Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?
На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.
Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.
Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.
Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.
Вяленое мясо в электросушилке. Дегидратор Волтера 1000.
Что нужно для приготовления?
Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.
Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.
Ель как природная «аптечка» для туриста-походника
Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.
Как правильно хранить готовое мясо?
Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
- Хранить кусок мяса лучше в тканевом мешочке или же в плотно закрывающихся банках или контейнерах.
- Если в помещении жарко, то лучше убрать мясо в холодильник. А если температура умеренная, то лучше на балконе.
- Во избежание впитывания влаги мясом, а также в качестве профилактики плесени его необходимо обернуть бумажным полотенцем или салфетками.
- Жильцы частных домов хранят вяленое мясо в погребах или кладовках, где сухо, прохладно и темно.
При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.
Пальчики оближешь! Как вкусно вялить мясо в дегидраторе Oberhof Fruchttrockner C-72 Шикарный рецепт!
Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?
Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.
Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.
А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.
Простой рецепт вяленой говядины
Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.
- охлажденное мясо говядины — 2000 грамм;
- поваренная соль — 20 грамм;
- черный перец и соевый соус — по вкусу.
- Мясо должно быть размороженным. Лучше охлажденным. Его следует промыть, высушить и порезать ломтиками шириной в 5 см.
- Все жилки, пленки и жировые прослойки стоит удалить.
- В глубокой миске делают маринад: смешивают соль, перец и соевый соус. Замачивают в нем мясо и убирают в холодильник на пару-тройку суток, не забывая дважды в день переворачивать его.
- После маринования куски мяса выкладывают на поддоны сушилки, задают температуру 60-65 градусов и активируют сушку.
С паприкой в холодильнике
Для следующего рецепта берут определенные компоненты:
- три куриных филе;
- пятьдесят грамм гранул чеснока;
- половина маленькой ложки куркумы;
- душица обыкновенная;
- ассорти сухих перцев по желанию;
- стакан хлорида натрия;
- столовая ложка сладкой паприки.
Пошаговая технология исполнения:
- В контейнер накладывают половину соли, помещают в нее курицу и засыпают оставшейся частью хлорида натрия. Филе должно быть полностью покрыто крупинками.
- Емкость затягивают пищевой пленкой и накрывают крышкой.
- Держат ее в холодильнике три дня. Периодически встряхивают.
- Через указанное время мясо промывают в воде, обсушивают.
- Затем держат его в сухой таре половину суток, поместив в холодильную камеру.
- Смешивают паприку с чесноком, куркумой, душицей, перцем.
- Тщательно втирают смесь в филе.
- Обматывают отдельно кусочки марлевой тканью и ниткой.
- Подвешивают в холодильнике на самом высоком ярусе. Курица не должна касаться других продуктов.
- Через пять суток закуска готова.
Деликатес перед подачей нарезается тонкими пластами.
Маринад с аджикой для вяления
Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
- килограмм свинины или другого мяса;
- аджика — по вкусу;
- 50 грамм соли;
- любые специи на ваш вкус.
- Мясо моют, чистят от всего лишнего и нарезают на несколько слайсов.
- Кусочки хорошо натирают солью и специями, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на сутки.
- Через сутки достают мясо, смывают с него соль и пряности, обмакивают в аджике со всех сторон.
- Оставляют в аджике мясо на 6 часов.
- И уже спустя 6 часов его можно смело выкладывать на поддоны сушилки.
- При температуре 65 градусов мясо сушат на протяжении 6 часов (через 3 часа его переворачивают на другую сторону).
- Готовое мясо напоминает чипсы. А если сушить его цельным куском, то при нарезке готового продукта его кусочки получатся сухими и эластичными.
Источник: osetinskie-avdeevskie.ru
Рецепты вяления Мяса в сушилке «ВЕТЕРОК» предоставлены Вам для просмотра на сайте интернет-магазина «О .. СУШИЛКА». Эти рецепты вяления Мяса в сушилке ветерок являются проверенными рецептами многими людьми. Поэтому если Вы будите использовать рецепты вяления Мяса в сушилке ветерок предоставленные на нашем сайте интернет-магазина у Вас точно получится вялить мясо в сушилке ветерок или любой другой сушилке правильно. Так же помимо Рецептов вяления Мяса в сушилке предоставлено видео вяление которое несомненно поможет Вам вялить мясо без страха приготовления его неправильно.
ЧАСТО ПОКУПАЕМЫЕ ТОВАРЫ
Комментарии
Пока нет комментариев
Видео и рецепты сушки
- 24.05.2015
ОТЗЫВЫ О СУШИЛКЕ «ВЕТЕРОК» | Читайте и оставляйте свои отзывы
- 23.05.2015
Рецепты вяления Мяса в сушилке «Ветерок»
- 23.05.2015
Рецепты вяления Рыбы в сушилке «Ветерок»
Меню
Меню2
Меню3
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Интернет-магазин сушилок для овощей и фруктов «О.. СУШИЛКА»
Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК 1-2 модели на 3,5,6 поддона
Интернет-магазине «О.. СУШИЛКА» занимается продажей сушилок ветерок 2 3 5 6 — сушилок ветерок для овощей, сушилок ветерок для фруктов, так же сушилки ветерок используются для сушки: корнеплодов, трав, ягод, грибов, вяления мяса и рыбы.
Сушилки ветерок 2 3 5 6 самые покупаемая сушилки овощей фруктов в нашем магазине (настоящие народные сушилки), так как сушилка ветерок является не дорогой, качественной и удобной в использовании сушилкой по отзывам покупателей. Сушилка ветерок 2 3 5 6 представлена в разных комплектациях, именно поэтому каждый сможет найти себе сушилку ветерок по вкусу.
Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК с доставкой по всей РОССИИ
Prefix: Интенет-магазин
First Name: «О.. СУШИЛКА»
Last Name: «О.. СУШИЛКА»
Офис Иркутская 1
Москва
Россия
Офис 1 Адрес:
Иркутская 1
Москва , Москва
Россия
Офис Телефон: 8 (920) 204-44-61
Organization: Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК с доставкой по всей РОССИИ
Title: Магазин сушилок ветерок для овощей и фруктов «О.. СУШИЛКА»
Источник: xn—-7sbhmanofc0bvdug9e.xn--p1ai
Цыплята охлажденные Приосколье Филе грудки цыпленка бройлера — отзыв
Расскажу как вялить мясо в сушилке для овощей. Завешу сколько мяса получим на выходе. + Мои рецептики.
_______________________________Приветствую!__________________________________
Год назад я писала подробный отзыв своей помощнице и любимице, которая помогает мне заготавливать овощи, фрукты, травы и т.д. на осенне-зимний период, о сушилке для овощей и фруктов и я по сей день активной ей пользуюсь.
В данном отзыве я хочу подробно рассказать о том, как я сушу мясо я ее помощью.
Филе грудки цыпленка бройлера Приосколье я приобрела в магазине Магнит по цене 239р. за 1 кг.
В одном лотке в среднем от 750 до 1000 г. филе. Мною было приобретено 5 лотков, уж очень вкусное мяско получается и расходится на ра при лебом застолье.
Цыплята охлажденные Приосколье Филе грудки цыпленка бройлера
Инфо с упаковки:
Цыплята охлажденные Приосколье Филе грудки цыпленка бройлера
Филе крупное, упругое. Не имеет постороннего запаха, я всегда проверяю наличие запахов, в особенности хлора.
В лотке с филе нет скопления жидкости. Упаковки были герметичны.
Фили с хорошей долей жира. При готовке его можно удалить без труда, так как он находится по краям филе.
Грудка вяленая в домашних условиях
Для сушки куриного филе понадобится:
- Соевый соус/соль.
- Специи.
- Бумажные кухонные полотенца.
- Время.
Сразу оговорюсь, что процесс достаточно трудоемкий и занимает приличное количество времени. Для сушки 5 лотков курицы у меня ушло 4 суток, я постоянно что-то делала с филе, возилась и так далее, но об этом чуть ниже.
Прежде всего филе нужно промыть. Далее маринует его на сутки, чтобы оно хорошо просолилось. Для этого я использую всегда разные специи. Вам покажу один из самых любимых вариантов.
Цыплята охлажденные Приосколье Филе грудки цыпленка бройлера
Почему эта приправа одна из самых мною любимых для сушки курицы, потому что в ней большой процент содержания сушеного чеснока, что придает филе свой изысканный приятный вкус.
Перво-наперво я заливаю филе соевым соусом. Далее засыпаю приправу и перемешиваю.
Сушим мясо в сушилке
В таком виде филе будет стоять в холодильнике сутки. Я просто закрываю кастрюлю крышкой. Гнет не использую.
Спустя сутки филе замариновано и приобретает неравномерные коричневый цвет от соевого соуса. Я промакиваю остатки маринада бумажным полотенцем.
Цыплята охлажденные Приосколье Филе грудки цыпленка бройлера
Далее я разрезаю толстые куски филе вдоль, раскрываю его.
Как засолить куриную грудку
Разрез промазываю остатками маринада.
Маринад для куриных грудок
Для расчета выхода итогового продукта, я завешиваю вес филе.
Цыплята охлажденные Приосколье Филе грудки цыпленка бройлера
Я сушу филе при температуре 70C’ первые 3 часа.
Сушим мясо
Далее я переворачиваю кусочки и снижаю температуру до 55С’.
Цыплята охлажденные Приосколье Филе грудки цыпленка бройлера
Кусочки слегка подсушены, но очень мягкие. Не меняя температуры я сушу филе курицы сутки, регулярно (каждые пару часов) переворачивая их в дневное время. Так же я делаю перерыв в сушке, даю филе остыть один раз за сутки в середине цикла.
Что мы получаем на выходе из 850г. сырой курицы:
Цыплята охлажденные Приосколье Филе грудки цыпленка бройлера
Филе усохло более чем в два раза.
Для засолки мяса курицы я так же использую обычную поваренную соль и другие специи, чаще даже просто хорошую дробленую смесь перцев.
Маринад для вяленой курицы
Иногда предпочитаю сушить не цельные куски курицы, а куриные чипсы.
Филе курице в сушилке для овощей и фруктов
Филе грудки цыпленка бройлера Приосколье идеально подошло для такого варианта использования. Изначально я купила один лоток курицы на пробу, потому как у меня был опыт сушки курицы, которая в итоге была не вкусной и не приятной консистенции. С Приоскольем таких недоразумений не возникло. Сушеная курочка вышла что надо, вкусная, ароматная, фактурная.
К приобретению рекомендую! Ваша Нюшка.
Источник: irecommend.ru
Мясные блюда
Нарезаем мясо на полоски. Маринуем ломтики специями в глубокой миске, заливаем соевым соусом. Ждем 2–5 часов (в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить вкус, однако помните, что соевый соус обеззараживает!).
Раскладываем кусочки на сетчатом или сплошном поддоне, смазанном растительным маслом. Сушим при температуре 60°С или High 8–10 часов пока мясо не станет гибким (должно быть обезвожено, но при этом сохранить часть эластичности и не ломаться).
Осторожно! Мясо при дегидрации впитывает в себя все специи. Без всяких усилий оно впитывает в себя всю соленость, остроту и пряность, т. к. во время сушки опустевшие поры забиваются специями. Поэтому лучше использовать меньше специй. Вкус выйдет итак очень насыщенный.
Южноафриканский Билтонг (вяленое мясо)
1 кг оленины | 1 ст.л. крупной соли |
2 ч.л. сахара | ½ ч.л. молотого черного перца |
1 ст.л. молотого кориандра | ¼ стакана уксуса |
Нарезать мясо на полоски толщиной 10 мм и поместить в маринад на ночь. Вынуть из маринада и сушить на сетчатом поддоне или сплошном поддоне, смазанном растительным маслом, 10-12 часов при температуре 60°С или High, пока мясо не станет гибким, но не ломаться.
Сладкая сушеная говядина по-индонезийски
1 кг говядины высшего сорта | 250 г коричневого сахара |
1 ст.л. молотого имбиря | 1 ст.л. лимонного сока |
1 ч.л. соли | 3-4 ст.л. молотого кориандра |
Нарезать мясо полосками толщиной 5 мм поперек волокон и добавить маринад. Не добавлять никакой другой воды, т.к. сок, имеющийся в мясе, разбавит маринад. Дать постоять ночь. Вынуть мясо из маринада, сушить на сетчатом или сплошном поддоне 8 часов при температуре 60°С или High.
Пастила из мясного фарша
1 кг мясного фарша высшего сорта | 2 луковицы, нарезанной кубиками |
6 зубков измельченного чеснока | 4 помидора, нарезанного ломтиками |
½ ч.л. порошка чили | 2 ч.л. орегано |
Жарить все ингредиенты без масла 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фарш не потемнеет. Удалить образовавшийся после жарки жир. Смешать в блендере до однородного состояния. Разложить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне и сушить 8-10 часов при температуре 60°С или High.
Для восстановления добавить 1 стакан теплой воды к 1 стакану сушеного фарша и варить, пока не станет достаточно горячим. Получится густой, питательный суп.
Отбивная баранина по-арабски
2 кг нежирной баранины | 2 луковицы, нарезанной кубиками |
1 пастила из айвы с имбирем | 1 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. кориандра или петрушки | Смесь черного, кайенского, сладкого перцев и соли |
Нарезать мясо на отбивные, смешать со специями и луком. Нагрейте масло в тяжелой сковороде и готовьте отбивные, пока они не станут мягкими. Удалите весь жир, образовавшийся при жарке. Добавиьте айвовую пастилу, порезанную на маленькие кусочки, и готовьте еще полчаса.
Подавать с несладким йогуртом и вареным картофелем.
Сладко-кислая свинина с рисом
500 г свинины | 2 нарезанных яблока |
240 г консервированных ананасов | 1 ч.л. корня имбиря |
2 нарезанных луковицы | 100 г зеленой фасоли |
2 ст.л.коричневого сахара | 1 ч.л.лимонной кислоты |
½ ч.л.порошка карри | ½ ч.л. куркумы |
3 ст.л.кукурузной муки | 3 ст.л.подливы при жарке |
Соль по вкусу |
Нарезать свинину на маленькие полоски или кубики, снимая весь жир. Жарить с солью и имбирем до мягкого состояния на медленном огне с закрытой крышкой. Добавить овощи, фрукты и другие ингредиенты и готовить еще 1 час на медленном огне. Выложить на сплошной поддон и сушить 8-10 часов при температуре 60°С или High. Перевернуть после нескольких часов сушки.
Для восстановления добавить воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 20 минут и при подаче выложить поверх риса на тарелке.
Рис:
Приготовить 2 стакана риса согласно инструкции на упаковке. Разложить его на сплошном поддоне и сушить при температуре 55°С или Medium. Для восстановления добавить равное количество кипящей воды к рису и дать постоять 5 минут.
Любые блюда: тушеное мясо, запеканка, консервированное мясо, спагетти и вареные бобы, можно сушить и восстанавливать, как описано в рецепте «сладко-кислая свинина с рисом».
Мясо следует нарезать кубиками или полосками, а молотое мясо просто идеально для сушки.
Филе индейки с курагой и сухофруктами
900 гр. филе индейки | 16 гр. сушеных абрикосов |
30 гр. сушеной сливы | 2 шт. свежие яблоки |
75 мл. майонеза | 75 мл. меда |
10 мл. горчицы | соль и приправы для мяса |
Сушеные абрикосы и сливы заливаем водой и оставляем до восстановления. Воду с восстановленных фруктов сливаем.
Далее займемся маринадом для индейки. В миске смешиваем мед с майонезом. К полученной смеси добавляем горчицу, солим и приправляем. Полученный маринад тщательно перемешиваем.
Филе индейки крупно нарезаем на кусочки. Погружаем мясо индейки в маринад. Обваливаем индейку со всех сторон в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
Яблоки чистим от сердцевин и нарезаем кусочками.
На вымоченные в воде шпажки нанизываем кусочки мяса, чередуя их с курагой, сливами и яблоками. Шашлычки щедро поливаем маринадом, в котором мариновалось мясо. Перекладываем филе индейки на шпажках в мультиварку и заливаем маринадом.
Выпекаем шашлыки из индейки с сухофруктами в режиме «Духовка», уровень мощности 3 до золотистой корочки.
500 г нежирной говядины или оленины | |
Для маринада | |
4 ст.л. соевого соуса | 4 ст.л. соуса Уочестершае |
1 ст.л. томатного соуса | ½ ч.л. черного перца |
2 зубка чеснока | ½ ч.л соли |
1 ст.л. молотого имбиря | 1 ст,л, пудры карри |
Полностью окунуть мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Слить воду и выложить мясо на лотки, при этом на нижний лоток положить сплошной поддон, чтобы капли воды не попали во внутрь сушилки. Мясо можно выкладывать как на лотки, так и на сетки. Через четыре часа мясо следует перевернуть. Мясо можно считать готовым, если оно гнется как прут ивы, при этом не ламаясь.
Не должно быть никаких влажных пятен. Срок хранения такого мяса 4 недели. Для более длительного хранения мясо следует поместить в герметичной таре в холодильник или морозилку.
Сушка варёного мяса
Используйте мягкую вареную говядину, оленину, свинину, окорок или домашнюю птицу, удалите весь жир. Идеально подходят остатки стейка и жареного мяса. Убедитесь, что мясо полностью готово. Нарежьте полосками 5 мм или кубиками 10 мм, сушите на сетчатых поддонах на лотках в течение 6–8 часов при 60°С или High. Сушеное мясо должно быть твердым и хрустящим без влаги.
Срок хранения 6 недель, в холодильнике — 8 недель, в морозилке — 6 месяцев.
Мясо, которое тушилось или запекалось в составе блюда, следует нарезать тонко, так, чтобы мясо и овощи сушились и восстанавливались в одно и тоже время. Пикантный фарш, китайское рагу из курицы (чау мейн), шашлык из свинины — все это можно сушить. Восстановление вареной рыбы не рекомендуется.
Готовые блюда следует сушить на поддоне, слегка смазанном растительным маслом, 6–8 часов при температуре 60°С или High. Перемешать после трех часов сушки. Хранить в герметических контейнерах в холодном темном месте или пакетах, чтобы использовать вне дома, которые хранить до пользования в холодильнике или морозилке.
Для восстановления просто налейте холодной воды, постепенно довести до кипения, постоянно помешивая. Варите на самом малом огне до полного восстановления.
Закуска с джерки и томатами
500 г нежирной говядины | 4 ст.л соевый соус |
1 ст.л. томатный соус | 4 ст.л. ворчестерский соус |
0,5 ч.л. черный молотый перец | 1 ст.л. пудры карри |
1 ч.л. чесночный порошок | 0,5 ч.л соль |
Вяленые томаты: | |
1,5 кг томаты | 1 ч.л морская соль |
1 ч.л. итальянские травы | 100 мл масло растительное |
1 зуб. чеснока | 150 гр брынза, хлеб |
Приготовьте ароматные вяленые помидоры для закуски. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, разрежьте пополам и вычистите ложкой семена вместе с соком. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать сок. Разрежьте половинки помидоров на слайсы толщиной 0,5 см.
Посолите помидоры и посыпьте сушеными итальянскими травами. Выложите подготовленные помидоры на поддон для сушки срезом вверх. Сушите в течение 6 часов при температуре 70°С.
Чеснок нарежьте пластинками, прокалите масло вместе с чесноком. Не кипятите.
Если вы хотите сразу использовать томаты, положите их в подготовленную емкость и залейте смесью масла с чесноком, дайте остыть. Также можно выложить помидоры с чесноком слоями в баночки, залить маслом и закрыть крышками. Это вариант заготовки вяленых помидоров.
Приготовьте аппетитное мясо джерки. Для этого удалите весь жир с мяса и нарежьте мясо кусочками толщиной 5 мм. Мясо будет легче нарезаться, если предварительно его положить в морозилку на несколько часов.
Приготовьте маринад, положите в него кусочки мяса и поставьте в холодильник на 8 часов. После откиньте мясо на дуршлаг и выложите на поддоны для сушки.
Сушите мясо при 60°С в течение 8 часов. После 4 часов сушки мясо нужно перевернуть. Готовое джерки должно быть эластичным, гнуться, но не ломаться. Хранить такое мясо можно 1-3 месяца.
Готовим аппетитную закуску. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, также нарежьте брынзу. На хлеб положите кусочек брынзы, сверху — ароматное джерки, а дальше — вяленый томат. Скрепите закуски шпажками.
Источник: ezidri.ru