Как замариновать мясо лося для шашлыка

Шашлык из лосятины немного проигрывает по сравнению с шашлыком из жирной баранины. Но если нет баранины, мясо лося вполне достойно заменит баранину. Возьмите на заметку, что мясо самки намного нежнее, чем мясо самца лося. Перед приготовлением шашлыка из мяса данного представителя животного мира его мясо необходимо хорошо замариновать.

Ингредиенты для шашлыка из лосятины:

  • 300 г сала-шпик
  • 2 кг мяса лося
  • 500 г маринада
  • 5 шт. свежих томатов
  • 5 головок репчатого лука
  • 3 свежих огурца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 л 3%-ого уксуса
  • 1 л воды
  • 10 г сахара
  • 20 г соли
  • лавровый лист по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • ягоды можжевельника по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Как правильно готовить шашлык из мяса лося

Готовый шашлык из лосятины гарнируем зеленым луком вперемешку с репчатым, который нарезаем тонкими кольцами. Также в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие огурцы и помидоры. Наслаждайтесь замечательным вкусом блюда и приятной компанией. Пользуйтесь нашими рецептами и приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ СОХАТИНЫ! ДИКОЕ МЯСО СЛОЖНО И ВКУСНО!

Источник: www.domkulinarii.ru

Шашлык из лосятины на углях

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык! Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!

Автор рецепта
Шашлык из лосятины на углях

Шашлык из лосятины на углях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 63 % 12 г
Жиры 5 % 1 г
Углеводы 32 % 6 г
ГИ: 50 / 0 / 50

Способ приготовления

Время приготовления: 2 д 1 ч 30 мин P2DT1H30M

1. Мясо промыть, если необходимо. Нарезать на порционные куски. Сложить в посуду для маринования.
2. Туда же нарезать лук кольцами.
3. Чеснок размять, смешать со специями, перцем, солью и уксусом.
4. Тщательно натереть пряной смесью кусочки мяса со всех сторон.
5. Залить газировкой доверху и оставить в холодильнике мариноваться на время от суток до двух. Мясо лося таково, что требует продолжительного времени для удачного маринования. При этом, чем старше лось, тем дольше его нужно мариновать! Кстати, помимо времени, газировка так же поспособствует лучшему проникновению пряностей и влаги внутрь мяса.
6. Мясо замариновано, пора жарить шашлыки! Подготовьте необходимое количество углей в мангале или на костре. Подходящая для начала жарки температура углей такая, при которой руку на уровне жарки шашлыка невозможно задержать дольше, чем на пару секунд.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ маринад для шашлыка | шашлык из лося


7. Пока горят дрова на угли, наденьте мясо на шампуры. И затем выложите на уже готовые к жарке угли.
8. Как угли зашипят от капающего жирка, пора начинать вертеть шашлык!
9. Жарьте до необходимой румяности, переворачивая шашлык каждые 3-4 минуты.
10. Следите, чтобы не разгоралось пламя и шашлык не подгорел.
11. Если не уверенны в готовности шашлыка на вид, всегда можно проверить готовность ножом, сделав надрез!

Шашлык готов. Угощайтесь и угощайте!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Как замариновать мясо лося для шашлыка

• Лосятина (мякоть) – 1 кг.;
• Свиное сало (не соленое) – 200г.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Растительное масло – 40 мл.;
• Специи для шашлыка;
• Соль, черный перец – по вкусу;

Приготовление

Я уже не первый раз готовлю шашлык из мяса копытной дичи, но именно шашлык из лосятины приготовленный по этому рецепту мне понравился больше всего! В качестве маринада для этого шашлыка из лося использовать растительное масло и ломтики свиного сала, которые были нанизаны между кусками дичи перед запеканием.

Шашлык из лосятины

Нарезаем дичь поперек волокон небольшими кусочками.

