Вчера счастливый муж вернулся с охоты, приволок уток (чирок и еще какая-то, на крякву по названию похожа).
Подскажите, кто как готовит?
мне бы что-нибудь попроще и повкуснее
желательно без капусты и всяких прочих фильдиперстов
надо ли вымачивать? в чем и сколько?
Копировать ссылку на сообщение
experienced
30 августа 2010
Меня тоже муж как-то осчастливил. Приволок гору дичи, среди которой было несколько штук кряквы, а остальное — чирки и лысухи. Птицу никто ни в чем не вымачивал — муж только выпотрошил всю добычу и чисто вымыл. Две или три кряквы у меня пошли на суп с домашней лапшой . Собственно, крепкий бульон из утятины, который варится с большой луковицей, и домашняя лапша.
Соль по вкусу, зелень, если хочется. Очень вкусно, но жирно. А остальных утей, недолго думая, утрамбовала в казан, чуток подсолила, все пустые места заполнила зелеными мелко нарезанными яблоками — и в духовку. Как вкусный дух стало терпеть невозможно, вытащили. Лопали утей, урча и рыча друг на друга и сталкиваясь лбами над раскаленным казаном :-))
как приготовить дикую утку
Копировать ссылку на сообщение
30 августа 2010
СараАбрамовна
ой, аж слюнки потекли.
только у нас казана нет.
на будущее — воду не добаляли? только птичек и яблоки?:)
а в суп можно магазинную лапшу?
крупную или мелкую?
и сколько варили уточек? целиком или разделывали?
Копировать ссылку на сообщение
30 августа 2010
Девочки, я тоже обладательница такого счастливого мужа с охоты. Он уток соответственно распотрошил, помыл, поставил варить, потом зажарили в духовке, предварительно натерев аджикой с майонезом
Копировать ссылку на сообщение
30 августа 2010
а можно конретнее?:)
сколько отваривал, сколько жарил по времени.
а то я вообще впервые сталкиваюсь,а испортить вкусняшку не хочется:(
Копировать ссылку на сообщение
30 августа 2010
Блиииин. утки с%*а вкусные, с ними и правда ничо особо делать и не надо, они самодостаточные что ли.
Я за «с яблоками»
ой, аж слюнки потекли.
только у нас казана нет.
Гусятница есть ? Али другая толстостенная емкость?
Копировать ссылку на сообщение
30 августа 2010
Гусятница есть ? Али другая толстостенная емкость?
неа. у мамы есть, у нас нету
Копировать ссылку на сообщение
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
Перерегистрация авто
телеканал ARS (38 канал — Домашний-Новосибирск)
30 августа 2010
Так. маму надо раскулачить . Потом вернете.
Копировать ссылку на сообщение
30 августа 2010
ничего особенного в приготовлении дикой птицы нет
не бойтесь испортить — в любом случае она получится вкусно, ибо необычно и непривычно
да жирная
поэтому никакого дополнительного жира или масла добавлять не нужно
поскольку дичь мелкая (в любом случае мельче, чем магазинный цыпленок),
то готовится она достаточно быстро
Копировать ссылку на сообщение
30 августа 2010
Варил около часа, зажаривали минут15, чтобы корочка золотистая получилась. И всё!
Копировать ссылку на сообщение
Готовим дичь. Избавляемся от запаха дичи. Курица не птица. Лысуха не утка. Водяная курочка — Лысуха
31 августа 2010
решила отварить. или суп, или обжарить потом.
а бульон темный темный и пахнет на всю квартиру тиной..это — нормально?
Копировать ссылку на сообщение
аристократия ЖФ
31 августа 2010
пахнет на всю квартиру тиной..
я когда первый и последний раз запекала эту утку также пахло на всю квартиру, решили, что испортилась и выкинули
даже не знаю, нормально или нет.
Копировать ссылку на сообщение
31 августа 2010
У меня муж, когда был помоложе, тоже часто ездил на охоту. Рецептов приготовления много, но лично мне больше всего нравились утки на пару — минут 15 вымачивала в слабом растворе уксуса, нарезала большими кусками в чашку с большим количеством лука и специями. Пароварки у меня нет, поэтому в мантоварке, решетку переворачивала и на нее ставила чашку с уткой. Вкуснятина!
