Как запечь буффало в духовке целиком

Кефаль – вкуснейшая и относительно недорогая морская рыба, блюда из неё широко известны в русской, европейской и иных кухнях мира. Здесь можно узнать рецепты этих блюд, и они очень скоро станут одними из любимых на Вашем столе.

Готовите ли Вы кефаль?
Да 73%, 223 голоса
223 голоса 73%
223 голоса — 73% из всех голосов
Нет 24%, 74 голоса

74 голоса 24%
74 голоса — 24% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 10 голосов
10 голосов 3%
10 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 307

Да 73%, 223 голоса
223 голоса 73%
223 голоса — 73% из всех голосов
Нет 24%, 74 голоса
74 голоса 24%
74 голоса — 24% из всех голосов

Не ем рыбу 3%, 10 голосов
10 голосов 3%
10 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 307
Вы или с вашего IP уже голосовали.

С овощами

Совет. Эта морская рыба обитает на Каспии и в Черном море. Специалисты рекомендуют ловить её весной или осенью. А вот покупать в свежемороженом состоянии не стоит – со временем она быстро теряет свежесть и свои вкусовые качества.

Ингредиенты
Порции: – + 2

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Петрушка 20 гр
  • Помидор 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Кефаль 2 шт

Калории: 845 ккал
Белки: 100.65 г
Жиры: 31.75 г
Углеводы: 39 г
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

овощи

Овощи почистить, ополоснуть, просушить, всё порезать на достаточно крупные кусочки.

овощи

В форму для духовки вылить 20-30 г масла, выложить подготовленные картофель, морковь, лук и томаты. Потом добавить соль и всё тщательно перемешать.

рыба

Тушку кефали целиком посолить и положить в форму поверх овощей.

чеснок

Мелко покрошить чеснок и начинить им рыбину.

петрушка

Туда же отправить измельченную петрушку.
Перед началом выпечки всё еще раз полить растительным маслом.

Разогреть духовку до +180 градусов, поместить в нее подготовленную форму с рыбой и овощами и запекать около 45 минут.

Через 20 минут аккуратно перемешать готовящиеся овощи и перевернуть рыбу на другой бок. Готовность блюда проверяется по картошке.

В фольге с картошкой

Кефаль в фольге в духовке отличается особенной мягкостью. Это один из самых популярных в России рецептов. Чтобы её приготовить, потребуются самые простые ингредиенты, их всегда можно найти на собственной кухне или в соседнем магазине:

  • кефаль – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Картошку почистить и порезать тоненькими кружочками, а лук – мелкими кубиками. Положить овощи в форму для духовки, добавить соль, перец, растительное масло и всё хорошенько перемешать.

Кефаль аккуратно почистить, помыть, посолить, добавить сметану и тертую морковь. Потом разделить на четыре порции и поместить отдельно в четыре листа фольги – каждая порция готовится на одном противне, но отдельно.

К каждому кусочку рыбы положить кружки картофеля и большую ложку сметаны. Затем закрутить фольгу, отправить на противень в предварительно разогретую до +180 градусов духовку и печь там примерно 40 минут.

Через 25 минут приоткрыть фольгу в каждой из четырех порций и добавить внутрь потертый твердый сыр. Вновь порцию не закрывать, чтобы сыр за оставшиеся 15 минут в духовке расплавился, подсох и подрумянился.

в фольге с картошкой

В сухарях

Готовить это блюдо еще проще, рецепт и ингредиенты предельно демократичны. Предварительно нужно почистить, помыть и подсушить кефаль. Сделать несколько довольно глубоких надрезов на её тушке, чтобы со стороны она выглядела цельной.

На большой лист фольги выложить рыбку, к ней добавить порезанный мелкими кубиками лук и небольшие полукружья томатов, сверху положить нарезанные кружочки лимона с тонкой корочкой, всё сбрызнуть лимонным соком.

Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?
Жарю 47%, 317 голосов
317 голосов 47%
317 голосов — 47% из всех голосов
Запекаю 43%, 291 голос
291 голос 43%
291 голос — 43% из всех голосов

Тушу 7%, 47 голосов
47 голосов 7%
47 голосов — 7% из всех голосов
Варю 3%, 20 голосов
20 голосов 3%

20 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 675
Жарю 47%, 317 голосов
317 голосов 47%
317 голосов — 47% из всех голосов
Запекаю 43%, 291 голос

291 голос 43%
291 голос — 43% из всех голосов
Тушу 7%, 47 голосов
47 голосов 7%
47 голосов — 7% из всех голосов

Варю 3%, 20 голосов
20 голосов 3%
20 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 675
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Надрезы и внутреннюю часть рыбьего брюшка немного посолить. В надрезы вставить кусочки томатов, лука и лимона. Благодаря такому способу приготовления, рыбка останется очень сочной.