Шашлык из лосятины

Лук нарежем как можно тоньше полукольцами. В данном конкретном случае, я планировал мариновать мясо дичи именно в луковом соке (чтоб размягчить лосятину), поэтому чем тоньше будет нарезан лук, тем легче будет обеспечить выделение из него сока. Далее, лук чуть посыпается крупной солью, проминается руками, и уже потом отправляется к мясу.

Шашлык из лосятины

Перемешанное с луком мясо зальем небольшим количеством растительного масла, еще разок все хорошо перемешаем, и уберем наш шашлык из лосятины мариноваться на 5-6 часов в прохладное место, не забыв прикрыть его крышкой на это время. В ходе маринования, мясо крайне желательно несколько раз перемешать.

Шашлык из лосятины

Нарежем небольшими ломтиками свиное сало.

Шашлык из лосятины

после чего, нанижем на шампуры куски лосятины, чередуя их с ломтиками свиного сала. Вместо свиного сала будет конечно лучше использовать баранье.

Шашлык из лосятины

Далее, готовим угли, и как только они начнут выдавать равномерный жар, отправим наш шашлык из дичи на мангал. Запечем мясо до румяного состояния. В отличии от шашлыка из свинины, на приготовления лосятины уходит времени раза в полтора больше, разумеется, и жар углей тоже должен быть не таким как обычно, а чуть меньше (можно увеличить расстояние от углей до мяса, или просто угля насыпать меньше).

Читайте также:  Дмитровское шоссе 108 как добраться

Шашлык из лосятины

Готовый шашлык из лосятины подать овощами и зеленью. Я свой шашлык готовил на даче в начале мая, поэтому у меня уже имелся в наличии зеленый лук с грядки! Приятного всем аппетита!

Источник: m.fishki.net

Шашлык из лосятины

Мясо молодого лося – 800 г Сало свиное – 250 г Лук репчатый – 3–4 шт. Белое сухое вино – 1 стакан Уксус столовый – 2 столовые ложки Вода – 1/3 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Зеленый лук – 1 пучок Масло топленое или жир – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, приблизительно по 60 г, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, полить вином и выдержать на холоде не менее суток.

Сало нарезать небольшими кусочками. Две луковицы нарезать кольцами, остальные – порубить. Промаринованное мясо надеть на шампуры вперемежку с луком и кусочками сала и жарить в гриле или над раскаленными углями, часто смазывая маслом. Готовый шашлык обильно посыпать рубленой зеленью и репчатым луком.

Вариант 2

Компоненты

Лосятина – 1,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Перец горький – 1 стручок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Водка – 1,5 стакана Сало свиное – 300 г Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Лук, очищенный от семян острый перец и зелень пропустить через мясорубку, перемешать с мясом, влить водку и уксус, еще раз перемешать и поставить на сутки на холод. Промаринованное мясо нашпиговать маленькими кусочками сала, нанизать на шампуры, смазать растопленным салом и жарить над раскаленными углями или в гриле.

Вариант 3

Компоненты

Мясо лося – 1,5 кг Уксус столовый – 2/3 стакана Вода – 2/3 стакана Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1 головка Сахар – 1 столовая ложка Лавровый лист – 3–4 шт. Перец душистый – 10 горошин Сало свиное – 250–300 г Масло растительное – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить. Лук почистить и очень мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать лук с чесноком, залить уксусом и водой, добавить сахар, кусочки лаврового листа и толченый душистый перец, все хорошо перемешать. Приготовленным маринадом залить мясо и поставить на холод не меньше чем на сутки, лучше на двое.

Промаринованное мясо нашпиговать маленькими кусочками сала, нанизать на шампуры, смазать растительным маслом и жарить в гриле или над раскаленными углями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Шашлык

Шашлык Шашлык из домашней птицы по-узбекски Ингредиенты:1 тушка птицы (любой), 200 г репчатого лука, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 г топленого масла, 100 мл воды, соль. Способ приготовления:Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски, промывают и

Шашлык

Шашлык Баранину нарезать кусочками и замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в не подверженную окислению посуду и оставить на 4–6

Шашлык

Шашлык Шашлык по-карски Ингредиенты:• 500 г баранины,• 2 бараньи почки,• 30 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 50 г кетчупа или томатного соуса,• 20 г зелени петрушки,• 25 мл уксуса,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть) промывают,

Шашлык по-гуцульски

Шашлык по-гуцульски Ингредиенты:• 2 кг свинины,• 1 кг картофеля,• 100 мл белого сухого вина,• 500 г репчатого лука,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Свинину промывают, срезают излишки сала и нарезают кусочками весом по 30–40 г.

