Как варить перловку для рыбалки для прикормки

Рыбалке.нет

Одной из эффективных растительных насадок, употребляемая рыбаками, является перловка. Она очень уловиста, и используется не реже, чем опарыши, черви и мотыли. Если вы собираетесь ловить мирную рыбу, то, без всякого сомнения, возьмите ее с собой на водоем, и будете поражены результатами рыбалки. Что она из себя представляет, как правильно выбрать крупу для приготовления перловой каши, описание нескольких рецептов приготовления вкусной и уловистой насадки – обо всем этом вы сможете прочитать в статье.

Выбираем крупу

Знайте, что не всякая крупа подходит для того, чтобы сделать данную насадку. Прежде, чем использовать ее по прямому назначению, нужно приобрести зерна, которые будут соответствовать определенным критериям. Итак, приступим:

  1. Выбирайте крупные зерна. Они должны быть чистыми и белыми.
  2. Темный цвет крупы говорит о том, что она из прошлогоднего урожая, поэтому приготовление такой приманки займет у вас намного больше времени.
  3. Убедитесь, что в перловке нет насекомых и грызунов.

Готовим уловистую растительную насадку

Как правило, в арсенале каждого рыбака имеется, и бережно им хранится свой личный, уловистый рецепт приготовления приманки из перловки. Теперь практически в каждой квартире или в доме имеются кухонные приборы и приспособления, значительно облегчающие труд хозяек: мультиварки, микроволновки, электродуховки. Тем не менее, многие рыболовы привыкли готовить по старинке, используя для этого классические способы.

Как Приготовить Пшено и Перловку для Рыбалки

Традиционный рецепт

Бывает, что рыбам не нравятся ароматизированные приманки, поэтому рассмотрим, как сварить перловую кашу «в собственном соку». В обычную емкость заливаем 5-6 стаканов воды, и засыпаем туда приблизительно двести грамм очищенных зерен. Кастрюлю прикрываем крышкой, и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся, пока состав закипит, уменьшаем огонь.

Процесс варки нужно постоянно контролировать, периодически помешивая содержимое ложкой. Предположительное время варки – 40-50 минут.

По прошествии этого времени кастрюля с кашей снимается с плиты. Если вы залили много воды, то часть можно вылить, а остальное содержимое укутать в одеяло или просто поставить в теплое место. В идеале, кашу нужно томить 6-8 часов, чтобы она набухла, и приобрела «сопливость». Все, классическая насадка готова, остается ее как следует размешать, и отправиться ловить рыбу.

Рекомендации

В летнее время рыбам нравится растительная приманка с добавлением различных ароматизаторов типа семян подсолнуха, различных вариантов аниса, меда, чеснока и .т.д.

  • если вы хотите добавить в приманку семечки подсолнуха, пропорция будет такова: тридцать или сорок грамм семечек на стакан перловой крупы. Семечки предварительно нужно измельчить;
  • анисовые семена добавляются в состав из расчета: половина чайной ложки на тот же граненый стакан зерна. Далее, каша готовится по классическому, выше описанному рецепту;
  • некоторые виды ароматизаторов желательно присоединять к смеси в самом конце варки, а еще лучше – перед началом рыбной ловли, например, жидкие аттрактанты, мед.

Уловистый рецепт «ежиков» для летней рыбалки

А еще из пареных ячменных зерен можно состряпать блюдо, которое определенно заинтересует рыбу – «ежики». Варим перловую крупу до состояния полной готовности. Оставшуюся в процессе варки жидкость нужно слить, а кастрюлю с крупой снова поставить на плиту, чтобы слегка подсушить. Обязательно помешивайте ее, иначе смесь подгорит.

Как приготовить перловку для рыбалки

Все пересыпаем в целлофановый пакет, добавляем внутрь различные измельченные кондитерские изделия: печенье, бисквит, панировочные сухари, туда же присоединяем разные «запахи». Мешок завязываем, предварительно напустив внутрь воздуха, активно сотрясаем его около пяти минут вместе со всем содержимым. По окончании процесса все перекладывается на чистую поверхность, тряпочку или бумагу, и снова посыпается панировочным составом. Эффект от такой приманки будет хорошим, ведь при попадании в воду частицы будут медленно оседать, попутно создавая облако мути.

Как запарить перловку в термосе

Также можно приготовить уловистую растительную приманку, запарив ее в обычном термосе. Желательно, чтобы у него была металлическая колба, а горлышко сосуда должно быть широким. Учитывайте, что крупа, взаимодействуя с водой, обязательно разбухнет, поэтому нужно засыпать не более четверти от объема сосуда.

  1. Пересыпаем крупу внутрь термоса.
  2. Наливаем внутрь кипяток.
  3. Оставляем смесь набухать.
Читайте также:  Красная книга сколько животных занесено

Если каша слишком липкая, то ее нужно промыть, чтобы убрать слизь. В случае, когда каша сильно разварилась, быстро промываем ее холодной водой. Вода смоет излишки слизи, и, таким образом, зерна снова станут упругими и плотными.

Источник: rybalke.net

Как приготовить перловку на насадку для рыбалки

ГлавнаяКонтентВидеоВидеосюжет

Дата записи в блоге: 20.07.2015
Дата добавления записи в блоге: 21.07.2015

15

Вот я добрался и до перловки В связи с тем, что предыдущее видео про насаживание червя, опарыша, мотыля не так давно набрало более полумиллиона просмотров и стало абсолютным хитом видеоканала, решил также осветить вопрос и про растительные насадки. Но про перловку никак не расскажешь про насаживание ее на крючок без рассказа о ее приготовлении. Как это было и с макаронами.

Итак, как я готовлю перловку на насадку. Кто меня давно смотрит, те знают, что ничего сложного и заумного я не покажу , т.к. лень . Поэтому для приготовления перловки нам понадобится — сама крупа, небольшой термосок с широким горлом и кипяток. Все.

Перловку засыпаем в термос до половины (плюс-минус), так как в процессе она сильно набухнет и ей нужно место, куда расширяться. Воду доводим до кипения и заливаем в термос. Термос закрываем. Первая часть приготовлений готова.

В этот момент некоторые добавляют арому в воду. Ничего против не имею, но сам так не делаю, т.к. использую дипы, которые, кстати, на перловке очень хорошо держатся. Поэтому, вместо одного ароматизатора на всю рыбалку у меня их 23 штуки . Подбор осуществляется на каждой конкретной рыбалке в каждое конкретное время.

Процедуру запаривания можно делать или накануне рыбалки вечером или, если на рыбалку ехать не ближний свет, то с утра. Встал, запарил крупу, потом позавтракал, собрался и поехал. Через несколько часов насадка готова.

Крупа разбухает, становится клейкой, по краям появляются «махрушки». При этом она будет отлично держаться на крючке, если ее правильно насадить. А именно, у каждого зернышка есть продольная темная полоска, вот именно в нее и надо попасть крючком. Если крючок небольшой, то можно проколоть зерно посередине. Если крючок большой и планируется насадить несколько зерен, то прокалывать их можно ближе к краю, но все равно в эту жесткую полосочку, тогда не слетит.

Перловка — очень неплохая насадка по всей белой рыбе. И, хотя ее основной сезон применения это лето, все равно неплохо иметь ее в своем арсенале для разнообразия насадок.

Источник: salapin.ru

Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами

Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами

Интересно о рыбалке

На чтение 4 мин Просмотров 481

Карась, плотва, язь и другие виды рыб очень любят перловую кашу. И рыбакам очень нравится перловка в использовании, так как это настоящий универсал: и для наживки подойдет, и для прикормки каша хороша. Кроме этого, такой продукт хорошо экономит ваши средства.

Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами

Универсальность прикормки с перловкой еще и в том, что эти зернышки могут отлично сочетаться с разнообразными продуктами, насадками и приманками. На помощь прикормка с перловкой придет, когда рыба совершенно отказывается клевать.

Сегодня мы расскажем вам несколько идеальных и в тоже время классических вариантов приготовления перловых каш для прикормки.

Классическая прикормка

Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами

Этот рецепт известен каждому рыбаку: он самый простой и самый востребованный. Итак, для приготовления прикормки с перловкой по базовом рецепту, нам понадобится:

  1. Перловка – 160 гр. (предварительно очистите ее от сора)
  2. Мед – 2 чайной ложки
  3. Соль – пол чайной ложки
  4. Вода – 1,2 лита
  5. Масло – 2 столовых ложки

Готовим крупу:

Для начала перловку тщательно промоем в холодной воде, чтобы вода сала прозрачной после промывания. Перекладываем крупу в кастрюлю и наливаем воду для ее приготовления. Начинаем варить. Когда вода закипит – добавьте в кастрюлю соль. Перловка варится, примерно, в течение 40 минут.

Но не забывайте перловку мешать как можно чаще, иначе она подгорит. А дополнительный аромат гари негативно скажется на клеве и общем результате.

