Как замариновать перепелов для духовки

Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку?

Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.

как мариновать перепелов

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Перепела запечённые в духовке. Как мариновать перепелов

Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты

Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

  • Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
  • Сметаной.
  • Горчицей с медом.
  • Оливковым маслом с чесноком.
  • Лимонным или гранатовым соком.
  • Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть.

Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

ПЕРЕПЕЛА в Духовке «Моё Мнение»

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Второй рецепт

Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:

  • Три столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
  • По одной чайной ложке лимонной цедры и паприки.
  • Три веточки свежего тимьяна.
  • Чайная ложка молотого тмина.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра и 1/4 ч. л. молотой корицы. Соли берут на вкус.

О подготовке тушек

Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению.

Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз.

Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.

как замариновать перепелок для жарки

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

  • Мелко натертым имбирем (15 г).
  • Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
  • Маленьким кусочком перца чили.
  • Соевым соусом (250 мл).

как замариновать перепелок для жарки в духовке

  • Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
  • Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным.

Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

как замариновать перепелок для шашлыка

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

  • Горчицы. На 8 тушек вам хватит трех столовых ложек.
  • Меда (2 ст. л.).

перепелки на мангале как замариновать

  • Соевого соуса (3 ст. л.).
  • Чеснока. Достаточно будет 4 зубца.
  • Одной щепотки соли и две молотого перца.

как вкусно замариновать перепелки

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин.

Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой.

После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус.

Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

  • Соль и сахар. Данных компонентов понадобится по половине чайной ложки.
  • Молотый перец (2 ч. л.).
  • Лавровый лист. Хватит 2-3 шт.
  • Горячую воду (пару стаканов).
  • Перец горошком (2 ч. л.).
  • Белое сухое вино (достаточно будет одного стакана).
  • Холодную воду (не более четырех стаканов). Лучше всего ее взять из холодильника.

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом.

Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты.

В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

как замариновать перепелку для гриля

В лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок.

Читайте также:  1 ньютон сколько джоулей

С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах.

Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.

Источник: truehunter.ru

Перепелки в соевом соусе в духовке

Перепелки в соевом соусе в духовке

Запеченные перепелки — идеальное блюдо для праздничного стола. Вы можете подать их с любым гарниром или овощами, соусами. Особенно вкусны они в соевом соусе с чесноком. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Тушки перепелов в соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и на мангале, на углях. Они сами выделяют жир и пропитываются им, не становясь суховатыми на вкус. Замечательно будет подать такое блюдо с бокалом охлажденного пива или белого вина!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 Штуки
  • Соевый соус — 80 Миллилитров
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить «Перепелки в соевом соусе в духовке»

Перепелки в соевом соусе в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушки перепелов тщательно промойте в воде, срежьте длинные шеи и обсушите бумажными салфетками.

Перепелки в соевом соусе в духовке - фото шаг 2

Тушки перепелов разрежьте по грудке, раскрывая их как книжку. Выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие молотые приправы и специи, но не свежую зелень, она подгорит при запекании блюда.

Перепелки в соевом соусе в духовке - фото шаг 3

Влейте соевый соус и лимонный сок. Растительное масло оставьте для смазывания формы.

Перепелки в соевом соусе в духовке - фото шаг 4

Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите через чесночный пресс или мелко нарежьте. Добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте, чтобы соус со специями обволок каждую тушку со всех сторон. Оставьте для маринования минимум на 30 минут, а лучше всего на ночь.

Перепелки в соевом соусе в духовке - фото шаг 5

Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тушки перепелов кожицей вверх. Полейте их оставшимся соусом из емкости. Поместите форму в духовку на 35-40 минут.

Перепелки в соевом соусе в духовке - фото шаг 6

Спустя указанное время перепела отлично пропекутся со всех сторон.

Перепелки в соевом соусе в духовке - фото шаг 7

Выложите румяное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Отлично подойдет в качестве гарнира картофельное пюре или овощной салат из помидоров, огурцов и т.д.

