Как приготовить рёбрышки Сибирской косули ? Это делается просто, а получается вкусно. Мясо косули не вымачиваю долго в воде, в ролике объясняю почему это делаю. Мариную тоже не долго, кроме перца и соли ничего не добавляю в маринад. Чеснок считаю врагом этого мяса. Если уж так хочется то сделайте соус к мясу с чесноком, но не натирайте великолепное мясо ни чесноком ни луком.
Ну а как приготовить мясо, вернее сказать на каком огне, это дело ваше. Угли, духовка, газовая конфорка, электрическая плита , любой теплоноситель на ваш выбор. В моём случае это электрический духовой шкаф. ⚠️Помочь каналу очень просто⚠️ 1) Подпишись на канал и нажми 2) Поставь или видеоролику 3) Напиши комментарий под видео 4) Отправь видео ✉️ друзьям через социальные сети 5) Посмотри остальные видео на канале. ✔️Каждый выполненный пункт делает канал лучше! Спасибо! Всем благодарен за просмотры, комментарии к роликам, подписку. Реально БЛАГОДАРЕН ! Всем здоровья ! Всем успехов ! Отличных рыбалок ! Видео об оснащении поплавочной удочки : youtu.be/Djv_DMoq6ps Ещё один ролик об оснащении поплавочной удочки если не было понятно из первого ролика : youtu.be/-86UWpuv9vE Видео о лодочном садке , как сделать крепление : youtu.be/K-wIF3hepCI #MsVovabubinec
Источник: vkway.ru
hunt72.ru | КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)
Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Рецепты приготовления и блюда из дичи.
13 сообщений • Страница 1 из 1
Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение A-le-Xandr » 11 окт 2015 21:53
Привет всем, уважаемые.
Итак блюдо сегодняшнего дня — жаркое из ребер косули, томленое в русской печи. С сезонными овощами, понятно.
Ингредиенты:
1. Ребра косули — 1 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Кабачок 200 грамм.
4. Болгарский перец 2 шт.
5. Помидоры (у меня были только сушеные) 3-4 шт.
6. Морковка — 1 шт.
7. Душистый перец 3 шт, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 1-2 шт, острый перец 1 шт., ну и остальные приправы по вкусу. Я использовал крымские, очень вкусно и ароматно получается.
Мясо освобождаем от жилок, моем и кладем в казан. Перчик душистый и лаврушку сразу туда же. Заливаем кипятком и в печь, только протопленную. На два часа.
Достаем напревшее мясо, и выкладываем все овощи. Сразу. И снова ставим в печь, еще на час. Блюдо готовится вообще без нашего участия, ибо печка сама знает что ему и когда нужно.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение A-le-Xandr » 11 окт 2015 21:55
Собственно, вот и все. В почти готовое в остывающей печи мясо добавляем овощи, и вынимаем вкуснейший продукт! Солим только сейчас! И то немного!
Разливаем по тарелкам, приятного аппетита!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение Sergey V. » 11 окт 2015 22:06
Все. Добил. русская печь, пока остаётся моей мечтой, но ее спасобности знакомы с детства. Класс!!
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение Doctor » 11 окт 2015 22:13
Нету русской печи А так вкусно, наверно Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение Sergey V. » 11 окт 2015 22:35
Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.
Очень, дискуссионно емкое заявление сей предмет, лишает души приготовляемое. ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине )
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение Doctor » 11 окт 2015 22:38
Sergey V. писал(а):
Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.
Очень, дискуссионно емкое заявление сей предмет, лишает души приготовляемое. ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине )
Ты упустил мои ключевые слова — «До какой то степени».
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение A-le-Xandr » 12 окт 2015 00:24
До какой степени не знаю. Печь топлю периодически, сейчас в связи с погодой почаще буду, стараюсь что нить приготовить.
Почему то вкусно получается просто невероятно!
Правда в печи готовится все дольше (картошка варится час почти в казане с мясом вместо 20 минут на газу), но всегда вкусно.
Опять же я слишком сильно не натапливаю печь, иначе просто сгореть все может.
Мечта — попробовать пироги там испечь. С детства помню, вкуснее не едал пирогов чем подовых из печки, бабушка пекла.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение 0032008 » 12 окт 2015 08:54
Вкусно. Александр,как сильно протапливаешь печь!Я так понял у тебя «современная»русская печь из шамотного кирпича?!
