Как вкусно приготовить ребрышки косули

Как приготовить рёбрышки Сибирской косули ? Это делается просто, а получается вкусно. Мясо косули не вымачиваю долго в воде, в ролике объясняю почему это делаю. Мариную тоже не долго, кроме перца и соли ничего не добавляю в маринад. Чеснок считаю врагом этого мяса. Если уж так хочется то сделайте соус к мясу с чесноком, но не натирайте великолепное мясо ни чесноком ни луком.

Ну а как приготовить мясо, вернее сказать на каком огне, это дело ваше. Угли, духовка, газовая конфорка, электрическая плита , любой теплоноситель на ваш выбор. В моём случае это электрический духовой шкаф. ⚠️Помочь каналу очень просто⚠️ 1) Подпишись на канал и нажми 2) Поставь или видеоролику 3) Напиши комментарий под видео 4) Отправь видео ✉️ друзьям через социальные сети 5) Посмотри остальные видео на канале. ✔️Каждый выполненный пункт делает канал лучше! Спасибо! Всем благодарен за просмотры, комментарии к роликам, подписку. Реально БЛАГОДАРЕН ! Всем здоровья ! Всем успехов ! Отличных рыбалок ! Видео об оснащении поплавочной удочки : youtu.be/Djv_DMoq6ps Ещё один ролик об оснащении поплавочной удочки если не было понятно из первого ролика : youtu.be/-86UWpuv9vE Видео о лодочном садке , как сделать крепление : youtu.be/K-wIF3hepCI #MsVovabubinec

Источник: vkway.ru

hunt72.ru | КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
13 сообщений • Страница 1 из 1

Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 11 окт 2015 21:53

Привет всем, уважаемые.
Итак блюдо сегодняшнего дня — жаркое из ребер косули, томленое в русской печи. С сезонными овощами, понятно.
Ингредиенты:
1. Ребра косули — 1 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Кабачок 200 грамм.
4. Болгарский перец 2 шт.
5. Помидоры (у меня были только сушеные) 3-4 шт.
6. Морковка — 1 шт.
7. Душистый перец 3 шт, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 1-2 шт, острый перец 1 шт., ну и остальные приправы по вкусу. Я использовал крымские, очень вкусно и ароматно получается.

Мясо освобождаем от жилок, моем и кладем в казан. Перчик душистый и лаврушку сразу туда же. Заливаем кипятком и в печь, только протопленную. На два часа.

Изображение

Изображение

Достаем напревшее мясо, и выкладываем все овощи. Сразу. И снова ставим в печь, еще на час. Блюдо готовится вообще без нашего участия, ибо печка сама знает что ему и когда нужно.

Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 11 окт 2015 21:55

Изображение

Собственно, вот и все. В почти готовое в остывающей печи мясо добавляем овощи, и вынимаем вкуснейший продукт! Солим только сейчас! И то немного!

Разливаем по тарелкам, приятного аппетита!

Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Sergey V. » 11 окт 2015 22:06

Все. Добил. русская печь, пока остаётся моей мечтой, но ее спасобности знакомы с детства. Класс!!
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Doctor » 11 окт 2015 22:13

Нету русской печи А так вкусно, наверно Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Sergey V. » 11 окт 2015 22:35

Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.

Очень, дискуссионно емкое заявление сей предмет, лишает души приготовляемое. ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине )

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Doctor » 11 окт 2015 22:38

Sergey V. писал(а):
Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.

Читайте также:  Как готовится уха из рыбы

Очень, дискуссионно емкое заявление сей предмет, лишает души приготовляемое. ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине )


Ты упустил мои ключевые слова — «До какой то степени».

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 12 окт 2015 00:24

До какой степени не знаю. Печь топлю периодически, сейчас в связи с погодой почаще буду, стараюсь что нить приготовить.
Почему то вкусно получается просто невероятно!
Правда в печи готовится все дольше (картошка варится час почти в казане с мясом вместо 20 минут на газу), но всегда вкусно.
Опять же я слишком сильно не натапливаю печь, иначе просто сгореть все может.
Мечта — попробовать пироги там испечь. С детства помню, вкуснее не едал пирогов чем подовых из печки, бабушка пекла.

Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение 0032008 » 12 окт 2015 08:54

Вкусно. Александр,как сильно протапливаешь печь!Я так понял у тебя «современная»русская печь из шамотного кирпича?!

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение y-ss » 12 окт 2015 09:29

Согласен русскую печь не чем не заменишь , и блюда приготовленные в ней тоже, но за неимением данного агрегата приходится довольствоваться мультиваркой , а так блюдо очень и очень вкусное не сомневаюсь
ЗЫ: одолжите русскую печь на время, обязательно приготовлю по данному рецепту

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение ИванычЪ » 12 окт 2015 10:06

вкусно выглядит!
а вот русскую печь не увидел!

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 13 окт 2015 00:01

Это «русская печь», по-сути — печь-камин с плитой (возможность готовить на конфорке, и внутри печи в инфракрасном излучении.
Такой печи в пол-дома что была в детстве, естественно нет. Есть нормальный современный вариант.

Правда не из шамотного а обычного красного керамического винзилевского кирпича.

Протапливаю печь не слишком сильно, чтоб не жгло и дома слишком жарко не становилось. Ибо 5-6 полешков и в деревянной доме Ташкент.

Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Егор » 13 окт 2015 00:41

Doctor писал(а): Нету русской печи А так вкусно, наверно Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.

