Какая копченая рыба самая вкусная горячего копчения

На днях мне достался интересный улов. В Избёнке, со скидкой 40 я купила слайсы щуки. Вакуумная упаковка, вес 100 г Цена со скидкой 134 рубля. Выглядит превосходно. Когда я открыла пакетик, запах оказался просто божественным.

artfakt аватар

29.06.2022 — 14:10
Самая вкусная

Сегодняшний мой отзыв будет о замечательной шедевре, о вкусной подкопченой красной рыбке Купить хорошую и вкусную, а тем более качественную рыбу или икру это давняя проблема.

ГОСС аватар

Дорадо Горячего Копчения! Самая вкусная рыба в коптильне!!!

29.06.2022 — 11:07

Кета дальневосточная холодного копчения!

Доброго всем времени суток! Хочу рассказать о рыбе холодного копчения и поделиться своими впечатлениями. У многих на этот счет своё мнение и свой опыт покупки, не всегда положительный, так как покупали некачественный продукт непорядочных изготовителей.

alexradin1964 аватар

16.12.2021 — 19:56
Пересолёная. Испортили рыбу.

Сама горбуша не «квёлая» по консистенции. Не сказал бы, что только что бегала, но не старая. Упаковка по маркетинговым параметрам неплохо смотрится. Но производитель её пересолил до невозможного состояния. Купил я её в Дикси, типа со скидкой, плюс производитель малоизвестный — заманчиво.

Но нет.

Ксения Юрьевна аватар

28.05.2021 — 09:46

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Как ВКУСНО Коптить РЫБУ ФОРЕЛЬ. ENG SUB.

И браслеты люблю, и скумбрию) Вроде бы всё сошлось, но с последней возникли проблемы..

Здравствуйте, друзья! Увы, в обычном Магните у дома выбор рыбы ужасно маленький. Не вкусная и вообще не слабосоленая форель, несколько видов пресервов, всякие жуткие розовые намазки, какая -нибудь соломка из минтая, которая даром никому не нужна..

ЕжеВиЧКа26 аватар

18.04.2021 — 23:33

Суховатая, но приличная

Рыбка-рыбешка! Копченая и в ассортименте! Зашли гости и принесли с собой, к пиву, открыли сразу же. Вакуумная упаковка, увеличивает срок хранения. Что сказать рыба разочаровала, особенно горбуша, слишком сухая, практически нежирная.

sonechka_1995 аватар

01.02.2021 — 16:42

Очень вкусная рыба по хорошей цене! Плюсы и небольшие минусы, об этом и расскажу!

Всем добрый день! Любите ли Вы рыбу так, как любим её мы?)) Сегодня расскажу о продукции магазинов «Красная икра» ИП Борисик. Продукция добывается на Дальнем Востоке, у берегов Камчатки и Сахалина. Эти экологически чистые места — традиционная рыболовецкая житница России.

Мария Погодина аватар

10.01.2021 — 15:08

Слабосолёную рыбу явно пересолили и очень костлявая.

Я являюсь большим любителем рыбы, а особенно копчёненькой, слабосолёной. Решила взять на пробу рыбку Сиг от бренда РИФ. Купила в Ашане, по цене 260 рублей.

18.05.2020 — 13:49

Сочная, малосолёная » Скумбрия атлантическая кусочки холодного копчения». Изготовитель ООО «Вичюнай — Русь».

На прошлой неделе заходил в магазин «Магнит», купил пивка и к пиву решил прикупить рыбки. Внимание привлекла » Скумбрия атлантическая кусочки холодного копчения» в вакуумной упаковке со скидкой 20. Решил купить.

Источник: irecommend.ru

Тема: Какую рыбу коптить?

mariyagen вне форума

мы ради любопытства вчера накупили всяких рыбёшек в супермаркете.
чтобы просто всякую попробовать.
пикша,морской окунь,скумбрия,сом,даже минтай.
сегодня закоптили.
из этих-окунь и пикша вкуснее всего.
но пока терпуг вне конкуренции.

05.06.2016, 19:54
ответ для mariyagen , на сообщение « Какую рыбу коптить? »

Читайте также:  Как насаживать живца на судака

ТалиСу вне форума

Наш человек Регистрация 13.07.2010 Адрес Колпино Сообщений 8 340

Форель и карп вкусные.))

05.06.2016, 21:01
ответ для mariyagen , на сообщение « Какую рыбу коптить? »

Алиса в Зазеркалье сейчас на форуме

Элита Регистрация 26.12.2007 Адрес Купчино, между Пражской и Софийской Сообщений 1 960

Судак очень вкусный копченый!

«Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!» (с)
«Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!»(с)

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Источник: forum.littleone.ru

Стоит ли есть копченую рыбу

Копчение — метод приготовления пищи известный ещё с середины XII века. Точная дата возникновения неизвестна. Изначально копчение применялось для продления сроков хранения скоропортящихся продуктов. Сейчас копченая рыба является популярной закуской к пиву, ингредиентом салатов и вторых блюд. Красная или осетровая — настоящие праздничные деликатесы.

Используются при приготовлении изысканных закусок.

Редактор: Романова Ю. М

Способы копчения

Существуют только два основных:

Первый подразумевает термическую обработку натуральным древесным горячим дымом. В качестве материала для розжига выступает ольховая стружка. Используется не только сырая рыба, но и предварительно отваренные полуфабрикаты. При выборе холодного способа допускается применение жидкого коптильного дыма, который получают путем дистилляции из специальных концентратов.

Также смешивания различных химических веществ. Электрокопчение призвано усилить воздействие. Ионизированные микрочастицы коптильной жидкости быстрее оседают на поверхности продукта.

Какую рыбу можно коптить?

Прекрасными вкусовыми качествами обладает морская. Например, палтус, тунец, камбала или зубатка. Обычно отдают предпочтение большим порционным кускам, реже цельной тушке. Прессованная мякоть не подойдёт для приготовления в коптильне. Однако чаще всего выбирают более доступную речную.

  • муксун, пыжьян и нельма;
  • щука, лещ, карась, карп;
  • речная форель;
  • хариус;
  • ряпушка и омуль.

Красную рыбу в домашних условиях рекомендуется коптить горячим способом, чтобы сохранить текстуру мякоти. Крупные жирные куски кеты и семги присыпают крупной солью, заворачивают в пергамент, оставляют на 2 часа. Затем заливают пряным маринадом на основе специй и оливкового масла. Выдерживают от 5 до 12 часов.

Холодное или горячее копчение: что лучше?

  • Горячий способ копчения самый простой. Процедура длится максимум 3 часа. Образуется аппетитная коричневая хрустящая корочка. Готовый деликатес получается очень насыщенным по вкусу и сочным. Употреблять можно практически сразу. Ведь здесь не требуется дополнительное просушивание. Срок годности составляет 2 недели. Притом аромат теряется уже после 3-5 дней хранения в холодильнике.
  • Холодное копчение занимает от 3 до 5 суток. Применяется сложное, дорогостоящее оборудование. Температура дыма не превышает 35°С. Благодаря щадящему методу обработки сохраняется большинство витаминов, минералов и микроэлементов. Продукт становится мягким, приобретает золотистую корочку с едва заметным вишнёвым оттенком.

Состав и калорийность

В 100 граммах морской и речной рыбы холодного копчения насчитывается до 196 ккал. Однако после обработки горячим дымом, калорийность атлантической сельди возрастает ещё на 20 единиц.

  • витамины группы B, А, D и E;
  • золы;
  • белок;
  • селен, магний, йод, калий;
  • кальций, натрий, фосфор;
  • цинк, медь, марганец, железо;
  • незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • жирные кислоты (включая Омега-3, Омега-6).
Читайте также:  Ножи трамонтина как отличить подделку

Польза копченой рыбы

Употребление в умеренных количествах налаживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. Очищает кровь, стабилизирует уровень холестерина. Активизирует регенерацию клеток кожного покрова, укрепляет волосяные фолликулы, ногтевые пластины. Сочетание кальция, калия и фосфора оказывает благотворное воздействие на костную ткань.

Селен поддерживает эластичность кожи, замедляет старение. Признан природным антиоксидантом. Предотвращает развитие злокачественных новообразований. Нормализует жировой, углеводный и белковый обмены. Защищает организм от губительного влияния выхлопных газов, табачного дыма.

Омега-3 регулирует мозговую активность. Способствует улучшению памяти. Подавляет выработку стрессового гормона кортизола. Обладает противовоспалительным эффектом. Считается отличным средством для профилактики простатита. Стимулирует работу репродуктивных органов у мужчин.

Улучшает подвижность сперматозоидов.

С какого возраста давать детям

Диетологи рекомендуют вводить в рацион копчёную рыбу с 3 лет. Впрочем, нутрициологи придерживаются немного иного мнения. Утверждают, что детский организм ещё не способен полностью переваривать подобные продукты. Поэтому лучше давать на пробу уже после 12 лет.

Польза и вред при похудении

Противопоказания и возможный вред

Копченая рыба исключается из меню при наличии индивидуальной непереносимости. Ухудшает самочувствие людей, страдающих от гастрита, панкреатита, язвы желудка в обостренных формах. Раздражает слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта. Злоупотребление приводит к закупорке кровеносных сосудов.

В рыбе холодного копчения накапливаются радиоактивные изотопы, которые способны спровоцировать появление онкологических заболеваний. К тому же, низкая температура обработки не уничтожает гельминтов.

.jpeg

Как правильно выбрать и хранить

Покупая деликатес в магазине, нужно обратить внимание на внешний вид.

