Мясо утки обладает несколько своеобразным вкусом. Из-за легкого запаха тины оно может не всем нравится. Однако, зная особые кулинарные секреты, из утиного мяса можно приготовить по-настоящему изысканные блюда. Тем более, что сейчас существует огромное множество вкусных, сытных и полезных блюд из утки.
Наиболее часто утиное мясо отваривают, запекают либо обжаривают — целиком или предварительно разрезав на кусочки среднего размера. Самое главное при любой термическое обработке утиного мяса — не допустить его пересушивания. Чтобы в процессе приготовления мясо утки сохранило свою сочность, мягкость и нежность, его необходимо время от времени поливать естественным жирком, который вытекает из утиной тушки. Кроме того, чтобы в результате мясо не получилось жестким и сухим, необходимо в точность соблюдать время приготовления блюда.
Не менее популярным блюдом считается копченая утка — для него характерен потрясающе приятный вкус. В этих целях, как правило, используются мясистые и нежирные сорта утиного мяса. В первую очередь нужно тщательно очистить утиную тушку и ощипать ее от остатков перьев. Далее следует отрезать шейку, а также крылышки птицы до первого сустава.
Утка варено-копчёная
Идеальный рецепт приготовления копченой утки подразумевает удаление всех косточек — для этого необходимо разрезать утиную тушку вдоль ее спинки и аккуратно отделить мясо от костей. Правда, довольно часто копченую утку готовят вместе с косточками. В любом случае, приступая в процессу копчения, утиное мясо обязательно следует посолить и посыпать смесью ароматных пряностей.
После этого утиную тушку заворачивают в марлю, перевязывают специальным шпагатом и подвешивают. Для копчения принято использовать холодный дым. Когда копченая утка будет полностью готова, хранить ее нужно так же, как и копченые колбасы — в прохладном месте.
Для копченой утки характерно нежнейшее и вкуснейшее мясо, сверху покрытое аппетитной румяной корочкой. Ее можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а также она может являться замечательным ингредиентом для деликатесных салатов и разнообразных закусок. Приятнейший вкус и аромат — это еще не все достоинства копченой утки. В состав ее мяса входят витамины А, В, Е и К, фолиевая кислота, а также полезный природный белок.
Источник: vkusnoblog.net
варено копченая утка
Варено копченая утка быстрого приготовления. Утка горячего копчения. Копче́ние — вид тепловой обработки еды, .
САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ! Как научиться коптить Горячим способом Правильно и Вкусно.
Просмотров 25 тыс. Год назад
Сегодня я хочу вам упомянуть о массе ошибок которые допускаются при копчении. Это видео будет полезно как для .
Варено копченая утка.
Копчение утки быстрым способом Варено копченая утка в домашних условиях
Просмотров 100 тыс. 5 лет назад
Рецепт приготовления утки варёно-копченым способом это самый быстрый способ копчения утки.
КОПЧЁНЫЕ УТКИ ПО- ДОМАШНЕМУ- ЭТО СКАЗКА!
Просмотров 48 тыс.
3 года назад
По поводу посылок пишите мне в Ок: ok.ru/tanyushka.kuznetsova ВК tatiynakamchatka. Помощь на .
Похожие запросы для варено копченая утка
Варено-копченая утка и свиной окорок.Выпуск 68
Просмотров 2,6 тыс. 11 месяцев назад
Варено-копченая утка и свиной окорок.коптим и гоним.
Утка копченая: как коптить утку горячего копчения в домашних условиях.
Просмотров 63 тыс. 2 года назад
Приготовитьуткув домашних условиях очень просто, при этом готовое блюдо выглядит привлекательно, имеет изысканный .
Утка варено-копченая.
Просмотров 2,2 тыс. Месяц назад
Утка горячего копчения, я научу как сделать вкусно с первого раза
Просмотров 485 тыс.
2 года назад
Рассол. На 1 литр воды: Соль — 100гр. (4 столовых ложки) Сахар — 20гр. (1 столовая ложка) Лавровый лист — 5шт. Душистый .
Утка горячего копчения. Быстрый и очень вкусный рецепт. Как за коптить утку.
Просмотров 27 тыс. Год назад
Рецепт приготовления утки варёно-копченым способом это самый быстрый способ копчения утки. Утка горячего копчения.
Утка горячего копчения.Утка варёно копчёная.Коптим утку.
Просмотров 2 тыс. 5 месяцев назад
Утка горячего копчения.Утка варёно копчёная.Стейки свиные горячего копчёния. Оборудование для коптильни холодного и .
КОПЧЕНАЯ УТКА БЫСТРОГО ЗАСОЛА
Просмотров 11 тыс. Год назад
ХИТ. Курица копчено-вареная.
Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку.
Просмотров 268 тыс. 4 года назад
Для посола методом шприцевания: Вода — 200 гр Сахар — 5 гр (по желанию) Соль Нитритная и Поваренная 50/50 — 24 гр .
Копчёный гусь
Просмотров 48 тыс. Год назад
Посол методом шприцевания, расчет на 1 кг.сырья Вода 200 гр. Соль 18-20 г (50% нитритная(0,4-0,6%) 50% поваренная) .
УТКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ / ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ #утка#рецепты
Просмотров 242 Месяц назад
Варено-копченая утка или быстрое горячее копчение. Быстро, потому что утку подвариваем, а не маринуем В итоге .
Как варить курицу перёд копчением? Зачем варят курицу перёд копчением.
Просмотров 27 тыс. Год назад
Курица самый распространённый мясной продукт. По своим свойствам превосходит говядину, свинину и даже баранину.
Утка домашняя. Варёно-копчёная.
Просмотров 6 тыс. Год назад
Рассол для копчения. Расчет на 1 литр воды: -100 гр. соли -15 гр. сахара -5 шт. горошин черного перца — 2 лавровых листа .
Коптильня горячего копчения.Утка варено копчёная .
Просмотров 1,3 тыс. 4 месяца назад
Коптим утку горячим копчением на даче. Оборудование для коптильни холодного и горячего копчения ..По вопросам и .
Коптим утку на Новогодний стол.
Просмотров 3,6 тыс. 2 года назад
Утку коптим, бройлера коптим, настроение гуд!
Утка Су-вид, рецепт, который Вы, обязательно повторите!
Просмотров 10 тыс. Год назад
Утка приготовленная по технологии Су-вид. Whole duck Sous Vide.
Курица варено-копченая.Сочность зашкаливает!
Просмотров 9 тыс. 2 года назад
Как правильно приготовить варено-копченую курицу. Данным способом так же можно приготовить другие части тушки .
Рецепт варено-копченой курицы по-быстрому от Алкофана
Просмотров 91 тыс. 5 лет назад
Рецепт варено-копченой курицы по-быстрому от Алкофана При заказе коптильни на koptim.com.ua скидка 5% по .
ОШИБКИ ПРИ ПОСОЛЕ. Ветчина говяжья варено-копченая или вареная? Как правильно?
Просмотров 119 тыс. 3 года назад
Сырье: Говядина в/с — 1 кг Ингредиенты для приготовления рассола для шприцевания: 1. Вода — 100 мл 2. «Мясницкая соль .
УТКА горячего копчения в коптильне HAKKA
Просмотров 6 тыс. Год назад
ППпойдёмпокоптим.
Как приготовить Копченую Утку .
Просмотров 100 тыс. 7 лет назад
В это видео предоставлен подробный рецепт копчения Утки .
Рецепт копчения утки горячим способом
Просмотров 99 тыс. 7 лет назад
Рецепт копчения утки ингредиенты: утка — 1 кг., Соль и специи Приготовление утки для копчения.Засыпаем в кастрюлю соль .
