ой, а где вы взяли фазана?
На самом деле если это дичь, то она будет суховата, тут рецепт простой — масло, или сало, лучше масло. Взять что то кислое, яблоки, апельсины, или даже мандарины, чуть обмакнуть в сахар, это обязательно, и фаршировать птицу, и добавить масло, сливочное, идеально если это топленое масло, прямо внутрь. Жарить, или запекать лучше грудкой вниз, иначе будет совсем сухо. Если запекаем, то фольгой обернуть лапки и крылышки, иначе сгорят.
Если это дичь, то рекомендую делать очень простой гарнир, у мяса буде резкий, своеобразный вкус и запах, его надо оттенять рисом, или картофелем, без приправ.
XENONГуру (4993) 10 лет назад
Друзья добыли на охоте. Вот озадачены приготовлением. Спасибо вам огромное!
Uliss Просветленный (42593) таки дичь! учтите что мясо будет пахнуть «болотом», ну или если говорить мягче — «травами», и оно будет темным и сухим 🙁 если не приложить усилия В общем завидки берут 🙂
XENONГуру (4993) 10 лет назад
Фазан запечённый в духовке — с яблоками картошкой
Поняла все указания, значит будем фаршировать яблоками и апельсинами, с добавлением масла и запекать. На НГ испробуем!
Остальные ответы
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления фазана. Он очень жирный по осени, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли корочка будет хрустящей.
Затем положить фазана в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднего фазана нужно запекать в духовке при 200° в течение часа. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с уткой. Перед тем как нарезать, дать фазану постоять с полчаса.
1 фазан, 50 г соли
— фазан — 1 шт.
— шпик — 50г
— масло или жир — 50г
— соль — по вкус
— лук репчатый — 1/2 шт.
— черного перца — по вкусу
— лавровый лист — 1
— гвоздика — 2-3 бутона
— ягоды можжевельника — 1-2 шт.
— сметана и белое вино — по вкусу.
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика.
Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
Фазан с яблоками в пиве
окорочка фазана — 900 г
яблоки — 2 шт.
морковь — 1 шт.
Фазан в духовке.Готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Самая вкусная птица. рецепты
лук-порей — 1 шт.
сливки густые — 1 стакан
масло сливочное — 6 ст. ложек
тимьян молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Фазан, запеченный в духовке
Очищенную от перьев, выпотрошенную и опаленную тушку фазана хорошо промыть в холодной воде, посолить внутри, сверху смазать сначала водкой, затем сливочным маслом. Водкой смазать всю тушку и уложить внутрь веточки майорана, душицы или тимьяна. Дать тушке постоять в холодном месте. Затем запечь фазана в духовке при 200 °С или на открытом огне на воздухе.
К дичи подать сухое красное вино, фрукты и овощи. Можно подать соки (не сладкие) : яблочный, виноградный, красно-смородиновый, крыжовенный. В качестве гарнира можете запечь вместе с фазаном морковь, кабачки, перец сладкий, яблоки, груши, сливу.
Фазан, жаренный с грибами и луком
фазан крупный,
масло сливочное 100 г,
шампиньоны 6 -7,
луковицы 2,
мадера 1 рюмка,
картофель 8-10, соль по вкусу,
петрушка зелень.
Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того, как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные шампиньоны,
предварительно слегка обжаренные с луком, накрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. В конце добавить вино.
Поджарить картофель. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить шампиньоны, лук, жареный картофель, полить соком и посыпать зеленью.
рекомендую — лучший кулинарный сайт
http://supercook.ru/
найдете все. что хотите и о чем не догадывались.
ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ И
ШПИГОВАНЫЙ
Ингредиенты:
На 1 фазана: 400 г
сала, 1/2 стакана
растительного масла,
1 яйцо, 1 ст. ложка
размельченных
сухарей, четверть
хлеба, соль.
Приготовление
Отрезать хвост с
перьями, шею и
крылья, тушку
очистить, как курицу,
вымыть, обложить
салом и оставить так
на сутки; нашпиговать
салом, посолить и
жарить, обильно
поливая маслом. Под
конец помазать яйцом
и посыпать
сухариками.
Кусок ржаного хлеба
поджарить во
фритюре и положить
на блюдо.
