помидоры — консервированные в собственном соку – 800 грамм.
лук белый – 2 шт.
чеснок – 2 головки.
бульон (мясной, куриный) – пол стакана.
белое сухое вино – 5 ст. л.
сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.
базилик, розмарин, соль, черный молотый перец – по 1 ч. л.
Перцы промыть, удалить семена, обмазать оливковым маслом и наколоть вилкой. Выложить на противень и запекать около 20 минут при 180 градусах – до размягчения и лопающейся кожицы. Достать, переложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут. Потом снять кожицу и нарезать мякоть кусочками.
Куропатку разрезать на 2-4 части. Натереть солью и перцем. Разогреть половину масла в утятнице или сотейнике (или просто подходящей глубокой посуде с толстым дном) и обжарить куски на среднем огне до золотистой корочки (около 7-10 мин). Снять с огня и переложить на тарелку.
Лук мелко нарезать, зубчики чеснока очистить и слегка раздавить. Разогреть в утятнице оставшееся масло, добавить лук, обжарить до золотистости, затем добавить чеснок и жарить еще минут 5.
Куропатки запеченные в духовке. Легко и просто.
Влить вино, выпарить его наполовину. Положить нарезанные перцы, помидоры (сок не сливать), специи и травы, влить бульон. Перемешать. Выложить куропаток и тушить в соусе под закрытой крышкой около 50-60 минут, на слабом огне. За 10 минут до готовности открыть крышку и прибавить огонь, чтобы соус немного загустел.
Все, можно кушать.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как приготовить куропатку
Блюда из дичи на столе уже сами по себе являются настоящим праздником, при этом совершенно неважно, откуда эта дичь попала в руки настоящего кулинара, ведь главное – вкус готового блюда. С одной стороны, многие хозяйки недолюбливают мясо куропаток, ведь сама тушка этой птицы небольшая, а запах как от настоящей дичи, но с другой, если попробовать вкус правильно приготовленной куропатки хотя бы единожды, затем отказать себе в приготовлении столь лакомого яства будет просто невозможно.
Правила запекания куропатки в духовке
1. Готовить куропатку нужно так, чтобы на противне лежала её спинка, так как именно из неё будет выходить немного горьковатый сок.
2. Тушки по 0,5 кг полностью запекаются за 60 минут.
3. Куропатку нельзя накрывать фольгой перед готовкой, ведь если она будет томиться в собственном соку, вкус у мяса получится слишком горький.
4. Во время запекания через каждый 15 минут мясо нужно поливать мясным соком, жирным соусом или сливочным маслом, чтобы оно не пересохло.
Куропатка в медового — горчичном соусе
-
Необходимые ингредиенты:
- 3 куропатки;
- 4 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. зёрен горчицы;
- сок одного лимона;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. В отдельной таре стоит смешать горчицу, соль, специи, мёд и лимонный сок до получения однородной смеси. Этим соусом нужно натереть подготовленные тушки куропаток и дать им промариноваться в таком состоянии около 15-20 минут.
Сочные куропатки в духовке!
2. После истечения заявленного времени «пернатая дичь» помещается в рукав для запекания и выкладывается на противень спинкой вниз. При этом в самом рукаве необходимо сделать небольшие отверстия, чтобы выходил пар.
3. Запекать куропатку стоит не более 25 минут при температуре 220 градусов. Затем пакет разрывается, тушки поливаются сверху остатками соуса и доготавливаются при той же температуре ещё 30 минут.
4. Теперь духовку следует выключить, но лучше оставить мясо внутри, чтобы оно доходило.
К столу это шикарное охотничье блюдо подаётся с пряным гарниром из тушёных овощей со специями.
Куропатка с кунжутной пастой и чесноком
-
Необходимые ингредиенты:
- 3 куропатки;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 гр. кунжутной пасты;
- 30 гр. растительного масла;
- 1 ст. л. семян кунжута и льна;
- сок одного лимона;
- морская соль крупного помола.
