В свежем мясе оленя может быть кровь, и замачивание на несколько часов или на ночь в растворе, таком как соленая вода или уксус и вода, удалит большую часть крови. После замачивания опорожните форму, промойте мясо и продолжайте.
В чем замачивают оленину перед приготовлением?
Замачивание: наиболее распространенными жидкостями для замачивания являются пахта, соленая вода, белое молоко, уксус, лимонный сок и сок лайма. В то время как некоторые охотники клянутся, что определенные методы замачивания убирают привкус дичи или истекают кровью после обработки мяса, другие не находят в этом особой пользы.
Как долго оленину нужно замачивать?
Зарегистрировано. Я обычно делаю это в течение 3-5 дней .. убедитесь, что вы сливаете всю воду ежедневно, избавляете от всей кровяной воды, в которой впитывается мясо ..
Как сделать мясо оленя нежным?
Тушение, медленное приготовление и скороварка превратят дикую дичь из жесткой в нежную. Эти методы хорошо работают с птицами, а также с крупной и мелкой дичью. Добавьте эти техники в свой кулинарный репертуар, и вы насладитесь лучшими блюдами из дичи.
Как вымачивать мясо косули | Как избавится от запаха мяса
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как долго вы готовите пиццу при 450 градусах?
Как подготовить оленину перед приготовлением?
Десять советов, которые нужно знать при приготовлении оленины
- Подготовка начинается с поля. …
- Выдержка оленины. …
- Никогда не маскируйте вкус оленины; Улучшите это. …
- Не пережаривайте оленину. …
- Не пытайтесь готовить оленину, как говядину, откормленную кукурузой. …
- При тушении убедитесь, что у вас достаточно низкая температура. …
- Подберите кусок мяса к способу приготовления.
Следует ли замочить оленину в соленой воде?
Ничего не повредит. В свежем оленине может быть кровь, и если вы замочите на несколько часов или на ночь в растворе, таком как соленая вода или уксус и вода, будет удалена большая часть крови. … Рекомендуется замочить мясо в растворах соли и воды, уксуса и воды или пахты, если вы подозреваете, что это может быть жестко.
Стоит ли замочить оленину в молоке?
Оленина — очень нежирное мясо, и из-за низкого содержания жира оно довольно быстро сохнет. … Некоторые говорят, что вкус дичи у дикой оленины является результатом неправильного обращения в поле или диеты оленя. Но независимо от причины замачивание оленины в молоке или пахте снижает вкус дичи.
Как добиться от оленины привкуса дичи?
Перед приготовлением замочите стейки из оленины на ночь в пахте. Это поможет удалить кровь из мяса и избавиться от привкуса. Вы можете приготовить пахту, просто добавив уксус в обычное молоко из упаковки. Просто как тот.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Можно ли заморозить окорока после того, как он приготовится?
Можно ли замочить оленину в уксусе?
По словам edubook.com, замачивание оленины в уксусе также может избавить от привкуса дичи. Как и в случае с любым мясом, чем дольше вы его замачиваете, тем больше вкуса оно впитывает, если вы не используете воду. Замочите мясо не менее двух часов; дольше для более сильного аромата.
Вымачивание. Помните, ЭТО ВАЖНО! ( 2019 )
Можно ли замочить фарш из оленины в молоке?
Оленина — очень нежирное мясо, и, поскольку в нем мало жира, оно довольно быстро сохнет. Но независимо от причины замачивание оленины в молоке или пахте снижает вкус дичи. …
Какая лучшая приправа для оленины?
Повара часто обнаруживают, что из-за более сильного вкуса мяса дичи сложно приправить его. Травы — идеальное решение. Залив, ягоды можжевельника, розмарин, шалфей, острый и сладкий майоран хорошо сочетаются с олениной, а также со многими другими видами мяса дичи.
Как сделать нежнее жаркое из оленины?
Обильно посолите стейки с обеих сторон. Используя размягчитель мяса, скалку или плоскую сторону тяжелого ножа для мясника, измельчите стейки до толщины дюйма и дайте стейку отдохнуть 10 минут. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Почему мясо моего оленя получается жевательным?
