Попросили узнать где достать. Я погуглил. Продается везде свободно.
Есть ли тонкости при покупке, чтобы не купить фуфло?
TSV 07.06.2017 — 19:37
должен быть вытоплен на паровой бане (торганы чтоб им барыжат топят просто на сковородке)
при вытапливании не должно быть доступа воздуха. иначе окисляется
при хранении заливается в герметичную посуду и в морозилку. не любит тепла, воздуха и постоянных оттаиваний
перед вытапливанием сырец очищается от мяса и крови, промывается как следует.
брать лучше не в магазинах, а у того кто добыл и нормально вытопил.
но вместо барсучьего лучше сурчиный.
барсук плотоядный. сожрет что поймает.
сурок вегетарианец. трескает только травку и то не всякую. жир менее термоплавкий и при комнатной превращается в жидкость
CMS-UA 08.06.2017 — 10:03
Правильный барсучий жир в холодильнике не застывает и остаётся прозрачным,в аптечный жир не верю,там просто добавление барсучьего 1 к 10 чаще всего в рафинированное кукурузное масло.
Барсучий жир — приготовление, топление, хранение.
а у того кто добыл и нормально вытопил.
Плюсую за это.
меховой диктатор 08.06.2017 — 19:28
а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.
TSV 08.06.2017 — 19:43
«Жир, вытопленный из курдюка среднеазиатского барана не застывает при комнатной температуре. Курдючное сало тает в жаркую погоду само по себе, с него буквально капает и оно тает даже в тёплой комнате. К примеру, курдюк у барана на представленной фотографии, буквально истекал жиром при температуре 25С. Соответственно, и в готовом блюде этот жир будет вести себя так же.
Жир из курдюка дагестанского барана имеет температуру плавления несколько выше, чем от среднеазиатского, а от жирнохвоста, может быть, будет застывать и при 30 С. Но вряд ли кто станет есть плов или люля-кебаб настолько остывшими.
Но жир, вытопленный со спины имеет более высокую температуру застывания, чем курдючный. А внутренний жир, почечный жир — хрупок и плавится при температуре чуть ли не в пятьдесят градусов.»
меховой диктатор 08.06.2017 — 20:02
TSV
«Жир.
я же спрашивал «ГУРУ»! а не копипастероФФ. (
вот как так?! толпа активно обсуждает и готова рубиться в споре. а «опыт» берут из инета. который туда выложили такие же теоретики. а как жыр на самом деле пахнет-они даже не в курсе.))))))))))))) но пишут- аж шуба заворачиваецца)))))))
CMS-UA 08.06.2017 — 20:04
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки. Но у сурка и барсука курдюк отсутствует Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах
TSV 08.06.2017 — 20:08
по копипасте довольно доходчиво объясняется разница
или если кто напишет другими словами, это будет круче?
меховой диктатор 08.06.2017 — 20:14
CMS-UA
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки
все правильно))от шкварок можно избавиться кладя большой кусоу и выкидывая его потом, ну тебе то , походу это знакомо))а5 же, шкварки- перегрев. правильно жир топится без высокой температураы
CMS-UA
у сурка и барсука курдюк отсутствует
не, ну у нас сурка нету. а с барана, или бругой скотины- не жир?
))) только . -кто угадает?
CMS-UA 08.06.2017 — 20:24
Что за загадка то? Что угадывать надо? Разницу между нутряным и подкожным?
TSV 08.06.2017 — 20:30
наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы
меховой диктатор 08.06.2017 — 20:35
TSV
по копипасте довольно доходчиво объясняется разница
без обид, но кому то и кобыла -невеста.
CMS-UA
Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах
со мной можно на ТЫ,не запариваюсь,остальное-ну, да , интересно с горожанами потрындеть)) я в городе то жил не долго,родители из деревни,последние несколько лет живу там же. ну и все детство там, до 12 лет,потом . и Сибирь была, не в городе, в сопках(южная Сибирь), потом на дальняк ходил, не понравилось, я к дому ближе.
