Как выбрать ветчинницу для дома отзывы

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Ветчинница – удобный инструмент для приготовления деликатесов в домашних условиях. За стоимость 2-5 килограммов качественной магазинной ветчины вы получите девайс, способный обеспечить вас натуральным продуктом на долгие годы вперед.

Но выбор на рынке ветчинниц широкий – как найти модель, которая будет максимально удобной и простой в использовании? Редакция Expertology облегчила вам выбор, отыскав наиболее удачные устройства среди прочих.

Как выбрать ветчинницу

Даже такое простое устройство важно правильно выбрать в зависимости от ваших желаний и потребностей. При поиске мы рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики моделей.

  1. Форма. Можно найти в продаже ветчинницы квадратного или круглого сечения. Выбор формы зависит только от того, какую форму ветчины вы предпочитаете. На вкусовые качества или удобство готовки она не влияет.
  2. Объём. Измеряется в литрах, фактическая загрузка в килограммах изменяется в зависимости от плотности мяса или фарша. Мы рекомендуем прикинуть примерное потребление ветчины/колбасы в вашей семье и брать модель «по размеру». Стандартным же считается объём до 1,5 литра готового продукта.
  3. Материал корпуса. Наиболее универсальной будет нержавеющая сталь, из которой и производится большинство моделей. Она позволяет готовить не только на воде, но и в духовке. А также даст возможность не беспокоиться о быстрой порче или выделении вредных веществ в готовый продукт. Встречаются и пластиковые модели – они более удобны, но подходят не для всех.
  4. Размеры. Большинство стандартных ветчинниц имеют габариты 11х11х17 сантиметров. Но лучше подбирать модель таким образом, чтобы она полностью помещалась в предполагаемую посуду для готовки (кастрюлю или чашу мультиварки).

Кстати, рекомендуем использовать ветчинницу для готовки в мультиварке – это намного проще, чем пытаться выдержать температуру 75-85 С° в стандартной кастрюле или духовке. Но при желании можно приготовить вкусную ветчину на чем угодно, главное – не перегреть мясо, иначе вместо деликатеса получится прессованная рубленая котлета.

Ветчинница HAMKER HM — 01. Готовим дома вкусную ветчину и другую вареную колбасу. Просто вкусно!

Рейтинг лучших ветчинниц

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших ветчинниц 1 TESCOMA Presto 420866 с термометром 2 407 ₽
2 Biowin 3 кг 2 290 ₽
3 REDMOND RHP-M02 1 690 ₽
4 Endever Skyline HM-004 815 ₽
5 Smile S 302 1 130 ₽
6 Белобока 850 ₽

TESCOMA Presto 420866 с термометром

TESCOMA PRESTO 420866 С ТЕРМОМЕТРОМ.webp

ВЕТЧИННИЦА — деньги на ветер или нет? Домашняя ветчина в ветчиннице и без неё в духовке. Рецепт.

Очень удобная ветчинница с хорошим прессом и сравнительно высокой стоимостью (до 3000 рублей). Выдает до 1,4 килограмма вкуснейших деликатесов. Позволяет не беспокоиться о сочности готового блюда: отсек для продукта не имеет отверстий, поэтому нет нужды использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость будет скапливаться над прессом, и после готовки ее можно слить. При этом блюдо останется сочным и вкусным.

Ветчинница собрана из пищевого пластика. Это ограничивает ее использование только кастрюлями и мультиварками, но зато заметно упрощает уход и работу с ней. Крышка содержит в себе мощный пресс. Нет нужды натягивать тугие пружины на устройство – достаточно закрыть его, и толстая пружина с пластиковой площадкой сама начнет давить на мясо.

Ветчинница выдает до 1,4 килограмма продукта. Если вам нужно заполнить только половину объёма – в коробке есть специальная насадка на пресс.

В комплекте – съёмный наружный термометр из нержавейки, на котором обозначена идеальная температура для готовки (от 75 до 85 С°). Радует, что его можно снять и использовать для чего-нибудь ещё.

Достоинства

  • Термометр в комплекте – легко следить за температурой воды вокруг девайса.
  • Удобная конструкция с пружиной в крышке – не нужно долго собирать модель.
  • Мощная пружина на прессе – ветчина получится плотной.

Недостатки

  • Высокая цена.
  • Пластиковый корпус – нельзя использовать в духовке.

Источник: expertology.ru

Рейтинг лучших ветчинниц на 2022 год

Рейтинг лучших ветчинниц на 2022 год

Ветчина — деликатес, который на протяжении многих веков не теряет популярность. Магазинные продукты содержат в себе различные добавки и консерванты. Именно поэтому стало популярным готовить ветчину своими руками в домашних условиях. Устройство для приготовления называется ветчинница. Именно о ней и пойдет речь в статье.

Этот прибор позволяет получать продукцию высокого качества, а приготовление не занимает много времени. Разберем, какой лучше купить девайс, от чего зависит популярность моделей, покажем обзор самых лучших ветчинниц.

  • 1 Описание
  • 2 Критерии выбора
  • 3 Полезные советы
  • 3.1 Пошаговая инструкция по использованию ветчинницы
  • 4.1 Недорогие (бюджетные)
  • 4.1.1 Vetta 822021
  • 4.1.2 Ветчинница Белобока
  • 4.1.3 Keya
  • 4.1.4 LARA LR02-99
  • 4.2.1 YT-06C
  • 4.2.2 Kamille 1.5L 6506
  • 4.2.3 Kamille 2.5L
  • 4.2.4 Redmond RHP-M02
  • 4.3.1 iSottcom
  • 4.3.2 Oscar Cook 2.5kg TW-59
  • 4.3.3 BIOWIN 313030
  • 4.3.4 Ветчинница BIOWIN 313015
  • 4.3.5 Ronner TW59
Читайте также:  Как сделать самому ствол

Описание

Название продукта ветчина происходит от слова “ветхий” (хотя не от слова старый). Изначально понималась как еда для длительного хранения. В старые времена такой продукт мог храниться несколько месяцев. Сейчас под ветчиной понимается копченая или соленая свинина. А в некоторых народах — медвежатина, оленина, индейка и т.д.

Сегодня ветчину можно приготовить и дома, для этого необходимо приобрести такой прибор как ветчинница. Разберем его более подробно.

Прибор представляет собой цилиндр или квадрат, внутрь которого помещают продукт в специальном термостойком пакете и сдавливают торцевыми крышками. Верхняя крышка и пружины обеспечивают необходимое давление для пресса. Особенности работы в том что продукты внутри сосуда готовятся посредством запекания или варки, это придает ветчине особый аромат и вкус.

Прилагаемая пошаговая инструкция поможет собрать и герметично закрыть форму, а рецепты подскажут, как приготовить фарш из различных продуктов (курица, индейка, мясо свинина или говядина). Готовка не займет много времени, а результат может превзойти все ожидания. Главное — соблюдать рекомендации. Домашние деликатесы намного вкуснее и полезнее чем магазинные. Вкус, конечно, может немного отличаться, все будет зависеть от того, какие приправы вы положите в фарш.

Часто на рынке появляются новинки, лучшие производители стараются модернизировать свой товар, сделать его более функциональным и практичным. Появляются модели с функцией термометра и другими характеристиками. Для дома можно приобрести не самый дорогой по цене гаджет. Если будите готовить в больших объемах, то девайс объемом 1,5 кг вам не подойдет.

Достоинства:

  • многоразового использования;
  • натуральность ингредиентов;
  • сохраняет полезность продуктов;
  • удобно мыть;
  • широких выбор приготовления блюд (ветчина, колбаса и др.);
  • экономия средств за счет домашней готовки.

Недостатки:

  • нет чехлов для хранения (неудобно хранить);
  • может появляться коррозия материала.

Критерии выбора

Чтобы избежать ошибки при выборе, нужно знать, на что обратить внимание. Рассмотрим основные показатели:

  1. Форма. Формы бывают квадратные и круглые. Разницы в технических характеристиках у них нет. На вкусовые качества готового изделия они не влияют. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Более распространены круглые ветчинницы.
  2. Объем. Самыми популярными являются модели на 1,5 кг готового продукта. Этого объема хватает для приготовления деликатесов на большую семью (не стоит забывать что готовый продукт в холодильнике может храниться только 3-4 дня, потому что в нем нет консервантов). Если вы планируете готовить в больших масштабах, можно приобрести большой объем на 2,5 или 3 кг.
  3. Материал. Самым надежным, безопасным и качественным материалом конечно является пищевая нержавеющая сталь. Такие модели можно помещать в духовку для готовки. Изделия из такой стали прослужат намного дольше чем пластиковые. Пластиковые модели могут быть более удобными в использовании, но однако подойдут не всем.
  4. Размеры. Чем больше диаметр цилиндра, тем сложнее будет найти сосуд (кастрюлю) для варки. Учитывайте при покупке каким способом вы будите готовить. Стандартные размеры в диаметре 11 см помещаются в мультиварку объемом 5 литров.

