Как вкусно приготовить перепелов на сковороде

Перепелки -6-7шт Маринад: ОЛИВКОВОЕ масло-3ст.л Чеснок-5-7зуб Соль-1ч.л Чёрный перец-1/2ч.л Красный перец-1ч.л .

Жареные перепела видео рецепт
lượt xem 188 N 9 năm trước

Ингредиенты Перепела — 4 шт. Картофель — 4 шт. (среднего размера) Чеснок — 4 зубчика Розмарин — 2 щепотки Уксус .

Принципы приготовления перепелов
lượt xem 337 N 7 năm trước

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-perepelov/

ПЕРЕПЕЛА в Духовке «Моё Мнение»
lượt xem 412 N 5 năm trước
Сочные, хрустящие, перепела в духовке. #перепела#Еда #Кулинария #Рецепты.
Сочные вкусные перепёлки в казане ! Рецепт от Жоржа!
lượt xem 668 N 2 năm trước
ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА!

Сочные, нежные с хрустящей корочкой!/fried quail! Juicy and very tender!
lượt xem 9 N Năm trước
ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА! СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ! Подписывайтесь на .
Цыплёнок Табака (Перепёлки) жарим на сковороде — СОЧНО.

lượt xem 5 N Năm trước

Простой и вкусный рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде под прессом. Получается сочно. #жарим #Табака .

Жареные перепела видео рецепт

Перепела жареные на сковороде! Очень вкусно и необычно! Готовим вместе! Вот это Кухня!
lượt xem 2,7 N Năm trước

Перепелки жареные Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных .

Перепела НА СКОВОРОДЕ Быстро и очень ВКУСНО ☆ Рецепт Перепелов на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
lượt xem 10 N Năm trước

Очень вкусные перепела на сковороде украсят любой праздничный и повседневный стол. Все быстро и очень вкусно!

Как вкусно пожарить перепелу на сковороде.
lượt xem 2,1 N 2 năm trước

ИНГРЕДИЕНТЫ: — ПЕРЕПЕЛА — 2 ШТ. — РАСТ. МАСЛО — 30 МЛ. — СОЛЬ — 1 Ч.Л. — СМЕСЬ ПЕРЦЕВ — ПО ВКУСУ — ПАПРИКА .

Готовка перепелок в сковороде , просто.
lượt xem 5 N 4 năm trước
Вкусные ПЕРЕПЕЛКИ на Сковороде на Любой Праздник! Новый Рецепт ПЕРЕПЕЛОВ точно понравится ВСЕМ!
lượt xem 1,6 N 11 tháng trước

В этом видео вы увидите как приготовить вкусные перепелки на сковороде на праздничный стол, на любой праздник .

Перепела в сметанном соусе. Просто и вкусно! Quail in cream sauce.
lượt xem 118 N 6 năm trước

Вам понадобится: перепела 3шт, чеснок полголовки, сок 1/2 шт лимона, сметана 5 ст.л., молотый перец и соль по вкусу.

Казан кебаб из фаршерованный перепёлки
lượt xem 2,5 N Năm trước

Мясо перепёлки очень полезная и поднимаеть имунитет. Ингредиенты перепёлка, фарш говьяжая 300 гр, лук 4 шт, чеснок .

Рецепт: Жареные перепела на сковороде.
lượt xem 3,3 N 6 năm trước

Что нам потребуется: 3-4 тушек перепелок 1 луковица томатная паста соевый соус перец соль 1 зубчик чеснока травки .

Перепела жареные. Простые рецепты
lượt xem 90 N 6 năm trước

Мой сайт snezhana.in.ua| Для приготовления этого блюда вам понадобится: -тушки перепелов -подсолнечное масло .

Окорочка перепелов на сковороде в соусе
lượt xem 117 Năm trước

Сейчас буду мариновать мясо перепела отсел у нас полюбившийся чашечки чашечки окорочка наших перепелов каждый .

Источник: vnclip.net

Рецепты из перепела для сковороды

Жареные перепела с краснокочанной капустой

Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали перепелов к царскому столу. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой».

Другие рецепты

Хрустящая жареная утка

90 мин. 4-6 порций

Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.

Глухарь тушёный с картошечкой

Нежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается!

Дикие горлицы по-таджикски

260 мин. 2-4

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

Целый фазан на вертеле

60 мин. 60 мин. 8 порций

Минимум продуктов и кулинарных навыков необходимо, чтобы приготовить царское блюдо. Да-да, вы не ослышались. Именно такого фазана, запеченного целиком на вертеле, когда-то подавали на царские пиры придворные повара. Все что вам нужно — современная духовка или микроволновка с режимом «Гриль». А также пару тушек фазана, которого сегодня легко купить и в большом супермаркете, и прямо сейчас на этом сайте.

