Как вкусно приготовить свинину мякоть

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

Старший редактор Лайфхакера

Поделиться

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Сочное мясо на сковородке — рецепт! Как пожарить мясо — мягкое и сочное!

Попробуйте ‍

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Приготовьте

3. Тушёная свинина с оливками

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Готовлю так уже 20 ЛЕТ! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА! Вместо надоевших КОТЛЕТ!

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

Угостите близких

4. Шницель из свинины

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепт

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

Добавьте в закладки

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Кто такая стерлядь женщина

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

Поэкспериментируйте

7. Свинина с тушёным перцем

Фото: foodandcook / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Сверху поместите обжаренные овощи.

Добавьте в меню

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

Попробуйте

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1–2 болгарских перца — опционально;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками или кусочками филе 3–4 минуты. Можно добавить кусочки перца и рубленый лук.

Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Приготовьте

10. Свинина с яблочным чатни

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

  • Щи со свининой и помидорами
  • Гуляш из свинины с подливкой
  • Отбивные из свинины в сырном кляре
  • Мясо, запечённое с баклажанами и сыром
  • Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера

Источник: lifehacker.ru

Мякоть свинины

Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.

Пищевая ценность

Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:

  1. В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
  2. В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
  3. Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.

По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.

В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.

Читайте также:  Рыба язь костлявая или нет как готовить

Выбираем мясо правильно

Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.

Что приготовить из свиной мякоти?

Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:

  • тушить с овощами;
  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке или над углями.

Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:

  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • люля-кебаб.

Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.

Лучшие рецепты

Свинина по-чешски

Гармошка

Свинина в тесте

Как вкусно приготовить свинину мякоть

Рецептов с ингредиентом мякоть свинины: 271

Свинина тушеная в молоке

13 ноября 2009, 20:35

Мужские блюда.

23 февраля 2011, 23:12

Мясо в фольге

12000 1 мин. 1 16 53

15 февраля 2009, 19:59

Мясная запеканка с капустой

13 января 2019, 16:38

Мясная запеканка

23 октября 2018, 15:01

Картошечка с мясом(всеми известный)

20 января 2008, 21:22

Свнина по-быстрому в воке

20 декабря 2010, 10:12

Суп картофельный с

83392 40 мин. 10 15 28

28 августа 2009, 03:24

Свининка в рукаве

10 октября 2007, 16:02

Котлеты

08 апреля 2020, 13:47

Рулет из свинины с укропом

18254 40 мин. 4 24 45

01 декабря 2011, 19:25

«хрюшка в землянике» (тушеная свинина)

5440 40 мин. 14 36

11 ноября 2008, 23:58

Свинина от папы кухаря.

14 марта 2011, 14:22

Жареная свинина

04 февраля 2010, 13:02

Слоёное мясо

09 июля 2008, 14:00

Буженина по-домашнему

3742 150 мин. 8 1 0

16 декабря 2019, 14:46

Свинина в горшочке с луком и морковью

21 августа 2007, 21:56

Шашлык в итальянском стиле

9733 70 мин. 4 7 13

10 мая 2014, 15:55

Жаркое

28 марта 2009, 02:07

Запеченная тыква с мясом и картофелем

12 сентября 2020, 09:51

Фаршированный перец

12 сентября 2008, 23:50

Источник: www.koolinar.ru

Свинина мякоть

Как запекать мясо в фольге

Свинина мякоть

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд искусственный — 1 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Домашняя ветчина в духовке

Домашняя ветчина в духовке

Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль экстра — 15 г

Фото рецепта Котлеты из фарша и картофеля

Котлеты из фарша и картофеля

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 10 г

Фото рецепта Свинина кусочками в духовке

Свинина кусочками в духовке

Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50-70 мл

Фото рецепта Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается. Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта «Штрудели» с тушёной капустой

«Штрудели» с тушёной капустой

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г

Фото рецепта Боб-гуляш

Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сочная свинина в мультиварке

Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Фото рецепта Домашний пирог со свининой и картофелем

Домашний пирог со свининой и картофелем

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже.

Читайте также:  Как сделать поводочницу своими руками

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кефир — 220 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г

Источник: webspoon.ru

Свиная мякоть: блюда и рецепты

Овощное рагу со свининой

Еще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Очень наваристый сытный суп. Эстрагон придает супу особый легкий аромат, и блюдо становится еще вкуснее.

08 февраля 2021

Свинина, томленная в сливочном масле

Свинина, томленная в сливочном масле

Этот рецепт увидела у Ирины (burro.salvia) на ее страничке в инстаграме. Рецепт очень простой, но результат впечатляющий. Я довольно равнодушна к мясу, но тут не могла остановиться. Мясо получается

michsenkoea
15 марта 2020

Буженина, маринованная в яблочном соке

Рецепт дня
Буженина, маринованная в яблочном соке

21 ноября 2019

Шашлык

По этому рецепту шашлык получается очень ароматным!

