Как запечь филе пангасиуса

Пангасиус запеченный с овощами

Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.

Всегда Вкусно!

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса — 700 г
  • Цукини — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая кинза — 5 г
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Морская соль — 2 ч.л.
  • Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Свежий укроп — 15 г
  • Лавровый лист — 2-3 листочка
  • Сок 1/2 лимона

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Шинковка (по желанию)

Видео рецепт

Пангасиус запеченный с овощами

ПАНГАСИУС ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ — нежный и аппетитный. Рецепт от Всегда Вкусно!

Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.

Дата загрузки: 2020-05-28

Как приготовить пангасиус запеченный с овощами

  1. Овощи — картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
  2. Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
  3. Подготовить филе пангасиуса.
  4. В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.л.), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.
  5. Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.
  6. Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.
  7. Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Пангасиус запеченый с овощами готов.

Источник: www.vsegdavkusno.ru

Читайте также:  Как выглядит дом пожиратель

Пангасиус запечённый в духовке

Теперь ЛЮБУЮ РЫБУ в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Ужин на скорую руку! Невероятно вкусно и быстро

пангасиус запечёны в духовке

Рыбу, а особенно морскую, полезно кушать как детям, так и взрослым. Филе пангасиуса хорошо тем, что в нем нет костей, а полезных свойств целое море! Для жарки эта рыба довольно жирная, а вот для запекания самое то. Рыба пангасиус в духовке будет сочной и восхитительно вкусной. Рыба хорошо сочетается с разнообразными гарнирами или легкими салатами.

КАЛОРИЙНОСТЬ

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе пангасиуса – 500 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

для приготовления пангасиуса в духовке мне понадобится

Пошаговый рецепт пангасиуса с помидорами в духовке

сыр тру на терке, а петрушку мелко нарезаю. Соединяю сыр и петрушкой

Первый шаг. Сыр сулугуни тру на мелкой терке, а петрушку шинкую. Соединяю всё вмести и перемешиваю.

Совет: сыр можете использовать любой, который плавится.

помидор нарезаю кольцами

Второй шаг. Помидор нарезаю кольцами.

Любителям рыбы точно понравится простой и быстрый способ приготовления хека в сметанном соусе в мультиварке.

противень застилаю бумагой и смазываю его растительным маслом

Третий шаг. Противень застилаю пекарской бумагой и смазываю небольшим количеством растительного масла.

порционные кусочки филе пангасиуса выкладываю на пергамент

Четвертый шаг. Филе пангасиуса промываю, высушиваю бумажными полотенцами, и нарезаю на порционные кусочки. Выкладываю филе на пергаментную бумагу.

каждый кусочек солю и перчу черным перцем

Пятый шаг. Филе солю и перчу черным молотым перцем по вкусу.

Совет: вы также можете использовать приправы для рыбы или свои любимые пряности, но как по мне вполне достаточно перца и соли.

на каждый кусочек рыбы кладу по кусочку помидора

Шестой шаг. Сверху на рыбу пангасиус кладу по кусочку помидора.

сверху щедро посыпаю смесью тертого сулугуни и петрушки

Седьмой шаг. Сверху помидоры с рыбой посыпаю смесью тертого сулугуни и петрушки.

ставлю рыбу в разогретую духовку на 25 минут

Восьмой шаг. Отправляю рыбу пангасиус в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и ждем его приготовления.

Подавайте рыбу пангасиус с помидорами и сыром на стол горячей. Приятного аппетита! А всем, кто любит морепродукты подойдет, рецепт тарталеток с морепродуктами в заливке.

сочный пангасиус запеченый в духовкепангасиус запечёны в духовке

Оцените рецепт

recipe image

Название рецепта
Пангасиус запечённый в духовке
ВкусноСайт
Опубликовано
Общее время

4 1star1star1star1star grayBased on 89 Review(s)

Источник: prostovkysno.com

Филе пангасиуса в духовке

Приготовить блюдо из филе пангасиуса — задача простая. Однако приготовить из филе пангасиуса нечто действительно вкусное и аппетитное — это уже гораздо сложнее. Предлагаю не ограничиваться тривиальными способами приготовления этой замороженной рыбки, а приготовить филе пангасиуса в духовке по моему рецепту.

