Как выращивают пангасиуса во Вьетнаме

Привет. Меня зовут Сергей Малозёмов, и я всё проверяю. Сегодня расскажу много жести про рыбу. Бояться ли .

Никогда не ешьте эту рыбу ( #Pangasius ) ВСЯ ПРАВДА О ПАНГАСИУСЕ .
lượt xem 118 N 5 năm trước

Это не Рыбалка ! Это не Рыба! Это просто живая Химическая Рыба,которая здоровья тебе не добавит !! В мясе пангасиуса .

Среда обитания. Популярные пангасиус и телапия.
lượt xem 139 N 10 năm trước
Реалистичный Тайланд.Пангасиус-рыба падальщик-любимая еда ФлоридыЯлты.#FloridaYalta favorite fish.
lượt xem 11 N 5 năm trước
Любимая дешёвая рыба иммигрантов в США.

➤ Вред рыбы пангасиус ➤
lượt xem 49 N 4 năm trước

Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал «СОВЕТЫ ВПРОК»! Представляю вашему вниманию .

Рыба ТИЛАПИЯ. Вьетнам. Опасная еда.
lượt xem 13 N 2 năm trước

Рыба Тилапия. Опасная еда. Я перестал есть эту рыбу после того, как увидел, как её выращивают во Вьетнаме. Сам по .

9 коротких сюжетов: необычная рыбалка во Вьетнаме
lượt xem 18 N Năm trước

Видео, отснятые в разных местах во время путешествий по стране. Необычные метода и сюжеты из азиатской жизни .

Обработка рыбы. Производство филе пангасиуса. Вьетнам
lượt xem 38 N 10 năm trước
Производство мороженого филе пангасиуса. Полный цикл обработки. Вьетнам.
Что едят вьетнамцы — уличная еда в Нячанге.

Экзотический Вьетнам
lượt xem 9 N 3 năm trước

На севере Нячанга намного больше хорошей уличной еды. Недорого и вкусно. Смотрите, где и что едят вьетнамцы.

Пангасиус
lượt xem 2,6 N 7 tháng trước

Пангасиус Это лучеперая рыба из семейства пангасиевых сомов. Она родом из Вьетнама, в котором рыбу разводят и едят .

Дикий Вьетнам
lượt xem 1,1 N 11 tháng trước
Георгий Румянцев отправляется во Вьетнам, чтобы узнать, как местные жители занимаются рыбалкой.
Вьетнам. НА РЫБАЛКУ В НЯЧАНГЕ! Как ловить рыбу во Вьетнаме?

Добываем себе еду ! Вьетнам 2022
lượt xem 11 N 2 năm trước

Дорогие друзья, рады снова видеть Вас на нашем канале — «Лайкни Мир»! Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем .

Рыба тилапия. Правда о тилапии.
lượt xem 11 N Năm trước

Тилапия,#РыбаТилапия,#Ртуть Тилапия: она мягкая, недорогая и простая в приготовлении. Но есть ли ей место в здоровом .

Китайский бизнес. Ловля рыбы на рисовом поле
lượt xem 24 N 2 năm trước
Китайский бизнес. Ловля рыбы на рисовом поле.
Рыбалка на озере в Тайланде. Рыбы гиганты. Пангасиус! Он такой!
lượt xem 6 N Năm trước

Еще одно видео про рыбалку в Тайланде!
Экстремальная рыбалка во Вьетнаме — 1
lượt xem 1,2 Tr 7 năm trước
Агентство Отдыха и Развлечений «Весь Нячанг» www.allnhatrang.ru.
Реальная жизнь во вьетнамской семье в рыбацкой деревне. Нячанг 2022 + НОВОСТИ + ПОГОДА
lượt xem 7 N 9 tháng trước

нячанг #нячангпогода #вьетнам2022 В этом видео нам удалось побывать в настоящей вьетнамской семье в рыбацкой .

Филе пангасиуса в соево-медовом соусе
lượt xem 919 9 năm trước

Больше видео и фото рецептов, а также советов от шеф-поваров на нашем сайте www.knorr.ru Вступайте в наши .

Морская рыбалка в Нячанге с вьетнамскими рыбаками — Нячанг 2021
lượt xem 3 N Năm trước

В этом видео рассказано про нетуристическую морскую рыбалку в Нячанге (Вьетнам) в 2021 году, о которой мечтают .

Волонтеры. Вьетнам. Панголины | Живая Планета
lượt xem 16 N 3 năm trước

Нет более диковинного животного, чем панголин. Чего только стоят его прекрасная чешуя и длинный язык. Панголины .

