Подготовленную тушку слегка отбейте, чтобы придать ей более плоскую форму. Снаружи и изнутри натрите солью и чесноком, посыпьте перцем и обложите сверху тонкими ломтиками свиного сала так, чтобы не выделялись кости отрезанных крыльев, ног и шеи. Заверните тушку в фольгу и запекайте в хорошо нагретой духовке 15–20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Буженина, запеченная в фольге
Буженина, запеченная в фольге Ингредиенты: 2 кг свиного окорока, 5 зубчиков чеснока, душистый перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Срезать шкурку, сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока и душистым перцем.
ТУШЕНАЯ ИЛИ ЗАПЕЧЕННАЯ ДИЧЬ
ТУШЕНАЯ ИЛИ ЗАПЕЧЕННАЯ ДИЧЬ Тушеная или запеченная дичь — диетический продукт, очень полезный и вкусный, рецепты приготовления которого имеют очень глубокие корни, да ведь именно дичь занимала когда-то важное место в основном рационе питания наших предков.Сейчас же
Баранина, запеченная в фольге
Баранина, запеченная в фольге КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, молотым перцем и
Телятина, запеченная в фольге
Телятина, запеченная в фольге КомпонентыТелятина – 700 г Соль и перец молотый – по вкусу Зелень укропа – 1 пучокВино красное виноградное – 1 стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Горчица
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге Курицу помыть, обсушить салфеткой, смазать растопленным маслом, посолить, снаружи и внутри натереть измельченным или растертым с солью чесноком, завернуть в фольгу и запекать в духовке 50–70 минут (в зависимости от величины). Фольгу на почти
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге КомпонентыКурица – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 столовая ложка Корица молотая – 0,5 чайной ложки Соевый соус – 2 столовые ложки Сметана – 4 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Майоран – 1 чайная ложка Масло сливочное
Утка, запеченная в фольге
Утка, запеченная в фольге КомпонентыУтка – 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри – 1 чайная ложка Майоран – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить, посолить и поперчить снаружи и
Индейка, запеченная в фольге
Индейка, запеченная в фольге КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Яблочный уксус – 3 столовые ложки Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Дичь, запеченная в фольге
Дичь, запеченная в фольге Ингредиенты1 тушка дикой утки (весом 1–1 ? кг), 50–100 г шпика, чеснок, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПодготовленную тушку слегка отбейте, чтобы придать ей более плоскую форму. Снаружи и изнутри натрите солью и чесноком, посыпьте
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге Вам понадобится:Рыбное филе 600 глимон 1/2 шт.измельченный укроп 2 ст. ложкирепчатый лук 2 шт.яйца 2 шт.сливочное масло 3 ст. ложкисоль по вкусу.Как готовить:Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей.
Запеченная рыба в фольге
Запеченная рыба в фольге 500 г морской рыбы (любой), 2 морковки, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 0,3 лимона, черный молотый перец, соль.Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, полейте их лимонным соком и натрите черным молотым перцем и солью. Овощи вымойте. Морковь очистите
Телятина, запеченная в фольге
Телятина, запеченная в фольге Ингредиенты:Телятина (вырезка) — 300 гМорковка — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЛимонный сок — 2 ч. л.Черный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:С помощью острого ножа сделать в телятине несколько глубоких надрезов, после чего натереть
Баранина, запеченная в фольге
Баранина, запеченная в фольге КомпонентыБаранина на косточках – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, молотым
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге 800 г филе рыбы, 2 сладких перца, 2 помидора, 2 зубка чеснока, 8 маслин, 5 листиков базилика, 4 столовые ложки подсолнечного масла, петрушка, соль, перец.Приготовить рыбное филе, разрезать на 4 порции, посолить и поперчить.Из фольги сделать мисочки,
Дичь, запеченная с овощами
Дичь, запеченная с овощами ? ингредиенты1,5 кг дичи, 2 стакана воды, 3 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 3 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи, соль, перец, картофельное пюре.? способ приготовления1. С дичи снять кожу, удалить внутренности, промыть, нарубить порционными
Запеченная красная дичь
Запеченная красная дичь Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре. В неощипанную потрошеную тушку положить кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашить ниткой или прочными стебельками травы. Тушку обмазать глиной и положить в костер. О готовности
Источник: eda.wikireading.ru
Дичь — как приготовить дичь
Дичь — очень ценное мясо для диеты. Главное, знать, как приготовить дичь , чтобы блюдо было ароматное, с приправами, правильно обжаренное!
Почему дичь? — Для диеты дичь является ценным мясом.
Постоянно движение животных способствует тому, что они не «наращивают» жирок на боках, мясо содержит много белка! Мясо дичи богато железом и цинком.
Кроме того, дикие животные питаются без всяких антибиотиков и других добавок в их корм.