Шашлык

Шашлык Ингредиенты500 г копченой корейки, 600 г рыбного филе, 5 луковиц, 1 долька чеснока, 100 г растительного масла, 50 г майонеза, 0,5 лимона, по вкусу – зелень петрушки и укропа, уксус, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияРыбное филе промыть в воде, подкисленной

Салат из лосятины с маринованными фруктами

Салат из лосятины с маринованными фруктами Ингредиенты250 г жаркого из лосятины или мяса косули, 300 г яблок (маринованных), 1 морковка, 1 луковица, зелень петрушки, ? чайной ложки уксуса, фрукты (любые, маринованные, для украшения).Для заправки: ? стакана майонеза, ? стакана

Шашлык

Шашлык Заядлым рыбакам наверняка придется по душе шашлык из рыбы и морепродуктов.Шашлык из рыбы и морепродуктов нужно готовить очень осторожно, так как при обжаривании он может развалиться и упасть в угли.При приготовлении шашлыка из кальмаров следует помнить, что их

Салат из лосятины с маринованными фруктами

Салат из лосятины с маринованными фруктами 250 г жаркого из лосятины или мяса косули300 г маринованных яблок1 морковь1 головка репчатого луказелень петрушкимаринованные фрукты для украшения? ч. ложки уксусаДля заправки:? стакана майонеза? стакана томатной пастымускатный

Шашлык

Шашлык Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь – хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то – в уксусе, а кто-то – в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не

Читайте также:  Как собрать палатку шатер

Шашлык

Шашлык Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты:500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают

Шашлык

Шашлык Шашлык из баранины с грибами Ингредиенты:1500–2000 г баранины, 2000 мл молочной сыворотки, 300 г грибов (белых и боровиков), 200 г помидоров, 200 мл столового уксуса, 200 мл вина, 100 мл растительного масла, 100 мл сока крыжовника, 60 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 1

Шашлык из кур

Шашлык из кур Ингредиенты: 1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.Приготовление: обработанных кур разрезают на кусочки по 40–50 г, их солят и перчат, нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком,

Шашлык

Шашлык Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь — хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то — в уксусе, а кто-то — в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не

Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами

Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами 1 кг мякоти лосятины, 2 столовые ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки вытопленного жира, 1 стакан молока, по вкусу – соль Ягоды можжевельника мелко истолочь, смешать с уксусом,

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык)

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык) Мясо лося нарезать небольшими кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо соединить с репчатым луком, шпигом и пропустить через мясорубку два раза. Добавить соль, перец и хорошо размешать. Кусочками фарш

Источник: eda.wikireading.ru

Шашлыки из лосятины

Шашлык из лося

Шашлык из лося — необычное блюдо, которое часто готовят охотники. Мясо лося — особый и очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. На вкус эта дичь похожа на говядину, но она более жесткая и постная. Но правильно подобранный маринад делает лосиное мясо невероятно мягким, нежным и сочным, а шашлык из дичи — вкусным и ароматным.

Особенности приготовления лосятины

Чтобы лось вкусно приготовить, нужно учитывать некоторые характеристики, присущие этому мясу:

  • Чтобы приготовленный шашлык был мягким и сочным, его нужно мариновать долго — от 8 до 48 часов.
  • Лось крепкий и поджарый, в нем много соли. Для смягчения дичи используются различные маринады: красное или белое вино, столовый уксус, ягодные соки.
  • При приготовлении шашлыка необходимо учитывать возраст и пол дикого животного: мясо лося намного мягче и нежнее лосиного. Лучшим вариантом для шашлыка станет туша животного до 2-3 лет.

