Сообщение Yastreb09 » 09 мар 2020, 08:55 .
Круглый алмазный надфиль.Угол градусов 35-40.Точить с вогнутой стороны.
Сообщение AIS1947 » 09 мар 2020, 09:07 .
Знакомые попросили заточить копытный нож.
А почему взялись за дело, если не понимаете «что нужно получить от ножа» и видите его в первый раз?
Сообщение vityuxa » 09 мар 2020, 09:55 .
А почему взялись за дело, если не понимаете «что нужно получить от ножа» и видите его в первый раз?
Сто процентов согласный с замечанием, такие вещи, делают под руку мастера, что ништяк одному, второй конюх обсерет и скажет, что всё не так!
Сообщение deFlash » 09 мар 2020, 12:35 .
Добра всем.
Знакомые попросили заточить копытный нож.
Ну собственно я его впервые вижу. Вот вопрос к бывалым, каковы рекомендации по заточке? Углы, геометрия заточки. К сожалению сам нож ношеный, и как я понял , совсем точился как к кому в голову приходило.
В общем, хочу наточить, но для начала хочу понять что нужно получить от ножа.ну и собственно придумать приблуды для точения, ибо моей точилкой для ножей я не смогу эту геометрию осилить.
Как заточить нож для копыт
Сообщение Safron56 » 10 мар 2020, 08:43 .
Дед мой точил свой копытный нож под 45?, как рубанок. И принцип работы у него такой же. Точно знаю, что он был сделан из 65Г(рессора).
Сообщение Alexey_K88 » 10 мар 2020, 22:00 .
100 процентов что подобные ножи идут всегда с одним спуском — вот эту сторону и точить. Угол и на глаз пойдет. По железки сообразите.
И обратить внимание — точил ли кто вторую сторону. А то придется очень долго геометрию исправлять. А это в десять раз дольше и сложнее. И не факт что получится в итоге.
Сообщение Cudeyar » 10 мар 2020, 22:51 .
vityuxa писал(а): такие вещи, делают под руку мастера, что ништяк одному, второй конюх обсерет и скажет, что всё не так
. да где они сейчас, конюхи настоящие. настоящий все делает сам.
Сообщение deFlash » 11 мар 2020, 23:29 .
Господа, берусь часто за то, с чем дело не имел ранее. Зато теперь + 1000500 ненужных навыков освоено ))
Коли нож поручили, значит есть причина в доверии и выборе.
И тут кони — это больше хобби у людей, для верховой езды и души, которое требует соответственно дополнительных обязанностей от людей, а вот обязанности требуют и инструмента.
И по вашей логике, все хорошие кухарки должны ножи уметь точить, а ещё и лучше их сами делать?
Спасибо за инфу по углу заточки, а то я вычитал, что аж 20 градусов нужна!
Сама геометрия ножей испорчена сильно, как и неравномерной РК, так и тем, что их с обоих сторон подтачивали превратив в непонятные ковырялки.
Сообщение deFlash » 12 мар 2020, 11:38 .
Так по углу, какой более верен для данного типа инструмента?20, 30, 40?
Сообщение AIS1947 » 12 мар 2020, 15:09 .
Так по углу, какой более верен для данного типа инструмента?20, 30, 40?
Коли взялись, сами соображайте. Будет освоение очередного 1000501 ненужного навыка. Лень приводить в подобному.
Нашел в YouTube кучу наглядный роликов на эту тему. Затратил минут 15, не более. Всего то нужно было правильно поставить вопрос и малость покопаться. Но для Т.С. проще принять заказ, а «Мастерская» за него все найдет и доложит результат. Классно!
И голова не болит и авторитетно и заработок.
Сообщение sergvs » 12 мар 2020, 15:15 .
20 точно мало. Я бы начал с 30, а там по ощущениям. Скорее всего 30-35 это реальный разброс.
Сообщение Cudeyar » 12 мар 2020, 20:07 .
deFlash писал(а): для данного типа инструмента?20, 30, 40?
Safron56 писал(а): нож под 45?, как рубанок
вот вам и ответ правильный.
Сообщение Safron56 » 13 мар 2020, 01:02 .