Когда лучше ехать в Нячанг? Сезон во Вьетнаме, обзор погоды в Нячанге по месяцам, погода Вьетнам
lượt xem 39 N 2 năm trước

Читайте также:  Картинка как белка ест фундук

Говорит и показывает Вьетнам! Вся правда о погоде в Нячанге и во Вьетнаме в этом видео. Когда лучше ехать отдыхать в .

★ Почему рыбу пангасиус нельзя есть. Эта рыба для бедного слоя населения разрушает организм.
lượt xem 15 N 4 năm trước

В этом видеоуроке ты узнаешь, Почему рыбу пангасиус нельзя есть. Пангасиус или баса — речной вид рыбы, который .

Источник: vnclip.net

ПАНГАСИУС — на самом ли деле так вреден, как о нем говорят и чем его заменить?

просто обожаю эту рыбу, но недавно узнала кучу гадостей. соответственно решила отказаться! Есть ли какой либо аналог это рыбы, что то похожее.

Лучший ответ

есть Морской язык! не путать с пангасиусом! семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение.
Путаницу с названиями российские коммерсанты внесли вполне сознательно. Дело в том, что Морской язык тоже встречается в продаже, и цена его на несколько порядков выше, чем у Пангасиуса. яеще покупаю щечки судака, ни костей и оч вкусно

Остальные ответы

Обо всей рыбе так говорят, что она вредная, особенно по телевизору, я например тоже пангасиус люблю — покупаю его редко правда (тоже по вашей же причине) , тушу кусочки пангасиуса с морковкой и луком в кастрюльке со специями — очень вкусно — особенно холодным — как заливное. А заменить можно нашими филе судачка (сулочки) — тоже без костей и белое мясо, но не настолько жирное и стоит раза в 2 дороже на рынке. Скоро придется от всего отказаться и пить только воду и то — неизвестно какую!! ! Не придавайте этой куче гадостей такое значение, уменьшите количество — это мой вам совет, и кушайте с удовольствием свою любимую рыбку.

Вреден он только потому, что во Вьетнаме добывают, там очень грязные реки. Кстати, в Балтике не лучше. Атлантика захламлена как ядерными отходами, так и химическими после 2-й мировой. Я стараюсь только дальневосточную рыбу покупать, из местной судака. Я не знаток рыбы, пангасиус раз покупала, мне он не понравился.

Никто этого не знает.

У специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях пангасиус вызывает большие подозрения — они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. Если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет.

Следовательно, в корм подмешиваются добавки, которые не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу. Раньше пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы.

Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Основным потребителем пангасиуса являются сейчас Европа (до 50%), доля США снизилась с 80% до 10%.

Пангасиус — пресноводный сомик безобразного вида отчего продают только филе, но не всю рыбу целиком. См фото —
http://chakula.files.wordpress.com/2008/07/pangasius-face.jpg
Заменяется пресноводным сомом. Его не выращивают искусственно, поэтому от безопасен и вкуснее.

Читайте также:  Как вялить мясо лося

ну судя по цене и упаковке она выращивается мелкими фермами вьетнама, что ставит под сомнение надлежащий контроль над качеством рыбы. Ищите пангасиуса хотя бы крупных рыбных ферм, проверенных. Те которые поставляют продукцию не только в россию но и в другие страны

Источник: otvet.mail.ru

Пангасиус опасен для жизни

Во многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) изобилует высоким уровнем химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Промышленные стоки, мышьяк, токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора, полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), металлические примеси, хлордан родственных соединений (ЧЛС), изомеры гексахлорциклогексана , и гексахлорбензол. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, а также Канады и Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие «кулинарные изделия» из рыбы. Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.

Пангасиус (это тоже важно) является пресноводной рыбой и производится главным образом во Вьетнаме. Все без исключения производства (всех без исключения компаний-монстров) находятся в дельте реки Меконг.

Около двадцати лет назад во Вьетнаме началось фермерское производство пангасиуса, правда ориентировалось оно на внутренний рынок (что не удивительно при более чем восьмидесяти миллионах населения). Одиннадцать лет назад пангасиус стали экспортировать, что весьма благотворно сказалось на всей индустрии: за эти годы во Вьетнаме возникли компании сосредоточившие в своих руках полный цикл производства (от малька до конечного продукта) и насчитывающие до двадцати тысяч работников в сезон.

Меконг — мягко говоря далеко не самая чистая река. Купаться там я бы не рискнул. Возможно это и является одной из причин, вследствие которых к пангасиусу в мире весьма настороженное отношение.