Выбирая часть тушки для шашлыка, лучше брать поясничную вырезку. Это самое мягкое и нежное мясо, которое содержит наименьшее количество пленок и прожилок, быстро готовится и не требует длительных маринадов.

Замариновать мясо

Маринад делает игру нежной и нежной

Шашлык из лосятины с салом

Рецепт шашлыка из свинины или курдючного сала — один из самых распространенных и популярных. С его помощью можно приготовить вкусный и сочный шашлык не только из филе, но и из любой другой части тушки лося. В процессе варки сало начинает таять, подкармливая и смягчая тощего лося. На 1 кг дичи нужно не менее 100-150 г свинины или курдючного сала.

  • приправа для шашлыка.
  • сало свиное или курдючный — 300 г;
  • лось — 2,8-3 кг;
  • репчатый лук — 4-6 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло;

Приготовление шашлыка начинается с приготовления мяса: мясо лося необходимо очистить от пленок и прожилок, затем нарезать волокна на кусочки среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, затем немного потереть руками, чтобы выжать сок.

Продукты для барбекю

Шашлык из лося требует минимум еды

Готовое мясо необходимо смешать с луком и специями, залить растительным маслом и оставить мариноваться на 7-8 часов. Чем дольше маринуется лосиное мясо, тем мягче и нежнее получается шашлык.

После того, как мясо пропитается маринадом, его можно нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками сала и жарить на гриле. Для проверки готовности кусок мяса необходимо проткнуть вилкой или ножом: если он красноватый, но без капель крови, шашлык готов.

Маринованное мясо для шашлыка

Мясо лося необходимо мариновать до 48 часов

В цитрусовом маринаде

Мясо лося можно замариновать в маринаде для цитрусовых. Лимонный сок смягчает волокна мяса, делая дичь нежной, нежной и очень сочной. Апельсины придают вкусу лосиного мяса интересные насыщенные нотки и приятный аромат.

  • перец черный молотый, соль.
  • репчатый лук — 4 шт;
  • мясо лося — 2 кг;
  • апельсины — 2 штуки;
  • укроп и тимьян свежие — по 1 пучку;
  • перец молотый — 2 ст л;
  • лимоны — 2 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло — 7-8 л столовых ложек;
Читайте также:  Машина спецсвязь что это

Очистите и нарежьте лук кольцами, вылейте его в большую миску вместе с несколькими веточками тимьяна и слегка отожмите руками.

Отжать сок апельсинов и лимонов, натереть цедру и также добавить к луку вместе с молотым перцем и другими специями. Добавьте растительное масло и мелко нарезанную зелень. Мясо должно полностью пропитаться маринадом.

Маринад нужно слегка подсолить, чтобы из него выделялся сок и добавить мясо лося, предварительно очищенное от пленок и нарезанное порциями. Мясо необходимо мариновать 6-8 часов.

Маринованное мясо лося натереть на шашлык и обжарить на раскаленных углях до появления карамельно-коричневой корочки. Шашлык можно подавать, посыпав измельченным укропом или зеленым луком.

Шашлык с овощами и зеленью

Лось хорошо сочетается с овощами и зеленью

С минеральной водой и бальзамическим уксусом

Маринад с газированной минеральной водой и ароматным бальзамическим уксусом отлично подходит для таких особенных видов мяса, как лось. Он устраняет характерные для дичи жесткость и сухость, придавая ей сочный и пряный аромат.

  • перец черный молотый, соль, специи на ваше усмотрение.
  • бальзамический уксус — 500 мл;
  • мясо лося — 4 кг;
  • газированная минеральная вода — 2 литра;
  • зубчики чеснока — 20-35 штук;
  • репчатый лук — 4-6 шт;

Мясо лося необходимо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать порциями. Затем перелить мясо в большую миску и смешать с нарезанным луком, бальзамическим уксусом и специями.

