Как заточить ножи блендера в домашних условиях

Если марка блендера известного производителя, то не сложно найти в интернет-магазинах нож и заменить его (при условии, что вы сможете его извлечь самостоятельно). В домашних условиях, заточить нож скорее всего не получится — нужно нести блендер к специалистам, там сделают все правильно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Невоз­ мутим­ ый Дождь [149K]
2 года назад

Я бы не советовала точить самостоятельно, если вы это не делали раньше и не видели, как это делают другие. А вот заменить тупой нож блендера на новый, пожалуй, сможет практически каждый мужчина. Поэтому поспешите заказать его в интернет-магазине, только не ошибитесь, ножи разные, покупайте тот, который соответствует модели вашего блендера.

Не можете заменить сами, или, скажем, в доме мужчины нет, несите в мастерскую, там решат, что делать и как вам помочь. В некоторых мастерских их затачивают, возможно, что предложат заменить на новый.

Главное не беритесь за то, что не умеете, заменить или заточить нож в блендере нужно умеючи.

ЛАЙФХАК! Как легко заточить НОЖ от БЛЕНДЕРА.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Блендер будет служить десятки лет: хитрый способ заточить ножи с помощью яичной скорлупы

Даже дорогостоящий блендер с качественной оснасткой периодически будет требовать специального техобслуживания, в том числе с заточкой ножей. Данная операция позволит восстановить былую функциональность прибора, а иногда и вовсе сохранить его энергоэффективность, ведь тупые ножи требуют большего расхода энергетических ресурсов. При этом сам процесс заточки ножей блендера не так сложен, как может показаться.

Для этого способа потребуется только яичная скорлупа.

Бюджетный лайфхак

Потребуется скорлупа минимум от пяти яиц, которую предварительно следует выдержать в морозильной камере ровно 30 минут. Далее следует непосредственно процесс заточки. Для этого нужно поместить скорлупу в чашу блендера и произвести измельчение.

Главным положительным эффектом данной процедуры будет восстановление прежней режущей способности ножей. Сам прибор будет работать как новенький. Для того чтобы блендер так же эффективно выполнял свои функции десятки лет, желательно производить такую заточку ножей каждый сезон. Острая оснастка не только обеспечивает качественную обработку продуктов, но и облегчает работу прибора. Как показывает практика, даже старые модели благодаря этому способу словно обретают новый ресурс мощности.

Источник: fb.ru

Как наточить нож блендера в домашних условиях яичной скорлупой

Решение бытовых проблем, порой, лежит на поверхности. Например, заточить блендер можно скорлупой от яиц, которую мы обычно выбрасываем. Способ идеально подойдет для хозяек, которым все приходится делать самостоятельно, так как не потребует специальных навыков или дополнительных инструментов.

Погружной бленде

Зачем и как часто надо точить нож блендера?

В процессе работы кромка ножа неизбежно теряет свою остроту. Чем чаще вы пользуетесь блендером, тем быстрее затупятся режущие поверхности. Можно ли продолжать использовать измельчитель с тупым ножом? Теоретически – да, блендер все так же будет перемалывать продукты.

Однако в этом случае возрастает нагрузка на мотор, быстрее изнашиваются подшипники, ведь техника в такой ситуации будет качественно делать свою работу только на более высокой скорости. Как часто тупится нож, зависит от частоты использования блендера. При интенсивной эксплуатации вы уже через 1-1,5 года заметите, что продукты стали измельчаться дольше.

Расположение ножей в блендере

Не в любой мастерской занимаются заточкой ножевого блока. Чаще мастера предлагают заменить деталь на новую, что довольно затратно. Конечно, поменять старый ножевой блок можно за 5 минут, открутив гайку и привернув ее снова после замены детали, но есть более простой способ решения проблемы.

Читайте также:  Полиэстер в термобелье что дает

Можно легко наточить лезвия при помощи яичной скорлупы в домашних условиях. Процедура эта несложная. Чтобы нож хорошо справлялся со своей функцией, повторяйте заточку хотя бы раз в месяц. Много времени это не займет, но зато позволит прибору дольше не выходить из строя.

яичная скорлупа

Как наточить нож при помощи скорлупы от яиц?

Предварительно вам нужно будет подкопить скорлупу от вареных яиц. Складывайте ее в целлофановый пакет и храните до использования в морозилке. Можно использовать и сырую скорлупу, ее перед закладкой на хранение промывают под краном и очищают от мембраны. Для одной заточки понадобятся скорлупки от 10 яиц.

Рекомендуем: Вы не знали, что эти 7 вещей можно постирать в стиральной машине

Яичная скорлупа в блендере

Дальше все очень просто:

  1. Достаньте из морозилки яичную скорлупу и поместите ее в чашу блендера.
  2. Включите прибор, выбрав среднюю скорость.
  3. Точите нож примерно 1 минуту.
  4. Выключите прибор, пересыпьте из чаши получившийся порошок.
  5. Хорошенько промойте блендер.

Теперь нож снова стал острым и готов к дальнейшей работе. Несмотря на простоту, способ хорошо себя зарекомендовал и используется уже многими.