Ну мой дед кузнец и инструмент он сам себе весь делал. Копытный у него петлёй сделан, с двумя ручками, типа скобеля согнутого. Какой ТСу принесли неизвестно. Может, на самом деле, другой угол нужен.
Сообщение Косатый » 13 мар 2020, 07:07 .
Классно! И голова не болит и авторитетно и заработок
Ой бросьте! 9 из 10 «мастеров» без «вики» нож копытный от ножа для куксы не отличат! И потом -ну пишет же человек-«обратились те,кто держит лошадок для развлечения» -думаете его заказчики с ентим наточенным ножеком полезут коней сами подковывать? ШЫШ! Полезет кузнец. а вы много ножей КУЗНЕЦАМ точили?
Соколиная охота — царская, псовая — барская а оружейная ? -Псарская !
Сообщение deFlash » 15 мар 2020, 10:00 .
Изначально написано AIS1947:
Коли взялись, сами соображайте. Будет освоение очередного 1000501 ненужного навыка. Лень приводить в подобному.
Нашел в YouTube кучу наглядный роликов на эту тему. Затратил минут 15, не более. Всего то нужно было правильно поставить вопрос и малость покопаться. Но для Т.С. проще принять заказ, а «Мастерская» за него все найдет и доложит результат. Классно!
И голова не болит и авторитетно и заработок.
Злой вы , очень и недоверчивый. Я пару дней разные форумы и ресурсы и перечитывал и просматривал и однозначно инфы нет, в основном — берете и водите, но не про углы , ни про тонкости! На Ганзе нет про данные ножи темы, вот и завел, подумал тут конезаводчики имеются, вот и подскажут, а тут циники!
И ещё, это не коммерческий проект, а помощ знакомым, возможно бартер в будущем для покатушки жены и детей! Неожиданно, ах да, не все же как вы!
Изначально написано Косатый:
Ой бросьте! 9 из 10 «мастеров» без «вики» нож копытный от ножа для куксы не отличат! И потом -ну пишет же человек-«обратились те,кто держит лошадок для развлечения» -думаете его заказчики с ентим наточенным ножеком полезут коней сами подковывать? ШЫШ! Полезет кузнец. а вы много ножей КУЗНЕЦАМ точили
Ну вроде именно копытный, + набор со сменными лезвиями, кстати если кто просвети,.
т что за цифры на насадках, в основном 20, но на одном 56
А копытами там дама занимается. И подкуют обслуживает коней не кузнец, а ветеринар, последний кузнец в радиусе 150-200 км от пьянства и удара отошёл с пару лет назад, а сын не продолжатель профессии.
И так по углу, как я понимаю однозначных мнений и тут нет, разброс 30, 35 и 45 градусов. Пришлю ка я фото.
Сообщение vvik » 15 мар 2020, 10:20 .
ни разу не лошадник. Имхо все. Ножей нужно два — тупой, убрать грязь и гальку с «подошвы» копыта и именно он всегда в кармане (у нас продают складные карманные) потому, как если камушек застрянет, лошадь нормально идти не сможет, ей больно будет и острый, для подрезки края копыта время от времени.
А на критиков внимания не обращайте. В жизни каждый за себя сам отвечает
Сообщение deFlash » 15 мар 2020, 11:08 .
Изначально написано vvik:
ни разу не лошадник. Имхо все. Ножей нужно два — тупой, убрать грязь и гальку с «подошвы» копыта и именно он всегда в кармане (у нас продают складные карманные) потому, как если камушек застрянет, лошадь нормально идти не сможет, ей больно будет и острый, для подрезки края копыта время от времени.
А на критиков внимания не обращайте. В жизни каждый за себя сам отвечает
Да я уже привык , что на Ганзе часто на просьбу опытом поделиться сразу в»Гугл» шлют, ссылаясь на время потраченное на аналогичный запрос, хотя никто и не просил серчингом заниматься, но таковы «диванчики».
Так, по острому и тупому — теперь становиться понятно наличие подобных насадок в комплекте. Получается, что те что с цифрами 20,один тупой, те что правый и левый наверняка острые, уже для подрезки рога. Остаётся большой с цифрой 54, непонятно острый или тупой. И насадки в виде лепестка и желобок непонятно какой угол и применение.