13 июня 2019

Шашлык

Рецепт дня

02 июня 2019

Тушенная картошка по-свекровски

Тушенная картошка по-свекровски

Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови. В интернете не разу не видела такого. Обычно тушенная картошка делается с морковкой. Картофель получается очень вкусным

Екатерина Шинкаренко
15 апреля 2016

Зразы по-молдавски

Зразы по-молдавски

Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой.

03 марта 2016

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

19 февраля 2016

Свиные котлеты в томатном соусе

Свиные котлеты в томатном соусе

Котлеты в соусе, а еще и с подливкой получаются безумно вкусные, как из детства. Детям очень нравится (проверено на личном опыте). Приятного аппетита!

19 февраля 2016

Свинина в тесте

Свинина в тесте

01 февраля 2016

Свиная лопатка, запеченная в горчице

Свиная лопатка, запеченная в горчице

Поскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. 🙂 Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить по

Елена Ковач (kovachev)
24 января 2016

Свинина со шпинатом и хлебом

Свинина со шпинатом и хлебом

Захотелось кусочек свинины с какой-нибудь вкусной начинкой. Скажем так, начинка превзошла мясо: по ароматным качествам уж точно! 🙂

Ирина Арканникова
08 января 2016

Мясо в соусе с овощами, томленое в горшочках

Мясо в соусе с овощами, томленое в горшочках

Горшочки застоялись у меня. Пора исправлять ситуацию! Так готовят мясо у меня в семье(благо муж любит овощи), предлагаю и Вам попробовать,это очень ароматно и вкусно.

Оксана Чуб
11 октября 2015

Шашлык, маринованный в кефире

Шашлык, маринованный в кефире

Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Кефирный маринад для шашлыка делает любое мясо нежным и вкусным. Всем приятных и вкусных летних выходных!

30 июня 2015

Буженина с апельсинами

Буженина с апельсинами

Рецепт взят с просторов интернета.

12 апреля 2015

Мужской салат с мясом

Мужской салат с мясом

Предлагаю приготовить очень простой салатик для мужчин. В нем ничего особенного, но он очень вкусный, во-первых, здесь есть мясо, во-вторых, всеми любимые корнишоны, ну и в-тертьих, очень вкусная и

09 апреля 2015

Шашлык

Шашлык «Городская курица»

Название рецепта уходит в 1908 г в период Великой Депрессии США. В то время курица была дороже свинины и повара часто использовали свинину вместо курицы. Готовят по этому рецепту только на сковороде.

30 марта 2015

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт дня
Чебуреки на заварном тесте

burro.salvia
18 марта 2015

Купаты по-тифлисски

Купаты по-тифлисски

Я уже давно наладила «производство» всевозможных колбасок и купат у себя дома! Спасибо Виктории (Тори), которая, когда-то опубликовав свой рецепт, тем самым сподвигла меня на приготовление домашних

16 августа 2014

Свинина с начинкой из лука и чеснока

Рецепт дня
Свинина с начинкой из лука и чеснока

23 июля 2014

Весенний запеченный картофель со свининой

Весенний запеченный картофель со свининой

Предлагаю запеченый в духовке картофель с мясом,кабачком,морковью и луком.Украсить не успела так как все были очень голодныевырывали с руками.

02 июня 2014

Филе из свинины с карри

Филе из свинины с карри

Это рецепт хранился у меня несколько лет. И вот дошла очередь. Все приготовила по инструкции и поняла, что не хватает одного перчика чили. Если будете готовить, учтите это. Хотя, у всех вкусы разные

30 марта 2014

Как вкусно приготовить свинину мякоть

«Гнездо» с пряным мясом

Выношу на ваш строгий суд мои эксперименты с пряностями. На этот раз решила попробовать сочетание двух специй, вкус которых для меня звучит пронзительно свежо. Это розмарин и эстрагон. Отказалась от

08 февраля 2014

Крученики из свинины с хурмой

Крученики из свинины с хурмой

Если вы любитель мяса с фруктами — то это рецепт для вас! И красиво и вкусно и празднично! Хурма придает особенный приятный привкус, который прекрасно сочетается со свининой и соевым соусом!

Liza Oliver
18 января 2014

Гратинированная свинина

Гратинированная свинина

Прошу прощения, но возьму цитату из Википедии: «Гратинирование (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного

*Elenissima*
27 декабря 2013

Мясной рулет с черносливом и сыром

Мясной рулет с черносливом и сыром

Не знаю как у вас, а у меня аромат чернослива почему-то всегда ассоциировался с праздничным столом. Может потому-что мама каждый новый год делала чернослив, фаршированный орехами? Но сегодня я хочу

ais20_Алёнушка
10 декабря 2013

Шницель по-тоскански

Шницель по-тоскански

Ароматный шницель, приправленный горчицей и сыром, запеченнный в духовом шкафу никого не оставит равнодушным!

28 ноября 2013

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...