Как вымочить лосятину в уксусе

*Девочки ПОМОГИТЕ, может кто знает как маринад приготовить, чтоб вымочить лосятину, облазила кучу сайтов в инете, но ни где не нашла точного рецепта с соблюдением пропорций маринада (чего надо и в каких точно количествах). Очень хочу сделать мужу на день рождение эскалопы из лосятины, пробовала их по рецепту без замачивания делать, но жестковатые получаются. Нам то нормально зубы есть и жевать есть чем, но вот боюсь гостям не понравится жесткое мясо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Может на глаз. Газировку, уксус, лук
11 ноября 2016 17:29
Да не за что.Главное потом после снятия пробы отпишись как получилось.
11 декабря 2009 18:16

Можно вот этот попробовать-Ингредиенты
– вода – 2 стакана
– уксус 3%-ный – 2 стакана
– соль – 1-2 ч.л.
– сахар – 1 ч.л. неполная
– специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника – по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

Честно сказать сама не пробовала, но другого маринада для лосятины не знаю.

Источник: www.baby.ru

Как вымочить лосятину в уксусе

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Общедоступная часть моих интересов и увлечений..

Рецепт. Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе.

  • Oct. 27th, 2019 at 7:45 AM

Блюдо для настоящих охотников и не только…
Порадовать гостей или семью особенным блюдом иногда можно, подав за праздничный стол дичь.

[ Читать далее. ]
Готовится очень просто, но долго.
Мясо диких животных довольно жёсткое и запашистое, поэтому рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т.д.
Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде.
В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.

Время приготовления: от 3 часов без замачивания.

Ингредиенты:

• мясо лося;
специи
• перец чёрный горошком;
• чеснок;
• гранатовый соус;
• соль;
• острое масло;

• сало свиное — немного и не обязательно.

Специи добавлять по своему вкусу.
В этот рецепте используется острое масло по-китайски, которое можно заменить на обычное.

Приготовление:

1. Подготовить мясо для готовки, вымочив его должным образом.
2. Сделать соус для обмазки мяса. Для этого нужно раздавить чеснок, добавить к нему соль, раздробленный на мельничке или в ступке черный перец, острое масло и гранатовый соус.
Гранатовый соус бывает совершенно разным по консистенции и концентрации и это следует учесть. Всё хорошо перемешать. Соус-обмазка не должен быть сильно жидким.
3. Сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них клинья из сырого свиного сала. Благодаря этому мясо лося будет не таким сухим.
Для удобства сала нужно предварительно подморозить.
4. Противень застелить парой слоев пищевой фольги и поместить на него обмазанное со всех сторон мясо. Фольгу аккуратно завернуть таким образом, чтобы образующийся при готовке сок оставался в фольге и пропитывал мясо.
5. Поместить всё в предварительно нагретую до 220°С духовку на 1 час.
6. Затем уменьшить температуру до 180°С и запекать ещё 1 час. Если мясо старого животного, то этот этап следует увеличить на час-два.
7. Далее фольгу сверху раскрыть, мясо перевернуть, облить со всех сторон жидкостью из противня и запекать ещё полчаса.
На этом этапе к мясу можно и нужно добавить чеснок, болгарский перец, дополнительно поперчить и т.д.
8. Рекомендуется после готовки фольгу опять свернуть и оставить мясо в выключенной духовке на полчаса.
9. Оформить подачу. На гарнир рекомендуются картофель и овощи.

Читайте также:  У собаки болит ухо что сделать

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Источник: malcovsky.livejournal.com

Стейки из лося в быстром маринаде

Стейки из лося в быстром маринаде

Стейки из лося в быстром маринаде

30 мин. 60 мин. 6 порций

Долгое маринование иногда не подходит, так как хочется приготовить продукт быстро. Как раз для подобного случая идеален предложенный рецепт, тем более, что время можно сократить на 30 минут, приступив к приготовлению гарнира одновременно со стейками.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостной корейки лося;
  • 2 чайные ложки крупной соли;
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм бекона;
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • Для гарнира:
  • 12 картофелин;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • 100 грамм свежей или мороженой спаржи.

Способ приготовления:

Разделите мясо на шесть крупных стейка, разрезав поперёк волокон. Приправьте солью, перцем и кориандром. Затем положите на тарелку, прикройте пищевой плёнкой, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Измельчите чеснок, нарежьте бекон соломкой. Разогрейте сковороду на средней температуре, обжарьте на масле бекон с чесноком 2-3 минуты. Увеличьте температуру до максимума и в этой же сковороде готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перенесите стейки на разделочную досточку, дайте постоять 5-10 минут.

Картофель почистите, разрежьте на четвертинки, отварите. В большой толстостенной сковороде растопите сливочное масло при средней температуре. Добавьте отварной картофель и разомните до однородной структуры. Когда одна сторона картофельной массы обжариться — посолите и поперчите, переверните, обжарьте вторую сторону.

Одновременно с приготовлением картофеля, в отдельной кастрюльке отварите спаржу. Подавайте стейки с картофелем и спаржей, украсив измельчённой зеленью — розмарином и луком.

Источник: dikoed.ru

Читайте также:  Как самому сделать винтовку

Охотники из подмосковного Чехова убивали лосей в Беларуси и наткнулись на медведя

Группа охотников из городского округа Чехов отправилась в Республику Беларусь, чтобы как следует поохотиться на лосей и наткнулись на медведицу. Об этом пишет издание «Беларусь Сегодня».

