Как завялить леща без кишков в домашних

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСОЛИТЬ И ВЯЛИТЬ ЛЕЩА ЦЕЛИКОМ! How to pickle fish? Salting bream! Dried bream! Stockfish! Salting .

Лещ вяленый. Рецепт приготовления. Солите рыбу так и удивляйте друзей!
lượt xem 644 N Năm trước
Поддержать канал www.donationalerts.com/r/ilya_lebedenko.
Как засолить целого, крупного, леща.

Секретный рецепт. Сухой посол. + БОНУС
lượt xem 169 N 4 năm trước

Как засолить целого, крупного, леща. Секретный рецепт. Сухой посол. Приветствую любителей вяленой рыбы.

Как правильно посолить и завялить рыбу.
lượt xem 76 N 2 năm trước

Как правильно посолить и завялить леща. Простой и вкусный рецепт. Если солить по этому рецепту , то все получиться .

лещ вяленый(безопасный способ).
lượt xem 178 N 7 năm trước
Лещ вяленый в домашних условиях.Безопасный способ.Вяленая рыба.
КАК ВЯЛИТЬ ЛЕЩА БЫСТРО, ВКУСНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ВИДЕО 1,2 МИНУТЫ)
lượt xem 9 N 2 năm trước

Друзяки мои! Я так соскучилась по вяленым лещам, донским, икряным, истекающим ароматных жирком. А оказывается в .

Как засолить Леща к пиву

Лещ вяленый. Рецепт.
lượt xem 145 N 6 năm trước

Рецепт вяленого леща. Лещ весом 1 кг и выше. Сухой посол. Технология приготовления: Рыба укладывается на соль, .

ЗАСОЛКА ЛЕЩА, Малосол! Выпуск №855
lượt xem 136 N Năm trước

МАЛОСОЛЬНЫЙ, жирный, донской лещ! Засолка от А до Я, все секреты Дегустация! Леща перед засолкой желательно .

БАЛЫК из ЛЕЩА. ЛЕЩ ВЯЛЕНЫЙ. КАК ВЯЛИТЬ КРУПНОГО ЛЕЩА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.
lượt xem 2,5 N Tháng trước

Как сделать ароматный балык из леща всего за 2 суток?! Легко! Готовим вкуснейший деликатес своими руками, .

Как засолить Леща вяленый лещ, рецепт вяленного леща самый вкусный
lượt xem 8 N Năm trước
Вяленый #Таранка #Лещ #Лящ #Рыбалка #Днепр #Клев.
Лещ как с магазина! Как солить и сушить рыбу? Мой способ которым готовлю вяленую рыбу более 10 лет!

lượt xem 25 N Năm trước

Всем привет! После неудачного эксперимента с сухим посолом рыбы я решил показать как я делаю вяленую рыбу своим .

БАЛЫК ИЗ ЛЕЩА малосолёный! Как ВЯЛИТЬ РЫБУ! Сухой посол рыбы
lượt xem 14 N 11 tháng trước

Демонстрирую свой способ приготовления вяленой рыбы сухим посолом. В этот раз — готовлю малосольный балык из .

Как ПОСОЛИТЬ крупную рыбу? СУХОЙ посол ЛЕЩА.
lượt xem 406 N 3 năm trước

Просто суперский и абсолютно не сложный способ как посолить крупную рыбу методом сухого посола. Лещ(после .

Рецепт вяленного леща , в домашних условиях , сухого посола. Секрет вкусной рыбы. Как правильно .
lượt xem 29 N 2 năm trước

Вяленый лещ, рецепт которого отличается простотой и доступностью. Процесс вяления леща состоит из нескольких .

Лещ вяленый от Антоновича.Как приготовить ( полный цикл )
lượt xem 291 N 7 năm trước
ПОДПИСАТЬСЯ: ссылка на канал:vnclip.net/user/Dimka1537 ✓ПОДПИСАТЬСЯ: ссылка на второй .
СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ.Приготовление ВКУСНОЙ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ. Как засолить крупного Леща.
lượt xem 112 N Năm trước

Ингредиенты: Соль крупная, не йодированная Сахар Способ приготовления: Крупная рыба, от 3 до 5 кг Рыбу .

Лещ как с магазина! Как солить и сушить рыбу? Мой способ которым готовлю вяленую рыбу более 10 лет!

