Подать на праздничный стол запечённого гуся целиком в рукаве – отличная идея. Блюдо из мяса нарядное, сытное, и каждому гостю достанется лакомый кусочек. Гусиное мясо, запечённое таким способом, получается нежным, сочным, с хрустящей, тёмно-коричневой корочкой.
Перед выпеканием отведите 3-8 часов на то, чтобы мясо замариновалось, так оно пропечётся быстрее и сохранит свою сочность. Также удобно использовать жир из рукава, после приготовления гуся, для того, чтобы запечь по домашнему рецепту на гарнир картофель. Также можно запечь такие овощи и фрукты, как морковь, яблоки, баклажаны или болгарский перец. Пошаговое приготовление гуся в рукаве запечённого в духовке целиком с фото обеспечит вам идеальный праздник или семейный ужин!
Ингредиенты для приготовления гуся в рукаве запечённого в духовке целиком
Гусь потрошенный | 1 шт |
Мёд | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец чёрный | 1 ст. л. |
Перец красный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Рукав для запекания | 1 шт |
Пошаговое приготовление гуся в рукаве запечённого в духовке целиком с фото
- Тушку гуся необходимо перед приготовлением помыть и обсушить. Удалите внутренний жир и оставьте его для приготовления гарнира. Хороший гусь имеет подкожный жир и его будет достаточно, чтобы мясо осталось сочным.
- Сделайте маринад. Смешайте мёд и горчицу, добавьте соль, перец красный и чёрный. Выдавите с лимона сок и влейте в маринад.
- Смажьте готовым маринадом тушку гуся как внутри так и снаружи.
- Поместите гуся в рукав и поставьте в холодильник мариноваться от 3 до 8 часов.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы он не разорвался. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться на 2-2,5 часа.
- По мере запекания, гусь начнёт приобретать коричневый оттенок. Чтобы действительно убедиться, что гусь готов, разорвите рукав и проколите тушку. Если нож заходит свободно или ножки при растягивании не пружинят и рвутся, значит, гусь готов.
- Готового гуся переложите на блюдо. С рукава слейте жир на противень или выложите очищенные овощи (картофель, морковь и т. д.) прямо в рукав и запекайте их ещё 40-50 минут.
Запечённого гуся подают с острым соусом и свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
- ← Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово
- Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях со смородиновым кремом →
Источник: domreceptu.ru
Сытный и вкусный ужин за 150 рублей: накормите всю семью, еще и останется
Информация Полноэкранный режим Делиться
Картошка с курицей
Источник изображения
Источник изображения
Можно подавать на стол хоть каждый день.
Картошку с курицей можно готовить и в будни, и в праздники. Это блюдо настолько универсальное и доступное, что всегда заходит на ура.
Ингредиенты очень доступные. И корнеплод, и куриные бедра вместе стоят не более 150 рублей.
- картофель, 2 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- лук, 1 шт.;
- куриные бедра, 1 кг;
- протертые томаты, 1 ст.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Разрежьте картофель на четыре части, уложите в форму для запекания. Лук порежьте полукольцами, морковь небольшими дольками, уложите сверху. Куриные бедра посолите и поперчите.
Отправьте их к остальным продуктам и залейте все стаканом протертых томатов. Можно взять разбавленную томатную пасту. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут, накрыв фольгой.
30.11.2022, 05:14
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus
Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25
Ingredients
- Лапша удон — 200 грам.
- Куриное филе — 300 грам.
- Лук репчатый — 50 грам.
- Перец болгарский — 100 грам.
- Морковь — 50 грам.
- Лук зелёный — 10 грам.
- Соус соевый — 50 мл.
- Соус Терияки — 130 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Имбирь — 15 грам.
Пошаговая инструкция приготовления
Сначала нарежем основные ингредиенты.
Куриное филе, морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой.
В сковороде жарим имбирь для аромата, после кладем сюда курицу и через пять мин. лук.
Готовим еще пару минут и выкладываем остальные овощи.
Сюда же отправляем соль, специи и соусы, вливаем воду и томим под крышкой до готовности всех продуктов.
Отдельно отвариваем лапшу удон и отправляем ее в блюдо.
Аккуратно размешиваем и убираем с плиты.
Дополняем зеленым луком и кунжутом.
Аппетитный вок с курицей и овощами готов.
Источник: gotovim.uz
Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками
Добрый день, друзья! Продолжаю тыквенные истории и сегодня расскажу вам, как запечь тыкву в духовке целиком. Варианты приготовления кусочками у нас уже были.
Я, конечно, люблю готовить этот яркий овощ самыми разными способами, но если расставить приоритеты, то будет выглядеть так. Ну, суп – это вообще вне конкуренции и отдельная тема, а из прочих вкусностей на первое место я бы поставила пирог с лимонной заливкой, а на второе – запеченная в духовке с разными сладкими начинками. И то 2-е место только потому, что запекать долго и не часто представляется возможным.
Как это божественно вкусно и необыкновенно – словами не передать! Давайте пробовать.
Сладкая тыква запеченная в духовке целиком – самый лучший рецепт
Такое нежное и аппетитное блюдо оценят по достоинству все, даже кто к тыкве равнодушен. Ну очень вкусно!
- тыква небольшого размера
- яблоки – 2 штуки
- орехи – 50-100 г
- сахар – 50-100 г
- барбарис – 10 г
- корица – 1 ч.л.
- гвоздика – 4-5 шт
- ванилин
- овсяные сливки – 250 мл.
Тыкву можно взять любого сорта, лишь бы она была круглая и устойчивая.
Яблоки подобрать не слишком сладкие, лучше вообще кислые.
У тыквы срезать верхнюю часть – крышечку и удалить все семена и волокна. Внутри все должно остаться чистое. Точно так же почистить и крышечку.
Яблоки нарезаем помельче, чтобы они успели пропечься в духовке, стали мягкими и выделили весь сок, который в них находится.
Добавляем к ним ягоды барбариса, они идеально контрастируют с остальными ингредиентами, корицу, гвоздику, сахарный песок, пару ложечек ванильного экстракта и орехов побольше.
Орехи придадут калорийности и жирности блюду, поэтому оно будет очень сытным и, может кому то показаться тяжелым, так что применяйте их на свое усмотрение.
Наполняем тыкву полученным составом, в центр опускаем палочку корицы и закрываем тыквенной крышечкой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут в зависимости от того, какого размера тыкву вы выбрали. Может потребовать и час, и больше.
Как только кожица у тыквы станет мягкая, значит она готова и, в принципе, уже можно отведать.
Но, если есть желание, сделайте еще вот что: всю начинку из овоща нужно вынуть, соединить с овсяными сливками и перемешать блендером в крем. Затем вылить его обратно. Можно есть эту оригинальную необычную вкусноту ложками или макая в нее яблочные дольки.
Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой с медом
Яблоки – самая универсальная начинка, которой особенно часто фаршируют тыкву. Вместо сахара, используемого в предыдущем рецепте, возьмите пару ложек меда, будет тоже вкусно и класть много специй при этом не обязательно. Можно добавить к яблокам изюм, чернослив, курагу – все, что пожелаете: такой универсальный рецепт начинки – простой и вкусный.
А еще попробуйте дополнить рисом, получится интересней и сытней.
- тыква – 2,5 кг
- 2 яблока
- 100 г изюма
- 2 ложки меда
- пол стакана изюма
- 50 г сливочного масла
- 1,5 стакана риса, отваренного до полуготовности
- соль
- растительное масло.
Первым делом срезаем у тыковки верхушечку и вынимаем внутренности (семечки и часть мякоти), чтобы толщина стенок осталась в 1,5 см.
Яблоки нарежем кубиками. А так же и мякоть тыквы.
Добавляем к ним изюм, рис, щепотку соли и мед.
Фаршируем полученной начинкой тыкву, сверху кладем кусочек масла, прикрываем крышечкой.
Чтобы тыква не подгорела, смажьте ее поверхность со всех сторон растительным маслом.
Помещаем всю конструкцию на противне в духовку. Время запекания – около 1,5 — 2 часов при температуре 180 градусов.
Как только тыква станет мягкой, она будет готова.
Тыква запеченная в духовке целиком с рисом и сухофруктами
Самый вкусный рецепт сладкого плова, запеченного в тыкве, это просто объедение, такая вкуснотища!
- тыква
- 200 г риса
- чернослив – 100 г
- курага – 100 г
- изюм – 100 г
- мед – 3 ст.л.
- сливочное масло – 120 г
- корица – ½ ч.л.
- соль.
Рецепт дан для тыквы большого размера, если у вас маленькая, возьмите продуктов в 2 раза меньше.
- С круглой тыквы срезаем шляпку, очистим внутренность от волокон и семян.
- Каждый вид сухофруктов нужно залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, окончательно он дойдет потом в духовке.
- Измельчим курагу и чернослив, соединим их с изюмом, добавим корицу и мед, перемешаем.
- Внутренность тыквы нужно смазать медом.
- Затем поместить в нее часть фруктовой смеси. Сверху немного сливочного масла, третью часть риса. И так далее укладываем слоями все продукты.
- Накрываем шляпкой и отправляем в духовку (180 г).
Если тыква большая и со шляпкой не вмещается в печь, можно завернуть ее в фольгу.
Выпекаться она будет разное время в зависимости от размеров овоща и особенностей духовки (от 45 минут до 2-х часов).
Готовое блюдо разрезать на дольки, не доходя до центра, и так подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт запекания тыквы в духовке целиком со сладкой начинкой
Тыкву и с творогом готовят, вспомните тыквенно-творожную запеканку.
К слову, кому нужно мясо, рецепт фарширования тыквы с ним в этой же статье по указанной ссылке.
Для того, чтобы запечь целиком, понадобятся 400г творога, сметана (400 г), сахар и изюм по вкусу.
Подготовим плод: срежем крышечку, середину очистим от семян.
С приготовлением наполнителя нет вообще проблем: просто все смешали, размяли и готово. Полученную смесь заливаем внутрь овоща.
Запекается такая тыква в духовке приблизительно 30-45 минут (180 г). Ее готовность проверяем зубочисткой.
Красивая ароматная, очень вкусное угощение!
Как вкусно запекать тыкву с яблоками в духовке
В этом рецепте тыква запекается не совсем целиком, потребуется только половина овоща, чтобы поместилась в рукав. Но очень вкусно! Да еще и с апельсинами в начинке!
Возьмите пару штук яблок, 1 апельсин, 100 г изюма, 20 г сливочного масла и сахар по вкусу.
Изюм нужно распарить, залив кипятком.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
С апельсина счистить кожуру, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
В половину очищенной изнутри тыквы укладываем часть яблочных и апельсиновых заготовок, немного изюма. Затем оставшиеся фрукты. Сверху посыпаем сахарным песком и кладем сливочное масло.
Помещаем в рукав для запекания, завязываем его концы, запекаем в духовке примерно 1 час.
Тыква становится мягкой и ароматной. Она пропитана соками от апельсина и яблока, за счет чего стала очень вкусной.
Такое блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде.
Попробуйте хотя бы пару из этих рецептов и, вам непременно захочется запекать тыкву в духовке целиком еще не раз.
- Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно — 7 простых рецептов
- Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
- Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке
Источник: comfort-myhouse.ru