Перед тем как топить, жир надо разделить на внутренний и наружный, их нужно топить отдельно. Наружный жир нарезать кубиками величиной 2 см, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и топить на медленном огне, часто помешивая. Когда жир станет стекловидным, его следует немного остудить, долить сладкого молока, снова нагреть и топить до тех пор, пока шкварки не приобретут приятный золотисто-желтый цвет. Затем смалец отцедить в отдельную посуду. Если шкварки слишком жирные, избыточный жир можно выдавить при помощи пресса для картофеля.
Чтобы внутренний жир утратил неприятный запах, его нужно мочить не меньше часа в растворе марганцовки светло-розового цвета. Затем жир залить чистой холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, снова залить жир холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Далее его обрабатывать так же, как и наружный. К внутреннему жиру при топлении можно добавить целую луковицу, которую убрать перед окончанием приготовления, до того как она пригорит, иначе смалец приобретет темный цвет.
Остальные ответы
Жир этот можно сначала порезарь мелко, либо проще перекрутить, а затем на сковороде на среднем огне вытопить. Если сала много, топить порциями, периодически шумовкой вылавливая шкварки.
Источник: otvet.mail.ru
Сало: яд или лекарство? Сколько и когда лучше есть?
Сало: яд или лекарство? Сколько и когда лучше есть?
17.06.2021 57113
«Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!» Известную в интернете поговорку диетолог перефразировал бы так: «Ты от фитнеса устала? Добавляй на завтрак сало!»
Сало жарят, варят, солят, коптят. У сала есть одно удивительное свойство – его практически невозможно пересолить.
Где находится родина сала?
Когда говорят: «сало», большинство сразу продолжает ассоциативный ряд: «горилка, Украина», но увы, как бы ни считалось оно «национальным» продуктом украинцев, на самом деле больше всех в Европе потребляют его Дания, Германия и… Франция! А Украина и вовсе оказалась на 14 месте. У Дании 7-е место в мире по поголовью свиней.
И даже «серебро» Германии не вызывает удивления: немецкая кухня немыслима без свиных сосисок и свиной рульки. Но Франция! Вот вам и «haute cuisine» — высокая кухня!
И уж совсем неожиданно было узнать, что родиной сала нужно назвать… Италию. Три тысячи лет назад это была дешёвая и калорийная пища для рабов.
Когда лучше есть сало?
Утром, на завтрак. Наша труженица-печень за ночь перегоняет литры крови, очищая её от токсинов, и отправляет все эти «отходы» в желчь. И сало помогает утром «выгнать» эту желчь в кишечник. Желчь же является лучшим стимулятором перистальтики кишечника, а значит помогает всё лишнее удалить из организма. Вот так – вкусно позавтракал и пользу организму принёс.
Одна незадача – утром чеснока не поешь, вряд ли окружающие будут рады чесночному запаху.
Почему сало лучше есть с чесноком?
Считается, что именно в сале содержится очень необходимый нам селен, и при этом в хорошо усвояемом виде. А чеснок – такой же кладезь селена, выступает отличным партнёром салу. РАМН утверждает, что около 80% россиян испытывают дефицит этого крайне необходимого микроэлемента, не зря называемого «минералом долголетия».
Кстати, многие годы по интернету гуляет байка о том, что в рацион «кремлёвских старцев» — самого возрастного Политбюро в начале 80-х годов, ежедневно обязательно входило 30 г этого полезнейшего продукта. 30 г — и есть оптимальная доза для здорового взрослого человека.
Если у вас есть желчнокаменная болезнь, обострение хронического панкреатита, холецистита, острый энтероколит, стоит временно отказаться от сала, а при лишнем весе чётко регулировать его количество — не более 30г 2-3 раза в неделю.
И, кстати, в больницах и санаториях, где лечили ликвидаторов аварии в Чернобыле, также включали сало, потому что оно помогает выводить большинство канцерогенов, которые способны растворяться в жирах. Это говорит об онкопротективных свойствах продукта.
В чём же польза сала?
В жирорастворимых витаминах А, E и D, в арахидоновой кислоте, входящей в состав клеточных мембран, в ферменты сердечной мышцы. Эта незаменимая жирная кислота «включает» иммунный ответ нашего организма на вирусы и бактерии, участвует в холестериновом обмене. Да, она есть и в других продуктах, но в том же сливочном масле её в 10 раз меньше, чем в сале. И в отличие от парного молока, где уровень арахидоновой кислоты довольно быстро падает, в сале он остаётся практически неизменным.
