По времени, варить перловую крупу нужно от50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.
Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Как варить перловку
Как правильно варить перловку
1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.
Как быстро варить перловку
1. Залить 1 стакан перловки 5 стаканами холодной воды.
2. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь, варить на тихом огне после закипания 45 минут.
3. Слить воду, вложить кусочек сливочного масла (на 1 стакан перловки — кубик 2х2 сантиметра), перемешать и настоять перловку 10 минут под крышкой.
Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
Как варить перловку в пакетиках
1. Пакетик перловки выложить в кастрюлю (либо ёмкость мультиварки) и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала перловку с запасом 1 сантиметр.
2. Всыпать в кастрюлю соль — 1 чайную ложку с горкой.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку в пакетике 45 минут, прикрыв крышкой; в мультиварке перловку в пакетике варить на режиме «Гречка» 50 минут.
Крупу из пакетиков не нужно предварительно замачивать — она уже обработана и, сразу сварив её, можно добавлять её в супы, гарниры или другие блюда с варёной перловкой.
Как варить перловку в мультиварке
1. Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
3. Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
4. Настроить мультиварку на режим «Гречка», закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки; рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность.
Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала — для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в стандартную ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).
5. Мультиварку настроить на режим «подогрев» на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.
Время варки после замачивания — 1 час, без замачивания — 1,5-2 часа.
Как варить перловку в микроволновке
На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 минут при мощности 400 Вт.
Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 минут при мощности 400 Вт.
Сколько варить перловку в супе (в том числе, рассольнике)
Перловку можно варить в супе 1 час, предварительно промыв и замочив на пару часов в холодной воде.
Как вкусно сделать перловку в пароварке
1. Перловую крупу промыть под проточной водой, залить водой в пропорции 1:2 и поставить в холодильник на 6-12 часов для набухания.
2. По истечении времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
3. Выложить перловку в контейнер пароварки для приготовления круп, влить кипяток (на 1 стакан перловки — 2,5 стакана воды) и варить полчаса.
4. Крупу аккуратно перемешать и варить еще 30 минут. Готовность перловки определяют по степени мягкости крупинок на дне контейнера. При недостаточной проварке перловку готовят на пару еще от 30 до 40 минут в зависимости от размера крупы и сорта. Для этого нужно слить воду, которая образовалась в поддоне пароварки, и долить новой в резервуар для воды до максимального значения.
Как сварить перловку в рисоварке
Продукты
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить перловку в рисоварке
1. Промыть под проточной водой 1 стакан перловой крупы, пока не уйдет вся мучная пыль. Залить холодной водой так, чтобы она немного покрывала перловку, и оставить для набухания на 2 часа.
2. Дать стечь воде, загрузить крупу в чашу рисоварки, залить 3 стаканами воды и готовить в режиме «Варка» под закрытой крышкой 1 час (без замачивания 1,5-2 часа).
3. Как только варка закончится, оставить перловку в режиме подогрева еще на 20 минут. Так крупа приобретет рассыпчатость. Посолить по вкусу, перемешать и разложить по тарелкам.
Фкуснофакты
— Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белкосодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеинов и минералов.
— Перловку можно вымочить в воде или в таком же количестве молока или простокваши.
— Перловку делают из ячменя, очищая и шлифуя зёрна.
— Перловка — одна из самых дешевых круп. Стоимость в магазинах Москвы — от 27 до 70 руб. за 1 килограмм перловки (цена указана на сентябрь 2014 г.).
— При варке перловка увеличивается в 5 раз.
— Срок хранения перловой крупы — от года до полутора лет.
— Калорийность перловки — 320 ккал/100 грамм крупы.
Готовность перловки определять по виду и консистенции — полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная.
Голубцы с перловкой
Продукты
Капуста — 1 кочан около 2 килограммов
Говядина и свинина — по 150 грамм
Перловка — 90 грамм (половина стакана)
Лук (крупный) — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
Кетчуп или томатная паста — 2 столовых ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
Соль поваренная — половина чайной ложки
Подготовка продуктов
1. Промыть 300 грамм мяса и пропустить через мясорубку.