Копировать ссылку на сообщение
31 августа 2010
В общем, вчера после 2х часовой варки, со словами -«не пропадать же добру» почти срубали вдовем эту уточку:)
необычно и вкусненьков след. раз сделаю в гусятнице (раскулачу маму) с яблоками:)
зы собака так вообще сходила с ума от запаха
Копировать ссылку на сообщение
experienced
31 августа 2010
Ой, вот вы сказали про запах — и только сейчас я вспомнила, чукотка, самое-то главное про диких уток!Болотный запах — это, скорее всего, от лысухи. Черная такая утка, ее еще называют — водяная курица. У этой птицы надо снимать шкуру полностью и выкидывать. И у нее, и у всех остальных уток надо удалять копчик с хвостом, потому что там есть железы, которые тоже дают запах.
А вообще умные люди рекомендуют у дикой утки (любой) удалять не только копчик с хвостом, но вообще весь позвоночник. И, конечно, еще очень сильно темноту бульона и специфический запах дает внутренность тушки — если вы птицу потрошили и остатки легких с ребер плохо убрали. Изнутри правильно выпоторошенной тушки должны быть видны ребра, чистые и розоватые — никаких красных ошметков там не должно оставаться.
А в казан с яблоками, когда уток запекала, я никакой воды не добавляла, и на части птичек не разделывала. Они столько соку дают, с яблоками-то, что просто ой. Главное — «евреи, не жалейте заварки» 🙂
В суп утячий я магазинную лапшу не клала. Уж не поленилась раз в жизни, наделала домашней. Мне кажется — когда такой жирный и густой бульон, должна быть лапша, которая это дело хорошо впитывает. А магазинные макароны этого свойства лишены. Но это дело вкуса .
Источник: m.forum.ngs.ru
нужно ли вымачивать дикую утку пере тем как готовить
Желательно в молоке. А то мясо будет сухим и жёстким.
Алексей Кононов
Обязательно! В уксусном растворе.
Алексей Щелкачев
Желательно, очень у нее запах спецефический.
конечно и особенно дикую!
Олеся Сизова
Может в уксусе, а то будет вонять болотом!
в кислом молоке пару часов
Выжимаю 2 больших лимона в воду оставляю на сутки. Потом запекаю только в рукаве. Иначе будет все равно сухая.
Кирилл Самойлов
Дикая утка требует быстрой кулинарной обработки, так как не выдерживает длительного хранения. Перед приготовлением тушку утки можно положить на один час в кислое молоко, чтобы убрать привкус тины, который она иногда имеет.
Для вымачивания конечно можно использовать 3% раствор уксуса (лучше яблочного или виноградного) в пропорции: на 1 литр воды 1-2 стакана уксуса, но по моему, как и в мариновании шашлыка, уксус делает мясо более жестким. Поэтому для маринования по моему лучше всего использовать кислое молоко или сыворотку, так же можно использовать сухое вино и огуречный или капустный рассол. В маринад добавляют сахар, соль, а так же репчатый лук, чеснок, нарезанную морковь, корни петрушки и различные специи. Уток нырковых пород желательно мариновать 24 часа, для других пород срок может быть и меньшим.
Евгений Владимирович
Ну если вы приготовите дикую утку по этому рецепту с вымачиванием можете не заморачиваться.
Утка, глухать, тетерев и тд. 70мл. коньяка, 2 бокала красного десертного вина,
300 г бекона по половины пучка петрушки, лука и базилика, 2 апельсина, небольшая головка чеснока, лавровый
листик, масло растительное любое, соль и перец. Птицу разделить на куски, Бекон порезать кубиками.
подрумянить в масле с птицей, переложить в сотейник. Добавить, зелень, чеснок, лавровый лист, Посолить, поперчить
,Залить вином, коньяком и двумя стаканами кипяченой воды, Закрыть крышку. Тушит на слабом огне 3 часа, А за
40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком. Это очень вкусно уверяю вас и смотрится это блюдо потрясающе
Количество продуктов нужно отрегулировать по весу птицы. Это количество дано на 2 тушки общим весом около 2 кг
Источник: sprashivalka.com
Нужно ли замачивать тушку дикой утки перед тем как её готовить и в чем?
Дело в том, что мясо дикой утки сухое и совсем без жира.
комментировать
в избранное up —>
11 ответов:
Radiy 60 [60.2K]
10 лет назад
Диких уток, особенно нырковых ( называемых в народе «поганки» из-за неприятного специфичного запаха и вкуса) , нужно в обязательном порядке мариновать до суток в уксусном растворе 1:1 (лучше натуральном, яблочном, например) . У таких уток снимают кожу и даже жир, если он имеется (все из-за того самого запаха). И только после тщательной промывки под проточной водой шпигуется кусочками замороженного сала. Затем обжаривается целиком или нарезанной до румяности, затем тушится с добавлением можжевельника, перца, кореньев пряных, часто красного вина или лимона с цедрой, лавра, лука или чеснока и бульона ( можно куриного, грибного ) минут 50. Кряквы и чирки — более «благородные» утки , их мясо так не пахнет и маринуется предварительно часов 5 всего.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Дикая утка с квашеной капустой
Дикая утка с квашеной капустой, уже звучит вкусно и изумительно. А если утка не одна, то можно и поэкспериментировать с разными рецептами.
