Как запечь рыбу пангасиус в духовке

Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре на сковороде или в духовке

  • 300-400 гр. – филе
  • 2 ч. ложки – хмели-сунели
  • 1 ст. ложка – свежего лимонного сока
  • 2 ст. ложки – соевого соуса
  • 2 шт. – луковицы среднего размера
  • 1 ст. ложка – майонеза
  • 2 ст. ложки – муки
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 ч. ложка – сладкой паприки
  • Соль, семена кунжута – по вкусу

1. Рыбное филе режем на порционные кусочки. Смешиваем лимонный сок с соевым соусом и хмели-сунели, опускает в наш маринад рыбные кусочки, оставляем на 15-20 минут.

2. Готовим кляр. Лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, майонез, муку, специи, все перемешиваем.

3. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Можно выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут при t=200 C.

Калорийность на 100 гр. – 89 ккал

Пангасиус в кляре на сковороде

Пангасиус в кляре на сковороде

Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.

  • филе рыбное – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • майонез нежирный – 50 г;
  • соль, перец, смесь пряностей для рыбы, масло.
  1. Филе замочить на полчаса в соке, приправить солью, перцем, пряностями, мариновать 20 минут.
  2. Смешать яйца с майонезом и мукой, добавив соли.
  3. Обсушить куски рыбы салфеткой, обмакнуть в муке, затем в кляре.
  4. Тут же переложить филе в масло, подрумянить пангасиус в кляре с двух сторон.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке

Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.

  • 0,5-0,7 кг. – рыбного филе
  • 2 шт. – небольшие луковицы
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 2-3 шт. – спелых помидор
  • Соль, набор рыбных специй – по вкусу

1. Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.

2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.

3. Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.

4. Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.

5. Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Пангасиус с картофелем

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.
  1. Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.
  2. Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.
  3. Совет! Если нет готовой приправы к рыбе, то можно составить собственный «букет» приправ по своему вкусу. К этому блюду идеально подходят такие специи, как лимонный перец, майоран, кориандр, тимьян. Можно добавить раскрошенный лавровый лист и измельченную сухую мяту или мелиссу.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.
  5. Затем извлекаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу, верхнюю часть филе посыпаем натертым сыром. Отправляем противень снова в духовку еще минут на 10. Готовое филе вместе с луков выкладываем на блюдо. Подаем рыбу горячей со свежими овощами.

Пангасиус с картошкой и болгарским перцем в духовке

  • 0,3-0,4 кг. – филе пангасиуса
  • 0,5 кг. – картофеля
  • 1 шт. – большая луковица
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • По 2 ст. ложки – майонеза с кетчупом
  • Соль, набор специй – по вкусу
Читайте также:  Как определить год ружья

1. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами.

2. Лук и перец режем тонкими полукольцами.

3. Филе разрезаем на две части.

4. В майонез добавляем измельченный чеснок, соль, специи, в полученный маринад перекладываем весь подготовленный картофель, оставляем на 10-15 минут.

5. Рыбные кусочки соли, перчим, промазываем кетчупом с двух сторон.

6. В форму для запекания выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее слой лука, потом рыбные кусочки, потом опять картофель, лук, филе. Сверху украшаем болгарским перцем.

7. Форму для запекания накрываем фольгой (или крышкой), отправляем в духовку на 40-50 минут при t=180 C, снимаем фольгу и оставляем еще на 10-15 минут.

Хозяйке на заметку! Сверху можно посыпать еще тертым сыром.

Калорийность на 100 гр. – 132 ккал

С картошкой и шампиньонами

Любителям рыбы, овощей и грибов не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт, позволяющий приготовить филе пангасиуса в духовке со всеми этим ингредиентами. Чтобы вкусно накормить семью сытным домашним ужином вам понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 300 г филе пангасиуса.
  • 70 г легкоплавкого сыра.
  • По 300 г картошки и шампиньонов.
  • Кухонная соль, масло, специи и зелень.

приготовить стейк пангасиуса в духовке

На смазанный противень выкладывают куски рыбы, предварительно замаринованные в приправах, и обжаренные с луком грибы. Сверху все это покрывают слайсами картошки и сырной стружкой. Готовят блюдо в пределах получаса при 200 0C.

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 100 гр. – риса
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 30-40 мл. – растительного масла
  • 200 мл. – кетчупа или томатной пасты
  • 100-150 гр. – сметаны
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.

2. Филе нарезаем на порционные кусочки.

3. Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.

4. Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.

5. Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 104 ккал

С картошкой и огурцами

Это блюдо вызовет неподдельный интерес у тех, кто хочет вкусно приготовить пангасиуса в духовке в горшочках. Чтобы самостоятельно запечь его вам понадобится:

  • 120 г соленых огурцов.
  • 900 г картошки.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 1 луковица.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • ½ чашки молочных сливок.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Кухонная соль, масло и специи.

В смазанные горшочки выкладывают нарезанный картофель и пассерованный лук. Все это подсаливают, приправляют, заливают водой и готовят при 250 0C в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое горшочков дополняют огурцами, томатной пастой, кусочками рыбы и сливками, а потом возвращают в духовку еще на полчаса.

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 200-250 гр. – шампиньонов
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 стакан – сливок 10%-жирности
  • 4 ст. ложки – майонеза
  • 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – любого твердого сыра
  • Половинка свежего лимона
  • Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу

1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.

2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.

3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.

4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.

5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 72 ккал

Читайте также:  Русская рыбалка 4 река белая где ловить

Филе пангасиуса, запеченное в сметане

Еще один простой рецепт – филе пангасиуса, запеченное в сметане.

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи для рыбы по вкусу.

Промываем и слегка отжимаем размороженное филе. Нарезаем его крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Картофель солим.

Нежные котлеты из пангасиуса с манкой

Рецепт очень простой и не требуем особых усилий. Главное правило! Чтобы котлеты были сочными, добавьте больше лука. Подавать можно с картофелем, рисом, овощами.

  • 1 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – яйцо
  • По 3 ст. ложки – манки и панировочных сухарей
  • 1-2 шт. – луковицы
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 50 гр. – тертого твердого сыра (по желанию)
  • Соль, перец, растительное масло

1. Филе промыть, разрезать на части и вместе с очищенным луком прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке.

2. В подготовленный фарш отправляем все остальные ингредиенты по списку, тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем на 30-40 минут.

3. Мокрыми руками формируем красивые котлетки, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Рецепт пангасиуса в духовке в фольге

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: филе пангасиуса – 1,5 кило, масло оливковое, сок лимона, соль со специями, свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян или другие).

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Промойте филе под прохладной водопроводной водой и протрите его бумажными кухонными полотенцами.
  • Закройте внутреннюю часть листа для выпечки (противня) куском кулинарной алюминиевой фольги. Поместите несколько ломтиков лимона и веточки свежих трав, таких как тимьян, петрушку или орегано, на фольгу в центре листа для выпечки.
  • Сделайте по три диагональных разреза шириной в несколько сантиметров на каждой внешней стороне филе, используя острый нож. Такое действие помогает распределить тепло, чтобы рыба готовилась равномерно.
  • Посыпьте снаружи пангасиуса солью с перцами, а затем опрыскайте филе оливковым маслом. Положите мякоть рыбы на лист фольги поверх ломтиков лимона и трав.

заворачиваем в фольгу

  • Протрите и внутреннюю часть рыбы солью с оливковым маслом. Поместите дополнительные ломтики лимона и свежие травы вместе с лавровым листом на филе. Если вы любитель чеснока, можете включить пару измельченных долек совместно с травами и специями.
  • Согните края алюминиевой фольги, чтобы создать импровизированную форму для выпечки (лодочку или конверт) вокруг рыбы, удерживающую соки, которые создаются во время приготовления пангасиуса.
  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока рыба не будет готова (обычно до 20 минут).
  • Извлеките противень из духовки и переместите рыбу из фольги в большое блюдо перед подачей на стол. Подавайте с гарнирами из овощей, картофельным пюре, рисом.

Источник: masse-dzr.ru

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Рыба в духовке — очень вкусное, а также полезное блюдо, это способ считается одним из самых полезных в приготовлении рыбы. Наш сегодняшний герой — пангасиус, не относится к благородной рыбе, но все же имеет невероятный вкус, который лучше всего раскрывается, когда приготовить его с овощами.
Наша рыба запеченная в духовке получается менее калорийной, за счет использования овощей, а сама она пропитывается их вкусным соком. Давайте же рассмотрим, как приготовить это вкуснойе блюдо!

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке:

— 1 тушка рыбы;
— специи к рыбе;
— 2 ст. ложки масла;
— соль и перец по вашему вкусу;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— половина стакана воды;
— луковица;
— морковь.

