Сердце лося готовят так же, как и говяжье сердце. Ведь по сути лось — та же корова, только лесная. Его вымачивают в холодной воде пару часов, затем отваривают полтора часа в подсоленной воде с приправами после чего можно его обжарить, потушить с овощами, добавить в салат.
Zolotynka [503K] 2 года назад
Из сердца лося получается очень вкусный шашлык и не менее вкусный паштет. Что касается шашлыка, то готовится он также как и из обычного мяса, только мариновать его лучше в соке киви. В этом случае шашлык получается очень мягким.
Что касается паштета, то я готовлю его так: нарезаю сердце и обжариваю его до готовности на сковороде (в оригинальном рецепте, правда, советовали отваривать). На другой сковороде обжариваю репчатый лук. Лука берем чем больше, тем лучше: можно даже один к одному. Потом все хорошо перемалываю в блендере, добавляю перец, приправы по вкусу, соль.
В конце добавляю в паштет немного оливкового масла, можно вместо него взять сливочное. Но с оливковом вкуснее и полезнее. Раскладываем в стеклянные банки, когда паштет застынет, он готов. Этот паштет отлично сочетается с гренками.
Как правильно варить сердце. Как варить язык.
Лосяш — это один из персонажей забавного мультфильма под название «Смешарики». Все герои этого мультфильма рисуются довольно легко, так как имеют одинаковую круглую форму. Лосяш не является исключением. От других персонажей мультфильма его отличают только большой круглый нос, копыта, да ветвистые рога.
Для того, чтобы нарисовать Лосяша достаточно нарисовать круг — туловище, а затем пририсовать недостающие части тела. Мультипликационный персонаж Лосяш готов!
2 года назад
Лось в наших российских лесах одно из самых сильных животных. Матерый, взрослый лось весом до полутонны, а по некоторым данным и того более. Ударом копыта он способен разнести башку медведю, череп которого не всякой пулей пробьешь. Волк никогда не нападает на него в одиночку. Только стаей, предварительно загнав его до полнейшего обессиливания.
В период гона этот великан становится очень агрессивен. И в это время человеку лучше не попадаться ему на глаза. Нападает он молча, чуть пофырчав, стремительно и шансов у бедолаги на спасение весьма призрачны. Безоружный человек для него не соперник. В принципе-то, естественных врагов в природе у лося нет.
Медведь предпочитает обходить его стороной. Даже волки нападают на него только с отчаянной голодухи, да и то по каким-то причинам ослабевшего. Вот такой у нас замечательный зверь водится!
2 года назад
Нашла такую информацию, что стоимость лицензии на отстрел лося будет стоить 1000 у.е. Если переводить на рубли, получается, что где-то 60 тысяч. Да, охота — это удовольствие не из дешевых. С другой стороны, таким образом уменьшается количество убитых животных. За такую сумму не каждый пойдет охотиться.
Сколько варить говяжье сердце
2 года назад
Мясо лося можно замочить на ночь с уксусом или лимоном, как на шашлык, предварительно нарезав его небольшими кусочками. А потом можно приготовить в духовке с овощами ( морковь, лук, чеснок, можно перчиком посыпать), или потушить мясо с картофелем в горшочке. Мясо кабана так же лучше замариновать на ночь в уксусе или соке клюквы и так же потушить или пожарить. Можно сделать отбивные, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Также можно потушить со сметаной, луком, добавив черный душистый перец, лавровый лист, морковь и петрушку.
2 года назад
незнаю насчёт таксикоманов,но лоси очень хорошо чувствуют запахи!это я как охотник говорю!вот человеку когда нравиться запах у себя дома он полюбому узнает что это такое!так же и лось!
2 года назад
Смотрите также:
Как приготовить котлеты из лосятины?
1 · 3 ответа · рецепт
Почему, когда тушу лося вовремя не разделаешь, то мясо сгорает?
1 · 1 ответ · мясо
Как правильно приготовить суп из ребер лося?
1 · 1 ответ · рецепт приготовления
Сколько весит лось?
1 · 10 ответов · вес
Где купить живого лося или оленя?
