Икра осетровых рыб считается деликатесом, которым россияне любят угощать во время новогоднего застолья. Однако мало кто знает, что употреблять в пищу его можно далеко не всем. Кому опасно есть черную и красную икру, рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, в икре содержится много витаминов и минеральных веществ, однако, помимо них, там присутствует соль и вредный холестерин. Поэтому людям с гипертонией и болезнями сердца следует употреблять этот продукт с осторожностью.
«Раньше все любили приносить своим родным в больницу красную или черную икру, чтобы якобы больной поскорее поправился. Но если речь идет, к примеру, о человеке в кардиологическом отделении, то лучше такие продукты оставить дома», – подчеркнула врач.
Она уточнила, что в икре содержится почти 10 граммов соли на 100 граммов продукта, при этом нормой в сутки считается 4,5 грамма. По словам Соломатиной, лишняя соль негативно влияет на ЖКТ, сердце, сосуды, суставы, а также снижает иммунитет.
Как засолить икру горбуши за 5 минут — ЛУЧШИЙ СПОСОБ
Эксперт напомнила и о том, что икра считается аллергеном. У некоторых людей после употребления в пищу этого деликатеса возникают опасные для жизни отек Квинке либо анафилактический шок.
Маркетолог:
По словам Соломатиной, если икра некачественная, она может повлиять на работу нервной системы и внутренних органов. Иногда же просроченный продукт способен привести к ботулизму и смерти. Диетолог посоветовала перед покупкой красной и черной икры проверять срок годности и состав продукта и обязательно смотреть обращать на целостность упаковки.
Если никаких противопоказаний к приему этого деликатеса нет, то его можно есть не больше двух раз в неделю по паре столовых ложек, заключила Соломатина.
Источник: mir24.tv
Икра горбуши и кеты.
25 %
12.12.2022
Доброго времени суток!
Меня зовут Наталья.
Мой номер телефона указан в профиле.
Сбор заказов
Условия закупки
1.
Ссылка на прайс-лист — цены в каталоге
2. Орг. сбор — 10%
Как рассчитать цену.- цена каталога+10%орг.сбор
3.
Ряды не собираем
4. Минималка — 10 кг
5. СТОП — ориентировочно 12.12
6.
Транспортных нет
7. Последний срок поставки товара — не позднее 14 календарных дней с момента оплаты заказа организатору
8. Обмен брака — возможен
9. Отказаться от заказа нельзя после — Присвоения статуса заказу Стоп, ждем счет ежедневно .Отправляю заказ поставщику на резерв и принимаю дозаказы до СТОПа.
Тонкости, нюансы,засолки красной икры из ЗАМОРОЖЕННОЙ горбуши,рецепты из рыбы от fisherman dv.27rus
Способ и сроки оплаты:
1. На карту Тинькофф
2. Домой в подписанном конверте в Восточный мкр
Оплата производится 100 %, в течение 1-2 календарных дней с момента присвоения статуса «Оплачиваем».
Выдача заказов:
1. Бесплатная выдача заказов — ЦР Паутина
2. Все заказы сдаю в ЦР Паутина через 2-3 календарных дней с момента получения заказа в ТК. подробнее.
3. Доставка — силами ЦД подробнее (выбор)
4. Иногородним отправляю с помощью — не отправляю
Икра- товар скоропортящийся. Прошу это учесть при выборе ЦР!
Если вы выбираете перемещение заказа в другой ЦР, то организатор и ЦР не несут ответственность за свежесть продукта!
Товар фасуется в отдельные контейнеры объемом 250 гр и 500 гр.
С момента расфасовки икра хранится 7 суток в холодильнике при температуре от 0 до +4, при температуре от -4 до -6 хранится до 6 мес.
После получения мною икры, я ее сдаю в ЦР в этот же день или на следующий (зависит от объема заказов).
Хранение:
Икру можно хранить в замороженном виде.
Обычно я раскладываю ее по маленьким пластиковым контейнерам (можно использовать маленькие баночки) и замораживаю. Икра в замороженном виде прекрасно хранится.
Размораживать ее стоит в холодильнике, свои вкусовые и внешние качества не теряет.
