Для приготовления этого блюда потребуется:ребрышки, смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля. Ребрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами кусочки солим и укладываем в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой лука ну и про специи не забываем. поверх мяса, к луку добавляем кусочки болгарского перца посыпаем укропом и заливаем содержимое растительным маслом. Масла льем до предпоследнего мяса, лишь верхний слой оставляем не залитым(Кашу маслом не испортишь поэтому особо не заморачиваемься на данном этапе, можно залить полностью, но оно будет лишним после того как мясо уварится)Включаем на медленный огонь, ждем когда закипит, далее тушим примерно 60 минут. Если мясо от старого самца косули, то время готовки минут на 30 увеличивается. Далее выкладываем на тарелку и выглядит оно примерно так:
Поделиться:
Косуля, жаренная на сковороде с луком и болгарским перцем
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Для приготовления этого блюда потребуется:ребрышки, смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля. Ребрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами кусочки солим и укладываем в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой лука ну и про специи не забываем. Читать полностью |
+13 | ANNYCHKA1985 | 10.10.2012 | 140 | 5 | 28 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 151010 Рецептов 1595478 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом одноэтажный V433 «Анахайм»
Каркасный дом с террасой V193 «Гунтерсвилле»
Каркасный дом с террасой V214 «Род Айленд»
Каркасный дом с 4 спальнями V178 «Пресцотт»
Комментарии
10 октября 2012 года #
ANNYCHKA1985 (автор поста)
10 октября 2012 года #
10 октября 2012 года #
вкусно но вот где б косуля раздобыть.
ANNYCHKA1985 (автор поста)
10 октября 2012 года #
Мужа на охоту нужно отправить
10 октября 2012 года #
нет у нас косуль(
ANNYCHKA1985 (автор поста)
10 октября 2012 года #
Ну не знаю чем вам помоч
10 октября 2012 года #
ANNYCHKA1985 (автор поста)
10 октября 2012 года #
10 октября 2012 года #
10 октября 2012 года #
ANNYCHKA1985 (автор поста)
10 октября 2012 года #
10 октября 2012 года #
Мясо оно и есть мясо. вкусняшка
ANNYCHKA1985 (автор поста)
10 октября 2012 года #
10 октября 2012 года #
редкое мясо
теги исправь
ANNYCHKA1985 (автор поста)
10 октября 2012 года #
swaha пишет:
теги исправь
А ,что там должно быть?
swaha пишет:
редкое мясо
10 октября 2012 года #
в правилах написано . в тегах вид блюда
10 октября 2012 года #
ANNYCHKA1985 (автор поста)
10 октября 2012 года #
Приезжайте накормлю
10 октября 2012 года #
ANNYCHKA1985 (автор поста)
10 октября 2012 года #
11 октября 2012 года #
Никогда не пробовала. вкусно наверно
ANNYCHKA1985 (автор поста)
11 октября 2012 года #
Да вкусно . моим мужичкам очень понравилось
11 октября 2012 года #
ANNYCHKA1985 (автор поста)
11 октября 2012 года #
11 октября 2012 года #
Где теперь косулю достать Муж не охотник
А я свиные ребрышки делаю, тоже очень вкусно
Спасибо, Анечка, за рецепт
ANNYCHKA1985 (автор поста)
11 октября 2012 года #
Пожалуйста ,Оленька
14 октября 2012 года #
ANNYCHKA1985 (автор поста)
14 октября 2012 года #
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет.
Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Источник: www.stranamam.ru
—> На привале — готовим на костре —>
Среди других диких четвероногих мясо косули ценится наиболее высоко. В Сибири охотники отдают предпочтение мясу косули. Оно более нежное и лучше усваивается, в нем содержится менее тугоплавкий жир, чем в мясе марала, лося или оленя.
Очень ценны в косуле печень, почки и сердце. В этих органах скапливаются наиболее нужные для организма вещества.
Качество мяса зависит от времени года, когда она добыто, и видовой принадлежности. Наиболее вкусное и ценное мясо бывает у животных, отстрелянных в начале охотничьего сезона, когда в их теле еще не израсходованы ценные вещества, накопленные за лето.
Мясо очень крупных старых самцов жесткое со специфическим запахом. Мясо таких животных нужно предварительно вымачивать в растворе уксуса и долго готовить. А удлинение варки разрушает биологически активные вещества.
У телят мясо более водянистое, в нем содержится меньше жира.
БЛЮДА ИЗ КОСУЛИ
ПЕЧЕНЬ НА РОЖНЕ
Ингредиенты:
На 2 кг печени: соль и перец по вкусу.