Как засолить рыбу ( леща ). | How to pickle fish (bream).
lượt xem 444 N 8 năm trước

Как засолить рыбу ( леща ). Смотрите как засолить простым способом свежую рыбу в данном случае леща и плотву.

Как засолить и завялить рыбу летом в жару, Как хранить вяленую рыбу долго,
lượt xem 696 N Năm trước

Привет друзья, сегодня в этом видео я вам покажу как я солю и вялю рыбу летом в жару, это сложно НО! возможно если .

Как вкусно и правильно засолить леща.
lượt xem 22 N 4 năm trước

Привет всем сегодня я покажу как вкусно засолить вещам для этого нам понадобится лещ вот я купила он полтора .

ЛЕЩ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, КАК СОЛИТЬ КРУПНОГО ЛЕЩА ЦЕЛИКОМ,
lượt xem 35 N 3 năm trước

Дымогенератор как у меня тут: bit.ly/2Ude2OO Привет друзья, в этом видео рецепте хочу поделится с вами моим рецептом, .

Как засолить крупного леща и не испортить его. Лещ более 4кг
lượt xem 184 N 3 năm trước

Как засолить крупного леща и не испортить его. Лещ более 4кг В этом нам поможет сухой посол. Приветствую любителей .

Как Солить и Сушить РЫБУ. Вяленая Рыба. Простой Способ Засолки Таранки
lượt xem 1,2 Tr 3 năm trước

Дедовский способ засолки рыбы в стиле таранка. Такой способ приготовления сушеной рыбы является одним из самых .

ЛЕЩ . Как вялить леща.
lượt xem 19 N 6 năm trước

ЛЕЩ. Как вялить леща . У вяленого леща очень вкусное мясо!А если вяленый лещ под пиво-КРАСОТА!Вяленый лещ(и не .

Как мы ловим крупного леща и заготавливаем его сухим посолом
lượt xem 337 N Năm trước

В этом году у нас на озере очень хорошо ловится лещ, крупный в том числе. Пару дней назад поставили рекорд по лещу в .

Как Вкусно Засолить Рыбу (Леща) Дома? Обзор «Сушилка Для Рыбы» (Бомбит)
lượt xem 187 N 5 năm trước

За качество рецептуры отвечаю: Любую белую рыбу (в данном случае лещ/подлещик) весом до 800 г (вес одного .

Правильно засолить лещ | Мастер-класс по разделке леща.
lượt xem 9 N 2 năm trước

ПосолитьРыбу #ПосолитьЛещ #РазделкаРыбы Солим лещ. Как правильно, быстро разделать и засолить рыбу в .

СУХОЙ ПОСОЛ ЛЕЩА / КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБУ!
lượt xem 21 N Năm trước

Сухой посол леща! Приятного просмотра! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте! Не забывайте .

Как правильно засолить крупную рыбу. Вяленый Лещ !
lượt xem 27 N 3 năm trước

Как засолить речную рыбу. Как сделать таранку. Вялим рыбу. Засолка крупной рыбы. Как правильно солить рыбу.

СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ. ЛУЧШАЯ ВЯЛЕНАЯ РЫБА ДЛЯ МЕНЯ
lượt xem 1,3 Tr 2 năm trước

Как правильно солить рыбу сухим посолом. Очень простой способ соления рыбы, после которого рыба остается жирной и .

Крупная рыба сухим посолом. Вяленый лещ на 2.5 кг. Сухой посол. Лещ сухим посолом
lượt xem 214 N 2 năm trước

Читайте также:  Как выглядит плотина бобров

. посол леща, как засолить леща, как посолить леща, засол крупной рыбы, как солить леща, как солить леща для вяления, .

Источник: vnclip.net

Вяленый лещ. Технологии качественного продукта.

Приготовление качественого и вкусного продукта – дело очень тонкое, чем-то напоминающее изготовление вина. Поэтому, прежде чем приступать, немного теории.
Первое, с чем необходимо определиться перед тем, как заниматься вялением рыбы, будете вы ее потрошить или нет. И то и другое приемлемо, хоть немного и отличается по технологии приготовления и, конечно, по результату.

Потрошеная рыба гарантировано просолится и не испортится в процессе приготовления. Непотрошеная, особенно если рыба весенняя, с икрой, будет, соответственно, обладать большими гастрономическими преимуществами. Принимая это решение, нужно полностью представлять себе суть самого процесса сушки рыбы и условий, в которых она должна происходить.