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение y-ss » 12 окт 2015 09:29
Согласен русскую печь не чем не заменишь , и блюда приготовленные в ней тоже, но за неимением данного агрегата приходится довольствоваться мультиваркой , а так блюдо очень и очень вкусное не сомневаюсь
ЗЫ: одолжите русскую печь на время, обязательно приготовлю по данному рецепту
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение ИванычЪ » 12 окт 2015 10:06
вкусно выглядит!
а вот русскую печь не увидел!
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение A-le-Xandr » 13 окт 2015 00:01
Это «русская печь», по-сути — печь-камин с плитой (возможность готовить на конфорке, и внутри печи в инфракрасном излучении.
Такой печи в пол-дома что была в детстве, естественно нет. Есть нормальный современный вариант.
Правда не из шамотного а обычного красного керамического винзилевского кирпича.
Протапливаю печь не слишком сильно, чтоб не жгло и дома слишком жарко не становилось. Ибо 5-6 полешков и в деревянной доме Ташкент.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение Егор » 13 окт 2015 00:41
Doctor писал(а): Нету русской печи А так вкусно, наверно Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.
Не заменить ,Андрей ,русскую печь мультиваркой. Я вот себе планирую в летней веранде печь забабахать- так , что мяско будешь у меня готовить.
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Сообщение A-le-Xandr » 13 окт 2015 08:39
У меня на улице сделан еще и мангал кирпичный, правильный. мясо действительно совершенно иного вкуса получается на нем.
Потому что жарится не только на углях, но и на инфракрасном излучении от кирпича стенок.
Кто себе дома или на даче соберется такой сделать, однозначно советую, ибо это правильно и хорошо.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер.
Источник: hunt72.ru
Рецепт Рёбра косули . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рёбра косули».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1089 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 17.5% | 371 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.2% | 789 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3114 г |
Зола | 1.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 391.8 мкг | 900 мкг | 43.5% | 28.1% | 230 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.296 мг | 5 мг | 45.9% | 29.7% | 218 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.96 мг | 500 мг | 1.8% | 1.2% | 5580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.7 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.403 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12407 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2355 мг | 20 мг | 16.2% | 10.5% | 618 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.46 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.6% | 4205 г |
Кальций, Ca | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7758 г |
Кремний, Si | 5.11 мг | 30 мг | 17% | 11% | 587 г |
Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4535 г |
Натрий, Na | 6.34 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20505 г |
Сера, S | 208.87 мг | 1000 мг | 20.9% | 13.5% | 479 г |
Фосфор, P | 19.2 мг | 800 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Хлор, Cl | 17.99 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.219 мг | 18 мг | 1.2% | 0.8% | 8219 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.856 мкг | 10 мкг | 8.6% | 5.6% | 1168 г |
Литий, Li | 1.109 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3356 г |
Медь, Cu | 24.59 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.6% | 4067 г |
Молибден, Mo | 3.965 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.7% | 1765 г |
Никель, Ni | 1.403 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73333 г |
Стронций, Sr | 1.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28674 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.1728 мг | 12 мг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.655 г | ~ | |||
Сахароза | 1.426 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.336 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Рёбра косули составляет 154,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Как вкусно приготовить ребрышки косули
- как вкусно приготовить ребра косули в духовке
Vor 2 years
ингредиенты: Мясо косули ( ребра ) — 3-4 кг Лук — 2 шт Майонез — 2 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л Перец черный .
Vor 4 years
рецепты #какприготовить #кухняохотника Простой рецепт как приготовить дикую козу быстро и вкусно. Ключевые моменты .
Vor 2 years
Как приготовить рёбрышки Сибирской косули ? Это делается просто, а получается вкусно. Мясо косули не вымачиваю .
Источник: de-vid.com
Козьи ребрышки в духовке
Козлятина хоть и не особо популярный сорт мяса, но это настоящий деликатес. В ее приготовлении нет ничего сложного. Главное найти правильный рецепт и мясо молодого животного. Тогда блюдо будет потрясающе вкусным и оценено даже истинными гурманами.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой.
Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.
Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.
- Калорийность на 100 г — 233 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Козьи ребрышки — 1 кг
- Соевый соус — 5-6 ст.л.
- Укроп — пару веточек
- Петрушка — пару веточек
- Кумин — 0,5 ч.л.
- Сумах — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:
1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.
3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.
4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.
5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.
6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом
Гренки со шпротами и огурцом
Сладкая пицца с клубникой: ТОП-6 рецептов
Хронопитание – принципы, меню, отзывы
Чем вредны магазинные энергетики?
Как использовать лимонный спрей для волос
Парфюмированная вуаль для волос
Элос-эпиляция: что это такое, цена и противопоказания
Комментарии (0):
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник: tutknow.ru