Как запечь дикого зайца в духовке

зайку надо вымочить в воде, сливая несколько раз, разрубить на куски, положить в керамический горшок добавить 2 лавровых листа, перец горошком, луковицы 2-3 некрупных, залить на 13 водой и тушить в духовке при 220-240 2-3 часа

Остальные ответы

БЛЮДА ИЗ ЗАЙЧАТИНЫ
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
Ингредиенты:
На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки воды, 2-3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод.
Приготовление
Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи.
Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10-15 минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой.
Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение 1-1,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.

Готовим дикого зайца в духовке

ЗАЯЦ ШПИГОВАННЫЙ
Первый способ
Ингредиенты:
На 1 зайца: 100 г жира, 100 г сала (шпик) , 1 головка чеснока.
Для маринада: 100 мл уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, морковь, 2 головки лука, корень петрушки, соль, перец, сахар» лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, nepeц горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.
Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на 1-2 часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.
Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.
Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью.
На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры.
Второй способ (с ветчиной)
Ингредиенты:
На 6—8 порций: 1,5-2 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик) , 200 г ветчины, 5-6 долек чеснока, 100 г жира говяжьего.
Для маринада: 200 мл воды, соли, сахара, специй, 100 г моркови, 40 г корня петрушки, 100 мл уксуса, 35 г масла растительного, зелень.
Приготовление
Приготовить маринад. В кипящую воду всыпать соль, сахар, перец горошком, положить лавровый лист, нашинкованные коренья; когда морковь сварится, влить уксус и сразу же, сняв посуду с огня, — масло.
Тушку зайца разрезать, положить в неокисляющуюся посуду и залить охлажденным маринадом, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Через 1,5-2 часа зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала, ветчины, чеснока и зажарить в жароч-ном шкафу, время от времени поливая жиром.
Готового зайца разрубить на порции и уложить на блюдо.
Гарнировать тушеным картофелем, полить соком и посыпать зеленью. Обязательно подать салат из свежей капусты и яблок.

Блюдо «Заяц в полете».
Готовится также как курица-одень подготовленного зайца на бутылку, наполненную водой со специями, и в духовку. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Зайца разрубить поперек, очистить от пленок и залить холодной водой с добавлением уксуса (1 стакан уксуса на 1 литр воды) и оставить на 2-3 часа. затем куски зайца вынуть, нашпиговать салом (проткнуть дырочки и вставить туда кусочки шпика) , посолить и положить на противень, добавить нарезанные коренья (морковь 2 шт, петрушка, 2 головки лука) , полить растопленным маслом и поставить в духовку (разогретую) . Периодически поливать соком, образовавшимся от зайца. Жарить до румяной корочки. Затем разрезать зайца на порции и сложить в кастрюльку, залить соусом (2 стакана сметаны + сок от зайца — посолить и закипятить, затем добавить 2 ст. ложки муки разведенной в бульоне или воде 1 стакан — можно муку предварительно обжарить с маслом — и постепенно помешивая проварить 2-3 минуты, после этого соусом залить зайца) . Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут для тушения.
Можно сразу зайца разрубить на куски, мариновать 1,5-2 часа и обжарить на сковороде, дальше в кастрюльку и залить соусом (описание выше).

Источник: otvet.mail.ru

Кролик, заяц в духовке: 9 рецептов

Кулинария знает сотни способов приготовления дичи, но именно зайчатине и крольчатине в ней отведено особое место. Конечно, сегодня охотников не так много, как еще 100 лет назад, поэтому лесной запеченный заяц может украсить не каждый стол.

Но это не повод отказываться от вкусного и необычного мясного блюда, ведь есть отличная альтернатива – домашний кролик. Его мясо наделено не меньшей пользой для человеческого организма, а главное употреблять его, особенно в запеченном виде, можно и взрослым, и детям.

Кто бы ни оказался в этот день на столе вашей кухни: кролик или заяц – мы точно знаем, как его вкусно приготовить в обычной домашней духовке. Различные виды маринадов, секретных добавок и невероятные лайфхаки ускоряющие процесс готовки, которые мы собрали в пошаговых рецептах, сделают из вас магистра кулинарных дел.