Утка варёно-копчёная и голени индейки в термокамере Голден Смокер(Golden-Smoker)/Сыроварня Елисеевых
Просмотров 3,5 тыс. 4 месяца назад
В этом сообществе Вы найдете много интересных видео, в которых мы показываем и рассказываем, как готовить .
Утка любительская (копченая)
Просмотров 4,5 тыс. 4 года назад
Это очень вкусный рецепт. Рекомендую попробовать. Спасибо за помощь группе ВК koptim_i_varim_pivo.
Ветчина из утки, улётный деликатес. Приготовление колбасы в домашних условиях. Коптим на балконе.
Просмотров 8 тыс.
Год назад
Привет, дорогие, сегодня готовим варено — копченую ветчину из утки. Дело не хитрое, но есть свои тонкости, без которых .
Утка горячего копчения. Как за коптить утку
Просмотров 104 тыс. 3 года назад
Дорогие друзья всем большой привет и так сегодня мы будем мариновать вот эту ручку для горячего копчения такую тачку я .
Дикие утки горячего копчения.
Просмотров 5 тыс. Год назад
Сейчас будем засыпать копилке вот такие дуги беру альфа для копчения картины такая копилочка замечательно. , маппет.
Год БЕЗ ФУРЫ. Новая фирма. Коллега улетел в кювет.
Просмотров 4,9 тыс. 3 часа назад
Отправить сообщение в видео — tipply.pl/u/vova_iz_polski Всем спасибо за просмотр! Поделись своим мнением в .
УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ / ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ENG SUB
Просмотров 418 2 месяца назад
Друзья Всем привет, сегодня покажу и расскажу Вам как вкусно приготовить утку, горячим способом копчения, нет ничего .
Утка копченая в домашних условиях
Просмотров 2,3 тыс. 4 года назад
Все о натуральном горячем копчении мяса и домашних копченых колбас На этом канале мы размещаем краткие .
КУРИЦА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ / Cold smoked chicken
Просмотров 49 тыс. 3 года назад
курица#курицакопченая#копчение#курицахолодногокопчения#холодноекопчение# Всем привет друзья! Добро пожаловать .
Теперь копчу уток мускусных только так / горячее копчение в бочке
Просмотров 331 10 месяцев назад
кулинария #уткагорячегокопчения #коптильнягорячегокопчения #каккоптитьутку #горячиекопчениеутки #рецептыкопчения .
Курица холодного копчения!! Секретный рецепт СССР!! Маринад проста супер!! Пробуй не пожалеешь!!
Просмотров 94 тыс.
2 года назад
Издревле наши деды и прадеды коптили кур и этот рецепт прошел сквозь века он настолько простой и вкусный что это не .
Источник: clip-share.net
варено копченая утка
Варено копченая утка быстрого приготовления. Утка горячего копчения. Копче́ние — вид тепловой обработки еды, .
Утка горячего копчения, я научу как сделать вкусно с первого раза
lượt xem 485 N 2 năm trước
Рассол. На 1 литр воды: Соль — 100гр. (4 столовых ложки) Сахар — 20гр. (1 столовая ложка) Лавровый лист — 5шт. Душистый .
Варено-копченая утка и свиной окорок.Выпуск 68
lượt xem 2,6 N 11 tháng trước
Варено-копченая утка и свиной окорок.коптим и гоним.
Копчение утки быстрым способом Варено копченая утка в домашних условиях
lượt xem 100 N 5 năm trước
Рецепт приготовления утки варёно-копченым способом это самый быстрый способ копчения утки.
КОПЧЁНЫЕ УТКИ ПО- ДОМАШНЕМУ- ЭТО СКАЗКА!
lượt xem 48 N 3 năm trước
По поводу посылок пишите мне в Ок: ok.ru/tanyushka.kuznetsova ВК tatiynakamchatka. Помощь на .
Утка копченая: как коптить утку горячего копчения в домашних условиях.
lượt xem 63 N 2 năm trước
Приготовитьуткув домашних условиях очень просто, при этом готовое блюдо выглядит привлекательно, имеет изысканный .
