Какая рыба без костей название

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
нескл., ср. (фр. filet) (спец.). Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Вообще — кусок мяса или рыбы, очищенный от костей (кулин.). Филе судака. Кушанье из такого мяса или рыбы.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
О древнеегипетском храме см. Филы Филе́ или филе́й собственно значит «ниточка». С XIV века эта «ниточка» получила во французском языке значение «кусок мяса » . Предположительно такой кусок вручался покупателю завернутым и перевязанным ниткой. Филе рыбы .

Примеры употребления слова филе в литературе.

Тося придвинулась к Филе, доверчиво положила руку ему на плечо — и тут же отпрянула, брезгливо скривив лицо.

Удивительно, как Деметрий, который вначале питал отвращение к Филе из-за различия в годах, впоследствии не устоял перед Ламией и так долго любил ее, уж отцветшую и стареющую!

Я много раз рисовал себе и синтетические мясные грибы, и пирожки, с начинкой из искусственных сыров, и рыбное жареное филе наших подземных химических предприятий, и жирные мясные колбасы, продукт многостепенной переработки древесины, и свежайшую розовую ветчину с нежным жирком, полученную в результате конденсации горючих газов, и сочные сливочные торты, поставляемые заводами по перегонке нефти, и даже тот неудачный шашлык из бедного натурального барашка, каким пытался нас угостить Ромеро.

9 Видов Рыбы, Которые Не Стоит Есть

Днем они ездили за город, а на ужин он приготовил филе- миньон, но Женевьева нашла, что оно недожарено, тогда Уолтер решил дожарить его и то ли пережарил, то ли пережег, то ли еще что.

Да что говорить — филе миньон, пожалуйста, с грибками и почечками, консоме, претаньерчик, бульон с пашотом, борщок с ушками, селяночку по-купечески — отчего не сделать?

Тертый суп Контес, Форель а ля Морнэ, Говяжье филе по-неаполитански, Фрикадельки из дичи по-венски, Мусс из гусиной печенки а ля Тревиз, Шербеты, Жареные перепелки с гренками, Салат под соусом провансаль, Зеленый горошек по-английски, Мороженое, маседуан, фрукты, Пирожные, Печенье с пармезаном.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник: xn--b1algemdcsb.xn--p1ai

Рыба без костей. Список легкой в ​​употреблении рыбы

Морской обитатель семейства тресковых обладает большим хребтом и отходящими от него боковыми костями. Мелких косточек в тушке нет.

По питательным характеристикам он не уступает дорогим сортам рыбы, а по количеству витамина А его печень превосходит тресковую.

Белоснежное слоистое мясо минтая – лидер по содержанию йода и фтора. Также полезна икра рыбы, ни в чем не уступающая черной и красной.

Читайте также:  Ракша сатана кто это

Жирная промысловая рыба семейства скумбриевых обитает в открытых озерах и океанах. Ее нежное мясо с пикантным вкусом, не содержащее мелких костей, имеет специфический запах рыбьего жира, поэтому нравится не всем.

РЫБА БЕЗ КОСТЕЙ

Хищный представитель семейства скумбриевых для проживания облюбовал теплые морские воды. Он является важнейшим объектом промысла на международном рынке.

Деликатесное мясо тунца содержит высокую концентрацию фосфора и витаминов и считается кладезем полезных веществ. Рыба имеет крупный хребет с боковыми костями, без мелких косточек.

Морской представитель трескообразных получил известность в середине ХХ столетия. Среди европейцев хек (мерлуза) считается лучшим представителем своей породы.

Костей в его тушке практически нет: хребет и тонкие ребра легко извлекаются.

Хек – рекордсмен по содержанию кобальта, йода и метионина. Его белое нежное мясо, напоминающее по вкусу треску, но являющееся более жирным, подходит для диетического питания.

Теплолюбивый хищник обитает как в пресных, так и в соленых водоемах практически всего мира. Тушка бесчешуйчатой рыбы содержит минимум костей, а ее полезные свойства варьируются в зависимости от места обитания особи.

Жирное, нежное, чуть сладковатое мясо сома не является калорийным, превосходно усваивается и отличается высокой концентрацией калия и ретинола. Благодаря большому содержанию белка и незаменимых аминокислот оно может служить полноценной заменой мяса.

У пресноводной глубинной рыбы семейства карповых крупный хребет и большие ребра, изредка могут попадаться мелкие кости, которые легко извлекаются. Его нежное, плотное, сладковатое мясо богато железом, витаминами А, Е, С и РР, содержит минимум натрия и жиров.

При заморозке сазан теряет свой вкус и основную часть полезных качеств, поэтому в продаже чаще всего встречаются живые особи. В икре рыбы содержится большое количество лецитина.

Скелет единственного представителя семейства тресковых, перебравшегося из соленых вод в пресные, состоит из хребта с длинными тонкими ребрами, которые легко удалить. Наиболее ценен свежий налим, поскольку заморозка ухудшает его вкус и полезные свойства.

В нежной и сладковатой тушке налима большое количество кальция, селена, цинка и витаминов А, Е, Д. Одним из достоинств налима является печень, содержащая 65% жира.

Обитает крупный хищник семейства окуневых почти во всех пресных и соленых водоемах Европы и Азии. Его белое, немного сладкое мясо имеет нежнейшую текстуру и приятный запах.

Оно почти не содержит костей, и в нем не скапливаются токсичные вещества.

Читайте также:  Как разобрать боевой патрон

Рыба лидирует по содержанию кобальта, богата витаминами В1, В2, В6 и жирными кислотами. По количеству белка мясо судака представляет большую ценность, чем мясо курицы.

Источник: noi.md

Рыба без костей

Стою как-то на рынке у ванны с карасями, ну так мне их хочется…
сладеньких, хрустящих…
но костистые ведь!
Так и говорю. А продавец мне: меня покупательница научила, и я Вас научу.

Полный размер

С тех пор моя семья обожает моих жареных карасиков, которые всегда без костей. Сама ем, и вас приглашаю.

Итак.
Рыбку почистили. Делаем насечки очень острым ножом близко друг к другу и как бы диагонально в глубину до хребта. С двух сторон. Не перпендикулярно, ну вы поняли. Нож наклоняем под углом. Спинку, хвостовую часть.

На животик нож сам лезет, нас это не смущает.

Полный размер

В муку, на сковороду, в масло. Масла не жалеем. Оно-то и вытравливает, сеченые таким образом, косточки.

Полный размер

Полный размер

Приятного аппетита! Этих карасиков едят даже те, кто не любит рыбу «потомучтоонаскостями» ))

Источник: www.drive2.ru

Виды рыб, которые продают без головы — и не зря!

Виды рыб, которые продают без головы — и не зря!

Есть некоторые виды рыб, которые продают без головы – и это не зря. Расскажем о тех рыбах, которые не очень привлекательны снаружи, но зато вкусные и полезные внутри.

Содержание Развернуть

Хек

Хек, или мерлуза – это род рыб семейства хековых. Обитает в Атлантическом и Тихом океанах. Считается придонной рыбой, может опускаться на глубину до 1000 м, но прекрасно себя чувствует на глубине 100-400 м.

Хек – рыба хищная, питается рыбой, даже собственным молодняком. Для охоты выбирает средние и верхние слои воды. Длина тела составляет от 30 см до 1,5 м, а доживает рыба в естественной среде обитания до 20 лет.

Особенность мерлузы – безобразная голова с глазами навыкате и ртом, который полон мелких зубов. На рыбоперерабатывающих предприятиях хека обезглавливают, потому что:

  • голова слишком большая (по отношению к длине туловища);
  • процесс гниения рыбы начинается с головы.

Прежде всего, хек ценится за полезные свойства и вкусное мясо. Ведь оно богато витаминами группы В, омега-3 жирными кислотами, минералами (кальций, цинк, фосфор, магний), микроэлементами (марганец, молибден). Вкус рыбы нежный, она нежирная, поэтому подходит для приготовления любых блюд, в том числе диетических.

Кальций – «строитель» костей, микроэлемент, который отвечает за нормальную выработку гормонов, функционирование мышц…

Зубатка

Зубатка относится к отряду окунеобразных рыб. Свое название получила из-за мощных зубов, которыми может прокусить даже ботинок! Торчащие на верхней челюсти клыки похожи на собачьи, дробящие зубы расположены на нёбе и в дальней части челюстей.

Читайте также:  Как готовить перепелку на сковороде

Зубатка – хищник, который питается моллюсками, ракообразными, иглокожими и другими рыбами. Длина тела, в зависимости от вида, составляет от 1,25 до 1,5 м, а вес колеблется от 20 до 35 кг. Виды зубатки представлены в таблице ниже.

В Средние века люди верили, что зубатки предварительно собираются в месте будущего кораблекрушения, поджидая добычу.

Сама по себе, эта рыба не является промышленной, но попадая на рыболовецкие судна, все же идет на переработку, в ходе которой лишается головы.

Мясо зубатки белое, почти без костей. В нем содержатся кальций, магний, йод, калий, витамин РР и другие. Вкус немного сладковатый. Идеальным способом приготовления зубатки считается обжаривание стейков на гриле. Из филе получаются отличные рыбные котлеты.

Мясо зубатки очень рыхлое, и чтобы оно в процессе приготовления не превратилось в кашу, его надо нарезать большими кусками, и обмакивать в кляре, или предварительно проваривать в подсоленной воде.

Рыба – один из самых важных продуктов, входящих в сбалансированное питание. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты,…

Палтус

Палтус относится к семейству камбаловых, непосредственный родственник маленькой камбалы, которая водится в Черном море. Размеры палтуса рекордные: он может достигать в длину 4,7 м, а весить до 330 кг (атлантический белокорый палтус).

Это хищная донная рыба, которая водится в холодных водах северной части Атлантического и Тихого океанов. Главная отличительная особенность палтуса – огромная голова с большими глазами, расположенными недалеко друг от друга, и рот с большими острыми зубами.

На нижней челюсти располагается 1 ряд зубов, на верхней – два ряда. Как хек и зубатка, палтус поставляется в торговые сети и на рынки без головы.

В печени палтуса содержится в 200 раз(!) больше витамина А, чем в печени трески.

Палтус хорош в любом виде: жареный, приготовленный на пару, запеченный в духовке, копченый, соленый. Жир палтуса, который используют при изготовлении кремов/мазей, предотвращает развитие кожных аллергий и заболеваний, сохраняет упругость кожи.

Покупателям полезно знать, что в разных сортах рыбы содержится разное количество питательных веществ, витаминов и…

Несмотря на то, что хек, палтус, зубатка – хищники, и поступают в продажу без голов, люди по достоинству оценили их полезные и вкусовые свойства.

Как вам статья?

Источник: hozsekretiki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...