2. Промыть под проточной водой в дуршлаге 90 грамм перловки, залить 1,5 стаканами воды и варить до полуготовности 50 минут (с предварительным замачиванием перловки 2-3 часа время варки составит около получаса). Разваренную крупу немного охладить.
3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь поскоблить ножом и натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью положить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать 5 минут.
5. Очистить 4 зубчика чеснока, ополоснуть пучок петрушки и все порубить.
6. Сделать из свинины и говядины фарш с помощью мясорубки.
7. Перемешать фарш, обжаренные овощи, перловку, петрушку, измельченный чеснок, всыпать 0,5 чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку поваренной соли.
7. Смешать в отдельной посуде 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, столько же сметаны 20%-й жирности и столовую ложку пшеничной муки. Добавить в соус 200 миллилитров воды, соль и еще раз перемешать.
8. Промыть вилок капусты и разобрать на листы. Поврежденные и сильно загрязненные (как правило, верхние листы) удалить, а остальные запустить в кипящую подсоленную воду на 6 минут.
9. Отваренные листья слегка охладить и отрезать у основания толстые прожилки. Затем в центр каждого листа положить 2 столовых ложки начинки и завернуть в виде конверта.
Как приготовить голубцы с перловкой в кастрюле
1. Уложить голубцы в толстостенную кастрюлю, полить соусом, закрыть крышкой и поставить на огонь.
2. Голубцы довести до кипения и варить еще полчаса без крышки до полной готовности.
Как приготовить голубцы с перловкой в мультиварке
1. Голубцы уложить в мультиварку, полить соусом и закрыть крышкой.
2. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 35 минут.
Как варить плов из перловки
Ингридиенты:
500 грамм бекона, 1 голова лука, 1 морковка, 250 грамм масла (сливочного), специи по вкусу, полкило перловки, столовая ложка томатной пасты.
Рецепт приготовления плова из перловки:
Свинину обжариваем с овощами в любой посуде с толстыми стенками (это может быть сотейник или казан). В обжаренную свинину добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.
Перловку вымачиваем 2-3 часа, заливаем кипятком (на 2 части крупы придется три части воды) и варим 10–15 минут на медленном огне. Затем равномерно выкладываем крупу в получившийся после варки свинины бульон и выпариваем бульон до уровня крупы. После чего плотно закроем плов крышкой и поставим на 45-50 минут в предварительно разогретую
духовку (200–220 °С).
Ваш плов из перловки готов!
Как варить рассольник с перловкой
Ингредиенты рассольника
Мясо говядины бескостной — 300 грамм
Перловая крупа — 50 грамм
Картошка — 250 грамм
Солёные огурцы — 100 грамм
Огуречный рассол — полстакана
Лук репчатый — 1 голова
Морковь — 150 грамм
Лавровый лист — 3 листа
Растительное (оливковое или подсолнечное) масло — 2 столовые ложки
Соль и перец горошком — по вкусу
Как приготовить рассольник
1. Промыть перловку и замочить её в холодной воде на пару часов. 2. Говядину выложить в 3-литровую кастрюлю с холодной водой и варить 1 час. Затем вынуть, дать немного остудиться и разделить на кусочки. Добавить перловку, варить 30 минут. Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп.
Порезать и почистить лук и морковь, обжарить на сковородке сначала лук, спустя 5 минут добавить морковь. Огурцы нарезать тонкой стружкой, потушить на отдельной сковородке с добавлением 3 столовых ложек бульона. Лук с морковью и огурцы добавить в суп, туда же вылить рассол. Довести до кипения, досолить по вкусу, добавить специи. Подавать в тарелках, посыпав рассольник с перловкой рубленной зеленью. Отдельно подать сметану
Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки; в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо говядины можно использовать говяжьи почки. Огуречную кожуру, если она твёрдая, лучше срезать с огурцов.
