Готовую селёдку можно купить и в магазине. Но если вы её засолите самостоятельно, то она получится именно такого вкуса, какой вам и нужен. Предлагаю вам рецепт, как засолить селёдку вкусно. Такая селёдка получается ароматной, в меру солёной и очень вкусной! Она будет готова уже через 2 дня.
Тонкости приготовления
Рецепт настолько прост, что испортить селёдку практически невозможно.
Можно слегка видоизменить рецепт, например, положив чуть меньше кориандра или сахара – вкус готовой селёдки хуже не станет.
Свежезамороженная сельдь должна быть отличного качества, без постороннего запаха, иначе это скажется и на качестве селёдки.
Филе можно купить уже готовое или же купить замороженную сельдь, выпотрошить её, срезать филе и удалить все косточки.
Перед засолкой замороженное филе сельди нужно полностью разморозить, ополоснуть холодной водой и слегка подсушить.
В интернете полно рецептов, как засолить селёдку за 2 часа. Но я всё же не рискую есть такую селёдку. Всё-таки это рыба, а в рыбе могут быть яйца гельминтов. Поэтому я засаливаю селёдку не менее двух суток.
Как засолить филе сельди: селёдка пряного посола
Ингредиенты:
- филе сельди с кожей – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- душистый горошек – 10 шт.
- подсолнечное масло – 75 г
- лимонный сок половины лимона.
Приготовление
Филе сельди разморозьте. Кожу не снимайте, но если на коже сохранились плавнички, их срежьте.
Ополосните филе холодной водой, разложите на блюде и слегка подсушите.
Подготовьте все ингредиенты.
В тарелке смешайте соль и сахар.
Обваляйте филе сельди в этой смеси.
Лук нарежьте колечками.
Возьмите пластиковый контейнер. Уложите на дно половину лука.
На лук положите в один слой филе сельди.
Покройте его оставшимся луком.
Уложите остальное филе. Оставшуюся посолочную смесь высыпьте сюда же.
В сковороду налейте подсолнечное масло, положите кориандр, перец и лавровый лист.
Поставьте сковороду на плиту и на большом огне доведите до кипения.
Снимите с плиты и подождите, пока ароматное масло остынет.
Из лимона выдавите сок.
Добавьте к ароматному маслу.
Этим маринадом залейте филе сельди.
Закройте контейнер и уберите его в холодильник на сутки.
Спустя сутки вы заметите, что филе ещё в некоторых местах слегка розоватое. Это говорит о том, что такую рыбу пока есть опасно.
Поэтому аккуратно перемешайте филе таким образом, чтобы нижний слой оказался сверху.
Снова закройте контейнер и уберите в холодильник ещё на сутки.
Через 2 дня селёдка будет полностью готова к употреблению.
Она получится ароматной, в меру солёной и очень вкусной!
Ещё 2 рецепта как засолить селёдку вкусно
Ещё интересные статьи на сайте:
Источник: alinina-kuhnya.com
Как поморы рыбу солят. Вкусно получается!
Фото vmersine.com
Поморы рыбку любят! И умеют ее солить, сушить – то есть сохранять. Сушеную рыбку раньше называли «сущик» — помню, как я из этого сущика не любила суп в детстве. А потом вышла замуж и попробовала из сушеной рыбы супчик у бабушки моего мужа. И он показался мне гораздо вкуснее, а бабушка пояснила, что вкус зависит от того, какая рыбешка-мелочь засушена.
Сами засолим селедку
Но я вам хочу рассказать о том, как солить рыбу – например, сельдь или скумбрию. Во-первых, она гораздо вкуснее будет, а во-вторых, — намного экономичнее и дешевле выходит.
Фото pixabay.com
Я делаю так: селедину чищу, промываю, удаляю кость и маленькие косточки. Теперь надо аккуратненько и красиво, острым ножом нарезать филе селедки. Я складываю в стеклянную мисочку с крышкой: слой рыбы, красиво уложенный, слой соли (на одну крупную сельдь уйдет 1 ст. л. соли). И так до самого верха. Чем тоньше кусочки, тем быстрее рыбка просолится.
Точно так же солить можно и скумбрию, и красную рыбку – лосось, горбушу, семгу. Готова будет через сутки.
Сухой засол
Второй способ называется сухим – так солят поморы. Рыбу надо выпотрошить, убрать бумажным полотенцем все излишки влаги, особенно внутри. Кожу не снимать! После этого изнутри натереть рыбину солью, а потом сверху, завернуть в пищевую пленку. Раньше поморы в деревянные бочки, ящики укладывали.
Держать засоленную рыбку надо в холоде – я держу в холодильнике. Чем крупнее рыбка, тем дольше она просаливается. Обычная селедина, например, будет готова через два-три дня.
Пряный посол
Если вы любите такую, то это несложно, и сделать нужно рассол обязательно: на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, два-три листика лаврушки, перец горошком душистым, можно добавить кориандр. Классическая сельдь пряного посола или скумбрия всегда с кориандром готовится.
Теперь селедку (или скумбрию) чистим (голову не отрезаем, хотя можно и отрезать, так рыба быстрее будет готова) и укладываем в банку или кастрюлю эмалированную. Заливаем рассолом так, чтобы вся была покрыта им. Убираем, закрыв крышкой, в холодильник на два дня. После этого, можно чистить и есть – с картошечкой да с укропчиком, да с лучком!
Самой жирной считается сельдь тихоокеанская, за ней идет атлантическая и уже после – беломорская, которая похожа на салаку.
Если хотите быстро засолить рыбу, нарежьте ее, вычистив, тоньше, укладывайте слоями, посолив, и смачивайте каждый слой растительным маслом без запаха. Через 12-15 часов она готова.
Приятного аппетита!
Фото pubex.pro
Источник: vdvsn.ru
Как солить волнушки в домашних условиях – 5 рецептов на зиму в банках
Как солить волнушки в домашних условиях – 5 рецептов на зиму в банках
(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 720
Ingredients
- Волнушки — 500 грам.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Листья черной смородины— по вкусу
- Зонтики укропа— по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец душистый — 5 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Для начала тщательно перебираем волнушки, избавляясь от мусора и испортившихся грибов.
Далее промываем их, перекладываем в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой.
Оставляем, таким образом, минимум на 12 часов, меняя воду каждые 2 часа, чтобы убрать горечь с грибов.
Спустя необходимое время откидываем волнушки на дуршлаг и даём стечь всей лишней жидкости.
Теперь подготавливаем зелень со специями.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Укроп, листья чёрной смородины и лавровый лист хорошо промываем под проточной водой.
Теперь берём чистую банку и на её дно насыпаем небольшое количество соли.
Сверху выкладываем часть промытой зелени.
Далее отправляем туда грибы, тщательно солим их, кладём пару горошин душистого перца и нарезанный чеснок.
Чередуем в банке зелень с грибами, пока ингредиенты не закончатся.
Верхним слоем обязательно должна быть зелень.
Кладём сверху слой марли и устанавливаем гнёт.
Оставляем таким образом на 3 дня, пока волнушки не осядут и дадут сок.
Далее отправляем для просолки в холодильник или в погреб.
Промываем марлю при необходимости.
Спустя месяц волнушки будут засолены холодным способом.
Готовую закуску подаём к столу с основным блюдом.
Она получается очень вкусная и ароматная.
Примечание
Сколько дней солится волнушки?
— За 4 дня волнушки дадут много сока, тогда вес груза увеличьте, чтобы грибы были покрыты рассолом полностью. Через 9–10 дней волнушки будут готовы.
Сколько варить волнушки для засолки?
— Сколько варить волнушкидля жарки, тушения и запекания —20 мин. ;для заморозки — 15 мин. ;для засолки горячим способом — 10 мин. ;для маринования — от 15 мин. в зависимости от рецепта. 8 сент.
Как правильно замочить волнушки?
— Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне. В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. 6 нояб.
Сколько соли на 1 кг. отварных грибов?
— Отдельно варят рассол: в воду кладут 50-80 гр. ов соли из расчета на 1 килогр. грибов, в зависимости от типа хранения. Если хранить соленые грибы в холодном месте, соли добавляем меньше, если в прохладном – больше.
Источник: gotovim.uz
Как засолить плотву в домашних
- солим плотву
Как правильно солить, сушить, вялить рыбу. Плотва, Сорога, Таранка. Самая вкусная рыба! Один из самых простых и .
Vor 5 years
В первом фильме,я расскажу вам как засолить плотву.Во втором как промывать и вымачивать и в третьем как вывешивать .
Vor 2 years
В этом ролике я покажу как правильно солить рыбу сухим посолом и я считаю что таким способом приготовления вяленой .
Источник: de-vid.com