Читать далее
Кролик, заяц в духовке
Не более 6 значений
Расширенные параметры
Сбросить фильтры
Ингредиенты:
Не более 3 значений
Не более 3 значений

Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Сортировать: по релевантности по дате: новые по популярности по просмотрам в кулинарных книгах

Запеченный пряный кролик кусочками в духовке

Добрый день! Кролик — это не только ценный мех))) Не все знают как правильно приготовить кролика, чтобы он был вкусный. Запеченный пряный кролик кусочками в духовке получается очень вкусным, сочным и мягким. Попробуйте!

24.11.2022 19:20

Кролик маринованный в йогурте в духовке

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления нежного кролика маринованного в йогурте в духовке. Если вам хочется удивить гостей блюдом на праздничном столе, то обязательно попробуйте этот рецепт. Мясо получается очень нежным и вкусным.

30.08.2020 21:51

Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке

Мясо кролика считается очень нежным и диетическим, поэтому его можно кушать даже детям. Рецептов приготовления мяса кролика уйма. Предлагаю приготовить запеченного кролика с майонезом и соевым соусом в духовке. Получается очень вкусно и нежно!

15.07.2020 13:22

Запеченный кролик под маринадом с рисом

С тех пор как я узнала о рецепте запеченный кролик под маринадом с рисом, он стал любимым у нас и наших гостей. Готовится он не быстро, особенно маринад, но затраченное время стоит того. Куркума придает запечному рису совершенно неподражаемый и оригинальный вкус, а кролик под маринадом возбуждает аппетит только своим ароматом. Попробуйте приготовить блюдо на Новый год и удивить гостей и домашних.

Читайте также:  Терем или зодчий где лучше

16.11.2019 19:11

Кролик в соевой заливке, запеченный в духовке

Кролик в соевой заливке хорош тем, что быстро готовится. Благодаря соевому соусу мясо остается сочным и не нужно добавлять соли. Мясо быстро маринуется и готовиться. Можно подавать как самостоятельно блюдо либо с гарниром.

13.11.2019 15:51

Кролик с картошкой в соевой заливке, запеченный в рукаве

И снова кролик с картошкой. Но сегодня блюдо будет приготовлено в рукаве. Блюдо приготовленное в рукаве получается вкусным и сочным, так как готовится в собственном соку в вакууме. Рекомендую приготовить это блюдо. Готовим!

13.11.2019 13:03

Кролик запеченный в духовке

Добрый день! Супы из крольчатины получаются не наваристые, а вот кролик запеченный в духовке это очень вкусно! Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Аромат готового блюда зависит от того в каких пряностях вы кролика мариновали.

04.11.2019 12:41

Запеченные кабачки с мясом кролика в духовке

Запеченные кабачки с мясом кролика в духовке можно приготовить к обеду. Для запеканки понадобится отварное или тушеное мясо кролика. Молодые кабачки необходимо порезать на тонкие полоски. Для заливки понадобятся сырые яйца и чистая вода. Сверху такую запеканку можно посыпать порезанным помидором, его необходимо освобождать от шкурки.

31.08.2019 23:21

Запеченный кролик в рукаве в кефирном маринаде

Запеченный кролик в рукаве в кефирном маринаде готовится в рукаве в духовке. Нежное мясо кролика прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, а именно, со сметаной, кефиром, простоквашей. В маринад так же можно добавлять репчатый лук. На приготовление кролика уходит около часа, мясо становится мягким и румяным. А подавать мясные кусочки можно с макаронами или картошкой.

27.07.2019 15:06

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

Пряный заяц в духовке с овощами

Фото к рецепту: Пряный заяц в духовке с овощами

Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки.

Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов.

Специи перетираем, смешиваем в ступке.

Морковь, лук, перец, зелень нарезаем крупно.

В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей.

Снимаем фольгу, еще минут 15 и можно сервировать стол.

Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром — у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 1

Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 2

Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 3

Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 4

Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 5

Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 6

Пряный заяц в духовке с овощами: шаг 7

Дополнительная информация

Давненько я ничегошеньки здесь не размещала, а тут вот зайчик «прискакал», решила с Вами поделиться

Источник: www.koolinar.ru

Как приготовить зайца в духовке?

Как приготовить зайца в духовке?

