Как варить раков на костре

В прошлом году я готовил раков, конечно изначально опирался на рецепты с видео. Однажды мне написали комментарий, что соли положил мало и были лишние ингредиенты. Раков продавать уже перестали тогда, но в этом году мы не забыли, что обещали повторить рецепт. Поэтому представляю вам простейший рецепт приготовления раков. Получилось очень вкусно. По соли все отлично!

Казан 12 литров, воды в нем 6 литров, раков 1,6 кг.

Ингредиенты

Раки раки соль укроп
1600 г
5 ст.л.
1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Источник: gotovim-doma.ru

Раки на костре

Раки

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАКОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

1. Непременное условие — раки должны быть живые, иначе возможны отравления.

Раки живые

2. В казан с водой добавить специи, довести до кипения и бросить раков головой вниз.
Бульон должен быть хорошо подсолен. Варить где-то 20 минут. Раки должны покраснеть.

Вареные раки

3. Такую вкуснятину надо подавать красиво. Я уложила раков на круглую тарелку в виде «солнышка». Наслаждение вкусом.

Вареные раки на блюде

Отходов не было — из панцирей я сварила раковый суп!

8 комментариев 12 спасибо за запись 1 в избранном 16553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Екимкина Надежда Москва 10 мая 2016, 12:40
Сказать спасибо! Вы поблагодарили 15246

Добавили запись в избранное
Добавить в избранное
Комментарии ( 7 )
10 мая 2016, 15:24
А можно рецепт ракового супа?!
10 мая 2016, 17:37
Подготовлю материал и обязательно выложу.

10 мая 2016, 17:25

Надежда, слюнки уже потекли. Как же теперь дождаться сентября? Я редко отвариваю раков, но когда варю, не смотрю, как бросаю. А почему необходимо только вниз головой их опускать в кипяток? Присоединяюсь к Марине — рецепт ракового супа — в студию!

Я такого никогда не ела, надо попробовать.

10 мая 2016, 17:42

Вниз головой научили рыбаки, чтобы не мучились. Раковый суп с рисом, у крестьян это меню всегда было в рационе питания. Сделаю подборку фото и расскажу.

11 мая 2016, 18:56
Какой соблазн. Красотища и очень вкусно!
11 мая 2016, 21:59
Да, для нас — это деликатес!

Праздничное блюдо!
14 мая 2016, 23:44

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Кравченко: А рецепт супа из панцирей можно?

КАК ВАРИТЬ РАКОВ в Казане на Костре. Выпуск №539


Елена Богатова: Рецепт супа в студию!
Елена Богатова: Юлия, из панцирей креветок верила,вкуснятина!
Юлия Кравченко: Елена, технологию подскажите пожалуйста.
Елена Богатова: Юлия, панцири и головы залить водой. Проварить, чем дольше,тем наваристее бульон. Посолить. Процедить. А дальше,как фантазия подскажет,можно добавить картошку и рыбу, а можно чуть- чуть отварного риса и ‘ морской коктейль’.

Очень вкусно.
Юлия Кравченко: Елена, спасибо огромное.
Елена Богатова: Юлия, да было б за что. )
Юлия Кравченко: Елена, для меня это новый опыт! Сама бы не догадалась.. А теперь точно приготовлю при первой возможности!
Татьяна Щербакова: Сколько мы их поели в детстве! Варили ведрами, без всяких приправ.Только солили.Ох, какие они были вкусными. и в любом месяце. и без буквы р.
Валентина Третьякова: Первый раз слышу про букву «р».
Светлана Янковская: Про букву «Р» я тоже слышала. А вот, что — бы бросали листья чёрной смородины, такого не слышала. И про суп не слышала. При первой же возможности, приготовлю суп. Спасибо.

Читайте также:  Рыба минога где обитает

Раков у нас вся семья любит.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Источник: recepty.7dach.ru

Как варить раки в казане на костре по луизиански

Как варить раки в казане на костре по луизиански рецепт

Как варить раки в казане на костре по луизиански от Просто Кухня в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Стоимость 14 порций: 2751 рубль
Стоимость 1 порции: 196 рублей