пожалуйста, это не гениальность, это просто- всё просто)))
москали, любят поиграться в жизнь, помечтать. даже пробуют на язык( не на зуб!)-я просто свалил из города,квартиру не сдаю, и не прожигаю » сданные» деньги.дом у меня старый, хозяйство пока небольшое,но урожай позволяет жить год не тоскуя по городу, хотя, есть работа, немного дает, я и этому рад. и когда появляется тема о «выживании в деревне»,там 99,9999999999%%%% готовы теоретически выживать с минимум от 100тр. просто так на карман. со всеми городскими удобствами. они-ёбнутые, штоли?!дальше конверта с зп и супермаркета под домом не видят.даром, что очкарики.
при, всём, не собираюсь с ними делиться возможными возможностями, пусть сидят в Москве, без них тише и чище.
вы уж извините. но смех разбирает, когда парень 33лет, говорит, что он не дачник. купил дом, приезжает на выхи с семьей, 2 грядки на 25 соток и бухает все выхи. а кто он?!
Источник: guns.allzip.org
Барсучий жир от кашля
Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация
Почему барсучий жир применяют в медицине
Жир барсука, пожалуй, является одним из самых полезных животных компонентов для лечения различных болезней. Особенно часто его применяют от кашля. Это настоящий кладезь биологически активных веществ и аминокислот, которые помогут быстро вылечить практически любое простудное заболевание.
Все достоинства сала барсука связаны с его природной привычкой впадать в спячку, расходуя при этом полезные вещества, которые содержатся в жиру. Чтобы их хватило на длительный зимний период, зверь запасается заранее.
Поедая определенный набор трав и растений, барсук пополняет запас жиров и жирных кислот, витаминов, микроэлементов и ферментов. Кроме того, жир выступает в роли природного антибиотика и антиоксиданта и позволяет зверьку без проблем переждать холодную пору.
Добытый жир имеет концентрат полезных и питательных веществ, которые быстро восстанавливают иммунитет, укрепляют организм и выводят продукты жизнедеятельности бактерий и вирусов. Сало, нанесенное на плохо заживающие раны в несколько раз ускоряет регенерацию и убивает патогенную микрофлору.
Кроме того, известно, что барсучий жир имеет в составе олеиновые кислоты, улучшающие обмен веществ и предотвращающие развитие опухолевых заболеваний. Богатый набор витаминов А и группы В позволяет держать в тонусе сосуды и сердечную мышцу.
Полезный состав барсучьего жира
Более полный химический состав сала барсука содержит:
- витаминный комплекс А, Е, которые выступают в роли антиоксидантов, ускоряют заживление ран, повреждений кожи и улучшают состояние волос
- цитамины – вещества, способствующие нормализации мозгового кровообращения, улучшают мозговую активность и работу отдельных органов
- жирные кислоты, такие как Омега 3-6-9, нормализуют функции эндокринной системы, снижают уровень «плохого холестерина», снимают воспаление
- микроэлементы и макроэлементы.
Список основных болезней, от которых помогает барсучий жир
Самым полезным свойством жира барсука можно считать его воздействие на органы дыхания. Именно поэтому, сало применяется при остром и хроническом бронхите, пневмонии, туберкулезе легких, затяжном кашле с трудноотделяемой мокротой.
При целевом назначении барсучьего жира при легочных патологиях, он позволяет снизить активность болезнетворной микрофлоры, уменьшить проявление воспалительных процессов, быстрее восстановить функции дыхания.
Кроме того, жир барсука широко используется при нарушениях в работе:
- желудочно-кишечного тракта
- в период сезонных простуд и ОРВИ
- заболеваниях кожи
- плохом состоянии волос
- иммунодефицитных состояниях
- проблемах с органами ЖКТ
- хронических стрессах и депрессиях.
Натуральное сало барсука практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. При использовании в лечебных целях следует проконсультироваться с лечащим врачом. Дозировка зависит от возраста, пола и характера заболевания.
Использование барсучьего жира при разных видах кашля
Имея натуральный природный состав, барсучий жир оказывает стимулирующее действие на белковый обмен в клетках и тканях, благодаря чему мокрота легче выводится из легких и бронхов. Сало животного назначается при любом виде кашля и облегчает его течение.
При сухом кашле. Нередко кашель не сопровождается отхождением мокроты. Однако, он способен доставить сильные неудобства и боль человеку. Имея в своем составе липидные соединения, жир снижает нагрузку на легкие, подавляет кашлевой рефлекс, снимает воспаление в бронхах.