Читайте также:  Какие приманки на черном море

Когда каша будет готова – пометите в нее масло и немного меда и только потом прикормка должна остынуть. Остужать прикормку лучше всего на свежем воздухе, а не в холодильнике.

Многие рыбаки утверждают, что уже на месте в приманку стоит добавить чеснок – целую головку, а также немного масла аниса. Считается, что именно такой аромат лучше всего пробуждает аппетит у речных обитателей.

Запаренная приманка в термосе

Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами

Если вы не любитель долго заморачиваться с приманкой или насадками – перловку можно приготовить и в термосе. Причем, такой способ подготовки приманки работает ничуть не хуже любых остальных. Главный плюс такой методики в том, что приготовить перловку можно в абсолютно любых условиях, даже в походных условиях.

Итак, засыпаем в термос перловку и заливаем ее кипятком. Объем воды чуть больше половины от общего объема, примерно, 60 %. Крупа будет запариваться около трех часов. в течение этого времени термос вскрывать нельзя. Разве что можно перемешивать перловку путем встряхивания. Когда приманка запарится – остудите ее и можно насаживать на крючок.

Если у вас с собой припасено масло или еще что-нибудь пахучее, например, тот же чеснок – смело добавляйте в кашу. При помощи ароматизатора вы только усилите работоспособность приманки.

Ассорти для рыбы

Перловая каша в качестве прикорма всегда обладала особенным спросом. Рыбаки знают не только простые рецепты, но даже и изысканные. Вот, к примеру, как каша – ассорти.

Итак, для такой каши нам потребуется:

  1. Перловая крупа – 1 ст,
  2. Семечки подсолнуха – 40 гр,
  3. Столовый желтый краситель,
  4. Манная крупа – 2 столовые ложки,
  5. Вода — стакана,
  6. Растительное масло – 2 столовые ложки.

Итак, для начала вскипятим воду и только потом насыплем перловую крупу. Крупа будет готова примерно через минут 40 – можно добавлять манную крупу. Ингредиенты важно хорошенько перемешать. Варим еще 5 минут, после чего всыпаем подсолнечные семечки и добавляем немного масла и пищевого красителя. В прикормку лучше всего добавлять масло с запахом. Варим еще в течение 10 минут.

Каша будет точно готовой, когда вы начнете ощущать запах семян подсолнечника и она приобретет неяркую желтизну.

Не спешите остужать прикормку. А наоборот, следите, чтобы она остывала как можно медленнее. Для этого укутайте кастрюлю в полотенце. Пусть в таком состоянии прикормка потомится еще часа два. И только после истечения этого срока остужаем содержимое кастрюли при комнатной температуре.

Итак, готовая прикормка по текстуре получится тягучей, клейкая – если сравнивать с любой другой перловой кашей. И это только в плюс рыбаку. Такая консистенция позволит вам сделать бойловый шарик

Источник: madhunter.ru

Перловка — лучшая насадка для ловли мирной рыбы

перловка

Сегодня, пожалуй, одной из самых популярных, а также любимых «закусок» язя, карася, подлещика и плотвы является перловка, на которую летом ловит очень большое число рыбаков. Основным достоинством такой наживки является ее универсальность, иными словами, она может прекрасно применяться не только как насадка, но и как прикормка. А это существенное условие успешной рыбалки, ведь отдельная часть насадки должно входить в состав прикормки.

Помимо этого, перловка может отлично комбинироваться с прочими наживками, как растительного, так и животного происхождения, что приносит подчас очень хорошие результаты. Это особенно актуально при малоактивном, вялом клеве, когда рыбак подбирает «блюдо» для капризной рыбы. По этой причине ловля на перловку обязательно должна применяться летом.

Выбор перловки

Выбор перловки

Продолжая описывать такую насадку, как перловка, следует обратить внимание на тот факт, что не каждая перловая крупа подойдет для рыбной ловли. Лишь грамотно сделанный выбор крупы позволит облегчить процесс приготовления, а также будет являться гарантией прекрасного клева. Помимо того, что нужно знать ответ на вопрос, как варить перловку, необходимо иметь представление о правильном ее выборе.

В процессе покупки перловки следует обращать внимание на следующие моменты:

  • зерна крупы должны отличаться белым цветом, крупными размерами, а также на них не должно быть зерновой оболочки;
  • зерна нового урожая готовятся проще и быстрее;
  • прошлогодняя крупа характеризуется темной расцветкой, что способствует сокращению рыбьего интереса к ней;
  • темная крупа, даже идеально сваренная, нравится рыбе гораздо меньше свежей;
  • не следует брать зерна, в которых имеется моль либо ею «лакомились» грызуны.
Читайте также:  Начало осени какой месяц

После того, как зерна были выбраны, необходимо иметь представление, как приготовить перловку правильно.

Процесс приготовления перловки

Ниже будет представлено несколько рецептов правильного приготовления перловой крупы, каждый из которых отличается собственными особенностями. Причем здесь уместно заметить, что каждый рыбак имеет собственный секрет приготовления по-настоящему привлекательной, уловистой наживки. Наиболее распространенные из них будут описаны ниже.

Сегодня в магазинах продается перловка в специальных пакетиках, в которых она и будет вариться. Причем спустя 20 минут с момента закипания водички крупа уже будет готова. Затем зерна выкладываются в тару, куда можно добавить какой-либо ароматизатор. Один такой мешочек потребуется для одной рыбалки.

При таком варианте перловка получается рассыпчатой, тогда как к рукам совершенно не липнет. Следует помнить, что для рыбалки необходимо только свежая крупа, после хранения она уже не так соблазнительна.

Теперь рассмотрим, как сварить перловку вторым способом. Для этого зерно промывается под водичкой на протяжении пары минут. На 1 л кипятка, который заливается в термос, нужно 1 чашку крупы. Затем крышка герметично закрывается и оставляется на 6 часов для томления. Желательно запаривать ее вечером, а ароматизаторы добавить с утра.

Это способ хорош, когда перловка парится вместе с парочкой долек чеснока. Такая наживка очень уж по душе плотве и карасю.

Зерно промывается и отбирается в пропорции 1 чашка крупы на 5 чашек кипятка. Каша должна вариться в продолжение 1.5 ч на слабом огне до выкипания водички. После этого сваренная перловка на воде должна настояться под крышкой на протяжении 20-30 минут.

Зерно промывается, затем насыпается в кастрюлю со значительным объемом водички, из расчета 1 чашка крупы на 2 л водички. Вода доводится до кипения, куда и засыпается перловка. После этого она варится на большом огне в продолжение 30-35 мин, причем готовность следует проверять каждые 4-5 минут. Как только крупа приготовится, она промывается под холодной водой. Этот вариант достаточно быстрый, да и получившейся каши вполне хватит как для прикормки, так и наживки.

Способ парения крупы посредством термоса. В итоге получается вкусная перловка, которая прекрасно держится на крючке. Для этого требуется 1 ст/л зерна поместить в термос и залить кипятком, после чего герметично закрыть крышку и хорошенько его встряхнуть. Это предотвратить прилипание крупы к стенкам тары. В обязательном порядке крупа должна настояться на протяжении нескольких часов.

Все вышеперечисленные способы сегодня пользуются максимальной популярностью, а также обеспечивают хорошие уловы рыбакам.

Правильная насадка перловки

После того, как был рассмотрен вопрос, как и сколько варить перловку, необходимо осветить тему правильного ее насаживания. Сегодня рыболовами применяются 2 варианта насаживания на крючок описываемой крупы. Следует заметить, что технология насаживания зависит от способа приготовления крупы. Ведь в разных случаях, зерно держится также различно на элементе оснастки.

Правильная насадка перловки

Одновременно с этим от «мягкости» наживки зависит непосредственно ее привлекательность для рыбки, что отражается и на количестве поклевок. Если правильная перловка отлично пропарена, то при осуществлении подсечки крючок с легкостью разрывает мякоть крупы и крепко засекает пойманный трофей. В свою очередь твердая перловка, насаженная путем перекрывания изгиба крючка, приносит очень большой объем холостых поклевок.

Для успешной рыбалки потребуются отлично пропаренная крупа, которая прокалывается жалом крючка насквозь на 2-3 мм от краешка зернышка, стараясь при этом сохранить в месте прокола оболочку перловки. Опытные рыболовы заметили, что при применении для наживки распаренных зерен ловится плотва более крупных размеров, причем ее поклевки максимально резкие и уверенные.

Подчас перловка для рыбалки на плотвиное усмотрение оказывается гораздо вкуснее прочих насадок, тем не менее, в процессе рыбалки предпочтение любой рыбы способно изменяться. По этой причине рыбак должен располагать целым набором из нескольких видов наживок. Лишь при таком подходе рыбная ловля будет максимально результативна.

Источник: naribalke.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...