Как выбрать кухонный нож для дома

Как выбрать лучший кухонный нож

Главный инструмент в руке повара – нож. Даже если вы не любите и не занимаетесь готовкой, то прибор в доме все равно должен быть: хлебушек или колбаску нарезать.

Значит, через проблему поиска хорошего изделия придется пройти каждому. Чтобы быстро разобраться в сути вопроса, давайте разберем, по каким критериям выбирать лучшие кухонные ножи и как найти “свой”.

Виды ножей

Стоит сразу сказать, что разновидностей клинков существует великое множество. Есть приборы специально для грибов, бутербродный, сырный и много других. Вопрос только в том, нужны ли они на обычной кухне? Скорее нет, чем да.

Обывателю придется искать инструкцию, чтобы понять, какой нож для чего предназначен. Такие модели будут уместны для профессионального повара, а вот для среднестатистической хозяйки вполне достаточно будет приобрести “поварскую тройку”:

⚡ Заточка для ножей электрическая 0 5 т цена Электроножеточка авито

  1. Шеф-нож – универсальный помощник, предназначенный для нарезки любых продуктов. Он один способен заменить все остальные ножи. Имеет широкое лезвие повышенной прочностью размером 18 – 25 см. Иногда в наборах вместо прибора для хлеба присутствует еще один многофункциональный инструмент меньшего размера.
  2. Серрейтор – пригодится для нарезки хлеба, тортов, т. е. всего того, что нужно нарезать аккуратно не сминая. Обладает зубчатым краем, похожим на пилу. Может достигать 20 – 26 см.
  3. Маленький для овощей – благодаря особой форме помогает легко снимать кожуру с плодов, вырезать сердцевину и проводить другие тонкие работы. Длина острия всего 6 – 8 см, поэтому рука не устает даже после длительной работы.

Поварская тройка

Более “взыскательным” кулинарам следует прикупить в свой арсенал:

  • Топорик – большие размеры и квадратная форма помогут без лишних усилий нарубить мясо. Справляется с костями, хрящами и замороженным продуктом.
  • Филейный – тонкое и длинное острие позволяет нарезать аккуратные ломтики и отделять филе от костей
  • Для пиццы – пригодится любителям итальянского блюда. Круглый вращающийся диск бережно разрезает тесто, не сдвигая начинку.

Для того чтобы ознакомиться с классификацией и параметрами инструментов более подробно, посмотрите этот обзор:

Отдельно следует сказать о наборах ножей. Обычно в них присутствует 6 – 7 моделей для различных целей. Но зачастую реально используются только 2 – 3 клинка (из той самой “поварской тройки”). Поэтому разумнее потратить деньги на приобретение пары хороших предметов, чем на комплект ненужных.

Материал

Отличаются ножи не только по своему назначению, но и по виду материала, из которого их производят. Самыми популярными являются сталь и керамика.

Сталь

Для изготовления клинков применяют несколько десятков марок стали, но все их можно объединить в несколько больших типов. От того, из какой стали произведен понравившийся экземпляр, зависят его свойства:

ТОП—7. Лучшие кухонные ножи для дома (наборы). Рейтинг 2022 года!

  • Углеродистые – это твердые и острые ножи, которые, к сожалению, подвержены коррозии.
  • Нержавеющие – не покрываются ржавчиной, прочные, но быстро тупятся и их приходится постоянно точить.
  • Высокоуглеродистые нержавеющие – самые дорогие, но и самые качественные кухонные ножи: высокопрочные, долго сохраняют остроту, не ржавеют.
  • Дамасские – многослойная технология производства с чередованием мягких и твердых слоев позволяет таким инструментам долго оставаться острыми. Узнать такие изделия можно по красивому узору на металле.

Дамасская сталь

Для твердости в сплавы добавляют хром, молибден и ванадий.

Изделия из стали в широком ассортименте представлены в магазинах, поэтому найти подходящий под ваш бюджет не составит труда. Необходимо быть внимательнее, чтобы не нарваться на подделку. Именно отличного качества стальной нож станет верным помощником при готовке.