Боитесь холестерина и считаете сало одним из провокаторов атеросклероза? Не бывает холестерин в тарелке «плохим» или хорошим», таковым он становится в нашем организме.
В сале всего 85-90 мг холестерина на 100 г, в отличие от торта «Наполеон» или заварного пирожного, где его 150-180 мг, и намного меньше, чем в суперполезных перепелиных яйцах, где его 600 мг. А нейтрализовать вред холестерина можно, употребляя сало с салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком или яблочным уксусом.
Опасаетесь, что сало – «тяжёлый» продукт и плохо усваивается в нашем организме? Напрасно. Температура плавления, например, бараньего жира – 43-55 градусов, говяжьего – 42-49, а вот свиного сала – 29 -35. А все жиры, температура плавления которых ниже 37 градусов, то есть, близкой к температуре тела человека, отлично усваиваются, потому что легче эмульгируются.
Жарить на сале можно и нужно, потому что оно имеет «точку дыма» (температуру, при которой происходит обугливание жиров) около 195 градусов, выше большинства растительных масел, то есть время жарки сокращается и больше полезных веществ остаётся в блюде.
Когда сало вредно?
У сала высокая калорийность – около 700 ккал на 100 г продукта. Но, если употреблять его в меру, то оно становится практически лекарством, по мнению диетологов.
Вы до сих пор не прониклись и всё ещё боитесь сала? Или не любите его в принципе? Просто вы хорошего сала не пробовали! И, кстати, увидеть сало во сне — к богатству и здоровью!
Источник: www.medargo.ru
Как убрать жир со спины
«Все у меня не так, как у людей! Женщины жалуются на лишние сантиметры в талии или бедрах. А у меня появились жировые отложения на спине и боках
Если честно, очень комплексую, особенно на пляже. Ведь под бюстиком образуются складки, какое белье не надень. Даже под одеждой видно.
И не сказать же, что я толстая – нет! А жирная спина – это просто наказание какое-то!
Ничего не ем почти, зарядку делаю, но не помогает. Хоть убейся! Выгляжу, как поплывшая восковая фигура. Что делать – ума не приложу».
Жировые отложения на спине имеют разные причины возникновения
Почему откладывается жир на спине у женщин и мужчин?
Лишний жир на спине нельзя рассматривать как «просто жир». В разных зонах – шея, плечи, ребра, подмышки, поясница – он появляется по разным причинам и по-разному ведет себя.
В этой статье мы расскажем обо всех жировых ловушках спины и выясним, как решать проблему в каждом конкретном случае.
Локализация 1. Жир в области спины и рук
Если жир откладывается только в верхней части спины и рук, у вас есть небольшой повод для гордости. Точно так же ведет себя жир у Рене Зелльвегер, Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Анастасии Волочковой, Жизель Бундхен, Синди Кроуфорд и Камерон Диаз.
Камерон Диаз
Рене Зеллвегер
Синди Кроуфорд
Причина – врожденная особенность телосложения. Ваш тип фигуры называется «перевернутый треугольник», или V-образный. На верхней части спины и рук откладывается тот жир, который у других женщин откладывается на животе и бедрах.
Причина такого жира – лишние калории, и единственный способ от него избавиться – наложить «вето» на еду и заняться спортом.
В первое время скрыть недостаток поможет правильный выбор одежды. Старайтесь всегда носить рукава, но без оборок. Избегайте крупных украшений на шее. Одевайте верхнюю часть тела в однотонные и неброские цвета. Смещайте акцент в область бедер и ног.
Вам поможет яркий цвет, необычный крой, баски, клеш.
Локализация 2. Жир на спине под лопатками
Кожа спины под руками и в области лопаток очень тонкая. Даже небольшой излишек жира растягивает кожу, появляются складки на спине под лифчиком.
Это самая настоящая проблема. Складки от лифчика не скрывает даже ткань. Приталенным платьям приходится пылиться в шкафу, а вам – прятать проблему под безразмерными балахонами.
