Как закоптить рыбу карась

Видео доступна только в полной версии Мой Мир.

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ от А до Я. Копчю КАРАСЯ БЫСТРО и ВКУСНО прямо на природе!

Как закоптить рыбу? Как подготовить к копчению? Что для этого потребуется? Сколько времени? Все в моём небольшом видео, где я готовлю карасей на своей коптильне.Для копчения необходимы:1. Рыба. 2. Коптильня. Желательно из нержавеющей стали.3.

Щепа. Вид щепы зависит от жирности рыбы.4. Соль. Используется по вкусу. Можно распределять руками, а можно делать маринад.5.

Вода. Нужна для того, чтобы замочить щепу.6. Костер или мангал, на котором потом будет стоять коптильня.Оговорюсь! Я не повар, а простой человек. Пошла, купила коптильню, щепу, наловила рыбы и приняла решение ее приготовить.

Каждый учиться на своих ошибках, поэтому в будущем будет получаться только лучше!В видео о горячем копчении хотела поделиться своим опытом. Если есть, чем поделиться, обязательно пишите. Возможно, у вас есть свой рецепт маринада, секретики, которые знают не многие, но пригодятся каждому! Всем ни хвоста ни чешуи и приятного просмотра!#горячеекопчение #копчениерыбы

Карась горячего копчения.

Источник: m.my.mail.ru

Копчёный карась

Писал в другое сообщество, но тут наткнулся на ваше )
и решил тоже поделиться .

Жертва копчения

Семья довольна, мне приятно:)

31 мая 2015
Поделиться:

Почему не пишите как проходит процесс засолки, сушки итд?

Прошу прощения засыпал солью на 2 часа, потом промыл водой, не сушил сразу в коптильню . Вот и всё .

Аппетитно, я пользуюсь такой koptivdome.ru/

Всё гениальное просто. Блин у меня такая же плита есть, а я как дурень костёр развожу:). Могу подсказать ещё одну идейку по копчению (не свою). Узнал совсем недавно.
Берёшь старый холодильник (главное, чтоб внутри обшивка была металлическая). Устанавливаешь внутри электрический тэн. Над ним закрепляешь металлическую пластину (на которой будет лежать щепа). Устанавливаешь решётки с рыбой. Закрываешь холодильник и включаешь ТЭН в розетку. без всякого огня рыба коптиться хоть дома.

Читайте также:  Транец для надувной лодки что это

Вуаля.

Караси горячего копчения

Ну вот теперь ночами спать не буду, буду холодильник искать 🙂

🙂 Ага. Потом появятся ориентировки по городу с текстом: «Ищем мужика бродящего в ночи и ищущего старый холодильник»:)

Источник: www.drive2.ru

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ от А до Я. Копчю КАРАСЯ БЫСТРО и ВКУСНО прямо на природе!

Контрольная рыбалка

Как закоптить рыбу? Как подготовить к копчению? Что для этого потребуется? Сколько времени? Все в моём небольшом видео, где я готовлю карасей на своей коптильне. Для копчения необходимы: 1. Рыба. 2. Коптильня. Желательно из нержавеющей стали. 3. Щепа. Вид щепы зависит от жирности рыбы.

4. Соль. Используется по вкусу. Можно распределять руками, а можно делать маринад. 5. Вода. Нужна для того, чтобы замочить щепу. 6. Костер или мангал, на котором потом будет стоять коптильня. Оговорюсь! Я не повар, а простой человек. Пошла, купила коптильню, щепу, наловила рыбы и приняла решение ее приготовить.

Каждый учиться на своих ошибках, поэтому в будущем будет получаться только лучше! В видео о горячем копчении хотела поделиться своим опытом. Если есть, чем поделиться, обязательно пишите. Возможно, у вас есть свой рецепт маринада, секретики, которые знают не многие, но пригодятся каждому! Всем ни хвоста ни чешуи и приятного просмотра!

Источник: rutube.ru

Золотистые копченые караси – сегодняшний улов

Мой супруг — заядлый рыбак, и свободные утренние часы он проводит на озере недалеко от нашей дачи. У нас здесь целая система озер, но он предпочитает два ближайших, и медитирует либо на одном, либо на другом в зависимости от направления ветра. Даже в непогоду, как сегодня!

Сегодняшний улов порадовал, один карась весил аж целый килограмм! Остальные помельче, но тоже достойные. Постольку поскольку генеральный карась не помещался ни на одной сковороде, решено было всю эту компанию (кроме мелких) закоптить в нашей любимой коптилке.
Итак, встречайте золотистых копченых карасей, только что выловленных.

Читайте также:  Как на камне ловить берша на тюльку

Копченые караси

Копченые караси

Вот он улов, только-только из озера.

Сегодняшний улов

Сегодняшний улов

Ингредиенты

  • Караси
  • Крупная морская соль

Приготовление

Для приготовления нам понадобится крупная морская соль. Добротно обсыпаем каждую рыбину с двух сторон (лишняя соль уберётся перед закладкой в коптилку) и оставляем часа на два.

Технология приготовления сама по себе абсолютно простая, но для получения вкусной ароматной рыбы нам необходима правильная, толстостенная, без единой щели коптилка и стружка плодовых деревьев (или ольхи).

Мы взяли стружку яблоневую и сливовую, обильно увлажнили ее и уложили на дно коптилки.

Через положенное время укладываем рыбу на решетку в два яруса и отправляем в коптилку. Плотно закрываем и разжигаем под ней костерок.

Коптится.

Коптится.

Пока ждем, когда рыба прокоптится (а это час) предлагаю вам помедитировать над водной гладью, где она обитает…

Раннее утро на озере

Раннее утро на озере

Помедитировали и не заметили как час прошел — наша рыба готова! Источающая необыкновенный аромат, нежная, просто тает во рту.

Добро пожаловать к столу! Первому гостю – самый большой карась.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: recepty.7dach.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...