Ну а тот что обоюдоострый, думаю острый нужен.
Ну и остаётся определиться с тем, что значит острый и что значит тупой для подобных ножей.
Тупой это 45 градусов? А острый?
Сообщение Yastreb09 » 15 мар 2020, 12:03 .
нож с дер.ручкой шведский, ,,Мустад. Хороший инструмент.никто ,,Тупым ,,ножом копыта не расчищает,для удаления мусора и камешков есть крючок-это так и называется крючкование.Ножом только стрелку и подошву расчищают,копытную стенку скусывают клещами,ровняют рашпилем.Гриндер есть? на краю ленты можно выточит,если кромка убитая,с внутренней стороны,угол 40 град.Или вручную.надфиль или профилированый камень.
Сообщение underwater » 15 мар 2020, 12:50 .
Источник: popgun.ru
Копытный нож
Добра всем.
Знакомые попросили заточить копытный нож.
Ну собственно я его впервые вижу. Вот вопрос к бывалым, каковы рекомендации по заточке? Углы, геометрия заточки. К сожалению сам нож ношеный, и как я понял , совсем точился как к кому в голову приходило.
В общем, хочу наточить, но для начала хочу понять что нужно получить от ножа.ну и собственно придумать приблуды для точения, ибо моей точилкой для ножей я не смогу эту геометрию осилить.
Yastreb09 09.03.2020 — 08:55
Круглый алмазный надфиль.Угол градусов 35-40.Точить с вогнутой стороны.
AIS1947 09.03.2020 — 09:07
Знакомые попросили заточить копытный нож.
А почему взялись за дело, если не понимаете «что нужно получить от ножа» и видите его в первый раз?
vityuxa 09.03.2020 — 09:55
А почему взялись за дело, если не понимаете «что нужно получить от ножа» и видите его в первый раз?
Сто процентов согласный с замечанием, такие вещи, делают под руку мастера, что ништяк одному, второй конюх обсерет и скажет, что всё не так!
Safron56 10.03.2020 — 08:43
Дед мой точил свой копытный нож под 45?, как рубанок. И принцип работы у него такой же. Точно знаю, что он был сделан из 65Г(рессора).
Alexey_K88 10.03.2020 — 22:00
100 процентов что подобные ножи идут всегда с одним спуском — вот эту сторону и точить. Угол и на глаз пойдет. По железки сообразите.
И обратить внимание — точил ли кто вторую сторону. А то придется очень долго геометрию исправлять. А это в десять раз дольше и сложнее. И не факт что получится в итоге.
Cudeyar 10.03.2020 — 22:51
vityuxa
такие вещи, делают под руку мастера, что ништяк одному, второй конюх обсерет и скажет, что всё не так
да где они сейчас, конюхи настоящие. настоящий все делает сам.
deFlash 11.03.2020 — 23:29
Господа, берусь часто за то, с чем дело не имел ранее. Зато теперь + 1000500 ненужных навыков освоено ))
Коли нож поручили, значит есть причина в доверии и выборе.
И тут кони — это больше хобби у людей, для верховой езды и души, которое требует соответственно дополнительных обязанностей от людей, а вот обязанности требуют и инструмента.
И по вашей логике, все хорошие кухарки должны ножи уметь точить, а ещё и лучше их сами делать?
Спасибо за инфу по углу заточки, а то я вычитал, что аж 20 градусов нужна!
Сама геометрия ножей испорчена сильно, как и неравномерной РК, так и тем, что их с обоих сторон подтачивали превратив в непонятные ковырялки.
deFlash 12.03.2020 — 11:38
Так по углу, какой более верен для данного типа инструмента?20, 30, 40?
AIS1947 12.03.2020 — 15:09
Так по углу, какой более верен для данного типа инструмента?20, 30, 40?
Коли взялись, сами соображайте. Будет освоение очередного 1000501 ненужного навыка. Лень приводить в подобному.