Для более яркого и насыщенного аромата можно добавить в маринад горсть свежих или сушеных ягод можжевельника. Они отлично подчеркнут вкус игры.

Далее добавляем в маринад мелко нарезанные дольки чеснока и заливаем газированной минеральной водой. Мясо лося необходимо оставить на 12-24 часа, затем обжарить на гриле, нанизанном на шпажки.

Шашлык для жарки

Лось обжаривается до румяной корочки

С белым вином

Для приготовления шашлыка из лося можно использовать маринад из белого вина с добавлением белого лука. Он полностью насыщает дичь, делая ее нежной, сочной и нежной.

  • перец черный молотый, соль.
  • сало баранины или свинины — 400 г;
  • филе лося — 2 кг;
  • белый лук — 4 шт;
  • свежая петрушка или укроп;
  • оливковое или подсолнечное масло — 100 мл;
  • белое вино — 500 мл;

Мясо лося промыть, просушить промокательной бумагой и разрезать вдоль волокон на кусочки среднего размера. Белый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, смешать с фаршем и зеленью, залить растительным маслом и приправить специями.

Нарезать мясо для шашлыка

Мясо лося необходимо нарезать порциями

Затем добавьте в маринад белое вино, все хорошо перемешайте, чтобы оно покрыло каждый кусок мяса. Накройте миску с лосиным мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-9 часов пропитаться. Затем выложите маринованное филе на шпажки, чередуя его с кусочками бекона, и поджарьте до золотистого цвета.

Шашлык на мангале

Шашлык нужно готовить на раскаленных углях

С водкой

Вместо белого вина для маринада можно использовать пиво или водку. Эти спиртные напитки быстро насыщают дичь, делая ее очень мягкой и сочной.

  • перец молотый или перец, соль.
  • репчатый лук — 6-8 шт;
  • филе лося — 3 кг;
  • сало свиное или курдючный — 600 г;
  • свежая петрушка или укроп — по 2 пучка;
  • столовый уксус 9% — 5-6 ст л;
  • водка — 3 столовые ложки;
  • острый перец — 2 шт;

Мясо лося нарезать средними ломтиками, приправить специями и солью. Острый перец, лук и зелень мелко нарезать и смешать с мясом, затем сбрызнуть все смесью водки и столового уксуса.

Филе оставляют мариноваться на 20-24 часа, затем нанизывают на шпажку кусочками сала и обжаривают на гриле. Лося также можно выложить на решетку и обжарить до румяной корочки. Водка делает игру более сладкой и сочной.

Лосятина на гриле с овощами

Мясо лося с овощами на гриле получается очень вкусным, сочным и питательным. Дичь можно сочетать с кабачками, помидорами и любыми другими овощами под рукой.

Шашлык из лося с овощами

Лося можно сочетать с различными овощами

  • соль, перец молотый.
  • болгарский перец — 8-10 штук;
  • мясо лося — 4,5-5 кг;
  • помидоры черри — 20-25 штук;
  • приправа для шашлыка — 4 ст л;
  • бальзамический уксус — 160 мл;
  • кабачки — 4 шт;
  • оливковое масло — 160 мл;
  • кабачки — 4 шт;

Очистите лося от пленок и прожилок, разрежьте на кусочки, перелейте в миску и залейте смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Помидоры черри нужно разрезать пополам, перец, очищенный от семян, — тонкой соломкой, кабачки и кабачки нарезать кружочками.

К мясу необходимо добавить овощи и хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить лосиное мясо на 4-6 часов, после чего обжарить на гриле вместе с овощами. Посыпать шашлык свежей зеленью, подавать с томатным или чесночным соусом и лавашем.

Шашлык из лося — оригинальное и необычное блюдо, которое часто готовят на охоте. При правильном мариновании мясо лося становится очень мягким, сочным и нежным, не уступая свинине и другим видам мяса.

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник: pohod-lifehack.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...