Не заменить ,Андрей ,русскую печь мультиваркой. Я вот себе планирую в летней веранде печь забабахать- так , что мяско будешь у меня готовить.

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 13 окт 2015 08:39

У меня на улице сделан еще и мангал кирпичный, правильный. мясо действительно совершенно иного вкуса получается на нем.
Потому что жарится не только на углях, но и на инфракрасном излучении от кирпича стенок.
Кто себе дома или на даче соберется такой сделать, однозначно советую, ибо это правильно и хорошо.

Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.

Источник: hunt72.ru

Рецепт Рёбра косули . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рёбра косули».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.6 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1089 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 17.5% 371 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 8.2% 789 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.7% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 2500 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.1% 3114 г
Зола 1.35 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 391.8 мкг 900 мкг 43.5% 28.1% 230 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 2.296 мг 5 мг 45.9% 29.7% 218 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.6% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин В4, холин 8.96 мг 500 мг 1.8% 1.2% 5580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1% 6250 г
Витамин В9, фолаты 1.7 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23529 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 0.6% 10976 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 0.6% 11628 г
Витамин Н, биотин 0.403 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12407 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.5% 4444 г
Витамин РР, НЭ 3.2355 мг 20 мг 16.2% 10.5% 618 г
Ниацин 0.198 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.46 мг 2500 мг 2.4% 1.6% 4205 г
Кальций, Ca 12.89 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7758 г
Кремний, Si 5.11 мг 30 мг 17% 11% 587 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 1.4% 4535 г
Натрий, Na 6.34 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 20505 г
Сера, S 208.87 мг 1000 мг 20.9% 13.5% 479 г
Фосфор, P 19.2 мг 800 мг 2.4% 1.6% 4167 г
Хлор, Cl 17.99 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.8 мкг ~
Бор, B 56.5 мкг ~
Ванадий, V 18.3 мкг ~
Железо, Fe 0.219 мг 18 мг 1.2% 0.8% 8219 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Кобальт, Co 0.856 мкг 10 мкг 8.6% 5.6% 1168 г
Литий, Li 1.109 мкг ~
Марганец, Mn 0.0596 мг 2 мг 3% 1.9% 3356 г
Медь, Cu 24.59 мкг 1000 мкг 2.5% 1.6% 4067 г
Молибден, Mo 3.965 мкг 70 мкг 5.7% 3.7% 1765 г
Никель, Ni 1.403 мкг ~
Рубидий, Rb 50.9 мкг ~
Селен, Se 0.075 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 73333 г
Стронций, Sr 1.61 мкг ~
Фтор, F 13.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28674 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6667 г
Цинк, Zn 0.1728 мг 12 мг 1.4% 0.9% 6944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.655 г ~
Сахароза 1.426 г ~
Фруктоза 0.336 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.407 г min 16.8 г 2.4% 1.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%
Читайте также:  Как готовить икру форели в домашних

Энергетическая ценность Рёбра косули составляет 154,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Как вкусно приготовить ребрышки косули

Dunkel

  • как вкусно приготовить ребра косули в духовке

Ребра косули в духовке с картофелем

Vor 2 years

ингредиенты: Мясо косули ( ребра ) — 3-4 кг Лук — 2 шт Майонез — 2 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л Перец черный .

Как приготовить рёбрышки косули. Мясо косули, простой и вкусный рецепт

Vor 4 years

рецепты #какприготовить #кухняохотника Простой рецепт как приготовить дикую козу быстро и вкусно. Ключевые моменты .

Сибирская косуля. Как приготовить рёбрышки косули. Просто и вкусно.

Vor 2 years

Как приготовить рёбрышки Сибирской косули ? Это делается просто, а получается вкусно. Мясо косули не вымачиваю .

Источник: de-vid.com

Козьи ребрышки в духовке

Как сложить салфетку в виде елки

Козлятина хоть и не особо популярный сорт мяса, но это настоящий деликатес. В ее приготовлении нет ничего сложного. Главное найти правильный рецепт и мясо молодого животного. Тогда блюдо будет потрясающе вкусным и оценено даже истинными гурманами.

Готовые козьи ребрышки в духовке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой.

Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.

  • Калорийность на 100 г — 233 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
Читайте также:  Как ловить стерлядь на волге

Ингредиенты:

  • Козьи ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 5-6 ст.л.
  • Укроп — пару веточек
  • Петрушка — пару веточек
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Сумах — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:

Зелень порезана

1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.

К зелени добавлен чеснок и пряности

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.

Специи перемешаны

3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.

К специям влит соевый соус

4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.

Ребра обмазаны соусом

5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.

Ребра помещены в рукав для запекания

6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.



Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом

Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом

Гренки со шпротами и огурцом

Гренки со шпротами и огурцом

Сладкая пицца с клубникой: ТОП-6 рецептов

Сладкая пицца с клубникой: ТОП-6 рецептов

Хронопитание – принципы, меню, отзывы

Хронопитание – принципы, меню, отзывы

Чем вредны магазинные энергетики?

Чем вредны магазинные энергетики?

Как использовать лимонный спрей для волос

Как использовать лимонный спрей для волос

Парфюмированная вуаль для волос

Парфюмированная вуаль для волос

Элос-эпиляция: что это такое, цена и противопоказания

Элос-эпиляция: что это такое, цена и противопоказания

Комментарии (0):

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...