Нашел в YouTube кучу наглядный роликов на эту тему. Затратил минут 15, не более. Всего то нужно было правильно поставить вопрос и малость покопаться. Но для Т.С. проще принять заказ, а «Мастерская» за него все найдет и доложит результат. Классно!
И голова не болит и авторитетно и заработок.
sergVs 12.03.2020 — 15:15
20 точно мало. Я бы начал с 30, а там по ощущениям. Скорее всего 30-35 это реальный разброс.
Cudeyar 12.03.2020 — 20:07
deFlash
для данного типа инструмента?20, 30, 40?
Safron56
нож под 45?, как рубанок
вот вам и ответ правильный.
Safron56 13.03.2020 — 01:02
Ну мой дед кузнец и инструмент он сам себе весь делал. Копытный у него петлёй сделан, с двумя ручками, типа скобеля согнутого. Какой ТСу принесли неизвестно. Может, на самом деле, другой угол нужен.
Косатый 13.03.2020 — 07:07
Классно! И голова не болит и авторитетно и заработок
Ой бросьте! 9 из 10 «мастеров» без «вики» нож копытный от ножа для куксы не отличат! И потом -ну пишет же человек-«обратились те,кто держит лошадок для развлечения» -думаете его заказчики с ентим наточенным ножеком полезут коней сами подковывать? ШЫШ! Полезет кузнец. а вы много ножей КУЗНЕЦАМ точили?
deFlash 15.03.2020 — 10:00
AIS1947
Коли взялись, сами соображайте. Будет освоение очередного 1000501 ненужного навыка. Лень приводить в подобному.
Нашел в YouTube кучу наглядный роликов на эту тему. Затратил минут 15, не более. Всего то нужно было правильно поставить вопрос и малость покопаться. Но для Т.С. проще принять заказ, а «Мастерская» за него все найдет и доложит результат. Классно!
И голова не болит и авторитетно и заработок.
Злой вы , очень и недоверчивый. Я пару дней разные форумы и ресурсы и перечитывал и просматривал и однозначно инфы нет, в основном — берете и водите, но не про углы , ни про тонкости! На Ганзе нет про данные ножи темы, вот и завел, подумал тут конезаводчики имеются, вот и подскажут, а тут циники!
И ещё, это не коммерческий проект, а помощ знакомым, возможно бартер в будущем для покатушки жены и детей! Неожиданно, ах да, не все же как вы!
Косатый
Ой бросьте! 9 из 10 «мастеров» без «вики» нож копытный от ножа для куксы не отличат! И потом -ну пишет же человек-«обратились те,кто держит лошадок для развлечения» -думаете его заказчики с ентим наточенным ножеком полезут коней сами подковывать? ШЫШ! Полезет кузнец. а вы много ножей КУЗНЕЦАМ точили
Ну вроде именно копытный, + набор со сменными лезвиями, кстати если кто просвети,.
т что за цифры на насадках, в основном 20, но на одном 56
А копытами там дама занимается. И подкуют обслуживает коней не кузнец, а ветеринар, последний кузнец в радиусе 150-200 км от пьянства и удара отошёл с пару лет назад, а сын не продолжатель профессии.
И так по углу, как я понимаю однозначных мнений и тут нет, разброс 30, 35 и 45 градусов. Пришлю ка я фото.
vvik 15.03.2020 — 10:20
ни разу не лошадник. Имхо все. Ножей нужно два — тупой, убрать грязь и гальку с «подошвы» копыта и именно он всегда в кармане (у нас продают складные карманные) потому, как если камушек застрянет, лошадь нормально идти не сможет, ей больно будет и острый, для подрезки края копыта время от времени.
А на критиков внимания не обращайте. В жизни каждый за себя сам отвечает
deFlash 15.03.2020 — 11:08
vvik
ни разу не лошадник. Имхо все. Ножей нужно два — тупой, убрать грязь и гальку с «подошвы» копыта и именно он всегда в кармане (у нас продают складные карманные) потому, как если камушек застрянет, лошадь нормально идти не сможет, ей больно будет и острый, для подрезки края копыта время от времени.
А на критиков внимания не обращайте. В жизни каждый за себя сам отвечает
Да я уже привык , что на Ганзе часто на просьбу опытом поделиться сразу в»Гугл» шлют, ссылаясь на время потраченное на аналогичный запрос, хотя никто и не просил серчингом заниматься, но таковы «диванчики».
Так, по острому и тупому — теперь становиться понятно наличие подобных насадок в комплекте. Получается, что те что с цифрами 20,один тупой, те что правый и левый наверняка острые, уже для подрезки рога. Остаётся большой с цифрой 54, непонятно острый или тупой. И насадки в виде лепестка и желобок непонятно какой угол и применение.
Ну а тот что обоюдоострый, думаю острый нужен.
Ну и остаётся определиться с тем, что значит острый и что значит тупой для подобных ножей.
Тупой это 45 градусов? А острый?
Max_CM 15.03.2020 — 11:15
deFlash
Злой вы , очень и недоверчивый. Я пару дней разные форумы и ресурсы и перечитывал и просматривал и однозначно инфы нет, в основном — берете и водите, но не про углы , ни про тонкости! На Ганзе нет про данные ножи темы, вот и завел, подумал тут конезаводчики имеются, вот и подскажут, а тут циники!
Чтож вы к нам таким злым и циничным то, каждый раз за халявой нагло лезете?
Ведь который раз то уже? и каждый раз одно и то же?
Yastreb09 15.03.2020 — 12:03
нож с дер.ручкой шведский, ,,Мустад. Хороший инструмент.никто ,,Тупым ,,ножом копыта не расчищает,для удаления мусора и камешков есть крючок-это так и называется крючкование.Ножом только стрелку и подошву расчищают,копытную стенку скусывают клещами,ровняют рашпилем.Гриндер есть? на краю ленты можно выточит,если кромка убитая,с внутренней стороны,угол 40 град.Или вручную.надфиль или профилированый камень.
underwater 15.03.2020 — 12:50
Источник: guns.allzip.org
Чем заточить копытный нож?
Подскажите, чем лучше заточить копытный нож? Слышала, что продаётся какой-то инструмент для заточки, может кто знает?
И ещё, может кто знает в СПб есть ли магазин торгующих продукцией фирмы «Мустад» ?
Спасибо.
Nick
Pro
в СПБ этим занимается фирма «Есаул», поищите их контакты.
для заточки — можно обычным брусочком, с очень мелким зерном. я пользуюсь специальным алмазным надфилем для заточки — обычные, которые продаются у нас, грубоваты. если есть вопросы — пишите в личку, поделюсь.
Мрак
Pro
У меня муж точит дрелью со специальной насадкой для заточки ножей-быстро и очень остро.
чуня
Участник
На пару часов в раствор соли и обычным мелким бруском.
Mongolka
Отдаю копытный нож обычному мастеру по заточке ножей, ножниц и др., и никаких проблем.
посторонний
Опытный
У меня приятель точит обычным алмазным надфилем.
Nick
Pro
обычные грубые слишком (по-крайней мере, те что у нас продаются), они «съедают» много стали и режущая кромка получается как пила
Анастази
посторонний написал(а):
У меня приятель точит обычным алмазным надфилем.
Поделиться:
- Форумы
- Тематические форумы
- Экипировка и амуниция
- Мы в социальных сетях
- О проекте
- Реклама на сайте
- Контактная информация
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru
Источник: www.prokoni.ru
Как заточить нож: выживший ноу-хау
Используете ли вы свой нож во время похода на природе или практикуете навыки выживания, вы, вероятно, уже знаете, что правильное хранение ножа — это ответ на долгую жизнь (для ножа). Вот почему научиться точить нож может быть одним из самых важных навыков выживания, которые вы получаете. При правильной заточке и чистке, если она изготовлена из нержавеющей стали (и мы рекомендуем вам сделать один из этого точного материала), ваш нож может служить вам долгие годы.
Чтобы ваш нож работал постоянно, мы рекомендуем вам заточить его, как только вы заметите, что его характеристики не так гладки, как должно быть. Конечно, есть много машин для заточки ножей, которые вы можете легко использовать, чтобы держать свой нож, но сегодня мы поговорим о точении ножа с помощью камня. Мы составили список из нескольких методов, чтобы вы могли узнать, как выполнять работу, независимо от того, что у вас есть вокруг. Мы поможем вам решить, какой метод подходит именно вам.