Как и любая фермерская рыба, пангасиус кормят специальными гранулами. В состав гранул входят рыбьи отходы (что в общем нормально, ибо рыба в реке и в море жрёт другую рыбу без вреда для здоровья) минералы и часто отходы от производства подсолнечного масла (в простонародии — жмых). В своё время я был изрядно удивлён когда узнал, что одна из крупнейших норвежских компаний-производителей корма для фермерской рыбы, импортирует жмых (тысячами тонн) из Украины.

В отличие от Норвегии и Чили, где кормёжка производится автоматическим (или полуавтоматическим) способом, во Вьетнаме всё делается вручную. Мешки с кормом грузятся на плот.

Пангасиус — быстро растущая рыба. В отличие от сёмги, которая от момента посадки малька в воду, до забоя растёт два-три года, пангасиус растёт всего шесть месяцев. После набора необходимой массы, рыбу извлекают из пруда и в специально оборудованной машине (всё это время рыба находится в воде, в которую подаётся кислород) доставляют на фабрику. Выглядит это приблизительно так:

Читайте также:  Сколько варится перепелка для грудничка

Забивают пангасиус специально обученные мужики с ножами. Один укол куда-то под жабры — и рыба умирает в специальном бойлере с охлаждённой водой. После этого другие специально обученные мужики режут рыбу на филе. Филетирование килограммовой рыбины в среднем занимает две-три секунды. Головы с хребтами либо мелятся на муку, либо использутся для производства того же рыбьего корма.

В основном Вьетнам производит филе для европы. Поскольку пангасиус — рыба необычайно жирная, в европу поставляют так называемое well trimmed филе (то есть — полностью обрезанное). Что это значит? Это значит что с филе удаляют кожу, кости и весь жир, после чего оно выглядит вот так:

Симпатично? Как по мне — весьма. Только это не совсем похоже на то, что лежит в наших магазинах. Проблема в том, что Россия и Украина покупают максимально дешёвый продукт: не обрезанное филе (читай со всем жиром который там есть). И выглядит оно (соответственно) вот так:

Завёрнутая полоска — это самый большой кусок брюшного жира, который заворачивают таким образом для компактности. Почему же в наших магазинах лежит второе а не первое? Ответ простой: потому что разница между первым и вторым продуктом от шестидесяти центов до доллара за килограмм. Добавьте сюда дорогу, растаможку, заносы всем государственным кровососам и получите на выходе себестоимость. А пангасиус и в России, и в Украине, позиционируется как рыба для бедных.

Немного того, что вообще делается из пангасиуса. Слева направо: замороженное в блоке филе, тушка, well trimmed филе (белый цвет — естественный, красный — обработанное филе), порции пангасиуса в кубиках. Отдельно о порциях: они крайне дёшевы и столь же крайне стрёмны: в порции прессуется жир, обрезаемый с «европейского» филе.

Если вы всё-таки решили есть пангасиус, то:

1. Никогда не берите то что хочется взять в первую очередь: филе. Всё филе которое привозится в Россию или Украину (да думаю что и в европу тоже) инъектируется во время производства специальным составом. Для чего? Для увеличения веса, естественно. Производители утверждают что химикалии эти безвредны, но вам охота пихать в себя безвредные химикалии, да ещё и за собственные деньги?

Я вам не рекомендую этого делать. Плюс существует так называемый «глейзинг» — покрытие замороженной рыбы коркой льда. В глазировке ничего плохого нет: тонкая корка льда защищает продукт от обветривания. Но некоторые импортёры злоупотребляют глейзингом: процент воды порой доходит до 30%. Так что если вы видите в магазине какой-то необычайно дешёвый продукт — не обманывайтесь.

Чудес не бывает. Чем дороже рыба, тем она лучше.

2. Если вы всё-таки хотите купить пангасиус, берите стейк или тушку. Технология производства такова, что инъектировать тушку или стейк невозможно. Соответственно вы берёте продукт за те деньги, которых он стоит. При выборе смотрите на то, сколько льда на продукте: запомните ещё раз — чудес не бывает. Чем дороже рыба тем она лучше.

Если вы сами хотите побывать во Вьтнаме и посмотреть как выращивают рыбу, то туристическая компания avholiday в якутске предоставит вам такую возможность.

Источник: fisher-club.com

Как выращивают пангасиуса во вьетнаме

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5
  • pic6

    Текущее время: 30 ноя 2022, 03:41 —>
  • Важные темы —>Активные темыМедали —>БиблиотекаСправочникиКалькуляторыВидеогалереяГалерея —>FAQ
  • Google Поиск
  • Вход
  • Регистрация

Источник: aquariymist.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...