КОПЧЕНАЯ УТКА БЫСТРОГО ЗАСОЛА
lượt xem 11 N Năm trước
Утка варено-копченая.
lượt xem 2,2 N Tháng trước
Утка горячего копчения.Утка варёно копчёная.Коптим утку.
lượt xem 2 N 5 tháng trước
Утка горячего копчения.Утка варёно копчёная.Стейки свиные горячего копчёния. Оборудование для коптильни холодного и .
Утка горячего копчения. Быстрый и очень вкусный рецепт. Как за коптить утку.
lượt xem 27 N Năm trước
Рецепт приготовления утки варёно-копченым способом это самый быстрый способ копчения утки. Утка горячего копчения.
ХИТ. Курица копчено-вареная. Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку.
lượt xem 268 N 4 năm trước
Для посола методом шприцевания: Вода — 200 гр Сахар — 5 гр (по желанию) Соль Нитритная и Поваренная 50/50 — 24 гр .
Копчёный гусь
lượt xem 48 N Năm trước
Посол методом шприцевания, расчет на 1 кг.сырья Вода 200 гр. Соль 18-20 г (50% нитритная(0,4-0,6%) 50% поваренная) .
УТКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ / ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ #утка#рецепты
lượt xem 242 Tháng trước
Варено-копченая утка или быстрое горячее копчение. Быстро, потому что утку подвариваем, а не маринуем В итоге .
Как варить курицу перёд копчением? Зачем варят курицу перёд копчением.
lượt xem 27 N Năm trước
Курица самый распространённый мясной продукт. По своим свойствам превосходит говядину, свинину и даже баранину.
Коптильня горячего копчения.Утка варено копчёная .
lượt xem 1,3 N 4 tháng trước
Коптим утку горячим копчением на даче. Оборудование для коптильни холодного и горячего копчения ..По вопросам и .
Утка домашняя. Варёно-копчёная.
lượt xem 6 N Năm trước
Рассол для копчения. Расчет на 1 литр воды: -100 гр. соли -15 гр. сахара -5 шт. горошин черного перца — 2 лавровых листа .
Коптим утку на Новогодний стол.
lượt xem 3,6 N 2 năm trước
Утку коптим, бройлера коптим, настроение гуд!
САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ! Как научиться коптить Горячим способом Правильно и Вкусно.
lượt xem 25 N Năm trước
Сегодня я хочу вам упомянуть о массе ошибок которые допускаются при копчении. Это видео будет полезно как для .
Утка Су-вид, рецепт, который Вы, обязательно повторите!
lượt xem 10 N Năm trước
Утка приготовленная по технологии Су-вид. Whole duck Sous Vide.
Утка любительская (копченая)
lượt xem 4,5 N 4 năm trước
Это очень вкусный рецепт. Рекомендую попробовать. Спасибо за помощь группе ВК koptim_i_varim_pivo.
Рецепт варено-копченой курицы по-быстрому от Алкофана
lượt xem 91 N 5 năm trước
Рецепт варено-копченой курицы по-быстрому от Алкофана При заказе коптильни на koptim.com.ua скидка 5% по .
Курица варено-копченая.Сочность зашкаливает!
lượt xem 9 N 2 năm trước
Как правильно приготовить варено-копченую курицу. Данным способом так же можно приготовить другие части тушки .
ОШИБКИ ПРИ ПОСОЛЕ. Ветчина говяжья варено-копченая или вареная? Как правильно?
lượt xem 119 N 3 năm trước
Сырье: Говядина в/с — 1 кг Ингредиенты для приготовления рассола для шприцевания: 1. Вода — 100 мл 2. «Мясницкая соль .
КУРИЦА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ / Cold smoked chicken
lượt xem 49 N 3 năm trước
курица#курицакопченая#копчение#курицахолодногокопчения#холодноекопчение# Всем привет друзья! Добро пожаловать .
