от пользователя Anka : Уксуса не много меньше добавляла пробуйте кому как нравиться.Вместо ржаных сухарей панировачнные на вкусе не сказалось.
Во вкусе 2 чел.
- нога кабана — 3 кг.
- молоко маложирное — 1.5 л.
- чеснок — 8.1 зуб.
- имбирь — 2 ст.л.
- базилик — 1 ст.л.
- ягоды можжевельника — 10.12 шт.
- розмарин — 1 ст.л.
- тмин — 1 ст.л.
- маргарин — 50.7 гр.
- сало — 150 гр.
- масло растительное — 50 мл.
- лук репчатый — 3.4 шт.
- изюм — 100 гр.
- клюква — 100 гр.
- соль по вкусу
- перец красный молотый — 2 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- уксус винный — 160 мл.
- сахар — 25 гр.
- вода — 90 мл.
- сухарики ржаные — 75 гр.
- Прованские травы — 10 гр.
Как приготовить: Нога кабана запеченная
Нога кабана запеченная.Рецепт:Ногу дикого кабана замачиваем в соленной воде на сутки и в холод.После сливаем воду.Шпигуем ногу чесноком и салом.Натираем солью и перцем и в маринад на 2-3 часа(я делала на час).МАРИНАД:молоко 1.5 литра, чеснок 8 зубчиков выдавить через чесноко- давилку,имбирь молотый 2 столовых ложки,тмин 1 ст.лож.,базилик сушенный 1ст.лож.,можжевельник(сушенные ягоды раздавить)10-12 шт.,розмарин пару веточек (но я бросала суш 1 ст.лож.)Все специи смешать в молоке и залить ногу.После ногу в рукав и маринад чуть маргарина.Печь в духовке при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа затем рукав разрезать и печь еще 1 час-1.5 все время поливая соком до образования корочки.Подавать с соусом клюквенным,но это не принципиально.СОУС клюквенный:Масло растительное 50 гр,лук 100гр,изюм 50гр,клюква 100 гр,соль по вкусу,прованские травы 10гр,винный уксус 4% 160 гр,сахар 25гр,сухари панировачные 75гр,вода кипяченная 90гр,перец красный,черный по вкусу .Лук поджарить на масле чуть чуть изюм,клюкву,специи готовить пару минут до мягкости ягод.Растворить сахар в уксусе и залить ягоду.Перемешать и тушить 15-20 мин на маленьком огне.Затем в блендер до консистенции соуса без комочков
НОГА ДИКОГО КАБАНА В ДУХОВКЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИКОГО КАБАНА. Wild boar meat in the oven
Кухня: Русская
Сложность: для новичков
Персон: от 3 до 6
Время: от 180 до 240 мин.
Комментарии ( 5 )
Сергей, 24.11.2010 09:17:58 #
Как аппетитно выглядит! Я даже проголодался.
Olg-A, 24.11.2010 13:00:12 #
Здорово! И ингредиенты такие интересные! Anka, а у вас тоже кто-то знакомый охотник? Ведь ногу кабана в магазине не купишь, по крайней мере, у нас.
Anka, 24.11.2010 14:45:49 #
Ну да угостил знакомый охотник.Честно говоря я впервые в жизни готовила да и ела дичь.Он поначалу с запашком был думала ни чего с него толкового не выйдет.Но полежав в маринаде, а потом как пекся, запах по квартире стоял не имоверный.И холодный вкусный как буженина.Думаю обыкновенную свинину тоже так приготовить можно.Ну только не вымачивать ее.
Нога КАБАНА в Духовке. Выпуск №588
Марина, 28.11.2010 15:41:45 #
Все знакомые мужчины, глядя на ваш рецепт, просто захлебываются слюной)
HappyLana, 07.12.2010 14:51:20 #
Фотография просто супер! Так и хочется кусок откусить
Источник: vovkuse.ru
20 простых рецептов бараньей ноги в духовке
Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. С обеими задачами отлично справляется запеченная баранья нога в духовке. Она эффектно смотрится и получается удивительно сочной. Смотри нашу подборку из 20 рецептов и выбирай вариант по своему вкусу!
1. Баранья нога, запеченная с горчицей и медом
Классический рецепт приготовления, который никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 2 кг бараньей ноги, 100 мл горчицы, 100 мл меда, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай горчицу, мед, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Баранью ногу очисти от лишнего жира и густо смажь подготовленным соусом.
Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 сутки. Переложи ногу на противень, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Снизь температуру до 190 градусов и запекай еще 1,5 часа. Готовую ногу оставь в выключенной духовке на 30-40 минут.
2. Баранья нога с овощами в духовке
Выбирай только сочные и красивые овощи. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 50 мл оливкового масла, орегано, молотая зира, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, специями и убери в сторону на 1,5-2 часа.
Переложи на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 1,5 часа в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, добавь нарезанные крупными кусками овощи, сбрызни маслом и снова накрой фольгой. Готовь еще 40-50 минут.
3. Баранья нога, запеченная в томатном соусе
Мариновать баранью ногу можно до 24 часов. Тебе понадобится: 1,5-2 кг бараньей ноги, 2 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл томатного соуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай лимонный сок, оливковое масло, томатный соус, специи и соль.
Баранью ногу натри полученной смесью, накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 2,5-3 часа. Переложи ногу на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 220 градусах. Убавь температуру до 180 градусов и готовь 1,5 часа. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 15-20 минут.
4. Баранья нога, запеченная с майонезом
Подавай с картофельным пюре, макаронами, кашей и овощами. Тебе понадобится: 1,5-2 кг бараньей ноги, 100 мл майонеза, итальянские травы, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу натри специями, солью и убери в сторону на 1 час.
Переложи ногу на противень, щедро смажь майонезом и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 220 градусах. Убавь температуру до 180 и готовь 1,5 часа. Аккуратно сними фольгу и подрумянь ногу еще 10 минут. 20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке
5. Баранья нога с тыквой и картошкой в духовке
Легкое и очень вкусное блюдо на ужин или праздничный стол. Тебе понадобится: 2 кг бараньей ноги, 500 г картофеля, 300 г тыквы, 2 ст.л. оливкового масла, молотая смесь перцев, соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь, удали сухожилия и жир. Натри солью, смесью перцев и накрой пищевой пленкой на 2-3 часа.
Переложи ногу на противень, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Картофель, тыкву очисти и нарежь крупными кусочками. Добавь соль, смесь перцев, оливковое масло и перемешай. Выложи картошку, тыкву на противень и отправь в духовку еще на 40 минут.
6. Баранья нога с розмарином в духовке
Розмарин будет ароматней, если его предварительно слегка размять. Тебе понадобится: 2-2,5 кг бараньей ноги, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, хмели-сунели, крупная морская соль. Приготовление: Натри баранью ногу солью, специями и накрой пищевой пленкой на 1,5-2 часа.
Переложи на противень, смазанный оливковым маслом, сбрызни маслом сверху. Равномерно разложи веточки розмарина, накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
7. Баранья нога, запеченная с рисом
Рекомендуем готовить с пропаренным рисом. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 средних помидора, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая зира, молотый черный перец, кориандр в зернах, соль. Приготовление: Ногу натри специями, солью, лимонным соком и оставь на 1,5-2 часа мариноваться.
Рис промой и залей кипятком на 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай рис, зажарку, специи, соль и мелко нарезанные помидоры. На смазанный противень выложи рис с овощами, сверху размести баранью ногу. Накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
Сними фольгу и готовь еще 20-30 минут.
8. Баранья нога с айвой в духовке
Айва придаст баранине удивительный аромат. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 2 айвы, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, специями и убери в сторону на 2 часа.
Смажь ногу горчицей, смешанной с майонезом, и переложи на противень. Рядом выложи нарезанную кусочками айву. Накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 40 минут. 20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке
9. Баранья нога с баклажанами и кабачками в духовке
Срезать кожуру с молодых овощей необязательно. Тебе понадобится: 1,5-2 кг бараньей ноги, 3 молодых баклажана, 3 молодых кабачка, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, молотая зира, кориандр в зернах, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, специями и оставь на 2-3 часа мариноваться.
Переложи ногу на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и поставь в духовку, разогретую до 240 градусов. Через 20 минут убавь температуру до 200 градусов и продолжай запекать еще 1 час. Аккуратно сними фольгу, выложи рядом с ногой нарезанные крупными кусками овощи. Сбрызни маслом и запекай все вместе еще 30-40 минут.