Девять любителей охоты из Чехова прибыли в деревню Городок Витебской области. За несколько дней они добыли четыре лося, а заодно – наткнулись на медведицу. – Мы стояли на номерах, – делится подробностями один из участников поездки. – Егеря как раз в нашу сторону лося шуганули. Смотрю: а мне навстречу вместо сохатого медведица выходит… Испугался ли?

Не буду скрывать: замешательство было. Пришлось руки высоко поднять: типа я больше и сильнее! Мамаша посмотрела и решила ретироваться, медвежонок – следом. А я, как видите, еще успел и видеокамеру включить. Не помешала эта встреча и лося чуть позже добыть.

Любители добыть живность при помощи ружей рассказали, что в Беларусь за лосями наведываются регулярно. Охотники добавили, что мечтали бы пострелять и по кабанам, однако популяция этого зверя здесь невелика: её сокращают искусственно по санитарным соображениям. – И в России, и в Беларуси по-прежнему кабана изымают из природы как небезопасного зверя в инфекционном плане. Раньше обязательно утилизировали, сейчас добывать для себя разрешено, а вот вывозить мясо за пределы страны по-прежнему нельзя, – пояснил руководитель местного охотхозяйства Юрий Леонов. – Зато лосей, косуль, зайцев у нас достаточно, и выбор птицы есть.
(Фото: «Беларусь Сегодня»)

Источник: chehov-vid.ru

Причины отеков и как с ними бороться

Причины отеков не в болезнях почек сердце, как считают многие. Наоборот, сами отеков и вызывают болезни этих органов. Накопление и плохое выведение излишней жидкости из организма происходит из-за сгущения солей и токсинов в тканях, где образуются данные отеки. В этих местах накопление токсичных веществ максимальное.

Что такое отек?

Это накопленная жидкость (вода) в каких-либо местах организма. Но это не просто вода, а с растворенными в ней иными веществами, в основном токсичными. Кровь — тоже вода, с имеющимися в ней форменными элементами: эритроцитами, лейкоцитами, гормонами, ферментами, питательными веществами. Они переносятся кровью в ткани.

Приносит любую жидкость в ткани и артериальная кровь, а стекает она по венозной и по лимфатической системе. Если есть опухлости в каких-нибудь частях тела, то это является нарушением оттока крови через сеть капилляров лимфатической системы. Отток крови происходит через мышцы и диафрагму.

Известно, что токсические вещества выходят наружу через пот, мочу, кал, через легкие. Поэтому спортсмены пока занимаются спортом выглядят хорошо, так как мышцы регулярно работают. Если токсины не выводятся, они образуют отечность.

Читайте также:  Ryobi что за фирма отзывы

Причины отеков.

Существуют несколько предпосылок появления отечности.

1. Скопление солей в мягких тканях организма. Начинается там, где хуже всего происходит циркуляция крови и отток лимфы. Накопленная соль тянет на себя воду. Начинается все со стоп ног и голени.
2. Недостаточная активность мышц, зашлакованность. Если опухлость в ногах, значит шлаки появились в икроножных мышцах.
3. Плохая работа диафрагмы. Ночью мышцы не работают, отдыхают. Если у человека избыток токсинов, то лимфа не справляется с их выведением и появляются отеки.
4. Аллергические реакции. При аллергии выделяется гистамин, через который происходит выделение жидкости в ткани организма. Скопление происходит там, куда попал аллерген.

Как избавиться от отечности?

Чтобы избавиться от отеков, нужно создать на поверхности кожи, где имеется отек щелочную среду. Можно взять полторы или две чайной ложки пищевой соли на стакан кипятка, перемешать до гашения соды. Только из соды образуется щелочь. Намочить этим раствором ткань, надеть на ногу или руку, а сверху накрыть сухой тканью и зафиксировать таким образом содовый компресс.

Выдержать всю ночь. Такую процедуру нужно делать до полного прекращения отеков. Если не запущенный срок отечности, то поможет с первого раза.

Застой шлаков в икроножных мышцах снимается очень просто. Нужно делать растяжку икроножных мышц, но без особых усилий. Растяжка позволит улучшить работу лимфы в нижних конечностях и снять опухлость. Также для избавления от отеков необходимо восстановить дыхание диафрагмой.

Для этого рекомендуется утром и вечером делать упражнения на диафрагму, то есть дышать животом. Для этого следует лечь на спину, положить одну руку на грудь, вторую на живот и на вдохе следить за рукой, на пике вдоха задерживается дыхание. На выдохе рука опускается с животом вниз.

Тренировка дыхания способствует улучшению кровообращения, происходит наполнение организма воздухом. Если отек вызван аллергией нужно незамедлительно принять антигистаминный препарат, (таблетки, капли, мази) и обратиться к врачу.

Профилактика появления отечности.

Чтобы не подвергнуть организм водяной атаке, застою токсинов, следует соблюдать ряд рекомендаций. Естественно, следить за питанием не принимать в больших количествах соления и копчености, пить больше чистой воды. Также стоит контролировать количество выпитой жидкости и количество выделенной мочи за день.

Если мочи выходит меньше, чем принято жидкости, есть угроза возникновения отеков. Обязательно заниматься физическими упражнениями, в зависимости от состояния здоровья. Бег, ходьба, бассейн являются отличной профилактикой от этого недуга.

Таким образом, чтобы не допускать отечных процессов, следует правильно питаться, не злоупотреблять жидкостями на ночь, делать физические упражнения. Довольно простые правила, но очень полезные и легко выполнимые.

Источник: premium-clinic.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...