Жареные говяжьи почки – не самый простой рецепт для приготовления. Многие хозяйки просто не берутся за этот рецепт, опасаясь неприятного мускусного запаха, которые иногда появляется при готовке продукта.
Длительное вымачивание и предварительно отваривание конечно же решит эту проблему. Но все эти усилия довольно трудоемкие и длительные.
Сегодня мы хотим вам предложить более простой способ обработки почек, после которого их можно смело жарить, варить, тушить, запекать или готовить на гриле.
Для того чтобы бы всё получилось, выберите блестящие цельные говяжий почки, без следов повреждения и кровоподтёков.
У продукта должен быть бурый равномерно распределенный цвет и приятный запах. Ароматные травы и специи вариативны.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
- почки говяжьи – 3 шт.
- пищевая сода – 1 ст. л.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 25 г;
- лук – 100 г;
- сливочное масло – 25 г.
- соль, перец – по вкусу;
- кориандр, паприка, лавровый лист.
ПОЧКИ БЕЗ ЗАПАХА !!! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!
Приготовление
Почки очистить от капсул, мочеточников, жира и сосудов. Нарезать их небольшими кусочками, хорошенько промыть в проточной воде. Выложить почки в миску, добавить соду и перемешать. Оставить на 15 минут.
Через положенное время влить уксус. Начнётся процесс шипения и пенообразования. Дождаться оседания пены. Почки откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Обсушить продукт в полотенце и приступить к жарке.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить почки, сверху уложить нарезанный лук, крупно нарезанный. Готовить при помешивании до зарумянивания на сильном огне. После огонь уменьшить до минимума и томить почки в течение 10 минут в собственном соку.
Добавить соль, перец и специи. Перемешать и продолжать готовить ещё пару минут. Огонь отключить и оставить почки на 10 минут на плите.
Блюдо украсить и подать к столу. Говяжьи почки получаются мягкими, сочными с приятным вкусом и приятным запахом.
Рецепт,после которого вы полюбите их! ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ В СМЕТАНЕ БЕЗ ЗАПАХА! BEEF KIDNEYS IN SOUR CREAM
Дополнить подачу можно любым гарниром или овощным салатом. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке и разогревать по мере необходимости. Аналогично можно приготовить и свиные почки.
Источник: vcusnyatina.com
Как приготовить почки лося видео
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Источник: vkus-recepty.ru
Шашлык из почек диких животных
1 кг почек, 600 г помидоров (свежих), 50 мл лимонного сока, 50 г зеленого лука, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.
Способ приготовления:
Промытые почки нарезать на кусочки по 20–25 г, посыпать смесью из соли и перца, нанизать на шпажки или небольшие прутики и жарить над раскаленными углями, периодически сбрызгивая лимонным соком.
Помидоры обжарить отдельно на шпажке целиком.
Готовые почки снять со шпажки, рядом положить жареные помидоры и посыпать мелко нарезанным промытым зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Солонина из мяса крупных диких животных
Солонина из мяса крупных диких животных Мясо диких животных необходимо обрабатывать сразу после охоты. Свежую кабанину, медвежатину или сохатину нужно, пока мясо еще не совсем остыло, вытереть насухо полотенцем, чтобы удалить кровь. Потом надо вынуть самые большие кости,
Печень диких животных, запеченная над костром
Печень диких животных, запеченная над костром Ингредиенты1 1/2 кг печени, 350 мл молока (кислого), 60 г соли, 15 г красного молотого перца.Способ приготовленияПромытую печень нарезать крупными кусками по 250 г, залить кислым молоком и оставить на 1–1,5 часа в прохладном месте.
Шашлык из почек
Шашлык из почек Ингредиенты 1 кг бараньих почек, 500 г помидоров, 100 мл 3%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления Предварительно промытые бараньи почки нарезают кусочками весом 20–30 г, посыпают солью и перцем.После этого нанизывают на шампуры и жарят
Шашлык из телячьих почек
Шашлык из телячьих почек КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТелячьи почки промыть,
Как сохранить мясо диких животных от порчи
Как сохранить мясо диких животных от порчи Пернатую дичь на охоте надо подвешивать к поясу, в таком положении она обдувается ветром, быстрее остывает, обсыхает и соответственно не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8-10 ч. Дичь,
Шашлык из телячьих почек
Шашлык из телячьих почек КомпонентыТелячьи почки – 700 гЛук зеленый – 1 пучокУксус виноградный – 1–2 столовые ложкиВино столовое – 0,5 стаканаСоль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить,
Шашлык из бараньих почек
Шашлык из бараньих почек • 1,5 кг бараньих почек• 6 помидоров• 3 яблока• 1 пучок зелени петрушки• 45 мл яблочного уксуса• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Бараньи почки тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,
Рагу из мяса диких животных (турецкая кухня)
Рагу из мяса диких животных (турецкая кухня) Разогреем масло и обжарим в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавим очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на части персики (без косточек), чернослив без косточек и
ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ 34. Из мяса дикого кабана 1000 г кабаньего мяса, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль по вкусу. Корейку разрезать на кусочки по 50 — 60 г с
Солонина из мяса крупных диких животных
Солонина из мяса крупных диких животных Мясо диких животных необходимо обрабатывать сразу после охоты. Свежую кабанину, медвежатину или сохатину нужно, пока мясо еще не совсем остыло, вытереть насухо полотенцем, чтобы удалить кровь. Потом надо вынуть самые большие кости,
Печень диких животных, запеченная над костром
Печень диких животных, запеченная над костром Ингредиенты:1,5 кг печени, 350 мл кислого молока, 60 г соли, 15 г красного молотого перца.Способ приготовления:Промытую печень нарезать крупными кусками по 250 г, залить кислым молоком и оставить на 1–1,5 часа в прохладном месте.