Керамика

Керамические ножи сейчас на пике популярности. Оно и понятно, ведь они обладают целым рядом достоинств:

  • очень острые и не тупятся долгое время;
  • благодаря мелкопористой структуре не впитывают запахи и не окрашиваются;
  • не придают продуктам “металлический” привкус;
  • их легко мыть – достаточно сполоснуть водой;
  • не ржавеют и не царапаются.

Однако не лишены они и довольно значимых недостатков:

  • если уж такой прибор затупится, то точить его самостоятельно не получится: придется нести в мастерскую, где есть специальный станок;
  • довольно хрупкие, поэтому при падении или ударе могут расколоться;
  • по этой же причине их нельзя использовать для нарезки твердых продуктов, например, замороженного мяса.

Встречаются черные и белые изделия. Особой разницы между ними нет, но все же считается, что черные крепче.

Прибор из черной керамики

Не используйте при работе стеклянную разделочную доску: керамика из-за нее потеряет остроту.

Можно сказать, что нож из керамики – хорошее приобретение, но только в качестве вспомогательного инструмента. Решить все задачи с его помощью не получится.

Твердость

Для стальных ножей важно обращать внимание не только на марку металла, но и на твердость по Роквеллу.

Оптимальным считается показатель 55 – 58 HRC. Такие клинки обладают высокой износостойкостью и устойчивы к царапинам. Однако их придется периодически подтачивать, иначе лезвие безнадежно затупится.

Инструменты, обладающие характеристиками 58 – 64 HRC невероятно твердые, потому долго остаются острыми. Хотя слишком высокая твердость, скорее минус, поскольку из-за нее изделия становятся хрупкими и могут трескаться.

Рукоять

Материал рукояти и то, насколько качественно она выполнена, во многом определяет комфорт пользования прибором.

Рукоять может быть литой, т. е. она представляет собой единое целое с острием. Подобные клинки дорогие и тяжелые, зато служат практически вечно.

Если используются накладки, то важно обратить внимание на длину хвостика и заклепки. Лучше если хвостик проходит по всей рукояти и закрепляется тремя заклепками. Допустим вариант, когда хвост доходит до середины накладок. Если его размер будет меньше, то не ждите, что нож долго послужит: скорее всего, он просто отвалится от ручки.

Накладки могут быть сделаны из пластика или дерева.

  • Деревянные выглядят эффектно, но со временем неизбежно теряют свою привлекательность: разбухают от воды, трескаются, темнеют.
  • Качественный пластик лишен этих недостатков и может служить годами, не меняя своих характеристик. Комфорта при эксплуатации добавляют резиновые вставки – они не дают ножу выскользнуть из руки.

Проверьте прочность крепления: нигде не должно быть зазоров и щелей, лезвие плотно сидит в обкладках, а клепки надежно зафиксированы.

Дополнительные характеристики

Чтобы инструмент служил верой и правдой долгие годы, стоит обратить внимание на рекомендуемый способ заточки. Стальные ножи правильно править мусатом или камнем, тогда как керамические приборы нуждаются в затачивании на станке с алмазным диском. Если изделие обработано лазером, то точить его вообще не требуется.

Читайте также:  Как правильно связать картечь

Сторона заточки также играет свою роль. Клинки европейских брендов имеют двустороннюю режущую кромку. А вот японские часто затачивают только с одной стороны, и если вы левша, то это делает использование такого предмета невозможным.

Хороший нож должен быть сбалансированным, т. е. если положить его больстером на палец, он держит равновесие и не падает.

Тест на баланс

И в заключение, пожалуй, самый важный параметр – удобство. Возьмите клинок, покрутите, осмотрите со всех сторон. Комфортно ли вам держать его в руке? Не слишком ли он тяжел или наоборот легок? Выбирайте тот, который вам по душе.

Производитель

Безусловное первое место в мире среди производителей удерживают японские компании. Их многовековые традиции и секреты мастерства позволяют оставаться в топе даже в XXI веке. Есть компании, которые выпускают элитарные изделия, с головокружительными ценами, а также довольно демократичные марки с отличным качеством товара. Можно назвать такие компании как: Samura, Global, Misono, Tojiro, Kasumi, Hattori, Masahiro.