Причина все та же – злоупотребление быстрыми углеводами – макаронами, выпечкой, шоколадом. Организму трудно справиться с избытками, и он откладывает все лишнее.
Локализация 3. Жир нижней части спины
Жировые складки на боках чуть ниже талии – «бочка», или крылья, «выплывают» из-под одежды и делают фигуру бесформенной.
Помимо любви к конфетам и булочкам, причин такой проблемы несколько:
Локализация 4. Жир на шее и плечах
«Вдовий горб» – отложение жира на задней поверхности шеи. Причиной служит гормональный дисбаланс – избыток эстрогена на фоне климакса или приема оральных контрацептивов.
У мужчин жировой горб тоже служит маркером снижения тестостерона. Часто сопровождается гинекомастией – отложением жира в области груди – и отложением жира на плечах. Они становятся покатыми, фигура тяжелеет.
Кристина Агилера | Мэрайя Кери |
Локализация 5. Жир подмышек
Самая распространенная причина этой проблемы – увеличение размера груди из-за гормональных изменений. Особенно подвержены отложению такого жира женщины, которые недавно стали мамами.
После родов гормональная система мамочек нестабильна, и даже у худых кормящих женщин грудь увеличивается в размерах и ухудшает состояние подмышек – лишний жир начинает провисать, вокруг груди и под руками образуются складки кожи.
Поэтому самый важный совет кормящим мамам – носить специальное поддерживающее белье, чтобы уменьшить нагрузку на мышцы и кожу.
Холли Берри | Кэтрин Хейгл |
Как убрать жир со спины: выбираем оптимальный способ
Чтобы убрать жировые складки на спине быстро, необходимо учитывать причину их появления, пол, возраст, состояние здоровья, локализацию «жировых ловушек» и тип фигуры.
Убрать жир с плеч, живота, рук и спины можно разными способами. На ранних этапах будет достаточно домашних методов. Выраженная проблема потребует вмешательства профессионалов.
Как убрать жир со спины у женщин и мужчин в домашних условиях
К домашним способам относятся:
Перечисленные методы помогут избавиться от складок на спине на начальных этапах и при стабильном гормональном фоне. Если жировые отложения глубокие и масштабные, сжигание жира на спине потребует более эффективных методов.
Ниже мы расскажем о том, что делать, когда сила воли не приводит к результатам.
Косметология против жира на спине
Если жировые отложения выражены, сделайте выбор в пользу липолитической мезотерапии. Она устраняет неглубокие складки жира на спине – коктейль вкалывается под кожу и не в состоянии проникнуть к глубоким слоям жира.
Чтобы сжечь масштабные «жировые ловушки», понадобятся более серьезные методы.
Эффективно убрать складки на спине поможет препарат «Акваликс»
Если отложения жира глубокие, рекомендуем обратить внимание на процедуру интралипотерапии препаратом «Акваликс ». Это липолитик последнего поколения.
Гель «Aqualyx» вводится не иглой, а канюлей глубоко в область жировых отложений, мягко разрушает их и подтягивает кожу. Это безоперационный метод, сопоставимый по эффективности с минилипосацией. Особенно эффективен он там, где много жира – для жира низа спины и жирового горбика в районе шеи.
Фото «до» и «после» и отзыв пациентки
«На интралипотерапию меня сподвигли особенности фигуры, как бы сильно я не худела — бочкА всегда оставались на месте. Спорт постоянно в моей жизни, но спорт локальные проблемы не решал.
Выбор в пользу Акваликса был сделан благодаря рекомедации доктора Малахова в процессе консультации. Для липосакции — вроде бы не так все запущено, а обертывания — о чем вы? Это несерьезно.
Ощущения при инъекции странные, но вполне терпимые.
Результы приятно удивляют! Все как обещали 🙂 ! Все очень реально! Неоспоримый плюс Акваликса в том, что с его помощью можно убрать что то конкретное, то есть ту локальную проблему, которая мешает для идеальной картинки “себя любимой”!»
Липомоделирование – для тех, кто за одну процедуру хочет избавиться от жира на спине и сформировать красивую фигуру
Липомоделирование тела не имеет ничего общего с липосакцией 5-летней давности. Процедура не только позволяет удалить жир с шеи, плеч, живота, рук, убрать складки со спины и «бочка». В ходе процедуры хирург вытачивает красивое, стройное, привлекательное тело без каких-либо следов вмешательства.
Липомоделирование талии. Выполнил хирург: Васильев Максим.
Лазерное липомоделирование фигуры не оставляет после себя неровностей, эффекта «стиральной доски» и складок кожи. Хирург: Васильев Максим.
3D-липомиоскульптурирование живота. Хирург: Васильев Максим.
Липомоделирование талии. Хирург: Васильев Максим.
Комментарий эксперта:
«Моделирование ставит своей задачей не просто удалить лишний жир. Задача хирурга в этом случае – сформировать привлекательные очертания фигуры, чтобы никто не догадался о факте постороннего вмешательства.
Это ювелирная работа.
При липосакции спины, боков и надъягодичной области я применяю особо тонкие канюли производства США и Японии с особым наконечником, которые не травмируют ткани и позволяют убрать даже поверхностный жир, плотно спаянный с кожей. Эти канюли помогают мне формировать идеальные обтекаемые контуры тела.
Я работаю с каждым слоем жира поэтапно, постепенно истончаю его, моделирую привлекательную, пропорциональную фигуру и добиваюсь отсутствия границ перехода между незатронутыми тканями и зонами липосакции.
Результат процедуры оценивают одновременно два пластических хирурга. Метод «double eye cheсk» исключает малейшие диспропорции».
Отзыв
«После рождения сына я очень прибавила в весе во время кормления: жир подмышками, обвислая кожа по бокам груди, еще и на спине под лопатками образовались валики.
Целый год я пыталась согнать жир со спины и боков. Но сбросить жир при помощи упражнений или диеты не получилось. Со своей проблемой я пришла к Максиму Васильеву на липомоделирование.
Думала, мне просто «откачают» лишний жир, и на этом все закончится. Но нет! Я получила результат, о котором даже мечтать не могла! Удалось подтянуть кожу, убрать жир с верхней части спины, и получить попу мечты, которой раньше никогда не хватало объема.
При этом кожа после липосакции не обвисла и не сморщилась. Она подтянулась! Сама!
Теперь я снова стройная и помолодевшая!»
3D-моделирование тела
Формы Ким Кардашьян – совсем не дар природы. Ее фигура рукотворная, скорректированная имплантами или собственным жиром.
Ким Кардашьян «до» и «после» моделирования тела.
Да, представления о жире изменились. Из наказания он превратился в чудесный материал для формирования привлекательных пропорций тела. Современные технологии позволят переместить жир из проблемных зон в стратегически важные – увеличить грудь и ягодицы, сформировать привлекательные изгибы «песочные часы», сделать губы пухлыми и добавить выразительности скулам.
Комментарий эксперта:
«Липоскульптура имеет много общего со скульптурой, так как требует художественного чутья от доктора, чувства меры и умения работать в трехмерной плоскости.
Это комплексный подход к моделированию тела. Корректируя отдельную зону, я работаю одновременно со всем телом – буквально проектирую новую фигуру с учетом ваших индивидуальных особенностей и пропорций. Поэтому после процедуры ваше тело выглядит гармоничным и естественным.
Новая технология Body Jet исключает контакт жира с кислородом и его окисление. Непосредственно перед введением я обогащаю жировую ткань факторами роста. Сочетание этих двух технологий обеспечивает высокую приживаемость жира и сохранение объемов.
Также можно избавиться и от целлюлита. Аккуратно подсекая тяжи, которые образуют характерную для «апельсиновой корки» структуру, я разглаживаю кожу».
Гармоническая красота по индивидуальным параметрам – новая услуга в эстетической хирургии. Только так можно достичь наилучшего результата. И это потрясающе красивая инвестиция в свое тело.
Чтобы получить консультацию специалиста, звоните и записывайтесь на прием по телефонам:
в Москве +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38,
в Казани +7 843 236-66-66.
Вы можете записаться на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Или купить сертификат, чтобы оплачивать любые процедуры со скидкой 10%.
Наши специалисты:
Источник: platinental.ru
Куда девается жир, когда мы худеем?