Источник: povar.ru

Маринады для перепелок: рецепты для запекания или жарки

Перепелок относят к дичи, хоть сегодня этих птиц можно не только подстрелить на охоте, но и приобрести в уже ощипанном и потрошеном виде. Их выращивают многие фермеры и птицефабрики. Как и большинство видов дичи, перепел обладает диетическим мясом со специфическим привкусом. При жарке или запекании оно к тому же может стать жестким.

Для того чтобы получить сочное, мягкое и лишенного специфического запаха блюдо, продукт перед готовкой маринуют. Маринад для перепелок выбирают с учетом органолептических качеств мяса этой птицы и способа ее приготовления.

Особенности приготовления

  • Если вы не обладаете навыками ощипывания и потрошения птицы, приобретать перепелок лучше в охлажденном виде, уже ощипанными и выпотрошенными. В противном случае вам придется ощипать птицу, предварительно ее ошпарив, или снять в нее кожу вместе с перьями. Затем перепелок нужно выпотрошить. Также у птиц удаляют головы, кончики ног, сфинктер. После этого тушку хорошо промывают и обсушивают салфетками. Только после этого приступают к маринованию продукта.
  • Если перепела у вас заморожены, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птицы потеряют много влаги и станут совсем сухими. Положение не спасет даже самый лучший маринад.
  • Перепелок запекают целыми, жарят разрезанными на половинки или тоже целиком. Более мелкая нарезка не приветствуется. Разрезать тушки, если это необходимо, следует перед маринованием.
  • Состав маринада выбирают с учета способа приготовления птицы. Для запекания обычно выбирают маринады, содержащие жирные компоненты. Это масло, сметана, майонез. Не лишним будет дополнить их в меру кислым ингредиентом. Речь идет о лимонном соке, бальзамическом уксусе, белом сухом вине. Если вы собираетесь пожарить перепелок на мангале или на гриле, целесообразно ввести в состав маринада кетчуп, горчицу, мед. Они позволят получить аппетитную корочку. Для жарки на сковороде выбирают составы, в которых нет мелких кусочков зелени и овощей, иначе они могут начать гореть. Также для приготовления на сковородке не слишком хорошо подходят жидкие маринады, так как тогда птицы будет не столько жариться, сколько тушиться. Однако если вы хотите не пожарить, а потушить птицу, жидкие соусы для ее маринования тоже подойдут.
  • В любой маринад для перепелки хорошо впишутся оливковое или сливочное масло, соевый соус, сок цитрусовых фруктов, смесь перцев, паприка, сушеный чеснок, куркума, розмарин, базилик.
  • Для маринования тушку перепела натирают смесью соли и приправ, затем поливают или смазывают основным составом. Иногда покрывать тушку маринадом удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Время маринования перепелок зависит от способа их приготовления. Для запекания их достаточно подержать в маринаде час, для жарки – 2 часа. Если вы оставите птицу мариноваться на более долгий срок, ничего плохого не произойдет.
  • Не рекомендуется мариновать перепелов в посуде из алюминия. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. Также из-за этого мясо может приобрести неприятный металлический привкус.

Читать ещё Как приготовить перепелку на сковороде

Вариантов маринада для перепелок существует много. Технология их приготовления может быть различной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Маринады для перепелок в духовке

Запекая перепелов в духовке, хозяйки хотят получить аппетитных птичек, покрытых румяной корочкой. Для этого их нужно предварительно замариновать в жирном составе, приготовленном на основе масла, майонеза или сметаны. Дополнительно в маринад для запекания перепелок можно включить паприку или куркуму, которые сделают готовое блюдо более румяным. Если перепела будут запекаться в рукаве и, по замыслу кулинара, должны остаться нежными, сочными, без корочки, то маринад можно сделать жидким, взяв за основу соевый соус или кефир.

