Как завялить говядину в домашних

Рецепт приготовления вяленого тушеного мяса (Лягур)

  1. С древних времен народы Кавказа делали и делают до сих пор различные заготовки на зиму. Они консервируют не только овощи — помидоры, огурцы, капусту, но и молочные продукты, и мясные продукты. Мясные заготовки народов Кавказа сейчас известны далеко за пределами не только самого Кавказа и России, но и за рубежом. Многие заготовки считаются деликатесом и стоят очень дорого, например Армянская бастурма. Кавказские мясные заготовки употребляют не только самостоятельно, они широко применяются при приготовлении других блюд Кавказской кухни – салаты, первые и вторые блюда; их варят, жарят, едят сырыми. Сегодня мы познакомим Вас с одним Кабардинским блюдом, которое готовится из вяленой баранины или вяленой говядины. Мы приготовим тушеное вяленое мясо – Лягур
  2. Подготовим продукты. Мясо слегка оботрите влажной тряпочкой и нарежьте порционными кусочками. Картофель очистите, промойте под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами. Репчатый лук очистите, промойте под холодной водой и нарежьте кольцами. Вроде все готово
  3. Для приготовления тушеного мяса нам понадобится широкая и глубокая сковорода. На дно сковороды выкладываем слоем нарезанный картофель. Картофель зальем до половины водой, а сверху выложим вяленое мясо, нарезанное порционными кусками
  4. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и начнем тушить мясо с картофелем до полной готовности блюда. Картофель будет готов, как только выпарится вода. Время от времени следите за приготовлением, если необходимо подливаем воду, так чтобы картофель сильно не пригорел
  5. Как только картофель готов, мы сверху мяса укладываем слой нарезанного кольцами лука, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 – 7 минут, на медленном огне. За эти последние 7 минут, мясо и картофель пропитаются соком лука, возьмут аромат специй. Сразу хочется сказать, что блюдо получится невообразимо вкусным и душистым, обладая поистине настоящим Кавказским колоритом
  6. Осталось добавить еще маленький нюанс. Снимаем крышку сковороды, добавляем растительное масло, делаем сильный огонь и, постоянно помешивая и переворачивая продукты в сковороде, обжариваем их. Обжариваем примерно 3 минуты. Тушеное вяленое мясо с картофелем готово
  7. Тушеное вяленое мясо (Лягур) можно выложить порционно в тарелки, а можно выложить на широкий поднос, по бокам украсить нарезанными свежими овощами (дольки помидоров и ломтики огурцов), сверху посыпать мелко нарезанной зеленью или просто веточками петрушки и перышками зеленого лука. К блюду подают национальный хлеб, пироги или просто лепешки. В отдельную посуду наливают Кавказские кисломолочные соусы и острые приправы к мясу

Источник: www.bludakchr.ru

Бастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних Условиях

Сыровяленая колбаса из говядины

Сыровяленая колбаса из говядины

Как вялить мясо в домашних условиях. Вяленая свинина и говядина. Самый простой рецепт

Вкусная и ароматная сыровяленая колбаса из говядины – настоящий деликатес, который мы привыкли приобретать в магазинах или супермаркетах. Однако, в настоящее время все согласятся с тем, что в приобретенной колбасе куда больше различных добавок, нежели настоящего мяса, поэтому лучше всего приготовить такой мясной продукт в домашних условиях по нашему рецепту! Единственное, чем следует запастись, так это терпением, ведь колбаса должна вялиться в прохладном, проветриваемом помещении не менее 15 дней! Те, кто будет вам готовить, что такой продукт можно будет готов и после 5 дней вяления – нагло врут! Оболочка колбасы будет сухой, а внутри она останется сырой и не провялится как следует.

Ингредиенты

  • 0,6 кг мякоти говядины
  • 200 г свежего свиного сала
  • 1 ст. л. водки или коньяка
  • 20 г нитритной соли
  • 0,5 ч. л. поваренной соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 метр промытых свиных кишек
Читайте также:  Где придумали помз 2

Приготовление

1. Мякоть говядины очистим от голубых пленок и жил. Тщательно промоем в воде, нарежем мелкими кубиками и выложим в глубокую емкость.