Куда девается жир, когда человек худеет? Одни думают, что он выходит на поверхность кожи с потом, поэтому тренируются в пищевой пленке и поясах с эффектом сауны. Другие считают, что жир превращается в мышцы. Но выяснилось, что судьбу жира плохо представляют себе не только простые худеющие, но и терапевты, диетологи и фитнес-тренеры. Профессор Andrew J Brown и ученый Ruben Meerman опросили в общей сложности 150 представителей этих профессий и опубликовали результаты в журнале British Medical Journal.
Несмотря на рост интереса к теме похудения, до сих пор не все представляют, что происходит с жиром. Если убрать самые мифологические варианты ответов, больше половины специалистов из каждой группы — диетологов, терапевтов и фитнес-тренеров — ответили, что жир превращается в энергию, хотя это нарушает закон сохранения массы вещества. Авторы предположили, что это результат известной мантры «Чтобы худеть, надо тратить больше энергии, чем потреблять». Такой результат показал большие пробелы в школьном образовании.
В 1748 году Ломоносов обосновал закон сохранения массы вещества, который звучит так: “Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции”. Масса не может исчезнуть в никуда и превратиться в энергию. Сколько массы было на входе, столько остается и на выходе.
Когда мы едим больше нормы, лишние углеводы и белки превращаются в триглицериды и хранятся в жировых клетках. Лишний жир в еде не нуждается ни в каких превращениях и так же хранится в адипоцитах. Молекула жирной кислоты состоит из атомов углерода — С, водорода — Н и кислорода — О, и формула ее выглядит так: C55H104O6. Для того, чтобы жир «сгорел», ему нужен кислород.
При сжигании жира происходит его окисление, реакция с кислородом. То же самое с небольшими поправками происходит при сжигании дров, бумаги и вообще примерно любых органических соединений. В случае с дровами высокая температура нужна, чтобы кислород начал реагировать с молекулами дерева. В живой клетке поднести к молекуле спичку нельзя, поэтому окисление катализируют специальные белки, но принцип один и тот же.
Александра Брутер, сотрудник Института молекулярной биологии РАН
Процесс окисления одной молекулы жира состоит из множества сложных этапов под действием окислительных ферментов, но в целом, он выглядит так:
Вся эта сложная для обычного человека химия говорит лишь о следующем: под действием кислорода молекула жира распадается на углекислый газ и воду с освобождением энергии. Жир не превращается в энергию. Энергия запасена в химических связях между атомами в молекуле. Когда молекула распадается, энергия, которая держала атомы, высвобождается. Ее и использует организм.
Освободившиеся атомы соединяются с кислородом — так получается углекислый газ и вода. Именно в них превращается жир. Углекислый газ покидает тело с дыханием, вода уходит с мочой, потом и так же через дыхание. Таким образом, через легкие выводится бОльшая часть бывшего жира. В каком-то смысле легкие — основной жировыводящий орган.
Чтобы похудеть на 10 кг жира, нужно вдохнуть 29 кг кислорода, выдохнуть 28 кг углекислого газа и вывести из организма разными способами 11 литров воды.
Нужно ли для похудения больше дышать?
Вывод, который напрашивается: если для похудения нужен кислород, нужно больше/глубже/чаще дышать, чтобы худеть быстрее? Существуют даже дыхательно-похудательные методики тренировок, обещающие скорейшее похудение — знаменитый бодифлекс, например.
В реальности это так не работает. Энергия из жира берется ровно в том количестве, которое нужно организму, то есть — по потребностям. Кислород — одно из условий сгорания жира, но это не пусковой крючок к его извлечению из жировых клеток. А процесс похудения начинается именно с этого: жир сначала нужно достать из клеток, и отвечают за это гормоны.
Сигнал им дает центральная нервная система, которая видит недостаток энергии. Усиленное дыхание приводит только к гипервентиляции, головокружениям, учащенному сердцебиению, а иногда и к обморокам.
Выводы
Жир не выходит на поверхность кожи с потом, поэтому занятия в пищевой пленке и костюме-сауне бессмысленны и опасны. Жир не превращается в мышцы, такого механизма в организме нет.
Но жир не превращается и в энергию — это нарушает закон сохранения массы вещества. Энергия запасена в химических связях между атомами в молекуле. Когда молекула распадается, энергия, которая держала атомы, высвобождается. Ее и использует организм. Освободившиеся атомы соединяются с кислородом — так получается углекислый газ и вода.
Именно в них превращается жир и уходит из организма.
Источник: fitlabs.ru