Мокрый кашель. При бронхите и пневмонии возможно затруднение отхождения мокроты. После натирания области органов дыхания барсучьим жиром происходит облегчение дыхания и разжижение слизи, улучшается ее выведение. При сильном раздражении бронхиальных стенок, сало животного успокаивает бронхов и снижает проявления лающего кашля.
Бронхиальная астма. Одна из самых распространенных проблем, которая встречается у молодых людей и детей. Вследствие воспаления, дыхательные пути сужаются, затрудняют дыхательную функцию и вызывают приступы удушливого кашля. Барсучий жир способствует облегчению приступов и снимает спазм.
Как принимать барсучье сало при кашле
Существует несколько способов приема жира барсука во время сильного кашля. Самый распространенный – внутрь, размешивая с медом или молоком. Дозировка подбирается лечащим врачом, в зависимости от возраста и характера болезни.
Обычно, средняя доза равна одной столовой ложке жира три раза в день перед едой. Через неделю после приема, количество сала можно увеличить, если нет побочных эффектов.
Лучше всего, если жир постоит при комнатной температуре, дойдет до состояния жидкой консистенции. В таком виде его проще и приятнее принимать.
Второй вариант – растирание грудной клетки. Этот способ подходит для детей и взрослых, если есть непереносимость жира. Процедуру проводят перед сном, натирая область ребер и легких небольшим количеством сала. После чего следует укутать пациента одеялом и дать заснуть.
Курс лечения в обоих случаях составляет две недели. За этот период кашель утихнет, ослабеют симптомы и больной пойдет на поправку. Терапию можно повторять несколько раз в год в период наибольшей активизации простудных заболеваний.
Специально для компании «Алтайский заготовитель». 2021 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал.
Источник: apteka-altai.ru
Сила — в сале!
«Какой русский не любит украинское сало?» Кому из нас не знакома эта шуточная фраза? Украина почему-то в первую очередь ассоциируется именно с салом. А разве не едят сало в России?
С тех пор как человек открыл для себя мясо и научился его не только есть, но и какое-то время хранить, он открыл для себя и сало. На протяжении многих столетий без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы. Любят сало венгры и чехи. Не едят свиное сало лишь мусульманские народы, для которых свинья считается грязным животным.
Да и климат жарких восточных стран не позволяет долго хранить этот продукт. Зато у них есть способы хранения курдючного сала. Это хоть и бараний жир, но все-таки сало.
Появление сала в рационе питания наших народов было предопределено исторически, когда во времена монгольско-татарского ига враги угоняли не только людей, но и скот из сельских подворий. Не трогали только свиней. Вот и приходилось находчивым казачкам думать о пропитании своих домочадцев и заготавливать впрок все то же сало.
Находчивые украинские хозяйки первыми поняли, что сало — это не только восхитительно вкусная еда, но и чудодейственное лекарство. Наверное, именно поэтому в массе своей украинцы просто пышут здоровьем. И все благодаря «витамину С», как в шутку называют они свиное сало.
Во все времена сало занимало почетное место в рационе питания сельских жителей. Кусок черного хлеба с салом обязательно брали с собой, отправляясь всей семьей на весенние или осенние работы в поле или на сенокос.
Эта вкусная еда всегда была палочкой-выручалочкой — и быстро, и удобно, и вкусно. Без сала не обходилось ни одно застолье. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья.
Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.
Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.
А споров о сале, о его вреде и пользе для нашего организма столько, что запутаться можно! Но мы с вами не будем вступать в спор, а просто попробуем разобраться в том, что же собой представляет сало.
Бабушки часто говорят: «Все то полезно, что в рот полезло!» А если говорить конкретно о сале, то даже современная медицина признает, а не отрицает (заметьте это!) полезность данного продукта для людей любого возраста. Ведь что такое сало? Это, прежде всего, животный жир, который нужен организму так же, как и растительный.
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Вообще самые ценные жиры для человеческого организма – это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37 градусов. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как и всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи не рекомендуют его есть.
Можем успокоить тех, кто боится накопления в крови «вредного» холестерина. Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо в меньшем количестве, чем в том же сливочном масле. И страшиться того, что он тут же начнет откладываться на стенках артерий и вызовет атеросклероз, не следует.
Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Здесь гораздо важнее холестериновый обмен. Да и для работы головного мозга холестерин необходим, правда, когда он не в избытке, а в своем нормальном количестве (что-то немногим больше 2%). А арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений.
Так что небольшой кусочек сала с витамином F — только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.