Если вы занимаетесь этим в квартире многоэтажного дома и из подсобных помещений для этого процесса у вас в наличии только балкон и антресоли, качественно просолить крупного леща без риска его порчи, вряд ли получится. Кишечник рыбы содержит бактерии, которые в процессе сушки, т.е. обезвоживания, успевают до полного удаления влаги сделать свое «черное» дело, и рыба приобретет неприятный запах.

Противоядием этому служит сухое и прохладное место, типа погреба или подвала, где в условиях низкой температуры, крупная рыба может длительное время (15-20 суток) постепенно отдавать влагу, что является основным условием правильного приготовления любого вяленого продукта. Этот процесс правильно называется «созреванием» и длится, например, при изготовлении мясных окороков 3-7 лет.

Сушка рыбы

Другим, немаловажным условием, которое необходимо создать в технологическом цикле – отсутствие мух. Запах ферментирующейся рыбы привлекает насекомых с большого расстояния и, если время года подразумевает их присутствие, необходимо предпринять определенные действия.

Лучшим способом избежать появления наживки в готовом продукте, будет полностью изолированное помещение, например, комната в подвале, с плотно закрытой дверью. При отсутствии такой возможности, применяются различные марлевые и сетчатые заградители, а так же опрыскивание уксусом. Это менее эффективная мера и продукт требует постоянного контроля. Кстати, интерес мух к подвешенной рыбе на открытом воздухе теряется в процессе подсыхания рыбы. Поэтому, прежде чем вывешивать рыбу на открытом воздухе, пусть даже с обвязкой марлей, есть смысл дать ей стечь и предварительно подсохнуть, например, в закрытой ванной.

Существует несколько способов сушки леща, которые отличаются по условиям, в которых проходит предварительная обработка рыбы и сам процесс. В итоге, получается разный продукт.

1. Волжско-ахтубинский.

Происходит прямо на месте ловли. Пожалуй, единственный способ сохранения улова в условиях летней жары.
Рыба потрошится, пластается «бабочкой» вдоль хребта. Обваливается в соли и тут же вывешивается на солнце и ветер, как белье на просушку. Сохнет очень быстро, после чего складывается в хлопчатобумажные мешки и перемещается домой.

Вкусовые качества – средненькие. Рыба, скорее, сублимируется, чем вялится. На вкус суховата, запах практически отсутствует.

2. С потрошением.

Лещ потрошится, удаляются жабры. При потрошении особое внимание нужно уделить первому разрезу, чтобы не проколоть желчный пузырь. Вскрытое и освобожденное брюхо тщательно промывается с полным удалением т.н. почки – это черная полоса желеобразной массы, проходящая с внутренней стороны хребта.

Взвесив рыбу и рассчитав необходимое количество соли, а это 250 г соли крупного помола на один килограмм потрошеной рыбы, равномерно распределяем ее на дно посуды, в которой собираемся солить и на саму рыбу, не забывая засыпать в брюхо.

Посуда может быть разной, наиболее употребимы емкости из пищевого пластика, а так же эмалированные баки и кастрюли. Емкость подбираем с таким расчетом, чтобы в нее было удобно поместить гнет. В этом случае, достаточно на 10-20л емкость обычного кирпича. Гнет кладется на деревянную или пластиковую площадку, имеющую размеры, почти полностью охватывающую площадь самой емкости.

Рыба даст сок, так называемый тузлук, просаливается в течение 2-х суток. Больше держать рыбу в рассоле не следует и по прошествии этого времени, промыть и вывесить для дальнейшей сушки. Помещение, в котором находится рыба, должно быть прохладным (не более +15 и не ниже 0).

Правильно завяленный лещ на срезе имеет вид янтаря – полупрозрачное, желтовато-красное мясо. В зависимости от температуры, веса рыбы и активности вентиляции, процесс сушки занимает от 7 до 14-ти дней.
Готовых лещей хранят в мешочках их натуральных тканей (х/б, лен) в прохладном месте. Срок хранения сказать точно не могу – больше полугода у меня вяленая рыба никогда не хранилась.