Раки 1,5кг — 1485 рублей («Ашан», 1 кг = 990 р.)
Колбаса «Краковская» 600г — 482 рубля («Ашан», 330 г = 265 р.)
Картошка молодая 1,5 кг — 75 рублей («Ашан», 1 кг = 50 р.)
Кукуруза 6 шт. — 420 рублей («Ашан», 1 шт. = 70 р.)
Сливочное масло 70г — 61 рубль («Ашан», 180 г = 158 р.)
Лук репчатый 2 шт. — 7 рублей («Ашан», 1 кг = 34 р.)
Чеснок молодой 2 головки — 17 рублей («Ашан», 1 кг = 170 р.)
Лавровый лист 7 шт. — 3 рубля («Ашан», 10 г = 30 р.)
Семена горчицы 1,5 ст. ложка — 25 рублей («Ашан», 30 г = 75 р.)
Зира 2 ст. ложки — 27 рублей («Ашан», 20 г = 39 р.)
Кориандр целый 2 ст. ложки — 12 рублей («Ашан», 20 г = 17 р.)
Перец чёрный горошком 1 ст. ложка — 15 рублей («Ашан», 20 г = 43 р.)
Душистый перец горошком 1 ст. ложка — 15 рублей («Ашан», 27 г = 59 р.)
Паприка сушёная молотая 2 ст. ложки — 15 рублей («Ашан», 50 г = 55 р.)
Кайенский острый перец молотый 1 ст. ложка — 13 рублей («Ашан», 25 г = 45 р.)
Чили перец мини 2 шт. — 13 рублей («Ашан», 100 г = 130 р.)
Лимоны 2 шт. — 38 рублей («Ашан», 1 кг = 130 р.)
Апельсины 2 шт. — 28 рублей («Ашан», 1 кг = 70 р.)
Вода 9 л
Соль

* цены актуальны на август 2022 года

Вам понадобится казан объёмом 12 л

Как приготовить Как варить раки в казане на костре по луизиански рецепт пошагово

1. Казан поставить на огонь, налить 9 л воды и довести до кипения. Закинуть картошку (мытую в мундире) и купно нарезанный лук. Две головки чеснока разрезать пополам и отправить в казан.

2. В бульон отправить: лавровые листики, зиру, семяна горчицы, кориандр, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, 2 чили перца целиком и перемешать. Лимоны и апельсины разрезать пополам, выжать сок и отправить все половинки в казан.

3. Бульон хорошенько посолить, добавить острый перец сушёный молотый и паприку. Кукурузу очистить и разрезать на 3 части и отправить в казан — варить около 15 минут. Краковскую колбасу нарезать на большие куски и отправить в казан.

4. Добавить кусок сливочного масла. Раков отправить в казан и полностью утопить в бульоне, варить ещё 15 минут. Сервировка: Переложить раков и все ингредиенты на большие подносы.

Просто Кухня рецепты с 2020-2022

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Раки по-походному на костре: жареные с пивом и вареные с яблоком

Раки — известны вкусным мясом и аппетитным видом, но они быстро тухнут из-за этого готовить их нужно живыми. Поэтому хотя бы раз стоит сделать это в походных условиях сразу после рыбалки. Как вкусно пожарить и сварить раков на костре расскажет редакция «Покатим Ру».

Читайте также:  Сколько лет живут зубры

Как правильно сварить раков? Рачков можно сварить в самой практичной посуде для походов — алюминиевой кастрюле. В емкость наливаем воды и ждем закипания, после добавляем: 2,5 ст. л. соли на 1,5 кг. раков, веточку укропа, половину яблока для устранения запаха тины, 3 лавровых листа, горстку черного перца — оставляем бульон кипеть на 10-15 минут.

После закипания бульона вынимаем яблоко и забрасываем живых рачков, варим еще 10 минут. Ярко-красный цвет раков — признак готовности, чтобы они получились сочными, оставляем томиться на 10 минут в горячей воде без огня. Также при варке можно добавить томатной пасты, болгарского перца или несколько головок репчатого лука для запаха.

Как пожарить рачков на мангале? Для начала нужно промыть раков и сделать маринад. Для 1,5 кг. раков добавляем 3 ст. л. соли и 2 ст. л. семян укропа и другие специи для аромата. Заливаем 1,5 л. светлого пива, после перемешивания оставить маринад в тени на 30-40 минут.

После мариновки раскладываем рачков на решетку и жарим на углях до ярко-красного цвета панцирей. Для равномерной прожарки переворачиваем решетку каждые 5 минут. После двадцати минут жарки раки готовы.

В жареных раках концентрация вкуса сильнее, в отличие от вареных, где вкус зависит исключительно от бульона. Но стоит учесть, что из-за прожарки мяса становится меньше.

Рецепты сытной закуски станут полезны рыбакам для отдыха у костра после большого улова.

Источник: pokatim.ru

Как приготовить раков на костре?

Традиционно раки служат отличной закуской к пиву, из них можно приготовить горячие блюда и супы. И да, все это можно сделать в походе, приготовление раков на костре — это просто и очень вкусно. Членистоногих отваривают или жарят на решетке, предварительно их можно замариновать.

Готовый продукт выкладывают на блюдо, слегка остужают и едят свежим – в таком виде он самый вкусный.

Традиционный способ

Это простой вариант приготовления в воде с приправами и солью. Ингредиенты:

Раки на костре

  • раки – 1 кг,
  • вода – 3-4 л,
  • соль – 3 ст. ложки с горкой,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • укроп,
  • лимон,
  • черный перец горошком.

Котел с водой ставят на огонь и дожидаются кипения, добавляют соль, специи, выжимают из лимона сок. Запускают раков и после повторного закипания отваривают до готовности.