Остатки овощей и специи положить в брюшко. Как приправу, рекомендуется добавить сухой розмарин. Сверху все сбрызнуть растительным маслом, не жалея его количества, и посыпать сухариками для панировки.

в сухарях

Нагреть духовку. Фольгу сделать в виде лотка с высокими краями. Ее вместе с рыбой поместить в пакет для запекания. Около выложить томаты. Пакет закрыть и на полчаса выложить в разогретый до +200 градусов духовой шкаф.

С грибами и сыром

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления изысканного блюда на праздничный стол на День рождения или Новый год, потребуются следующие ингредиенты:

  • кефаль – 0,4 кг;
  • один крупный томат;
  • одна средняя луковица;
  • два больших шампиньона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Подготовить лист фольги: налить на него немного масла и размазать его специальной кисточкой из силикона. Порционные рыбные куски выложить на промасленный лист, добавить соль и перец.

Ингредиенты тоже положить на противень. Шампиньоны порезать пластинками и уложить на кефаль, томаты – лучше кружками, а лук – полукольцами, их разместить поверх грибов. Далее сделать майонезную сетку, а сверху всё густо посыпать тертым сыром.

с грибами и сыром

Духовку нагреть до 200 градусов. Запекание осуществлять около получаса. При подаче на стол блюдо лучше всего украсить свежей зеленью (петрушка, лук). Совет. Не следует пересушивать рыбу в духовом шкафу, она потеряет свой вкус и нежную мягкость.

В сметане

Этот рецепт предлагает целиком запечь рыбу до аппетитной корочки, потом добавить замечательный сметанный соус, потушить, а потом отправить блюдо на стол, чтобы в полной мере им насладится. Потребуются следующие продукты:

  1. одна крупная кефаль;
  2. сметана – 100 г;
  3. соль, перец;
  4. приправа орегано (душицы);
  5. растительное масло.

Почищенную и помытую тушку кефали подсушить, добавить соли и перца. Дно формы и саму рыбу полить немного маслом. Прикрыть её фольгой и готовить около получаса при температуре +190 градусов.

В сметану, если она слишком густая, добавить немного воды, соли и щепотку приправы орегано, всё перемешать. Соус вылить в форму с наполовину приготовленной рыбой, вновь отправить в разогретую духовку, убрав фольгу, и запекать еще около 20 минут.

в сметане

Заключение

При подаче к столу запеченная в духовке кефаль станет еще вкусней с классическим рыбным соусом, легким гарниром, овощным салатом, свежей зеленью. Самый удачный гарнир для рыбы – рис. В России практикуется картофель, если его нет в самом рецепте.

Источник: moreprodukt.info

Как запечь рыбу в духовке целиком

Речная рыба – приятный на вкус и полезный для здоровья продукт питания. Главное — для приготовления не требуется дефицитных ингредиентов. Приготовление пищи в духовке позволяет сберечь в рыбе все ценные вещества.

Как предпочитаете готовить рыбу?
На сковороде
Показать результаты
Проголосовало: 6516

Буффало с луком

Ингредиенты
Порции: – + 3

  • Буффало 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Розмарин и душица обыкновенная на любителя

Калории: 213 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 2.9 г
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

филе

Если она с икрой, то с неё снимаем ястык. Рыбу солим, посыпаем специями, и отставляем в сторонку на 30 мин., чтобы она замариновалась.

морковь

В это время готовим начинку: трём на крупной тёрке морковь и режем лук тонкими полукольцами.

укроп

Добавляем порезанный укроп и икру, если она была, и всё перемешиваем.

Картофель

Мытый картофель чистим и разрезаем на четвертинки. Солим, посыпаем специи и чёрный перец.

масло

Наливаем подсолнечное масло, и перемешиваем.

судак фаршированный

Выкладываем внутрь рыбы начинку. Если начинки многовато то, чтобы она не вываливалась, можно брюшко зашить нитками, если рыба большая, или скрепить зубочистками.

кефаль в духовке

Смазываем противень растительным маслом, по центру выкладываем рыбу, а по краям картофель. Выпекаем в духовке при температуре 220 гр. — 40 минут.

Читайте также:  Патроны 12 какие лучше

Готовая рыба получается сочной и нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Картофель — исключительно вкусный и рассыпчатый.

сазан с картофелем

Кефаль с лимоном

  • кефаль — 2 небольшие рыбки
  • лук репчатый — 1шт
  • картофель — 2 шт
  • петрушка — 20 гр.
  • помидор — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 20 — 30 мл
  • соль — по вкусу

кефаль

  1. Моем овощи, чистим и просушиваем.
  2. Разрезаем их на крупные кусочки.
  3. В форму для запекания наливаем 20 гр растительного масла.
  4. Выкладываем в неё все овощи, солим, и перемешиваем.
  5. Чистим чеснок, и начиняем им рыбу. Для этого: разрезаем чеснок вдоль на 3-4 части. На рыбе снаружи делаем надрезы, и в каждый надрез заталкиваем кусочек чеснока.
  6. Солим рыбу и целиком кладём сверху на овощи.
  7. Нарезаем петрушку, и посыпаем ей рыбу.
  8. Сверху поливаем оставшимся маслом.
  9. В разогретую духовку до 180 градусов помещаем форму с рыбой, и запекаем 45 мин.
  10. По прошествии 20 мин. аккуратно перемешиваем овощи и переворачиваем рыбу на другой бок.

Треска со сладким перцем

Для основного блюда:

  • филе трески — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • перец сладкий желтый — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • винный уксус на эстрагоне — 70 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец кайенский — 1 щепотка
  • смесь молотого перца — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка.

треска

  1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 215 градусов.
  2. Чистим болгарский перец, и нарезаем его соломкой.
  3. Чистим чеснок, лук и мелко нарезаем.
  4. Моем помидоры, обтираем салфеткой, и разрезаем на дольки.
  5. В широкой, но неглубокой сковороде нагреваем оливковое масло.
  6. Добавляем лук с чесноком, и пассируем в течение 2 минут.
  7. Выкладываем помидоры и продолжаем жарить, пока не испарится жидкость.
  8. Чистим филе трески.
  9. Смазываем маслом форму для выпечки.
  10. Выкладываем рыбу, поливаем томатной массой, и посыпаем сверху болгарским перцем.
  11. Ставим форму в духовку, и выпекаем в течение 15 минут.

Форель с картошкой и чесноком

  • форель — 700 гр.;
  • картошка — 800 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

  1. Форель чистим, удаляем жабры и внутренности. Если рыба крупная, то чтобы она лучше пропеклась, надо на боках сделать надрезы.
  2. Готовим маринад: подсолнечное масло, 1/2 л. горчицы, измельченный зубчик чеснока и соль соединяем, и перемешиваем. Тушку обмазываем этой массой, и отставляем на 20 минут мариноваться.
  3. Картошку чистим, моем, и опускаем в кипящую соленую воду.
  4. После того как картошка закипит — варим еще 20-25 мин.
  5. Готовим соус: в блендер или миксер выкладываем желток, оставшуюся горчицу, мягкое сливочное масло, сок лимона, соль, и всё взбиваем. Если соус получился густым, то можно добавить немного воды.
  6. Картофель остужаем, и нарезаем кружочками. Толщина куска должна быть не менее 1,5 см.
  7. Противень смазываем маслом, выкладываем форель и картофель.
  8. Всё поливаем соусом.
  9. Помещаем противень в горячую духовку, и запекаем 20-30 мин при температуре 230-240oС.

СОВЕТ: Размораживать форель необходимо естественным способом: сначала переложить в холодильник, а через некоторое время вынуть и оставить на кухонном столе. Не стоит торопиться, прибегая к помощи горячей воды, микроволновой печи или использовать метод «водяной бани».

горбуша

Камбала с луком под сметаной

ПОДСКАЗКА: В жаркий день к такой рыбе можно не подавать гарнир. Запечённая камбала с луком — вполне самостоятельное блюдо.

  • камбала — 350 гр.
  • лук репчатый — 180 гр.
  • сметана 20% — 180 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — по вкусу.

камбала

  1. Чистим и моем камбалу под краном.
  2. Отрезаем голову и удаляем внутренности.
  3. Срезаем плавники, и отрезаем хвост.
  4. Ещё раз промываем, и подсушиваем.
  5. Посыпаем тушку солью и специями.
  6. Счищаем шелуху с репчатого лука, и нарезаем его полукольцами.
  7. Выкладываем лук в глубокую посуду, добавляем сметану, немного соли, перца, и всё перемешиваем.
  8. Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки, и выкладываем половину смеси из лука и сметаны.
  9. Кладём рыбу, а на неё оставшуюся луковую смесь, равномерно обмазав ей тушку.
  10. Помещаем форму в предварительно разогретую духовку.
  11. Запекаем 40 мин.

Сельдь с сыром

СОВЕТ: Свежемороженую сельдь нужно оттаивать в холодильнике, при медленном оттаивании она больше сохранит сочность.

  • сельдь — 2 шт
  • апельсиновый сок — выдавленный из 1 плода
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 15 г.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • маслины без косточек — 8 — 10 шт.
  • зелёный лук — 20 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • сухари панировочные — 1/3 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сельдерей корневой — 1/2 шт.

  1. Сельдь размораживаем, отрезаем голову и хвост, потрошим и промываем.
  2. Готовим маринад: отдельно в емкость выдавливаем сок из апельсина, наливаем 2 ст. л растительного масла, через пресс выдавливаем зубчик чеснока, добавляем перец, соль и мелко нарезанный свежий укроп или сушеный. Все перемешиваем.
  3. Заливаем маринадом селедочку и отставляем на полчаса в холодное место мариноваться.
  4. Готовим начинку: помидор и сельдерей нарезаем кубиками; болгарский перец — соломкой; маслины — кружочками; зеленый лук — режем мелко; на мелкой терке трём 25 гр сыра, и всё перемешиваем.
  5. Готовим панировку: взбиваем яйцо с 1/2 ст. молока, добавляем 1/3 ст. панировочных сухарей, и хорошо перемешиваем.
  6. Достаем сельдь из маринада. (его не выливаем, он еще понадобится)
  7. Начиняем брюшко начинкой.
  8. С двух сторон обмазываем панировкой.
  9. Застилаем бумагой для выпечки противень, и выкладываем тушку.
  10. Оставшийся сыр трём на крупной терке, и посыпаем им рыбу.
  11. В противень выливаем маринад, и ставим в разогретую духовку на 25 мин. Запекаем при 180 С.

ШПАРГАЛКА: Селедку маринуют, чтобы убрать специфический запах. Нейтрализовать селедочный запах помогают лук, морковь и чеснок. Приготовленная с ними селедка источает соблазнительный аромат.

карась под сыром

Фаршированный карп

  • карп — 1 кг.
  • помидоры — 130 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сало свиное — 50 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • сметана жирность 20 % — 25 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 10 гр.
  • петрушка свежая — 15 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

карп

  1. Снимаем с карпа чешую.
  2. Ножницами или секатором срезаем плавники. Хвост оставляем.
  3. Моем тушку, и обсушиваем бумажными салфетками.
  4. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и удаляем жабры.
  5. Тушку моем под проточной водой, и вытираем бумажным полотенцем.
  6. Солим и перчим рыбку со всех сторон.
  7. Отставляем на 30 мин.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Через полчаса делаем на тушке мелкие боковые надрезы через 1 см.
  10. Моем помидоры, вытираем их, и разрезаем на 2 части.
  11. Петрушку моем, и выкладываем на бумажное полотенце для просушки, а затем мелко порежем.
  12. Чистим чеснок.
  13. Ошпариваем лимон и вытираем полотенцем.
  14. Половину лимона разрезаем на полукольца.
  15. Нарезаем сало тонкими ломтиками.
  16. Фаршируем карпа помидорами, петрушкой и дольками лимона.
  17. Противень застилаем фольгой, и смазываем подсолнечным маслом.
  18. Раскладываем ломтики сала на фольгу, тогда рыба к ней не прилипнет.
  19. Выкладываем рыбу.
  20. Смешиваем сметану с горчицей, и этой пастой обмазываем карпа.
  21. Помещаем противень в духовку и запекаем 40-60 минут.

В листьях капусты

  • филе минтая — 200 гр.
  • капуста пекинская — 8 листочков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • порезанные томаты в собственном соку — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • свежие помидоры — 2 шт.

  1. У кочана пекинской капусты отрезаем толстую часть.
  2. На листьях слегка отбиваем уплотнённые места пестиком или инструментом для отбивания мяса.
  3. Бланшируем листья в кипящей подсоленной воде 7-10 мин.
  4. Мелко режем лук, а морковь натираем на мелкой терке.
  5. Разогреваем в сковороде масло, и обжариваем лук.
  6. Добавляем морковь и томаты в собственном соку.
  7. Солим.
  8. Тушим на медленном около 10-15 минут.
  9. В отдельную ёмкость выливаем соевый соус, оливковое масло, высыпаем сушеные травы, и хорошенько перемешиваем.
  10. Филе минтая обмазываем полученной массой, и оставляем в той же ёмкости на 10-15 мин.
  11. Берём 4 листа пекинской капусты, и складываем их внахлест крестом.
  12. В середину выкладываем половину овощей.
  13. На овощи кладём филе.
  14. Поочерёдно поднимаем концы капусты и закрываем ими минтай.
  15. Конвертики с рыбой выкладываем в форму на пергамент.
  16. Тонко нарезам помидоры, и выкладываем на каждый капустный конвертик.
  17. Запекаем 20-25 минут при 180 С.

ВАЖНО: Обязательно надо убирать черные пленки внутри рыбы. При приготовлении они выделяют горечь и портят вкус блюда.

минтай

С томатом и сыром

  • филе трески или судака — 400 г.
  • томаты — 200 гр.
  • измельченный укроп — 1 ст. л.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • сметана — половина мерного стакана
  • мука — 50 гр.
  • тертый твердый сыр — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

СОВЕТ: Если рыба начинает выпускать на сковороду жидкость — увеличьте режим нагрева конфорки. В противном случае еда получится сухой, а при переворачивании развалится на кусочки.

  1. Рыбное филе нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, солим и перчим.
  2. Помидоры режем кружочками.
  3. Смешиваем сметану с укропом и каперсами.
  4. В чашу «Мультишефа» наливаем оливковое масло, выбираем программу «Жарка», и устанавливаем таймер на 7 мин.
  5. Не закрывая крышку, нажимаем на «Старт».
  6. Выкладываем филе и обжариваем с двух сторон.
  7. Затем филе выкладываем кусочки помидор, сметанный соус, посыпаем сыром, и закрываем крышку.
  8. Выбираем программу «Духовка», устанавливаем таймер на 10 минут и нажимаем «Старт».

СОВЕТ: Если продукт заморожен, то перед приготовлением его необходимо разморозить, желательно в холодильнике. Иначе при жарке тушка отдаст жидкость — будет тушиться, а не жариться и просто-напросто пристанет к сковородке.

судак

Под хлебом с гречкой

  • крупа гречневая в пакетах ТМ «Мистраль» — 2 пакета
  • минтай — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб «Бородинский» — 2 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • сыр твердый — 70 гр.
  • соль — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • перец черный — по вкусу.
Читайте также:  Почему светятся трассирующие пули

  1. В кипящую воду опускаем гречку, и варим 20 минут.
  2. Отвариваем рыбу до готовности, и остужаем.
  3. Отделяем мясо от костей, и выкладываем в смазанную маслом форму.
  4. Солим, перчим, и добавляем тимьян.
  5. Мелко режем лук, обжариваем его, и выкладываем на рыбу.
  6. На крупной терке натираем хлеб, и выкладываем сверху на лук.
  7. На хлеб кладём сваренную гречку.
  8. Взбиваем яйца со сливками, чуть солим и перчим, и выливаем сверху на гречку.
  9. Посыпаем тертым сыром.
  10. Ставим в духовку, и запекаем 25 минут. Температура нагрева духовки — 180 градусов.

ВАЖНО: После каждой пожаренной партии рыбы сковороду обязательно нужно мыть. Если для жарки подготовлено рыбы на 3 сковороды, то потребуется хорошенько помыть прибор три раза: рыбка, которая будет жариться второй или третьей партией может пригореть, прогоркнуть, впитать неприятный запах и вкус пережаренного масла.

минтай

Со шпинатом в омлете в мультиварке

  • лосось, семга или форель — 100 гр.
  • шпинат мороженый — 60 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу.

  1. Взбиваем яйца с 1 ст. л. сметаны, и солим.
  2. Размораживаем шпинат. В магазинах продают замороженный шпинат весом по 30гр.
  3. Размороженный шпинат разминаем вилкой, и добавляем к яично-сметанной смеси.
  4. Солим и перчим подготовленные кусочки рыбы.
  5. Выкладываем смесь из яиц и шпината в силиконовые формочки, предназначенные для выпечки булочек.
  6. В середину формочки выкладываем кусочки рыбы.
  7. Наливаем в мультиварку горячую воду, и помещаем в нее корзинку, предназначенную для варки на пару.
  8. Включаем режим «Варка на пару», и устанавливаем таймер на 15 мин.

Через 15 мин. блюдо будет готово. Благодаря шпинату разрезанный омлет просто сочится. Мясо рыбы мягкое и нежное. Омлет очень хорошо поднимается, правда, после того как его вынешь из мультиварки, он немного опадает.

лосось

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник: moreprodukty.info

Буффало

Рыба Буффало

Буффало

Буффало или, выражаясь заумно по научному, Иктиобусы (лат. Ictiobus) – уникальная с точки зрения географии и образа жизни группа рыб семействаловля буффало на Ахтубе Чукучановых. В естественных условиях наших южных водоемов эта рыба прижилась сравнительно недавно, 15-20 лет назад, после безуспешных попыток промышленного разведения в более северных условиях. Оказалось, что этот питомец не так прост и требователен к корму и качеству воды. Изначальной родиной буффало являются бассейны крупных рек Северной Америки, где некоторые виды рыб этого семейства могут достигать веса 50-70 кг.

Тем не менее, два-три подвида иктиобусов прижились в водоемах юга России и даже составили серьезную конкуренцию золотистому и серебристому карасю, порой совершенно вытесняя его из акватории.

Средний размер взрослого буффало на Ахтубе примерно 30-35 см, но случались поимки экземпляров до 6 кг. При этом на своей исконной родине, в бассейне Миссисипи Большеротый буффало может достигать веса более 30 кг при длине 1,2 м.

Окраска довольно крупной чешуи этой рыбы дымчатая, оливково-бурая. Перья плавников тёмные, а спинной плавник очень длинный и начинается от середины спины. От сходного с ним вида – серебристого карася, буффало легко отличить по крупной, блеклой, легко отделяющейся чешуе, и более удлиненному телу, которое при этом менее «горбато». Кроме того, эти рыбы, предположительно, легко видоизменяются, скрещиваясь с другими видами карпообразных, в первую очередь с сазаном. Лишь этим можно объяснить многообразие форм буффало в наших водоемах, так как встречаются особи, имеющие пилообразный зазубренный первый луч спинного плавника, как у сазана.

Образ жизни и тип питания «пришельца» из Америки сходен с Белым толстолобиком, но рацион ближе к карповым. Буффало предпочитает, в отличие от толстолобика, зоопланктон, мелких ракообразных и моллюсков.

Нерестится буффало на Ахтубе с апреля (при температуре воды выше 15 С) по конец лета, откладывая икру на растения листья и стебли водных растений. Вылупившаяся молодь питается мелкими ракообразными, подрастая – переходит на более крупный корм типа личинок насекомых.

Зиму проводит в ямах с заиленным дном, при этом не питается.

Места обитания буффало на Ахтубе

Места обитания буффало на Ахтубе

На Ахтубе буффало обитает в тех же местах, что и карась, и сазан. Сходный рацион питания приводит к близкому образу жизни с этими рыбами. Как и карась, буффало не любит сильного течения и холодной воды. Он чаще держится в затонах и ильменях, населяет ерики и широкие тихие протоки острова Рассвет в Трехречье. Активен в зависимости от сезона практически круглые сутки, но ловить его лучше утром и вечером.

Не стоит искать буффало на участках скаменистым дном, на перекатах и в стремнинах – он скорее будет попадаться там, где постоянно обитает карась. Неплохо, если выбранный участок с глубиной 2-5 метров соседствует с обширным мелководьем, заросшим водной растительностью. Во многих замкнутых водоемах юга нашей страны буффало совершенно вытеснил золотистого карася.

Ловля буффало

Ловля буффало

Буффало предпочитает водоемы с пресной водой. Это могут быть реки, озера, водохранилища и т.д. Обитает, в основном, в Северной Америке, а также в бассейне реки Миссисипи и в Гудзонове проливе. В первой половине 70-х годов, буффало завезли на территорию бывшего СССР, где рыба прижилась на Кавказе, в Средней Азии, Украине, Молдове, а также водоемах Поволжья и Краснодарского Края. Этот факт указывает на то, что буффало является теплолюбивой рыбой.

Различают три вида буффало:

  • большеротого;
  • малоротого;
  • черного.

В наших краях прижился буффало большеротый, а два других вида, обитает в водах США и Канады.

Когда ловить буффало?

Когда ловить буффало?

Ловля буффало очень быстро увлекает как рыболовов-любителей, так и рыболовов-профессионалов, поскольку является не менее интересным и увлекательным занятием, чем ловля карася или карпа. Он активно клюет в летний период, хотя не менее активно ловится и в весенний период.

Где-то в апреле месяце можно отметить многочисленные стайки буффало, которые отличаются повышенной активностью. Эта рыба занимается поиском жучков и рачков в придонной области, в местах накопления ила, а также придонной растительности и листьев. Поэтому, предпочтительнее осуществляет ловлю этой рыбы со дна. Наиболее подходящие периоды для рыбалки – это раннее утро и поздний вечер, когда рыба проявляет максимум своей активности.

С приходом зимы, буффало перемещается в ямы, где находится в состоянии анабиоза до самой весны. Наибольшую активность он проявляет в жаркие периоды. Если в водоеме водится буффало и налим, то этот водоем можно назвать универсальным, поскольку в теплый период будет клевать буффало, а в холодный налим.

Снасти для лова буффало

Снасти для лова буффало

Ловить эту рыбу можно различными снастями, такими как:

  • донка;
  • фидер;
  • поплавочная удочка.

По мнению местных рыбаков, наиболее подходящей снастью является обычная поплавочная удочка, длиной 5-6метров, оснащенная леской 0,1-0,2мм и крючками №№12…14. Толщина поводка выбирается чуть меньше толщины основной лески и может находиться в пределах 0,1-0,12мм.

Немаловажное значение имеет и цвет лески, который соответствует зеленому цвету при ловле в стоячей воде и коричневому, при ловле на течении. Если рыба ведет себя достаточно активно, то подойдет любой цвет лески. Поплавок должен иметь не большие размеры и создавать минимальное сопротивление воде, чтобы на волнах не были заметны его колебания. Дело в том, что буффало не возьмет наживки, если заподозрит что-то подозрительное.

Читайте также:  Почему трудно идти по льду

Поклевки буффало, в основном, энергичные и сразу приводят к уходу поплавка в сторону. При этом, поплавок может выложиться на поверхности воды и пойти в сторону. В этот момент, самое главное, осуществить подсечку. Хотя, не всегда он берет наживку сразу и может долго кружиться возле нее и лишь потом решиться на поклевку.

Буффало имеет мягкие губы, поэтому подсечки должны быть аккуратными. Резкие подсечки способны разорвать губу буффало, после чего он уйдет. Если он попался на крючок, тем более, если это увесистый экземпляр, то следует проявить максимум осторожности при его вываживании. Этот процесс должен быть достаточно деликатным.

При ловле на фидер (донную снасть) подойдет спиннинговое удилище, длиной до 2,7м и тестом до 60-ти г. Вес кормушки может находиться в пределах 20-ти г. Если рыбалка осуществляется на течении, то вес кормушки можно увеличить до 60-ти грамм и более. Тогда нужно подбирать и остальные элементы снасти, чтобы они смогли выдержать забросы тяжелой кормушки.

Наживка и прикормка для ловли

Наживка и прикормка для ловли

Буффало – это всеядная рыба, хотя основу ее рациона составляет зоопланктон. Поэтому, приманкой может послужить та же прикормка, что применяется для ловли карася. В прикормку можно добавить червя, опарыша или мотыля. В качестве насадки подойдут:

  • навозный червь;
  • бойлы;
  • кукуруза, в том числе и консервированная;
  • тесто;
  • перловка;
  • геркулес;
  • манка.

Буффало предпочитает насадки в виде шариков, имеющих умеренную плотность. Как правило, правильная консистенция достигается в результате проб и ошибок.

Процесс рыбалки требует определенной осторожности, чтобы не спугнуть надолго стайку рыбы. С помощью прикормки рыбу следует регулярно удерживать на одном месте, что не совсем просто. При этом, не следует слишком часто подбрасывать прикормку, так как это может спугнуть рыбу. Основу результативной рыбалки составляет правильно подобранная плотность прикормки.

Она должна долго держать форму и не опускаться на дно. Как правило, в водоемах помимо этой рыбы, водится и другая, более мелкая рыба. Поэтому, чтобы прикормка не собирала «мелочь», в нее следует вводить более крупные фракции. Это же касается и наживки в виде шариков. Их можно увеличить, чтобы мелкая рыба не смогла мешать клеву.

Буффало не равнодушно относится к различным ароматам так же, как и карась. В связи с этим, результативность рыбалки всегда можно увеличить, если в прикормку ввести компоненты, имеющие своеобразный аромат.

При этом, не имеет никакого смысла добавлять искусственные ароматизаторы, так как буффало прекрасно отзывается на ароматы природного происхождения. Главное требование – это соблюдение чувства меры. Для начинающих рыбаков существует такое правило, как лучше недосыпать, чем пересыпать. Прикормка должна иметь ярко выражающий запах, но не чрезмерно резкий, иначе рыба его забракует.

В качестве ароматизирующей добавки можно использовать следующие компоненты:

  • кориандр;
  • жаренные подсолнечные семечки в измельченном виде;
  • ваниль;
  • укроп;
  • паприку;
  • чеснок;
  • фенхель;
  • мед;
  • какао;
  • тмин.

Многие опытные рыболовы утверждают, что ароматизирующие добавки вводят в прикормку в зависимости от погодных условий. В весенний период следует больше рассчитывать на пряные ароматы. В летний период, когда на улице жарко, можно побаловать буффало сладкими ароматами. Он отлично ловится на насадки с добавлением карповых аттрактантов.

Когда формируются шарики из прикормки, в них следует добавить определенное количество воды для набухания. Если используются готовые сухие смеси, то их размешивают по специальной технологии, указанной на упаковке.

Где ловится буффало?

Где ловится буффало?

Буффало – это теплолюбивая рыба, поэтому его вряд ли удастся встретить в холодных водоемах. Эта рыба нерестится в условиях, когда температура воды достигает +15ºС. Буффало предпочитает находиться в стаях, где быстро набирает свой вес и считается продуктивной рыбой. Буффало водится в крупных водоемах с пресной водой, таких как реки, водохранилища, пруды и озера.

Не любит глубоководия, поэтому, его легко можно встретить в водоемах с мутной водой, которые имеют небольшую глубину. Прекрасно растет в южных регионах России, а также в водоемах искусственного происхождения, где имеется постоянная подпитка теплой воды. Большеротый буффало частично приспособился к водам постсоветского пространства, поэтому ученые решили эту проблему с помощью технологии заводского воспроизводства карповых видов рыб. С этой целью, в некоторых странах были сформированы многочисленные маточные стада.

Каждая рыбалка начинается с поиска перспективного места. Этот поиск абсолютно похож на поиск уловистого места при ловле карася. Он не любит быстрого течения и предпочитает находиться на акваториях с илистым дном. Это могут быть заводи или даже болотистая местность. При этом, его вряд ли можно встретить в устьях рек с холодным течением и каменистым дном.

Поэтому, можно смело считать, что там, где водится карась, там можно встретить и буффало.

Не любит он и такие места, как перекаты, водовороты или участки рек с быстрым течением. А вот спокойные и тихие участки водоема – это его излюбленные места, где он проводит все свое время.

При наличии хорошей кормовой базы, буффало за каждый год своей жизни набирает по одному килограмму. После достижения половой зрелости, он бурно и активно нерестится. Икра буффало своеобразна по размерам и другим характеристикам, поэтому другими видами рыб не употребляется. Этот фактор позволяет буффало очень быстро восстанавливать свою популяцию.

Ловля буффало не ограничивается нигде и доступна для всех категорий рыболовов и любых условий рыбалки. Его можно ловить как с берега, так и с лодки.

Вкусовые качества буффало

Буффало является промысловым видом пресноводных рыб и его искусственно разводят в прудах. Мясо его плотное, средней жирности, практически без мелких костей, превосходит по вкусовым качествам мясо карася и карпа. Большим плюсом буффало в гастрономическом плане является легко отделяемая, в отличие от карася, чешуя и большая живучесть, благодаря чему его можно долго сохранять свежим и транспортировать.

Благодаря этому, буффало можно приготовлять практически любым способом. Его жарят, запекают, вялят, коптят. Его можно добавлять в уху или приготовить превосходный балык.

Источник: fishinfo.su

Запеченная кефаль в духовке

Запеченная кефаль в духовке

Один из способов вкусно приготовить рыбу — запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной кефали в духовке понадобится:
3 свежих кефали;
2 ст. л. панировочных сухарей.
Для лимонного масла:
40 г сливочного масла;
1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. черного молотого перца;
свежая петрушка.

Процесс приготовления

Кефаль

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить лимонное масло.

Приготовить лимонное масло.

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние). Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

 Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: rutxt.ru

Крылышки Баффало

Крылышки Баффало — простая закуска американской кухни. Кусочки запекаются в соусе и подаются с сельдереем, морковкой и сырным соусом.

Крылышки Баффало

Фото автора

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Крылышки Баффало – жаренные во фритюре или запеченные куриные крылышки с неимоверно вкусным соусом, шедевр американской кухни, который сейчас можно отведать во все мире. Рецепт был создан в 60-х годах в Anchor Bar города Буффало, который и дал название блюду. В любом пабе мира сейчас можно заказать такую закуску. Причем рецепт приготовления ее будет уникальным и особенным. Закуска подается горячей, и, как правило, сервируется черешковым сельдереем, морковкой и вкусным соусом на основе сыра с голубой плесенью.

Слушать рецепт

Ингредиенты

  • Куриные крылья 10-12 шт
  • Оливковое масло, гранулированный чеснок и лук, соль, черный перец добавки
  • Для соуса
  • Сливочное масло 2-3 ст.л.
  • Коричневый сахар или мед 1 ст.л.
  • Острая сальса или соус 2-3 ст.л.
  • Кайенский перец, соль, черный перец, чеснок добавки
  • Для подачи
  • Черешковый сельдерей 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Соус из голубого сыра 0.5 стакана

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Мы готовим крылышки Баффало по достаточно простому рецепту, используя доступные готовые соусы. Как принято, мы используем только две части куриных крыльев – среднюю и самую мясистую. А тонкий кончик отрезаем или в больших супермаркетах часто можно купить крылья с уже срезанным кончиком. Кстати, мы предпочитаем запекать курятину, которая не замораживалась – она будет сочнее. И еще, я обратил внимание, что многие готовят не крылья, а голени – там мяса намного больше.

Куриные крылья для запекания в соусе.

Крылья разрезать по суставам. добавить специи и оливковое масло.

Разложить кусочки крыльев на противне и поставить в духовку.

Крылья должны хорошо пропечься и подрумяниться.

Нагреть в сотейнике острую сальсу, кисло-сладкий соус и коричневый сахар.

Бросить кусочек сливочного масла и растопить его.

Готовый сладко-острый соус для закуски.

Покрыть кусочки крыльев соусом и поставить еще раз в духовку.

Соус должен начать карамелизироваться.

крылышки Баффало

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Домашний рецепт приготовления куриных крыльев Баффало – это очень вкусно. Наслаждайтесь!

Источник: www.djurenko.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...