Дичь — это оленина, мясо дикого кабана, мясо дикой птицы, зайца и других экзотических животных.
Что важно в приготовлении дичи?
1. Дичь следует хорошо приправить. Мясо дичи переносит довольно много приправ. Часто маринуют дичь, но это не обязательно…
2. Лучше всего обжаривать дичь при небольших температурах — тогда мясо будет нежным.
Продукты
- оленина (филе)
15 г белого перца горошком
30 г ягод можжевельника
40 г душистого перца горошком
50 г семян кориандра
5 г гвоздики
5 г лаврового листа
несколько веточек свежего тимьяна
Как приготовить дичь
Филе зачистить. Обсушить.
Духовку нагреть заранее до 110°С.
Все приправы слегка обжарить на сухой сковородке, пока они не запахнут.
В ступке хорошо истолочь и переложить в баночку с плотной крышкой.
С веточек тимьяна снять листики.
Филе натереть приправами и посыпать листиками тимьяна.
Масло сливочное распустить в сковородке на небольшом огне. Выдержать масло до орехового запаха.
Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон, пока не образуется корочка.
Мясо завернуть в фольгу.
Положить мясо в фольге на решетку в духовку.
Выдержать 15 минут. Если у вас есть термометр для замера температуры мяса внутри куска — то температура должна быть 54°С внутри филе.
Мясо достать из духовки и оставить на 10 минут.
Затем можно подать — гарнир по вкусу.
Готовьте дичь — это полезно! Как приготовить дичь, вы уже знаете…
- ← Вкусный десерт на Новый год из бананов
- Полезные овощи и фрукты — радуга в тарелке →
Источник: larissa-moor.de
Как запечь дичь в духовке
- RU
- Üzerinde popüler TRvid
- Film ve Animasyon
- Otomobiller ve Araçlar
- Müzik
- Ev Hayvanları ve Hayvanlar
- Spor
- Oyun
- Komedi
- Eğlence
- Nasıl Yapılır ve Stil
- Bilim ve Teknoloji
- как приготовить дичь в духовке
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким! Готовим дикое мясо! Простой рецепт Косуля 1,5кг .
2 yıl önce
Видео рецепт приготовления глухаря, запеченного в духовке, с картошкой в рукаве. Дичь хорошо промазывается .
2 yıl önce
Предлагаю, вам дорогой зритель свой вариант готовки Дикой утки. Добытой на охоте. Утка получается очень вкусная, .
Источник: trvid.com
Как просто и вкусно запечь в духовке скумбрию: сделать рулетики
Эти аппетитные рулетики готовятся очень просто. Все, что вам нужно – это разделать скумбрию и смешать простые ингредиенты намазки, скрутить рулетики и поставить их в духовку запекаться. Отличный результат гарантирован. Рулетики будет сочными, мягкими и близкие обязательно попросят у вас добавки!
Что вам потребуется
- скумбрия – 3 шт.;
- лук – 1 шт. (200 г);
- майонез – 3 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
- горчица – 3 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 12 рулетиков (4-6 порций)
Время приготовления: 1 час (включая время разделки рыбы)
Как вкусно запечь рулетики из скумбрии в духовке: рецепт с видео и фото
- Скумбрии я беру 3 штуки. Это сырая, в смысле, не соленая и не копченая рыба.
- Ее надо разделать. Отрезаю голову и хвост. Удаляю внутренности. Делаю надрез по спинке до хребта, делю на 2 филе и удаляю хребет. Затем пинцетом удаляю оставшиеся косточки. Из одной скумбрии и у меня получается 2 филе. Я их разрезаю вдоль пополам и получаю вот такие ленты.
- В миску кладу майонез. Наливаю соевый соус, лимонный сок. Солю и перчу. Добавляю горчицу.
- Хорошо перемешиваю. Соль можно добавлять по вкусу, если соевый соус очень соленый. Скумбрию дополнительно я не солю.
- Жаропрочную форму для духовки смазываю небольшим количеством растительного масла. На дно кладу нарезанную кольцам крупную луковицу. Ее вес был где-то 200 граммов.
- Каждую ленточку скумбрии смазываю приготовленной смесью с внутренней стороны. На все кусочки рыбы у меня сейчас уходит половины смесь.
- Скручиваю филе рыбы в рулетик кожей наружу. Скалываю деревянной зубочисткой.
- Ставлю рулетики вертикально на лук. Затем промазываю остатками намазки сверху и снаружи.
- Ставлю запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вот такие запеченные рулетики из скумбрии у меня получаются. Румяные и аппетитные. К форме они не прилипают. Лук работает как сочная подушка и защищает от прилипания.
Остается только при подаче посыпать их зеленью. Я посыпала колечками зеленого лука, но можно петрушкой или укропом. Мягкие, сочные. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: blog-recept.ru