Так это же антиквариат. В одном из московских ресторанов на стенах и потолке был интерьер в виде дореволюционного радиатора, самовара, швейной машинки и прочего.
22 ноября 2022 — 10:24
Только толку нет жаловаться.Останется как и было все.В 48 и рядом комплекса, захотели подняли тарифы, захотели раскидали долги на всех,чтобы самим не ходить ,собирать и платить.Каждый месяц сбор по квитанции на кап ремонт по 400 рублей, только его лет 10 небыло,а на все эти собранные ,можно было ох какой забабахать.Где эти деньги?))))
22 ноября 2022 — 10:17
Толку только нет жаловаться.Все равно все останется как было.Жэк по 48 комплексу и рядом,захотели подняли тарифы на время,захотели раскидали долги по всем жильцам,чтобы самим не покрывать, и не ходить не собирать,каждый месяц на кар ремонт, так у нас его лет 10 не было, по документам только отмыли миллионы.
22 ноября 2022 — 09:34
А почему такая разница от 20 до 120 000 рублей. Доктор он и есть доктор плати каждому 120 000 рублей в месяц и будет все работать. А так виражировать зачем вот и получается пустота.
Афганский казан ! Готовим Лося рекомендую !!!
22 ноября 2022 — 08:59
Почему все повышается. Доходы наоборот падают!
22 ноября 2022 — 07:19
С чего это ? Сидоровку очень люблю, это тихий , можно сказать последний кусочек советских Челнов. Сидоровград — это хорошее название, гордо звучит :))) Я сам местный, знаю что там может висеть и как 🙂
21 ноября 2022 — 23:25
Концовка — огонь! Да и весь матч укатывали Кубань под взглядом Евдокимова из вип-ложи) Насчёт 5 очков до 2 места — а вот сколько было бы очков до 2 места, если бы с Уфой было по-другому? Ильев не считает КАМАЗ за претендента на четвёрку. А вообще могли бы.
21 ноября 2022 — 23:17
Ой,ой напугали ежей (рыбаков то есть)
Штраф им, бедным аж от 1500 до 2000 рублей! Может от 15 до 20 тысяч пора хоть выписывать? За барахло, в подъезде пожарные большие штрафы накладывают (а это им без риска своими жизнями- подойти просто и посмотреть!). Или хотя бы образцовую порку на берегу, раз через голову истина этим безбашенным не заходит, пусть хоть через пятую точку осознают риски?
21 ноября 2022 — 20:39
про то что микроавтобусы быстрее ездят это чушь ! идут наравне даже с трамваем ! на светофорах что ли они не останавливаются ?на остановках стоят людей ждут. . Еще бы можно было поспорить, если по городу до сих курсировали бы маломощные ЛиАЗ-677, вот они да медленно ездили, в те годы выручали только экспресс маршруты
Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий
21 ноября 2022
В Челнах с 1 декабря повысятся тарифы на воду
Сколько будем платить?
22 ноября 2022
Казанский психолог Альбина Салимгараева проводит сеансы групповой терапии для женщин, которые испытывают стресс из-за событий, связанных с боевыми действиями на Донбассе
22 ноября 2022
Сегодня 70-летие со дня рождения отмечает заслуженный врач РФ и РТ, врач высшей квалификационной категории Ахнаф ФАЙЗУЛЛИН
➤Как сделать мясо мягким ➤ Жесткое мясо ➤ Маринада для жёсткого мяса! ➤ Секреты мяса, как размягчить
21 ноября 2022
Республика окажется под влиянием атмосферных фронтов южного циклона
21 ноября 2022
В 80-е годы ХХ века татарский писатель предчувствовал современные настроения.
21 ноября 2022
Ежемесячные выплаты и отправка гуманитарной помощи продолжатся
20 ноября 2022
Родители иногда сталкиваются с тем, что их дочь одевается, как мальчик, а сын-подросток совсем не интересуется девочками. Как же сформировать правильное гендерное типирование, чтобы не получилось, как в семье Анджелины Джоли.