10. Баранья нога, запеченная со сметаной и горчицей
Готовую баранью ногу выложи на тарелку и прикрой фольгой на 20-30 минут. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. горчицы, итальянские травы, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь, срежь сухожилия и жир. Отдельно смешай горчицу, сметану, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Ногу густо смажь подготовленной смесью и переложи на противень. Накрой двойным слоем фольги и отправь на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 190 градусов и готовь еще 40-50 минут.
11. Баранья нога, запеченная в рукаве
Немного терпения и у тебя получится очень нежное блюдо! Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 3 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь: срежь сухожилия и лишний жир. Смешай специи, соль, оливковое масло и горчицу.
Щедро смажь ногу с обеих сторон, выложи на противень и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут при 220 градусах, затем убавь температуру до 190 градусов и готовь еще 1,5 часа.
12. Баранья нога с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке
Свежий имбирь можно заменить порошкообразным. Тебе понадобится: 1 кг бараньей ноги, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 10 г корня имбиря, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Добавь специи, соль, оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Баранью ногу смажь полученной смесью, выложи на противень и накрой фольгой. Запекай в духовке 1 час при 220 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 1 час без нее. 20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке
13. Баранья нога, запеченная с помидорами и пармезаном
Обязательно подавай на стол в горячем виде. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 300 г помидоров, 100 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травы, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу натри специями, солью и оставь мариноваться на 1 час.
Выложи ногу на противень, сверху равномерно разложи нарезанные помидоры, присыпь специями, солью. Сбрызни оливковым маслом, накрой фольгой и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 1 час. Переложи ногу на тарелку и присыпь тертым пармезаном.
14. Баранья нога с анчоусами и чесноком в духовке
Оригинальный рецепт, способный удивить даже гурманов. Тебе понадобится: 2,5 кг бараньей ноги, 100 г филе анчоуса, полголовки чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь: срежь сухожилия и жирок. Натри ногу специями, солью и убери в сторону на 2 часа.
Сделай 10-15 глубоких надрезов, в каждый вложи кусочек чеснока и анчоуса. Выложи на противень, сбрызни маслом и накрой двойным слоем фольги. Запекай 1 час в духовке при 220 градусах, затем убавь температуру до 190 градусов и готовь еще 1 час.
15. Баранья нога, запеченная с аджикой и ароматными травами
Готовую баранью ногу укрась свежей зеленью и овощами. Тебе понадобится: 2 кг бараньей ноги, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа с петрушкой, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, молотым перцем и накрой пищевой пленкой на 3-4 часа. Аджику смешай с маслом и пропущенным через пресс чесноком.
Ногу смажь полученной смесью и выложи на противень, застеленный зеленью. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 1,5 часа.
16. Баранья нога, запеченная со сливами
Выбирай плотные сливы среднего размера. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 5 слив, 2 моркови, 1 ст.л. сахара, 100 мл белого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 80 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Баранью ногу натри молотым перцем, орегано, солью и оставь мариноваться на 1,5-2 часа. В глубоком сотейнике растопи сливочное масло. Добавь душистый перец, лавровый лист, сахар, сливы и обжаривай 10 минут на слабом огне. Влей уксус, вино и через 5 минут сними с огня. Выложи ногу в смазанную форму, рядом выложи сливы и нарезанную морковь.
Полей подготовленным соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час при 220 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 50-60 минут. 20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке
17. Баранья нога, запеченная в хлебной корочке
Для этого рецепта можно использовать даже черствый хлеб. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, полбатона, 20 г укропа, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сладкой горчицы, 3 зубчика чеснока, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу хорошенько подготовь: срежь сухожилия и жир, сделай много глубоких надрезов.
В каждый надрез вложи кусочек чеснока. Присыпь ногу молотым перцем, паприкой, солью и убери в сторону на 3 часа. Переложи ногу на противень и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Батон и укроп измельчи, смешай. Добавь специи, соль, оливковое масло и перемешай.
Смажь ногу горчицей, сверху выложи тонким слоем заготовку из хлеба. Убавь температуру до 170 градусов и запекай еще 1,5 часа.
18. Баранья нога с соусом чимичурри в духовке
Подготовленным соусом можно поливать баранью ногу в процессе запекания. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 30 г мяты, 30 г кинзы, 30 г черемши, 1 лайм, 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, 1 ст.л. коричневого сахара, морская соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь: срежь сухожилия и лишний жир.