2. Точно таким же образом поступим и со свиным салом, обрезая с него шкуру. Можно использовать соленое сало, но тогда поваренную соль из списка ингредиентов лучше всего исключить.

3. Очистим чесночные зубчики, промоем их и спрессуем в емкость. Всыплем нитритную и поваренную соль, молотый черный перец, нальем коньяк Спиртного лучше всего много не добавлять – достаточно 1-2 ст.л. Остальное можно допить в процессе приготовления колбасы.

4. Тщательно вымешаем содержимое емкости между собой, превращая его в фарш, и оставим на сутки в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы фарш не заветрился. Не наполняйте сразу же им колбасу, так как мясо должно вобрать в себя ароматы специй.

5. Спустя сутки промойте засоленные свиные кишки в воде, натяните их на специальную насадку для мясорубки или срежьте горлышко пластиковой бутылки и натяните кишки на него. Просуньте фарш руками, предварительно связав конец кишки нитью или шпагатом и проколов его, чтобы выпустить воздух. Наполните кишки фаршем.

Вот тут и начинаются отличия сыровяленой колбасы от обычной отварной или запеченной. Фаршем необходимо набивать кишки так плотно, как только можно, ведь колбаса усохнет примерно на 30-40%. Как только закончим набивку, сразу же завяжем конец кишки и выпустим воздух из заготовки, пробивая кишку иголкой.

6. Свяжем оба конца заготовки шпагатом, за который мы и подвесим колбасу на сушку в прохладном, проветриваемом помещении с температурой не более 16 С на 15 дней. На ночь будем прокатывать колбасу скалкой и выкладывать ее в холодильник, обматывая в хлопковую ткань или в двойной слой марли.

7. По истечению указанного времени наша колбаса высохнет и станет в два раза меньше. Аккуратно нарежем ее острым ножом на слайсы.

8. Подадим к столу вместе с горчицей, чесноком или острым перцем. Сыровяленая колбаса из говядины – идеальная закуска под бокал пенного пива!

Rate this item: Submit Rating

Источник: nakormi.com

Вяленая говядина, маринованная в водке (коньяке) – русский ответ бастурме и карпаччо

домашняя говядина в водке

Для маринования подходит только свежая охлаждённая говяжья вырезка (без заморозки и предпродажной подготовки), желательно вообще без жира или с минимальной жировой прослойкой, обязательно без жил.

Плохие отзывы о блюде обычно связаны именно с неправильным выбором мяса. Зачастую в супермаркетах продается говядина, обработанная консервантами, которую нельзя употреблять в пищу без термической обработки.

Для алкогольной основы маринада подойдет качественная магазинная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40%. Плохо очищенный самогон придаст мясу неприятный сивушный аромат. Любители легких дубильных ноток могут замариновать говядину в коньяке.

Внимание! Авторы некоторых похожих рецептов кроме коньяка и водки предлагают добавлять в маринад растительное масло. Не нужно этого делать, иначе мясо будет слишком жирным и появится затхлый запах.

  • говядина – 0,5 кг;
  • водка (спирт 40%, коньяк) – 250-300 мл;
  • соль (желательно морская) – 50 грамм;
  • сахар (желательно тростниковый) – 50 грамм;
  • черный перец (горошком) – пол столовой ложки;
  • розмарин – 1 веточка.

Также отдельно понадобится полиэтиленовый пакет для заморозки.

Рецепт говядины в водке

1. Положить в пакет для заморозки соль, сахар, черный перец и розмарин. Влить водку или коньяк. Перемешать.

2. Уложить в пакет мясо. Если говядина не полностью покрыта спиртным, добавить больше алкогольной основы. Застегнуть застёжку или завязать пакет для герметизации.