  • Поверхность должна быть гладкой, слегка упругой, а окрас равномерным без странных пятен.
  • Если присутствуют посторонний запах, жидкость внутри вакуумной упаковки, то продукт брать не стоит.

Рыбу холодного копчения необходимо переложить в стеклянную ёмкость или пакет из пергаментной бумаги. Хранить в холодильнике 10-15 дней при температуре до -5°C, а подвергшуюся горячей обработке при +2°C и относительной влажности равной 90%. Допускается применение заморозки.

Рецепты

Карпы, копчённые на фруктовых щепках

  • карп — 2 шт.;
  • поваренная соль — 200 граммов (рассчитано на 3 кг);
  • черный молотый перец — 20 г;
  • специи (сушеные молотые розмарин и чабрец).
  1. Взять свежих карпов. Очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, головы оставить. Помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Смешать крупную соль и специи. Натереть рыбу, оставить мариноваться на 6 часов в холодильнике.
  3. Развести огонь, далее на дно коптильни уложить щепки плодовых деревьев. Добавить веточки можжевельника, ольховой стружки.
  4. Карпов выложить на решетку, поместить в коптильню. Готовить 25 минут. Первые 15 минут на огне среднего уровня. Потом поддать жару увеличив температуру до 120°C.
  5. Коптильню снять с огня. Не открывать крышку, дать настояться рыбе 60 минут.

Источник: dietology.pro

Как выбирать копченую рыбу? На что обратить внимание.

Как выбирать копченую рыбу

Наиболее частым продуктом для праздничного стола является вкусная копченая рыбка. Зачастую при ее изготовлении выбирают крупные и жирные сорта рыбы, из-за чего ее все-таки можно хорошо исследовать. А это необходимо делать, дабы не взять некачественную и действительно вредную для организма тушку. Как выбирать копченую рыбу?

  1. Лучше всего сразу обращать внимание на рыбку, у которой не отрезана голова. Как известно, любая рыба портится с головы, и поэтому многие недобросовестные производители пытаются придать приличный вид уже протухлому продукту. Вполне естественно, что полностью забьет запах тухлятины именно копчение, а чтобы покупатель не смог выявить подвоха, отрезается голова у полностью испорченной рыбы.
  2. Если есть возможность (например, копченая рыба продается не упакованной), то можно попросить у продавца разрешение провести чистой салфеткой (желательно бумажной) по закопченной кожице. Когда на салфетке остается желто-рыжий след, то рыбу коптили не натуральным, а искусственным способом. Проще говоря, использовали очень канцерогенный и вредный для здоровья жидкий дым.
Читайте также:  Как выглядит карп зеркальный

как коптить рыбу в коптильне

В случае, когда продавец категорически отказывает в проведении эксперимента, стоит повнимательнее посмотреть на кожу. Яркий золотистый окрас является верным признаком искусственного копчения с добавлением красителей. Лучше от подобной покупки отказаться.

Стоит отметить, что единственным допустимым цветом шкуры закопченной рыбы является соломенно-желтый, а не почти оранжевый или истинно золотой.

В свою очередь, шкура качественной рыбы должна иметь однотонный окрас. Если этого нет, то рыба может быть сырой и наполовину натуральной: вначале ее чуть-чуть прокоптили так как полагается, а потом обработали жидким дымком. Выгода для производителя со всех сторон.

  1. Также об искусственном методе копчения скажет и ярко выраженный запах. Обычно при натуральном копчении он достаточно слабый, но приятный.
  2. Рекомендуется знать метод копчения рыбы. Всего их только два: есть рыба холодного и горячего копчения. При первом варианте рыбка будет более сухая и соленая, во втором – приобретет нежную и мягкую структуру мякоти и даст более выраженный аромат. При этом на горячее копчение уходит намного меньше соли и времени.
  3. Дорогостоящую рыбу принято продавать только в герметичной вакуумной упаковке. А храниться она должна исключительно в холодильнике.
  4. На упаковке обязательно указывается дата изготовления, срок хранения и полный состав (по правилам это название использованной рыбы, соль и натуральные специи). Это удобно для покупателя.
  5. Очень важно чтобы герметичность упаковки не была нарушена, а внутри ее не наблюдалась жидкость или капельки конденсата (то есть влаги).
  6. Мякоть не всегда можно полностью разглядеть. Но ее оценка – это шанс взять действительно качественный товар. Дряблость и рыхлость мяса у копченой рыбы считается признаком того, что использовали при изготовлении уже протухший и испорченный продукт.
  7. Важно осмотреть рыбу на наличие плесени. Обычно это возможно сделать только после приобретения. Но когда она замечена, лучше не жадничать и выбросить опасный продукт, «пропитавшийся» грибками и их ядами.

Авг 7, 2016 Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Источник: www.morenori.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...