Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.
Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.
Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.
Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.
Сколько и как жарить сосиски. Готовим купаты на сковороде. Как жарить купаты. Как приготовить купаты
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.
Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.
2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.
3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.
4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.
Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.
Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
Кабан на скорую руку. Как просто и быстро приготовить мясо кабана? Рецепт от охотника. Для друзей…
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для смазки
Способ приготовления:
1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.
2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.
3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.
4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.
Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
- Паприка — 1/2 ч. ложки
- Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
- Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.
3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.
4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.
6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.
7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.
Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.
Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.
2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.
3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.
Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.
Свинина кусочками на сковороде с корочкой
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.
- Свинина — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа — для мяса
- Прованские травы — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.
2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.
3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.
4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.
Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Имбирь — 1, 5 см.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.
2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.
3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.
Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Луковица — 2 шт.
- Яблочный уксус — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 150 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка
- Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.
2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.
3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.
4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.
Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.
Источник: moy-povar.ru
Мясо с луком, жаренное на сковороде
Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.
Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.
Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде
- Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
- Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
- Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.
- Для обжарки мясо нужно нарезать поперек волокон – так оно сохранит большее количество сока внутри.
- Чтобы получить глянцевую, поджаристую, карамельную корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мед или сахарный песок.
- Солить свинину или говядину лучше в самом конце приготовления. Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если его посолить вначале.
- Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно (на расстоянии друг от друга), иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
- Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 264,5 ккал
Ингредиенты
- мясо (без костей) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
- специи – 1 ч. л. (по вкусу);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.
- Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.
- Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).
- Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
- В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.
- Затем перевернуть мясо.
- Высыпать на сковородку нарезанный лук.
- Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.
- Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.
- Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Как приготовить легкое свиное — ТОП 10 вкусных рецептов приготовления
К свиному легкому не стоит относиться пренебрежительно, поскольку, если знать, как его правильно приготовить, то можно накормить семью сытно, вкусно и недорого. Блюда получаются легкими в прямом смысле слова, поскольку не отягощают желудок. Еще одно несомненное достоинство — продукт обладает низкой калорийностью, поэтому вам не придется сдерживать себя, чтобы попросить добавки.
Блюда годятся для диетического питания, поэтому привлекательны для тех, кто заботится о здоровье и хорошей фигуре. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку хотя бы 2-3 интересными рецептами из свиного легкого.
- 1 Как правильно сварить свиное легкое
- 2 Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке
- 3 Свиное легкое, жареное с луком на сковороде
- 4 Вкусное свиное легкое в сметане
- 5 Салат из свиного легкого (как грибы)
- 6 Хе из легкого (видео)
- 7 Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках
- 8 Как сделать фарш из легкого
- 9 Как приготовить котлеты из легкого
- 10 Жареные свиные легкие в соевом соусе
- 11 Видео-рецепт: легкое по-восточному
Как правильно сварить свиное легкое
Готовить блюда из легкого довольно просто, но, поскольку его предварительно нужно отварить, необходимо знать, как это сделать правильно. А это наука, которую стоит изучить во всех подробностях.
- Свиное легкое – 1 кг.
- Лук – головка.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Лаврушка – 3 листа.
- Черный перец – 3 горошины.
- Соль – по вкусу (примерно чайная ложка).
- Растительное масло.
- Замороженные легкие перед варкой должны полностью оттаять при комнатной температуре или на полке холодильника.
- Размороженный продукт очистите от всего лишнего, обязательно вырежьте крупную трахею.
- Легкое своеобразно по своей структуре, поэтому, чтобы полностью избавиться от крови, его непременно нужно вымочить в холодной воде. Для этого нарежьте его кусками поменьше, залейте водой на пару часов. Затем хорошенько промойте под проточной водой. Достаточно вымоченные кусочки станут бледно-розовыми.
- Сложите куски в объемную кастрюлю, налейте воды, но не доверху, поскольку легкое, оправдывая свое название, сразу всплывет. Это не должно вам беспокоить. Вскоре кусочки, пропитавшись водой, опустятся на дно.
- Поставьте на плиту вариться. Поле закипания бульона, обязательно удалите пену. Забросьте лук, горошины перца, лавровый лист. Посолите.
- Сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом бурлении 30-60 минут. Время варки зависит от величины кусков продукта, целое легкое придется готовить до 2 часов. Обязательно поворачивайте кусочки, чтобы они проварились равномерно.