Метод № 1: заточка с точильным камнем
Заточные камни довольно просты в использовании для заточки, поэтому, даже если вы никогда не точили лезвие в своей жизни, вы, вероятно, можете прицелиться точить нож с помощью точильного камня.
Все, что вам нужно знать, это то, что у заточного камня есть две стороны, которые вы можете использовать: одна сторона, мягкая и тонкая, используется для протирания ножей, а другая сторона предназначена для фактической заточки лезвия. Вы узнаете эту сторону за ее грубость.
Перед использованием точильного камня его необходимо замочить в холодной воде примерно на десять минут. Это может быть проблемой, если вы находитесь в пустыне и вам нужно срочно заточить нож, и единственная вода, которую вы имеете, это то, что вам нужно пить. Однако, если рядом с вами есть ручей или река, или даже озеро, вы можете пропитать там точильный камень на десять минут, а затем заточить свой нож.
При частом использовании точильного камня вы можете заметить, что камень начинает разъедать, что со временем разрушает его функциональность. Поэтому вы должны заменить его, когда заметите коррозию в линиях резки. Положительной стороной является то, что разложение из-за коррозии займет годы, поэтому вы можете использовать его в течение длительного времени, прежде чем заменить его.
Используйте толстую сторону для листа, сдвиньте лист по камню, переместите его вверх и вниз, а затем используйте гладкую сторону, чтобы потереть края, чтобы закончить.
Способ № 2: заточка алмазными камнями
Если у вас уже есть опыт в заточке ножей и вы готовы вкладывать больше денег, чтобы купить лучший инструмент для заточки, алмазный камень — ваш лучший выбор. Самое лучшее в алмазном камне — это то, что вы получаете то, за что платите, это высочайшее качество, лучшие характеристики и высочайшая надежность. Таким образом, хотя это определенно немного дороже или, по крайней мере, дороже, чем другие варианты, такие как точильный камень или керамический камень, алмазный камень является хорошим выбором.
Если у вас мало опыта в заточке ножей или нет, мы не рекомендуем использовать этот тип камня, так как вам нужно будет держать нож под точным углом, чтобы этот метод работал.
Если вы решите сделать это, у вас будет три варианта на выбор: жесткий, точный и сверхтонкий, в зависимости от типа ножа. В отличие от точильного камня, нет необходимости замачивать алмазный камень перед его использованием, что может быть очень полезно, если он находится на открытом воздухе и не имеет условий для увлажнения камня или не может позволить себе роскошь ждать 10 минут.
Алмазный камень обычно изготавливают таким образом, чтобы десятки маленьких ромбовидных выступов покрывали поверхность камня. Это делает заточку действительно легкой, и вы можете заточить свой нож всего за пару ударов, поскольку эти маленькие бриллианты чрезвычайно мощные.
Способ № 3: заточка керамического камня
Мы можем сказать, что керамический камень находится где-то между точильным камнем и алмазным камнем, когда речь заходит о качестве. В этом случае мы имеем долговечность, устойчивость, функциональность и цену.
Керамические камни стоят дороже, чем точильные камни, но они также дешевле алмазных (намного дешевле). Кроме того, он длится дольше, чем точильный камень, но меньше, чем алмазный камень.
Хотя долговечность увеличивается по сравнению с точильным камнем, если вы новичок, мы рекомендуем точильный камень. Почему? Заточка керамического камня, как и заточка алмазного камня, требует, чтобы вы выбрали идеальный угол, то есть угол заточки, чтобы можно было сказать, что ваш нож заточен правильно.
Если вы ищете точильный камень, который может выдержать большую работу, поскольку вы постоянно или очень часто используете свой нож, то керамический камень — правильный выбор. Это прослужит вам долго и не будет корродировать вовремя.
Что может раздражать вас, особенно если вам это нужно для заточки ножа на открытом воздухе, где-то в пустыне, так это то, что керамические камни также должны быть пропитаны водой перед использованием, по крайней мере, в течение нескольких минут. Время, необходимое для замачивания, уменьшается вдвое, в отличие от времени, необходимого для замачивания точильного камня, но вам все равно придется смочить его для правильного использования.
