Как завялить мясо говядину

Считается, что коптить и вялить мясо в домашних условиях сложно и трудоемко. Это не совсем так: по проверенному рецепту говядину можно завялить за несколько дней просто в обычной соли. Практически, после подготовительного этапа мясо будет доходить уже само по себе и очень скоро станет настоящим деликатесом для стола.

600 граммов говядины засыпаем солью и даем ей настояться как минимум 12 часов в темном прохладном месте.

В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки муки, столовую ложку паприки, сушеный базилик и черный перец добавляем по вкусу. Добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем. У нас получилась густая паста насыщенного цвета.

Мясо достаем и тщательно промываем, убирая лишнюю соль, а затем просушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем мясо на пергамент и распределяем по всей поверхности подготовленными ранее специями.

Заворачиваем пергамент вокруг мяса, затем заворачиваем его в марлю. Подвешиваем на 10 дней в теплом месте и можно пробовать.

Видеорецепт:

Как вялить мясо в домашних условиях. Вяленая свинина и говядина. Самый простой рецепт

В этом рецепте со специями вполне можно экспериментировать. Добавьте чуть больше острого перца, немного чеснока и конечный вкус мяса уже будет другим.

Источник: steaklovers.menu

Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях

Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.

  • Поделиться

Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях

Мясо говядины (в нашем случае — балык) – 1 кг.;

Соль – сколько понадобится (в моём случае 1,5 кг.);

Зёрна пшеницы (можно другие злаки) – сколько понадобится (в моём случае 700 г.);

Читайте также:  За что дается основной калибр

Смесь перцев – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.);

Базилик сушёный – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.).

Сначала нам необходимо выбрать свежее, чистое и красивое мясо в проверенном месте и у проверенных людей. От правильно выбранного мяса зависит качество продукта на выходе. Я выбрал свежий говяжий балык в супермаркете. Если мясо чистое и свежее, то можно его не мыть. Если мясо покрывает плева, необходимо её удалить, поскольку она будет мешать эффективной засолке.

Теперь придадим куску мяса правильную геометрическую форму (по желанию) – я обрезал края так, чтобы кусок напоминал прямоугольную форму. Теперь берём такую посуду, чтобы мясо целиком помещалось в неё с учётом, что снизу у нас будет слой пшеницы, а по бокам и сверху – соль.

Следующий этап – засолка. В посуду (в моём случае овальная форма для запекания) на дно высыпаем пшеницу и распределяем её равномерно – это необходимо для того, чтобы в процессе выделения мясом воды при засолке, балык не плавал в ней. Таким образом, пшеница играет роль дренажа. Сверху на пшеницу сыпем слой соли, кладём балык так, чтобы он не соприкасался со стенками посуды.

Теперь засыпаем мясо солью со всех сторон и сверху – мясо должно быть полностью покрыто ею. Накрываем посуду пищевой плёнкой или крышкой и помещаем в холодильник на четверо суток.

  • Поделиться

Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях

По истечении срока достаём мясо, промываем его холодной проточной водой, обсушиваем полотенцем или бумажными салфетками. Затем берём пищевую бумагу необходимого размера, для того, чтобы можно было завернуть потом в неё мясо. Солёный балык кладём посередине листа и натираем его нашими любимыми специями. Потом заворачиваем мясо в бумагу, фиксируем края бумаги резинками или ниткой и подвешиваем в холодильнике на 10-30 суток так, чтобы мясо не соприкасалось с другими продуктами или стенками холодильника. Чем дольше сушится мясо, тем плотнее, твёрже и меньше оно становится.

Читайте также:  Какую рыбу ловят в азовском море

По истечении срока (в моём случае – 20 дней), вынимаем мясо из холодильника, разворачиваем, избавляемся от лишних специй, нарезаем тонкими слайсами и подаём к столу. Мясо в таком виде можно брать в поход, на море, поскольку оно очень хорошо хранится без холодильника длительное время. Я люблю такое мясо с пивом в хорошей и доброй компании. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Источник: www.stranamam.ru

Домашняя сыровяленая говядина с кофе и можжевельником

Фото к рецепту: Домашняя сыровяленая говядина с кофе и можжевельником

Смешала специи, хорошенько натерла ими кусок мяса со всех сторон. Нашла подходящий по размеру пластиковый контейнер, уложила мясо туда, сверху прижала подходящего размера досочкой разделочной. Сверху в качестве груза положила мешочек с песком (сказать по правде, служит он у нас в медицинских целях, но тут как никогда пригодился).

Мясо вместо холодильника, благо погода позволяет, вялилось на балконе. Через день я его переворачивала и сливала жидкость. Через дней 10 мясо достала, обсушила.

По оригинальному рецепту нужно было специи все снять, а я, наоборот, добавила 🙂 точно такую же смесь сделала, но в половинном размере. И без лаврушки. Снова оформленный кусок мяса положила на решетку и отправила в холодильник. Но аромат от специй забил в этом холодильнике всё :)))

Пришлось найти тонкую белую бумагу, обернуть мяско и так довяливать.

С общей сложности сейчас куску почти месяц 🙂

Дополнительная информация

Очень интересный вкус! Кто б мог подумать, что сочетание мяса и кофе так выстрелит! И можжевельник какую-то непередаваемую нотку дает, очень пикантную и брутальную Отлично кушать даже просто так ))) Ну а в компании с хорошим вином, и даже в сочетании с отдельными фруктами и овощами будет просто отлично обязательно подам его в виде карпаччо, как гуся, например, с зеленым салатом, маслом и пармезаном будет очень достойно! Что могу сказать. При возможности сделаю еще и поэкспериментирую с разными специями

Читайте также:  Что относится к оружию самообороны

Источник: www.koolinar.ru

Как сделать вяленое мясо из мраморной говядины

Решил повторить вяленое мясо (типа брезаолы) в этот раз из мраморной говядины.

Сыровяленая мраморная говядина. мясо, рецепт, длиннопост

На 1 кг мяса взял 30 грамм соли, 20 грамм нитритной (смесь) и 10 грамм поваренной (обычная столовая). Три зубчика чеснока, около 10 грамм перца (смесь перцев) и чайная ложка сахара.

Сыровяленая мраморная говядина. мясо, рецепт, длиннопост

С мяса срезал лишний жирок и плёнки.

Со всех сторон обвалял в соли и специях, положил в контейнер и отправил в холодильник на 10 дней. Периодически переворачивал и массировал (раза 3 вроде).

Купил трубу, хорошо помыл и спокойно натянул сетку.

Укутал просоленное мясо в коллагеновую плёнку и через трубу упаковал в сетку, без всяких нервов и мучений. И дальше отправил в холодильник на 3 недели.

Каждый день переворачивал на разные бока, чтобы мясо более равномерно вялилось и не было следов от решётки.

Мясо потеряло в весе около 230 грамм, забыл сфотать сразу, пару кусочков уже съел. В этот раз мясо получилось не такое плотное, тонкие ломтики нарезались спокойно.

Опубликовано: 5 октября 2018

  • Следующая публикация Трансформеры из металлолома
  • Предыдущая публикация Как сделать гримерное зеркало на светодиодах

Источник: kak-eto-sdelano.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...