3. Оставить мясо на 3-4 дня в холодильнике. Два раза в сутки встряхивать пакет и перекладывать мясо на другую сторону для равномерного маринования.

Читайте также:  Калибр что это такое

4. Говядину достать из пакета, не ополаскивать, а только просушить бумажными полотенцами, затем оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для ослабления спиртового аромата.

5. Запеленать мясо в 3-4 слоя марли, оставить в холодильнике минимум на 24-36 часов (желательно на 2-3 дня), чтобы выветрился весь запах спирта.

6. Подавать вяленую говядину тонко нарезанными, почти прозрачными кусочками. Хранить на нижней полке холодильника.

Источник: alcofan.com

Вяленая говядина в домашних условиях рецепт

Вяленая говядина в домашних условиях рецепт

Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты.

Термической обработки не будет, поэтому хорошо покупать проверенный продукт. Лучше, если оно будет охлажденным, а не замороженным.

Чтобы избежать окисления продукта, для засолки надо использовать стеклянную или керамическую посуду. Оптимально использовать крупную морскую соль неочищенную, она хуже растворяется, что убережет продукт от избытка соли.

Рецепт вяленого мяса (свинины) в домашних условиях

  • Кусок шейки – 2 кг;
  • Соль;
  • Уксус яблочный (или красный винный);
  • Пара зубчиков чеснока.

Для острой присыпки:

  • Смесь перцев (можно по отдельности красный, черный, белый);
  • Кориандр;
  • Красная сладкая паприка;
  • Немного сушеного чили;
  • Сушеный чеснок;
  • Бадьян – 2-3 зерна;
  • Розмарин (свежий или сушеный).

Мясо выкладывается в посуду и засыпается солью (перевернуть его пару раз, чтобы весь кусок был в соли). Затем мякоть солится в холодильнике трое суток, причем нельзя о нем забывать: надо регулярно переворачивать его.

Через три дня шейку надо достать, промыть под проточной водой – смыть соль.

Теперь пора приняться за маринад. В уксус добавляется столовая ложка соли, черный перец, зубчики чеснока, пропущенные через давилку, розмарин. Шейка помещается в маринад, готовить его надо с тем расчетом, что кусок должен быть полностью им покрыт. В маринаде мясо находится ночь.

Теперь очередь за присыпкой.

Смесь перцев, зерна бадьяна, кориандр истолочь в ступке до однородности, смешать с остальными специями (паприкой, чили, сушеным чесноком), к смеси добавить розмарин и несколько ложек соли (примерно с горсть).

Шейку вытащить из маринада, положить на приготовленный пергамент, несколько раз обвалять в присыпке, затем завернуть в тот же пергамент и обмотать толстой ниткой.

Теперь нужно проявить терпение, потому что мясо будет готово только через 30 дней. Все это время его надо держать на полочке на двери холодильника, и время от времени переворачивать.

Домашнее вяленое мясо курицы

Приготовить его совсем не сложно, а если учесть, что себестоимость такого лакомства очень низка, то привлекательность блюда значительно возрастет.

Интересно, что мясо не будет вариться, зато будет обрабатываться водкой – это убьет микробы.

Для приготовления деликатеса из куриной мякоти нужны:

Все приправы высыпаются в емкость, туда же вливается водка, тщательно перемешать до однородности.

Грудину вымыть и обсушить салфетками. Теперь его надо тщательно натереть смесью приправ, просто втирать ее в мясо по все поверхности. Затем поместить в посуду с крышкой и мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов. Каждые 1,5-2 часа мясо переворачивать.

После того, как пройдет отведенное на маринование время, филе вытащить промыть под проточной водой, обсушить салфеткой.

Чеснок пропустить через давилку, натереть им мякоть. Последний этап: филе заворачивается в марлю, обвязывается ниткой. Подвесить его можно в любое очень теплое место с хорошим движением воздуха, например, на трубу батареи.

Висеть и вялиться оно должно сутки, потом должно полежать 2-3 часа в холодильнике, после чего его можно пробовать, а потом съесть.