Sharp SOS
В сценариях SHTF может случиться, что у вас нет точильного камня, который можно использовать для заточки ножа. В этом случае вы можете использовать другие альтернативы, которые вы можете найти вокруг. Если вы где-то в пустыне, вы можете найти песчаник или, если вокруг река, вы можете заточить нож на камне, сглаженном водой. Заточите свой нож, аккуратно скользя по альтернативной заточной поверхности.
Другие альтернативы, если вы не в пустыне, это кирпичные и керамические кружки. Вы можете использовать чашку, крутя ее и используя дно, чтобы заточить нож, осторожно сдвинув его. То же самое относится и к кирпичу: аккуратно проведите ножом по краям, чтобы нож острее.
Какой у меня угол заточки?
Когда мы говорим о различных типах заточки камней, вы, вероятно, хотя бы раз спросили себя, что вы находитесь в «каков ваш угол заточки?». Если это так, то вы на правильном пути к тому, чтобы научиться ухаживать за своим ножом.
Выбор правильного угла заточки очень важен, и для этого есть две причины: в основном, если вы выбираете другой угол, под которым ваш нож должен точить, потребуется больше времени, чтобы заточить нож так, чтобы непрозрачные края исчезли. И, во-вторых, ваш нож лучше всего работает при заточке под прямым углом, показывая полную мощность.
Если вы не уверены в угле заточки ножа, вы можете обратиться к производителю, так как вам следует знать этот тип информации. Вы также можете взглянуть на коробку, упаковку или документы, с которыми пришел ваш нож. Там может быть некоторая информация о правильном угле заточки для вашего ножа. Если вы все еще не уверены, вы можете взять 20-градусный угол заточки, чтобы заточить свой нож, и позвольте углу заточки от 20 до 30 градусов для карманных ножей. Чем меньше угол, тем острее край, но он также будет более хрупким и быстрее сломается.
Чтобы добиться максимальной производительности, мы все же рекомендуем вам немного изучить свой нож и подготовиться заранее. В случае, если информация не доступна у вашего производителя, вы можете использовать Интернет, чтобы выяснить, какой угол лучше всего подходит для вашего ножа, а не угадывать и экспериментировать.
Должен ли я использовать смазку вместо замачивания?
Использование смазки является отличным вариантом, поскольку вы можете более эффективно поддерживать точильный камень, удаляя с него грязь и грязь, а также предотвращая коррозию и вызывая ее разрушение. Смазку также можно использовать перед заточкой ножа, чтобы камень стал более устойчивым к лезвиям. Мы рекомендуем вам купить смазочный материал, которому вы доверяете больше всего, чтобы сделать ваш точильный камень более прочным и долговечным.
Тем не менее, вы не можете использовать смазку, чтобы заменить водную пропитку, которая требуется каждый раз перед заточкой.
Заточка легко
Хотя заточки ножей — это то, что вы должны изучить в течение более длительного периода времени и практиковаться в этом, вот как вы можете правильно заточить свой нож всего за пару шагов.
Шаг № 1: промах
Скольжение лезвия через точильный камень — способ начать процесс. Вам придется повторять это некоторое время, примерно 10 или 12 раз, скользя с обеих сторон, постоянно меняя стороны, пока не закончите необходимое количество кругов. Лист уже должен быть острее.
Шаг № 2: Задние края
Чтобы увеличить мощность резания, также заточите заднюю часть ножа. Используйте технику, описанную выше. Как спина, так и спереди должны быть хорошо заточены. Это займет около 6-8 кругов, чтобы сделать это хорошо.
Шаг № 3: Прекрасная сторона
Как мы уже упоминали, и как вы можете видеть на своем точильном камне, у него есть две разные стороны: до сих пор вы использовали грубую сторону для заточки ножа на предыдущих шагах, и для этого шага вам придется поворачивать стороны так, чтобы сторона Прекрасно получается.
Теперь, когда тонкая сторона обращена к вам, вы сдвинете лезвие под правильным углом, который вы нашли до начала процесса заточки, и даже заточите лезвие, чтобы убедиться в отсутствии аномалий, которые могут ухудшить потенциально большие характеристики лезвия.
