Как вкусно запечь гуся в духовке целиком

Гусь в рукаве запечённый в духовке целиком

Подать на праздничный стол запечённого гуся целиком в рукаве – отличная идея. Блюдо из мяса нарядное, сытное, и каждому гостю достанется лакомый кусочек. Гусиное мясо, запечённое таким способом, получается нежным, сочным, с хрустящей, тёмно-коричневой корочкой.

Перед выпеканием отведите 3-8 часов на то, чтобы мясо замариновалось, так оно пропечётся быстрее и сохранит свою сочность. Также удобно использовать жир из рукава, после приготовления гуся, для того, чтобы запечь по домашнему рецепту на гарнир картофель. Также можно запечь такие овощи и фрукты, как морковь, яблоки, баклажаны или болгарский перец. Пошаговое приготовление гуся в рукаве запечённого в духовке целиком с фото обеспечит вам идеальный праздник или семейный ужин!

Ингредиенты для приготовления гуся в рукаве запечённого в духовке целиком

Гусь потрошенный 1 шт
Мёд 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный 1 ст. л.
Перец красный 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Рукав для запекания 1 шт

Пошаговое приготовление гуся в рукаве запечённого в духовке целиком с фото

  1. Тушку гуся необходимо перед приготовлением помыть и обсушить. Удалите внутренний жир и оставьте его для приготовления гарнира. Хороший гусь имеет подкожный жир и его будет достаточно, чтобы мясо осталось сочным.
  2. Сделайте маринад. Смешайте мёд и горчицу, добавьте соль, перец красный и чёрный. Выдавите с лимона сок и влейте в маринад.
  3. Смажьте готовым маринадом тушку гуся как внутри так и снаружи.
  4. Поместите гуся в рукав и поставьте в холодильник мариноваться от 3 до 8 часов.
  5. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы он не разорвался. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться на 2-2,5 часа.
  6. По мере запекания, гусь начнёт приобретать коричневый оттенок. Чтобы действительно убедиться, что гусь готов, разорвите рукав и проколите тушку. Если нож заходит свободно или ножки при растягивании не пружинят и рвутся, значит, гусь готов.
  7. Готового гуся переложите на блюдо. С рукава слейте жир на противень или выложите очищенные овощи (картофель, морковь и т. д.) прямо в рукав и запекайте их ещё 40-50 минут.

Запечённого гуся подают с острым соусом и свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

  • ← Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово
  • Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях со смородиновым кремом →

Источник: domreceptu.ru

Сытный и вкусный ужин за 150 рублей: накормите всю семью, еще и останется

Картошка с курицей

Информация Полноэкранный режим Делиться

Картошка с курицей
Источник изображения

Картошка с курицей

Источник изображения

Можно подавать на стол хоть каждый день.

Картошку с курицей можно готовить и в будни, и в праздники. Это блюдо настолько универсальное и доступное, что всегда заходит на ура.

Ингредиенты очень доступные. И корнеплод, и куриные бедра вместе стоят не более 150 рублей.

  • картофель, 2 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • лук, 1 шт.;
  • куриные бедра, 1 кг;
  • протертые томаты, 1 ст.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Разрежьте картофель на четыре части, уложите в форму для запекания. Лук порежьте полукольцами, морковь небольшими дольками, уложите сверху. Куриные бедра посолите и поперчите.

Отправьте их к остальным продуктам и залейте все стаканом протертых томатов. Можно взять разбавленную томатную пасту. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут, накрыв фольгой.

Читайте также:  Сколько лет растет осина

30.11.2022, 05:14
Подробности
Источник изображения

Картошка с курицей

Источник изображения

Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).

ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).

Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.

ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.

Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Источник: blitz.plus

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25

Ingredients

  • Лапша удон — 200 грам.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Лук репчатый — 50 грам.
  • Перец болгарский — 100 грам.
  • Морковь — 50 грам.
  • Лук зелёный — 10 грам.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Соус Терияки — 130 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 15 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

Сначала нарежем основные ингредиенты.

Куриное филе, морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой.