Холодильник установлен в ЦР: Паутина, Центральный, Оборона, Московский.
Услуга нормативное хранение у скоропортящихся товаров 3 календарных дня с момента приемки, далее сверх нормативное хранение, 10 руб. в сутки.
За хранение пакетов в холодильнике и за их сохранность, ЦР (ПВ) несет ответственность не более 3 календарных дней с момента приемки.
Источник: www.detkityumen.ru
Как засолить замороженную икру горбуши в домашних
Нажмите «Перейти в Viber» и наш помощник отправит Вам ссылку на авторизацию
Если ссылка не приходит, напишите боту «Привет»
- зимняя
- демисезонная
- зимние
- демисезонные
- летние
- шарфы, снуды
- перчатки, варежки
- на каждый день
- плавки
- термобелье
- эротическое
- повседневные
- шерстяные
- спортивная
- домашняя
- праздничная (вечерняя, коктейльная и свадебная)
- повседневная
- деловая
- спецодежда
- зимняя
- демисезонная
- зимние
- демисезонные
- летние
- шарфы и снуды
- платки
- перчатки, варежки
- на каждый день
- корректирующее
- купальники и пляжная одежда
- термобелье
- эротическое
- повседневные
- компрессионные
- шерстяные (утепленные)
- косметика для мам и малышей до 1 года
- подгузники (в т.ч. многоразовые) и пеленки
- здоровье детей
- аксессуары для кормления и хранения еды
- детское питание
- подушки для беременных и кормящих мам
- мобили, коврики, шезлонги, ходунки
- стульчики для кормления
- коляски
- слинги и переноски
- купание
- постельные принадлежности в кроватку
- зимняя
- демисезонная
- одежда 4го слоя (непромокаемая)
- девочки: праздничная
- девочки: повседневная
- девочки: школьная
- мальчики: праздничная
- мальчики: повседневная
- мальчики: школьная
- ясельная
- спортивная
- спортивная для секций и кружков
- зимняя
- демисезонная
- летняя
- спортивная
- домашняя
- пляжная
- ортопедическая
- ортопедические стельки детские
- школьная, выходная
- ранцы, портфели
- сумки для обуви
- рюкзаки-игрушки, сумочки
- для волос
- ремни, галстуки и пр.
- часы наручные детские, в т.ч с GPS
- прочее (светоотражатели, нетеряшки и пр)
- зимние
- демисезонные
- летние
- шарфы, комплекты
- перчатки, варежки
- для девочек
- для мальчиков
- ясельное
- для плавания
- термобелье
- носки
- колготки и легинсы
- шерстяные и утепленные
- для девочек
- для мальчиков
- погремушки, игрушки, прорезыватели, бизиборды
- развивающие (3+)
- настольные
- мягкие
- резиновые и для купания
- конструктор и моделирование
- творчество
- сезонные (зима/лето)
- вело- и автокресла, удерживающие устройства
- санки и зимний транспорт
- велосипеды
- самокаты
- гироскутеры и сигвеи
- иной транспорт, прыгуны
- аксессуары и запчасти
- шторы
- постельное белье
- постельное белье детское
- одеяла и подушки
- матрасы и наматрасники
- покрывала, пледы
- скатерти и салфетки
- прихватки, фартуки
- полотенца
- картины
- чехлы на мебель
- часы настенные, настольные
- настенные стикеры и наклейки
- ковры, коврики,дорожки для комнат
- коврики для прихожих
- уникальные товары
- рамки и багеты
- лампочки
- светильники, люстры, споты
- бра
- уличное освещение и прожекторы
- настольные лампы и ночники
- торшеры
- иное освещение
- электрооборудование (аксессуары)
- бытовая техника
- обогреватели, сушилки
- расходные материалы и комплектующие
- батарейки, аккумуляторы и карты памяти
- для стирки
- для уборки
- для мытья посуды
- от насекомых
- хозтовары
- многопрофильные и эко-химия
- саженцы плодовые
- саженцы декоративные
- саженцы хвойные
- розы
- семена и сидераты
- луковичные
- средства защиты растений, удобрения, грунты
- инвентарь садовый
- уличная мебель и декор
- комнатные растения
- горшки, стойки для растений
- помощники садоводов
- Посуда
- кастрюли, сковороды, чайники и пр
- для выпечки
- столовые приборы
- разделочные доски
- аксессуары
- шторы для ванной
- мебель и аксессуары для ванной
- коврики для ванной
- детская комната
- бескаркасная
- прочая мебель
- Системы хранения
- Художественная для детей
- обучающая
- художественная для взрослых