Маринад на основе майонеза. На 5-6 небольших перепелок потребуется по большой ложке майонеза, соевого соуса и кетчупа. Соус желательно выбрать такой, который производитель выпустил специально для шашлыка. Соединив три вида соуса, их нужно перемешать до однородности, подсыпать к ним чайную ложку молотого черного перца и немного соли. Снова перемешав состав, им обмазывают перепелок и оставляют их хотя бы на полчаса.

Хороший рецепт 19

Маринад на основе консервированных помидоров. Для приготовления этого необычного маринада потребуется пол-литровая банка маринованных помидоров-черри. Сами томаты послужат начинкой для перепелок, а маринад из-под них – для подготовки птиц к запеканию.

Положите перепелок в большую миску, всыпьте к ним две столовых ложки зерновой горчицы, добавьте порезанную полукольцами большую луковицу, влейте 100 мл соевого соуса и помидорный маринад. Перемешайте все руками и уберите в холодильник на 2-3 часа. После этого перепелок можно нафаршировать помидорами, поместить в кулинарный рукав и запечь.

Хороший рецепт 2

Чесночно-сливочный маринад. Для приготовления этого маринада потребуется 40 г свежего чеснока и 60 г сливочного масла, а также 5 г соли, 2-3 г белого молотого перца, по веточке тимьяна и розмарина, 100 мл белого сухого вина. Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс, пряные травы мелко порубите ножом. Смешайте соль и приправы с растопленным сливочным маслом. Полейте перепелок вином, затем обмажьте подготовленной масляно-чесночной смесью.

Читайте также:  Как вяжется петля в петлю

Хороший рецепт 7

Обычно перепелок перед запеканием достаточно подержать в маринаде 30-60 минут, но иногда это время продлевают – все зависит от конкретного рецепта.

Читать ещё Суп из перепелов: диетическое, деликатесное блюдо

Маринады для перепелок на сковороде

Для жарки на сковороде наиболее подходящими для перепелок считаются сухие маринады. Причем в их состав не следует вводить свежую зелень, так как она при жарке начнет гореть. Если перепелов планируется потушить, то их можно замариновать в жидком составе на основе кефира или фруктового сока.

Простой маринад из готовой пряной смеси. В чашку влейте 30-40 мл оливкового масла, всыпьте в него столовую ложку комплексной приправы для курицы с солью. Обмажьте этой смесью половинки перепелиных тушек, сложите их в миску, ненадолго уберите в холодильник.

Хороший рецепт 1

Маринад с ягодами можжевельника. Мелко порежьте 10 ягод можжевельника, разотрите их с солью и перцем, добавив их по вкусу. Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла. Обмажьте получившейся смесью предварительно распластанную и отбитую кулинарным молотком тушку перепелки. Оберните ее пищевой пленкой, уберите на холод.

Кефирный маринад. Среднего размера луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Посолите лук, помните руками, положите к подготовленным для тушения на сковороде половинкам перепелок. Стакан кефира смешайте с чайной ложкой молотого кориандра и таким же количеством хмели-сунели. Залейте перепелок кисломолочным продуктом и оставьте на несколько часов в прохладном месте.

Хороший рецепт 7

Мариновать перепелок перед приготовлением на сковороде желательно около полутора-двух часов, иначе они могут оказаться недостаточно нежными и ароматными.

Маринад для перепелок на гриле

Жаря перепелов на гриле, стараются сделать так, чтобы они были похожи на глазированные. Для этого в маринад добавляют мед.

Апельсиновый маринад. На 4 тушки потребуется по 10 мл оливкового масла и растопленного меда, по большой щепоти молотого кориандра и соли, а также перемолотые до состояния порошка лавровые листья в количестве 3-4 штук. Все эти ингредиенты нужно смешать и покрыть перепелок получившимся составом с помощью кулинарной кисти. К ним нужно добавить порезанный колечками стручок острого перца и сок, выжатый из одного апельсина. Остается перемешать перепелок и убрать на время маринования в холодильник.

Хороший рецепт 3

Медово-соевый маринад с паприкой. На 1 кг перепелок нужно взять по большой ложке соевого соуса и оливкового масла, добавить к ним чайную ложку растопленного меда и такое же количество молотой паприки. Дополнительно можно добавить половину чайной ложки чесночного порошка, но эта добавка не является обязательной. Покрыв перепелок получившейся смесью, уберите их на 40-60 минут в холодильник.

Хороший рецепт 6

Цитрусовый маринад с джемом. В миску положите 50 г апельсинового джема или конфитюра, добавьте к нему сок, выжатый из одного лимона, и 50 мл соевого соуса. Размешайте продукты до однородности. Всыпьте в получившийся соус чайную ложку молотой паприки, по половине чайной ложки черного или белого молотого перца и сушеного розмарина. Размешайте соус еще раз, покройте им тушки птиц и уберите их на некоторое время в прохладное место.

Хороший рецепт 1

Читать ещё Маринад для куриной печени, чтобы блюдо было сочным и вкусным

Перед жаркой на гриле перепелок маринуют около часа, иногда чуть меньше или больше.

Маринад для перепелок на мангале

Для жарки на углях перепелок маринуют в составах, содержащем достаточно много кислоты. Задача маринада в данном случае – максимально размягчить мясные волокна, чтобы тушки птиц прожарились быстро, не успев сгореть или пересохнуть.

Имбирно-гранатовый маринад. Соедините стакан гранатового сока с таким же количеством соевого соуса. Всыпьте в этот состав 15 г имбирного порошка, влейте 30 мл растопленного до жидкого состояния меда, добавьте по вкусу перец и соль, тщательно перемешайте продукты венчиком. Залейте маринадом перепелок и оставьте их на несколько часов.

Хороший рецепт 1

Винный маринад. В 100 мл горячей воды растворите по щепоти соли и сахара. Разотрите в ступке или измельчите в специальной мельнице по чайной лодке черного и душистого перцы, 2 лавровых листа. Смешайте приправы с водой, в которой ранее растворили соль и сахар, добавьте 100 мл белого сухого вина. Подлейте 0,3-0,4 л холодной кипяченой воды.

Перемешайте маринад и залейте им перепелок. Мариновать в этом составе тушки птиц нужно 8-10 часов, но если обычную воду заменить минералкой с газами, они будут готовы к жарке на гриле уже через 3-4 часа.

Хороший рецепт 2

Томатно-уксусный маринад. На одну тушку потребуется по 100 г помидоров и лука, а также столовая ложка 6-процентного виноградного уксуса, разбавленного 100 мл воды. Натрите разрезанную пополам тушку перепелки солью и специями, выбрав их по своему вкусу, затем полейте куски птиц уксусом. Помидоры и лук нарежьте кружками, перемешайте перепелок с овощами, накройте доской и придавите грузом. Маринуйте под прессом 3-4 часа.

Время маринования перепелок перед жаркой на мангале зависит от состава маринада, а также от того, разрезаны ли перепелки пополам или готовятся целыми. Ориентироваться целесообразно на указания в конкретном рецепте.

Хороший рецепт 2

Существует также универсальный маринад для перепелок. Для его приготовления апельсиновый сок и соевый соус смешивают в соотношении 2 : 1, добавляют по 3 г имбиря и 10 мл меда на каждые 100 мл получившейся жидкой смеси. Можно также добавить немного острого перца, апельсиновой цедры.

Источник: onwomen.ru

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Благодаря горчичному маринаду с добавлением мёда, чеснока и лимонного сока запечённые перепела получаются очень ароматными, пикантными и нежными.

Пошаговый фото рецепт Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №1

Ингредиенты для приготовления запеченных перепелов в горчично-медовом маринаде с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №2

Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
В миске соедините жидкий мёд (если у вас есть только засахаренный, тогда прогрейте его до жидкого состояния), горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, а также чеснок.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №3

Перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус, если нужно. Отложите в сторону — пусть маринад настаивается.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №4

Подготовьте перепелов.
С помощью ножниц или острым ножом разрежьте тушку вдоль грудки. Раскройте по разрезу.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №5

Удалите все внутренности и лишний жир.
Тщательно вымойте тушку под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы не разбавлять маринад лишней водой.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №6

Таким образом подготовьте все тушки.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №7

Переложите подготовленных перепелов в миску с маринадом и тщательно обмажьте их со всех сторон. Накройте миску крышкой или плёнкой и маринуйте птицу минимум 1 час или более длительное время.
Незадолго до окончания времени маринования духовку разогрейте до 170-180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №8

Маринованных перепелов выложите на застеленный пергаментом противень, сверху прикройте их листом фольги. Отправьте противень в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №9

Запекайте перепелов первые 20 минут под фольгой, после снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут, до полной готовности.
Таких перепелов при желании можно приготовить не только в духовке, но и на мангале.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №10

Запечённые перепела в горчично-медовом маринаде с чесноком готовы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком. Как приготовить Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

v_docent Понедельник, 24 Августа 2020 г. 23:18 #

Отличный рецепт, получилось очень вкусно. Мед для маринада брал гречишный, прям очень хорошо потом и запах и вкус чувствовался, наверно надо более светлый мед использовать.

Екатерина-Арчи Четверг, 29 Апреля 2021 г. 19:59 #

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, вся семья довольна.

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Перепёлки в духовке

Перепёлки в духовке

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Читайте также:  Что лучше пкп печенег или рпд кастом

Перепёлки в духовке — рецепт с фото

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

  • Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
  • Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
  • Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Веточка розмарина или тимьяна
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки

Как приготовить перепёлок в духовке

  1. Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
  2. Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
  4. Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.

И вот наши перепёлки, которых мы запекли в духовке, готовы!

Готовые перепёлки в духовке

Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!

Перепёлки запечённые в духовке — вариант сервировки

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделиться:

Поделитесь рецептом Перепёлки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

Оригинал рецепта Перепёлки в духовке на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Интересные рецепты с фото

Картофель, запеченный с курицей

Гуляш из говядины

Курица под снегом

Жареный сыр

22 комментария к рецепту «Перепёлки в духовке»:

Алика says:

Купила перепелок на пробу. Вроде вкусно получилось, будто такие маленькие курочки. На 1 человека нужно 2−3 штуки, мяса у перепела о-о-очень мало))

Паулина says:

Красиво, вкусно, хотя вечер перепелов я бы лучше курицу запекла, но муж настоял попробовать)) Попробовали. 1 раз только))

Александр says:

Не понятный вкус, сладковатый, не хватает кислоты, в рецепте нет соли, когда готовил, добавил, но не спасло, может быть немного лимонного сока изначально добавить, нужно доводить, так очень плоско, готовил с чёрным перцем-даже лучше, есть вкус мяса перепелов, сжечь же он закрыт, отбит маринадом.

Афина says:
Хочу приготовить на новый год, осталось где-то раздобыть этих самых перепелов

Как по мне, так перепёлки всегда получаются жестковатые… Мяса у них мало, потому из лучше тушить или отварить, а потом подрумянить, а вот запекать в духовке — не самый лучший способ

Makt, возможно, дело в перепёлках — они старые. От этого мясо может быть жёстким, как у курицы-несушки, например. Попробуйте предварительно обжарить тушки перепелов на сливочном масле — это должно помочь.

Рецепт так себе. Мясо получилось очень жёстким.
Флоренция says:

Спасибо за рецепт! Приготовила перепелов за этим рецептом и нам с мужем очень понравилось! Очень вкусное, сочное, нежное и ароматное мясо!

Карина says:

Готовила по вашему рецепту перепелов впервые. Они будто маленькие курочки)) Получилось очень вкусно! Спасибо!

афелия says:

если разрезать перепелок в районе грудки, то так их проще запекать и время приготовления сокращается, а еще я добавляю молотый кориандр — он удачно дополняет вкус перепелов

Асия, да, конечно можно. Процесс будет почти таким же. Минут за 10−15 до окончания процесса приготовления разрежьте рукав сверху, чтобы перепелки подрумянились. Приятного аппетита!

подскажите, а можно ли запекать перепелок в рукаве для запекания?
мухомор says:
как по мне так в перепелках мало мяса… лучше уж купить курицу и то лучше)

Маринад по составу хорош. Главное, что я поняла, оставить перепелок лучше на ночь, чтобы они хорошо промариновались. Я делала на скорую руку и вкус был только сверху перепелки. Так что учитывайте при готовке, девочки!

ведьмочка says:

а я решила поэкспериментировать и начинила перепелок орехами и черносливом. оч вкусно получилось, мч в восторге, только сказал, что мало приготовила))

первый раз готовила перепелов, решила использовать ваш рецепт. вроде все получилось и перепелки довольно вкусные, но как-то мало в них реального мяса… так, один раз попробовать) лучше взять цыпленка или курочку, как по мне

олеся says:

представила, что это 3 курицы и какая должна быть большая тарелка))) но нет, перепелки они небольшие и очень вкусные!

Ксения says:
Получилось супер! Перепелки мягкие, красивые, как маленькие курочки)) Сегодня впервые готовила…
ольга says:

готовила перепелок таким способом первый раз — обычно тушу в утятнице. мне не хватило остроты, но в целом получилось нежное мясо. спасибо за рецепт!

Сафина says:
Перепелки получились вкусные, красивые. Маринад самое то!
валентина says:

добавила в маринад столовую ложку томатной пасты. перепелки приобрели приятный оттенок при запекании и ноту кислинки — рекомендую

какие смешные маленькие перепелки)) наверное, очень вкусно, как бы курица в миниатюре))

Оставить комментарий

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 4 часа

Сложность: 3/10

Поиск рецептов

Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (60)
  • Десерты (38)
  • Закуски (36)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (42)
  • Отзывы (15)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты на Новый год (43)
  • Рецепты с фото (198)
  • Салаты (48)
  • Чай, кофе, напитки (6)
  • Василь Вок-сковорода с крышкой А ещё какие-то рецепты для вока у вас есть?
  • Александра Как заваривать шиповник Моя бабушка заваривает шиповник похожим способом, только не в кофемолке, а в ступке ягоды шиповника перетирает. Это занимает какое-то время, но и заданный заваренный шиповник получается очень вкусным!
  • николай Как посолить красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу ) а я солю рыбу в соленом растворе — так процесс проходит быстрее и однороднее. да и соли уходит по ощущениям меньше.
  • кристи Рецепты для пароварки на любой вкус больше всего из рецептов понравились фаршированные перцы. получилось диетично с фаршем из грудки курицы и небольшим количеством специй. очень люблю пароварку за простые рецепты и лёгкий способ пригото…
  • Марина Печёная тыква с мёдом Интересный рецепт! Разрезала первую тыкву в этом сезоне, сейчас попробую так запечь)
  • Саяна Свиная рулька в духовке на луковой подушке Я никогда не отвариваю рульку, запекаю на луковой подушке, как у вас в рецепте. Секрет в другом — я оставляю рульку в духовке на небольшой температуре в 100-110 градусов на 1 час, прикрыв фольгой. Пос…
  • Матвей Маффины с изюмом Я все равно не понимаю разницы маффинов и кексов. Как по мне, так это одинаковая выпечка))
  • Малика Улитки с творогом из теста фило Я делаю похожие вкусняшки из теста фило, только с персиками (свежими или из компота). Фило очень нежное тесто, но в этом и его особенность, в отличие от слоеного
  • буся Пончики в мультипекаре домашние пончики безусловно вкуснее, да и сам процесс приготовления в мультипекаре увлекательный — делом очень любят смотреть, как белое тесто превращается в золотистый пончик
  • татьяна Шарлотка с яблоками очаровательная шарлотка! буду печь сегодня

Источник: www.bulochka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...