1 · 1 ответ · купить
Где находится Висимский заповедник, какие звери и птицы там обитают?
0 · 1 ответ · география
Источник: otvet.ya.guru
Сердце лося: рецепты. Как приготовить сердце лося?
Сердце лося готовят так же, как и говяжье сердце. Ведь по сути лось — та же корова, только лесная. Его вымачивают в холодной воде пару часов, затем отваривают полтора часа в подсоленной воде с приправами после чего можно его обжарить, потушить с овощами, добавить в салат.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zolot ynka [543K]
5 лет назад
Из сердца лося получается очень вкусный шашлык и не менее вкусный паштет. Что касается шашлыка, то готовится он также как и из обычного мяса, только мариновать его лучше в соке киви. В этом случае шашлык получается очень мягким.
Что касается паштета, то я готовлю его так: нарезаю сердце и обжариваю его до готовности на сковороде (в оригинальном рецепте, правда, советовали отваривать). На другой сковороде обжариваю репчатый лук. Лука берем чем больше, тем лучше: можно даже один к одному.
Потом все хорошо перемалываю в блендере, добавляю перец, приправы по вкусу, соль. В конце добавляю в паштет немного оливкового масла, можно вместо него взять сливочное. Но с оливковом вкуснее и полезнее. Раскладываем в стеклянные банки, когда паштет застынет, он готов.
Этот паштет отлично сочетается с гренками.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сколько варить сердце лося
Сердце лося нужно варить в кастрюле 2,5 часа. Перед варкой его нужно предваритьно вымочить в воде в течении 2-3 часов.
Как варить сердце лося
- Если у вас замороженное сердце лося, кто его необходимо предварительно разморозить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на ночь.
- Если вы хотите сварить свежее (не замороженное сердце лося), то перед варкой его необходимо вымочить. Для этого положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
- Теперь его необходимо тщательно вымыть под проточной водой.
- Сердце лося можно варить как целиком, так и предварительно мелко порезав на куски.
- Помойте сердце в холодной воде, удалите все сосуды, перегородки и так далее.
- Выложите его в большую кастрюлю (5 литров) и залейте холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту на максимальный огонь.
- До того как вода закипит, не нужно добавлять ни соль, ни каких других специй. Сначала дождемся закипания.
- Когда сердце кипит, в кастрюле будет образовываться пена. Снимите её при помощи ложки или половника.
- Когда пена перестанет образовываться, можно убавить огонь до минимума (но так, чтобы вода продолжала хоть немного кипеть).
- На небольшом огне варим сердце лося 2,5 часа.
- По мере варки вода будет постепенно выкипать из кастрюли. Поэтому периодически необходимо добавлять такое количество кипятка, чтобы сердце постоянно было покрыто водой.
- Продолжайте следить за тем, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела.
- За 30 минут до окончания варки, необходимо добавить соль (примерно 1 столовую ложку), чёрный перец горошком, пару лавровых листов и другие приправы по вкусу.
- Через 2,5 часа вареное сердце лося можно снимать с огня.
- Выньте сердце из бульона, оно готово.
- Теперь его можно использовать для приготовления других блюд. Например, вареное сердце лося можно потушить с луком и сметаной или приготовить с овощным рагу.
Источник: recepty-kulinar.ru
Сердце лося. Рецепт приготовления вкусный, сколько варить, жарить с луком, овощами, макаронами, картошкой
Мясо лося – редкий продукт, но очень питательный. Особенно полезно употреблять субпродукты дичи. Например, сердце. Его употребление в пищу в умеренном количестве позволяет нормализовать уровень железа в крови, улучшить работу ЖКТ и сердечнососудистой системы. Чтобы сердце лося принесло организму человека исключительно пользу, предварительно его нужно правильно приготовить.
Лучшие рецепты из этого субпродукта собраны далее в статье.
Самый простой рецепт
Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сердце – 270-300 г;
- сметану жирную (25%) – 120-150 г;
- дольки чеснока – 3 шт.