Филе фазана по средиземноморским мотивам

40 мин. 4 порции

Грудки фазана готовятся быстро, особый вкус придают орешки. Оставшиеся после удаления филе тушки отлично подойдут для супа.

Читайте также:  Как сделать кастет из фанеры

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Фазан, жареный в специях

40 мин. 4 порции

Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое.

Польский рецепт рагу из гуся по-краковски

360 мин. 6 порций

Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени, чем с курицей. А одним из огромных преимуществ приготовления гуся является невероятное количество жира, в котором можно обжарить картофель.

В результате получается гарнир потрясающего аппетитного цвета от золотистого до красно-коричневого. процеженный жир гуся можно хранить некоторое время в холодильнике и готовить на нем гарниры из риса и овощей. Если вы ещё не пробовали гуся, то примите к сведению, что мясо в птице немало и оно очень вкусное.

Мясо дикого гуся отлично сочетается с кислым клюквенным или брусничным соусом и похожими добавками. В жире, оставшимся после приготовления гуся, можно быстро потушить кислые яблоки, порезанные на четвертинки. Для этого хватит 10–15 минут, как только яблоки станут мягкими, их нужно будет достать. Иначе кусочки просто начнут разваливаться. Такое дополнение не только украсит блюдо с гусем и гарниром, но и будет замечательно сочетаться с мясом дичи по вкусу.

Фазан в ореховом соусе сациви

120 мин. 4-6

Сациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!

Паштет из страусиного сердца

80 мин. 10-12

Оригинальное и необычное блюдо удивит друзей и близких.

Французский рецепт жареного глухаря по-булонски

30 мин. 2-3 порции

Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки.

Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени. Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на медленном огне.

Этот приём поможет сохранить в мясе соки. Кожа диких птиц состоит из более сухого и эластичного белка, чем у домашних, сильно уменьшается в процессе приготовления и вытягивает сок из мяса. Чтобы это предотвратить, нужно надрезать кожу глухаря на груди, бёдрах и крыльях и добавить под нее кусочки сала. Или вообще снять кожу перед приготовлением. Глухарь отлично сочетается с луком, чесноком, беконом, оливковым маслом, тимьяном, фисташками, кислыми ягодами и грибами.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Источник: dikoed.ru

Как приготовить вкусную перепелку?

Если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепёлок и приготовьте шикарный ужин.

Что это такое?

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

С хрустящей корочкой

Если несколько лет назад мясо перепёлки считалось деликатесным, то сегодня оно всё чаще встречается на прилавках магазинов. Длина одной тушки обычно составляет не более 20 сантиметров, а вес её не превышает 150 граммов.

Мясо перепелов довольно полезно и по диетическим свойствам превосходит курятину и даже крольчатину. В 100 граммах содержится всего 230-250 калорий. Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое. На вкус перепелиное филе нежное и приятное.

Как выбрать?

На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине?

    Если вы приобретаете охлаждённые тушки, то оцените мясо.

Как хранить?

Охлаждённая тушка может пролежать в холодильнике примерно неделю (но лучше использовать мясо сразу). В морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Подготовка

Если вы приобрели целую тушку, то потребуется подготовка. Она состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала отрежьте шею и лапки, а также срежьте кончики крыльев. Всё это может использоваться для приготовления бульона.
  2. Если на коже виднеются перья, то опалите тушку. Для этого натрите её спиртом и слегка обжарьте на сковороде, затем удалите все лишнее.
  3. Затем можно тушку натереть солью, чтобы она немного помариновалась.
Читайте также:  Как сделать поводок на поплавочную удочку

Что приготовить?

Лакомый кусочек

Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать – любые блюд получаются вкусными. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

Запеките перепёлок в духовке в сметено-чесночном соусе. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-5 тушек перепёлок;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • ½ лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
  2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
  4. Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
  5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
  6. У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

Вариант второй

С гарниром из картофеля

Вкусными получаются перепёлки, приготовленные на сковороде с луком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тушки перепелов;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1/3 чайной ложки розмарина;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
  2. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
  3. На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

Вариант третий

Шашлык из перепелки

Приготовьте перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 тушки перепелов;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  2. Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
  3. Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
  4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
  5. Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
  6. Готово!

