Приветствую вас! Я продолжаю «экспериментировать» с пангасиусом. Вчера я приготовил «Запечённый пангасиус с картофелем и помидором в пергаменте в духовке» Получилось как всегда на уровне, вкусно и просто! Это блюдо можно приготовить как на семейное застолье, так на праздничный стол! Гарнир можно и не делать, так как тут есть уже картофель!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
2 ч 25 минут
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Помидор нарезаем слайсами.
Рыба с картошкой в духовке, из филе пангасиуса.
2) Картофель подготавливаем чистим, промываем, обсушиваем. И нарезаем слайсами. Переложил в миску снова залил водой, что бы он не потемнел!
3) Пангасиус тоже нужно подготовить, промыть, обсушить. В этот раз я не нарезал рыбу, так как кусочки подходили под «порционные» Просто я посолил, и поперчил.
4) Заранее подготавливаем пергамент, его нужно отрезать так, что бы туда поместился картофель, рыба и помидор.
5) На пергамент укладываем картофель, затем рыбу, добавляем майонез, и укладываем помидор.
6) Закрывай «конвертик» максимально близко к рыбе, беремен два края, и соединяем их зубочисткой!
7) Перекладываем на противень, и отправляем в духовку 180 с. У меня рыба запекалась около 40 минут.
Источник: gotovim-doma.ru
Филе пангасиуса с картофелем в духовке
Для этого рецепта подходит любая не костлявая рыба, но мне больше нравится морская. Пангасиус или морской язык, а также хек или минтай отлично подходят для запекания. Рыба получается сочной, мягкой, а одновременно с ней готовится и овощной гарнир. Это пикантное блюдо из мяса рыбы готовится в одной посуде, поэтому приготовление отнимает минимум времени и сил.
Базовый домашний рецепт запечённого пангасиуса состоит, кроме рыбы, из картофеля и репчатого лука, но дополнить и разнообразить это блюдо вам помогут такие продукты как помидоры, баклажаны, болгарский перец или грибы. Этим блюдом из рыбы вы сможете вполне сытно и питательно накормить свою семью, поэтому читайте пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса с картофелем в духовке
Филе пангасиуса (морской язык) | 600 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Сметана (майонез) | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100-150 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото
- Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
- Филе пангасиуса разрежьте ломтиками.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Обязательно тонкими, иначе он может не успеть пропечься.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Первым слоем выложите репчатый лук.
- Сверху на лук выложите нарезанное филе морской рыбы. Рыбу посолите и поперчите.
- На рыбу выложите в один слой картофель. Присолите и поперчите немного картофель. Можно добавить паприки.
- Смажьте картофель сметаной или майонезом.
- Сверху посыпьте нарезанной зеленью и натёртым твёрдым сыром. Можно сверху сделать ещё сетку из майонеза, чтобы сыр не пересушился во время запекания.
- Поставьте форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте филе пангасиуса с картофелем около 40 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
Филе пангасиуса с картофелем можно подать с салатом из свежих овощей или закусками. Приятного аппетита!
- ← Чесночные пампушки к борщу рецепт с фото на дрожжах сухих
- Пицца кальцоне с ветчиной и моцареллой рецепт с фото пошагово в домашних условиях →
Источник: domreceptu.ru
Блюда из картофеля, Блюда из пангасиуса, В духовке
Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.
рыба морская, картофель, сыр твёрдый, майонез, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Филе пангасиуса с картофелем и помидорами по этому рецепту готовится очень интересным способом, с минимальными затратами времени и сил. Запекать рыбу с овощами будем в духовке, в порционных конвертиках из пергамента. Филе пангасиуса выкладывается на ломтики картофеля, который во время запекания пропитывается соком рыбы, становится мягким и полностью пропекается. Рыбка же, смазанная майонезом и покрытая ломтиками помидоров, остаётся сочной и очень нежной.
