Как запарить овсянку для рыбалки

Овсянку любят все карповые рыбы (например, лещ или плотва), поэтому она применяется как самостоятельный продукт и является составной частью многих прикормов (5–10%). Этому также способствуют отличные вяжущие свойства хлопьев.

Овсяная каша Геркулес

Продукт обладает привлекательным запахом и вкусом, его нежная консистенция побуждает карася охотнее захватить всю наживку. Просто разбрасывать крупу не рекомендуется из-за быстрой насыщаемости рыбы, что приводит к снижению клёва.

Прикормка на леща своими руками по рассказу знакомого рыбака

Посчитал что такая прикормка выходит дешевле покупной. Готовится быстро. Подходит для ловли леща и другой белой рыбы как на донку, так и как прикорм при ловле на поплавочную удочку.

Ингредиенты (хватает для рыбалки в течении дня):

  • пачка кукурузных хлопьев – 400 грамм
  • половина пачки овсяных хлопьев – 250 грамм
  • три пачки печенья (ванильное, земляничное, малиновое)
  • кипяток 0,2 – 0,3 литра

Нужен будет термос для кипятка и ведёрце с крышкой литров на пять (из-под порошка или белил).

Как приготовить самый уловистый геркулес для рыбалки.

Порядок приготовления прикормки своими руками на реке

В ведро высыпаем пачку 400 грамм кукурузных хлопьев. Заливаем 200 грамм кипятка. Слегка перемешиваем. Закрываем крышку и даем минут десять хлопьям распариться. В это время можно делать другие приготовления к рыбалке.

Объем хлопьев увеличивается в три раза.

Берём печенье, оно будет служить вместо панировочных сухарей. Крошим все три пачки в ведро. Всё перемешиваем. Должно быть обязательно ванильное печенье – ваниль компонент многих прикормок на леща. А вот вместо земляничного печенья можно взять клубничное.

прикормка для леща своими руками – компонент печенье

Потом добавляем в прикормку 250 гамм овсяных хлопьев (геркулес). Все перемешиваем. Геркулес он такой связующий компонент и сам отдельно часто используется как прикормка на белую рыбу в том числе на леща, особенно при ловле на пенопласт.

Проверяем прикормку. Лепим шарики – они должны держаться и при размалывании рассыпаться. Если необходимо добавляем речной воды.

овсяные хлопья для супер прикормки для леща

Использование прикормки на леща

Ловить лучше в месте, где глубина не далеко от берега. При ловле на донку прикорму заряжаем в кормушку, причём прикормку с землёй либо глиной не мешаем. Дополнительно делаем шары из прикормки, в которые можно добавить грунт. Шары бросаем в место, где будет находиться кормушки с наживкой. На течении шары бросаем чуть выше места падения кормушек.

То есть задача создать кормовой стол, а не беспорядочно забрасывать кормушки. Сначала подойдёт мелкая белая рыба, а через час можно ждать подхода крупного леща.

Как приготовить правильный геркулес для рыбалки.

Товарищ рассказал, что на рыбалку пришёл в 6 часов, но основной клёв крупной рыбы был с 9 до 10 часов. Июль 2021 года. Холодно, дневная температура 20 градусов. Периодически идут дожди с грозами. Насадка крупный выползок.

Улов 10 кг.

Как применять в прикормке

Прикормка рыбы составляется рыбаком из нескольких компонентов. Большинство берёт за основу сухари и кашу, которую чаще всего готовят именно из овсяных хлопьев.

Геркулес обеспечивает для прикормки следующие функции:

  • склеивает все ингредиенты;
  • обеспечивает фракции разной взвешенности (крупную и среднюю);
  • хорошо впитывает и отдаёт запах.

Для приготовления прикормок, крупные хлопья предварительно рекомендуется прожарить на сковороде или в духовке до светло-золотистого цвета. Они станут тогда устойчивыми к воздействию воды и сохранят форму, а регулировать клейкость смеси можно мелким отсевом геркулеса, который прожариванию не подвергают.

Важно! Опытные рыболовы разделяют прикормки для тёплой и холодной воды, граница между которой проходит на температуре +12°С. В тёплой воде карповые рыбы реагируют на специальные вещества, добавляемые в смесь для ароматизации.

Геркулес (овсянка) в прикормке. Как приготовить

Геркулес или овсянка в прикормках используется только в сухом виде и только как дополнение к основе. Предварительная обработка абсолютно ни к месту.

Рассмотрим несколько вариантов.