Самая распространенная причина, по которой оленина остается на столе жевательной, — это ее переварка. У меня всегда есть охота на оленей в холодильнике в течение как минимум 7 дней, прежде чем я их разделываю, что помогает смягчить его и улучшить вкус, но двухлетний олень не должен быть жестким, если он не был переварен.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Что будет, если испечь торт на водяной бане?
Сколько времени нужно на приготовление оленины?
Время приготовления оленины на гриле
6 до 7 фунтов | Косвенное охлаждение: | От 25 до 30 мин. / Фунт |
стейки | — | — |
3/4 дюйма толщиной | непосредственный | От 4 до 5 мин. / Сторону |
1 1/2 дюйма толщиной | непосредственный | От 6 до 7 мин. / Сторону |
Полезен ли фарш из оленины?
В оленине на 50% меньше жира, чем в говядине, что делает ее более здоровой альтернативой красному мясу. И где в нем мало жира, а много белка — вот почему поедание оленины отлично подходит для тех, кто пытается нарастить мышечную массу. Оленина также отлично подходит тем, кто соблюдает строгие диеты.
Как приготовить оленину, не просушив ее?
Стейки из оленины лучше всего готовить до средней прожарки и оставлять на закрытой тарелке, чтобы согреться. Если оставить их на гриле слишком долго или для того, чтобы они оставались теплыми, стейки тоже получатся сухими.
Источник: antonscafebar.com
Надо ли вымачивать оленину?
Мясо оленя обладает достаточно специфическим запахом, так что вымачивать его перед употреблением нужно обязательно. Для начала следует промыть оленину и поместить ее в воду с добавлением винного уксуса или просто соляной раствор. Воду следует периодически менять. Так оленину следует вымачивать от нескольких часов, но все равно вкус и запах дикого зверя останутся, но будут менее заметны- это нужно учитывать перед приобретением мяса.
После вымачивания мясо оленя нужно поместить в маринад из чеснока, пряных трав и черного перца, можно добавить лимонный сок или слабый раствор уксуса. Перед приготовлением, оленину можно нашпиговать чесноком и обтереть душистыми приправами.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Go Green [536K]
4 года назад
Мясо диких животных очень специфично на вкус и несомненно, требует специальной обработки, в том числе и оленина.
Особенно, если это мясо взрослого и немолодого животного.
Между тем, оленина весьма питательна, в Штатах, например, есть целые компании, в которых работают волантиры, они перерабатывают это мясо и раздают бедным.
Я знаю, что такое мясо обязательно замачивают в растворе соды, а потом его надо мариновать.
Лучше, если есть время оставить мясо в маринаде с луком и водой с уксусом или порезанным лимоном. В маринад есть смысл добавить также черный перец, несколько гвоздичек, потереть мускатного ореха, кинуть несколько штучек кардамона, не помешает и сухой орегано или розмарин.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
НеЯэт о [182K]
4 года назад
Я всё-таки рекомендовала бы предварительно оленину вымочить в маринаде. Очень хорошо маскируют специфический запах дикого мяса цитрусовые. Возьмите пол стакана сока, например, лайма и столько же растительного (желательно оливкового) масла, смешайте, добавьте орегано и базилик.
Оленину вымойте и разрежьте на кусочки, крупный плохо промаринуется. Сложите в посуду, залейте подготовленным маринадом и уберите на ночь в холодильник.
Сок можно заменить обычным, яблочным или винным уксусом.
Еще хотела бы отметить, что солить заранее не нужно — мясо получится жёстким, а только непосредственно перед самым приготовлением.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 года назад
Даже если олень домашний и его растили для мяса, то его мясо как и дикого подвергать предварительной обработке просто необходимо. Все равно там остается специфический запах и вкус. Его надо убирать именно вымачиванием и не менее двенадцати часов должно пройти.