филе рыбы, картофель, помидоры, майонез, соль, перец чёрный молотый
Картофель отлично гармонирует с рыбой. Приготовим сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину – рыбу, запечённую с картофелем. Картофельные дольки получаются мягкими, тающими во рту, а рыбка – ароматной и нежной.
картофель, пангасиус, лимон, чеснок, масло растительное, паприка молотая, карри, соль, перец чёрный молотый
Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.
филе рыбы, шпинат, картофель, перец молотый, соль, специи, сок лимонный, сметана, яйца, орех мускатный, масло сливочное, цедра лимона
Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.
филе рыбы, картофель, мука, желток, горчица дижонская, перец, соль, базилик, масло растительное
Рыба, запечённая с картофелем, луком и морковью, – очень вкусное блюдо. Картофель с овощами и рыбой получается нежным и сочным. Приготовление и подача в горшочках, а также румяная корочка из сметаны и сыра, делают это рыбное блюдо исключительно аппетитным.
пангасиус, картофель, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, приправа, соль, перец чёрный молотый
Хотите сэкономить время, но приготовить вкусный ужин и удивить родных? Приготовьте запеканку из картошки с рыбой.
картофель, пангасиус, сыр, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, перец чёрный молотый, зелень
Рыбная запеканка — с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.
пангасиус, картофель, шампиньоны, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, стебель сельдерея, сыр, соус, сливки, сыр моцарелла, специи, зелень
Рыбное блюдо с молодой картошкой и кабачками – отличный вариант для летнего обеда. Картофель предварительно отваривается, после чего запекается с кабачками до полуготовности, а затем с помидорами, рыбным филе и базиликом запекается до готовности. Рыба с овощами получается очень вкусной и ароматной.
филе рыбы, картофель молодой, кабачки, помидоры, лимон, базилик, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, руккола
Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
картофель, минтай, пангасиус, лук репчатый, масло растительное, майонез постный, соль, перец чёрный молотый, базилик, зелень петрушки
Блюда в горшочке ценны тем, что при минимальном участии в процессе готовки вы получаете полноценное вкусное блюдо, по пользе намного превышающее жареные и вареные. Жаркое из рыбы с картошкой готовится проще простого – нужно нарезать продукты и поместить в горшочек, а духовка сделает всё остальное! )
филе рыбы, картофель, помидоры консервированные в собственном соку, лук зелёный, соль, травы сухие итальянские, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное
Рецепт пангасиуса, запеченного с овощами. Свежие овощи при запекании вместе со свежим филе рыбы обмениваются своими вкусами и ароматами. Уверены, даже люди, не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды.
пангасиус, цуккини, морковь, картофель, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, зелень петрушки, соль морская, розмарин, тимьян (чабрец.
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Филе пангасиуса с картофелем в духовке
Предлагаю на завтрак замечательное вкусное блюдо — филе пангасиуса с картофелем в духовке. Картофель и рыбка в этом варианте получаются сочными, рыба вообще получается очень нежная. К этому блюду можно подать свежие овощи.
Ингредиенты
- Пангасиус 450 г
- Картофель 6-7 шт.
- Кетчуп 1-2 ст.л.
- Сметана 1-2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Приправа для рыбы 0.5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Пангасиус
- Тип блюда:Завтрак
Приготовление 1 ч. 30 мин.
Шаг 1 из 5
Филе пангасиуса нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через пресс чеснок и натереть этой кашицей все кусочки. Оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 5
Тем временем подготовить картофель. Нарезать его кружочками, сложить в миску, посыпать картофельной приправой, паприкой и солью. Добавить сметану.
Шаг 3 из 5
Картошку хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму, выложить ровным слоем картофель, сверху разместить кусочки пангасиуса, немного поперчить.
Шаг 4 из 5
Каждый кусочек рыбы хорошо смазать кетчупом. Измельчить лук и посыпать блюдо сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу с картофелем 35-45 минут. Готовность определять по картофелю. Сразу можно подавать.
Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com