В сковороде жарим имбирь для аромата, после кладем сюда курицу и через пять мин. лук.

Готовим еще пару минут и выкладываем остальные овощи.

Сюда же отправляем соль, специи и соусы, вливаем воду и томим под крышкой до готовности всех продуктов.

Отдельно отвариваем лапшу удон и отправляем ее в блюдо.

Аккуратно размешиваем и убираем с плиты.

Дополняем зеленым луком и кунжутом.

Аппетитный вок с курицей и овощами готов.

Источник: gotovim.uz

Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками

tykva-zapechennaya-v-duhovke-czelikom

Добрый день, друзья! Продолжаю тыквенные истории и сегодня расскажу вам, как запечь тыкву в духовке целиком. Варианты приготовления кусочками у нас уже были.

Я, конечно, люблю готовить этот яркий овощ самыми разными способами, но если расставить приоритеты, то будет выглядеть так. Ну, суп – это вообще вне конкуренции и отдельная тема, а из прочих вкусностей на первое место я бы поставила пирог с лимонной заливкой, а на второе – запеченная в духовке с разными сладкими начинками. И то 2-е место только потому, что запекать долго и не часто представляется возможным.

Читайте также:  На что ловить стерлядь на платнике

Как это божественно вкусно и необыкновенно – словами не передать! Давайте пробовать.

Сладкая тыква запеченная в духовке целиком – самый лучший рецепт

sladkaya-zapechennaya-tykva

Такое нежное и аппетитное блюдо оценят по достоинству все, даже кто к тыкве равнодушен. Ну очень вкусно!

  • тыква небольшого размера
  • яблоки – 2 штуки
  • орехи – 50-100 г
  • сахар – 50-100 г
  • барбарис – 10 г
  • корица – 1 ч.л.
  • гвоздика – 4-5 шт
  • ванилин
  • овсяные сливки – 250 мл.

Тыкву можно взять любого сорта, лишь бы она была круглая и устойчивая.

Яблоки подобрать не слишком сладкие, лучше вообще кислые.

У тыквы срезать верхнюю часть – крышечку и удалить все семена и волокна. Внутри все должно остаться чистое. Точно так же почистить и крышечку.

Яблоки нарезаем помельче, чтобы они успели пропечься в духовке, стали мягкими и выделили весь сок, который в них находится.

Добавляем к ним ягоды барбариса, они идеально контрастируют с остальными ингредиентами, корицу, гвоздику, сахарный песок, пару ложечек ванильного экстракта и орехов побольше.

Орехи придадут калорийности и жирности блюду, поэтому оно будет очень сытным и, может кому то показаться тяжелым, так что применяйте их на свое усмотрение.

Наполняем тыкву полученным составом, в центр опускаем палочку корицы и закрываем тыквенной крышечкой.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут в зависимости от того, какого размера тыкву вы выбрали. Может потребовать и час, и больше.

Как только кожица у тыквы станет мягкая, значит она готова и, в принципе, уже можно отведать.

Но, если есть желание, сделайте еще вот что: всю начинку из овоща нужно вынуть, соединить с овсяными сливками и перемешать блендером в крем. Затем вылить его обратно. Можно есть эту оригинальную необычную вкусноту ложками или макая в нее яблочные дольки.

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой с медом

tykva-zapechennaya-czelikom-s-nachinkami-i-medom

Яблоки – самая универсальная начинка, которой особенно часто фаршируют тыкву. Вместо сахара, используемого в предыдущем рецепте, возьмите пару ложек меда, будет тоже вкусно и класть много специй при этом не обязательно. Можно добавить к яблокам изюм, чернослив, курагу – все, что пожелаете: такой универсальный рецепт начинки – простой и вкусный.

А еще попробуйте дополнить рисом, получится интересней и сытней.

  • тыква – 2,5 кг
  • 2 яблока
  • 100 г изюма
  • 2 ложки меда
  • пол стакана изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана риса, отваренного до полуготовности
  • соль
  • растительное масло.