- соль – 1/3 ч. л.;
- подсолнечное масло, воду.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с подготовки субпродукта. У него необходимо удалить лишний жир, сосуды и пленки. Затем сердце стоит нарезать тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см.
- Далее мясо нужно отправить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла и обжарить на среднем огне 5-10 мин.
- На следующем этапе к румяным брусочкам потребуется выгрузить сметану. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно 170-180 мин. При необходимости можно доливать к блюду воду.
- По прошествии указанного в 3 шаге времени к мясу стоит добавить соль и выдавленные с помощью пресса дольки чеснока.
Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.
Что можно добавить
Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами. Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.
Как подавать блюдо на стол
Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.
Как варить
Еще один простой вариант приготовления субпродукта – варить сердце лося. Для такого рецепта не понадобится ничего, кроме основного ингредиента, и пряностей.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сердце лося – 0,9-1 кг;
- соль, перец, специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом следует разрезать сердце пополам и вычистить от пленок и сосудов. Затем – тщательно промыть, натереть солью и замотать в несколько слоев пищевой пленки (можно завернуть в 2-3 полиэтиленовых пакета).
- Упакованный орган нужно отправить в холодильник (температура не должна превышать 6°) и оставить на 9-10 суток, периодически переворачивая в течение дня.
- Затем мясо стоит извлечь, снова промыть и выложить в заполненную водой глубокую емкость. Вымачивать сердце потребуется в течение 5-6 часов, каждые 2 ч полностью заменяя жидкость в посуде.
- На следующем шаге необходимо выгрузить субпродукт в кастрюлю с кипятком, добавить к нему специи по вкусу и варить примерно 60-70 мин. За это время требуется 2 раза сменить воду.
Остается только остудить блюдо, обсушить и подать к столу в любом удобном виде.
Как подавать блюдо на стол
Варено-соленое сердце лося можно нарезать тонкими пластинками и использовать как самостоятельную закуску. Еще один вкусный вариант — порубить субпродукт на мелкие кусочки и добавлять в салаты либо вторые блюда.
Как пожарить с луком
Сердце лося, рецепт приготовления которого публикуется далее в статье, получится не только сварить или потушить, но также вкусно пожарить на сковороде. Например, с добавлением лука. Калорийность такого блюда получается приблизительно 106,5 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 9,6 |
Жиры | 6,7 |
Углеводы | 2 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сердце лося – 500-550 г;
- лук белый – 100-120 г;
- морковь (среднюю) – 1 шт.;
- воду – 100-120 мл;
- подсолнечное масло – 4-5 ст. л.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо тщательно промыть сердце, после чего – разрезать на несколько крупных частей и удалить с них лишний жир, пленки и сосуды. Далее нужно порубить субпродукт на небольшие брусочки.
- Овощи потребуется почистить, сполоснуть и измельчить: лук — нашинковать мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Затем – выгрузить в глубокую сковороду с разогретыми 2 ст. л. растительного жира, посолить по вкусу и пассеровать в течение 2-3 мин.
- На следующем шаге к румяным продуктам нужно добавить кусочки мяса. Содержимое следует перемешать, залить водой и продержать на плите при слабом нагреве до полного выпаривания жидкости.
Остается только отправить в сковороду оставшееся подсолнечное масло и, постоянно помешивая, обжарить на нем ингредиенты до появления золотистой корочки.
Как подавать блюдо на стол
Угощение будет аппетитно смотреться на больших листьях свежего салата. Пробовать его стоит в теплом или горячем виде.
С овощами
Сердце лося (рецепт приготовления его в интересном варианте можно найти далее в статье) хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например, с томатами, морковью, луком. Для пикантности вкуса в такое угощение добавляются еще и яблоки, а также пряности в большом количестве.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сердце лося – 400-450 г;
- помидоры свежие – 2-3 шт.;
- морковь (среднюю) – 1 шт.;
- лук белый – 1 головку;
- яблоки кисло-сладкие (средние) – 2 шт.;
- приправу карри – ½ ч. л.;
- семена зиры – 1/3 ч. л.;
- растительный жир – 3-4 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;
- соль, воду
Карри можно заменить на хмели-сунели. С семенами зиры нужно быть осторожнее, они имеют очень яркий вкус, поэтому больше 1/3 ч. л. на такое количество мяса брать не рекомендуется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом следует очистить сердце от лишних сосудов, пленок и жировых прослоек. Затем – тщательно промыть и нарезать тонкими брусочками толщиной 3-5 мм.