У меня вот муж на днях принес домой две дикие утки, естественно я их приготовила разными способами, одним из которых с вами и поделюсь.
Дикие утки уже были без перьев и прочего лишнего, поэтому дело оставалось за малым, вкусно приготовить. Кстати, рекомендую перед приготовлением тщательно осмотреть утку и извлечь из нее остатки дроби, если таковы имеются. А то знаете ли, можно после такого ужина и зашепелявить.
Прежде чем поделюсь с вами рецептом дикой утки с квашеной капустой, хочу рассказать вам, друзья блогеры и просто гости, о возможности добавлять свои анонсы постов у меня в группе социальной сети «Одноклассники». Доступ для всех открыт. Присоединяйтесь и привлекайте к себе на блог посетителей своими постами, возможно, кто — то из них сможет стать вашим подписчиком.
А теперь беремся за дикую утку. Я ее проверила на наличие дроби, она к счастью отсутствовала, но все же после приготовления кушала аккуратно.
Когда вы убедились, что с ней все хорошо, то можно приступать к приготовлению. Хотя, я бы не сказала, что с ней все хорошо, она все — таки не живая.
Надо ли вымачивать дикую утку перед приготовлением
Многие хозяйки хором кричат, что дикая утка воняет рыбой, ничего подобного. Мой отец был охотником, и мы этих уток столько скушали, что просто не сосчитать. И никогда она не воняла рыбой.
Своих уток я не вымачивала ни в молоке, ни в уксусе, ни в чем — либо другом.
Но если вы все — таки боитесь какого — то запаха, то дикую утку можно вымочить в уксусе. Это делается так: помещаем дикую утку в глубокую емкость, заливаем ее водой и добавляем понемногу уксус. Периодически надо макать палец в воду и прикладывать к языку. Вода должна быть немного кислая, чуточку совсем. Вот так и оставьте ее в воде на пару часиков, пусть поплавает, побалуйте ее и после смерти.
Как правильно готовить дикую утку
Правильно приготовить утку, может каждый, потому как сложного в этом ничего нет. Достаточно утку натереть солью и душистым перцем и по сути утка уже приготовится правильно.
Можно добавить немного специй и чеснока, но это по желанию. Ну и главный секрет как приготовить утку правильно, надо просто ее запекать до полной готовности и до румяной корочки. Чем вы сильнее натрете утку солью и перцем, тем румянее будет корочка.
Дикая утка с квашеной капустой
Для приготовления дикой утки с квашеной капустой понадобится:
- Дикая утка
- Соль
- Душистый перец
- Чеснок
- Квашеная капуста
- Брусника (по желанию)
- Яблоко зеленое
Чтобы утке придать пикантный вкус, в квашеную капусту можно добавить ягоды брусники и немного зеленого яблока. Все это следует перемешать. Вы только представьте, какая вкусная получится дикая утка с брусникой. А чтобы не пришлось представлять, надо быстрее начинать готовить.
Берем соль, смешиваем с душистым перцем и натираем утку, можно немного нашпиговать ее чесноком. Оставляем на минут 30 ее, пусть полежит перед солярием. Не забудьте нафаршировать утку квашеной капустой и брусникой.
Кладем утку на поверхность для запекания и отправляем ее в предварительно прогретую духовку.
Сколько готовится дикая утка в духовке
Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. При такой температуре ее следует готовить около часа, так она немного пропарится. Затем стоит температуру увеличить до 200 -220 градусов.
Сколько готовится дикая утка в духовке? Да все зависит от ее размера и даты рождения. А так как мы не знаем ее день рождения, то время от времени стоит ее протыкать острым ножом. Как только нож без труда втыкается в утку и нет крови, то температуру увеличиваем, ждем пока утка подрумянится и достаем ее из духовки.
Даем ее полежать минут 15 и можно приступать к трапезе.
Вот такая у меня получилась дикая утка с квашеной капустой. По такому рецепту можно приготовить и обычную домашнюю утку.
Делитесь моим рецептом с друзьями в социальных сетях. Так вы помогаете моему сайту развиваться. Спасибо
С вами была Нина Кузьменко и рецепт дикой утки с квашеной капустой.
Источник: detkisemya.ru