Вариант четвёртый

Предлагаем вам рецепт перепелов с овощами. Для приготовления вам потребуется:

  • 5 тушек перепёлок;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
  2. Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
  3. Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
  4. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
  5. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
  6. Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
  7. Смешайте все овощи и посолите.
  8. Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
  9. Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
  10. Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Где взять выгодный потребительский кредит отзывы

Наслаждайтесь необычными и вкусными блюдами из перепелов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: recepty.mirtesen.ru

Как жарить перепелиные яйца

Перепелиные яйца известны своей полезностью и большим количеством содержащихся в них витаминов, аминокислот и микроэлементов. Кроме этого, они оказывают на организм тонизирующее воздействие и не вызывают аллергических реакций. Из перепелиных яиц получаются отличные яичницы и омлеты – если знать, как правильно их жарить.

Как жарить перепелиные яйца

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как жарить перепелиные яйца
  • Как едят перепелиные яйца сырыми
  • Какие блюда приготовить из перепелиных яиц

Инструкция

В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, содержится в 5 раз больше калия, в 2,5 раза – витаминов В и в 4,5 раза больше железа. Кроме этого, в их состав входят витамин А, фосфор, медь, кобальт и никотиновая кислота. Скорлупа перепелиных яиц на 90% состоит из карбоната кальция, а также содержит ряд необходимых организму микроэлементов, которые являются легкоусвояемыми и максимально совпадают с составом человеческих зубов и костей. Педиатры рекомендуют добавлять перепелиные яйца к рациону грудничков, находящихся на искусственном вскармливании.

Кроме этого, перепелиные яйца повышают иммунитет, оздоравливают сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт, а также существенно улучшают состояние центральной нервной системы. Также они отлично зарекомендовали себя при лечении малокровия, бронхиальной астмы, гипертонии, сахарного диабета и замедления общего развития маленьких детей. Беременным женщинам и пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для сохранения зубов и волос.

Для приготовления яичницы-болтуньи нужно разогреть сковороду с маслом, взбить перепелиные яйца венчиком или вилкой и вылить на сковородку. Такая яичница готовится на тихом огне около десяти минут, а на среднем – около пяти. Чтобы приготовить глазунью, нужно аккуратно разбить скорлупу перепелиных яиц, проколов их ножом с заостренного конца и вылив содержимое в чашку. Затем все желтки с белками помещаются на разогретую сковороду с маслом и жарятся на среднем огне около десяти минут.

Для приготовления омлета понадобится 12-15 штук перепелиных яиц. Необходимо вылить их содержимое в глубокую миску, залить неполным стаканом свежего молока, взбить и посолить. Затем омлет выливается на разогретую сковороду с маслом, накрывается крышкой и жарится пять минут на небольшом огне. При желании в жареные перепелиные яйца можно добавить нарезанную ветчину, помидоры или мелко натертый сыр, которые превратят простой омлет или яичницу в сытное, вкусное и максимально питательное блюдо.

Видео по теме
Обратите внимание

Яйца перепелов называют ампулами здоровья, поскольку в них сконцентрированы все натуральные вещества, необходимые человеку.

Полезный совет

Чтобы правильно рассчитать порцию такого блюда, следует помнить, что пять перепелиных яиц равняются по массе одному куриному яйцу.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как чистить перепелиные яйца
  • Как применять перепелиные яйца в кулинарии
  • Какие блюда можно приготовить из перепелиных яиц

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Перепелиные яйца во-фритюре
  • Как употреблять перепелиные яйца
  • Блюда из перепелов и с перепелиными яйцами
  • Что можно приготовить ребенку из перепелиных яиц
  • Как вкусно приготовить яйца
  • Как приготовить идеальный скрэмбл, или Почему не получается яичница-болтунья
  • Диетические перепелиные яйца. В чем ценность продукта?
  • Полезные свойства перепелиных яиц
  • Куриные, перепелиные, утиные — такие разные яйца
  • Как приготовить яичницу-пипераду
  • Блюда из перепелиных яиц: рецепты
  • Как пить перепелиные яйца
  • В чем польза перепелиных яиц
  • Чем полезны перепелиные яйца
  • Перепелиные яйца: суперпродукт для здоровья
  • Какие есть блюда из перепелиных яиц
  • Как изменится наша пища через пару десятилетий
  • Сколько нужно варить перепелиные яйца
  • Польза перепелиных яиц
  • В чем польза перепелиных яиц
  • Какова норма потребления перепелиных яиц
  • В чем заключается польза перепелиных яиц
  • Основные полезные свойства перепелиных яиц
  • Как варить перепелиное яйцо

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода

Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...