Как засолить плотву в домашних

Готовую селёдку можно купить и в магазине. Но если вы её засолите самостоятельно, то она получится именно такого вкуса, какой вам и нужен. Предлагаю вам рецепт, как засолить селёдку вкусно. Такая селёдка получается ароматной, в меру солёной и очень вкусной! Она будет готова уже через 2 дня.

Тонкости приготовления

Рецепт настолько прост, что испортить селёдку практически невозможно.

Можно слегка видоизменить рецепт, например, положив чуть меньше кориандра или сахара – вкус готовой селёдки хуже не станет.

Свежезамороженная сельдь должна быть отличного качества, без постороннего запаха, иначе это скажется и на качестве селёдки.

Филе можно купить уже готовое или же купить замороженную сельдь, выпотрошить её, срезать филе и удалить все косточки.

Перед засолкой замороженное филе сельди нужно полностью разморозить, ополоснуть холодной водой и слегка подсушить.

В интернете полно рецептов, как засолить селёдку за 2 часа. Но я всё же не рискую есть такую селёдку. Всё-таки это рыба, а в рыбе могут быть яйца гельминтов. Поэтому я засаливаю селёдку не менее двух суток.

Как засолить филе сельди: селёдка пряного посола

Ингредиенты:

  • филе сельди с кожей – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • душистый горошек – 10 шт.
  • подсолнечное масло – 75 г
  • лимонный сок половины лимона.

Приготовление

Филе сельди разморозьте. Кожу не снимайте, но если на коже сохранились плавнички, их срежьте.

Ополосните филе холодной водой, разложите на блюде и слегка подсушите.

Подготовьте все ингредиенты.

В тарелке смешайте соль и сахар.

Обваляйте филе сельди в этой смеси.

Лук нарежьте колечками.

Возьмите пластиковый контейнер. Уложите на дно половину лука.

На лук положите в один слой филе сельди.

Покройте его оставшимся луком.

Уложите остальное филе. Оставшуюся посолочную смесь высыпьте сюда же.

В сковороду налейте подсолнечное масло, положите кориандр, перец и лавровый лист.

Поставьте сковороду на плиту и на большом огне доведите до кипения.

Снимите с плиты и подождите, пока ароматное масло остынет.

Из лимона выдавите сок.

Добавьте к ароматному маслу.

Читайте также:  Основа питания жителей севера какая рыба

Этим маринадом залейте филе сельди.

Закройте контейнер и уберите его в холодильник на сутки.

Спустя сутки вы заметите, что филе ещё в некоторых местах слегка розоватое. Это говорит о том, что такую рыбу пока есть опасно.

Поэтому аккуратно перемешайте филе таким образом, чтобы нижний слой оказался сверху.

Снова закройте контейнер и уберите в холодильник ещё на сутки.

Через 2 дня селёдка будет полностью готова к употреблению.

Она получится ароматной, в меру солёной и очень вкусной!

Ещё 2 рецепта как засолить селёдку вкусно


Ещё интересные статьи на сайте:

Источник: alinina-kuhnya.com

Как поморы рыбу солят. Вкусно получается!

Как поморы рыбу солят. Вкусно получается!

Фото vmersine.com

Поморы рыбку любят! И умеют ее солить, сушить – то есть сохранять. Сушеную рыбку раньше называли «сущик» — помню, как я из этого сущика не любила суп в детстве. А потом вышла замуж и попробовала из сушеной рыбы супчик у бабушки моего мужа. И он показался мне гораздо вкуснее, а бабушка пояснила, что вкус зависит от того, какая рыбешка-мелочь засушена.

Сами засолим селедку

Но я вам хочу рассказать о том, как солить рыбу – например, сельдь или скумбрию. Во-первых, она гораздо вкуснее будет, а во-вторых, — намного экономичнее и дешевле выходит.

Фото pixabay.com

Я делаю так: селедину чищу, промываю, удаляю кость и маленькие косточки. Теперь надо аккуратненько и красиво, острым ножом нарезать филе селедки. Я складываю в стеклянную мисочку с крышкой: слой рыбы, красиво уложенный, слой соли (на одну крупную сельдь уйдет 1 ст. л. соли). И так до самого верха. Чем тоньше кусочки, тем быстрее рыбка просолится.

Точно так же солить можно и скумбрию, и красную рыбку – лосось, горбушу, семгу. Готова будет через сутки.

Сухой засол

Второй способ называется сухим – так солят поморы. Рыбу надо выпотрошить, убрать бумажным полотенцем все излишки влаги, особенно внутри. Кожу не снимать! После этого изнутри натереть рыбину солью, а потом сверху, завернуть в пищевую пленку. Раньше поморы в деревянные бочки, ящики укладывали.

Держать засоленную рыбку надо в холоде – я держу в холодильнике. Чем крупнее рыбка, тем дольше она просаливается. Обычная селедина, например, будет готова через два-три дня.

Читайте также:  Как сделать запеченную рыбу

Пряный посол

Если вы любите такую, то это несложно, и сделать нужно рассол обязательно: на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, два-три листика лаврушки, перец горошком душистым, можно добавить кориандр. Классическая сельдь пряного посола или скумбрия всегда с кориандром готовится.
Теперь селедку (или скумбрию) чистим (голову не отрезаем, хотя можно и отрезать, так рыба быстрее будет готова) и укладываем в банку или кастрюлю эмалированную. Заливаем рассолом так, чтобы вся была покрыта им. Убираем, закрыв крышкой, в холодильник на два дня. После этого, можно чистить и есть – с картошечкой да с укропчиком, да с лучком!

Самой жирной считается сельдь тихоокеанская, за ней идет атлантическая и уже после – беломорская, которая похожа на салаку.

Если хотите быстро засолить рыбу, нарежьте ее, вычистив, тоньше, укладывайте слоями, посолив, и смачивайте каждый слой растительным маслом без запаха. Через 12-15 часов она готова.
Приятного аппетита!

Фото pubex.pro

Источник: vdvsn.ru

Как солить волнушки в домашних условиях – 5 рецептов на зиму в банках

Как солить волнушки в домашних условиях – 5 рецептов на зиму в банках

(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 720

Ingredients

  • Волнушки — 500 грам.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Листья черной смородины— по вкусу
  • Зонтики укропа— по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец душистый — 5 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Для начала тщательно перебираем волнушки, избавляясь от мусора и испортившихся грибов.

Далее промываем их, перекладываем в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой.

Оставляем, таким образом, минимум на 12 часов, меняя воду каждые 2 часа, чтобы убрать горечь с грибов.

Спустя необходимое время откидываем волнушки на дуршлаг и даём стечь всей лишней жидкости.

Теперь подготавливаем зелень со специями.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

Укроп, листья чёрной смородины и лавровый лист хорошо промываем под проточной водой.

Теперь берём чистую банку и на её дно насыпаем небольшое количество соли.

Читайте также:  Как выглядит олень зимой

Сверху выкладываем часть промытой зелени.

Далее отправляем туда грибы, тщательно солим их, кладём пару горошин душистого перца и нарезанный чеснок.

Чередуем в банке зелень с грибами, пока ингредиенты не закончатся.

Верхним слоем обязательно должна быть зелень.

Кладём сверху слой марли и устанавливаем гнёт.

Оставляем таким образом на 3 дня, пока волнушки не осядут и дадут сок.

Далее отправляем для просолки в холодильник или в погреб.

Промываем марлю при необходимости.

Спустя месяц волнушки будут засолены холодным способом.

Готовую закуску подаём к столу с основным блюдом.

Она получается очень вкусная и ароматная.

Примечание

Сколько дней солится волнушки?

— За 4 дня волнушки дадут много сока, тогда вес груза увеличьте, чтобы грибы были покрыты рассолом полностью. Через 9–10 дней волнушки будут готовы.

Сколько варить волнушки для засолки?

— Сколько варить волнушкидля жарки, тушения и запекания —20 мин. ;для заморозки — 15 мин. ;для засолки горячим способом — 10 мин. ;для маринования — от 15 мин. в зависимости от рецепта. 8 сент.

Как правильно замочить волнушки?

— Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне. В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. 6 нояб.

Сколько соли на 1 кг. отварных грибов?

— Отдельно варят рассол: в воду кладут 50-80 гр. ов соли из расчета на 1 килогр. грибов, в зависимости от типа хранения. Если хранить соленые грибы в холодном месте, соли добавляем меньше, если в прохладном – больше.

Источник: gotovim.uz

Как засолить плотву в домашних

Dunkel

  • солим плотву

Как правильно солить, сушить, вялить рыбу. Плотва, Сорога, Таранка. Самая вкусная рыба!

Как правильно солить, сушить, вялить рыбу. Плотва, Сорога, Таранка. Самая вкусная рыба! Один из самых простых и .

Как солить и вялить плотву 1 серия

Vor 5 years

В первом фильме,я расскажу вам как засолить плотву.Во втором как промывать и вымачивать и в третьем как вывешивать .

ТОП 1 ЛУЧШИЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ТАРАНИ! КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО СОЛИТЬ СУХИМ ПОСОЛОМ ЛЮБУЮ РЫБУ.

Vor 2 years

В этом ролике я покажу как правильно солить рыбу сухим посолом и я считаю что таким способом приготовления вяленой .

Источник: de-vid.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...