Чуть менее популярны немецкие клинки. Как и все товары из Германии, их отличает высокое качество, но и цену нельзя назвать низкой. Популярные бренды: Wusthof Dreizack, Zwilling J. A. Henckels, Dick, Fissler.

Есть достойные марки и среди других европейских фирм: Victorinox (Швейцария), Sabatier и Tarrerias Bonjean (Франция), Arcos (Испания), Del Ben (Италия), Tescoma (Чехия).

Нельзя не сказать о частных мастерских, которые могут изготовить нож по вашим запросам. Такой инструмент идеально ляжет в руку, будет иметь выверенную балансировку и служить долгие годы. Но изготовленный по индивидуальным эскизам предмет обойдется весьма дорого. Примером можно назвать мастерскую Г. К. Прокопенкова или кузницу братьев Касаткиных.

Рейтинг

Чтобы определиться с моделью было легче, представляем вашему вниманию рейтинг десяти удачных универсальных изделий.

  1. Набор кухонных ножей Rondell Kroner RD-459 за 2 590 руб.
  2. Набор кухонных ножей Rondell Urban RD-1010 (3шт) за 2 290 руб.
  3. Набор кухонных ножей Rondell Estoc RD-1159 за 4 190 руб.
  4. Набор кухонных ножей Tefal Ice Force (K232S574) за 7 990 руб.
  5. Набор кухонных ножей Rondell Glaymore RD-984 (5шт) за 5 790 руб.
  6. Нож TalleR поварской Across TR-2020 за 395 руб.
  7. Нож Tefal Ice Force (универсальный, 11 см) за 1 090 руб.
  8. Нож TalleR для нарезки TR-22021 за 690 руб.
  9. Нож Tefal Ice Force (20 см) K2320214 за 2 290 руб.
  10. Нож Tefal Ice Force для чистки овощей (7 см) K2321214 за 1 090 руб.

Где купить

Продажей кухонных ножей занимаются магазины бытовой техники, гипермаркеты для дома, точки по торговле посудой. Выше я предложила вам ссылки на товары от М.Видео, загляните еще на Алиэкспресс (самая большая подборка, 12 184 товара).

Приобрести изделия частных мастеров и кузниц можно через их сайт. Там представлен выбор “стандартных” клинков и присутствует возможность для заказа индивидуального экземпляра.

Заключение

Если вы только начинаете собирать свою коллекцию идеальных приборов, то для начала следует найти хороший универсальный шеф-нож. На него не пожалейте денег и не торопитесь с покупкой: здесь лучше все несколько раз взвесить и посмотреть альтернативные варианты.

После стоит озаботиться приобретением маленького клинка и серрейтора. А когда “кухонная тройка” будет в полном составе, можно расширить набор, докупив узкоспециализированные ножи под свои нужды.

Какие ножи есть на вашей кухне? Успели ли вы уже оценить на собственном опыте керамические инструменты?

Источник: vsvoemdome.ru

Как выбрать кухонный нож, который не подведёт

Фото автора Ксюша Лукачер

Хороший кухонный нож — это важный инструмент, от которого зависит безопасность, мастерство и хорошее настроение владельца. Правильно выбранные ножи не требуют частой правки, прослужат долгие годы и подарят массу удовольствия при использовании.

Качество стали

Штампованное или кованое лезвие

Кованые лезвия плотнее, лучше сбалансированы и дольше не тупятся, чем штампованные изделия.

Сплошное лезвие (хвостовик)

У такого ножа рукоятка состоит из двух половинок, закреплённых вдоль цельной полосы стали, которая является продолжением лезвия. Ножи с цельным лезвием надёжнее, прочнее и резать ими проще.

Нескользкая рукоять

Рукоятка ножа должна быть не только удобной и хорошо лежать в руке, но и обеспечивать хорошее сцепление. Она не должна скользить даже в мокрой руке.