Рецепт копчения утки горячим способом
lượt xem 99 N 7 năm trước
Рецепт копчения утки ингредиенты: утка — 1 кг., Соль и специи Приготовление утки для копчения.Засыпаем в кастрюлю соль .
Курица холодного копчения!! Секретный рецепт СССР!! Маринад проста супер!! Пробуй не пожалеешь!!
lượt xem 94 N 2 năm trước
Издревле наши деды и прадеды коптили кур и этот рецепт прошел сквозь века он настолько простой и вкусный что это не .
Теперь копчу уток мускусных только так / горячее копчение в бочке
lượt xem 331 10 tháng trước
кулинария #уткагорячегокопчения #коптильнягорячегокопчения #каккоптитьутку #горячиекопчениеутки #рецептыкопчения .
Как приготовить Копченую Утку .
lượt xem 100 N 7 năm trước
В это видео предоставлен подробный рецепт копчения Утки .
Курица холодного копчения.Сырокопчение. Два засола СУХОЙ ПОСОЛ vs МАРИНАД.
lượt xem 183 N Năm trước
Друзья,приветствую Вас на канале Сибирь 38 . ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ . По многочисленным просьбам, показываю .
Правильный Рассол для Копчения Горячим способом ENG SUB
lượt xem 557 N 3 năm trước
ВНИМАНИЕ! всем кому это важно — Первый, контейнер = 5,5 л. Второй =10 л. Сколок там налито воды, прикиньте сами, .
Ветчина из утки, улётный деликатес. Приготовление колбасы в домашних условиях. Коптим на балконе.
lượt xem 8 N Năm trước
Привет, дорогие, сегодня готовим варено — копченую ветчину из утки. Дело не хитрое, но есть свои тонкости, без которых .
Утка на гриле (рецепт для угольного гриля)
lượt xem 44 N 4 năm trước
Подкопченая утка целиком — подробный рецепт! Получается мягкой и ароматной. Очень простая и быстрая подготовка, .
Год БЕЗ ФУРЫ. Новая фирма. Коллега улетел в кювет.
lượt xem 4,9 N 3 giờ trước
Отправить сообщение в видео — tipply.pl/u/vova_iz_polski Всем спасибо за просмотр! Поделись своим мнением в .
Утка горячего копчения. Как за коптить утку
lượt xem 104 N 3 năm trước
Дорогие друзья всем большой привет и так сегодня мы будем мариновать вот эту ручку для горячего копчения такую тачку я .
Курица холодного копчения дома своими руками. Пошаговая инструкция
lượt xem 8 N Năm trước
Хотите приготовить сочную, мягкую, вкуснейшую копченую курочку дома. Используйте данный рецепт. По вопросам .
Источник: vnclip.net
tatiaz
Поскольку с холодным копчением все не так просто, а хочется очень, то приходится довольствоваться горячим. И, знаете, очень даже не плохо получилось. И в салаты можно добавлять эту утку, и на бутерброды класть, и в качестве холодной закуски подавать.
Надо:
Утиные грудки.
1 апельсин.
Портвейн.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Молотый кардамон.
Перец острый.
Розмарин.
Соль.
Приготовление:
Утиные грудки промыть, обсушить.
С апельсина снять цедру.
Цедру мелко порезать, сок отжать.
Соединить цедру и сок в одной миске.
Добавить приправы, портвейн в том числе. По вкусу.
Опустить туда утиные грудки, хорошо перемешать, притопить груди, чтоб не торчали из маринада и на сутки в холодильник.
Через сутки вынуть, обсушить.
На развернутые скрепки насадить.
И отправить подсохнуть. Ночи хватит.
На другой день снять.
А дальше по накатанной. Казан, фольга, щепки, решетка.
Крышкой плотно прикрыть (края я дополнительно прокладываю фольгой для пущей герметичности.
И на медленном-медленном огне при вяло вьющимся внутри дымке коптим.
Разок перевернуть можно, чтоб красивые полосочки появились на грудке. Да, в принципе, потом это и не важно.