Мы привыкли использовать в приготовлении блюд свинину, говядину, курятину… Как насчет дичи? Это не новинка для семей, в которых есть добытчики-охотники. А вы только что получили зайчатину от знакомых в качестве гостинца и лишь приблизительно представляете себе, что с ней можно сделать. Зайчатина, приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Предлагаем вам освоить простые доступные рецепты.

Немного о дичи
Дичь на столе современного человека можно считать экзотикой, ведь ее не найти в обычном супермаркете. Это мясо исключительно полезно, так как дикие животные, в отличие от домашних, сами выбирают, чем кормиться, и ведут другой образ жизни. Зайчатина – своего рода деликатес, и вы можете сделать это необычное блюдо запоминающимся даже для самых взыскательных гурманов.

Как и другие виды мяса, зайчатину можно тушить, или варить, или жарить, даже делать паштеты. Нас интересует запекание зайчатины в духовке. Но перед тем как перейти непосредственно к запеканию, мясо нужно обработать.

Подготовка мяса
Итак, перед вами готовая тушка. Для начала желательно проверить ее на предмет наличия остатков дроби или шерстинок. Разделите тушку на две части на уровне нижнего позвонка, затем каждую из этих частей – на несколько кусков поменьше. Несколько раз хорошенько промойте мясо. Затем залейте водой и поставьте вымачиваться на сутки – воду необходимо периодически (хотя бы три раза) менять на свежую.

Кулинары, знакомые с приготовлением блюд из дичи, советуют избавляться от свойственного ей специфического запаха следующим образом. Как только вы закончили замачивать мясо, нужно еще на два часа поместить его в раствор уксуса с водой. Запах уйдет, а зайчатина станет еще нежнее.

Читайте также:  Собаку укусила лиса что нужно делать

Яблочный уксус можно добавлять в воду и при вымачивании мяса, – в этом случае время замачивания сокращается до 12 часов. Можно поставить мясо замачиваться на всю ночь, утром дважды поменять воду, в третий раз влить в воду немного уксуса – и через полчаса после третьей смены воды можно начинать готовить.

Выберите достаточно вместительную и глубокую посуду с толстым дном и стенками – это может быть специальная кастрюля для духовки или утятница. Начнем рассматривать рецепты приготовления зайчатины.

Способы приготовления зайца в духовке

  1. Зайчатина запеченная, шпигованная салом. Свиное сало рекомендуют использовать для шпигования, так как мясо зайца довольно сухое, не сочное.
    Вам понадобится:
    • сало;
    • чеснок – 1 головка (или немного предварительно замоченного чернослива);
    • морковь -1 шт.;
    • сметана;
    • соль и перец.

    Мясо зайца после приготовления в духовке очень мягкое и нежное, легко отделяется от косточек, имеет неповторимый аромат. Его можно подавать с запеченным картофелем, картофельным пюре, рисом или овощами, спагетти – с любым гарниром по вашему вкусу.

    Так как дичь я люблю всякую, и готовить ее умею, то с радостью поделюсь рецептами приготовления зайца в духовке, очень вкусно. Будет два варианта, так как они оба получаются на славу! Зайчик бесподобно вкусный, идет на ура и просят добавки.

    Итак, сначала нужно, конечно же, принесенного с охоты зайчика разделать, но это уже забота мужа, а не моя, я и смотреть-то на это не могу. Так вот, когда муж зайчика разделает, приступаю уже к дальнейшим действиям я.

    Обычно я зайца вымачиваю в воде, чтобы от запаха его избавить, дичь все же имеет свой особенный запах, который не всем нравится.

    Так вот, чтобы приготовить зайца без запаха, я его на ночь замачиваю в чистой воде, затем с утра воду меняю два раза, и на третий добавляю чуток уксуса. Через полчаса мой зайчик абсолютно готов к приготовлению, мясо нежное, ничем не пахнет – красота.

    как запечь зайца в духовке

    Разделываем зайца на части, снимаем аккуратно все пленочки, они нам ни к чему. Затем рассказываю несколько вариантов приготовления:

    Заяц, приготовленный в духовке с салом

    – шмат домашнего свиного сала

    – 1 сырая морковка

    как готовить дичь

    Берете кусок домашнего свиного сала, режете его брусочками тонкими, примерно 1см, так же режете морковку, ими мы будет шпиговать зайца. Объясняю почему – мясо у зайчика само по себе суховато, поэтому мы его начиняем салом, чтобы дало жирность и сочность мясу, морковка для вкуса, чеснок для аромата.