Полезные советы

  1. Профессионалы рекомендуют использовать при варке не один, а два термопакета. Это обеспечит дополнительную защиту от порезов и деформации в процессе варки. Особенно часто деформируется изделие, и рвется пакет когда вытаскиваете готовый продукт после варки.
  2. Объем продукта. Необходимо заполнять весь объем цилиндра как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при резке. Если фарш будет не плотным, то будут возникать “пузырьки”, что отрицательно скажется как на внешнем виде готовой ветчины, так и на ее готовке.
  3. При готовке в кастрюле или мультиварке, постелите на дно силиконовый коврик. Он обеспечит безопасность дну кастрюли. В противном случае можно поцарапать дно краями ветчинницы.
    Для того, чтобы готовая ветчина быстрее остыла, можно положить ветчинницу в ледяную воду. Резать рекомендуется после полного остывания. Тогда она не будет крошиться при нарезке.
  4. Экспериментируйте с составом фарша. Добавляйте различные ингредиенты и приправы. Можно пробовать добавлять орех, оливки, или другие продукты на ваш вкус.
  5. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Ввиду отсутствия в нем консервантов он быстро испортится.
Читайте также:  Как сделать свингер своими руками

Пошаговая инструкция по использованию ветчинницы

  1. Изначально необходимо верхнюю крышку установить так, чтобы пазы цилиндра и крышки совпали.
  2. Вторым шагом является закрепление пружин (количество пружин зависит от модели прибора) в специальных местах на цилиндре и крышке.
  3. Затем поверните прибор так, чтобы вам было удобно устанавливать в него пакет с фаршем.
  4. Разместите внутрь пакета находящегося внутри цилиндра приготовленный фарш (продукты).
  5. Заключительным этапом является закрытие крышки при помощи пружин и установка ветчинницы в кастрюлю, духовку, мультиварку и т.п.

Рейтинг качественных ветчинниц на 2022 год

В рейтинг вошли самые хорошие модели по мнению покупателей. За основу были взяты отзывы потребителей, виды, тип моделей и обзор покупок в интернет-магазинах.
В рейтинге представлены только модели цилиндрической формы и выполненные из нержавеющей стали.

Недорогие (бюджетные)

В эту категорию вошли популярные модели стоимостью до 1 000 рублей.

Vetta 822021

Качественная, бюджетная модель выполнена из толстой нержавеющей стали. Выдерживает любые температурные режимы. Комплектация: Цилиндр, 2 крышки, 3 пружины. При работе лучше использовать полиэтиленовый термостойкий пакет или фольгу. После мытья необходимо тщательно протереть салфеткой насухо.

Цена: 526 руб.

ветчинница Vetta 822021
Достоинства:

  • выполнена из нержавейки;
  • корпус толстый, не гнется;
  • жесткие пружины;
  • большой диаметр (подойдет для готовки рулетов).

Недостатки:
Ветчинница Белобока

Данная модель позволяет готовить разнообразные блюда: рулеты из морепродуктов, шпик, ветчину из курицы и индейки и др. Легкая и удобная в работе. Масса не пригорит, и ее легко будет вынуть из цилиндра после полного охлаждения. Цена: 501 руб.

ветчинница Белобока
Достоинства:

  • небольшой вес;
  • оптимальный диаметр под рулеты;
  • удобные пружины;
  • качественный материал.

Недостатки:

Такое устройство имеет 3 режима работы: 0,9 л, 1,13 л, 1,5 л. Дополнительно в комплекте идет книга с рецептами и набор пакетов для готовки. Для готовки понадобится большая кастрюля. Цена: 895 руб.

ветчинница Keya
Достоинства:

  • в подарок идут пакеты для готовки и книга с рецептами;
  • 3 режима работы для разных объемов;
  • качественный материал.

Недостатки:
LARA LR02-99

Такую ветчинницу можно мыть в посудомоечной машине. Хранить необходимо в сухом месте, следить чтобы не оставалось капель воды после мытья. Подходит для варки в мультиварке, скороварке, духовке. Цена: 884 руб.

ветчинница LARA LR02-99
Достоинства:

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • простота использования.

Недостатки:

Средней ценовой категории

В эту категорию вошли приборы по цене от 1000 до 2000 рублей.

Источник: vyborok.com

Рейтинг лучших ветчинниц

Рейтинг лучших ветчинниц

Ветчинница – достаточно простое устройство. Ее основу составляет металлическая емкость, крышка и сжимающие пружины. Но использование этого кухонного аксессуара позволяет значительно расширить домашнее меню любой хозяйки.

К несомненным достоинствам ветчинницы можно отнести многоразовость ее использования. Немаловажно и то, что изготовитель всегда уверен в качестве исходного продукта.

Деликатесы домашнего производства, сделанные с помощью ветчинницы, стоят значительно меньше стандартных гастрономических изделий. Изучив и отработав до мелочей технологию, можно легко делать достаточно большой ассортимент качественных домашних деликатесов.

Мы составили список лучших ветчинниц, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

Для дома С термометром Материал: нержавеющая сталь Компактные Количество пружин: 4 Количество пружин: 3 Количество пружин: 1

1 Redmond RHP-M02 1 500 р.
2 Vetta 780 р.
3 BROWIN 313030 3 300 р.
4 Tescoma Presto с термометром 420866 3 900 р.
5 LARA LR02-99 1 200 р.

Источник: omegapost.ru

6 лучших ветчинниц

Быстро приготовить вкусный паштет, мясной рулет или буженину дома поможет специальный кухонный девайс – ветчинница. Перед загрузкой замаринуйте мясо – посыпьте солью, пряностями, зеленью. Добавьте желатин, чеснок, морковь, оливки или грибы. Готовое блюдо охладите до комнатной температуры, затем поставьте на 4-8 часов в холодильник. Вы больше не захотите покупать магазинную колбасу.

Как выбрать ветчинницу

Набор для приготовления ветчины

Прибор представляет собой пресс, который готовит мясо и иные ингредиенты, постепенно уплотняя их. Внутрь загружают разные продукты и приправы по рецепту или экспериментальные. Так можно получить ароматный паштет, пюре, сочную колбасу, рулет или буженину.

При выборе устройства обратите внимание на основные характеристики:

  1. Материал корпуса. Самые долговечные и практичные приборы из нержавеющей стали. Они выдержат кипячение, высокую температуру духовки. Нержавейка легко чистится, не выделяет токсичных веществ, на ней не образуются отложения. Более легкие и менее долговечные модели делаются из экологически чистого пластика. Он выдерживает высокую температуру, при нагревании не выделяет посторонних запахов.
  2. Объем колбы. Оптимальные размеры – 1,5–2 кг. При приготовлении масса уменьшится до 1–1,5 кг.
  3. Размеры. Выбирайте устройства, которые без проблем размещаются в чаше мультиварки, кастрюле. Популярны приборы с параметрами 11х11х17 см.
Читайте также:  Охота на косулю какой патрон нужен

Рейтинг лучших моделей

Конструкция всех приборов очень схожа. Сверху и снизу расположены специальные крышки, которые с помощью пружин сильно сдавливают ингредиенты внутри емкости. При приготовлении поддерживается температура ниже точки кипения – 75–80 градусов. За счет этого мясо томится в собственном соку, получается более нежным, сочным и полезным.

6. Vetta

Ветчиница Vetta

  • 600 руб.

Преимущества:

  • компактные размеры;
  • несложный механизм;
  • жесткие пружины;
  • возможность делать маленькие порции;
  • корпус не гнется;
  • металл натирается до блеска.

Недостатки:

  • нет термометра;
  • острые крючки и края у конструкции;
  • без буклета с описанием, книги с рецептами.

5. Белобока

Модель Белобока

Легкая и простая в использовании модель цилиндрической формы производится в Санкт-Петербурге. Ветчинница Белобока изготовлена из 100% нержавеющей пищевой стали. На нем вы не найдете случайных зазоров, все крепления выполнены очень качественно. Помимо самого «цилиндрика», в комплект входят нижняя и верхняя крышки, три тугие пружины.