Применение порошка из яичной скорлупы

Описанный способ заточки имеет сразу два плюса. Вы не только получите в результате острые лезвия, но и порошок из яичной скорлупы, которому найдется применение в хозяйстве:

  1. Удобрение для огорода. На 1 кв. м расходуется 300 г порошка. Такая подкормка обогатит почву кальцием, железом, фосфором, кремнием, цинком, медью.
  2. Подкормка комнатных растений. Растворите 1 ст. л. измельченной скорлупы в 1 л теплой воды и дайте настояться сутки. Полученным раствором полейте комнатные растения, они будут вам благодарны.
  3. Отбеливатель. Скорлупу от белых яиц можно использовать как натуральный отбеливатель для белого белья. Измельчив, ее пересыпают в полотняный мешочек и закладывают в барабан стиральной машины перед стиркой.
  4. Чистящее средство. Перемолотую оболочку яиц можно использовать как чистящее средство для мытья раковины и ванны.

Измельченная скорлупа яицСкорлупа яичная молотаяПорошок яичной скорлупы

Яичная скорлупа подойдет и для косметологических процедур. Например, ее можно использовать для приготовления маски, смешав в равных пропорциях с сырым белком. Состав наносят на кожу лица, дают высохнуть и затем смывают. Маска способствует отшелушиванию отмерших частичек эпидермиса и обогащает кожный слой минералами.

Как сделать, чтобы блендер оставался острым дольше?

Производители кухонной техники предлагают эксплуатировать ее по правилам, чтобы приборы дольше не выходили из строя. Лезвия блендера будут долго оставаться острыми, если:

  • перед измельчением мяса удалять из него даже мелкие косточки и хрящи;
  • избегать случайного попадания в чащу вишню и винограда вместе с косточками;
  • во время переработки продуктов добавлять немного жидкости (воды, молока, масла).

Рекомендуем: Как правильно стерилизовать бутылочки для грудничков?

Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Маломощные модели пригодны только для приготовления коктейлей, йогуртов, жидкого теста, взбивания яиц.

Блендер, как и любой другой прибор, не прощает небрежного отношения. Если эксплуатировать эту технику по правилам, ремонтировать и менять ее придется значительно реже. Вернуть остроту лезвиям поможет быстрая и простая заточка путем перемалывания яичной скорлупы.

Источник: mschistota.ru

Как заточить нож в блендере?

Дрель берём не мощную, обороты средние, или даже чуть ниже.

Блендер можно разъединить, что бы удобно поставить часть с ножом на прочную поверхность.

Заряжаем дрель шарошкой (можно и шуруповёрт, вместо дрели).

Придерживаем (пальцем) одну сторону ножа.

Заточка там есть заводская, наша задача просто сделать нож острым, это гораздо проще заточки свёрл.

Затачиваем одну сторону ножа, затем вторую, важно не перегревать металл, поэтому и обороты низкие на дрели.

Читайте также:  Композит или карбон что лучше удилище

Шарошкой проходим по всей острой кромки ножа, затем вторая кромка, заводской угол заточки виден чётко.

Пальцем можно проверить остроту заточки.

В целом ни чего сложного, да и времени много не занимает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
ForeM­ an [11.9K]
5 лет назад

Затачивать ножи в блендере нужно регулярно, поскольку повышается нагрузка на устройство, с последующей его поломкой. Но, не все так просто, структура ножа в блендере, по утверждению профессионалов — достаточно сложная для заточки самостоятельно, в домашних условиях.

Лучшим решением было бы посещение мастерской, где эту процедуру выполнят качественно и без повреждений. Но, можно попробовать применить насадку на дрель — из фетра (войлока) на которую наносим пастообразный абразив (что нибудь вроде пасты ГОИ) и проводим шлифовку, двигаясь к кромке (режущей). Этот способ подходит больше для профилактики, а если процесс запущен и нож сильно затуплен, то можно поместить в блендер кусковую каменную соль (или другой мягкий минерал) и измельчить ее.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
СТЭЛС [19.2K]
4 года назад

Точил ножи всем своим блендерам сам. Если вы имеете навык заточки ножей ручного инструмента, кухонных ножей и необходимый набор инструментов домашнего мастера, то и вы сможете это сделать.

Ножи в блендере сделаны, как правило из качественной стали имеющей свойства не ржаветь. С наскоку их возьмет далеко не каждый напильник или надфиль. Однако попробовать все таки стоит, я бывало правил нож одного из блендеров напильником для заточки пильных цепей. Чем хорошо напильником, так это то что легче держать правильный угол, заданный производителем, и лучше контролируется сам процесс.

На двух блендерах которые сейчас есть, точу ножи на электроточиле. Точу на руках без каких либо приспособ. Наждак (точило) и круг на нем должны быть хорошо закреплены и не иметь радиального или осевого биения — это очень важное условие правильной заточки. Не включая точило, пробуем на подручнике позиционировать кромку лезвия лопасти ножа, смотря при этом как она прилегает к камню.

Камень должен вращаться накатываясь на острие лезвия. НО! — при таком направлении точения, нож должен лежать в руке, рука на подручнике. Ни когда не упирайте нож в подручиник в таком положении (вращение на лезвие) может произойти втыкание ножа в ребро камня со всеми нежелательными последствиями! Без должного опыта, лучше ставьте вращение круга от пласти ножа к его острию (наоборот)

Меняем положение руки, продвигая нож фаской от начала к кончику, не нарушая угол. Это нужно для мышечной «памяти» руки. По крайней мере мне это помогает при правильной заточки фасонных ножей (резцов и т.п.)

После включения точила, прислоняем фаску к камню и проводим от начала (от вала) к концу. Точим только со стороны фаски, прямую сторону не трогаем, если это не предусмотрено производителем.

После грубой заточки на электроточиле, на бруске ножи не довожу — угол сбивается когда двигается рука а не абразив и угол меняется, слизывается. После наждака перехожу к чистовой обработке дремелем с образивной насадкой мелкой фракции. Подводку делаю со стороны фаски дремелем с насадкой, а с ровной стороны очень мелкой наждачкой («нулевкой») снимаю заусенец.

Точение заканчивается шлифованием фаски на вулканитовом круге (так же на электоточиле)

Источник: www.remotvet.ru

Простая заточка ножа блендера

На кухне у современной хозяйки ‒ целый электрифицированный технопарк. Электрочайник, электроплита, электромясорубка, кофеварка, вафельница, миксер и многое-многое другое. Среди «другого» ‒ блендер. Это такое устройство, которое любой продукт может за считанные секунды превратить в мелкое крошево. Причём ‒ очень аккуратного вида.

Читайте также:  Чупа чупс strike сколько грамм

Для хозяйки это устройство состоит из двух частей: чаши, куда закладываются продукты в целом виде, и ножа, который их безжалостно крошит. А от непрерывной работы нож тупится. И хозяйку начинает интересовать простая заточка ножа блендера, чтобы никого не просить о помощи. И такие способы существуют.

Два способа заточки

Можно выделить два способа, как обзавестись острым ножом. Потому что каждой хозяйке нужны острые ножи.

Простая заточка ножа блендераНож блендера

Первый способ

Этот способ ‒ самый простой. Но не всем подходит. Он заключается в том, что можно сходить в магазин и купить новый блендер производства известной фирмы. И в нём будет острый нож. Может быть, ещё и запасной в комплекте предусмотрен. Надёжно, но затратно. Ножи от блендера можно купить и в магазине, и в интернете.

Уже подешевле, но это не очень интересно. Интересней свой нож заточить.

Второй способ

Этот способ борьбы с тупостью ножей тоже имеет три варианта исполнения.

Первый вариант

Он заключается в том, что можно отнести затупившуюся деталь в точильную мастерскую или к умелому соседу, а потом забрать домой острый нож. При работе в мастерской специалист подберёт правильный угол заточки, постарается при работе не перегреть металл и всё сделает квалифицированно. Если нет другого выхода, то тогда ‒ только так.

Второй вариант

Применим для тех, у кого в семье есть мужчина – умелый сын, ловкий брат или хотя бы муж. Тогда нож от блендера можно прекрасно заточить дома.

Сделать это довольно просто. Нужно блендер слегка разобрать и вынуть из него нож. И здесь можно пойти разными путями. Каждый исполнитель выбирает тот путь, который для него удобней. Можно нож аккуратно зажать в тисочках, а затем каждое его лезвие тщательно обработать плоским надфилем или мелкозернистым камнем.

Образующиеся заусенцы следует легонько снимать с обратной стороны лезвия.

Заточка камнем или надфилем в тискахНож блендера

Можно и по-другому. Надо закрепить на столе плоский камень неминиатюрного размера, положить на него нож под нужным углом и притирать остриё по камню. Камень время от времени смачивать водой. Заусенцы также снимаются с обратной стороны.

Заточка ножа на камне

Третий вариант

А этот вариант ‒ для женщин самый надёжный и удобный. Его надёжность и эффективность состоят в том, что не нужно никого ни о чём просить, всё можно сделать самой и в лучшем виде.

Надо собрать скорлупу от десятка варёных яиц. Яйца часто используются при разной готовке, а скорлупу надо сохранить. Промыть её, высушить и положить в пакете в морозилку.

Яичная скорлупа

Потом эту замороженную скорлупу насыпать в блендер и включить его. Через несколько минут в чаше блендера будет мука из скорлупы и острый нож. Остаётся только тщательно почистить чашу и продолжать пользоваться блендером с острым ножом. При всей кажущейся примитивности и необычности способа, нож будет острым, а блендер ‒ работоспособным. И не надо никого просить.

Интересно, что в интернете это ‒ самый популярный способ.

Похожим способом рекомендуется затачивать ножницы. Просто ими нужно порезать алюминиевую фольгу.

Заключение

Умелые и изобретательные из любого безвыходного положения найдут по крайней мере два выхода. Вот и хозяйки на кухне изобрели способ заточки режущего инструмента. Главное, что способ работает и не требует больших трудозатрат.

Источник: homius.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...