Мы с вами как приверженцы здорового рационального питания прекрасно знаем, что оно (то есть питание) предполагает применение как растительных, так и животных жиров. По данным исследований американских ученых, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры.
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий в день. Но это совсем не означает, что нам нужно съедать 30% жиров, мы просто должны получать от них 30% всей энергии. Иными словами, это составляет 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных и целых 60% мононенасыщенных.
Такое соотношение кислот есть в свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Хотим также отметить, что широко бытующее мнение о том, что сало способствует быстрому отложению жиров в организме, не совсем верно. Набрать вес можно от чего угодно, если есть в несметных количествах. Для тех же, кто ведет малоподвижный образ жизни, положено не больше 10-30 г сала в день. И есть его лучше всего с кусочком черного хлеба или хлебом из муки грубого помола с добавлением отрубей. Но это только в том случае, если с желудком все в порядке.
Тем, кто страдает ожирением и соблюдает низкокалорийную диету, следует съедать не более 10 г сала в день, причем сочетая его с овощами.
Сало — прекрасный источник энергии. Настоящее свиное сало – это подкожный жир прямо со шкуркой. Бекон, шейка и т.п. — не подкожный, а внутримышечный жир.
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. Так как на мясокомбинатах сало, грудинку и прочее коптят в жидкости. Продукция, конечно, вкусна, но «домашние» копчености все-таки лучше. ( Для тех, кто имеет возможность коптить продукты, я как-нибудь расскажу о некоторых способах копчения).
При низкокалорийной диете вам достаточно будет использовать не более 5 г бекона или грудинки и не более 10 г сала в день, чтобы приготовить с этими продуктами вкусную солянку, рагу и т.д. Они придадут блюдам особый вкус и аромат.
Споры о том, вредно или полезно жареное сало, не имеют под собой никаких оснований. При жарке и растительные, и животные жиры лишаются полезных свойств и приобретают токсины и канцерогены. Нужно не жарить сало до состояния шкварок, чтобы из него вытопился весь жир, а просто подогреть его на слабом огне. Подогретое сало лучше усваивается организмом, чем пережаренное.
Свиное сало широко применяется и в народной медицине.
Средство при болях в суставах
Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные мази.
Больные суставы смазывать на ночь смальцем (топленым салом), сверху накладывать бумагу для компрессов, укутывать шерстяным шарфом и оставлять компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.
Средство при нарушении подвижности суставов после травмы
100 г свиного жира смешать с 1 ст. ложкой поваренной соли и втереть в область сустава. Затем сверху наложить согревающую повязку.
Средство при мастите
К месту воспаления приложить тонкий кусочек не свежего, а старого сала, зафиксировать лейкопластырем и наложить повязку.
Средство при мокнущей экземе
2 ст. ложки перетопленного несоленого свиного жира смешать с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и 1 л сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивать 2-3 дня, а затем смазывать ею больные места.
Средство при зубной боли
Небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.
Средство при пяточной шпоре
Приготовить мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью поставить в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая.
Перед лечебной процедурой пятку распарить в горячей воде, после чего к больному месту приложить ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.
#нацпроектдемография89
Источник: lgb.yanao.ru
Как вытопить жир барсука
10:00 — 20:00
Получить консультацию
Есть вопросы
Задайте его сейчас
- О центре
- О центре
- Вакансии
- Отзывы о флебологическом центре
- История центра флебологии
- Лицензия
- Лечение по ДМС
- В Железнодорожном
- В Сургуте
- В Нижневартовске
- В Сочи
- Диагностика
- Синдром беспокойных ног
- Варикоз
- Тромбоз глубоких вен
- Трофические язвы
- Консультация флеболога
- Боли в ногах
- Стабилометрия и тренировка БОС
- Плантоскопия
- Лечение
- Лазерная Облитерация
- Микросклеротерапия
- Склеротерапия у пожилых
- Лечение варикоза
- Лечение варикоза при беременности
- Кинезиотейпирование
- ЛФК
- Обучение
- Вебинары
- Вход в систему дистанционного обучения
- Тест на знание флебологии
- Справочная информация
- Книги
- Контакты
- В Железнодорожном
- В Нижневартовске
- В Сургуте
- в Сочи
Главная › Полезные статьи › Правильное питание, как способ укрепить вены: продукты, полезные для сосудов ног
Флебологи не устают повторять, что лечение варикоза должно быть комплексным. Это и оперативное удаление патологических вен, и прием медикаментов, и воздействие на сосуды наружными лекарственными препаратами, и компрессионная терапия. Кроме того, крайне важно скорректировать свой образ жизни. В том числе, взять за привычку питаться правильно.
Внедрив в свой рацион продукты, оказывающие благоприятное воздействие на состояние вен, вы окажете своему здоровью неоценимую помощь.
Диета должна быть направлена на:
- Снижение отеков
- Нормализацию массы тела
- Нормализацию стула (т.к. запоры тоже способствуют развитию варикоза и его осложнений)
- Укрепление соединительной ткани, из которой состоит сосудистая стенка
- Разжижение крови
Какие продукты следует ввести в рацион
Продукты, богатые витамином Е. Витамин Е (токоферола ацетат) еще называют «витамином молодости». Он укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными – а еще участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества.
Кроме того, витамин Е обеспечивает регенерацию тканей и поддерживает нормальный уровень свёртываемости крови – что особенно в контексте профилактики развития тромбозов.
Также витамин Е обладает антиканцерогенным эффектом и способствует укреплению иммунитета. А еще он защищает структуру клеток от разрушения свободными радикалами – одним словом, настоящий маленький страж нашего здоровья!
Чтобы обеспечить свой организм витамином Е, обязательно употребляйте в пищу:
- растительные масла
- льняное семя (в качестве биологической добавки)
- молоко
- овсяные хлопья
- сою
- говяжью печень
- яичный желток
- зеленый салат
- орехи
Продукты, богатые витамином Р. Витамин Р (он же – рутин) – это целая группа растительных биофлавоноидов, являющихся эффективными антиоксидантами и обладающих ярко выраженным каппиляроукрепляющим свойством.
Рутин обеспечивает эластичность сосудистых стенок, способствует снижению отеков и поддержанию нормального кровяного давления, а также укрепляет стенки сосудов между собой, препятствуя их разрушению.
Чтобы восполнить недостаток витамина Р в организме, обратите внимание на следующие продукты:
- Плоды цитрусовых
- Помидоры
- Белокочанную капусту
- Виноград
- Плоды шиповника
- Зеленый чай
- Грецкие орехи
- Морепродукты
- Морскую капусту
Продукты, богатые витамином С. Витамин С не только защищает наш организм в сезон простуд, но также укрепляет стенки сосудов (соединительную ткань) и способствует уменьшению отеков. Одним словом, он просто незаменим при варикозе – поэтому ни в коем случае не игнорируйте привычную всем советским детям «аскорбинку».
Помимо «желтых шариков», продающихся в аптеке, пополнить организм витамином С можно и при помощи определенных продуктов:
- Шиповника
- Сладкого «болгарского» перца
- Облепихи
- Черной и красной смородины
- Брокколи
- Апельсинов
- Лимонов
- Киви
- Белокочанной капусты
Продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка помогает минимизировать давление, которое оказывается на сосуды. Кроме того, продукты, богатые пищевыми волокнами, нормализуют работу кишечника – что, в свою очередь, предотвращает запоры. А, как уже было сказано выше, одна из целей диеты при варикозе – нормализация стула.
Больше всего клетчатки, разумеется, содержится в крупах и отрубях. Самой полезной крупой для людей с болезнями вен считается гречка: она является настоящим кладезем не только пищевых волокон, но и витамина Р. Для тех, кто привык доверять только фактам, назовем точные цифры: всего в 100 граммах гречки содержится около 0,48 мг рутина.
Продукты, богатые аминокислотами. Аминокислоты – это уникальные органические вещества, нормализующие внутриклеточный обмен и способствующие нормализации кровотока.
Чтобы восполнить дефицит аминокислот в организме, достаточно включить в свой рацион любые орехи: грецкие, кедровые, фундук и другие. Возьмите за привычку употреблять хотя бы одну горсть орехов в сутки – и ваши ноги скажут вам спасибо!
Также крайне важно соблюдать оптимальный питьевой режим. В сутки следует употреблять порядка 1,5 – 2 литров жидкости. Причем, большую часть от общесуточной нормы – в первой половине дня, чтобы не провоцировать развитие отеков.
Жидкость, употребляемая человеком внутрь, тоже в определенной степени разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Однако чрезмерное употребление жидкости способно вызвать отеки. Вот почему так важно пить именно столько воды, сколько нужно.
А теперь о том, чего следует избегать в рационе. Ведь правильное питание – это, прежде всего, отказ от приема вредной пищи.
Итак, вот от каких продуктов лучше воздержаться людям, страдающим заболеваниями венозной системы нижних конечностей:
И несколько слов в качестве заключения. Несмотря на то, что одним только правильным питанием проблему варикоза не решить, людям с заболеваниями венозной системы нижних конечностей следует крайне избирательно подходить к формированию своего ежедневного рациона. «Налегать» на полезные продукты разумно и в профилактических целях. Хотя самой лучшей профилактикой варикоза и его осложнений все-таки считается ежегодное ультразвуковое обследование вен.
Источник: www.phleboscience.ru
Ценный скоропортящийся продукт, или как правильно хранить натуральный барсучий жир в домашних условиях
Польза барсучьего жира при лечении многих заболеваний известна издавна.
Благодаря своему уникальному составу и чудодейственному воздействию на состояние кожи, волос и ногтей, в последнее время он находит все большее применение в косметологии.
Однако продукт при неправильном хранении быстро портится и утрачивает свои полезные свойства. Поэтому важно знать, как продлить пригодность скоропортящегося жира.
О том, как правильно хранить барсучий жир в домашних условиях, расскажем в статье.
Подготовка к хранению
Барсучий жир бывает двух видов. Это топленое сало из подкожного жира и смесовый продукт, представляющий смесь из жировой оболочки, сетки и сала.
Чтобы получить барсучий жир, сначала сало отделяют от мяса и очищают от крови. Затем его прокручивают на мясорубке и вытапливают на водяной бане.
Чаще у охотников можно приобрести топленое сало, так как технология приготовления смесового жира намного сложнее. Также готовый продукт можно купить в аптеке. Однако и в том, и в другом случае его следует правильно подготовить к длительному хранению.
Сделать это в домашних условиях можно разными способами:
- Разогреть жир до жидкой консистенции и разлить в небольшие бутылки из темного стекла. Можно использовать пластиковые флаконы. Важно, чтобы емкость была заполнена до краев и в ней не осталось воздуха.
- Размер тары для хранения надо выбирать в зависимости от того, как будет использоваться продукт. Чем реже будет открываться емкость, тем дольше сохранится свежесть барсучьего жира.
- Для маленьких доз можно использовать баночки от косметических кремов.
- Большие порции разливаются в пластиковые бутылки. При этом после выдавливания нужного количества форму бутылки не восстанавливают, а оставляют в деформированном виде, чтобы в нее не попадал воздух.
Подготовленные такими способами емкости с продуктом отправляют на хранение. Для этого необходимо создать оптимальные условия. В обратном случае жир быстро испортится.
Где держать?
Обеспечить качественное хранение барсучьего жира можно в холодильнике или морозилке. При комнатной температуре срок хранения очень короткий. Продукт быстро портится, приобретает неприятный запах и становится непригодным для использования.
В холодильнике
Лучшее место для сохранения полезных свойств барсучьего жира – нижняя полка холодильника у задней ее стенки. В холодильной камере поддерживается оптимальная температура в диапазоне от 0 до 6°С.
Лучшая тара для хранения – пластиковые контейнеры и бутылки с герметичными крышками, баночки из темного стекла, пакеты с зип-застежкой. Кроме этого, необходимо исключить соседство барсучьего жира с продуктами, обладающими резкими запахами.
Подогревая жир барсука перед использованием, нельзя доводить его до кипения. Поэтому, отобрав порцию для разового применения, продукт разогревают на водяной бане.
В морозилке
Хранение уникальной продукции в морозилке значительно продлевает ее срок годности.
При этом важно соблюдать простые правила:
- в морозильном отсеке должно быть чисто и сухо;
- соседние продукты необходимо тщательно упаковать для исключения взаимного негативного воздействия запахов;
- чем меньше тара, тем дольше продукция остается пригодной.
При температурном режиме -18°С срок хранения продукта составляет не менее 2 лет. Перед применением жир необходимо выдержать до степени оттаивания на полке холодильника. Затем подогреть, используя водяную баню.
Частая заморозка и размораживание жира барсука значительно ухудшают его качество. Поэтому при закладке на хранение рекомендуется выбирать маленькую тару.
Можно ли при комнатной температуре?
Если нет возможности хранить в холодильном бытовом приборе, то следует выбрать сухое и прохладное место. Это может быть подвал или погреб, темная кладовка.
Однако следует учесть, что в тепле и особенно при воздействии солнечного света барсучий жир быстро протухнет, покроется плесенью. Применение такого средства не только бесполезно, но и опасно.
Следовательно, хранение без обеспечения оптимальных условий, предусматривающих температурные показатели не выше 6 градусов по Цельсию, не рекомендуется.
Сроки
Длительность пригодности продукта напрямую зависит от места и условий размещения. А именно:
- В камере бытового холодильника срок годности топленого жира составляет 10 – 12 месяцев. При этом важно использовать небольшую тару, исключающую воздействие воздуха при частом ее открывании.
- В морозилке срок годности увеличивается до 24 – 28 месяцев. Для этого продукт также должен быть расфасован на мелкие порции. Кроме этого, следует помнить, что резкая смена температур негативно отражается на качестве жира.
- Срок хранения вне холодильника непредсказуем, так как невозможно обеспечить стабильные показатели температуры. Это нежелательный способ, при котором продукт быстро утрачивает свежесть и пригодность.
Помимо оптимального температурного режима срок годности жира барсука напрямую зависит от многих факторов. Это исключение негативного воздействия света и воздуха, степень свежести при закладке в холодильник или морозилку. А также – насколько правильно продукт был подготовлен к хранению.
Особенности применения
Уникальный продукт, богатый природными полезными компонентами, витаминами и полиненасыщенными кислотами, применяется как в народной, так и в традиционной медицине.
Однако спектр его использования этим не ограничивается. Кроме медицинской сферы, барсучий жир широко применяется в косметологии.
Этот натуральный продукт оказывает благотворное влияние на весь организм. Способствуя улучшению состава крови и очищению ее от холестерина, барсучий жир обеспечивает выработку таких веществ, как эластин и коллаген.
Благодаря их воздействию:
- происходит естественное омоложение организма;
- исчезают морщины и растяжки;
- дряблая кожа приобретает упругость;
- минимизируется негативное влияние на кожу ультрафиолета;
- укрепляются волосы, ногти.
Применение барсучьего жира в косметологии также обеспечивает:
- бережный уход за кожей лица, рук и всего тела;
- избавление от прыщиков и угрей;
- устранение сухости, покраснений и аллергической сыпи на теле;
- смягчение и питание кожи;
- предотвращение от раннего старения;
- укрепление волосяной луковицы при выпадении волос;
- устранение перхоти и себореи.
Регулярное применение масок для жирной и сухой кожи лица дает потрясающие результаты. Кожа становится гладкой, приобретает здоровый вид.
О применении барсучьего жира расскажет видео:
Полезные советы
Настоящую пользу можно получить только от качественного и свежего продукта. Поэтому важно ознакомиться с простыми советами и рекомендациями, как распознать испорченный или изначально некачественный продукт:
- Свежий барсучий жир легко узнать по белому цвету. Допускается присутствие кремового или желтоватого оттенка.
- Но если на поверхности появились желтые пятна, – продукт испорчен.
- У испорченного жира присутствует кисловатый запах с признаками гнили.
- На вкус просроченная продукция отдает прогорклостью.
- Качественный продукт при комнатной температуре быстро тает и становится похож на густую сметану. Если он очень жидкий, значит там есть примеси растительных жиров.
- Продлить срок годности удается своевременным размещением продукта в холодильник или морозилку.
- Сохранение качественности возможно при условии, что для отделения порции жира от общего объема используется чистая сухая ложка.
При длительном хранении консистенция средства меняется. Снизу жир становится плотным, а сверху – прозрачным. Это не говорит о том, что продукт испорчен.
Изменения являются следствием различной плотности кислот, присутствующих в составе. Достаточно перемешать жир перед применением до однородной консистенции.
Видео по теме статьи
Приготовление, топление и хранение барсучьего жира рассмотрено в видео:
Заключение
Барсучий жир долго остается пригодным только при условии его правильного хранения. Такой подход – гарантия качества и полезности. Нарушение рекомендаций становится предпосылкой к быстрой порче продукта независимо от того, где и сколько он хранился.
Источник: yborka.online