Упор для пальцев

В идеале задний край лезвия должен заканчиваться упором, который не даёт пальцам соскользнуть под лезвие. У некоторых ножей, таких как ножи шеф-повара, задняя часть бывает просто плоской и достаточно широкой, что позволяет обойтись и без упора.

Минимальный набор ножей, который нужен на кухне

  1. Поварской (нож шеф-повара) — большой универсальный нож, которым можно резать практически всё.
  2. Для чистки овощей — небольшой нож, которым удобно выполнять тонкую работу: срезать кожицу с овощей и фруктов или вырезать что-либо.
  3. Для хлеба — нож с зубчатым лезвием, которым можно резать мягкий хлеб, не сминая и не кроша его.

Помните, что безопасный нож — это острый нож. При работе с тупым ножом вам приходится прикладывать больше усилий, при этом неострое лезвие может соскользнуть совсем не туда, куда нужно. Ухаживайте за ножами, тогда они прослужат вам много лет.

Источник: lifehacker.ru

10 ножей, которые должны быть на каждой кухне

Вы можете быть обладателем самой современной кухонной техники и иметь под рукой только качественные продукты, но без правильного ножа приготовление еды может превратиться в мучение. Чтобы все шло, как по маслу, рассказываем, какие ножи должны быть в арсенале у каждой хозяйки.

Zwilling

Zwilling

Zwilling

Ножи так же разнообразны, как и продукты, для которых они предназначены. Они различаются по размеру, форме режущей кромки и лезвия. Именно эти параметры и определяют, какой конкретный нож служит для той или иной цели. Наилучшие результаты достигаются только при использовании правильно подобранного ножа.

1. Универсальный поварской нож

Крепкий, тяжёлый нож с широким, прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Идеален для рубки овощей, зелени и мяса. Специалисты Zwilling J.A. Henckels разработали уникальную геометрию лезвия кухонных ножей серий Four Star или Zwilling Pro, для производства которых используется сталь с особым составом. Она содержит оптимальное количество углерода, хрома и других составляющих, которые обеспечивают исключительную твердость, высокую гибкость и устойчивость к коррозии.

Читайте также:  Какая рыба вкуснее карп или толстолобик

2. Нож для очистки и резки

Относительно небольшой, лёгкий, универсальный нож с тонким лезвием, центральным остриём и гладкой режущей кромкой. Предназначен для чистки, резки, декоративной нарезки фруктов и овощей. Им также можно разделывать мясо и шпиговать.

3. Нож для очистки фруктов и овощей

Маленький, лёгкий, удобный нож с закруглённым лезвием, гладкой кромкой и крепким остриём. Предназначен для очистки фруктов и овощей, а также им можно вырезать испорченные части.

4. Нож для нарезки

Легкое, нежное и вкусное — вот за что мы любим куриное филе. Из этого продукта можно приготовить множество прекрасных блюд, например, куриные котлеты, которые любят и дети, и взрослые.

5. Нож для мяса

Тонкий, крепкий нож, с ровным обухом и гладкой режущей кромкой. Легко разрезает мясо.

6. Филейный нож

Длинное, тонкое, гибкое лезвие с прямой режущей кромкой. Предназначен для вырезки мясного и рыбного филе.

7. Хлебный нож

Длинное, крепкое лезвие с фестончатой режущей кромкой, которая легко проникает сквозь корку хлеба и нарезает ровные куски. Также существует хлебный нож для резки хлеба с твёрдой коркой с закруглённым лезвием.

8. Нож сантоку

Нож азиатского типа с широким лезвием и очень острой режущей кромкой. Незаменимый помощник в странах Азии, его можно использовать для резки мяса, рыбы и овощей. У всех ножей сантоку фирмы ZWILLING J.A. HENCKELS – острая как бритва кромка лезвия.

9. Нож для отделения мяса от костей

Тонкий, с характерно закруглённым лезвием и гладкой режущей кромкой нож. Очень удобен для отделения мяса от костей.