Завяленный лещ

Был опыт для придания мясу натурального цвета и для повышения его «лежкости» обработки брюха внутри аспирином. Честно говоря, каких-то особых отличий обнаружено не было. Скорей всего, это необходимо делать при засолке больших партий рыбы, с тем, чтобы она вылежала год и более. В этом случае, мясо не потемнеет и сохранит свой естественный цвет. На вкусовых качествах это никак не отражается.

3. Без потрошения.

Весь процесс практически идентичен способу 2, но есть ряд необходимых условий на прямую влияющих на качество готового продукта.

1. Вес гнета должен составлять половину веса просаливаемой рыбы.
2. Температура в помещении, где происходит просолка и сушка рыбы не должна быть выше +10
3. Солить рыбу необходимо практически сразу после поимки – особенно это касается жаркой погоды.
4. Жабры необходимо удалять сразу же после поимки, перерезая пищевод – этим самым мы даем возможность соли равномерно распределиться в брюхе.

И, последнее. Практика долговременного хранения рыбы в тузлуке с последующим вымачиванием дает гораздо худший результат по гастрономическим качествам конечного продукта. Со временем, соль разъедает мясо, и вкус и цвет его становится совсем непрезентабельным.

Источник: club-fish.ru

Рыбалка и Охота в Татарстане

Изображение

Девятого мая наловили с папой карасиков. Я их почистил, отрезал головы и засолил (соли как на обычную засушку), поперчил. 11-го вечером повесил рыбок вверх хвостиками, сегодня снял пробу, вроде съедобно и чистить почти не надо.

Читайте также:  Как называется птичка с длинным клювом

Чистить перед засолкой конечно всё равно придётся, но думаю это неплохой вариант при многодневной рыбалке далеко от дома, чтобы домой везти только тушки.
Ну и не все любят после сушёной рыбки чешую по всей квартире собирать!

Только думаю расход такой рыбки под пиво будет выше, ибо не будешь время тратить на то чтобы почистить!

Сообщение NikNikNik » 14 май 2009 14:35

Я как то пробовал тоже карасиков солить,на мой взгляд эта рыба не для засолки, они жареные в сметане гораздо вкуснее, хотя как говорится на вкус и цвет.

Сообщение Gleb » 14 май 2009 15:39

Столько трудов по чистке и разделке и солить? Ну вы блин даёте! Я бы заморозил, для последующей жарки или вон по рецепту в консервы.
IМНО не особо караси в соленом виде, быстро в пенопласт превращаются, мясо у них такое особенное. Но это не значит, что я хаю Выши начинания!
+100 за подход и поиск

+7(9о9)3о8-28-28

Сообщение Tankor » 14 май 2009 15:56

Может и есть такой способ засолки (отрезание голов и чистка перед засолкой), НО не забываем, что рыба при этом отдаст все свои «соки», остаётся только мясо. По мне гораздо приятнее, когда она не чищена перед залолкой и немного не досушена, мягкое мясо, жир и всё такое .. оч. вкусно.
P.S. Я сушу так: берём концелярские скрепки и их разворачиваем буквой S, прокалываем нижнюю губу и на верёвку. Потом её с

Сообщение greenval » 14 май 2009 17:12

Tankor писал(а): Может и есть такой способ засолки (отрезание голов и чистка перед засолкой), НО не забываем, что рыба при этом отдаст все свои «соки», остаётся только мясо. По мне гораздо приятнее, когда она не чищена перед залолкой и немного не досушена, мягкое мясо, жир и всё такое .. оч. вкусно.
P.S. Я сушу так: берём концелярские скрепки и их разворачиваем буквой S, прокалываем нижнюю губу и на верёвку. Потом её с

Источник: forum.tatfish.com

Вяленая рыба (чебак)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Белки 66 г
Жиры 8 г
Углеводы 0 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

соль

Ингредиент

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготавливаем продукты.

Подготавливаем продукты.
На весь экран

# шаг 2/17

У рыбы вспарываем брюшко и удаляем внутренности.

У рыбы вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
На весь экран

# шаг 3/17

Хорошо промываем рыбу. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.

Хорошо промываем рыбу. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.
На весь экран

# шаг 4/17

Каждую рыбку натираем солью внутри и снаружи. В среднем на каждую рыбку использовала 2-3 ч. л. соли.

Каждую рыбку натираем солью внутри и снаружи. В среднем на каждую рыбку использовала 2-3 ч. л. соли.
На весь экран

# шаг 5/17

Выкладываем рыбу в чашку.