Приделать к фазану
хвост на проволоке, с
другой стороны —
шею с головой,
крылья, а саму птицу
аккуратно порезать,
положить на блюдо,
чтобы имела вид
целого фазана.
Источник: otvet.mail.ru
Фазан в духовке в рукаве
Фазан является не крупной птицей, с весом от 1,5 до 2 килограмм. Охота на фазана разрешается только в определенное время года. Мясо фазана считается диетическим и является большим лакомством на столе. Сегодня будем запекать фазана в духовке в рукаве.
Ингредиенты
- тушка фазана – 1 кг;
- сырой очищенный картофель – 4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- тимьян – 6 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблоко – 1 штука;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- перец черный;
- соль;
- рукав для запекания – 1 шт;
- бумажные полотенца;
- свежая петрушка для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
- Тушку фазана промываем под водой, даем возможность стечь воде с мясной тушки, и осушаем мясо от остатков воды бумажными полотенцами. Фазана кладем на тарелку и начинаем мариновать. Оливковое масло поливаем сверху на дичь и равномерно распределяем масло по всей тушке фазана. Берем соль и равномерно втираем ее сверху и внутреннюю часть мяса.
- Такими же равномерными движениями распределяем молотый черный перец по всей дичи, а также насыпаем перец и внутрь. Берем веточки тимьяна и помещаем внутрь фазана. Мясо дичи накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 1,5 часа.
Через 20 – 25 минут достаем запеченного фазана из духовки и с повышенной осторожностью начинаем перекладывать дичь и картофель на блюдо. Сверху посыпаем нарезанной свежей петрушкой.
Источник: recepty-kulinar.ru
Как вкусно приготовить фазана в духовке
Фазан — это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная тушка фазана;
2. Апельсин — 2 шт.;
4. Корень имбиря — 50 г.;
6. Соевый соус — 100 мл;
7. Перец чёрный молотый (по вкусу);
8. Перец красный острый молотый (по вкусу).
Приготовление
1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:
1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;
2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;
3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;
4) хорошенько всё перемещать;
2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.
Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.
Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.
3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.
4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.
5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.
6. Поставить в разогретую до 180 0 С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0 С и запекайте дальше в течение 30 минут.
Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.
Приятного аппетита!
Итоги охотничьего сезона 2021-2022
Очередной охотничий сезон, как в лучших традициях, пролетел быстро и на одном дыхании. Провёл я его сдержано и, вполне, скромно, без особого фанатизма, ввиду загруженности работой, учёбой (я ведь этот сайт создал и веду самостоятельно, без посторонней помощи, постоянно оттачивая на нём приобретенные навыки и знания в области веб-программирования) и, разумеется, семейными хлопотами. Но, тем не менее, кое-что запомнилось и осталось в копилке приятных воспоминаний. Статья получилась объёмной.
Кряква обыкновенная
Кря́ква (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее распространенная и известная дикая речная утка. Имеет большой ареал обитания, широко распространена в северном полушарии. Частично перелетная птица.
От данного вида, путём селекции, было выведено большинство современных пород домашних уток. Длина тела взрослой особи 51-62 см, размах крыльев 80-100 см, масса тела 0,8-1,5 кг. (перед перелётом масса тела взрослого самца может достигать 2 кг). Является объектом любительской и промысловой охоты. Продолжительность жизни в дикой природе 15-20 лет.
Покупка нарезного охотничьего оружия в Севастополе. Подробная инструкция от подачи заявления до получения РОХа
Решил приобрести себе второй нарезной ствол для охоты на копытных. Свой выбор я сделал в пользу калибра .308 Win. Сразу оговорюсь, это обновление не из-за того, что мне не нравится охотиться с 7,62х39, мне просто захотелось попробовать оружие помощнее и сравнить между собой эти два калибра на охоте.
Но для этого, сперва, необходимо получить лицензию на приобретение (ЛНа) в ОЛРР. Так, как я уже являюсь владельцем нарезняка (соответственно, данная инструкция актуальна для тех, кто уже имеет нарезняк и желает, как я, пополнить свой арсенал ), то эта процедура не вызвала у меня никаких сложностей. В общем, расскажу всё подробно и пошагово.
Источник: crimean-hunter.ru
Фазан – рецепт приготовления, советы и рекомендации от опытных кулинаров.