Остудить под крышкой. И можно нарезать. Утка та, что на фото темнее.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно — подписывайтесь.
Posts from This Journal by “закуски” Tag
Намазка на бутерброд из скумбрии горячего копчения
Душистые маринованные баклажаны
Икряники из икры трески
Быстро маринованные огурцы в микроволновке
Закуска из арбузной редьки
Оладьи из перепелиных печенок и сердечек
промо tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Информация об этом журнале
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал 150
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 100 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
- 38 comments
- —
- Leave a comment
July 29th, 2015 , 04:24 pm
Очень аппетитно))
July 29th, 2015 , 06:13 pm
July 29th, 2015 , 05:24 pm
и сколько по времени коптить? я все на куриные грудки зуб точу, но вот сомнения берут — а не суховаты ли будут. утка есть, но в сборе, пока не знаю, что бы из нее сделать.
July 29th, 2015 , 06:17 pm
Зависит от огня, который наладишь. Куриные вон рядом на тарелке лежат. Не суховаты. 🙂
Утку целиком лучше и готовить целиком. С капусточкой — ммммм.
July 29th, 2015 , 05:52 pm
Люблю утку))
July 29th, 2015 , 06:17 pm
Кто ж ее не любит? 🙂
July 30th, 2015 , 06:42 am
Выглядит вкусно, но с уткой у меня так и не сложилось.
July 30th, 2015 , 09:56 am
Чей-то не сложилось-то?
July 30th, 2015 , 05:50 pm
Я как бухгалтер не смогу все-таки не уточнить по времени. Мне хотя бы порядок цен — 40 минут — час — час 20? От какой цифири скакать?
Апельсины сегодня не нашла. Хотела крыжовник с апельсинами сделать!
July 30th, 2015 , 05:55 pm
Я, как творческая личность, стараюсь избегать точных цифр. 😉 И не пытайте меня этими цифрами.
July 30th, 2015 , 10:35 pm
Танюш, а алкогольно-апельсиновый вкус после копчения остаётся?
July 30th, 2015 , 11:28 pm
Алкогольный — неа. Апельсиновый — ну это если есть знатоки, что угадают. Я угадываю, и то потому, что знаю, что оно там есть. А муж, который встает в стойку на любой сочетание фруктов и мяса, вообще не понял, что что-то не так. Сказал — класс!
Знал бы. Гы-гы. 🙂
July 30th, 2021 , 02:50 pm
Коптильней я наконец то обзавелась, осталось только грудка.
August 1st, 2021 , 05:01 pm
О! В ней коптить можно, что угодно. 🙂
July 30th, 2021 , 02:58 pm
Тут народ на «вкус» утки жалуется,- а мне сосед подкинул охотничью добычу, а я, наивная лохудра-пацифистка, никогда дела с дичью не имела. Надо было её вымочить и зауксусить, а я варила прям так, и душок уютного утиного домика на болоте с тиной на завтрак был довольно сильный. Но я ж хитрая, и все пряно-терпкие запахи и вкусы обожаю. короче с винцом и карамелизированным луком, да с пармезановыми гренками — суп луковый французский получился скорее всего вкуснее чем у французов))))
August 1st, 2021 , 05:03 pm
Луковый суп с уткой? Оригинально. 🙂
- 38 comments
- —
- Leave a comment
Calendar
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
Categories
Comments
23 Oct 2022, 16:41
На Озоне нашла карбонат кальция чистый, код товара 273102477 и лактозу, код товара 163043574
23 Oct 2022, 16:40
Нашла на валбересе 100% хитозан, найти можете по коду товара: Артикул товара: 79319252
23 Oct 2022, 16:38
Спасибо огромное за вашу статью по Ипакетине! Очень помогла, теперь я не переживаю, что не удалось нигде купить этот препарат. Купила все нужные компоненты и моя котейка теперь будет жить
Источник: tatiaz.livejournal.com