Выкладываем рыбу в чашку.
На весь экран

# шаг 6/17

Накрываем чашку и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.

Накрываем чашку и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.
На весь экран

# шаг 7/17

Рыба через 24 часа.

Рыба через 24 часа.
На весь экран

# шаг 8/17

Через 24 часа каждую рыбку нужно перевернуть для равномерного распределения соли. И оставить на 1 сутки. Затем опять перевернуть и оставить на 1 сутки. Итого, рыба солилась 3 суток.

Через 24 часа каждую рыбку нужно перевернуть для равномерного распределения соли. И оставить на 1 сутки. Затем опять перевернуть и оставить на 1 сутки. Итого, рыба солилась 3 суток.

На весь экран

# шаг 9/17

Рыба через 3 суток.

Рыба через 3 суток.
На весь экран

# шаг 10/17

Затем сливаем рассол. Рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем холодной чистой водой. Оставляем на 30 минут.

Затем сливаем рассол. Рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем холодной чистой водой. Оставляем на 30 минут.

На весь экран

# шаг 11/17

Сливаем воду, рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду, рыбу выкладываем на решетку.

Сливаем воду, рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду, рыбу выкладываем на решетку.

На весь экран

# шаг 12/17

Подготавливаем канцелярские скрепки и зубочистки (или спички, удалив серную часть). В брюшко помещаем зубочистку, раскрывая его. Скрепку продеваем через голову в районе глаз.

Подготавливаем канцелярские скрепки и зубочистки (или спички, удалив серную часть). В брюшко помещаем зубочистку, раскрывая его. Скрепку продеваем через голову в районе глаз.

На весь экран

# шаг 13/17

На фото понятнее.

На фото понятнее.
На весь экран

# шаг 14/17

Развешиваем рыбу на прочную нить в хорошо проветриваемом месте. Накрываем марлей, закрепив края прищепками.Оставляем на 7 суток.

Развешиваем рыбу на прочную нить в хорошо проветриваемом месте. Накрываем марлей, закрепив края прищепками.Оставляем на 7 суток.

На весь экран

# шаг 15/17

Рыба через 7 суток. Убираем марлю и снимаем рыбу.

Рыба через 7 суток. Убираем марлю и снимаем рыбу.
На весь экран

# шаг 16/17

Пробуем))

На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!

Вяленая свинина. Нет — жиру! Да — мясу!

Для меня всегда интересны рецепты домашних натуральных заготовок, особенно интересны мясные вяленые продукты. Давно созрела идея завялить кусок свинины, но часто в интернетах попадались рецепты

Константин
09 мая 2012

Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму

Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен. Хотя так было не всегда. В XVIII веке, после того как помидоры завезли в Россию по приказу Екатерины Великой, их

13 сентября 2021

Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком

Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком

Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо.

Михаил Евгеньевич
15 октября 2011

Компот из терна и яблок

Компот из терна и яблок

Осенью на дачных участках поспевает терновник — дикая или колючая слива. Небольшие синие ягоды имеют приятную вяжущую кислинку, покрыты легким белым налетом. Чтобы смягчить яркий вкус этой ягоды,

13 октября 2022
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Морковь по-корейски на зиму

Елена Шашкина
Лечо по-казански (в мультиварке)

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Шампиньоны по-уфимски.
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Читайте также:  Где ловить рыбу в ленинградской области

Полезно ли пить бокал красного вина на ужин: мнение диетолога

Полезно ли пить бокал красного вина на ужин: мнение диетолога

Существует мнение, что немного красного вина не только не навредит здоровью, но и наоборот укрепит

27 ноября 2022

Вызывает зависимость: стало известно, какую добавку кладут в фастфуд

Вызывает зависимость: стало известно, какую добавку кладут в фастфуд

В бургеры, картошку фри и другой фастфуд добавляют вещество, из-за которого сложно ограничиться

27 ноября 2022

Диетолог рассказала, какие напитки вызывают обезвоживание

Диетолог рассказала, какие напитки вызывают обезвоживание

Существует мнение, что любая жидкость поддерживает водный баланс организма. Однако врач-диетолог

