Перед тем, как начать готовить это блюдо, Вам следует сначала промариновать тушку животного. В принципе, Вы можете и отказаться от этой процедуры, если больше предпочитаете свежее мясо. Потом Вам следует натереть кожу перцем, солью и другими приправами по вкусу. Изнутри тоже должно быть всё промазано.
Можно также использовать перемешанные вместе чеснок, орехи и кинзу, дабы выжать из них масло и смазать им поросёнка. Как только Вы закончили, заверните молодого хряка в полиэтиленовый пакет, и забудьте про него на ночь.
На предварительной стадии рекомендуется также запастись углём. Горючий материал выбирайте лучше из берёзы, особенно если Ваше пиршество должно состояться в холодное время. Рассчитывайте так, чтобы было два килограмма углей на один килограмм веса молодого хряка.
Молочный поросенок на вертеле: рецепт выбираем по правилам
Лучший вкус: молочный поросенок на вертеле
На природе уже преступаем к непосредственному приготовлению. Не забудьте, что для такого приличного веса Вам понадобится вертел с толщиной стального прута как минимум в сантиметр. Поросёночка правильно насаживать на металлический штык через анальное отверстие так, чтобы штык соприкасался с позвоночником. Заостренный конец должен выходит через ротовое отверстие.
Молодая свинина на вертеле. Рецепт от Жоржа
Для удобства задние и передние ноги можно привязать проволокой. Не забудьте рядом с собой поставить бутылку с водой, поскольку впоследствии при попадании жира Ваши угли будут возгораться.
Точно определить, сколько понадобится времени на готовку, невозможно. Этот показатель будет зависеть от жара углей, высоты приспособления над углями и периодами вращения. В принципе, средняя продолжительность приготовления составляет около трёх-четырёх часов.
Первый час не рекомендуется слишком близко подносить к раскалённым углям тушку, поскольку она может подгореть сверху, а изнутри не успеет даже прогреться. Это нормально, если Вы увидите, как из Вашего «ужина» идёт пар в первое время. По истечении указанного времени опустите прут ближе к жару, обмазав предварительно поросёнка маслом.
Теперь начинайте непрерывное вращение вертела, потому что достаточно на одну минуту отвлечься, как на боку образуется некрасивый пузырь.
Жареный поросёнок на вертеле
Очень сложно установить, когда же мясо прожарится достаточно. Главным признаком того, что скоро можно будет снять поросёнка с огня, будет отсутствие крови, когда Вы проколите (до самой середины, желательно) мясо. Нож или вилка должны входить прямо и ровно без усилий с Вашей стороны. Однако, если Вы не утруждали себя приготовлением маринада, то следует подержать продукт ещё около часа с того момента, как Вы определили его съедобность. Если Вы желаете подать блюдо в цельном и красивом, но готовом виде, можете аккуратно попробовать отрезать кусочек со стороны ребер.
Как приготовить поросенка на вертеле с подливкой
Подавать блюдо рекомендуется на большой тарелке, украшенной зеленью, лучше с подливкой. Для её приготовления можно использовать перемешанные вместе вино, чеснок, толчёный перец и гранатовый сок. Особый аромат подливке придаст кинза. Для одного молодого прожаренного хряка Вам понадобится один стакан гранатового сока, четверть литра воды, граммов двести грецких орехов, около четырёх веточек кинзы и шесть головок чеснока.
Фаршированный молочный поросенок на вертеле
Для фаршировки Вы можете использовать следующие ингредиенты: двести граммов шампиньонов, столько же лука один килограмм гречневой рассыпчатой каши. Грибы следует промыть и в мелко нарубленном виде поджарить. Лук жарится отдельно. Гречку отварить. Затем соединить вместе все эти элементы фаршировки.
Она закладывается в разрез на брюшной полости. Фаршировка производится до жарки поросёнка.
Источник: vertela.ru
Как зажарить целого поросенка на вертеле
Такое блюдо может стать гвоздем большого семейного праздника: целый поросенок, фаршированный двумя целыми курицами!
Такой способ приготовления мяса требует достаточно много времени, однако результат производит впечатление и стоит затраченных усилий.
Вот пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Разожгите мангал.
Скорее всего, вы будете использовать мангал с автоматическим вращение вертела, чтобы мясо равномерно прожаривалось в течение многих часов.
Подготовьте приправы: лемонграсс, лимонный тимьян, чеснок, зеленый лук, итальянскую петрушку и шалфей.
Разрежьте стебли лемонграсса вдоль, а затем пополам. У лемонграсса тонкий вкус и аромат, который хорошо сочетается с перцем и другими травами. Измельчите лимонный тимьян, итальянскую петрушку, чеснок, зеленый лук и шалфей.
Лимоны нужны, чтобы фаршировать ими куриц. Обрежьте их по краям и слегка надрежьте по бокам. Во время жарки лимонный сок промаринует курицу изнутри, добавив сочности и сделав мясо очень нежным и мягким.
Промойте и обсушите подготовленные травы.
Смешайте в миске травы, чеснок, соль и перец.
Все хорошо перемешайте. Чтобы облегчить процесс, добавьте немного оливкового масла.
Сделайте надрезы в яблоках. Использование яблок в приготовлении свинины давно стало традиционным, их кисловатый вкус хорошо оттеняет достаточно жирное мясо и придает ему неповторимый аромат.
Поместите лимоны внутрь куриных тушек.
Иногда лимон рекомендуют предварительно отварить. Сделайте небольшое отверстие в кожице, чтобы закрепить ножки. Так лимон не выпадет при готовке.
Теперь положите поросенка на спину, насыпьте внутрь смесь трав и равномерно распределите.
Обе куриные тушки положите поверх трав, внутри не должно быть свободного места.
Наконец, добавьте яблоки.
Вертел должен проткнуть поросенка с одной стороны, пройти через обеих куриц и выйти наружу с другой.
Зашейте поросенка кулинарной нитью. Особенность такой нити в том, что она термоустойчивая, достаточно толстая и плотная. Заменить ее можно другой прочной нитью, главное, чтобы в ней не было синтетики и красителей.
Свяжите ноги вместе и установите на место фиксаторы для вертела.
Чтобы при запекании поросенок покрылся аппетитной корочкой, натрите его солью снаружи.
Проверьте готовность углей.
Осталось установить вертел и запустить процесс вращения.
Поросенок таких размеров будет жариться 8-10 часов. Постоянно приглядывайте за мангалом. Возможно, потребуется отрегулировать количество углей, если жар будет слишком сильным, мясо может подгореть снаружи и не пропечься внутри.
Если на середине готовки поросенок начинает подгорать.
Оберните поросенка посередине фольгой, чтобы мясо продолжало готовиться только изнутри.
Продолжайте запекать еще около 4 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Готовый поросенок должен постоять еще, по крайней мере, полчаса, а лучше час.
Как ни велико искушение сразу попробовать удивительное блюдо, если разрезать горячее мясо сразу с огня, оно потеряет сочность. Фактически, мясо продолжает готовиться еще некоторое время, после того, как огонь потухнет: выравнивается температура внутри и снаружи туши, равномерно распределяются скопившиеся внутри соки. Если дать мясу «отдохнуть» после жарки, при разделывании самое вкусное останется внутри.
Наконец, время разрезать поросенка.
Свинина должна получиться изумительно нежной и сочной.
Вытащите куриц и разделайте их тоже.
Они также должны быть очень мягкими, сохранив при этом свой индивидуальный вкус.
Осталось только съесть эту красоту!
Original article in English
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Молочный поросенок на вертеле
Для праздничного стола хочется приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. В таком случае стоит знать, как приготовить молочного поросенка на вертеле.
Описание приготовления:
Молочный поросенок станет достойным украшением праздничного стола. Конечно, его приготовление требует определенной сноровки и умений, поэтому, если у Вас есть возможность — пригласите в помощь квалифицированного специалиста. Но и затраченные усилия стоят того. Если же нет — всегда нужно с чего-то начинать. Дрова для запекания желательно брать березовые — они лучше всего подходят для такой цели.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Поросенок — 25 Килограмм
- Вода — 2,5 Литра (Рассол для маринования.)
- Соль морская — 0,5 Стакана (Рассол для маринования.)
- Специи — 1 Ст. ложка (Рассол для маринования.)
- Уксус — 4 Стакана (Маринад для обжаривания.)
- Соль морская — 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
- Перец душистый — 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
- Красный перец — 1 Чайная ложка (Маринад для обжаривания.)
- Лук — 2-3 Штук (Маринад для обжаривания.)
- Горький перец — 2 Штуки (Маринад для обжаривания.)
Источник: povar.ru
Молочный поросенок на вертеле
Молочный поросенок — блюдо, которое украсит любой стол. Чтоб приготовить молочного поросенка, нужно владеть навыками в приготовлении такого мяса, так как вес большой и необходимо правильно прожаривать тушку. Лучше всего получается жарить на березовых дровах, которые необходимо приготовить заранее.
Калории 52,01 кКал
Белки 8,3 грамм
Жиры 1,25 грамм
Углеводы 1,4 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рассол для маринования и маринад для обжаривания
заказать продукты
добавить в корзину
Сделать полезнее:
Свиное мясо само по себе достаточно жирное, но в этом и заключается его особенность. При правильном приготовлении лишний жир вытапливется и пропитывает остальное мясо. В этом блюде нет надобности заменять какие-либо ингредиенты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте под проточной водой поросенка и просушите бумажными полотенцами. Приготовьте рассол и дождитесь полного остывания. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Разведите огонь и дождитесь появления сильного жара.
Шаг 1
Наполните шприц рассолом и введите точечно в тушку рассол. Плотно обверните поросенка леской, на брюхе зашейте разрез или закрепите специальными скобами. Насадите тушку на вертел и начинайте прожаривать его постепенно со всех сторон.
Шаг 2
В миску с уксусом переместите нарезанный лук и перец, перемешайте все ингредиенты, оставьте маринад, на полчаса, чтоб он настоялся. В течение жарки поросенка каждые тридцать минут обливайте в большом количестве его этим маринадом. Через четыре часа воткните в плотное место нож, если сок капает без крови, то поросенок уже хорошо прожарился.
произвести впечатление
Готового поросенка стоит разделить на части, так как вес достаточно большой и целиком он не влезет. К мясу можно подать в небольших блюдцах соевый соус, кетчуп или горчицу. Так как мясо все-таки жирное подайте к нему нарезанный белый или серый хлеб. При желании можно нарезать хлеб с черносливом или кунжутом.
Источник: food.ru