Прикормка из пшенки с геркулесом

За основу берется пшено, геркулес как добавка. Пропорции — 1 часть геркулеса на 5 частей пшена. Остаточной влаги, после варки пшенной крупы, вполне достаточно.

Как приготовить пшено рассыпчатым можно почитать тут.

Геркулес как добавка к покупной прикормке

Хлопья геркулеса выступают в роли дополнительного контраста на закормочном пятне — по сути аналог цветного печива.

Так же улучшается механика. Когда рыба кормится, легкие хлопинки поднимаются, уплывают по течению или зависают над закормочным столом. Если верить ихтиологическим исследованиям, то визуальный раздражитель выступает в роли провокатора.

Пропорции по добавлению примерно такие — 100-150 грамм на пачку покупной прикормки.

Многие рыболовы используют запаренный геркулес или овсянку как связующий компонент для закормочных шаров на сильном течении. Но на самом деле, всегда достаточно прикормку переувлажнить или утяжелить грунтом. Выходит заваривание хлопьев абсолютно ни к чему. Вдобавок если допустить ошибку, то прикормку можно попросту испортить, сделав её слишком инертной, пассивной.
Назад к
«Насадки»

Как насадить геркулес на крючок

Чтобы надёжно зафиксировать геркулес на крючке, можно использовать кусочек картофеля. На срез овоща кладут несколько «лепестков», а затем протыкают их крючком, заводя острие прямо в картофель. Избежать быстрого съёма при забросе поможет подпорка из хлеба или перловки. Некоторые рыбаки делают «ромашку», для чего хлопья разворачивают на крючке в разные стороны в виде цветка.

Овсяное тесто на крючке

Как запарить геркулес для рыбалки

Геркулес для рыбалки — обычные овсяные хлопья.

How to find medicines online? To purchase remedies online from a respectable online pharmacy is safe. Diflucan, one of of a new class of synthetic antifungal agents, is existing as tablets for oral administration. Many web-sites offer to their consumers Viagra. If you’re concerned about sexual health problem, you perhaps already know about allegra generic and loratadine generic. Where you can find correct data about generic claritin?

Different drugstores describe it as undefined. Sure, for a lot of folk, bringing up the question in the first place is the toughest step. Practically, a scientific reviews found that up to three quarters of men on these medicament experience side effects. Mostly the treatment options may include sexual dysfunction medicaments or counseling. You have to be very ware while getting medicaments like Viagra.

На данную наживку ловят уже давно. Но все равно, многие не знают, как запарить геркулес для рыбалки без особых усилий. Ловится на хлопья карась, плотва, карп, линь, лещ, красноперка и много другой рыбы. Эта насадочка очень уловистая, кто не пробовал — обязательно попробуйте. Но есть один недостаток, в сухом виде хлопья плохо держатся на крючке.

Поэтому в основном все рыболовы делают из него тесто, варят, или запаривают. В таком виде он лучше «сидит» на крючке и становится более привлекательным для рыбы. Дальше рассмотрим, как запарить геркулес для рыбалки.

Это один из любимый рыболовами способ подготовки хлопьев – запаривание. Делается это так: хлопья геркулеса насыпаем в ситечко и поливаем их кипятком 10 — 15 секунд. Промываем немного под краном и даем стечь воде. Потом, когда вода стечет, разлаживаем хлопья на стопку листов бумаги (5 шт.) и накрываем такой же стопкой, сверху ложем дощечку в размер листа и ставим небольшой груз.

Листы бумаги должны впитать всю влагу. В итоге получаем насадку, которая хорошо «сидит» на крючке и отлично привлекает рыбу. Доставать запаренные хлопья из листов бумаги не обязательно, на рыбалку можно брать прям с бумагой. Чтобы насадить на крючок такую насадку – достаточно развернуть листы, оторвать кусочек хлопьев и насадить его на крючок.

Иногда я делаю чуть иначе. Когда выкладываю геркулес на бумагу, я его не накрываю, а через некоторое время перекладываю на сухую бумагу. Процедуру повторяю один раз. Потом когда хлопья чуть подсохли, высыпаю их в небольшую баночку и добавляю панировочные сухари. Сухари впитывают оставшуюся влагу и придают нашей насадке хлебный запах.

Читайте также:  Отзывы ваз 2131 инжектор

Ароматизаторы не добавляю, нет смысла, геркулес и так хорошо «работает».