27 ноября 2022

Какая еда поможет победить сезонную хандру: ответила врач

Какая еда поможет победить сезонную хандру: ответила врач

В холодное время года у многих людей возникает апатия, сонливость и подавленное настроение. Однако с

27 ноября 2022
Комментарии — 13

Elena1639

5 лет назад

обожаю вяленую рыбу. Только кишки мы никогда не вынимаем. Солим 4 дня и 4 ч на вымачивание. Меня, как говорит мой муж, за мокрую вяленую рыбку можно «купить». Я иногда ей часа 2-3 повисеть даю и начинаю ходить снимать))

Natalya LF

5 лет назад

Svetlana Gorelova

5 лет назад

Отличная рыба))) Как в Свадьба в Малиновки)) Зубками, зубками)) Я бы сейчас с удовольствием) такую рыбку зубками, зубками))))

Natalya LF

5 лет назад

Светлана, огромное спасибо. С удовольствием угощаю, жаль, только виртуально))).

Галина

5 лет назад

Последнее фото убийственное — я вся изошла на слюну Не помню как муж делал на Иссык-Куле, но вкуснятина.

Natalya LF

5 лет назад

Ирина Нагорная(Золотько)

5 лет назад

У вас не Чебаки засолены,а Тарань, Чебаками у нас на Дону называют Леща. Но,я не об этом. Не стоит потрошить мелкую рыбку,вы теряете самое ценное,рыбий жир.Так же во вкусе уступает потрошеная. У нас рыбу вымачивают в проточной воде или меняя каждые полчаса, но время вымачивания рыбы равно кол-ву дней засолки. 5 дней солили, пять часов вымачивают.

Речную рыбу солить нужно не менее 5 дней,а крупную до 10 дней. И вначале ее подвешивают за хвостики,потом переворачивают и подвешивают за глазницы,что бы не стекал жир. Рекомендую испытать такой способ,рыбка будет прозрачная на спинках и смачная. Вот бы мне вашего улова,скучаю я по нашей рыбке, в Москве такой не купишь,ее продают ржавую уже или совершенно усохшую.

Elena1639

5 лет назад

мы своим знакомым москвичам в каждый приезд рыбу заготавливаем. Муж может распотрошить только крупную рыбу. Но она потом суше получается( И принцип вымачивания такой-же — сколько дней посола, столько часов вымачивать.

Natalya LF

5 лет назад

Ирина, большое спасибо! У нас на Урале эту рыбу называют именно так , а лещом — другую рыбу ( фото 15 шага, крайняя рыбка справа). А рекомендуемый Вами способ опробую в ближайшее время, как только привезут свежую рыбу!)))

Источник: www.edimdoma.ru

Вот что обязательно надо есть на ужин каждый день, чтобы наладить работу кишечника

Вот что обязательно надо есть на ужин каждый день, чтобы наладить работу кишечника

Врач Михаил Кутушов рассказал, как самому наладить работу кишечника. Вот что надо есть на ужин каждый день.

Лечить кишечник в домашних условиях

Когда дело касается проблем с кишечником, многие не придают этому большое значение, мол, со временем наладится. Другие стесняются говорить об этой теме, что в итоге приводит к тяжелым последствиям. Что же делать?

Самым простым и надежным способом наладить работу кишечника в домашних условиях для всех и каждого поделился токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем одномиенном ТГ-канале:

— Появление большинства болезней связано с неправильной работой кишечника. В списке — аутоиммунный тиреодит, витилиго, псориаз, ревматоидный артрит, гипотиреоз, аллергия, экзема, анемия, кариес и так далее. Все перечисленные (и не только) вопросы со здоровьем можно решить, улучшить с помощью воздействия на кишечник, — написал специалист.

Обязательно надо есть на ужин

По словам медика, самое важное в этом деле – вычеркнуть из меню продукты, провоцирующие воспаление и затрудняющие пищеварительные процессы. К ним относятся все сладости, белая мука, белый рис, макароны, хлебобулочные, рафинированные масла, хлопья на завтрак, каши быстрого приготовления, фаст-фуд.

Вместо этого Михаил Кутушов рекомендует каждый день (или через день) готовить себе на ужин салат из крестоцветных и корнеплодов. Оптимальный состав у салата «Метелка». Классический вариант этого блюда включает в себя сырые овощи и оливковое масло. Из овощей белокочанная капуста, морковь и свекла.

Источник: kubnews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...