Как варить гарнир из перловки
Продукты
Перловка — 1/2 стакана
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 луковица
Помидор — 1 штука
Вода — 2,5 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 кубика сантиметр на сантиметр
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить перловку на гарнир
1. Половину стакана перловки промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 2,5 стаканами воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
2. После закипания уменьшить огонь и варить крупу 45 минут.
3. После варки, если останется вода — слить ее, добавить в перловку сливочное масло и оставить настояться, на время приготовления остальной части гарнира.
4. В глубокую сковородку влить 2,5 ложки растительного масла.
5. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 минуты.
6. Морковь почистить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком еще 5 минут.
7. Помидор очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови и луку, перемешать.
8. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивать.
9. Добавить в сковородку с овощами приготовленную перловку, все перемешать, посолить, поперчить.
10. Тушить под крышкой еще 5 минут.
Полезный и питательный гарнир готов!
Швейцарский салат с перловкой
Продукты
Перловая крупа — 1 стакан
Филе свинины — 0,5 килограмма
Листья салата — 200 грамм
Огурец (средний) — 1 штука
Лук — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 50 миллилитров
Растительное масло — 50 миллилитров
Горчица — 1 столовая ложка
Карри — 1 столовая ложка
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить швейцарский салат с перловкой
1. Тщательно промыть в дуршлаге до чистой воды стакан перловки, чуть обсушить.
2. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, выложить крупу, слегка посолить и обжарить до золотистого оттенка.
3. Влить в сковороду воды, чтобы она поднялась над крупой на высоту двух пальцев. Затем закрыть крышкой и варить на среднем огне 1,5-2 часа (если перловка заблаговременно замачивалась — то 1 час), пока не испарится вся жидкость.
4. 500 грамм свинины нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить.
5. В отдельной посуде смешать 50 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока, добавить 50 миллилитров растительного масла, по столовой ложке горчицы, карри и 2-3 зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс.
6. Влить в мясо половину соуса и оставить мариноваться на 15 минут.
7. Разогреть сковородку и быстро обжарить мясные куски со всех сторон.
8. Огурец промыть и порезать соломкой.
9. Ополоснуть пучок зеленого лука и мелко порубить.
10. Промыть каждый лист салата под проточной водой, обсушить и порвать руками.
11. Смешать в салатнице перловку, мясо, огурец и зелень и полить остатками соуса.
Суп с перловкой и грибами
Продукты
Грибы свежие — 450 грамм (или 50 грамм сушеных)
Перловая крупа — 0,5 стакана
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Томатная паста — 1 чайная ложка
Черный перец горошком — 4 штуки
Черный перец молотый — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Петрушка и укроп — по 0,5 пучка
Подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки
Как сварить суп с перловкой и грибами
1. Вскипятить в кастрюле литр воды, убавить огонь.
2. Промыть 0,5 стакана перловки в дуршлаге и поместить его на водяную баню. Обратить внимание, чтобы сам дуршлаг не касался воды. Оставить крупу разопреваться на полчаса.
3. 450 грамм грибов очистить от прилипшей травы, листочков и грязи, у маслят удалить кожицу со шляпки, промыть, залить 3 стаканами кипятка и варить 15 минут. Если использовать вместо свежих грибов сушеные (50 грамм), то их варить не надо, а просто залить кипятком и оставить на 15 минут.
4. Грибы откинуть на дуршлаг, а затем порезать кубиками.
5. Бульон, в котором варились грибы, процедить через сито и довести до кипения. Добавить в него распаренную крупу и варить 20 минут.
6. Вымыть 2 картошки, очистить, нарезать средними кубиками и запустить в суп.
7. Очистить лук и морковь, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (3-4 столовых ложки) в течение 5 минут.