10. Нож для нарезки сыра и колбасы

Небольшой, удобный, многофункциональный нож с фестончатой режущей кромкой. С его помощью можно нарезать, например, колбасу и сыр, аккуратными и аппетитными кусочками. Незаменим на пикниках и при приготовлении холодных блюд.

Как определить качество ножа:

1. Точная сборка

Все составляющие ножа тщательно обработаны, швы в местах соединения отшлифованы и незаметны. Это особенно важно с точки зрения гигиены. Ни на лезвии, ни на рукоятке нет неровностей, где может скапливаться грязь.

2. Безупречно ровная поверхность лезвия

Лезвие имеет отполированную поверхность, которую сначала шлифуют и зачищают. Именно применение такой технологии – признак высокого качества лезвия.

3. Безопасность

Рукоятка и шейка спроектированы так, что возможность выскальзывания полностью исключена. Эргономичный дизайн и оптимальный вес рукоятки обеспечивают безопасность и удобство в использовании.

4. Сохранение режущей кромки

Сохранение режущей кромки – это период времени, в течение которого лезвие сохраняет свои режущие свойства. При правильном уходе нож хорошего качества сохраняет эти свойства долгое время.

5. Устойчивость к коррозии

Чем лучше отполирована поверхность лезвия, тем выше степень устойчивости к коррозии.

6. Совместимость с посудомоечной машиной

Качественные ножи с пластиковой или стальной рукояткой можно мыть в посудомоечной машине (предпочтительно при температуре 55˚С). Но всё же рекомендуется мыть ножи вручную. Ножи с деревянной рукояткой повреждаются при мытье в посудомоечной машине, т.к. дерево впитывает большое количество воды. Их нужно мыть только проточной водой.

Как точить ножи:

Даже хороший нож со временем теряет свои режущие свойства. При наличии специального инструмента для заточки вы легко сможете заточить нож самостоятельно.

Заточка с помощью мусатов

Хромированная нержавеющая сталь Мусат с хромированной, рифлёной поверхностью обеспечивает хорошее качество заточки и довольно устойчив к повреждениям.

Керамика

Мусат с керамическим стержнем мягко затачивает лезвие ножа. Но, такой стержень очень хрупкий и легко может сломаться при падении.

Алмазное покрытие

Мусат с алмазным покрытием обеспечивает особенно качественную заточку лезвия. Но, такой мусат прослужит меньше, т.к. со временем покрытие изнашивается.

Заточка при помощи TWINSHARP®

Ножеточка TWINSHARP с одним затачивающим модулем позволяет легко и безопасно сделать лезвие острым. Устройство просто в применении, т.к., в отличие от мусатов, угол заточки уже задан, что исключает возможность ошибки.

TWINSHARP®Select

С помощью этого нового устройства с двумя отдельными затачивающими модулями можно легко, безопасно и эффективно затачивать ножи. Металлические диски первого модуля мягко устраняют мелкие неровность режущей кромки. Во втором модуле кромка слегка полируется и нож снова приобретает остроту. Нож легко и безопасно затачивается несколькими движениями в каждом модуле.

Кроме того, устройство для заточки TWINSHARP®Select удобно в использовании как для левшей, так и для правшей.

Заточка с помощью TWIN®Stone

TWIN®Stone – это специально разработанный точильный камень для ножей ZWILLING A.J. HENCKELS, который превращает процесс заточки в интересное занятие. TWIN®Stone имеет две совершенно разные по фактуре стороны: более грубая сторона удаляет небольшие повреждения кромки лезвия, а более однородная сторона предназначена для заточки острия. При помощи этого камня вы достигнете желаемой остроты лезвия.

ZWILLING — производитель с многовековым опытом. Компания специализируется на изготовлении кухонных ножей с 1731 года. На пороге 300-летнего юбилея мастера бренда продолжают бережно хранить европейские ремесленные традиции, которые совершенствовались долгие годы, и сочетать их с передовыми технологиями.

Уникальное качество стали

Высшее качество начинается с сырья. Сталь, которую использует ZWILLING для производства кухонных ножей, изготавливается на заказ по специальной формуле. Эта формула отличается идеальным балансом хрома и углерода. Качество ножей также определяется двумя уникальными производственными технологиями SIGMAFORGE и FRIODUR.