С аджикой и сметаной

В результате получается нежное самостоятельное блюдо с пикантным запахом. Ингредиенты:

  • 1 кг членистоногих,
  • 4 л воды,
  • 3 ст. ложки соли,
  • по 1 пучку свежей петрушки и укропа,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка аджики.

В кипящую воду вводят сметану, аджику, соль, мелко рубленную зелень и проваривают бульон 5 минут. Затем запускают раков и доводят их до готовности.

В пиве

Благодаря особому бульону блюдо обретает терпкий запах, полностью маскирующий характерный речной привкус. Ингредиенты:

  • раки – 1 кг,
  • вода – 2 л,
  • пиво – 1,5 л,
  • черный перец горошком,
  • соль – 3 ст. ложки.

Смесь пива и воды заливают в котел, ставят на огонь и после закипания добавляют соль и перец, запускают членистоногих. После повторного закипания прикрывают емкость крышкой и варят до готовности. Котел снимают с огня и оставляют раков в бульоне на полчаса.

Читайте также:  Сколько весит нива пятидверка

При желании пиво можно заменить литром белого вина, добавить рубленную свежую зелень.

В молоке

Раки на костре

  • по 2 литра молока и воды;
  • 12-15 шт. раков,
  • 4 ст. ложки соли,
  • пучок свежего укропа.

Раков тщательно моют и вымачивают 2-3 часа в молоке. В кипящую воду добавляют половину нормы соли и отваривают в ней членистоногих. Жидкость сливают, вместо нее в котел с готовым продуктом помещают молоко с оставшейся частью соли и мелко порезанным укропом. Бульон доводят до кипения, снимают с огня и оставляют под крышкой на 20 минут. Тушки вынимают и подают к столу горячими.

В рассоле

Этот оригинальный рецепт предлагает приготовить блюдо на основе огуречного рассола. Ингредиенты:

  • 1 кг раков среднего размера,
  • 3 л огуречного рассола,
  • 3 л воды,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 5 ст. ложек сметаны,
  • свежий укроп,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Раков традиционным образом отваривают в воде с солью и специями, жидкость сливают. Воду заменяют рассолом и снова ставят котел на огонь, после закипания в него помещают рубленную зелень, проваривают вместе с раками 3-4 минуты. Емкость оставляют под крышкой на четверть часа и выкладывают тушки на плоскую тарелку, позволяя им остыть. Отличным аккомпанементом здесь станет крупная нарезка из томатов, огурцов и любой сезонной зелени.

Рецепты приготовления раков на решетке

Чтобы пожарить членистоногих на шампурах или решетке, желательно предварительно их замариновать или отварить. Среднее время приготовления – 15-20 минут.

В фольге

Размороженных раков тщательно промывают и выкладывают на блюдо или полотенце, чтобы стекла лишняя влага, солят и перчат. Каждую особь по отдельности оборачивают пищевой фольгой и размещают заготовки на решетке, расположенной над углями, в один слой. Достаточно запекать в течение 10-12 минут, несколько раз перевернув.

На решетке

Для приготовления копченых раков вам понадобится:

Раки на костре

  • 3 кг членистоногих,
  • 1 пучок укропа вместе со стеблями,
  • 3 ст. ложки сухих семян укропа,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 2,5 л светлого пива,
  • 8 крупных листьев свежего салата.

Укроп тщательно промывают, отделив стебли от листьев (последние рубят и убирают в сторону). В глубокую емкость наливают пиво, всыпают семена укропа, помещают в нее подготовленных раков и оставляют на сутки мариноваться. По истечении указанного срока членистоногих выкладывают на решетку и коптят, переворачивая, 15-20 минут. На большую плоскую тарелку выкладывают листья салата, сверху – раков и посыпают блюдо зеленью.

Кебаб из раков

Отваренное мясо измельчается и готовится на шампурах из кебаба. Ингредиенты:

  • 25 крупных раков,
  • 6 л воды,
  • 6 ст. л. соли,
  • 6-7 лавровых листьев,
  • пучок свежего укропа,
  • 200 г сливочного масла,
  • острый молотый перец на кончике ножа.

Промытых членистоногих отваривают в воде с солью, лавровым листом и перцем, охлаждают и чистят так, чтобы осталось только мясо. Продукт солят, перчат и вместе со сливочным маслом измельчают в блендере. Полученную массу на полчаса помещают в холодильник.

Охлажденный фарш налепляют на шампуры, предварительно намочив руки. Работать нужно быстро, чтобы масса не растекалась и хорошо приклеилась. Заготовки обжаривают на мангале 3-4 минуты, они успеют «схватиться», образуется приятная золотистая корочка.

Готовое блюдо подают на плоской тарелке, посыпав рубленным укропом. Оно отлично сочетается с темным живым пивом.

Источник: pohod-lifehack.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...