Приготовление
Куски печени весом по 300-500 г насадить на ошкуренные и заостренные в виде ромба березовые или ивовые палки длиной 1 м и диаметром в 2-3 см. Концом ножа на печени сделать неглубокие продольные надрезы, которые посыпать солью.
Рожно воткнуть у костра с наклоном в 60° так, чтобы куски печени находились на расстоянии 20-30 см от пламени костра и чтобы их не охватывало дымом. Блюдо готовить 15-20 минут. За это время рожно необходимо повернуть 3-4 раза, чтобы прогревались все части куска.
Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На печень одной косули: 40 г муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, соль.
Приготовление
Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем жире.
Готовое блюдо украсить кружочкамц лимона и подавать с картофельным пюре.
ЛЁГКИЕ КОСУЛИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
На легкие одной косули: 100 г корнеплодов, 1 луковица, зубок чеснока, 50 мл уксуса, 250 мл красного вина, 40 г жира, 250 г сметаны, 40 г муки, веточка укропа, чайная ложка горчицы, 1 лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, лимонный сок, сахар, соль.
Приготовление
Вымытые легкие положить в воду, посолить, добавить нарезанные корнеплоды, чеснок, лук, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус, вино и варить. Отваренные легкие нарезать тонкими ломтиками. Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от легких, добавить протертые корнеплоды, мелко рубленый укроп, горчицу и все прокипятить.
Долить размешанную сметану, положить нарезанные легкие и немного поварить. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями.
Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки.
ЛИВЕР КОСУЛИ НА ПРОТИВНЕ ИЛИ СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
На 1 кг субпродуктов: 25 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Некрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с небольшим количеством околопочечного жира уложить на противень или сковороду и посолить. Воду залить сразу с таким расчетом, чтобы она почти вся испарилась за период готовки, который продолжается около 20 минут. За 3-5 минут до конца жарки в противень положить лук, лавровый лист, немного сливочного масла и посыпать перцем.
Для ускорения процесса варки и предотвращения разрушения витаминов посуду надо плотно прикрыть крышкой.
МЯСО КОСУЛИ ЖАРЕНОЕ
Ингредиенты:
На 600 г мяса с окорока: 60 г жира, 50 г копченого сала, бульон, молотый черный перец, молотый душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь, соль.
Приготовление
Отлежавшееся мясо вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Посолить, приправить черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем. Мясо доложить в смазанный противень, обложить ломтиками сала, подлить бульон или воду и зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо нарезать ломтями. Сок процедить и полить ломти. Подать с рисом.
ЖАРКОЕ ИЗ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 1кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть туши животного. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв плотно крышкой. Мясо посолить и залить небольшим количеством воды. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец. Через 5 минут блюдо готово.
Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп.
МЯСО КОСУЛИ ТУШЁНОЕ
Ингредиенты:
На 1 кг филе косули: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 0,25 л бульона, перец, соль.
Приготовление
Филе предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Влить бульон и вино. Добавить 1/2 стакана маринада.
Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.
МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса с лопатки: 50 г жира, 1 луковица, молотый черный перец, морковка, 200 г картофеля, небольшая головка цветной капусты, 2 стручка зеленого перца, 100 г молочных кукурузных зерен, бульон, соль.
Приготовление
Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную на розетки цветную капусту, нарезанный зеленый перец, кукурузные зерна.
Подлить бульон и тушить до готовности.
СЕДЛО КОСУЛИ, ЗАПЕЧЁННОЕ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
На 1 кг мяса: 100 г сала, перец, соль.
Для теста: 300 г муки, 20 г сахара, 10 г топленого масла, 10 г дрожжей, 50 г растительного масла, 5 г соли, 150 мл воды.
Приготовление
Седлом называют поясничную часть от последнего ребра до тазовых костей. Седло рекомендуется предварительно мариновать около суток. Следует подготовить дрожжевое тесто: в воду (35°С) добавить сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто, затем добавить маргарин, хорошо вымесить, поставить тесто для брожения на 3-4 часа в теплом месте, обминая его 2-3 раза, затем им обмазать натертое солью и нашпигованное салом седло.
Можно использовать для обмазки и пресное тесто, замесив его более жидко, чем для лапши.
Затем седло поместить на противне в духовой шкаф. Тесто спекается и образует прочную оболочку. Мясо, приготовленное таким образом, получается более сочным и вкусным.
Не рекомендуется заворачивать седло в фольгу (в ней лучше всего готовить мясо без костей, так как в процессе приготовления кости могут прорвать фольгу и сок вытечет).
Седло запекают около 1,5 часа, после чего, дав мясу немного остыть, нужно разрубить его на порции. Корочка из теста тоже съедобна.