Особенности ловли карася на геркулес

В воде насадка со временем размокает и появляется мутное облако из мелких частей овсянки, которое будет привлекать рыбу. Если карась не клюёт, следует выполнить несколько перезабрасываний так, чтобы приманка слетела.

Знаете ли вы? Карась имеет очень развитое обоняние и легко различает даже миллионные доли растворённых в воде веществ. Также эта рыба неравнодушна к необычным запахам, например, корвалола или керосина.

В этом случае на дне водоёма осевший геркулес распространит аппетитный запах и приманит рыбу, которая попробует вначале отдельные хлопья, а затем приступит к большой прикормке. Используя подготовленный геркулес на одном месте ловли, можно собрать там большое число карасей, ожидающих вкусного угощения.

Особенности применения геркулеса в прикормке

Отлично работает геркулес в качестве одного из компонентов прикормки. Применение овсяных хлопьев позволяет собрать на прикормочном пятне крупную рыбу. Особенно чутко реагирует на аромат овсянки лещ.

Но не всегда рыболовы правильно применяют этот важный ингредиент при приготовлении кормовой смеси. 1. Измельченный геркулес является отменным связующим звеном. Он придает липкости прикормке, а при попадании в воду образует облако мути. Однако стоит только переувлажнить состав, и рыболов получить твердый кусок.

Такую прикормку очень сложно разрыхлить и привести в надлежащее состояние. 2. В то же время хлопья геркулеса рыболовы добавляют, чтобы сделать состав более рыхлым. Попадая на дно, комок с таким разрыхлителем быстрее распадается, чем привлекает рыбу среднего и крупного размера. Отдельные частички геркулеса всплывают на поверхность или зависают в толще воды.

Но основная часть прикормки покрывает донную поверхность вдали от берега. Один из наиболее популярных рецептов позволяет сделать особую кашу для ловли карася на пружину. Технология приготовления выглядит так. • Пшенную крупу промывают, засыпают в кастрюлю и заливают водой. На литр воды требуется 1 стакан крупы. На медленном огне варится пшенная каша до состояния готовности.

Лучше проводить кулинарную операцию с пшенкой в алюминиевой, а не эмалированной кастрюле. Совет! Чтобы получить однородную массу, необходимо постоянно помешивать кашу. Пшено отличается тем, что так и норовит пригореть. • После полного выкипания воды крупа должна развариться и потерять свою идеальную форму. • Сразу в пшено высыпается треть стакана геркулеса при активном перемешивании ложкой. • Кастрюлю необходимо снять с огня кухонной плиты и остудить содержимое. • Прикормку можно разнообразить ароматизаторами собственного приготовления или составами из магазина.
Источник

Рейтинг геркулесов

23.07.2012 КАКИЕ ХЛОПЬЯ БОЛЬШЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ РЫБАЛКИ

Геркулес, наверное, одна из моих любимых летних насадок, если не самая любимая. Без геркулеса я стараюсь на рыбалку не выезжать. Карась и плот­ва просто обожают эту кашу. Впрочем, я успешно ловил на геркулес и других карповых: леща, язя, красноперку и, конечно же, самого карпа.

Но с этой насадкой есть одна проблема: не все сорта геркулеса одинаково хороши для приготовления насадки.

Способов приготовления геркулеса для рыбалки не так уж и много. Кто-то опускает насыпанные в дуршлаг хлопья на пару се­кунд в кипящее молоко, а потом обжарива­ет на сковородке. Кто-то варит кашу в ми­кроволновке и потом добавляет в нее аро­матизаторы. Я же использую способ, кото­рому меня научил еще отец.

Беру горсть геркулеса, бросаю ее в дуршлаг и обдаю кипятком, так чтобы кипяток попал на все хлопья. Главное – не затягивать процесс. Ошпарил быстренько, вывалил кашу на га­зету, перемешал и дал остыть – все, насадка готова. Весь процесс приготовления зани­мает у меня минут пять, не больше.

Приготовить хлопья правильной кон­систенции, так чтобы они хорошо держа­лись на крючке и можно было насажи­вать отдельные хлопья, получится дале­ко не из всех сортов геркулеса, которые можно сегодня купить в магазинах. Что­бы избавить рыбаков от лишних трат и разочарований, предлагаю собственный рейтинг хлопьев, составленный на осно­ве моего личного опыта.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «ЭКСТРА»

Сразу отметаем этот сорт: для при­готовления насадки «Экстра» совсем не годится.