Можно в воду добавить помимо соли еще и уксуса немного ну и поставить само мясо на вымачивание не в тепло, а куда-то в холод. Если его много, то можно в погреб, в холодильник, за окном холодно (не сильный мороз), то можно и на балкон, да и застекленная лоджия подойдет. После вымачивания уже можно оленину готовить как запланировали предварительно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
кудря вцев влади мир семен ович [104K]
9 лет назад
Вопрос далеко не праздный и многие люди не знающие в принципе от том как употреблять и тем более как готовить мясо диких животных придумывают различные свои способы подготовки такого мяса .
Вымачивание мяса диких животных ничего не даст немного уберет кровь и все . Открою ВАМ небольшой секрет готовки- купив в магазине или на рынке оленину или сохатину или мясо другого дикого животного рискуете остаться вообще без мяса , если животное забито во время гона это мясо можете смело выбросить никто его есть не будет . КАК определить да никак , но если кусок такого мяса бросить в кастрюлю и варить , и если с него будет обильно выделятся пена и необычный запах это мясо можно выкинуть .
Далее мясо диких зверей обладает весьма спецефическим вкусом — к примеру сохатина ( лосятина ) обладает весьма выделенным вкусом хвои и многие не принимают этот запах вернее сказать остается послевкусие хвои и практически у мяса всех диких животных присутствует спецефический запах .
Избавиться от него нельзя но можно приглушить различными ароматными травами , чесноком и другими специями . Можно вымачивать в слабом растворе пищевой соды или слабом растворе уксуса но и он не уберет этот запах .
Поэтому если Вы собрались покупать такое мясо должны быть уверены в продавце и точно знать что мясо у него хорошее . Есть такие охотники что ради заработка убивают зверя во время гона , во первых это просто сделать и не надо бегать по тайге и можно отстреливать большое количество такого зверя и потом через рынки все продать . А мясо это в употребление не годится .
Мой ВАМ совет такой : возьмите ружье и сами сходите за зверем так ВЫ наверняка будете знать что зверь хорош и как трофей , и как еда , на рынке и в магазине я бы брать не стал .
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как мариновать оленину перед готовкой
Оленина – один из наиболее распространенных видов дичи. Это очень вкусное мясо, если знать, как его мариновать перед приготовлением. Так как же все правильно сделать? Попробуем разобраться.
Как правильно подготовить оленину к маринованию?
Для начала, если мясо из морозилки – разморозьте его при комнатной температуре. Затем обязательно удалите весь жир и пленки. Помойте продукт под проточной водой и обсушите. Оленину рекомендуют нарезать небольшими кусками или стейками для того, чтобы она быстрее замариновалась.
Как правильно мариновать оленину?
Уложите подготовленную оленину в глубокую емкость. Теперь что касается маринада. Конечно же, для того чтобы скрыть животный запах и привкус этого мяса потребуется сок цитрусовых либо уксус. Итак. Возьмите, например, 100 г сока лимона или лайма и столько же оливкового масла. Добавьте немного пряностей. Залейте жидкостью дичь и перемешайте.
При необходимости увеличьте количество ингредиентов, но помните, что мясо не должно плавать в маринаде. Также можно смешивать сок граната и кунжутное масло, сделать водный раствор любого уксуса (1:0,2). Смело добавляйте горчицу, свежие травы, чеснок, лук и другие сырые, очищенные и измельченные овощи. Подойдет томатный сок, сухое вино и кислое молоко. В общем, есть где дать волю воображению.
Когда вы уже нафантазировали себе маринад и смешали его с мясом, то накройте посуду крышкой и отправляйте полуфабрикат в холодильник. Придется подождать около суток, но не менее 12-ти часов. Соль кладите непосредственно перед приготовлением. И такая хитрость, во время запекания или жарки обильно и часто поливайте оленину растопленным сливочным маслом или другим животным жиром. Таким образом, готовое блюдо получится сочным и нежным.
Как правильно мариновать оленину большим куском для запекания?