SIGMAFORGE – это технология точной ковки, сердцевина процесса изготовления кухонных ножей. Благодаря данному процессу нож приобретает безупречную геометрию частей по отношению друг к другу, что является основным условием для точной режущей кромки и лучших режущих свойств. FRIODUR – это процесс низкотемпературной закалки. В результате использования, которого лезвие приобретает гибкость и прочность, отлично держит заточку и позволяет без усилий резать продукты.

Ассортимент

Специалисты Zwilling J.A. Henckels разработали уникальную геометрию лезвия кухонных ножей, которая обеспечивает оптимальную стабильность и простоту резки, а новая изогнутая форма шейки гарантирует безопасность и точность в обращении. Безупречные размеры и сбалансированное распределение веса делает использование кухонных ножей абсолютно комфортным. В ассортименте бренда представлены несколько линеек кухонных ножей, у каждой из которых есть своя особенность:

Читайте также:  Сколько жира в медведе

•ZWILLING Pro — успешная серия ножей с тремя заклепками делает шаг в следующее поколение. Специальная геометрия режущей кромки обеспечивает оптимальную устойчивость к самым простым раскачивающимся движениям во время резки. Благодаря лезвию, которое затачивается по всей длине, нарезка продуктов возможна вплоть до шейки. Изогнутая ее форма образует гармоничный переход между рукояткой и лезвием, так что правильное положение руки, выбирается интуитивно.

•TWIN Four Star —больше 40 лет назад Zwilling задал абсолютно новый стандарт высококачественных кованых ножей, представив миру бесшовные синтетические ручки. Эта серия ножей стала самой продаваемой в мире, благодаря олицетворению безопасности, эргономики и комфорта. Она завоевывала и продолжает завоевывать сердца, как профессиональных поваров, так и любителей.

Источник: www.gastronom.ru

Как выбрать кухонный нож?

Один из главных секретов виртуозной готовки — точная и аккуратная разделка продуктов. Для решения этой задачи необходимо обзавестись набором хороших ножей. Одним видом инструмента не обойтись, ведь у каждого продукта свои показатели плотности, вязкости и жесткости. В сегодняшней статье разберемся, как выбрать хороший нож для кухни и на что обратить внимание перед покупкой.

Как выбрать кухонный нож?

Какие бывают кухонные ножи?

Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент ножей. Рассмотрим, какие кухонные ножи должны быть у каждого профессионального повара:

1. Овощной

Имеет самое маленькое лезвие длиной 5–10 см. Он справляется со многим задачами: извлечь косточки, снять кожицу, отрезать стебли. Есть и особые модели для овощей и фруктов, которые применяют для чистки.

2. Универсальный

Его лезвие составляет от 12 до 15 см. Удобная ручка и строение позволяет использовать изделие для большинства работ.

3. Слайсер для нарезки

Обладает тонким, узким и прямым лезвием. С его помощью можно порезать рыбу, мясо, сыр и другие продукты.

4. Обвалочный

Это поварское изделие с зауженным длинным клинком V-образной формы с расширением у рукоятки. Подходит для отделения жил и костей от мяса. Часто модель применяют при работе с курицей и рыбой.

5. Для томатов

Этот вид используется для нарезки продуктов, имеющих толстую кожуру и мягкую сердцевину: помидоры, лимоны, мандарины.

6. Накири

Небольшие топорики для шинкования овощей и зелени.

7. Хлебный

Этот тип обладает длинным, острым, зубчатым лезвием.

8. Янагиба

Имеет тонкое, удлиненное (до 30 сантиметров) лезвие. Используется для приготовления традиционных японских блюд. Также подходит для разделки рыбного филе.

9. Шеф нож

Это большой и массивный инструмент с толстым широким лезвием. Им можно пользоваться при выполнении около 90% работ на кухне. Инструмент справляется с мясом, рыбой, овощами, фруктами, хлебом.