19 ноября 2022
Стремительный взлет татарской эстрады пришелся на конец 80-х — начало 90-х, это был звездный час целого направления в музыке. «Челнинские известия» узнали, чем живут кумиры тех лет сейчас, как сложилась их творческая судьба
18 ноября 2022
Многие конструкции на площадках уже собирают специалисты
18 ноября 2022
Для многих подростков начала 2000-х годов компьютерные клубы были местом притяжения, ведь в то время далеко не у всех дома были интернет и компьютеры. Сейчас высокоскоростная сеть доступна всем, но и на этом фоне игровые клубы прекрасно себя чувствуют, правда, им пришлось переформатироваться
18 ноября 2022
Малый бизнес в розничной торговле – самый живучий в любые, даже самые сложные времена, главное — не мешать ему, убежден президент ЗАО «Холдинговая компания «Тулпар», вице-президент Союза рынков России Наиль Сулейманов. Он считает, что провожать в последний путь рыночную торговлю рано, поскольку именно она сможет, в очередной раз, помочь людям выжить
17 ноября 2022
Одновременно ведется проектирование объекта
17 ноября 2022
Расценки утвердил Комитет по тарифам РТ
17 ноября 2022
В преддверии Нового года рынок недвижимости бывает особенно активен. Покупательский спрос в ноябре-декабре вырастает настолько, что сметают все более-менее ликвидное жилье. Повторится ли ситуация прежних лет?
16 ноября 2022
Нередко желание иметь квартиру мечты с масштабным ремонтом заканчивается в зале суда. Собственники, расширяя ванную комнату, устанавливая бассейн, убирая несущие стены, объединяя кухню и гостиную в типовой квартире, не думают о безопасности других жильцов дома
16 ноября 2022
Шокирующей историей поделился в социальных сетях челнинец: его новорожденного сына во время прогулки на набережной в новом городе пыталась похитить незнакомая женщина.
15 ноября 2022
Ведущие праздников и владельцы кафе и ресторанов рассказали, как в этом году обстоят дела с бронированием столиков на вторую половину декабря
15 ноября 2022
Семья Гарифуллиных точно не знает, сколько лет их родовому гнезду, но в нем выросло пять поколений
14 ноября 2022
52-летний предприниматель Сергей Лебедев из Набережных Челнов вернулся из зоны специальной военной операции и рассказал «Челнинским известиям» о том, как прошли четыре месяца его службы
22 ноября 2022 — 10:27
22 ноября 2022 — 09:32
22 ноября 2022 — 09:30
21 ноября 2022 — 17:06
21 ноября 2022 — 15:49
10 ноября 2022 — 10:58
Выбирайте честный путь!
7 июля 2022 — 08:00
Вход свободный, мероприятие бесплатное
17 ноября 2022 — 10:52
Политика о персональных данных
Антикоррупционная политика
Частичное или полное воспроизведение материалов газеты «Челнинские известия» или сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки.
Источник: chelny-izvest.ru
Как приготовить мясо дикого кабана и лося, чтобы оно не было жёстким?
Возможно есть какие-нибудь секреты , способы, рецепты, если кто знает прошу поделиться.
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
комментировать
в избранное up —>
8 лет назад
Когда была в Приморском крае в гостях, мне повезло попробовать блюда из лосятины. Если честно, я даже не поняла сразу, что это. А когда сказали, то не поверила, так как вкус был просто потрясающим. Я спросила, как удалось приготовить настолько сочное блюдо. Мне рассказали рецепт.
Делюсь с вами.
Мясо лося берем любое ( я говорю о возрасте животного), что удалось купить. Теперь режем его порционными кусочками (типа, как на шашлык) и не добавляя соли и специй, заливаем обильно белым вином (самым простым и дешевым). Мясо можно поставить под гнет на ночь. А дальше можно готовить хоть с овощами, хоть с картофелем, хоть с сыром и помидорами в духовке.
А мясо кабана можно замариновать в свежей или замороженной ягоде. Самым оптимальным вариантом является клюква. Тоже лучше выдержать мясо ночь. Охотники придумали свой рецепт маринада с использованием лесных трав).