8. Добавить в овощную смесь грибы и жарить еще 5 минут на умеренном огне. Затем влить чайную ложку томатной пасты, немного кипятка и тушить на слабом огне 3-4 минуты.
9. Выложить зажарку в грибной суп, посолить, поперчить и добавить 2 лавровых листа.
10. Вымыть по полпучка зелени укропа и петрушки, порубить и заправить суп.
11. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять еще 10 минут.
Как сварить молочную перловку
Продукты
Перловая крупа — 1 стакан
Молоко (1-1,5%) — 600 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Сахарный песок — 2 столовых ложки
Соль — щепотка
Как варить перловку в молоке
1. Промыть стакан перловой крупы, чтобы ушла вся мучная пыль, и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем вновь промыть и залить 600 миллилитрами нежирного молока. Если без замачивания перловки — то просто промыть крупу.
2. Всыпать 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, добавить 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы масло в крупе полностью растворилось.
Молочная перловка в кастрюле
С замачиванием и без
1. Кастрюлю с крупой накрыть крышкой и поставить на тихий огонь на 1 час. Без предварительного замачивания перловки время варки составит 1,5-2 часа.
2. Выключить газ, закутать кастрюлю полотенцем и оставить перловку разопревать еще на 1 час.
Как приготовить молочную перловку в мультиварке
1. Выложить перловку с молоком в форму мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить 1 час (без предварительного замачивания 1,5-2 часа).
2. По истечении времени оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 1 час, чтобы крупа приобрела рассыпчатость.
Источник: www.baby.ru
За сколько минут можно сварить перловку в пакетиках: готовим перловую кашу быстро и вкусно
При варке в кастрюле на плите перловая каша будет готова через 30-50 минут.
Рекомендуем: Как лучше прокалить казан из чугуна или алюминия и так ли это необходимо?
Вынимать пакетик с готовым гарниром лучше всего вилкой. Нужно просунуть ее в специальную петельку в верхней части. Важно подержать его пару секунд над кастрюлей, чтобы стекла вода. Теперь варочную оболочку можно снять. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься.
В микроволновой печи
Быстрее всего порционная перловка варится в микроволновке. Через треть часа она уже дымится на столе, маня своим ароматом. Необходимо:
- Вскипятить воду (можно в чайнике)
- Поместить порцию крупы в глубокую термостойкую посуду.
- Налить кипятка столько, чтобы крупа был полностью покрыта водой.
- Добавить соль.
- Готовить перловую кашу в микроволновой печи на максимальной мощности 20-25 минут.
В мультиварке
Можно сварить перловку в пакетике в мультиварке. Время варки в режиме «Каши» («Крупы») составит:
- 40 минут, если крупу залить кипятком или опустить пакет в кипящую воду.
- 50 минут, если пакетик положить в холодную воду.
Не забудьте посолить воду, иначе гарнир будет пресным.
Как сварить для рассольника?
Перловую крупу для рассольника варят в отдельной емкости до готовности. Ее добавляют в суп за 5-10 минут до того, как выключить огонь. Можно сварить перловку в пакете на плите, в микроволновке или мультиварке. Крупа, сваренная в варочной оболочке, хороша тем, что не делает рассольник мутным.
Совет. Для лучшего вкуса перловку для рассольника отваривают в мясном бульоне.
Вопросы и ответы
Чем варка перловки в пакете отличается от варки весовой крупы?
Варить перловку в варочных пакетах гораздо удобнее, чем обычным способом. В первую очередь это экономит время. Обычная крупа варится более часа. Ее нужно перебрать, помыть, замочить на некоторое время, а затем при варке следить, чтобы каша не прилипала ко дну и стенкам посуды. Нужно точно соблюдать время готовки.
Если весовую перловку переварить, она превратится пюреобразную массу. Каша в пакетиках не переваривается, остается рассыпчатой.
Рекомендуем: Как избавить раковину от засора: рабочие варианты с использованием подручных средств
Какая перловка в пакетах на вкус?