Если все-таки хотите приготовить оленину одним большим куском (скажем 2 кг), то ее следует замариновать в водном растворе уксуса (любого) не менее чем на сутки, а лучше на 2 дня. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость и стоять в прохладном месте. Для этих целей можно использовать и сухое вино. Специи, соль и иные ингредиенты добавляйте перед тем, как отправите продукт в разогретую до 200 градусов духовку. Просто тщательно натрите мясо теми специями, которые считаете наиболее подходящими
Вкусный рецепт! Как быстро и вкусно пожарить картошку
Так что единственное, что действительно следует запомнить – обязательно наличие кислой среды в маринаде. Остальное – ваши фантазии.
Маринад для оленины.
- Полезные советы, соусы, маринады
- Рецепты из оленя
- Октябрь 9, 2018
Прежде чем готовить мясо, замаринуйте его. Оленина имеет специфический душок, поэтому, для его маскировки, нужно замариновать мясо, в зависимости от того, как вы собираетесь его готовить. Маринад смягчит мясо, добавит ему аромат и удалит неприятный привкус. Лучше оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике, используя большой пакет.
- Маринуйте мясо мелкими кусками. Обычно маринад, оставленный на ночь, пропитывается в мясо всего на несколько миллиметров. Поэтому, не имеет смысла мариновать крупные куски мяса.
- В качестве маринада, можно просто использовать итальянскую смесь для салата или смесь из полстакана уксуса и оливкового масла, головки раздавленного чеснока и чайной ложки горчицы, и все это заправить итальянскими приправами (душицы и базиликом).
- Для приготовления соуса барбекю, смешайте головку мелко нарезанного желтого лука, 3-4 зубчика раздавленного чеснока с 5 столовыми ложками масла и пассеруйте все до полу прозрачности. Затем добавьте 2 стакана томатного соуса (или кетчупа), по полстакана яблочного сидра, яблочного уксуса и коричневого сахара и 2 столовые ложки порошка перца чили.
- Если вы не в восторге от специфического привкуса оленины, то приготовьте маринад на основе цитрусовых. Цитрусовые маскируют сильный запах оленины и делают ее более приятной на вкус. Такое мясо можно предложить даже детям и любящим приключения гостям. Попробуйте приготовить маринад, смешав полстакана сока лайма с пол стаканом оливкового масла и тем же количеством нарезанной петрушки, зеленого перца чили, с чайной ложкой молотого тмина и стопкой текилы.
- Надеемся наши советы будут вам полезны.
Вкусный рецепт! Готовим сердечки куриные жареные с луком
Оленина, как и прочие виды мяса диких животных, обладает весьма специфическими запахом и вкусом.
Существует одно главное правило при употреблении такого мяса. Животное не должно быть убито во время гона. Если животное застрелили во время гона, то такое мясо просто становится несъедобным, его никто не съест, иные собаки даже побрезгуют.
Но, вместе с тем, оленина это очень полезное мясо, в котором много микроэлементов и прочих полезностей. Такое мясо любят народы Скандинавии, а уж народы севера России просто не знают другого мяса.
Но в Скандинавии этим мясом занимаются специальные люди, а на севере многие охотники знают, когда идти за этим мясом.
Поэтому, если дело происходит у нас, в средней полосе России, то надо знать хорошо продавца такого мяса, либо идти на охоту самим, чтобы быть уверенным в качестве и свежести оленины.
Ещё один момент — это возраст животного, пущенного на мяса. Оленина хороша только от молодого животного, а вот мясо от старого животного надо будет долго обрабатывать и готовить.
И наконец, вопрос замачивания и последующегг маринования.
Это всё дело привычки и вкуса. Но всё таки, олень это дикое животное. Даже если олень выращен на мясо в условиях фермы, то всё равно у него остаются запах и вкус очень интересные, лесные.
Что уж говорить про мясо от оленя дикого. Его весьма полезное мясо обязательно надо замачивать, да и мариновать тоже.
Вкусный рецепт! Как заквасить молоко для кефира
Делают это все по разному. Но если обобщить весь опыт, то можно заметить, что вымачивать оленину надо не менее двенадцатти часов. Для этого мясо оленя сперва хорошо промывают, а потом нарезают на порционные кусочки.