- научно-популярная
- картины по номерам, стразами, алмазная мозаика и пр
- вышивка
- пряжа, вязание
- коллекционерам
- заготовки и готовые наборы
- краски, клей, лак и пр
- мыловарение
- скрапбукинг и декупаж
- инструменты
- шкатулки для рукоделия
- ткани и все для шитья
- универсальные материалы
- витамины и корма
- аквариумы и аксессуары для них
- уход и гигиена
- витамины и корма
- клетки и переноски
- подстилки и туалет
- когтеточки и домики
- игрушки
- кормушки
- уход и гигиена
- витамины и корма
- клетки и переноски
- туалеты, наполнители, памперсы
- когтеточки и домики
- игрушки
- одежда и обувь
- уход и гигиена
- витамины и корма
- клетки и переноски
- туалеты, наполнители, памперсы
- игрушки
- одежда и обувь
- уход и гигиена
- сыр
- мороженое
- масло, творог, молоко и пр.
- конфеты и шоколад
- выпечка
- джемы и варенье
- мед
- пастила, зефир, мармелад
- сладкие подарки к НГ
- прочее
- мясо, птица
- колбасы и деликатесы
- свежая и мороженая рыба
- солёная и копчёная рыба
- морские деликатесы и икра
- ювелирные изделия
- бижутерия
- аксессуары для волос
- наручные часы для взрослых
- ремни для взрослых
- аксессуары для телефонов
- линзы и коррекционные очки
- солнцезащитные очки
- водительские очки
- зонты
- кошельки, портмоне
- сумки натуральная кожа
- сумки прочие
- клатчи
- рюкзачки дамские
- спортивные сумки
- рюкзаки
- сумки для ноутбуков
- хозяйственные сумки и тележки
- чемоданы
- уход за зубами
- уход за телом
- уход за лицом
- уход за волосами
- бритвенные принадлежности, депиляция
- женская гигиена
- ортопедия: общее
- ортопедическая взрослая обувь
- ортопедические стельки
- мед.техника, грелки и пр.
- лечебно-профилактические средства
- минеральные, турмалиновые изделия
- одноразовые мед.расходники
- маникюрные инструменты
- лаки и покрытия
- декор
- Совместная покупка
- Продукты питания
- Рыба и морепродукты
- морские деликатесы и икра
Расскажите друзьям о
Икра Горбуши Восточный Берег . Солено мороженная . Без Консервантов . 125г .
от организатора cornflour
Коллекции сбора: САРОВ. Свежайшая рыбка: морепродукты САРОВ!NEW! Мороженое в стаканчиках по 60гр САРОВ!NEW! Мороженое в ванночках по 1,3кг САРОВ!NEW! Мроженое серия 0рганик в ваннах по 1,3кг САРОВ!NEW! Мороженое в ведёрках по 330гр САРОВ!Заморозка овощи-ягоды,булочки САРОВ!Ефимовские маленькая фасовка САРОВ!Ефим.
Домашняя серия (Премиум) САРОВ!Бенье САРОВ!Рыбная продукция новинки САРОВ!сладкое САРОВ. Свежайшая рыбка: свежемороженая рыба САРОВ. Свежайшая рыбка: стейки САРОВ. Свежайшая рыбка: филе
Источник: fedsp.com
Как посолить горбушу в домашних условиях
Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.
Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам.
Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.
Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца.
Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.
Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов.
Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.
Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку.
После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку.
Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.
Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.
Соленая горбуша домашнего приготовления
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Горбуша слабосоленая
Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Соленая горбуша с укропом
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.
Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп.
Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.
Соленая горбуша на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.
Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут.
Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.
Соленая горбуша в маринаде
Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.
Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.
Источник: takivkusno.ru