- Далее подготовленный субпродукт нужно выгрузить в толстостенную посуду (сковороду или кастрюлю), залить водой и, установив слабый огонь, готовить 2,5-3 ч. Если жидкость будет выпариваться слишком быстро, можно ее подливать так, чтобы мясо постоянно было покрыто. После каждого закипания необходимо убирать образующуюся на поверхности пену.
- Все овощи требуется помыть и порубить на мелкие кубики.
- Лук и морковь стоит выложить в отдельную глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистости, после – поместить к ним помидоры.
- Когда вода полностью испарится, готовое мясо следует отправить к румяным овощам. Так же к ним необходимо добавить предварительно очищенные и измельченные на крупной терке яблоки.
- На следующем шаге потребуется посолить содержимое по вкусу и посыпать специями. Далее – перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 8-10 мин.
Остается только объединить блюдо с мелконашинкованной зеленью, снять с огня и дать настояться 3-5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Так как в угощение сразу входит большое количество овощей, то можно подавать его без дополнительного гарнира. Достаточно разложить блюдо по порционным тарелкам вместе с кусочками мягкого хлеба. Последний позволит попробовать подливку.
С макаронами
Сердце лося (рецепт приготовления его встречается в многочисленных вариантах) хорошо сочетается с многочисленными вариантами гарниров. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу пожарить субпродукт с макаронами.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- макароны – 350-370 г;
- сливочный жир – 25-30 г;
- подсолнечное масло – 30-35 мл;
- сердце лося (среднее) – 1 шт.;
- морковь и лук репчатый – по ½ шт.;
- соль, перец, воду.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с варки субпродукта. Его нужно промыть, разделить на несколько больших частей и отправить в глубокую кастрюлю. Залив полностью водой, сердце стоит варить на слабом огне в течение примерно 3 ч. При необходимости требуется доливать жидкость и снимать образовывающуюся на ее поверхности пену.
- Готовый продукт следует остудить, очистить от жил и пленок и порубить на небольшие куски. После чего – перекрутить через среднюю решетку мясорубки.
- Предварительно измельченные лук и морковь необходимо выгрузить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать 3-4 мин. Далее нужно добавить к ним полученный на 2 шаге фарш и, по вкусу, соль с перцем. Перемешав ингредиенты, их потребуется обжарить не среднем огне примерно 5-7 мин.
- Макароны понадобится закинуть в кастрюлю с кипятком, посолить и варить 10-12 мин до готовности. Затем – откинуть в дуршлаг, немного промыть холодной водой и вернуть обратно в глубокую посуду.
Остается только объединить приготовленные на 3 и 4 этапе заготовки, выложить к ним сливочное масло и хорошо все перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение стоит в качестве второго блюда в порционных тарелках. Можно дополнить каждую свежей зеленью и легким салатом из свежих овощей.
С картошкой
Еще один вариант гарнира, с которым сразу получится приготовить сердце – это картофель. Субпродукт и овощи будут сразу жариться вместе.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сердце лося (0,5-0,7 кг) – 1 шт.;
- картофель – 450-500 г;
- морковь (среднюю) – 2 шт.;
- репу – 130-150 г;
- огурец соленый – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- томатную пасту – 80-100 мл;
- сметану жирную – 210-230 мл;
- лук белый (средний) – 3 головки;
- корень петрушки – 1 шт.;
- соль, специи, воду.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с вымачивания сердца. Для этого его нужно поместить в подходящую миску, полностью залить водой и оставить на 3 ч. Чтобы жидкость оставалась холодной, посуду можно отправить в холодильник, либо поместить в большую по размеру емкость со льдом на дне.
- Морковь, картофель и репу необходимо почистить, сполоснуть под краном и произвольно порубить ножом. Корень петрушки, лук и соленый огурец – нашинковать мелким кубиком.