- В процессе варки легкое уменьшится в размере, потяжелеет. Чтобы проверить готовность, проткните кусок ножом. Выделившийся сок будет прозрачным. Выключите конфорку, достаньте продукт, слегка охладите.
- Опытные хозяйки остужают мясо под прессом. Тогда оно станет более плотным.
Совет! Во время вымачивания куски легкого всплывают, оправдывая свое название. Накройте их тарелкой и придавите грузом. Не забывайте часто менять воду.
Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке
Сварить продукт в мультиварке очень удобно и легко. Необходимо лишь правильно выбрать режим и точно знать, сколько варить легкое до готовности. Предлагаю рецепт тушеного с овощами субпродукта.
- Субпродукт – 500 гр.
- Лук – головка.
- Помидоры – 200 гр.
- Морковка, крупная.
- Болгарский перец.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Приправы для свинины, соль, перец.
- Вымочите продукт, нарежьте кусочками 3 см.
- Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, порежьте кубиками произвольного размера.
- Вырежьте семенную часть из болгарского перца, настрогайте мякоть соломкой.
- Покрошите луковку кубиками, крупно потрите морковку.
- Налейте в чашу мульти масло, установите режим «Жарка». Обжарьте сначала лук с морковью. Спустя 5 минут добавьте перец с томатами. Готовьте еще 5 минут, не закрывая крышки и часто помешивая.
- Положите в чашу кусочки субпродукта, влейте воду, приправьте специями, посолите. Размешайте.
- Поставьте мультиварку на «Тушение», установите таймер на 1 час.
Свиное легкое, жареное с луком на сковороде
Жареное легкое по вкусу, как грибы. В советское время мы так и называли блюдо: «фальшивые грибочки».
- Субпродукт – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Морковка.
- Томатный сок – 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло.
- Отварите продукт, как рассказано выше. Охладите, положив на разделочную доску и накрыв другой. Сверху установите гнет.
- Нарежьте соломкой в 0,5 см., выложите жариться в раскаленное масло.
- Сразу забросьте тертую крупной стружкой морковку, порезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок.
- Жарьте четверть часа, постоянно помешивая.
- Налейте томатный сок, дождитесь закипания. Прикройте крышкой, тушите на тихом огне 10 минут.
- После снимите крышку, продолжайте тушение еще 7 минут, чтобы сок выпарился.
Вкусное свиное легкое в сметане
Беспроигрышный вариант, если хотите, чтобы блюдо понравилось всем, без исключения.
- Легкое – 1 кг.
- Лук – 1-2 головки (можно больше).
- Сметана – 150-200 гр.
- Соль, приправы по вкусу, черный перец.
- Подсолнечное масло.
Отварите субпродукт, чуть охладите. Порежьте кусочками произвольного размера.
Сделайте сметанный соус, заправив сметану приправами по желанию. Я обычно беру готовые специи для свинины из пакетика. Обязательно посолите и разбавьте небольшим количеством воды.
Покрошите лук кубиками. Любитель овоща могут не ограничивать себя в количестве, легкое очень дружит с луком.
Налейте на сковородку масло, выложите луковые кубики. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите на сковороду порезанный субпродукт. Перемешайте. Обжаривайте до желаемой степени обжарки. Если любите поджаристые кусочки, готовьте дольше.
Залейте блюдо сметанным соусом, перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.
Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.
Салат из свиного легкого (как грибы)
Можно подавать как теплый салат, но вкусно получится и в охлажденном виде.
- Легкое – 500 гр.
- Морковка – 120 гр.
- Лук – столько же.
- Грибной бульонный кубик – парочка.
- Подсолнечное масло.
Залейте вымоченный продукт водой, посолите, поставьте вариться.
После закипания варите на малом огне до готовности. После достаньте, остудите.
Покрошите продукт мелкими кубиками.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
Плесните на сковороду немного масла, начните обжаривать лук.
Спустя 3-4 минутки добавьте морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
Выложите легкое. Продолжайте обжаривать вместе в течение 3-5 минут.
Раздробите бульонные кубики, заправьте блюдо. Солить не нужно. Прожарьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
Хе из легкого (видео)
Очень вкусная холодная закуска для праздничного стола или семейного ужина.
Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках
Великолепное блюдо для ужина. Можно готовить в кастрюле, казане, горшочках.
- Отварное легкое – 200 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Бульон (вода) – 400 мл.
- Приправы для свинины, соль, перец.
- Растительное масло по необходимости.