Ровным счетом такая же, как отборная весовая перловка, сваренная по всем правилам.
Перловая каша очень полезная и вкусная, если сварить ее правильно, щедро сдобрить маслом, подать с мясной подливой, грибами или другими добавками. Часто ее игнорируют лишь потому, что не умеют хорошо приготовить. Перловка в пакетиках – идеальный гарнир для начинающих хозяек. Она не слипается, не пригорает, варится быстро и просто. Можно варить ее около получаса, как указано на упаковке, или до тех пор, пока зерна не разбухнут и не заполнят все пространство варочного пакета.
Источник: mschistota.ru
Сколько и как варить перловку в пакетиках, чтобы не разварить, и какое количество воды нужно
Одним из преимуществ крупы в индивидуальных упаковках является то, что она не пригорает и не разваривается в клейкую массу, даже если вынуть ее из кастрюли позже, чем нужно. Но все же лучше не передерживать продукт на огне, чтобы зерна не впитывали лишнюю воду, и заблаговременно выяснить, сколько варить перловку в пакетиках.
В зависимости от производителя, на коробке может быть указано время от 30 до 50 минут. Но, на самом деле, длительность варки определяется способом приготовления – на плите, в мультиварке или микроволновке. А также на этот показатель влияет и то, для какого блюда предназначена крупа.
Как готовить перловку в пакетиках
В отличие от весовой крупы, варить перловку в пакетиках можно без предварительного замачивания. Благодаря обработке перед фасовкой, закладывать такой продукт в кастрюлю, чашу мультиварки или емкость для микроволновки можно сразу. Но чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, важно знать, как и сколько ее нужно готовить каждым из указанных способов.
На плите
При варке фасованной крупы нужно соблюдать следующие правила:
- заливать продукт водой горячей из расчета 3 стакана на пакет;
- добавлять соль в начале приготовления, около 1 ч. л. на литр жидкости;
- кипятить на медленном огне 35-40 минут.
Варится перловка без крышки, а по окончании приготовления ее нужно выложить на дуршлаг, не вскрывая. Когда жидкость стечет, разрезать пакетик и разложить содержимое по тарелкам. Как правило, 1 пакетика хватает на 2 больших порции.
В мультиварке
Некоторые хозяйки предпочитают готовить каши только в мультиварке. По их мнению, в этом агрегате они получаются особенно вкусными и наваристыми. Но только в случае, если соблюдать основные принципы приготовления:
- закладывать в чашу не более 2 пакетов одновременно;
- заливать крупу только кипятком, по 3 стакана на порцию;
- солить сразу после добавления воды;
- варить перловку в режиме «Каша», «Крупа» или «Гречка» не менее 50 минут.
Можно предварительно освободить продукт от упаковок и высыпать зерна в чашу, а по окончании приготовления оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут. Тогда каша получится более вязкой и распаренной.
В микроволновке
Это самый быстрый способ приготовления перловки в пакетиках. Чтобы сделать вкусный гарнир или завтрак, нужно придерживаться следующих правил:
- класть упаковки в просторную посуду, чтобы они не лежали вплотную друг к другу, т. к. крупа сильно увеличивается в размерах;
- заливать порции только кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой с запасом 1,5-2 см;
- солить перловку вначале, перед включением таймера;
- готовить блюдо 20-25 минут на максимальной мощности.
Единственное неудобство этого варианта приготовления заключается в том, что процесс придется контролировать. Горячая вода будет испарятся, и, если пакетики окажутся на поверхности, крупа начнет «трещать» и останется твердой. Чтобы этого не произошло, потребуется периодически доливать жидкость до нужного уровня.
Как сварить перловку для супа
Чтобы бульон не получился мутным, крупу понадобится сварить отдельно, но только до полуготовности. А затем поместить в общюю кастрюлю, чтобы она «подружилась» с другими продуктами.