- Вымоченный субпродукт потребуется помыть, отправить в глубокую кастрюлю и продержать в кипятке на среднем огне еще 180 мин. Примерно через 2 ч его нужно посолить.
- Сваренное мясо следует остудить, нарезать на небольшие кусочки и выгрузить в казан вместе со всеми ранее измельченными овощами.
- Далее к подготовленным ингредиентам стоит выложить томатную пасту и сметану, а также добавить лавровый лист и специи по вкусу.
На последнем шаге остается только перемешать содержимое, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне до полной готовности овощей.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно хлебом, хрустящими тостами или ассорти из свежих маринованных овощей.
Салат
Сердце лося станет отличной добавкой для салатов. Рецепт приготовления оригинальной закуски со свежими грушами и салатными листьями опубликован далее в статье.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сердце лося – 700-750 г;
- горчицу – 15-17 г;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 50-60 мл;
- груши свежие – 4-5 шт.;
- корень фенхеля – 300-350 г;
- уксус столовый – 50-60 г;
- листья салата – 5-6 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую миску нужно выгрузить горчицу, оливковое масло, уксус и соль с перцем по вкусу. Ингредиенты следует хорошо взбить с помощью вилки либо венчика.
- Грушу требуется сполоснуть под краном и порубить маленьким кубиком.
- Сердце лося стоит тщательно промыть, разделить на несколько частей и очистить от жира, сосудов и пленок. Затем – отправить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 3 ч. За 60 мин до готовности к продукту необходимо добавить соль и зубчики чеснока.
- Плоды фенхеля следует произвольно измельчить ножом, листья салата – вручную на небольшие кусочки.
- Сваренное мясо потребуется остудить и нарезать брусочками толщиной примерно 0,5 см.
На последнем этапе в глубокой емкости нужно объединить все подготовленные продукты и заправить их полученным на 1 шаге соусом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать салат можно в качестве дополнения ко вторым блюдам, либо с гарниром из картофеля/риса. Прежде чем готовить сердце лося, его рекомендуется вымочить в прохладной воде. На этот процесс уйдет приблизительно 2,5-3 ч.
После можно отправлять субпродукт по рецепту вариться еще приблизительно на такое же время. Чтобы отбить специфический вкус дичи, стоит использовать разнообразные пряности при варке, жарке, тушении. С сердцем лося вкусно сочетать молотые цветные перцы, зиру, сушеный чеснок, сладкую паприку.
Видео о приготовлении блюд из сердца лося
Имбирное сердце лося:
Источник: culinarya.ru
Очень вкусный домашний рецепт приготовления сердца лося (рагу из сердца лося) с томатами, морковью и луком.
Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из сердца лося. Приготовим мы его с овощами (томатами, морковью и луком) с добавлением кисло-сладких яблок, а запах мы будем сбивать приправами карри (можно использовать хмели-сунели) и семенами кумина (в простонародье Зира). Попробуйте, не пожалеете.
Можно посмотреть еще рецепт сердца лося в сметане с чесночком (тоже очень вкусно). Ссылка на рецепт здесь.
Для приготовления нам понадобится:
Сердце лося — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Приправа Карри — 1/2 ч.л.
Семена кумина (Зира) — 1/3 ч.л.
Приступим к приготовлению:
Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно.
Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее.
Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи.
Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости.
Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут.
Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла.
Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук.
Добавляем мелко нарезанную морковь.
Подрумяниваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора.
Тем временем лишняя жидкость выпарилась.
Отправляем содержимое кастрюли к овощам.
Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока.
Срезаем с них кожуру.
Трём на мелкой тёрке.
Отправляем к овощам и сердечку тушиться.
Теперь пора солить блюдо.
Добавляем немного (1/3 чайной ложки) Зиры. Зира — очень яркая по вкусу специя, но она отлично маскирует запах любой дичи. Будьте очень аккуратны с ней, добавляйте понемногу.
Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели).
Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат.
Добавляем мелко нарезанную любимую зелень.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут.
Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai