Как высушить рубец говяжий для собак

Могут ли щенки жевать говяжью трахею?

Трахея также известна как одна из самых безопасных жевательных резинок. Подобно говяжьей коже, собачья жевательная резинка превращается в маленькие слюнявые кусочки, а не в зазубренные кусочки с острыми краями, которые усваиваются на 100%. Говяжьи трахеи считаются отличным бескостным жевательным кормом для собак старше 16 недель.

Могут ли собаки переваривать говяжий пищевод?

С какого возраста у щенков может быть говяжья трахея?

Говяжьи трахеи (дыхательная трубка) считаются отличным способом жевания без костей для начинающих собак старше 8-10 недель. Удовлетворительно жевательные и наполненные натуральными питательными веществами, наши говяжьи трахеи без желез и костей на 100% натуральные и получены из ответственных источников. Жевание является важной частью сыроедения и имеет много преимуществ для собак.

Какие жевания безопасны для щенков?

Коровьи уши — идеальное, нежирное, жесткое жевание для щенков. Одни из лучших жевательных продуктов для щенков, у которых режутся зубы, они удовлетворяют их потребность в жевании, но поскольку они практически не содержат жира, они легко воздействуют на незрелую пищеварительную систему. Длинные тонкие жевательные палочки из обезвоженной свиной кишки.

Говяжий рубец и куриные сердечки для собак

Могут ли собаки подавиться говяжьей трахеей?

Как и в случае с большинством жевательных продуктов, трахея говядины может представлять потенциальную опасность удушья, особенно если ваша собака известна тем, что глотает лакомство целиком, не пережевывая. То же самое происходит, когда угощения становятся слишком маленькими. Ваша собака может решить проглотить этот последний кусок, где он может застрять в горле.

Можно ли кормить собаку говяжьей трахеей?

Трахея из говядины Barkworthies 6 дюймов также отлично подходит для зубов, удаляя остатки пищи и зубной налет. Трахея из говядины Barkworthies 6 дюймов более долговечна для вашего слегка агрессивного жевания и на 100% усваивается собакой, что делает ее здоровой альтернативой традиционному жеванию сыромятной кожи.

Что лучше всего собаке жевать?

Предложите собаке съесть что-нибудь съедобное, например, хулиганские палки, свиные уши, кости из сыромятной кожи, рулеты из свиной кожи или другие натуральные продукты для жевания. Собаки иногда могут подавиться съедобным жеванием, особенно если они откусывают и проглатывают большие куски.

Какие жевания безопасны для собак?

Сухожилия и другие части животных

Backstrap и другие жевательные конфеты для сухожилий являются более безопасным выбором, не говоря уже о низком содержании жира и высоком содержании белка и коллагена. Trachea — это более мягкая жевательная резинка, содержащая хондроитин и глюкозамин, поэтому она может быть хорошим выбором для собак с проблемами суставов.

Источник: midogguide.com

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Увидела в магазине рисовую муку и решила сама этот фролик сделать.
Рецепт такой получился.

Куриная печенка 200г
Морковка 50г (порезать на кусочки)
печенку с морковкой в блендоре размельчаем

Добавляем 1 яйцо и муки рисовой, перемешивам, чтобы получилось, как мягкий пластилин.

Потом берем такую штуковину — пластмассовую пароварку для микроволновки — у меня она была в комплекте с микроволновкой. туда полстакана воды в поддон и делаем такие плоские тефтельки, кладем их на решетку, накрываем крышкой и на 5 минут в микроволновку..

Через 5 минут в руках оно — как из мягкой резины мячики. Режем на кусочки и сразу в герметичную тару. Потому что если подсохнут будут уже не мягкие.

То что надо — почти без запаха, мягкие не крошатся. Не жирные руки после них чистые. Собаки заценили.

Изображение
Изображение

Цитата:

я нашла в нашем пакете сухожилия (эти белые странные хрени, ну их все знают), кусочки мяса и коленные суставы. немного разогрела духовку, заложила все это добро и поставила на самый маленький огонь, сохло это все часа три, собака караулила)))
что понравилось:
стекло довольно много жира в противень, наверное это и хорошо, зачем лишний жир нам.
собака грызет их не так, как сырые. сырые, если можно так выразиться, он именно ест, деловито и быстро старается сгрызть. эти он муслякает (ну хотя может мне это так кажется. )
высушенные они стали гораздо интереснее на вкус, видимо. у нас основная проблема с сырыми — мы их или быстро-быстро жрем или внезапно теряем интерес, а вокруг жара, мухи. от этих он прямо не отходит, таскает за собой, ковыряется там что-то)

Цитата:

Я немного усовершенствовала рецепт приготовления уХХов)))
Ранее ставила на час на средний огонь в духовке, а потом около двух часов на маленьком огне.
Теперь 2,5-4 (зависит от размера ушек) часа на маленьком огне — они более пластичные, что ли получаются. Все собаки оценили). соседи тоже)))
Рубец делаю так же.кладу нарезаный полосками рубец на тарелочку, ставлю на авторазогрев, потом вытаскиваю, сливаю бульончик, еще раз ставлю на авторазогрев. Иногда нужно повторить несколько раз, иногда быстро засушивается.(если его после мытья обсушить)
И все.
Пересыпаю в баночку для сыпучки. Хранить можно и без холодильника

Цитата:

Когда-то пробовала для выставок и занятий песам делать почки сушеные.
Идут на ура, пахнут сильно, руки от них не воняют, и собаки их с удовольствием едят, заниматься стараются. А то другими кусочками они быстро наедаются, и все, занятия превращаются в игру «Не хочу-Не буду».
Подруга моя если рубца много накупит, а в морозилку все не лезет, остатки сушит в микроволновке, собаки едят лучше, чем свежий.
Я попробовала сделать, здорово, собакам нравится, на прогулки с собой берем ради воспитательного процесса. Только усушивается сильно.
Раньше «Титбитовский» покупала, но дороговато получается, да и мало там очень, на один понюх.
Хочу попробовать посушить уши говяжьи. Я их свежими давала, очень нравится. Не пачкают ковры (собы то по всему дому таскают), едят с удовольствием, да и полезно, там же хрящ. Из минусов — оч. быстро съедают, и когда остается небольшой кусок, пытаются проглотить целиком, потом обратно, и снова глотают.

Читайте также:  Вакууматор для продуктов домашний отзывы форум

Цитата:

ПЕЧЕНЬЕ С РЫБОЙ И МОРКОВЬЮ

1 банка тунца в масле (я беру сельдь в масле, сардины, сайру, нам все нравится)
150 грамм овсяных хлопьев (беру больше, 2 стакана)
2 яйца
500 грамм моркови, натертой на мелкой терке
1 чайная ложка сухого чеснока
растительное масло (2-3 ст.л.)
мука

Все смешать. Я рыбку с овсянкой пропустила для однородности через блендер, в принципе, можно не делать. Выложить тесто мокрой рукой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 180 минут 40-50. Надрезать в процессе выпечки

Цитата:

ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ

450 гр. печенки говяжьей
2 яйца
1 ч.л. сухого чеснока
1 бульонный кубик (магги бульон на косточке)
3 ст. овсяных хлопьев
немного растительного масла
Для связки добавила немного муки, полстакана.
Печенку с хлопьями пропустить через мясорубку (блендер), добавить остальное. Я раскладывала массу мокрой рукой на противень, и в духовку на 180 градусов. Когда масса чуть подсохнет, вынуть, надрезать на ваш любимый размер и оставить допекаться. Остудить, разломать, положить в банку

вот такое получается печенье

Изображение
Изображение
Изображение

а это хозяйка уже развлекалась:))

Изображение

Цитата:

я делаю печенье из печенки иначе немного — сырую печень пропуская через мясорубку, добавляю сырое яйцо, муку(не много), мелко тертую морковку(а можно и сыра чуток) — всю массу выливаю тонким слоем на противень , выстланный пергаментом или фольгой — и в духовку при 180 град. , потом даю остыть, нарезаю кусочками, храню в холодильнике 2-3 дня.

Цитата:

А я вот просто перемалываю отварную печёнку, смешиваю с отубями и запекаю. потом режу на маленькие кубики и даю за работу. собакам нравиться!
покупаю отруби в гипермаркетах. Есть отруби с черникой, со свеклой

Цитата:

а я не заморачиваюсь, перемалывать, потом мыть все это, да ну. лениво. Просто отвариваю кусок печенки с парой зубчиков чеснока. Именно он придает печенке что то такое особенно заманчивая для собак, или без оного.

Потом просто режу на мелкие кусочки (у меня собаки мелкие) или палочки как спички, если для тренировки щенков, все это выкладываю на. противень если надумаю подсушить в духовке или просто на большую доску и периодически перемешиваю. Все это должно подсохнуть и чуток заветриться. Потом в пакет и морозилку. Беру сколько нужно. Идет на ура

Цитата:

Изображение

легкое говяжье Кусочки нарезала длинные,см. по 10.Чтобы на решётке лежали.Но в процессе приготовления поняла,что чуток лопухнулась,местами было тоньше,а где толще.Вытянула из духовки и толстые места понадрезала ещё.Т.е.,кусочки не должны быть слишком толстыми.В процессе из кусочков вытекала белая жидкость на противень.
Времени ушло час.Думаю,если-бы сразу сделала тоньше,то было-бы быстрее.Готовый продукт,нарезала на кусочки.(можно не резать,а оставить длинные кусочки и давать грызть собаке)Получилось вот что,нам для прогулок отличная вкусняха

Цитата:

Я тоже легкое сейчас постоянно сушу. Мне больше, чем печенка нравится. Оно вроде как и сухое. но вто же время не такое твердое и острое как печень. Я сначала прогреваю духовку, а потом температуру на минимум ставлю. Вот что получилось
Изображение


Изображение

Цитата:

Я сушу все, что сохнет. Трахеи, мясо, жилы, печень и легкое, уши свиные, рубец зеленый. Сушу. на балконе. На солнце. Печень и легкое отвариваю и режу на кусочки, все остальное просто мою, режу на куски( рубец на полоски) и укрыв марлей выношу на балкон.

Уши и трахеи нанизываю на веревки (на манер сушеной рыбы) и также укутываю марлей. Печень, легкое и рубец у меня сохнут в старых ящиках от письменных столов. Надо только периодически продукты там помешивать, чтобы сохли равномерно со всех сторон. Жилы можно также нанизать на веревку или проволоку. Мясо можно варить, а можно и сырое отлично высушить.

На работе в питомнике давали говядину с чуть подсохшим верхним слоем. Мы его срезали, досушивали на солнышке и щенки получали отличную погрызушку. Зимой сушу на батарее, у меня количество комнат позволяет этим заниматься. Кстати, запаха нет совсем. Рубец я не сушу зимой. Пробовала сушить трахеи около трубы в котельной. Сохнет отлично!

Вот только марлей укрывать от пепла надо. Вот такое производство. Получается в разы дешевле чем магазинное, никаких консервантов. Вот только бычьи члены я не сушила, не знала где их взять в свежем виде. Посоветовали к мясникам на рынке обратиться, но я пока туда не дошла. Интересно, а что они подумают?? Зачем девушке бычий член, а? уши, жилы, трахеи, рубец хранятся долго.

Они похожи на титбит, только трахеи пожестче получаются. И никто в них не заводится. Печень и легкое( оно не такое воздушное как в ТБ) едим быстро, так что я не знаю сколько его можно хранить. А все остальное лежит себе в корзинке и ждет своего часа. Сохнет тоже по времени по-разному.

Это сразу заметно, меняется цвет( белые жилы становятся янтарными и чуть прозрачными), продукты на ощупь становятся твердыми. Не знаю как написать, это надо пробовать самостоятельно. Ничего не тухнет, после хорошей прожарки на солнышке все отлично хранится. Вот только плотно не надо укупоривать при закладке на хранение

Читайте также:  Как сделать пешню своими руками

вот что получается, оцените.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6
Беги,мой Ахалтекинец!
Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.

Последний раз редактировалось Neznayka 24 сен 2011, 01:43, всего редактировалось 5 раз(а).

Спасибо за рецепт, попробуем.

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

_________________
Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 — Ксения
(на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда : http://vk.com/marksa
наш сайт: forum.gsd-help.ru/

М-м. ВКУСНО! Спасибо, Ника!
Для «ленивых» просто вяленое мясо:
Цитата:

Нарежьте свежее мясо поперек волокон полосками шириной 2 — 2,5 см. Поместите на решетку, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Готовьте до тех пор, пока мясо в достаточной степени подсохнет.

_________________
Диспетчер «Потеряшки» по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна — записано в Конституции. Всё, что нельзя — в Уголовном кодексе. Остальное — нелепые домыслы.

Вот это тема!
Всем хвостам рукодельные полезные вкусняшки, а не гадню из магазина!
rap-ira писал(а):
Для «ленивых» просто вяленое мясо:

А при какой температуре?

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Lisicca писал(а):
А при какой температуре?

Градусов 150. Чтоб не подгорело.

_________________
Диспетчер «Потеряшки» по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна — записано в Конституции. Всё, что нельзя — в Уголовном кодексе. Остальное — нелепые домыслы.

_________________
одна жизнь — это тоже много..

Интересно ! Спасибо за рецептики !

_________________
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

СПАБЕК — СПАси БЕлых Кошек

Обязательно попробуем!
кстати, некоторые владельцы свое приготовленное для собак напополам с ними едят:)))))

_________________
Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6
Беги,мой Ахалтекинец!
Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.

рецепт тушенки для собак и кошек нужен?

Цитата:

я уже два года назад писала где то про эту тушенку, ничего там сложного нет. Нужна кастрюля-скороварка, у меня «Минутка», купленная исключительно для себя, готовлю в ней часто для семьи.
Покупаешь мясную обрезь, хряши, субпродукты (для мясной тушенки)-печень,легкое,желудки. Все очень хорошо промываешь и зачищаешь (если из этой партии будешь что-то оставлять себе), если исключительно для собы — просто промываешь начисто, с желудков убираешь содержимое, из печени вырезаешь желчный пузырь — просто подготавливаешь сырье для приготовления.

В скороварку складываешь сырье — тут куча вариантов — можешь варить тушенку разную и потом помечать баночки))), заполняешь кастрюлю на 2/3, наливаешь воды примерно на треть. Туда же-пару луковиц , морковь крупными кусками,помидоры, кабачки, тыкву. варианты любые. Можно не добавлять никаких овощей, а можно их побольше положить — как захочешь. Тыксс.

Добавь соль — на «Минутку» я добавляю чайную ложку с горкой. Усё))) Довела до кипения, убрала пену , накрыла крышкой, закрепила, дождалась «свиста», убавила газ и. иди занимайся своими делами на пару часиков. Выключила кастрюлю, под струей холодной воды скинула давление под крышкой, открыла,хорошенько все перемешала и снова поставила на газ, чтоб кипело.

Вот -кипящую тушенку-и начинай скоренько раскладывать по поллитровым банкам, сразу закатывай, переворачивай и укутывай до полного остывания. С одной закладки получается 4 литра (8 банок) тушенки. Весь твой труд-промыть сырье, заложить в кастрюлю, покрошить овощи,закрыть и потом закупорить банки. За вечер можно сделать пару раз, совершенно не напрягаясь.
Время тушения можно сократить — если ингридиенты без костей и хрящей. Курицу, например, я тушу с костями 3 часа — кости становятся мягкими, собы едят с удовольствием. Насчет сохранения витаминов я сильно сомневаюсь — при таких сроках термовоздействия — какие уж там витамины?? Добавляю потом. А вот вкус и аромат моим ушастым нравится.

Они эту тушенку лопают с удовольствием.
Что я добавляю — кожа, легкое, желудок, сердце, печень, хрящи, ножки (их можно отдельно часов пять-шесть в скороварке томить-получится офигенский студень потом — добавлять в каши при проблемах в суставах собак, да и человеку хорошо -и дешево!), мясная обрезь, мясо (беру подешевле какое, все перетушится), овощи-лук,морковь,кабачки,тыква, помидоры, сладкий перец. Крупы-рис, гречка.
Рыба-удаляю внутренности и жабры, не убираю чешую-она после приготовления будет как желе)))

_________________
Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6
Беги,мой Ахалтекинец!
Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.

Источник: www.vsehvosty.ru

Отзыв: Лакомство для собак TitBit «Желудок говяжий» — Любимая вонючка

С лакомствами торговой марки TitBit я познакомилась семь лет назад, на своей первой работе в магазине зоотоваров. А так как моё Златопузо было ещё мимимишным щенком, то побаловать её хотелось — хлебом не корми. Перепробовали мы тогда массу лакомств, но рассказ мой пойдёт всего об одном — о желудке говяжьем. Или попросту — о сушёном рубце.

Лакомства TitBit желудок говяжий

Вообще рубец — лакомство для собак ни с чем не сравнимое. Они его обожают. Да и стоит в свежем виде он не дорого, но вот ведь в чём задача. Купить его не так просто, некоторые магазины привозят под заказ, но это не так распространено, как хотелось бы. Ну и даже при доступности — не каждый захочет с ним возиться. Запах будет умопомрачительным на всю квартиру.

Читайте также:  Как правильно ставить петли на рябчиков

Сбегут все домочадцы и только собака будет, исходя слюнями, верно сидеть у вас под ногами. Я спокойно отношусь к подобным запахам, но вот с покупкой его в наших краях туговато.

Польза же рубца огромна. Его тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов, которые необходимы для здорового пищеварения и правильногофункциионирования организма. Если мы эти вещества не даём собаке в виде добавок — она начинает их искать на улице. в виде. я думаю все поняли о чём речь. Продукты жизнедеятельности и все дела.

И когда я впервые купила его в сушёном виде от компании TitBit — сразу поняла что для собаки значит это лакомство. Животина готова продать душу, теряет голову и порой просто превращается в беззвучное изваяние со взглядом, направленным на чудо-лакомство.

Говяжий желудок компанией TitBit выпускается в разных наборах. Есть крупными кусками, которые собака, особенно мелкой породы, будет лежать и грызть-мусолить. У нас же этот номер не пройдёт, кусок будет сожран за секунд десять, поэтому я обычно беру набор для дрессуры номер четыре. Это намного удобнее. Кусочки не слишком крупные, их довольно много.

Да и эти квадратики я обычно ломаю на четыре части. Так на дольше хватает, а собака не понимает какого именно размера съела кусок.

Лакомства TitBit желудок говяжий

Кто помнит уроки биологии рубец — это первая камера желудка коровы, имеет ворсинки. Именно их мы и видим на кусочках нашего сушёного набора для дрессуры.

Лакомства TitBit желудок говяжий

В состав продукта не входит ничего кроме заявленного желудка. Стопроцентный натуральный продукт.

Лакомства TitBit желудок говяжий

На задней стороне упаковки напечатаны вот такие эмблемки. И если со второй я согласна безоговорочно, то первая под сомнением. У мелких пород собак возможно, они будут жевать кусок, а вот крупные породы жеванием себя не утруждают, так что налёт останется где и был. А уж третья эмблемка — это вообще смех. Не настолько долгоиграющий продукт, чтобы отвлечь от погрызов.

Одно другому не мешает. Тут скорее сухожильные кости и жевательные игрушки в помощь.

Лакомства TitBit желудок говяжий

Да, я снова вернусь к запаху. Он, естественно слабее, чем у натурального рубца, но он есть и довольно сильный и не приятный. Для меня же он за семь лет стал настолько родным, что, пожалуй, даже понравился. Видимо из-за положительных эмоций.

Может он и дурно пахнет, но попробуйте как-нибудь, хоть зажав нос, дать на пробу собаке. Эффект вас поразит. И благодарность четвероногого будет безгранична. (Стопроцентной гарантии не даю, всё же и собаки бывают разные, но это скорее исключение)

Цена, конечно, не копеечная за такую упаковку, но я всё же иногда покупаю данное лакомство. Уж больно приятно видеть КАК его хочет моя собака.

Спасибо за внимание!

Источник: otzovik.com

Лакомство для собаки своими руками

Хочу поделиться незамысловатым рецептом изготовления безопасной «фигни для грызения».
Не бог весть какой рецепт, конечно %) И очевиден до предела.
Но вдруг кто-то вдохновится.

Для изготовления нужна говяжья жилка — периодически я вижу её в продаже в «карусели», «Перекрестке», на рынке в мясных отходах и обрези.
Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..

Очищаю жилки от всего лишнего — мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие «книжки», чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:

Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Разрезанная жилка выглядит так:

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:

Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот «полуфабрикат» обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии — и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст 🙂

С вот таким промышленным никакого сравнения — титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше — с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса — жира и мяса — чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки — она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Бон аппетит, в общем 🙂

Источник: sobaka-ru.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...