Этапы приготовления
1. Перед тем как приготовить куропатку, необходимо заняться созданием кунжутной пасты. Для этого необходимо перемолоть 0,5 ст. кунжута в кофемолке и размять его с маслом до однородной консистенции. Перед использованием готовую пасту лучше выдержать в прохладном месте не менее суток.
2. Самих куропаток перед запеканием необходимо правильно обработать, чтобы ни в коем случае не повредить их нежную кожу. Измельчённый чеснок нужно смешать с лимонным соком и натереть готовой смесью тушки куропаток как снаружи, так и внутри. Также необходимо посыпать тушки небольшим количеством морской соли.
3. Далее, стоит обмазать грудку и бёдрышки птицы кунжутной пастой, выложить подготовленную куропатку на противень спинкой вниз и отправить в духовку для запекания при 180 градусах. Время – не более 70 минут. Через каждый 20 минут необходимо переворачивать тушки поочерёдно на один и другой бок, при этом если будет сползать паста, можно поправить её при помощи деревянной ложки.
4. Готовность мяса проверяется прокалыванием: если выступающий сок прозрачный – птица готова. Далее, следует просто выключить духовку и оставить куропаток внутри доходить.
При подаче ароматного мяса дичи к столу стоит сбрызнуть его лимонным соком. В качестве гарнира используется отварной рис или пшеничная каша.
Источник: woman-time.ru
Как вкусно приготовить куропатку в духовке?
С чем лучше запекать куропатку,чтобы она получилась сочной и вкусной.
Ответить Комментировать
Ольга0809 [150] 2 года назад
Куропатка подобно курице, самое главное это маринад, выбирайте те специи которые на ваш вкус.
edward54 [4.1K] 2 года назад
Хороший вопрос,вкусный. Мясо любой дичи кардинально отличается от домашнего мяса. Этому много причин. Сюда входит и питание и образ жизни этой дичи.Это Вам скажет любой охотник. Что касается готовки, то лучше всего добавлять только местные, так сказать пряности, немного лимона, оставить на пару часов охлажденным и все. можете тушить,жарить и прочее, вкус будет бесподобным,главное не переборщите в резкостях,иначе перебьете вкус мяса, а оно должно быть подчеркнуто. хорошо к этому выдержанное белое вино.
Елена Гру [14] 2 года назад
Замаринуйте птицу, подержите в маринаде пару-тройку часов, а потом в духовку. Или можете попробовать фаршировать куропатку тем, что вам больше нравиться. Это могут быть грибы, крупы или яблоки, тут все зависит от вашего вкуса и фантазии. От курицы конечно отличаться будет, но Вы учитывайте что дичь диетологи считают очень ценным и полезным мясом.
В сердце нужно положить что-то более мягкое. Например, тот же, как и сердце, ливер: печень, почки, легкие, ум(мозги). Желудок более жесткий, его не надо. Добавить пряностей, если без затей, то карри. Всё это нежирное, поэтому залить жир, лучше, для колорита, курдючный.
2 года назад
Для приготовления этого блюда я использую 1 кг куриного филе, а также 300 грамм макарон, 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука, 4 помидора, растительное масло, соль, перец и сыр. Также можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Сначала куриное филе нарезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле.
Затем добавим измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, а также перец. Всё солим, перчим, а затем всё тушим минут 25. Макароны обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. В большой сотейник или гусятницу выкладываю мясо с овощами, макароны и добавляем 1,5 стакана кипятка.
Затем ставим всё в нагретую духовку и запекаем всё минут 30. На стол подаём блюдо, посыпав тёртым сыром.
2 года назад
Гювеч с рыбой я готовлю, но называю это блюдо как рагу с рыбой по- болгарски. Точного названия я не знаю, поэтому привожу рецепт в таком виде, как делаю сама.