Шашлык из почек диких животных
Шашлык из почек диких животных Ингредиенты:1 кг почек, 600 г помидоров (свежих), 50 мл лимонного сока, 50 г зеленого лука, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Промытые почки нарезать на кусочки по 20–25 г, посыпать смесью из соли и перца, нанизать на шпажки
Шашлык из почек ягненка
Шашлык из почек ягненка КомпонентыПочки ягненка – 500 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, помидоры и перец нарезать ломтиками. На
Шашлык из почек
Шашлык из почек 200 г бараньих почек, 200 г помидоров, 5л винного уксуса, 10 г зеленого лука, соль, специи.Промытые бараньи почки нарезать на кусочки массой 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями.Готовый шашлык снять со шпажек и
Способы сохранения и консервирования мяса диких животных
Способы сохранения и консервирования мяса диких животных Всем, кто увлекается охотой, нужно знать, как сохранить добытую дичь в свежем виде до приготовления в пищу или консервирования и уметь подготовить мясо для длительного хранения.Первое и необходимое условие
Источник: eda.wikireading.ru
Почки с луком в сметане
Почки с луком в сметане — это вкусное блюдо, но многие хозяйки его не часто подают на стол. Как правильно приготовить почки? Как избавить субпродукт от неприятного запаха? Все ответы в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Почки — не самый популярный субпродукт у кулинаров, т.к. они обладают специфическим запахом. Однако это чистое мясо, практически без жира и с недорогой ценой, а если правильно их приготовить, то получится еще съедобное и даже вкусное блюдо. Из них можно приготовить первые и вторые блюда.
Почки часто применяют для приготовления мясных подлив, которые подают к картофелю, рису, кашам, спагетти, гороху, фасоли… Главное перед приготовлением почки необходимо правильно подготовить. Сделать это не сложно, необходимо просто их длительно вымочить, тщательно промыть и варить в нескольких водах. Тогда почки получатся вкуснейшими, и вы их никогда не выбросите в ведро из-за запаха. Также желательно брать свиные почки, т.к. у них не такой резкий «аромат», как у говяжьих. Хотя говяжьи почки относятся к субпродуктам первой категории.
Из многих разнообразных блюд приготовленных из этого субпродукта, одним из вкусных и простых в приготовлении являются почки с луком в сметане. Приготовив это кушанье соблюдая пошаговую инструкцию, блюдо получится не только ароматным, но вкусным и полезным. Рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную копилку.
- Калорийность на 100 г — 61 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс 5-6 часов для вымачивания почек
Ингредиенты:
- Почки (сорт любой) — 2 шт. (в рецепте используются свиные)
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи и пряности — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сметана — 150 мл
Пошаговое приготовление почек с луком в сметане, рецепт с фото:
1. Почки хорошо тщательно помойте, положите в глубокую тарелку и залейте холодной водой.
2. Оставьте их вымачиваться на 5-6 часов, при этом каждый час меняйте воду. За время вымачивания почки приобретут более светлый оттенок.
3. Почки помойте, разрежьте пополам, ножом аккуратно удалите пленки с мочеточниками и сложите в сотейник для варки.
4. Закипятите почки, проварите 5 минут и слейте воду.
5. Помойте почки, положите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой и отправьте снова на плиту. После закипания проварите 5 минут и снова поменяйте воду. Варите почки подобным образом, меняя воду еще 3-4 раза. В последней воде доведите их до готовности в течении 20-30 минут, приправив солью.
6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Пассируйте его до прозрачности.
7. Когда почки сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, нарежьте их поперек (или по диагонали) соломкой и отправьте в сковороду к луку. Приправьте солью, черным молотым перцем и влейте сметану.
8. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите почки с луком в сметане 20-30 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи почки в сметане.
Источник: tutknow.ru
Почки лося рецепт приготовления
Тушеные почки лося это известный и всеми любимый рецепт охотников. Диетическое и вкусное блюдо которое очень похоже на гуляш из говядины.
Для того чтобы вкусно приготовить почки лося, надо их с начало подготовить. Удаляем с почек весь наружный жир и прожилки. Если от почек идет сильный специфический запах, то можно их вымочить 2-3 часа и прокипятить.
Если предлагают мясо лося не отказывайтесь, оно очень вкусное и диетическое. Тем более если берите если увидите почки лося, вот их то достать невероятно трудно, если только муж не охотник.
- Почки лося – 400г.
- Лук репчатый – 2шт.
- Сливочное масло – 50г.
- Сметана – 150-200г.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Томатная паста или свежих помидор – 1-2ст.л.
- Мука – 1ст.л.
- Помидоры – 1-2шт.
- Листья базилика
- Соль и черный м. перец.
- Почки лося нужно промыть и обсушить от лишней воды, оставьте на разделочной доске лишняя вода уйдет сама. Разрезать почки небольшими кусочками.
- Обжариваем лук кольцами или полукольцами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муки.
- Помидоры нарезать кусками и обжарить. Добавить по мере обжарки томатной пасты и сметаны. Тушить вместе с небольшим количеством воды.
- Полученный таким образом соус подсолить и поперчить, если любите не такой густой то разбавьте не много водой.
- На другой сковороде обжариваем почки лося на сливочном масле и растительном масле. Добавить воды и тушить до готовности. Добавить соли и перца.
- Соединяем приготовленный соус и почки лося, заправляем листиками базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.
На гарнир можно отварить картофеля и сделать пюре. Блюдо готово почки лося рецепт приготовления для настоящих любителей вкусного мяса!
Говяжьи, свиные и бараньи почки – особенный субпродукт. По содержанию витаминов группы В, селена, железа и витаминов они могут составить достойную конкуренцию различным видам мяса. Но, несмотря на очевидные преимущества почек перед мясом, современные хозяйки с недоверием относятся к этому субпродукту. Многих настораживает их довольно специфический, неприятный запах. Однако от этого предубеждения можно легко избавиться, если знать секреты приготовления почек.
Перед приготовлением почек первым делом нужно избавиться от их характерного запаха. Для этого почки (удалив с них жир, белые пленки и сосуды) вымачивают в воде с уксусом, бланшируют или маринуют в молоке, некоторые посыпают содой. Однако профессиональные кулинары советуют вымачивать почки в простой холодной воде 5-8 часов. Сменив воду 2-3 раза. Можно также вымачивать почки, предварительно разрезав их пополам или сделав на почках неглубокие надрезы, горизонтальные или вертикальные.
После вымачивания почки положить в кастрюлю, залить холодной водой (3-4 л на 1 кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить снова их чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже нужно слить, потом опять почки залить водой и варить, но уже до готовности.
Для «финальной» варки нелишне будет сменить и кастрюлю, а в нее добавить пряные коренья, лавровый лист и душистый перец горошком. Солить почки нужно только после последней смены воды. Варят почки около 1 часа.
После такой обработки почки можно жарить, запекать, тушить, использовать для приготовления первых блюд, закусок и подливок. Главное – не смешивать их с другими субпродуктами и мясом. Традиционно отварные почки используют при приготовлении рассольников и солянок.
Жарят почки, нарезав их на дольки (не стоит резать их слишком тонкими ломтиками, поскольку они могут быстро подсохнуть и стать жестковатыми) на растительном/ сливочном/топленом масле или сале с добавлением различных продуктов. Например, при жарке в почки добавляют лук, морковь, картофель, грибы, помидоры или болгарский перец.
Можно жарить почки, предварительно обваляв их в муке или панировочных сухарях. Жарят их также на решетке, вертеле и на углях. Жареные почки подают к отварному картофелю или пюре, к рассыпчатым кашам (гречневой, рисовой, перловой) и макаронам. Существует также немало интересных рецептов тушеных почек. Их тушат с овощами, солеными огурцами, грибами, луковым/сметанным/томатным/винным соусом.
Список ингредиентов:
Приготовление:
Как приготовить почки лося? Сегодня мы готовим тушеные почки лося с подливой по старому рецепту охотников. Блюдо будет похоже на гуляш из говядины, но более полезное и диетическое.
Рецепт почки лося приготовленные в домашних условиях. Подготовка лосиных почек. Аккуратно срезаем весь наружный жир и прожилки. Если почки пались с сильным специфическим запахом, то лучше вымочить почки на 2-3 часа и прокипятить.
В этом году мне посчастливилось попробовать и мясо лося, скажу одно, если срезать жир и убрать пленку, то мясо не имеет не какого специфического привкуса, а наоборот очень вкусное и диетическое мясо. Почки лося достать сложнее, но если Вам повезло то попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, блюдо очень вкусное и полезное.
Готовим почки лося.
1. Почки промыть и обсушить бумажными полотенцами, если готовите без предварительного вымачивания. Нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами, и обжарить на сливочном и растительном масле. Добавить муки.
3. Добавить свежих помидор, томатной пасты и сметаны. Блюдо перемешать. Долить воды и довести до кипения.
4. Соус посолить и поперчить, регулируем уровень густоты водой. Поварить несколько минут и выключить.
5. Берем другую сковородку и на сливочном и растительном масле жарим лосиные почки. Посолить и поперчить. Добавим не много воды и тушим до готовности.
6. Перекладываем почки лося в сковороду с соусом, добавляем листья базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.
Вкусные, правильно приготовленные почки лося готовы.
Полезная информация к рецепту
К тушеным почкам с подливой отлично подойдет на гарнир картофельное пюре или гречка.Почки лося рецепт приготовления для настоящих гурманов.
Источник: mastera-dekupazha.com