Кстати, на фото мясо, приготовленное в мультиварке в течение полутора часов. Это мясо с болгарским перцем.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
ЯнаМа рина [75.2K]
8 лет назад
Любое мясо, обработанное кислотой или ферментами: пиво, вино — получает первичную обработку и становится сочным и мягким. Совсем не обязательно добавлять уксусную кислоту. Достаточно добавить томатный соус или пасту, разбавленную водой до густоты соуса. Можно использовать кефир, сметану, сыворотку. Молочная кислота — подходящее средство для дичи.
Хватит двух часов, чтобы оно пропиталось. Мясо должно изменить цвет, приобрести сероватый оттенок. Для сохранения сочности мясо удобнее запекать в пекарском рукаве или фольге. Если мясо не жирное, то при приготовлении в открытом виде его необходимо поливать соком, которое выделилось при тушении. Для того, чтобы убрать запах, мясо шпигуют специями, используя чеснок, перец, паприку.
Можно кусок мяса обмазать майонезом. Готовить необходимо сначала при 180-200 градусов часа полтора. Потом для образования корочки прибавить температуру то 250 градусов и следить, чтобы не сгорело, переворачивать, чтобы корочка была со всех сторон. Очень вкусное блюдо получается при приготовлении тушенного мяса. Обмазываете порционные куски специями для мяса, обжариваете их на раскаленном масле до корочки, заливаете кипятком так, чтобы мясо было закрыто водой и варите на небольшом огне 45 -55 минут.Перестаете варить, когда мясо становиться мягким и сочным.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Кабан и лось что с ними делать.
У меня в морозилке мясо оленя . Я сделала пока одно блюдо-потушила мясо с картошкой, очень вкусно получилось. Мясо я сначала отварила, перебрала от костей и обжарила с луком и томатом, в бульоне от мяса довела картофель до кипения, потом закинула туда мясо и протушила все около получаса. Лося готовила моя мама когда-то, мы жили на севере и мама делала вкусные отбивные из лосятины и оленины.
24 апреля 2012 года #
Из лося котлеты пополам со свининой. Тушить-жарить бесполезно — жесткое, а котлеты офигенные!
А кабанчика можно запечь. будет вкусно
Лучик со (автор поста)
24 апреля 2012 года #
да котлеты тоже надоели
24 апреля 2012 года #
ТОгда смотрите http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kopyta/
Дикое мясо обязательно мариновать долго нужно для мягкости
Лучик со (автор поста)
24 апреля 2012 года #
за ссылку спасибо
24 апреля 2012 года #
но по опыту из лося лучше котлет ничего не получается была бы оленина. или косулька.
25 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий Katymade
Из лося котлеты пополам со свининой. Тушить-жарить бесполезно — жесткое, а котлеты офигенные!
А кабанчика можно запечь. будет вкусно
Очень даже и небесполезно их тушить. Я в мультю ставлю на ночь на тушение часа на 4-5 и отличный мягкий лосик или кабанчик выходит. Когда не было мульти просто тушила часа 3 в кастрюльке и всё
25 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий Katymade
Из лося котлеты пополам со свининой. Тушить-жарить бесполезно — жесткое, а котлеты офигенные!
А кабанчика можно запечь. будет вкусно
Katymade пишет:
Тушить-жарить бесполезно — жесткое,
я гуляш делала с лосятины,очень хорошо про тушилось,очень мягкое мясо,прямо вору тает ,а вообще есть маленький секрет,чтобы мясо получилось мягким,к примеру говядина надо во время тушения добавит пару столовых ложек водки.
Лучик со (автор поста)
24 апреля 2012 года #
тушить можно, только это очень долго, и холодец варила 8 часов, но он того стоил
24 апреля 2012 года #
тушёнку из них сделате и в банки закатайте под крышку
Лучик со (автор поста)
24 апреля 2012 года #
тушенка тоже стоит.
25 апреля 2012 года #
Я обожаю кабанятину. Но там все от возраста кабана зависит.
Я из нее и плов готовила, и жарила, и тушила. Жарится 20 минут, просто красота. Сама не поверила
6 июня 2012 года #
tigrenok_2004 пишет:
возраста кабана зависит.
