянный набор генов и не важно, стилхед это, камчатская микижа, или свинофорелька культурных водоемов.
Итак
В тестировании принимали участие: креветка из супермаркета (самая популярная наживка на данном водоеме), икра белково-желатиновая Bad Azz Salmon Eggs Shrimp/Krill от Pro Cure.
И аттрактанты от этого же производителя, все из серии Super Gel: Salmon Egg Super Gel (кодовое название Сальмонелла)) ), Rainbow Trout (Радужка, спецовый), Super Gel, Krill Super Gel (мой самый любимый аромат по окуню, так же как и упомянутый «Воллай» и «Выползок»- по судаку, ) и «Песчаная креветка» Sand Shrimp Super Gel .
Первые два аттрактанта были выбраны по причине как бы целевой направленности, а вторые два – по одной из основных наживок, которые применяют подледники при ловле окультуренных лососевых.
Водоем – Белые Камни – 1. Тут рыбалка несколько труднее чем на Белых Камнях — 2,т.к. на Выдубичах водоем более обжитый, и кормовая база — в нем побогаче, да и видовой состав – тоже.
Дальше – голые результаты
Креветка из супермаркета заняла уверенное последнее место, среди приманок поймавших рыбу. Хуже нее был только кусочек поролона, пропитанный аттрактантом (любым).
На поролон было две не реализованные поклевки, а на креветку – одна, реализованная. Но, что характерно, рыба заинтересовалась натуральной наживкой только после того, как Саша «Метровский» нанес на нее аттрактант Rainbow Trout.
Учитывая то, что на Камнях на креветку клюет в целом не плохо – похоже сработал фактор более вкусной приманки. Т.е если выбор рыбе не давать – она клюнет и на креветку. Если предложить рядом и креветку, и что-то более вкусное – креветка моментально окажется забытой. В нашем случае этим «ништяком» оказалась синтетическая икра.
Желатиновая оболочка, наполненная густым «коктейлем» из экстракта кормовой рыбы, с аминокислотами, стимуляторами вкуса и еще доброй пригорошней «секретиков», т.н. Baitfish Oil –позволяет без проблем насаживать приманку на крючок большого размера, который обеспечит уверенную подсечку, не боясь того что икра вытечет из оболочки, и потеряет привлекательность.
В холодной воде «икра» спокойно живет на крючке до часа времени, понемногу отдавая ароматы и вкус. Правда так долго она живет только при самых неблагоприятных условиях.
Вчера с 7 до 10 утра (а именно столько продолжалась наша сессия) на Bad Azz Salmon Eggs было поймано 11 рыб.
Из них 1- на чистую, без дополнительной ароматизации икру(еще+1сход, и три не реализованные поклевки), 2 -на «Krill Super Gel»(+поклевки), и 3 -«Сальмон Эгг» (+ поклевки и одна утащенная удочка).
Ни одной -с Песчаной креветкой. И целых 5 рыб, не считая кучи холостых поклевок и сходов – на Rainbow Trout.
Показателен и тот факт, что рыба напрочь игнорировала металлические приманки, и за три часа удалось получить только пару не внятных тычков в балансиры и блесна, причем на смазанные аттрактантами – больше, чем в не смазанные.
Конечно, по одной рыбалке судить о предпочтениях даже такой непривередливой рыбе как радужка – занятие не благодарное. На тех же «Белые Камни -2» голец так жрал «икру» насаженную на крючок колебалки, что ловить его стало не интересно минуте эдак на двадцатой, после подбора пары приманка-блесна, и никакие аттрактанты для этого были не нужны. А возможно – с ними было бы еще проще. Каждому свое.
Источник: rybalka.com
Какая рыба клюет на форелевую пасту
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, цвет — светло зеленый, вкус — сыр, 50гр
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, цвет — весенняя зелень, вкус — чеснок, 50гр
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, цвет — оранжевый, вкус — сыр, 50гр
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, цвет — красный, вкус — икра, 50гр
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, цвет — жёлтый, вкус — сыр, 50гр
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, цвет — пелетс, вкус — пелетc, 50гр
Berkley — Паста PowerBait Original Scent Trout Nuggets, цвет — шатрез
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, цвет — фиолетовый, вкус — слива, 50гр
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, тутти-фрути, 50гр
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, персик, 50гр
Berkley — Паста PowerBait Natural Scent, клубника, 50гр
Количество записей: 40
Наши контакты
пн-пт: 11-20
сб: 12-19
2022 na-forel.ru | All Right Reserved
Источник: na-forel.ru
Долой форель и горбушу: самые вкусные котлеты получаются из этой дешевой рыбы
Информация Во весь экран Share
Как сделать котлеты из сельди
Источник изображения
Источник изображения
Копеечные ингредиенты нисколько не хуже дорогих.
Селедка пригодна не только для того, чтобы отправляться «под шубу». Из этой рыбы получаются очень вкусные и нежные котлеты, которые подойдут к любому гарниру.
Большая часть продуктов у вас уже есть. Проверьте сами.
- свежемороженая сельдь — 3 шт.;
- картофель — 7 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- молоко — 50 мл;
- панировочные сухари;
- специи и соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рыбу разморозьте, поделите на филе и избавьте от костей. Затем прокрутите ее в мясорубке вместе с чесноком и луком. Сырой картофель очистите, натрите на мелкой терке. Отожмите его, чтобы вышла лишняя жидкость, а после смешайте с молоком, яйцом, солью, рыбным фаршем и специями.
Хорошо перемешайте, слепите котлеты из этого фарша, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой заранее сковороде.
29.11.2022, 07:21
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
Проект VKUSNO.plus учрежден, разработан и управляется BLITZ TECHNOLOGIES LLC
Address: AZATUTYAN AVE. / B / 24/15, KANAKER-ZEYTUN 0021, YEREVAN, YEREVAN ARMENIA Telephone: +37455120778
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на VKUSNO.plus, принадлежат BLITZ TECHNOLOGIES LLC или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: vkusno.plus