Дно конструкции можно переставлять, тем самым меняя размер порции. Мясо варят либо запекают в духовке. На выходе получаются плотные колбасы и рулеты. Масса не пригорает, легко извлекается из емкости.

Цена:

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • получается колбаса без «пузырьков»;
  • пружины с удобными кольцами для натягивания;
  • не занимает много места;
  • инструкция по сборке;
  • книга рецептов.

Недостатки:

  • вареная колбаса слишком сухая;
  • пружины сложно натягивать;
  • острые края.

4. Smile S 302

S 302 от Smile

Конструкция ветчинницы прочная за счет квадратной формы, грани не дают бокам деформироваться, перекатываться в воде при кипячении. Готовить продукты можно в духовке или аэрогриле либо в 4-литровой мультиварке, кастрюле – ветчинница свободно размещается «лежа». Четыре жесткие пружины помогут спрессовать куски мяса. На выходе получается плотная колбаса, из которой удобно делать стандартные квадратные бутерброды.

Цена:

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • 3 уровня установки дна;
  • конструкция из прочной нержавейки;
  • пружины податливые, но крепкие;
  • инструкция + книга рецептов на несколько видов ветчины.

Недостатки:

  • не хватает отверстия для щупа в крышке;
  • острые края металла.

3. Endever skyline hm 004

HM 004 от Endever

Шведская ветчинница Эндевер идет с тремя сильными пружинами – хорошо сжимает фарш и куски мяса. Вся конструкция сделана из нержавейки. Пружины слишком острые, могут рвать пакет с мясом. Чтобы избежать этого, немного обточите концы напильником. В комплект входит книга с 30 рецептами ветчины и буженины.

Продукты готовятся в мультиварке объемом 3 л, кастрюле или духовке. Мясо можно готовить без желатина – на выходе оно не разваливается, держит форму.

Цена:

Преимущества:

  • регулируемый объем – 0,9,1,13, 1,5 л;
  • компактные размеры;
  • прочный корпус;
  • хорошо прессует;
  • прилагается подробная инструкция по применению.

Недостатки:

2. Tescoma Presto 420866

Presto от Tescoma

Популярный девайс для приготовления ветчины в домашних условиях можно найти во многих интернет-магазинах посуды. Модель комплектуется термометром. На «штыре» указана рекомендуемая температурная зона для приготовления ветчины. Корпус прибора изготовлен из жаропрочного толстого пластика и силикона, термометр и пружина – из нержавеющей стали.

Готовить ветчину нужно в кастрюле объемом 4 л. Внутрь помещается около 1 кг мяса. Чтобы колбаса получилась более плотной, с ровным краем, без «пузырьков», используйте мелко измельченную массу, тщательно утрамбовывайте ее при загрузке в прибор.

Цена:

Преимущества:

  • оригинальный дизайн;
  • небольшие размеры;
  • не нужно натягивать пружины и использовать пакеты;
  • сильная пружина;
  • адаптер для приготовления половины порции;
  • верхняя крышка с выдвижной ручкой;
  • пластик не впитывает запахи;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • прилагается книга с 9 «рабочими» рецептами.

Недостатки:

  • пластик сложно отмывается;
  • не герметичная колба.

1. Redmond rhp-m02

Multi Pro от Redmond

Простое и функциональное устройство с длительным ресурсом работы. Конструкция состоит из цилиндра с четырьмя прорезями и двумя крышками. Внутри установлены 4 тугие пружины. Все выполнено из качественной нержавеющей стали, поэтому прибор прослужит долго.

Для приготовления мясных деликатесов пользуйтесь книгой из комплекта с 20 рецептами. Ветчинница вмещается мультиварку с 4-5-литровой чашей либо кастрюлю такого же объема. После использования пресс можно мыть в посудомоечной машине. Пружины лучше чистить вручную.

Цена:

Преимущества:

  • объем – 0,9, 1,13, 1,5 л;
  • простая регулировка с помощью винтов;
  • удобная посадка крышек;
  • корпус из металла с цинковыми добавками;
  • без острых краев;
  • сильные пружины;
  • подробная инструкция.

Недостатки:

  • новые пружины сложно натягивать;
  • корпус из тонкого металла;
  • пружины прокалывают пакеты.

Источник: sovets.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...