10. Сантоку

Особенно популярен среди азиатских поваров. У него небольшое лезвие (до 15 см), а по обе стороны находятся ямочки, которые предотвращают прилипание ломтиков еды. Активно используется при готовке японских блюд.

11. Тесак или топорик

Самый тяжелый и массивный из всех моделей. Он подходит для работы с твердыми продуктами, например, чтобы разрубить большие кости.

12. Для сыра

У изделия перфорированное лезвие и сильно изогнутое острие. Используется для нарезки сырных продуктов различных сортов. В процессе ломтик аккуратно отделяется от общего куска и не липнет к клинку.

13. Филейный

Незаменим, если в меню есть традиционные мясные блюда. Имеет слегка изогнутое лезвие и заостренный кончик.

Чтобы решить, какие кухонные ножи купить, вспомните об этой классификации. Подумайте, какие блюда готовятся в вашем доме или заведении.

Какие кухонные ножи купить?

Как выбрать кухонные ножи для дома по типу лезвия?

Новичкам может быть не совсем понятно, как выбрать кухонные ножи хорошего качества. Мы рекомендуем в первую очередь обратить внимание на вид лезвия. Их три:

1. Обычное. Стандартный вариант, в классическом исполнении имеющий двустороннюю заточку. Можно производить самостоятельную обработку клинка в домашних условиях с помощью ножеточки, точильного камня или специального бруска с разной степенью зернистости.

2. С выемками. Небольшие воздушные карманы по краям острия не дают ломтикам еды прилипать, избавляя повара от лишних движений. Также могут затачиваться дома.

3. Серрейторное. Обладает очень острым лезвием. Справляется с продуктами, у которых толстая корка и мягкая середина. Затачивается только в профессиональных мастерских.

Какой кухонный нож выбрать по типу лезвия, решать только вам.

Какой кухонный нож выбрать по типу лезвия?

Как правильно выбрать кухонный нож исходя из характеристики твердости лезвия (HRC)?

HRC — это неразрушающий метод проверки твердости материала. У каждого изделия свой показатель:

1. Однослойные модели — 50–62 HRC. Их чаще производят из обычной стали.

2. Многослойные — 60–63 HRC. Изготавливаются из более прочной и надежной дамасской стали. Такие модели дольше остаются острыми и требуют более серьезной заточки.

3. Керамические модели — 80–82 HRC. Циркониевая керамика — самый крепкий материал для ножиков. Их практически невозможно заострить в домашних условиях.

Однозначного ответа на вопрос, как правильно выбрать ножи для кухни, нет. Ведь каждый тип изделий имеет свои преимущества. Постарайтесь подобрать модель, которая будет решать максимум поставленных перед вами задач.

Кухонный нож твердость лезвия

Как выбрать ножи для кухни по типу материала?

Какой фирмы выбрать кухонный нож — вопрос важный. Но прежде чем переходить к маркам и брендам, стоит подобрать подходящий материал. Самый востребованный вариант — нержавеющая сталь. Такие изделия не подвергаются коррозийным поражениям, не требуют регулярной заточки.

Если вам нужны максимально острые клинки, обратите внимание на керамические модели. Их основной недостаток — повышенная хрупкость, поэтому хранить и использовать их нужно очень аккуратно.

Ножи из дамасской стали — золотая середина. Именно подобные варианты часто предлагают покупателям, которые не знают, какой нож выбрать для кухни. Многие фирмы выпускают такие модели с инструкциями, как правильно их эксплуатировать.

Как выбрать ножи для кухни по типу материала?

Как выбрать кухонный нож на сайте posuda.ru?

Подобрав материал, тип лезвия и назначение модели, нужно найти подходящего продавца. На сайте posuda.ru, например, не только впечатляющий ассортимент, включающий основные типы ножей, но и приятные цены, а также доставка покупки по всей стране. К тому же консультанты магазина посоветуют, какие ножи для кухни лучше выбрать, помогут в оформлении заявки, если возникнут трудности.

Как выбрать качественный нож для кухни? Зайти на сайт posuda.ru и оформить покупку прямо сейчас.

Источник: www.posuda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...