это верно, и хорошего раздельчика чтоб только мочевой не затронули.
а то мясо секача жуть какое вонючее, бррррр
6 июня 2012 года #
Вонючее я в воде вымачиваю
6 июня 2012 года #
если секач и замачивать не помогает. потом даже казан воняет
6 июня 2012 года #
Не попадалось такое, слава богу.
7 июня 2012 года #
25 апреля 2012 года #
Я кабана сначала мариную: соль, перец, приправы (например для шашлыка), чеснок. Затем жарила ( был молодой кабанчик, очень быстро приготовился) с большим количеством лука, порезанного крупно, картошку отдельно варила, а можно и вместе.
25 апреля 2012 года #
Да, приготовление мяса зависит от возраста
Молодой кабанчик , ориентируйтесь на блюда из свинины в этом случае.
Свеженький с луком пожарить, мЯчта.
Лосятина, марал -постное мясо, молодое готовится быстрее, похоже на говядину.
Где тушу просто кусочками. Фарш делаем сразу, когда мясо разбираем.
С медведя больше котлеты нравятся.
25 апреля 2012 года #
Мой муж очень любит тушеное мясо кабана, косули, зайца. Мясо сначала вымачиваю несколько раз сливая воду, режу крупными кусочками, затем обжариваю в кипящем масле до корочки, складываю в сотейник (гусятницу) и на маленький огонь на 1,5 часа. Потом добавляю лук, специи и, в зависимости от гарнира, стакан красного сухого вина, или аджику. и тушить до готовности.
Моя соседка любое мясо дичи отваривает в течении 3 часов, а затем тушит, но мне так не нравиться.
Лучик со (автор поста)
25 апреля 2012 года #
Спасибо, надо попробовать.
25 апреля 2012 года #
из лося очень вкусные котлеты получаются, если тушить, то очень долго, часа 4.
6 июня 2012 года #
мы всегда тушим:
мясо лося обычно на котлеты.
а вообще я варю примерно 2-3 часа, а потом просто поджариваю с луком чесноком.
а у тебя кто охотник, (у меня отец, почему спрашиваю, так как он живет в Дмитровском районе, может пересекаются?).
Лучик со (автор поста)
6 июня 2012 года #
У меня муж охотник зовут Денис. А где район не маленький.
6 июня 2012 года #
а у меня мой папа Виктор Долгов (ковригинское шоссе носково- ольявидово )
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.
Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно.
Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого «голова болит», тоже могут написать.
Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.
Источник: www.stranamam.ru
Как варить мясо лося
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Показать ещё 5 ответов (из 6 )
Артур Гевондян гуру —> Год назад
правила, придуманные неграмотными кочевниками эпохи бронзового века — это сильно! Ну откуда им, жителям пустынь и степей, овцеводам, которые кроме овец и зерна, да пары видов рыб из местных рек, знать, что морепродукты тоже можно есть?
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
vlad-vorontsov58 гуру —> 2 года назад
«. Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17).
«Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн» (Рим. 14:20).
«Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10, 25–31).
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Сергей гуру —> 2 года назад
Автору лайк ,по моему это самое простое и самое понятное обьяснение вот этого всего .
что для обычного человека не касающегося этих тем достаточно туманно . для меня как для работника общепита это была крайне полезная информация !
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Комментарий удален
Комментарий удален
Александр Козырев гуру —> The mask 2 года назад
ограниченным-без надобности
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Комментарий удален
Евгений гуру —> 2 года назад
Религиозный фанатизм всех религий это бред в чистом виде!
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Roy Batty гуру —> 2 года назад
Как же было бы здорово, если бы весь этот генетический мусор оставался бы в той жопе откуда понаехал. И халялил, и кошерил бы там. А мы бы к ним в отпуска ездили, на диковинных зверьков посмотреть.
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
Riddick гуру —> Roy Batty 2 года назад
В одном с вами согласен на счёт евреев. Но на счёт мусульман — вы очень ошибаетесь. Татары, башкиры, ингуши, дагестаны, чеченцы это коренные жители России.