«РУССКОЕ ПОЛЕ»

Большая картонная коробка с овся­ным полем на картинке. Хлопья мелкие, склеиваются между собой и прилипают к рукам. Насадить одно зернышко про­сто нереально. Каша из этих хлопьев по­лучается плохая. Ловить можно, только слепив из хлопьев комок, да и тот плохо держится на крючке.

ГЕРКУЛЕС «ЧУДЕСНЫЙ КРАЙ»

Этот геркулес продается в полиэтиле­новой упаковке. Хлопья получаются рас­сыпчатые, но слишком мелкие. Насадить одно зернышко на крючок проблематич­но, да и держаться оно не будет. К рукам не прилипают. Можно насадить комком, но рыба довольно быстро его сбивает, ес­ли, конечно, он не слетит с крючка во вре­мя заброса.

ГЕРКУЛЕС «РУССКИЙ ПРОДУКТ»

ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Геркулес «Русский продукт» для бы­строго приготовления.

Продается в картонной коробке с на­рисованной на ней крынкой молока.

Хлопья разные по размеру, большие и маленькие вперемешку, после приготовле­ния слипаются в большие комки. Насадить по одному зернышку проблематично. Ко­мочком неплохо держится на крючке, и это единственное достоинство этого геркулеса.

ГЕРКУЛЕС «РУССКИЙ ПРОДУКТ»,

Продается в коробке, на картинке – крестьянин с крестьянкой.

Хлопья крупные, мелких очень ма­ло. После приготовления каша получает­ся рассыпчатой. Без проблем можно на­саживать на крючок по одному зерныш­ку. Отлично держится на крючке.

Пожалуй, это лучшие овсяные хлопья для рыбалки, которые мне удалось найти на сегодняшний день. Твердая четверка по пятибалльной системе.

Ловите – и поймаете!

Автор Константин Алексеев, Москва
Статью прочитало 21411

Источник: soul-fishing.ru

Овсянка — одна из лучших натуральных насадок для ловли мирной рыбы.

Многие рыболовы на собственном опыте знают, насколько уловистой может быть обычная овсянка, которую так не любят кушать на завтрак дети. Главное — это правильно её приготовить. Для этого необходимо залить зёрна водой и выдержать их часа два-три. После этого поставить их на плиту и варить до размягчения, а затем — пропарить.

Для придания зёрнам приятного запаха, их поливают небольшим количеством подсолнечного, конопляного или любого другого душистого растительного масла. При ужении некрупной рыбы (плотвы, краснопёрки, карасиков) на крючок цепляют один-два зёрнышка. Для более крупной (леща, карпа, сазана) понадобится пять-шесть зёрен.

Насадка из овсяных хлопьев

На овсяные хлопья хорошо клюёт нехищная рыба. Есть несколько способов их приготовления. Наиболее простым и незатейливым является следующий. Геркулес просеивают и отбирают самые крупные хлопья. Затем на обрезок пористой резины или просто несколько слоев газеты, политой водой, кладут в один ряд геркулес.

Когда они достаточно увлажнятся, но не размякнут, их можно накалывать на острый тонкий крючок. Некоторые рыболовы вместо резины используют сырой картофель, разрезанный пополам, на срез которого выкладывают в один слой овсяные хлопья.

Не секрет, что такие рыбы, как язь, лещ, плотва не прочь полакомиться овсяной кашей. Эту надёжную и проверенную насадку можно приготовить так: замочить зёрна на три-четыре часа в воде, затем отварить их на пару. Для этого можно на кастрюлю поставить дуршлаг с кашей и подождать, пока она хорошенько распарится. Когда готовая каша остынет, добавить в неё нерафинированное растительное масло. Неплохой добавкой станут измельчённый чеснок, укроп, сухая кровь.

Прелесть овсянки заключается в том, что несколько зёрен, насаженных на крючок, не сможет сбить надоедливая мелочь. Такая насадка «по зубам» только рыбе, которую не стыдно принести домой.

Источник: lovimvmeste.ru

Рецепт Геркулес заваренный кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша Геркулес Рабочие рецепты приготовления насадки на основе геркулеса для рыбалки Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Овсянку любят все карповые рыбы (например, лещ или плотва), поэтому она применяется как самостоятельный продукт и является составной частью многих прикормов (5–10%). Этому также способствуют отличные вяжущие свойства хлопьев.

Овсяная каша Геркулес

Продукт обладает привлекательным запахом и вкусом, его нежная консистенция побуждает карася охотнее захватить всю наживку. Просто разбрасывать крупу не рекомендуется из-за быстрой насыщаемости рыбы, что приводит к снижению клёва.

Читайте также:  Утеплитель 3000 г м2 на какую погоду

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша. Что может быть проще и вкуснее? Диетологи рекомендуют регулярно употреблять такое блюдо на завтрак, натощак. Для чего необходимо это делать? Во-первых, овсянка мягко обволакивает желудок и не позволяет другой пище стать причиной дискомфорта в ЖКТ. Во-вторых, каша действует как скраб, очищая кишечник от токсинов.

Ну и в-третьих, хлопья быстро и надолго насыщают, помогают организму выработать дополнительную энергию.

Все перечисленные свойства овсянки делают ее идеально полезной для тех, кто хочет сбросить вес. Овсяную кашу варят на воде или молоке. Некоторые предпочитают заливать крупу кефиром или йогуртом. Однако если хотите похудеть, лучше все же варить кашу не на молоке, а на воде.

Чтобы приготовить диетическую овсянку, возьмите:

Пропорции крупы и воды определяйте по собственному желанию, используя пропорцию 1:2. Солите кашу по вкусу.

Овсянка для похудения: как приготовить

Фото: Капушка — Женский журнал

На завтрак можете позволить себе добавить в овсянку мед, орехи и фрукты. Также вкусно приправлять кашу корицей.

Овсянка, калорийность которой составляет всего 88 ккал на 100 г продукта, — это отличное блюдо для диетического питания. Приучите себя к употреблению такой каши на завтрак и за месяц избавитесь от 5 кг. Ну и, конечно же, поменьше мучного и сладкого.

овсянка Геркулесовая каша на воде для похудения: польза, отзывы, рецепты

Как применять в прикормке

Прикормка рыбы составляется рыбаком из нескольких компонентов. Большинство берёт за основу сухари и кашу, которую чаще всего готовят именно из овсяных хлопьев.

Геркулес обеспечивает для прикормки следующие функции:

  • склеивает все ингредиенты;
  • обеспечивает фракции разной взвешенности (крупную и среднюю);
  • хорошо впитывает и отдаёт запах.

Для приготовления прикормок, крупные хлопья предварительно рекомендуется прожарить на сковороде или в духовке до светло-золотистого цвета. Они станут тогда устойчивыми к воздействию воды и сохранят форму, а регулировать клейкость смеси можно мелким отсевом геркулеса, который прожариванию не подвергают.

Важно! Опытные рыболовы разделяют прикормки для тёплой и холодной воды, граница между которой проходит на температуре +12°С. В тёплой воде карповые рыбы реагируют на специальные вещества, добавляемые в смесь для ароматизации.

Особенности применения геркулеса в прикормке

Отлично работает геркулес в качестве одного из компонентов прикормки. Применение овсяных хлопьев позволяет собрать на прикормочном пятне крупную рыбу. Особенно чутко реагирует на аромат овсянки лещ.

Но не всегда рыболовы правильно применяют этот важный ингредиент при приготовлении кормовой смеси.

  1. Измельченный геркулес является отменным связующим звеном. Он придает липкости прикормке, а при попадании в воду образует облако мути. Однако стоит только переувлажнить состав, и рыболов получить твердый кусок. Такую прикормку очень сложно разрыхлить и привести в надлежащее состояние.
  2. В то же время хлопья геркулеса рыболовы добавляют, чтобы сделать состав более рыхлым. Попадая на дно, комок с таким разрыхлителем быстрее распадается, чем привлекает рыбу среднего и крупного размера. Отдельные частички геркулеса всплывают на поверхность или зависают в толще воды. Но основная часть прикормки покрывает донную поверхность вдали от берега.

Один из наиболее популярных рецептов позволяет сделать особую кашу для ловли карася на пружину. Технология приготовления выглядит так.

  • Пшенную крупу промывают, засыпают в кастрюлю и заливают водой. На литр воды требуется 1 стакан крупы. На медленном огне варится пшенная каша до состояния готовности. Лучше проводить кулинарную операцию с пшенкой в алюминиевой, а не эмалированной кастрюле.

Совет! Чтобы получить однородную массу, необходимо постоянно помешивать кашу. Пшено отличается тем, что так и норовит пригореть.

  • После полного выкипания воды крупа должна развариться и потерять свою идеальную форму.
  • Сразу в пшено высыпается треть стакана геркулеса при активном перемешивании ложкой. Кастрюлю необходимо снять с огня кухонной плиты и остудить содержимое.
  • Прикормку можно разнообразить ароматизаторами собственного приготовления или составами из магазина.

Как насадить геркулес на крючок

Чтобы надёжно зафиксировать геркулес на крючке, можно использовать кусочек картофеля. На срез овоща кладут несколько «лепестков», а затем протыкают их крючком, заводя острие прямо в картофель. Избежать быстрого съёма при забросе поможет подпорка из хлеба или перловки. Некоторые рыбаки делают «ромашку», для чего хлопья разворачивают на крючке в разные стороны в виде цветка.

Овсяное тесто на крючке

Приготовление геркулеса для рыбалки

Существует 3 способа приготовления овсяных хлопьев: — распаривание; — заваривание; — замешивание теста.
Распаривание. Возьмите небольшое ситечко, насыпьте в него немного хлопьев геркулес. Вскипятите воду. Крутым кипятком поливайте хлопья в течение 10-15 секунд. Встряхните ситечко, чтобы вся лишняя вода стекла. Переложите распаренный геркулес на лист бумаги, разровняйте в один слой и прикройте другим листом.

Сверху поместите груз (1,5-2 кг). Дайте возможность хлопьям остыть. Распаренные овсяные хлопья прочнее держатся на крючке за счет естественного клейстера.

Бывалые рыбаки обращают внимание на качество используемой бумаги. Оно должно быть высоким, чтобы хлопья не перегрелись и хорошо обезводились. Чтобы на выходе получились распаренные хлопья, а не липкая каша.

Заваривание. Сварите из овсяных хлопьев геркулес густую кашу. Рецепт приготовления совсем не похож на традиционный, который используют сторонники здорового образа жизни. Здесь рецепт особенный. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает, заверните небольшое количество хлопьев в марлевый мешочек, и как только вода закипит, опустите его в кипяток.

Поварите в течение 20-30 секунд, затем достаньте из воды и дайте немного остыть. В слегка остывшем виде помните (помесите) хлопья прямо в мешочке, стараясь придать массе однородность. По мере остывания она будет становиться все более клейкой. На рыбалке вам останется только отщипывать от комка маленькие кусочки и насаживать на крючок.

Замешивание теста. Смелите в кофемолке или пропустите через мясорубку небольшое количество хлопьев (можете добавить другие крупы – перловку, пшено и проч.) и замесите обычное тесто на теплой воде. Оно должно получиться вязким и плотным одновременно. Заядлые рыболовы советуют вместо воды использовать яичный желток и добавлять каплю-другую пахучего вещества – валерьянки, одеколона, эфирного масла. Говорят, что рыба будет просто рвать такую насадку, настолько она ей нравится.

Особенности ловли карася на геркулес

В воде насадка со временем размокает и появляется мутное облако из мелких частей овсянки, которое будет привлекать рыбу. Если карась не клюёт, следует выполнить несколько перезабрасываний так, чтобы приманка слетела.

Знаете ли вы? Карась имеет очень развитое обоняние и легко различает даже миллионные доли растворённых в воде веществ. Также эта рыба неравнодушна к необычным запахам, например, корвалола или керосина.

В этом случае на дне водоёма осевший геркулес распространит аппетитный запах и приманит рыбу, которая попробует вначале отдельные хлопья, а затем приступит к большой прикормке. Используя подготовленный геркулес на одном месте ловли, можно собрать там большое число карасей, ожидающих вкусного угощения.

Как ловить рыбу на геркулес

Насадку из геркулеса обычно готовят за 6-8 часов до рыбалки, тогда к началу ловли она бывает достаточно влажной и твердой. Отделите фрагмент с горошину и насадите на крючок, закрыв жало. Что происходит с геркулесом в воде? Находясь на крючке, он постепенно начинает размокать, мелкие его частицы отпадают, образуя вокруг маленькое мутноватое облачко.

Запах быстро распространяется по воде, и рыба подплывает к этому месту. Сначала она подбирает то, что осело на дно или плавает в воде. Затем замечает большой кусок пищи. Если вы угадаете и в это время поддернете леску, рыба, боясь потерять еду, непременно клюнет.

Вы можете подбросить в район вашего лова несколько горошин геркулеса в качестве прикорма, тогда вероятность того, что рыба быстро приплывет к вам, увеличится. Кстати, для этой цели подойдут и сухие хлопья.

