Как варить почки лося

говяжьи почки рецепты приготовления

Тем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки.

Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес. Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Почки по-русски с ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ | Главная ТАЙНА жарки картофеля!

  • 1 Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях
  • 2 Как приготовить говяжьи почки в сметане
  • 3 Говяжьи почки, жареные с луком
  • 4 Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом
  • 5 Говяжьи почки, тушеные в мультиварке
  • 6 Видео-рецепт: почки в сливочном соусе
  • 7 Говяжьи почки по-русски с картошкой
  • 8 Гуляш из говяжьих почек
  • 9 Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете. Все те же рекомендации пригодятся для подготовки свиных почек.

говяжьи почки жареные с луком

1

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

2

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

3

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

4

Внимание! Известны еще несколько способов удалить плохой запах из почек вымачиванием.

  1. В обычной воде без добавок. В этом случае продукт выдерживается 10-12 часов. За это время необходимо несколько раз сменить воду.
  2. В уксусе. Залейте продукт 300-400 мл. столового уксуса, добавьте пару ложек соли. Как только жидкость станет темной, достаньте, промойте под проточной водой и используйте по назначению.
  3. В молоке. Залейте молоком, полностью покрыв почки, оставьте на час. Затем ополосните и приступайте к приготовлению блюд.

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

ЖАРЕНЫЕ ПОЧКИ

5

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

6

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

7

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

8

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

9

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

10

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

11

  1. Если берут сомнения, проварите почки еще раз, тогда запах гарантированно исчезнет. Но помните, что чем дольше готовишь продукт, тем резиновее он становится на вкус.
  2. Если нарезку продукта сделали крупнее, то, соответственно, прибавьте время варки.
  3. Не советую отваривать почки целиком, это не целесообразно, поскольку для приготовления блюд все равно придется их нарезать.

говяжьи почки по-русски

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными. Среди субпродуктов имеется еще один, который многие не умеют готовить. Это говяжьи мозги, рецепты вы найдете на другой страничке — приглашаю.

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Сухая аджика — столько же.
  • Подсолнечное масло.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

12

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

13

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

14

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

15

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

16

Доложите сметану, перемешайте.

17

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

18

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

  • Почки – 700 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, молотый перец.
  1. После вымачивания и отваривания нарежьте почки крупными кубиками или брусочками.
  2. Посыпьте специями, перемешайте.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите мясную нарезку. Жарьте, пока кусочки не станут мягкими (время зависит от их размера, придется часто пробовать).
  4. На отдельной сковороде пожарьте до золотистого цвета шинкованный полукольцами лук.
  5. Переложите лук к почкам, размешайте, пожарьте буквально минутку, выключите плиту.
Читайте также:  Утеплитель 3000 г м2 на какую погоду

говяжьи почки тушеные рецепты

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

  • Телячьи почки — 600 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт. (небольшие).
  • Крупная морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода (бульон) – 200 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло – 2-3 ложки.
  1. Хорошенько прогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите измельченные кубиками луковицы, обжаривайте в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте тертую морковь, продолжайте обжаривать вместе еще 3 минутки. Затем сдвиньте овощи в сторону.
  3. На освободившееся место выложите порезанные кубиками говяжьи почки. Размешайте, сбавьте огонь до среднего. Жарьте 10 минут.
  4. Покрошите мелким кубиком соленые огурцы, отправьте жариться.
  5. Сразу же положите пасту-томат, залейте содержимое бульоном или водой. Прикройте крышкой, отрегулируйте огонь до минимума. Тушите 30 минут.
  6. Посыпьте блюдо мукой, сразу тщательно размешайте.
  7. Спустя 3 минуты введите сметану. Перемешайте, потушите еще пару минут и снимите с плиты.

говяжьи почки рецепты с солеными огурцами

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

  • Говяжьи почки – 300 гр.
  • Говядина, мякоть – 500 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Томатный соус – 400 гр.
  • Красное вино – 150 мл.
  • Морковка – 240 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Петрушка – 15 гр.
  1. Вымочите почки, кубиками среднего размера.
  2. Соразмерно нарежьте говяжью вырезку.
  3. Покрошите кубиком лук, морковку порежьте кольцами. Измельчите пластинами чеснок.
  4. Налейте в чашу мультиварки масло, положите чеснок с луком. Установите режим «Жарка». Обжаривайте овощи 2 минутки.
  5. Добавьте почки, говядину. Жарьте вместе еще 5 минут, часто помешивая, чтобы мясо обжарилось равномено.
  6. Засыпьте муку, посолите, поперчите. Размешайте.
  7. В отдельной посудине смешайте вино и томатный соус, разболтайте. Немного разведите водой и влейте в чашу.
  8. Не помешивая, уложите слоем морковку.
  9. Измените режим на «Тушение», закройте гаджет крышкой. Установите таймер на 1 час 30 минут. После сигнала размешайте блюдо. При подаче украсьте рубленой петрушкой.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

  • Почки – 800 гр.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук, морковка – по 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, петрушка.
  1. Заранее сварите почки до полной готовности, охладите, порежьте куликами.
  2. Почистите картошку, нарежьте дольками. Обжарьте на сковородке до приятно румяности. Переложите в миску.
  3. Вместо картофеля выложите порезанный кубиком лук, почки. Жарьте, пока лук не зазолотится.
  4. Переложите в кастрюлю, добавьте картофель, измельченный соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Разведите в 4 ложках поды томатную пасту, влейте в кастрюлю. Размешайте.
  6. Доведите до закипания, положите перец, рубленую петрушку, посолите по вкусу. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.