    готовим зайца

    Итак, делаем надрезы в кусках мяса примерно через каждые 3-5 см и заталкиваем в них сало, чередуя с морковкой и чесноком. Чеснок тоже предварительно разрежьте так, чтобы были полоски по 1 см примерно.

    Далее наливаем на противень водичку, это обязательно, а то заяц суховатый получится. Воды – примерно полстакана лейте. Выкладываем на него зайца, предварительно обсыпав его солью и перцем и ставим в духовку градусов на 180. Через полчаса открываете духовку и поливаете зайчика юшкой, чтобы не засушить корочку.

    В следующий раз открываете через минут 15-20 (это смотря, какая у вас духовка), и смазываете его сверху сметанкой. Это даст аппетитнейшую корочку! Кстати, можете вместо чеснока добавить к зайцу чернослива, очень нежно и пикантно получается, вкуснота!

    В это время варите пюрешку или рассыпчатый рис, и вынимаете зайчика из духовки, который уже изумительно пахнет и запахи по всему дому вызывают полон рот слюны. Приятного аппетита!

    Финального фото нет, извините, в ажиотаже все так накинулись на зайца, что сфоткать не успела! Вспомнила, когда уже одни косточки остались… В следующий раз исправлюсь обязательно, и все фотки размещу.

    • sh5vp-video:
    • sh5vp-youtube_video_id:
    • sh5vp-vimeo_video_id:
    • sh5vp-width: 640
    • sh5vp-height: 480
    • sh5vp-preload: yes
    • sh5vp-autoplay: no
    • sh5vp-loop: no

    Источник: taisia.group.ws

    Как приготовить дикого зайца в домашних условиях

    Зайчатина — продукт, превосходящий по содержанию полезных веществ свинину, баранину и говядину. Блюда из дичи станут украшением любого праздничного стола и удивят гостей необычным вкусом. Чтобы правильно приготовить зайца, необходимо знать кулинарные секреты, благодаря которым мясо дикого животного получится тающим во рту.

    Как приготовить зайца дикого

    Полезные рекомендации

    Если правильно готовить дикого зайца, тогда блюдо будет нежным и вкусным. При несоблюдении определенных требований мясо получится жестким и приобретет характерный запах. Чтобы избежать этого, следует произвести свежевание, вымачивание и промывание дичи. Последовательность действий:

    Рецепт приготовления зайца

    Как готовить зайца в домашних условиях

    1. После отлова тушку животного необходимо выдержать пару суток в прохладном месте.
    2. Затем зайца нужно подвесить на крюк за заднюю лапу и поставить под ним маленький таз для стекания крови.
    3. Потом требуется разрезать грудину, живот и удалить внутренние органы.
    4. Затем надо отрезать голову, лапы и снять шкуру.
    5. После этого следует очистить тушку от крови, скопившейся под шкурой (для предотвращения появления неприятного запаха).
    6. Теперь необходимо освободить заячье мясо от пленок, тщательно промыть его.
    7. Далее нужно замочить тушку животного в кастрюле с холодной водой и уксусом (на 3 л жидкости понадобится 250 мл столового уксуса). Вымачивать мясо требуется на нижней полке холодильника в течение суток, время от времени меняя воду. Не рекомендуется использовать для маринования медную либо алюминиевую посуду.
    8. После этого можно приступать к приготовлению маринада для дичи.

    Чтобы приготовить зайчатину вкусно, рекомендуется использовать мясо молодого зверя (младше 1 года). Сколько будет готовиться лесной деликатес, зависит от веса тушки. Процесс приготовления блюда может длиться от 40 минут до нескольких часов. Молодой заяц имеет мягкое мясо, поэтому его лучше запечь или пожарить. Старого зверя рекомендуется тушить или варить.

    Лучшие рецепты

    Заяц в духовке

    Вкусным и красивым получается жаркое из зайчатины. Для его приготовления вымоченную в уксусном растворе тушку нужно натереть смесью, состоящей из соли и сока можжевеловых ягод. Потом зайца необходимо нашпиговать 45 г сала (предварительно нарезанного маленькими кусочками), обмазать размягченным сливочным маслом и уложить на противень. Затем в лист нужно налить небольшое количество воды и поместить зайца в разогретую до максимума духовку на четверть часа.