Первым делом срезаем у тыковки верхушечку и вынимаем внутренности (семечки и часть мякоти), чтобы толщина стенок осталась в 1,5 см.

Яблоки нарежем кубиками. А так же и мякоть тыквы.

Добавляем к ним изюм, рис, щепотку соли и мед.

Фаршируем полученной начинкой тыкву, сверху кладем кусочек масла, прикрываем крышечкой.

Чтобы тыква не подгорела, смажьте ее поверхность со всех сторон растительным маслом.

Помещаем всю конструкцию на противне в духовку. Время запекания – около 1,5 — 2 часов при температуре 180 градусов.

Как только тыква станет мягкой, она будет готова.

Читайте также:  Как научить кокер спаниеля командам

Тыква запеченная в духовке целиком с рисом и сухофруктами

sladkij-plov-v-tykve

Самый вкусный рецепт сладкого плова, запеченного в тыкве, это просто объедение, такая вкуснотища!

  • тыква
  • 200 г риса
  • чернослив – 100 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 100 г
  • мед – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 120 г
  • корица – ½ ч.л.
  • соль.

Рецепт дан для тыквы большого размера, если у вас маленькая, возьмите продуктов в 2 раза меньше.

  1. С круглой тыквы срезаем шляпку, очистим внутренность от волокон и семян.
  2. Каждый вид сухофруктов нужно залить кипятком и оставить на 5 минут.
  3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, окончательно он дойдет потом в духовке.
  4. Измельчим курагу и чернослив, соединим их с изюмом, добавим корицу и мед, перемешаем.
  5. Внутренность тыквы нужно смазать медом.
  6. Затем поместить в нее часть фруктовой смеси. Сверху немного сливочного масла, третью часть риса. И так далее укладываем слоями все продукты.
  7. Накрываем шляпкой и отправляем в духовку (180 г).

Если тыква большая и со шляпкой не вмещается в печь, можно завернуть ее в фольгу.

Выпекаться она будет разное время в зависимости от размеров овоща и особенностей духовки (от 45 минут до 2-х часов).

Готовое блюдо разрезать на дольки, не доходя до центра, и так подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт запекания тыквы в духовке целиком со сладкой начинкой

tykva-farshirovannaya-tvorogom

Тыкву и с творогом готовят, вспомните тыквенно-творожную запеканку.

К слову, кому нужно мясо, рецепт фарширования тыквы с ним в этой же статье по указанной ссылке.

Для того, чтобы запечь целиком, понадобятся 400г творога, сметана (400 г), сахар и изюм по вкусу.

Подготовим плод: срежем крышечку, середину очистим от семян.

С приготовлением наполнителя нет вообще проблем: просто все смешали, размяли и готово. Полученную смесь заливаем внутрь овоща.

Запекается такая тыква в духовке приблизительно 30-45 минут (180 г). Ее готовность проверяем зубочисткой.

Красивая ароматная, очень вкусное угощение!

Как вкусно запекать тыкву с яблоками в духовке

tykva-zapechennaya-s-yablokami

В этом рецепте тыква запекается не совсем целиком, потребуется только половина овоща, чтобы поместилась в рукав. Но очень вкусно! Да еще и с апельсинами в начинке!

Возьмите пару штук яблок, 1 апельсин, 100 г изюма, 20 г сливочного масла и сахар по вкусу.

Изюм нужно распарить, залив кипятком.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

С апельсина счистить кожуру, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.

В половину очищенной изнутри тыквы укладываем часть яблочных и апельсиновых заготовок, немного изюма. Затем оставшиеся фрукты. Сверху посыпаем сахарным песком и кладем сливочное масло.

Помещаем в рукав для запекания, завязываем его концы, запекаем в духовке примерно 1 час.

Тыква становится мягкой и ароматной. Она пропитана соками от апельсина и яблока, за счет чего стала очень вкусной.

Такое блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Попробуйте хотя бы пару из этих рецептов и, вам непременно захочется запекать тыкву в духовке целиком еще не раз.

  • Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно — 7 простых рецептов
  • Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
  • Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке

Источник: comfort-myhouse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...