Как приготовить с фото пошагово

рыбу очистим

Берем рыбу, чистим ее от чешуи, а затем удаляем плавники, отрезаем голову, вынимаем внутренности.

посыпаем смесью перца и соли

Выкладываем рыбины на фольгу для запекания, а сверху посыпаем ее смесью перца и соли, в том числе, посыпаем нашей смесью рыбу внутри.

Фольгу плотно заворачиваем

Затем, рыбу нужно выкладывать не на глянцевую сторону фольги, а на противоположную, чтобы пангасиус, запеченный в духовке с овощами, не подгорел. Фольгу плотно заворачиваем, выкладываем свертки на противень, а духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то предлагаем приготовить запеченную рыбу в песочном тесте.

Лук нарезать. морковь натереть

Пангасиус, запеченный в духовке, должен запекаться до готовности, примерно в течение 20 минут.
Начинаем готовить овощи, пока рыба запекается. Лук нужно почистить, а затем нарезать его средними кусочками.
Морковь промываем под водой, чистим, а затем натираем ее на крупной терке.

Читайте также:  Как медведи едят мед

обжариваем лук с морковью

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем специи к рыбе, перец, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и воды, все мешаем, готовить овощи нужно до мягкости.

Рыбу фаршируем овощами

Вынимаем рыбу с духовки, аккуратно разворачиваем фольгу. Нужно быть осторожным при этом, чтобы не обжечь руки.
Рыбу фаршируем нашей смесью, поливаем сверху.

снова заворачиваем фольгой

Опять заворачиваем фольгой и ставим при 160 градусах на 20 минут.

освобождаем рыбу от фольги

Теперь вынимаем пангасиуса, запеченного в духовке с овощами, из духовки, освобождаем от фольги и подаем к столу.

рецепт тушенной рыбы с овощами

Рыбу можно подавать цельной на большом блюде, а можно порезать на кусочки.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

А на десерт предлагаем приготовить яблочный крамбл.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке, приятного аппетита!

Источник: every-holiday.ru

Пангасиус в слоеном тесте

Пеленгас в слоеном тесте рецепт с фото

Попробуйте запечь пеленгас так, и вы вряд ли будете готовить его иначе.

Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий. Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе.

Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • Пангасиус — 500 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

pelengas-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. pelengas-2Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.
  2. pelengas-3Яйцо взбейте вилкой.
  3. pelengas-4Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.
  4. pelengas-5Далее выложите рыбное филе.
  5. pelengas-6Присыпьте солью и приправами.
  6. pelengas-7Выложите оставшийся лук.
  7. pelengas-8Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.
  8. pelengas-9Смажьте пирог яйцом.
  9. pelengas-10Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
  10. pelengas-11Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?
  11. Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Ужин без возни: пангасиус с морковью в духовке (+видео)

Хлебопечка

Ужин без возни: пангасиус с морковью в духовке (+видео)

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу «Пангасиус» нужно заранее подготовить. Разморозить, промыть, обсушить. Подрезать где это необходимо и тд.

Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Перчим, и посыпаем приправой с двух сторон. Убираем в сторону.

Натираем морковку на мелкой или крупной терке.

Тонко нарезаем чеснок.

Перекладываем рыбу в противень, на рыбу укладываем чеснок, затем морковку.

Отправляем в духовке при 180 С, до готовности. У меня рыба запеклась, примерно за 1 час. Следите что бы нечего не подгорело.

Блюдо рассчитано на

Программа приготовления:

2 часа 25 минут

Примечание

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новые рецепты

Хлеб пшеничный на кефире в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Хлеб пшеничный на кефире в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Кекс Меревайк по ГОСТу

Кекс «Меревайк» по ГОСТу

Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169

Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169

Баранина в утятнице

Баранина в утятнице

Безе по-новому: французские пирожные Мервейе с помощью миксера Starwind SPM 7167

Безе по-новому: французские пирожные Мервейе с помощью миксера Starwind SPM 7167

Запеканка творожная в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Запеканка творожная в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Вафли овсяно-ржаные

Вафли овсяно-ржаные

Сконы с изюмом на кефире

Сконы с изюмом на кефире

Источник: hlebopechka.ru

Рыба в кляре с жареным картофелем

Запеченная рыба с жареным картофелем

Обжаренная в кляре рыба и картофельные чипсы — национальное британское достояние (British Fish http://pekdom.ru/recepty/goryachie-blyuda/5606-ryba-v-kljare-s-zharenym-kartofelem.html» target=»_blank»]pekdom.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...