    По прошествии 15 минут огонь необходимо уменьшить и готовить жаркое еще на протяжении 1,5—2 часов. Периодически следует поливать дичь образовавшимся в процессе термической обработки соком, а в самом конце — сметаной. Вот и все, нежное жаркое готово.

    В сметане с чесноком

    Тушеная в сметане зайчатина — самое выигрышное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

    Тушка зайца

    • 1 заячья тушка весом около 850 г;
    • 200 мл нежирной сметаны;
    • 1 репчатый лук;
    • 7 чесночных долек;
    • 60 г муки;
    • 180 мл воды;
    • 210 мл молока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль и перец (добавляются по вкусу).
    Читайте также:  Как вымочить дикую утку перед готовкой

    Изначально нужно замариновать мясо. Замачивать тушку рекомендуется в уксусном растворе: в 3 л холодной воды влить 1 стакан уксуса и погрузить в маринад зайчатину на ночь. Потом тушку надо разрезать на 6 частей, обсушить, обвалять в смеси, состоящей из муки перца и соли, а затем обжарить куски мяса в небольшом объеме растительного масла.

    Как подготовить продукты для приготовления зайца

    Пока дичь тушится, нужно припустить в отдельной сковороде нарезанную кольцами луковицу и 3 зубка рубленого чеснока. Потом в толстостенной кастрюле нужно соединить мясо, лук, воду с молоком и тушить дичь до образования светло-коричневого оттенка. Затем необходимо добавить в блюдо сметану, муку, 3 дольки чеснока и мелко нарезанную петрушку. По прошествии 5 минут следует убрать дичь с плиты и потомить ее немного под закрытой крышкой.

    Приготовление в мультиварке

    Очень вкусное блюдо можно получить, если воспользоваться рецептом приготовления зайца в мультиварке. Список необходимых продуктов:

    • заячья тушка весом 3 кг;
    • 1 морковь;
    • 2 головки лука;
    • 6 чесночных зубков;
    • соль и специи — по вкусу.

    Особенности приготовления зайца

    Сначала нужно вымочить мясо. Для этого в 1,5 л воды требуется добавить 70 мл столового уксуса, 45 мл оливкового масла и соль, довести состав до кипения и остудить. В охлажденный маринад следует погрузить тушку и выдержать в прохладном месте на протяжении 12 часов. После этого мясо необходимо нарезать порционными кусками и натереть чесноком, пропущенным через пресс. Затем зайчатину нужно смешать с луком, нарезанным кольцами, специями и выдержать 3 часа.

    По прошествии указанного времени мясо следует отделить от лука, поместить в чашу мультиварки и обжарить в течение 40 минут, включив программу «Жарка». Потом в емкость требуется всыпать лук, натертый на крупной терке, и тушить зайчатину с добавлением воды еще на протяжении 1,5 часа, перемешивая содержимое чаши каждые полчаса. Вода должна быть выше уровня продуктов на 2 пальца. Вкусное и нежное мясо готово.

    Блюдо в горшочках

    Сочным и ароматным получается заяц в духовке. Удачным вариантом его приготовления дома является томление в глиняных горшочках. Необходимые ингредиенты:

    Продукты для блюда из зайца

    • тушка зайца (800 г);
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 450 г картофеля;
    • 400 г капусты;
    • 150 г сыра;
    • 400 мл сметаны;
    • соль и приправы (добавляются по вкусу).

    Изначально нужно промариновать тушку. Для этого требуется смешать 90 г йогурта с 1 ч. л. уксуса и таким же количеством сока лимона, а затем вымочить в полученном маринаде дичь не менее 2 часов.

    После этого нужно разрезать заячью тушку на 8 частей, немного подсушить бумажными салфетками, натереть солью и приправами. Мясные кусочки необходимо обжарить на масле до получения румяной корочки и поместить в горшки. Сверху нужно положить измельченный лук, сыр, рубленую капусту и дольки картофеля. После этого надо залить содержимое горшочков сметаной и поместить в духовой шкаф на 1,5 часа.