Как правильно приготовить фасованную перловку для супа:
- закладывать пакетики только в подсоленный кипяток;
- варить на малом огне 20-25 минут;
- перекладывать крупу в суп не менее чем за 15-20 минут до окончания его приготовления, освободив зерна от упаковки.
Можно немного подкорректировать рекомендации по времени, и, например, варить перловку 30 минут отдельно, а 10 минут – в супе. Главное, чтобы общая длительность приготовления составляла не менее 40 минут.
Молочная каша из перловки в пакетиках
Первый этап варки фасованной крупы для молочной каши состоит из тех же пунктов, что и для супа. Нужно прокипятить перловку в воде на медленном огне, но немного дольше, примерно 25-30 минут. Дальше возможны варианты:
- Переместить индивидуальные упаковки в кастрюлю с молоком, добавив соль и сахар, проварить еще 20 минут. Затем вскрыть пакеты, разложить содержимое по тарелкам. Влить молоко из кастрюли, накрыть емкости и дать постоять 5-10 минут.
- Дать перловке стечь на дуршлаге, затем вскрыть упаковки и переместить крупу в кипящее молоко, положив соль и сахар. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15-20 минут. По окончании варки не раскладывать кашу по тарелкам сразу, а оставить для упревания в кастрюле на 10-15 минут.
При приготовлении порционной перловки нужно ориентироваться не только на указанное производителем время, но и на внешний вид крупы. Для получения рассыпчатой массы вынимать упаковки можно сразу после того, как содержимое разбухнет, заполнив весь пакет.
Источник: www.dompovarov.ru
Перловка в пакетиках в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится перловка в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много хитростей для приготовления быстрого и вкусного ужина. Крупы продаются в специальных пакетиках для варки. В них зерна, как правило, пропарены, чтобы они быстрее готовились.
С перловкой такой вариант тоже проходит, но все равно на приготовление крупы уходит не менее 40 минут.
Воду в мультиварочной кастрюле следует доводить до кипения с применением различных программ, допустим, можно использовать опцию «Варка на пару», «Тушение», «Выпечка», «Жарка». Воду необходимо посолить, для этого поваренная соль добавляется по вкусу.
Варится перловка в пакетах в опции «Варка на пару» в течение 45 минут, при этом крышку следует оставить открытой. Во время приготовления пакет можно перевернуть на другую сторону.
После того, когда крупа готова, можно извлекать пакет в тарелку. Следует подождать, когда стечет вся жидкость. Пакет хорошо разрезается ножницами, а крупу можно высыпать на тарелку. А подавать перловую кашу можно вместе со свежими овощами, кабачковой икрой, копченой колбасой или фрикадельками. Перловка в мультиварке получается мягкая, но это еще зависит от сорта крупы.
Ингредиенты:
- Перловка в пакетах – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить перловку в пакетиках в мультиварке
В пакетиках перловая крупа насыпана в небольшом количестве. Для варки необходимо брать столько пакетов, сколько нужно.
В кастрюлю мультиварки налить холодную или горячую воду. Если есть время, то можно подождать, пока нагреется вода. Либо использовать кипяток из чайника. Активировать программу «Варка на пару» на 45 минут.
Когда вода нагрелась, то опустить в чашу пакет с перловкой, окунуть с помощью лопатки.
Насыпать небольшое количество поваренной соли. Готовить крупу до завершения опции, в середине процесса перевернуть пакет. О готовности крупы говорит наполненный пакет, разбухшие зерна.
Пакетик с вареной крупой выложить в тарелку, чтобы стекла жидкость. При желании перловку можно промыть водой в пакете, либо высыпав крупу в дуршлаг.
Затем пакет разрезать, высыпать крупу. Ее подать к столу в горячем или теплом виде с мясным блюдом, зеленым луком, томатами черри. Рассыпчатая и мягкая перловая каша позволит разнообразить обычный обед или ужин. Хорошо сочетается отварная каша и с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник: multi-varca.ru