Присыпь молотым перцем, солью, накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться на 24 часа. Мяту, кинзу и черемшу мелко нарежь. Добавь уксус, оливковое масло, сахар, соль, сок и цедру лайма. Ногу смажь полученным соусом, выложи в рукав для запекания и отправь на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Разрежь рукав и подрумянь ногу еще 15-20 минут.
19. Баранья нога с картошкой и черносливом в духовке
Кардамон выгодно подчеркивает аромат мяса. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 500 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, 2 зернышка кардамона, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, молотым перцем, орегано и убери в сторону на 2 часа.
Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь крупными кусочками. Очищенный картофель измельчи. Смешай картофель и чернослив, добавь 1 ст.л. масла, молотый перец, орегано и соль. Оставшееся оливковое масло разогрей на сковороде, добавь кардамон, орегано и прогрей 20-30 секунд. Выложи ногу на противень, полей маслом со специями.
Накрой фольгой и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, рядом выложи картофель с черносливом. Запекай все вместе еще 1 час.
20. Баранья нога, запеченная с луком и помидорами
Нарезай овощи толстыми кружочками. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 200 г лука, 300 г помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, молотая зира, соль. Приготовление: Нарежь кружочками помидоры и очищенный лук. Баранью ногу натри зирой, солью, сбрызни оливковым маслом и убери в сторону на 4-5 часов. Переложи ногу в смазанную форму, сверху слоями выложи лук и помидоры.
Накрой двойным слоем фольги и запекай 2 часа в духовке при 190 градусах.
Источник: lafoy.ru
Свиные ножки в духовке
Свиные ножки, приготовленные в духовке – невероятно вкусное, простое и недорогое блюдо, которое непременно оценят ваши мужчины, особенно, если вы подадите к ним бокал холодного пива. Секрет вкуса этих ножек — в маринаде, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Состав его я сейчас вам расскажу, а весь процесс приготовления доступно пошагово покажу.
Ингредиенты
Свиные ножки (копытца)
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком
Душистый перец
Для маринада
Масло растительное
Уксус винный
Соевый соус
Соевый соус
Горчица сладкая
Соль и перец
Приправа для мяса
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Ножки тщательно помойте под проточной водой, зачистите острым ножом. Если на шкуре есть остатки ворса – осмолите его над газовой конфоркой. Почистите лук и чеснок, помойте.
Шаг 2 из 9
Переложите ножки в кастрюлю, залейте их большим количеством холодной воды. Доведите до кипения и проварите минут 15.
Шаг 3 из 9
Слейте первую воду. Ножки и кастрюлю тщательно помойте, при необходимости копытца можно еще раз зачистить ножом. Залейте их повторно чистой холодной водой, положите в нее надрезанный крестообразно лук, чеснок, перец горошком, душистый и лавровый лист. Варите ножки 2-2,5 часа на тихом огне под крышкой.
Шаг 4 из 9
А пока сложите все ингредиенты для маринада в глубокую пиалочку.
Шаг 5 из 9
Перемешайте маринад до однородности. Попробуйте на вкус, при желании в него можно добавить немного острого соуса типа табаско.
Шаг 6 из 9
Отваренные свиные копытца разрежьте между косточками вдоль на две одинаковые части, переложите их в удобный противень кожей вверх. Щедро смажьте ножки маринадом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут под верхний гриль, но без конвекции.
Шаг 7 из 9
Время от времени продолжайте смазывать ножки оставшимся маринадом.
Шаг 8 из 9
Как только на шкуре появится аппетитная румяная корочка – ножки готовы.
Шаг 9 из 9
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: vilkin.pro
Окорок, запеченный с горчицей и медом, картофельное пюре со шпинатом и сыром, кекс с грушами и шафраном
Вкуснее домашнего приготовленного мяса ничего быть не может, особенно если знать несколько кулинарных секретов! Никаких фантастических и дорогих ингредиентов для этого не потребуется, главное — желание готовить и свежий, сочный свиной окорок. К мясному блюду идеально подойдет картофельное пюре с аппетитными добавками, а на сладкое можно подать нежный фруктовый кекс.
Выпуски программы
комментировать
Официальные аккаунты НТВ
Приложения НТВ
СМИ сетевое издание «NTV.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-69486 от 25.04.2017 г.
Источник: www.ntv.ru