Чтобы она не была пересушенной, в духовой шкаф следует поставить чашку с водой.
ГУЛЯШ ИЗ МЯСА КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль.
Приготовление
Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Очистить помидоры и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к наполовину стушенному мясу.
Тушить до готовности.
Подать с картошкой.
КОТЛЕТЫ ИЗ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 1 кг фарша: 0,5 кг свиного мяса или 150 г сала, 1 сырая луковица, 2 луковицы жареные, 2 яйца, перец и соль по вкусу.
Приготовление
В фарш для котлет также желательно добавлять жирное свиное мясо или даже шпик и побольше лука.
Котлеты получаются вкуснее, если жарить их на открытой сковороде с большим количеством жира.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 3 кг окорока: 300 г шпика.
Приготовление
Окорок из задней части косули без тазовых костей следует проколоть березовой палочкой, толщиной в карандаш, и в проколы насыпать соль. В них же вставить кусочки шпика, нарезанные в виде тонких брусочков.
Окорок нужно положить на березовые палочки, уложенные на дно противня, и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
За это время окорок необходимо 2 раза перевернуть и полить вытопившимся соком.
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ КОСУЛИ
Ингредиенты:
Сердце, печень, легкие косули, 150 г сливочного масла, 2 головки лука, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сваренные куски печени, сердца и легкого с частью бронхов пропустить через мясорубку. Фарш слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом и луком.
Пирожки печь на кулинарном жире и подавать с растопленным сливочным маслом.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МЯСА КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 800 г мяса: 200 г жирного свиного мяса, 1 головка свежего лука, 2 головки жареного лука, 2 ст. ложки молока, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо косули несколько постное, поэтому фарш для пельменей лучше готовить с добавкой примерно 1/4 жирного свиного мяса. Примерно 1/5 всего объема фарша должен занимать перемолотый репчатый лук.
Для увеличения сочности пельменей фарш рекомендуется размешать с небольшим количеством молока и посолить по вкусу.
Источник: naprivale.ucoz.ru
Как жарить мясо косули рецепт с фото
Много разнообразных блюд можно приготовить из мяса диких животных. В данном рецепте описано, как жарить мясо косули, с луком и любимыми специями.
В сезон охоты многие задумываются над тем, как вкусно приготовить добычу. Мясо косули, очень полезно, легко усваивается и намного нежнее. Больше всего ценится добыча молодого животного, добытое в начале охотничьего сезона. Как и у других видов, мясо старого животного намного жестче и имеет специфический запах, вывести который трудно, но возможно, благодаря длительному вымачиванию.
Если у вас молодая особь, то тщательно промойте его, удалите мелкие кости после разделывания, все пленки и жилы. Если добыча старая, то необходимо нарезать на порционные куски, и залейте водой, добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса на 2 литра воды и оставьте на 5-6 часов или на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
Видео: Готовим мясо косули тушеное в молоке Охота есть охота
- мясо косули -1 кг.
- репчатый лук — 1 большая головка
- растительное масло -150 мл.
- соль
- специи по вкусу .
Как жарить мясо косули. Рецепт приготовления:
В данном случае мы вымачивали вырезку в воде с уксусом и щепоткой соли. Жарить будем брюшину с ребрышками.
Нарежьте добычу на порционные куски. В сковороду необходимо налить достаточное количество растительного масла, тут важно не тушить в собственном соку , а именно жарить в масле. На среднем огне разогрейте масло и выложите нарезку. Не закрывая крышку продолжайте жарку на огне чуть слабее среднего.
В зависимости от возраста косули жарить нужно от 30 до 60 минут.(Если начнет подгорать, при этом оставаясь еще жестким — добавьте немного воды и закройте крышку на 5-10 минут, затем снова откройте).
Видео: Тушёнка из говядины. Как сделать тушёное мясо в банке
Когда мясо косули почти готово, добавьте нарезанный лук и любимые специи, все перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
Источник: prosadguru.ru
Котлеты «Сырный барон» – можно жарить или запекать. Очень просто и вкусно!
Эти котлеты можно готовить на сковороде или в духовке. Если будете жарить, то ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком. Когда будете запекать в духовке, сыр следует натереть и выложить на котлеты за несколько минут до окончания запекания.
куриное филе – 600 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
горчица (лучше – французская, цельнозерновая) – 2 ч. л.
Куриное филе и лук нарезать мелким кубиком. Добавить соль и перец, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить взбитые яйца. Майонез и горчицу перемешать и добавить к фаршу.
Натереть сыр и вмешать в фарш.
Выкладывать на разогретую с маслом сковороду ложкой, жарить на среднем огне по несколько минут с обеих сторон.
Источник: komkur.info