- Петрушка.
- Сварите легкое, поделите кусочками средней величины.
- Почистите картошку, порежьте кубиками. Нарежьте морковку кружочками, измельчите кубиками лук.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс. Грибы настрогайте пластинами. Порубите веточки петрушки.
- Обжарьте легкое, переложите в миску.
- На освободившейся сковороде пожарьте лук, затем, когда кубики станут прозрачными, добавьте грибы.
- Соедините грибы с легким, перемешайте.
- Распределите по горшочкам жареные грибы с луком и мясом. Сверху выложите картофель, морковку.
- Далее идет чеснок, зелень. Все слои обязательно присаливайте и посыпайте приправами.
- Разлейте бульон или воду. поставьте в холодную духовку.
- Время приготовления – 35-40 минут при температурном режиме 200 о С.
Как сделать фарш из легкого
Свиное легкое частенько используют в качестве начинки для пельменей, пирожков, блинчиков, фаршировки перцев, макарон по-флотски, картофельных запеканок, лазаньи. Для этого понадобится сделать фарш. Как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным?
- Отварите субпродукт, как это рассказано выше, охладите.
- Слегка обжарьте лук, измельченный кубиками, на сковороде с маслом. Лука не жалейте, он сделает фарш сочным.
- Пропустите легкое через мясорубку вместе с жареным луком (или поработайте блендером).
- Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Как приготовить котлеты из легкого
Можно приготовить обычные котлеты, но я предлагаю более интересный вариант – с плавленым сыром.
- Легкое – 400 гр.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Растительное масло, черный перец, соль.
- Прокрутите сваренное до готовности легкое через мясорубку вместе с луком.
- Смешайте полученный фарш с мясным (из свинины, курицы).
- Вбейте одно яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, соль. Тщательно вымешивайте фарш до однородности.
- Разбейте в небольшую плошку оставшиеся яйца, взбейте вилкой. Добавьте потертый в крошку плавленый сырок, размешайте.
- Сформируйте из фарша овальные котлетки, окуните их в яичную смесью
- Обжарьте на сковороде с обеих сторон до красивой аппетитной корочки.
Жареные свиные легкие в соевом соусе
Соевый соус прочно поселился в наших рецептах, придавая блюдам пикантность и остроту.
- Легкое – 500 гр.
- Лук – 100 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 40 мл.
- Вода – сколько понадобится.
- Растительное масло – по необходимости.
- Перец, соль.
- Поделите продукт на части, сначала вымочите, затем сварите до готовности в подсоленной воде.
- Уложите сваренный кусок на разделочную доску, накройте второй доской, установите груз.
- Когда мясо остынет, нарежьте брусочками в 1,5 см.
- Нашинкуйте луковую головку кубиками, измельчите в крошку чеснок.
- Обжарьте овощи на сковороде. Когда чеснок начнет издавать характерный запах, выложите нарезку легкого.
- Жарьте 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
- Влейте соевый соус, продолжайте обжаривать, пока соус почти выпарится.
Видео-рецепт: легкое по-восточному
Необычный вариант блюда, но тем заманчивее попробовать его, приготовив в домашних условиях. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из свиного легкого.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: kulinarnayamozaika.ru
Стейк из дикого кабана с ореховым соусом
Стейк комнатной температуры солим, перчим, посыпаем травами(факультативно).
Обжариваем на топленом(по желанию) масле по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем стейки на тарелку и помещаем в разогретую духовку, что бы не остыли.
В масло из-под мяса вливаем сливки, нагреваем.
Добавляем рубленные орехи, размешиваем.
Заканчиваем соус добавлением молотого чёрного перца.
Мне показалось, что подавать такое мясо будет хорошо с греческим салатом и сушеным луком, а вы решайте сами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну значит, пришел мой муж с охоты, и притащил убитого им кабана. Аха, поверили? Ну и здря. Какая там охота, если даже нашего наследного прЫнца, любившего по молодости лисью охоту, и того чуть камнями «зеленые» не закидали. Сезон охоты, однако же, открыт, и можно купить всякую дичь в магазине.
Про цены, правда, умолчу. Но мясо дикого кабана не идет ни в какое сравнение с мясом свиньи, выращенной в домашних условиях. Так что раз в году – под Новый год можно и побаловать себя, любимых. Попробуйте и вы, если у вас получится кабанчика по ходу завалить.
Источник: www.koolinar.ru