    Дичь в рукаве

    Очень сочной выходит зайчатина, приготовленная в рукаве для запекания. Список необходимых продуктов:

    • 1 тушка зайца;
    • 1 маленькая морковь и луковица;
    • 60 г свежего сала;
    • по 40 мл соевого соуса и красного вина;
    • соль и перец — по своему вкусу.

    Как правильно приготовить блюдо из тушки зайца

    Зайчатину нужно вымочить в холодной воде на протяжении 6 часов. Сало требуется поместить в морозилку, чтобы оно слегка охладилось, а затем нарезать небольшими кусочками. Морковь необходимо нашинковать соломкой, а чеснок — пластинками. Вымоченную тушку следует нашпиговать чесноком, морковью и салом, предварительно сделав небольшие разрезы в мясе при помощи ножа. Зайца необходимо полить вином, натереть солью, перцем и оставить в холодильнике под закрытой крышкой на 24 часа.

    По прошествии суток тушку следует смазать соевым соусом, поместить в рукав и завязать концы пленки. Запекать дичь нужно в разогретой до 160 градусов духовке на протяжении 45—50 минут. За четверть часа до завершения приготовления следует разрезать термоустойчивую пленку для получения румяной корочки. Готовую дичь требуется немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно украсить её зеленью.

    В сухом белом вине

    Очень ароматной и пикантной получается зайчатина, сделанная по этому рецепту. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    Заяц в духовке

    • 500 г мяса зайца;
    • 450 мл белого вина;
    • по 1 моркови и луковице;
    • по 3 ст. л. томатной пасты и сметаны;
    • немного сливочного и подсолнечного масла;
    • соль, зелень и специи — по вкусу.

    Тушку заячью требуется нарезать на куски, замочить в воде с добавлением столового уксуса на 24 часа. Затем вымоченное мясо нужно посолить, натереть специями и обжарить в смеси масел (сливочного и подсолнечного) до образования румяной корочки. Зайчатину нужно уложить в казанок, обжарить на оставшемся масле лук и натертую на мелкой терке морковь. Зажарку и томатную пасту следует отправить в посуду с мясом, влить туда же сметану и вино. Затем необходимо тушить зайца до мягкости, добавить рубленую зелень и настоять блюдо около 30 минут под закрытой крышкой.

    Заяц с черносливом

    Зайчатина с сухофруктами — отличное блюдо для праздничного стола. Чтобы его приготовить, нужно взять:

    Как жарить мясо зайца

    • тушку зайца (весом 1,5 кг);
    • 2 красных лука;
    • 15 шт. чернослива;
    • 700 мл красного вина;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 110 г бекона;
    • 1 морковь;
    • 100 г корневой части сельдерея;
    • 1 зубок чеснока;
    • 350 мл куриного бульона;
    • соль, черный перец и рубленую петрушку.

    Тушку дичи рубят на 8 кусков. Лук очищают, нарезают полукольцами, а затем вместе с мясом и черносливом выкладывают в эмалированную емкость. Затем в посуду вливают вино, добавляют соль, перец. После тщательного перемешивания зайчатину оставляют в холодильнике на ночь для маринования.

    Рецепт приготовления зайца с овощами

    На следующий день маринад сливают и сохраняют, а кусочки мяса, чернослив и лук обсушивают на бумажном полотенце. Затем в большой кастрюле разогревают масло, порциями обжаривают на нем мясные кусочки и вынимают из жира при помощи шумовки. Морковь и бекон нарезают небольшими кубиками, натирают на терке сельдерей и чеснок.

    Правила приготовления зайца

    В сотейнике обжаривают лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок, добавляют маринад и бульон. Когда состав закипит, убавляют огонь, укладывают в емкость куски мяса и тушат все на слабом огне до готовности зайчатины. За 25 минут до конца приготовления блюда в сотейник всыпают чернослив, соль, перец, после чего тушат дичь под крышкой. Готовое блюдо нужно притрусить рубленой петрушкой.

    Существует множество рецептов приготовления дикого зайца. В домашних условиях делать это можно в духовке, мультиварке и на сковороде. При соблюдении определенной технологии получится приготовить вкусное и сочное мясо дичи, которое будет таять во рту.

    Источник: iohotnik.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...