Шаг № 4: Тесты
Чтобы убедиться, что ваш нож не подведет вас, когда вам это нужно; Вы должны попробовать это после того, как закончили заточку. Чтобы убедиться, что у вас острый нож, вы можете провести небольшой эксперимент, взяв лист бумаги и пересекая центр ножом.
Если это сделано без проблем, то вы хорошо поработали, если вы заметили, что резать бумагу было не так хорошо, тогда вам обязательно нужно повторить процесс и снова заточить нож.
В заключение
Если вы хотите, чтобы ваш нож не сломался ни при каких обстоятельствах, вы должны убедиться, что нож всегда острый. Держите свой нож чаще, проверяя его остроту и убедитесь, что у вас есть подходящий камень, чтобы сделать его таким, чтобы производительность ножа была безупречной.
Однако речь идет не только о выборе правильного камня, поэтому вам также нужно будет найти правильный угол заточки, если вы хотите извлечь максимум пользы из своего ножа. Конечная точка правильной заточки ножа — это, конечно, практика. Следуйте инструкциям о том, как заточить свой нож камнем (или даже без него), пока вы не овладеете искусством заточки и ваш нож не будет готов к любой ситуации SHTF, которая может возникнуть.
Источник: survinat.ru
Нож для обработки копыт: что это?
При ведении животноводства обязательным процессом является удаление дефектов с копыт скота. Такая процедура подразумевает применение копытного ножа, который позволяет убрать лишние наросты, сколы и другие повреждения, которые мешают животному во время ходьбы. Этот нож создан специально для ухода за копытами, оснащен удобной рукояткой для предотвращения скольжения руки во время работы, а также снижения нагрузки с кисти.
Обработка копыт ножом
ООО «АМА+» специализируется на продаже ветеринарного и зоотехнического оборудования, изготавливаемого лучшими зарубежными и отечественными производителями. В нашем ассортименте есть все, что нужно для более тщательного и комфортного ухода за животными. Так как мы являемся официальными дилерами, то гарантируем высокое качество, доступные цены и отличные эксплуатационные свойства каждого товара.
Ножи для копыт, представленные на сайте, соответствует всем необходимым требованиям для режущих инструментов и одобрен ветеринарной службой.
Основные достоинства копытного ножа
- Измененный радиус клинка. Это позволяет проникать даже в самые труднодоступные зоны копыта, дает дополнительную возможность точно сделать срез. Такая особенность делает работу простой даже левой рукой.
- Изгиб на конце. Крючок помогает вычищать и вырезать округлости и мелкие дефекты копыт. Благодаря изогнутости лезвия напоптыши удаляются одним легким движением.
- Удобная рукоятка. Нож копытный имеет рукоятку из ценной породы дерева, эта особенность повышает эргономичность инструмента, позволяет комфортно работать на протяжении длительного времени без ощущения усталости в руке.
- Высококачественная сталь. Инструмент сделан из прочной качественной стали, которая долгое время не нуждается в заточке и выдерживает большие нагрузки.
Копыто, обработанное копытным ножом
Разновидности копытных ножей
Эти специализированные ножи находят свое применение в уходе за копытами разных животных: крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз. Их можно разделить на три группы:
- Обоюдоострые. Эти ножи заточены с обеих сторон.
- Левосторонние и правосторонние. Лезвия этих ножей заточены только с одной стороны.
- Петлеобразные. Это ножи принципиально иной формы, в основном применяются при уходе за крупными животными.
Складной копытный нож
Наша компания предлагает приобрести качественные инструменты для ухода за копытами от лучших производителей и обеспечить себе более комфортную работу. Не теряйте время зря! Заказывайте необходимый инструмент на нашем сайте, и мы доставим его по указанному адресу в кратчайшие сроки.
РФ, Московская область, 141001, г. Мытищи,
ул. Железнодорожная, д. 20
ст. Тайнинская, Ярославское направление МЖД
1 км от МКАД-Север, съезды 93А и 94 МКАД
Источник: amaplus.ru