Читайте также:  Как сделать зайца из капусты

Этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Блюдо готовится из простых и заменяемых ингредиентов, готовится быстро и очень просто, однако получается — очень достойного уровня. Можно даже на праздничный стол ставить. И не нужно ни гарнир, ни соус дополнительно готовить — в этом блюде уже все есть.

Удачи в приготовлении! 😉

Ингридиенты:

Пангасиус: 350 Грамм,
Сыр адыгейский: 100 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сметана: 2 Ст. ложки,

Капуста пекинская: 50 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Помидоры: 1 Штука,
Сельдерей: 50 Грамм,
Специи: — По вкусу,
Соль, перец: — По вкусу

Приготовление:

Подготовим ингредиенты — помоем и, если нужно, почистим все овощи, разморозим филе рыбы.
Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.
Овощи кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут. Затем слегка обжаренные овощи кладем в форму для запекания.
На овощи выкладываем кусочки филе пангасиуса. Солим, перчим, посыпаем желаемыми специями.
Яйца взбиваем со сметаной, получившейся смесью заливаем рыбу. Сверху посыпаем все это дело тертым адыгейским сыром. При желании, разбиваем сверху еще пару перепелиных яиц для украшения (это необязательно).
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30-40 минут до готовности рыбы. Подавать в горячем виде.

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: womensite.mediasole.ru

Пангасиус на подушке из овощей

Пангасиус на подушке из овощей

Пангасиус на подушке из овощей — содержит много белка и мало калорий. Находка для тех, кто следит за своим весом. А отсутствие характерного рыбного запаха доставят удовольствие в приготовлении.

Овощи можно брать любые на ваше усмотрение, филе легко впитает ароматы любых соусов и маринадов.

  • Общ.актив. время готовки: 59 минут 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Читайте также:  Как правильно приготовить линя

    Как приготовить пангасиус на подушке из овощей

    Ингредиенты:
    • Пангасиус – 300 г филе
    • Горошек зеленый – 50 г
    • Кукуруза – 50 г
    • Помидор – 130 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Морковь – 130 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Розмарин – по вкусу
    • Масло растительное – 30 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Филе пангасиуса можно купить в любом рыбном магазине. Чаще всего, филе продается в замороженном виде. Кукурузу и горошек я использовала замороженные, хотя подойдут и свежие или консервированные. Вместо розмарина можно взять тимьян или вообще не использовать.

    Шаг 2

    Филе пангасиуса достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Размороженную рыбу хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. С обеих сторон приправить черным молотым перцем и солью. Специи можете брать по своему вкусу. Отставьте рыбу в сторону и займитесь овощами.

    Шаг 3

    Очистить, промыть, обсушить лук и морковь. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь нарезать тонкими колечками.

    Шаг 4

    Промытый помидор нарезать полукольцами.

    Шаг 5

    Для запекания предлагаю использовать фольгу. По центру фольги выложить весь лук по длине рыбы. Сверху распределить большую часть морковных колечек, половину кукурузы, горошка и помидоров. Приправить солью и перцем.

    Шаг 6

    Выложить пангасиус.

    Шаг 7

    На рыбу добавить оставшуюся морковь, помидорки, кукурузку, горошек и свежий розмарин. Горошек и кукурузу я использовала прямо из морозилки. Полейте пангасиуса на подушке из овощей растительным маслом. Его количество регулируйте по своему вкусу.

    Шаг 8

    Приподнимите аккуратно фольгу вверх и защипните края по всей длине рыбки, чтобы во время запекания не выходил пар. У нас получится полезное блюдо из рыбы и овощей. Отправьте в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою технику, ведь мощность у всех разная.

    Шаг 9

    Пангасиус на подушке из овощей в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

    Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...