говяжьи почки рецепты

Гуляш из говяжьих почек

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лечо – 300 гр. (или помидоры).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Топленое масло – 4 большие ложки.
  • Соль, молотый перец, лаврушка.
  1. Сварите до готовности почки, порежьте кусочками.
  2. Обжарьте, использовав 3 ложки топленого масла. Когда кусочки слегка подрумянятся, посыпьте их мукой, поперчите, посолите.
  3. Порубите головку лука, пассеруйте на отдельной сковороде в топленом или растительном масле до прозрачности.
  4. Переложите обжаренный лук к мясу, добавьте лечо вместе с соусом. Покрошите дольки чеснока, отправьте следом.
  5. Тушите после закипания 10-15 минут. При подаче украсьте петрушкой.

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Как приготовить почки

Ни для кого не секрет, что почки имеют довольно неприятный специфический запах, который при приготовлении портит общий вкус блюда и отбивает аппетит. Каждая хозяйка должна знать несколько секретов о том, как приготовить почки, чтобы полностью добиться отсутствия этого неприятного «аромата». На сегодняшний день существуют множество рецептов приготовления почек, которые следует взять себе на вооружение.

Как приготовить почки

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как приготовить почки
  • Блюда из почек — хозяйкам на заметку
  • Как готовить почки говяжьи

Инструкция

Рецепт приготовления свиных почек.
Для этого блюда вам понадобятся: свиные почки, луковица средней величины, специи для мяса с мускатным орехом, пищевая сода, сметана.
• Разрежьте свиную почку (не до самого конца), всыпьте в нее пищевую соду и оставьте минут на тридцать.
• Почки тщательно промойте под струей теплой воды, а затем порежьте ее тонкой соломкой.
• Поместите получившуюся соломку в сковороду, и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
• Добавьте немного подсолнечного масла, предварительно порезанный лук, специи.

Читайте также:  Как коптить рыбу в коптильне на мангале

Как приготовить почки

• Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.
• Затем добавьте по вкусу сметану и подержите на огне еще пятнадцать минут.

Как приготовить почки

На стол подавайте с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой.

Как приготовить почки

Жаркое из почек.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные или бараньи почки, средние по размеру морковь и лук, шесть картофелин, зелень.
• Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите и погрузите в нее почки. Дайте покипеть пять минут. Затем слейте воду, налейте новую и снова доведите до кипения. Данную процедуру повторите два-три раза.
• Потрите морковь, мелко нарежьте лук и отправьте на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
• Порежьте почки на мелкие квадратики и всыпьте их к овощам.
• Влейте в сковородку немного воды, накройте крышкой и тушите около десяти минут.
• Возьмите маринованные огурцы и мелко их нарежьте, затем добавьте их в сковороду.
• Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать.
• Порежьте картофель кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в нее картофель и варите его до полуготового состояния.
• Затем к картофелю добавьте готовое содержимое со сковороды: почки вместе с обжаренными овощами.
• Накройте крышкой и готовьте минут двадцать. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут пятнадцать.
• Мелко порежьте зелень.
Перед подачей на стол, разложите жаркое на тарелочки и посыпьте зеленью. Блюдо готово!

Как приготовить почки

Говяжьи почки с соусом.
Для этого вкусного блюда необходимо: пол килограмма говяжьих почек, средняя луковица, четыре соленых огурца, мука, подсолнечное масло, горошины черного перца, три лавровых листа, зелень.
• Очистите почки от пленок и жира, поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, тщательно промойте почки под струей теплой воды, положите в кастрюлю, залейте новую воду. Варите до полной готовности около полутора часов.
• На том бульоне, который у вас получился при варке, приготовьте соус. Возьмите одну столовую ложку муки и подсолнечного масла. Обжаривайте, пока цвет не станет темно-коричневым. Влейте полтора стакана приготовленного бульона и варите на медленном огне около семи минут.
• Готовые почки порежьте ломтиками небольшого размера.
• Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему почки и обжаривайте около трех минут.
• Нарежьте дольками картофель и обжарьте.
• Мелко порежьте огурцы.
• Положите почки в кастрюлю (оставьте немного бульона), добавьте картофель, огурцы, лавровые листья и восемь горошин черного перца.
• Накройте крышкой и тушите около тридцати минут.
• Мелко порежьте зелень.
Подавайте на стол на предварительно прогретых тарелках (их можно обдать кипятком) и сверху посыпьте зеленью.