После этого куски мяса выкладываем в какую либо ёмкость, куда заранее наливаем свежей воды с добавлением уксуса (столового, винного, бальзамического, яблочного, винного). И выдерживаем мясо в этом растворе несколько часов.
Можно также вымачивать а солёной воде, или в воде с добавлением небольшого количества соды. Есть и такой вариант.
А ещё в воду, вместо уксуса можно добавить лимонный сок или сок иных цитрусовых, например, сок лайма.
После вымачивания мясо оленя можно ещё помариновать. Для этого смешиваем в миске растительное масло (подсолнечное, оливковое, рапсовое, льняное) с приправами и травами. Из приправ очень хорошо подойдёт тимьян, розмарин, орегано. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок. Обязательно надо положить также зиру, либо лавровый лист. Всё это перемешиваем.
Соль не добавляем пока.
Мясо вынимаем из воды, обсушиваем и выкладываем в ёмкость с маринадом. Обязательно следим, чтобы все куски оленина были покрыты маринадом со всех сторон. Можно им даже промазать кусочки со всех сторон вручную.
Оставляем мясо полежать в маринаде примерно два-три часа, потом вынимаем из него, солим по вкусу и готовим.
Кстати, готовить оленину лучше всего в виде жареного мяса, так она ещё меньше будет пахнуть диким мясом. А вот способ приготовления — варка, не так смягчает этот привкус и запах.
Таким образом, приготовить оленину вполне возможно в домашних условиях, надо только приложить немного усилий, и вкусное мясо получится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: book-cooks.ru
Как приготовить оленину или лосятину, нужно ли вымачивать, в чем и сколько?
Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок.
На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде
А я говорю Оленину, что тебе приготовить, но ни разу не думала, что бы и него что то приготовить 🙂
Делала просто котлеты из лосятины-очень вкусно, не вымачивала.
Из лося по-моему только фарш и можно, уж очень оно жесткое и постное, но если хотите замариновать то почему нет? ! Вымачивать в ледяной воде или газировке — универсальный рецепт для любого жилистого мяса с сильным запахом, лосятина к нему относится, я бы вымочила.
А вот оленина мясо нежное и из него можно приготовить все что хотите, и вымачивать большой нужды по-моему нет.
Вымачивают мясо не меньше 2-х часов, если в комнате — то лучше в газировке, самой обычной, а лучше пока холодно — на ночь в холодную воду на балкон. Так ещё очень хорошо вымачивать кролика. Он тогда лучше тушится и привкус не такой сильный.
Полностью солидарна с рецептом Юлии Ильиной! Только предварительно куски мяса нужно обжарить на сковороде (чуть-чуть), что бы просто корочка была. Юлия не написала вам рецепт маринада: На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5, л 3%-го уксу-са, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).
Мясо дичи залить маринадом и поставить на 2-3 дня в холодное место. Да.. и на гарнир лучше всё таки овощи. Приятного аппетита!
Лось, олень, изюбр. все они по своему хороши на вкус. Не стоит подгонять вымачиванием и маринованием всю дичь под свинину и говядину. теряется вкус и кайф от этого. Удачи!
Источник: otvet.mail.ru
Следует ли замочить оленину перед приготовлением?
Многие люди, которые готовят оленину, перед тем, как приступить к приготовлению, используют какое-либо замачивание. … В свежем оленине может быть кровь, и замачивание на несколько часов или на ночь в растворе, таком как соленая вода или уксус и вода, удалит большую часть крови.
Как долго нужно замачивать оленину?
Дайте оленине впитаться в течение 24 часов. Через восемь часов выньте оленину и переложите ее в новую порцию рассола.
В чем замачивают оленину перед приготовлением?
Замачивание: наиболее распространенными жидкостями для замачивания являются пахта, соленая вода, белое молоко, уксус, лимонный сок и сок лайма. В то время как некоторые охотники клянутся, что определенные методы замачивания убирают привкус дичи или истекают кровью после обработки мяса, другие не находят в этом особой пользы.