Для приготовления мне нужно : 1 кг рыбы ( щука, карп, треска, морской окунь ), 500 грамм помидор, 500 грамм болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 50 мл белого вина ( можно и без него, но я люблю аромат ), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка изюма, 1 лимон, можно взять и зелёный горошек + баклажан, соль, молотый чёрный перец, сахар, кориандр, тимьян. Помидоры и перец моем, чистим и мелко нарезаем.
Лук также измельчаем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и тушим ( можно добавить зелёный горошек + баклажан ). Вливаем вино, добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар и раздавленный чеснок. Если мало жидкости, то добавляем воды. Рыбу чистим и разделываем на куски, а затем выкладываем их в сотейник.
Прямо в нём сбрызгиваем рыбу лимонным соком и сверху выкладываем овощи. Накрываем сотейник фольгой или промасленной бумагой и ставим в разогретую духовку на минут 20 . За несколько минут до готовности, осторожно раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы блюдо немного подрумянилось.
2 года назад
Чтобы приготовить хорошее пиво необходимы следующие ингредиенты:солод, вода, хмель и дрожжи.солод получают на первом этапе производства. В процессе сушки солода определяется цвет будущего пива — для светлого зерна сушат при температуре от 50 до 80⁰С, для темного — от 100 до 110. На следующем этапе семена дробят, смешивают с водой и фильтруют. На выходе получают так называемое пивное сусло.Затем сусло варят, чтобы простерилизовать и увеличить концентрацию сахара. Именно на этой стадии в него добавляют хмель, который отвечает за характерный пивной вкус и аромат. Потом жидкость охлаждают. лучше чтоб сусло вышло чем плотнее тем насыщенней будет пиво
2 года назад
Голубцы по — литовски отличаются от обычных способом приготовления капустных листьев ( для их смягчения и эластичности. Кроме того, их подают с морковью. Для приготовления нам нужно : 500 грамм капусты, 300 грамм свино — говяжьего фарша, 1 стакан риса, 200 — 250 грамм сала, 3 моркови, 4 ст. ложки томатной пасты, 125 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла, соль, перец, укроп.
Сначала рис промываем в холодной воде, а затем обжариваем немного на растительном масле. Затем добавим 400 мл немного подсоленной воды или бульона и варим до тех пор, пока он не разбухнет и вся жидкость испарится. Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в отдельной сковороде до прозрачности. Добавляем фарш , солим, перчим и обжариваем всё вместе.
Затем смешиваем фарш с луком с рисом. Капусту разбираем на листья и заливаем их на 15 минут слегка подсоленным кипятком с уксусом. Затем на каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его. Берём глубокий казан или кастрюлю с толстым дном и на дно кладём сало, на него — нарезанную кружочками морковь, а на неё — подготовленные голубцы.
Томатную пасту смешиваем со сметаной и выливаем смесь на голубцы. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности голубцов, периодически добавляя испаряющуюся воду. К столу голубцы обязательно подаются с морковью, которая тушилась вместе с голубцами, украшаем укропом.
2 года назад
Смотрите также:
Как приготовить торт «Ожидание»?
1 · 1 ответ · рецепт приготовления
Как сделать кекс в мультиварке быстренько?
0 · 1 ответ · рецепт приготовления
Как приготовить томатную пасту в духовке?
1 · 1 ответ · рецепт
Подскажите рецепты вкусных салатов из минимума продуктов?
2 · 8 ответов · еда
Какие начинки для блинчиков Вы можете посоветовать?
2 · 2 ответа · кулинария
Как сделать цукаты из помело?
0 · 1 ответ · рецепт
Из каких субпродуктов получаются самые вкусные блюда? Какие?
6 · 9 ответов · еда
Что приготовить на масленицу из теста рецепты с фото?
0 · 1 ответ · рецепт приготовления
Как приготовить язык, тушенный с картофелем?
2 · 1 ответ · рецепт
Как приготовить дроб сарма?
0 · 1 ответ · рецепт приготовления
Источник: otvet.ya.guru
VIDEOMiN .ORG
04:18
автор: Videomax 3147408 просмотров