Читайте также:  Весна крестьянин торжествуя кто написал

Йогуртовый рецепт крема для бисквитного торта, читайте и выбирайте свой вариант.

Рецепт крема для торта из манки. Это настоящее наслаждение!

Рецепт вяленого мяса говядины в домашних условиях

Вкусное питательное мясо, не такое жирное, как свинина, отличный ингредиент для бутербродов, аппетитная нарезка для праздничного стола.

  • Филе или вырезка – килограмм;
  • Морская соль – килограмм;
  • Черный перец – столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Разные специи – по столовой ложке (розмарин, тимьян, орегано, паприка, другие).

С говядины надо снять пленочки, можно порезать его на 2-3 полоски. Соль смешать с перцем.

В посуду насыпается слой смеси соли с перцем, затем выкладывается мясо, сверху засыпается той же солью с перцем. Вся композиция накрывается пленкой и ставится в холодильник на 12 часов.

Затем мяско надо промыть, обсушить и, не закрывая, положить в холодильник еще на 12 часов.

Специи, подобранные по вкусу, смешиваются и измельчаются. Можно потолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Чеснок надо пропустить через давилку и смешать со специями.

Говядина натирается приготовленной смесью, затем заворачивается в 2-3 слоя марли и перевязывается ниткой. Помещается в холодильник на неделю, при этом. Если оно лежит на полке, то придется его переворачивать 1-2 раза в день. Лучше подвесить его к полке, тогда о нем можно будет забыть на неделю-другую.

Употреблять его можно уже через неделю, но лучше, если оно повисит немного дольше – будет вкуснее.

Вяленое мясо лося

Очень простой универсальный рецепт, отлично подходит и к другим сортам мяса.

  • 2 литра воды;
  • 4-6 столовых ложек соли;
  • Лавровый лист 2 листика;
  • 2 гвоздички;
  • Душистый перец;
  • Можно добавить цедру лимона.

Ингредиенты рассчитаны где-то на килограмм мяса.

Воду вскипятить, добавить все перечисленные ингредиенты, кипятить пару минут. Затем снять с огня, остудить, вытащить лавровый лист и цедру.

Мяско порезать на длинные куски и поместить и поместить в остывший рассол. При комнатной температуре стоит около 6 часов, затем еще в холодильнике трое суток.

На четвертые сутки мясо надо вынуть из рассола и на час поместить под гнет – это поможет выгнать из мяса рассол, чтобы процесс провяливания не затянулся.

Затем куски натираются перцем, черным и красным, другими специями по вкусу (сушеный чеснок, тмин и другие). По окончании процесса мясо заворачивается в марлю и помещается в холодильник еще на неделю.

Через неделю куски снова надо достать, развернуть и снова натереть специями, особенно красным перцем и сушеным чесноком.

Далее куски развешиваются в сухом месте для просушивания и провяливания. Чтобы уберечь их от пыли и насекомых, лучше их завернуть в марлю. Через 7-8 дней мясо готово к употреблению.

Хранится такое мясо долго – в холодильнике можно держать его до трех месяцев.

Полезные советы

Хранить его лучше в холодильнике, при этом доступ воздуха лучше ограничить, например, поместив его в контейнер.

Отличный способ хранения – в вакуумных пакетах.

Разные сорта мяса надо хранить отдельно, куски, приготовленные по разным рецептам, тоже не стоит складывать вместе – чтобы сохранить оригинальный вкус и аромат.

Недопустимо появление конденсата или влаги в контейнерах с мясом. Если мясо вялилось с жиром, то это сокращает его срок хранения, так как жир является источником влаги.

Куски мяса можно переложить салфетками, которые нужно будет проверять и менять по мере увлажнения – так можно предохранить мясо от скапливания влаги.

Если мясо вялилось около источников тепла, перед тем, как упаковать его для хранения, надо дать ему остыть, иначе появления конденсата не избежать.

Источник: lubimierecepti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...