Как приготовить почки

Вот несколько несложных рецептов, как можно приготовить почки, чтобы блюда были очень вкусными и приятными!

Как приготовить почки

Видео по теме

  • Как приготовить почки

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как приготовить почки свиные
  • Как правильно приготовить говяжьи почки
  • Почки под овощным соусом

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Рецепты блюд из говяжьих почек
  • Как варить почки свиные
  • Как приготовить свиные почки
  • Как вкусно приготовить почки
  • Как варить говяжьи почки
  • Как приготовить телячьи почки, жаренные в льезоне на зеленом масле
  • Кулинарный рецепт тушеных говяжьих почек
  • Как приготовить почки
  • Суп из говяжьих почек
  • Как применять березовые почки для лечебных целей. Вред и польза брунек
  • Как вымочить почки
  • Как приготовить свиные почки с рисом
  • Тонкости приготовления потрохов
  • Такие нужные почки
  • Как очистить почки и печень
  • Как составить диету при болезнях почек
  • Кебаб из свинины и телячих почек
  • Как очистить почки
  • Как приготовить лопатку в тесте, фаршированную почками
  • Как соблюдать диету для почек
  • Как приготовить ливер
  • Как приготовить рассольник с почками
  • Как приготовить рассольник с почками
  • Рассольник московский и ленинградский – в чем отличие?

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода

Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.

Источник: www.kakprosto.ru

Рецепт: Рулет из пашинки лося — С клюквой и приправами

Ингредиенты:
мясо брюшины — 800 грамм ;
соль — по вкусу ;
клюква — 100 грамм ;
приправы — по вкусу ;
чеснок — 1 шт.

Читайте также:  Перочинный нож почему так называется

Способ приготовления:

Обычно мясо с брюшины не самое любимое у хозяек. И я, обычно, не покупала именно эту часть. Но когда получила этот кусок в виде охотничьего трофея, конечно же «перелапатила» кучу источников о приготовлении пашинки (мяса с брюшины). Так как дичь мы готовим всю. Но, не так уж всё и страшно оказалось. И результат порадовал. Делюсь.

Думаю, что рецепт подходит не только для лосиной пашинки. Для говядины, и уж тем более, для свинины подойдёт такой рецепт тоже.

1. Выглядит изначально кусок не слишком аппетитно. Мясо требует предварительной обработки.

Рулет из пашинки лося фото

2. Самый сложный и трудоемкий этап приготовления этого блюда это снять с куска все жилки и плёнки. Это требует некоторого времени и терпения. И перед нами предстает уже полноценное мясо.

Рулет из пашинки лося фото

3. Подготавливаем приправы и ягоды. Я взяла молотые перцы, соль, чеснок и клюкву. Ягоды придают пикантность, хорошо сочетаются с дичью. Чеснок можно подавить или мелко порезать.

Рулет из пашинки лося фото

Рулет из пашинки лося фото

3. Мясо тщательно отбивается молоточком.

Рулет из пашинки лося фото

4. Отбитое мясо посыпаем специями.

Рулет из пашинки лося фото

5. Сверху равномерно пересыпается пласт мяса чесноком и затем ягодами.

Рулет из пашинки лося фото

6. Затем мясо сворачивается в рулет. Сверху можно добавить чуть перчик горошком и приправ.

Рулет из пашинки лося фото

Дальше я завернула мясной рулет в фольгу и уже поверх фольги завязала нитками. Получилась вот такая «конфетка».

Рулет из пашинки лося фото

8. В разогретую духовку этот рулет я поставила минут на 120 (2 часа) при температуре 200 градусов без вентиляции. Время и установки на плите ещё зависят и от типа духовки данной плиты. Проверка готовности простая. Проткнуть рулетик.

Рулет из пашинки лося фото

Рулет из пашинки лося фото

Достаём блюдо, разрезаем, подаём. Мясо получилось совсем не жёсткое, достаточно нежное, мягкое. Очень хорошо вкус мясного рулета оттеняет кислый соус, например, клюквенный.

Источник: fotorecept.com

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Говяжьи почки относятся к субпродуктам первой категории. Из них можно приготовить первые и вторые блюда. Почки часто используют для приготовления мясных подливок, которые подают к картофелю, кашам, гороху и фасоли. 17 апр 2017

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

1 кг субпродукта

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.
  2. Промойте и слейте лишнюю жидкость.
  3. Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.
  4. Выложите их в миску.
  5. Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.
  6. Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.
  2. Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.
  3. Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.
  4. Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.
  5. Нарежьте почки ломтиками.
  6. Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.
  7. Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.
  2. Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.
  3. Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.
  4. Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.
  5. Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.
  6. Тушите до готовности, периодически помешивая.
  7. Очистите и нарежьте кусочками картофель.
  8. Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.
  9. Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Источник: domashniy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...