После этого для вас начнется настоящая, азартная рыбалка. Помните, чем дольше вы будете рыбачить на геркулес в одном месте, тем больше рыбы будет собираться здесь, ожидая такую вкусную и ароматную пищу. Даже в «мертвый» период, когда нет клева, найдется парочка-другая гурманов, приплывших на запах аппетитных тающих комочков из геркулеса.

Читайте также:  Какие прицепы подходят под категорию в

Как варить овсяные хлопья в мультиварке

Овсянка быстрого приготовления варится пару минут. В мультиварке кашу еще проще готовить, т. к. при этом ее не нужно перемешивать. Для получения блюда достаточно соблюсти пропорции ингредиентов и выбрать нужный режим.

Ингредиенты для 2-х порций

Для двух порций потребуются:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 2 щепотки.

Инструкция по приготовлению

  1. В чашу мультиварки засыпаются хлопья, сахар и соль. По вкусу можно добавить корицу и ванилин.
  2. Для ускорения процесса приготовления молоко и вода предварительно подогреваются в отдельной емкости.
  3. Жидкостью залить хлопья, туда же добавить масло.
  4. Сверху установить контейнер для паровой готовки. Это предотвратит убегание молока.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Молочная каша”.

Через 25 минут блюдо будет готово.

Ароматизация приманки

В некоторых случаях для большей эффективности насадки в ее состав добавляют различные «запахи»: как магазинные, так и природные. Сыпучки и им подобное рассматривать не будем, сразу перейдем к натуральным ароматам.

Анис и его производные используются для ловли в холодное время года. В геркулес добавляют 4-5 капель аниса и как следует перемешивают.

В теплое время года лучше работают чесночные и ванилиновые ароматы. Зубчик чеснока тщательно измельчается и кладется в коробку с насадкой. Ваниль добавляется или как порошок, или геркулес пропитывается спреем.

Читать: Ловля ельца, наживки, снасти

Готовим приманку

Способов приготовления великое множество. Можно просто насыпать две горсти геркулеса в носок, опустит в воду, а затем подождать пока стекут капли и насадить на крючок.

Но профессионалы рекомендуют кашу распарить. Все дело в том, что у распаренного геркулеса усиливается аромат, и он лучше привлекает рыбину в воде. Приготовить такую приманку проще простого: берем небольшое ситечко, засыпаем в него половину стакана овсяных хлопьев и начинаем поливать крутым кипятком. Поливаем недолго – 5-10 секунд, этого вполне достаточно. После этого наживку уже можно использовать.

Как реагирует под водой карась на геркулес? Осевшая на дне приманка постепенно дает запах, быстро распространяющийся в воде. Карась, используя органы обоняния, подплывает к этому месту, пробует вкуснятину, а затем замечает большой пучок лакомства, зазывно висящий прямо над ним. Он начинает аккуратно пробовать, часть насадки осыпается и чтобы не потерять остальную часть блюда, рыба уверенно клюет. А мы тут как тут…

Источник: rive-shop.ru

Рабочие рецепты приготовления насадки на основе геркулеса для рыбалки

3.9 из 5

Просмотров: 7669
1 голос (-а -ов)
Поделиться:
Тип водоёма: реки, озёра, пруды, карьеры
По месту: пресноводная
Сезон ловли: на открытой воде
Тип рыбы: мирные
Рыба: густера, карась, карп, лещ, плотва, уклейка
Виды ловли: поплавочная ловля, донная ловля

Вид донной ловли: карповая ловля, фидерная ловля
Прикормка: возможна
Ароматизаторы: возможны
Вид приманки: растительные
Вид растительной приманки: геркулес

Источник: http://fishelovka.com/lures-bait/recepty-prigotovleniya-nasadki-na-osnove-gerkulesa-dlya-rybalki

Многие виды рыб хорошо клюют на приманки растительного происхождения. Когда карась или лещ отказывается от пареной перловки или гороха, то выручить рыболова могут овсяные хлопья. Рыба мгновенно реагирует на ароматную приманку, уверенно заглатывая ее вместе с крючком. К сожалению, в сухом виде насадка быстро размывается в воде. Чтобы не опасаться за состояние овсяных хлопьев на крючке, следует знать, как приготовить геркулес для рыбалки.

Свойства геркулеса, тонкости изготовления

Рабочие рецепты приготовления насадки

Те рыболовы, которые не знают, как приготовить для рыбалки геркулес, пытаются использовать сухие хлопья. Если преодолеть проблему насаживания как-то удается, то предотвратить быстрое размывание в воде людям не по силам. Только в стоячей воде можно на такую насадку ловить активных карасей. Лучше воспользоваться одним из рабочих рецептов, чтобы насадка получилась несмываемой.

Распаривание

Одним из наиболее простых вариантов приготовления геркулеса является распаривание хлопьев в кипятке.
• Порция геркулеса насыпается в металлическое ситечко. Воду лучше кипятить в чайнике.
• Затем крутым кипятком хлопья обрабатываются примерно 10-20 секунд. Точное время зависит от сорта овсянки и производителя.
• После термической обработки необходимо удалить излишки влаги, что достигается встряхиванием ситечка.
• Распаренные хлопья тонким слоем рассыпаются на чистую бумагу. Желательно не допускать склеивания нескольких частичек насадки.

• Сверху слой геркулеса накрывается еще одним бумажным листом и прижимается грузом массой до 2 кг.
• После остывания овсяные хлопья можно использовать в качестве приманки.
Рекомендация! Опытные рыболовы советуют использовать качественную бумагу. Тогда хлопья не будут перегреваться, а влага быстро впитается в бумагу.

Заваривание

Из геркулеса можно приготовить отменную насадку при помощи заваривания хлопьев. Таким рецептом пользуются многие люди, придерживающие диетического питания. Но есть некоторое отличие в приготовлении применительно к рыболовной приманке.
• В небольшой кастрюле кипятится вода. Пока вода нагревается, в марлевый мешочек засыпается порция геркулеса.
• В кипящую воду опускается мешочек с хлопьями на 20-30 с. После этого марлевый пакетик извлекается из кипятка и охлаждается на воздухе.
• Как только можно будет трогать приманку руками, следует помять кашицу, чтобы придать ей однородную структуру. Чем дольше будет остывать овсянка, тем более клейкой получится приманка.
На водоеме необходимо отщипнуть от тестообразной массы небольшой кусочек и насадить его на крючок.

Замешивание теста

Некоторые рыболовы любят делать из геркулеса привычное тесто, которое нравится рыбе.
• Вначале хлопья можно превратить в муку, пропустив геркулес через кофемолку. Допускается добавлять при перемалывании такие крупы, как перловка или пшено.
• Измельченную смесь смешивают с теплой водой в таком соотношении, чтобы получилась плотная и вязкая масса. Вместо воды можно использовать жидкость из консервированной кукурузы или яичный желток.
• В тесто добавляется один из ароматизаторов. Достаточно будет влить несколько капель валерьянки или аниса, чтобы придать насадке дополнительную привлекательность.

Особенности применения геркулеса в прикормке

Отлично работает геркулес в качестве одного из компонентов прикормки. Применение овсяных хлопьев позволяет собрать на прикормочном пятне крупную рыбу. Особенно чутко реагирует на аромат овсянки лещ.

Но не всегда рыболовы правильно применяют этот важный ингредиент при приготовлении кормовой смеси.
1. Измельченный геркулес является отменным связующим звеном. Он придает липкости прикормке, а при попадании в воду образует облако мути. Однако стоит только переувлажнить состав, и рыболов получить твердый кусок. Такую прикормку очень сложно разрыхлить и привести в надлежащее состояние.
2. В то же время хлопья геркулеса рыболовы добавляют, чтобы сделать состав более рыхлым. Попадая на дно, комок с таким разрыхлителем быстрее распадается, чем привлекает рыбу среднего и крупного размера. Отдельные частички геркулеса всплывают на поверхность или зависают в толще воды. Но основная часть прикормки покрывает донную поверхность вдали от берега.
Один из наиболее популярных рецептов позволяет сделать особую кашу для ловли карася на пружину. Технология приготовления выглядит так.
• Пшенную крупу промывают, засыпают в кастрюлю и заливают водой. На литр воды требуется 1 стакан крупы. На медленном огне варится пшенная каша до состояния готовности. Лучше проводить кулинарную операцию с пшенкой в алюминиевой, а не эмалированной кастрюле.
Совет! Чтобы получить однородную массу, необходимо постоянно помешивать кашу. Пшено отличается тем, что так и норовит пригореть.
• После полного выкипания воды крупа должна развариться и потерять свою идеальную форму.
• Сразу в пшено высыпается треть стакана геркулеса при активном перемешивании ложкой.
• Кастрюлю необходимо снять с огня кухонной плиты и остудить содержимое.
• Прикормку можно разнообразить ароматизаторами собственного приготовления или составами из магазина.

Источник: catcher.fish

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...