В чем лучше всего замочить оленину?
Перед приготовлением замочите стейки из оленины на ночь в пахте. Это поможет удалить кровь из мяса и избавиться от привкуса. Вы можете приготовить пахту, просто добавив уксус в обычное молоко из упаковки. Просто как тот.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Быстрый ответ: как приготовить стейк ленивой выдержки?
Как лучше всего размягчить оленину?
Использование сухого растира, маринада или рассола смягчит ваше мясо, что позволит вам приготовить жесткие нарезки почти так же, как и нежные нарезки. Все эти методы придают мясу аромат и расщепляют его, в результате чего готовый продукт становится нежным и сочным.
Следует ли замочить оленину в воде?
Ничего не повредит. В свежем мясе оленя может быть кровь, и если вы замочите его на несколько часов или на ночь в растворе, таком как соленая вода или уксус и вода, можно удалить большую часть крови. После замачивания вылейте воду из кастрюли, промойте мясо и продолжайте.
Как приготовить оленину, чтобы она была нежной?
Готовьте оленину на медленном огне в течение более длительного времени. Медленное приготовление позволяет добавить влаги, чтобы мясо получилось нежным. Время приготовления для медленного приготовления составляет около 20-25 минут на фунт.
Что делает замачивание оленины в молоке?
Оленина — очень нежирное мясо, и из-за низкого содержания жира оно довольно быстро сохнет. … Но независимо от причины замачивание оленины в молоке или пахте снижает вкус дичи.
Как долго можно мариновать оленину?
2) Независимо от того, какой маринад вы используете, накройте мясо крышкой и поставьте в холодильник на весь процесс маринования. 3) Блюда можно мариновать до 48 часов, но обычно 24 часов достаточно, чтобы маринад проник в мясо, тем самым добавляя аромат.
Можно ли замочить оленину в яблочном уксусе?
Другой вариант — просто замочить мясо в пахте, соленой воде или воде с добавлением небольшого количества уксуса или яблочного уксуса. Обычно лучше всего замачивать на ночь, но если вы можете хотя бы на пару часов замачиваться, это поможет немного избавиться от привкуса. Обязательно удалите с мяса серебристую кожицу и жир.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Безопасно ли готовить замороженное жаркое в духовке?
Стоит ли солить оленину?
Основная причина засаливания оленины — предотвратить появление нежелательного привкуса дичи. Еще одна важная причина для рассола оленины заключается в том, что это нежирное мясо, из-за чего сложнее сохранить естественный сок в процессе приготовления. … Теперь, когда мясо готово, можно приготовить рассол для оленины!
Следует ли замочить оленину в пахте?
Готовите ли вы дикую индейку, оленя, хвост аллигатора, фазанов, кроликов, водоплавающих птиц, белок, диких кабанов или голубей, хорошее замачивание в пахте творит чудеса, смягчая, ароматизируя и убирая веселость.
Как сделать оленину не жесткой?
Лучше всего подвешивать мясо на коже примерно на две недели. Старение мяса позволяет естественным ферментам животного разрушать соединительные ткани и смягчать вкус. Чихелка сказал, что поэтому его оленина такая нежная.
Можно ли слишком долго мариновать оленину?
Главное — не позволять мясу слишком долго мариноваться, иначе мякоть станет довольно мягкой и / или кашеобразной, что ухудшит консистенцию нарезанного стейка или жареного. Я обнаружил, что я предпочитаю 6-8 часов, но, опять же, YMMV в зависимости от ваших предпочтений.
Сколько времени нужно на приготовление оленины?
Готовим оленину, выращенную на ферме
Жаркое | Обжарить, затем запечь в духовке при умеренной температуре | 15 минут на 500 г при 180 ° C |
Нарезанная кубиками оленина | Обжарить, затем аккуратно запекать при низкой температуре | 1 час при 100C |
Стеллажи с зазубринами | Обжарить, затем поставить в духовку при 180 ° C. | 10 минут на 500 г при 180 ° C |
Источник: solefoodkitchen.com