Так как мясо фазана весьма сочное, предварительно его не следует мариновать либо шпиговать. Это мясо можно тушить, начинять овощами, фаршировать грибами, зеленью, яйцами, луком, запекать. Как правило, филе готовят в собственном соку. Также мясо фазана используют в различных блюдах, как паштет, плов, салаты, бульоны и прочее. Сегодня мы расскажем, как приготовить фазана в духовке.
Вкусный и сочный фазан. Рецепт приготовления в духовке.
Чтобы запечь фазана с яблоками и виноградом в духовке потребуются такие ингредиенты:
- фазан – одна тушка;
- зеленые яблоки (либо зимних сортов) – пару штук;
- темный виноград – двести граммов;
- сливочное и растительное масло – по одной столовой ложке;
- красное полусухое вино – всего 150 миллилитров (100 миллилитров для запекания, и 50 миллилитров для тушения яблок и винограда);
- по вкусу – перец черный и соль;
- коричневый сахар – столовая ложка (либо две маленьких ложки сахарной пудры).
- Подготовленную тушку фазана (весом примерно до килограмма) нужно тщательно помыть внутри и снаружи, после чего обсушить салфеткой.
- Растопить ложку сливочного масла (это можно сделать в микроволновке), добавить туда чуть-чуть соли и черного мелкомолотого перца. Внутренности фазана смазать приготовленной масляной смесью.
- Поверхность тушки птицы натереть перцем и солью.
- Дальше следует разогреть сковороду, налить в нее немного масла и обжарить фазана, пока он не покроется золотистой корочкой, в течение четырех – пяти минут на максимальном огне.
- Затем поместить фазана в форму для запекания, полить его ста миллилитрами красного полусухого вина.
- Форму с фазаном поместить в заранее прогретую духовку (до 200 градусов) и оставить его запекаться на семьдесят минут (спустя 35 минут тушку перевернуть и при необходимости дополнительно полить ее небольшим количеством полусухого вина).
- Спустя указанное время достать фазана из печи, обернуть его фольгой на десять минут. Благодаря этому мясо получится более нежным и сочным, поскольку фольга держит температуру, при этом останавливается воздействие высоких температур.
фазан запеченный в духовке на грибной подушке
- Виноград нужно помыть, разрезать каждую ягодку на половинки, удалить косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать плоды на 6-8 частей.
- Нагреть сковороду, растопить кусочек масла, обжарить яблоки около 4 минут на среднем огне (через две минуты перевернуть).
- Потом к яблокам добавить виноград, все это посыпать столовой ложкой сахара и обжаривать, помешивая, в течение еще трех минут. Затем влить в сковороду пятьдесят миллилитров красного вина и продолжать жарить на среднем огне еще четыре минуты, не забывая помешивать.
- Выложить запеченного фазана на блюдо, гарнировать его виноградом и яблоками. В качестве гарнира также можно использовать кислую красную капусту, которую следует предварительно разогреть, либо запеченный картофель. Все вместе получается невероятно вкусно, соблазнительно и аппетитно!
Источник: womanjournal.org
Какой самый простой рецепт фазана в духовке?
Какой самый простой рецепт фазана в духовке? Как нужно подготовить фазана? Как правильно его запекать?
комментировать
в избранное бонус
Луком орье [183K]
5 лет назад
Запекание фазана это довольно непростое занятие, так что запаситесь терпением.
Для начала тушку фазана следует ощипать от перьев и опалить на открытом огне оставшиеся от перьев пеньки. Далее тушку хорошенько отмываем в проточной воде и потрошим ее.
Теперь готовим маринад. Для этого в миске смешиваем оливковое масло, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, пряности по вашему выбору.
Все это перемешиваем и натираем фазана снаружи и внутри. Оставляем постоять два-три часа.
После этого оборачиваем тушку фазана в фольгу и выкладываем на противень (при желании и наличии, можно вместо фольги взять кулинарный рукав, но его нужно проткнуть в нескольких местах).
Запекаем фазана в духовке при температуре 200 градусов приблизительно сорок-пятьдесят минут. Время и градусы можно отрегулировать под вашу духовку.
Подаём такого запеченного фазана обязательно с овощами и зеленью петрушки.
Источник: www.delovkusa.ru