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Oleg Potapov гуру —> 2 года назад
Загружался супами Campbells (Привет Уорхелу!) под Миллуоки,Висконсин. На стене висят 2 сертификата- один кошерный, другой халяльный. Блин, как хорошо быть бездуховным атеистом.
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Курык Марий™ гуру —> 2 года назад
Кошерные продукты легко испортить, если приготовить нарушив правила кашрута!
Но эти правила очень размыто толкуются:
Чтобы хлеб стал кошерным его должен испечь еврей!
Или, хотя бы, еврей должен замесить тесто.
Или, хотя бы, еврей должен принести воды для теста.
Хотя, разжечь огонь в печи для хлеба еврейскими руками, тоже прокатывает.
На крайний случай, достаточно еврею, просто находиться в помещении, где пекут хлеб, чтоб продукт стал кошерным.
Даже если еврей, проходя мимо пекарни, заглянет в её окно — хлеб из неё, станет кошерным. ;))
Свод иудейских религиозных законов — Тора — не шибко толстая книга.
Но вот толкование Торы разными раввинами — Талмуд — уже состоит из многих томов. И этот процесс продолжается. Каждый приличный рэбе, просто обязан оставить свой след в Талмуде.
Так что, хитрый раввин, может ЛЮБОЙ продукт превратить в кошерный «правильным» толкованием.
Даже водка может стать кошерной, если пшеницу назвать мацой.
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Ewgeny гуру —> 2 года назад
Насчет желатина — не всё так однозначно.
Медицинские препараты халяль делают в расфасовке в желатиновые капсулы, но они обязательно должны быть из говяжьего желатина. Более дешевые капсулы из свиного желатина — не допустимы.
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
info-kozirev гуру —> 2 года назад
Автор «кошерные и халяльные продукты похожи,как и способы забоя животных и приготовления» конечно епт,ведь и та и другая религия создана СЕМИТАМИ (арабами и евреями,два народа семитского корня) вопрос другой,НАХРЕНА ЭТО НАМ,нормальным людям,едящим и свинину и пьющим алкоголь по праздникам,кой хрен нам сдалась и Тора и их Коран?
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
Злобный Члегр гуру —> 2 года назад
Мудаки: кашерное — у евреев, халяльное — у муслимов. Что вам еще надо, идиоты? ,мудачье.
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Хог гуру —> Злобный Члегр 2 года назад
зачем вообще это бред еще используют
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
antonnm гуру —> 2 года назад
Относительно кошрута,есть 3 вида насекомых которые прописаны в Торе,они таки кошерны.
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Денис гуру —> 2 года назад
Знаем мы эти халяли, как солнце село всё сразу халяльным становится
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
BiZ гуру —> 2 года назад
но дайте этому пророчеству пару тысяч лет настояться, и мы имеем святую католическую церковь..
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Tano гуру —> 2 года назад
Нью-Йорк, 50-е годы, почти полностью ассимилированная семья в Бронксе. Сын закончил школу и стремится овладеть новыми знаниями в высшем учебном заведении. Предпочитает калифорнийский Беркли: во-первых, далеко от родителей; а во-вторых, этот ВУЗ уже и тогда славился левизной и свободой нравов.
Отец, понимая, что не может не исполнить родительский долг, провожает сына проникновенной речью.
— Яков! Я не буду тебя уговаривать не курить — все равно закуришь. Я не буду тебя уговаривать не пить — там не та обстановка. Я даже не буду тебя предупреждать о недопустимости бесконтрольного секса — ты молодой и горячий. Я прошу тебя только об одном — не женись на шиксе.
— Папа! Как можно!! При всем при том, но ведь мы сохранили нечто от традиции, чтобы не жениться на нееврейках!
Но папа был в больших сомнениях.
Яша отправился на другой конец Американских Соединенных Штатов и немедленно окунулся в бесшабашную студенческую жизнь. Нет, не подумайте — он учился, но при этом пил и курил. А где-то на 3-м курсе юноша был очарован девушкой с другого факультета — белокурой красавицей со шведскими корнями. Симпатия была взаимной и на определенном этапе взаимоотношений Яша предложил Хелене руку и сердце. Ура!
Но в ответ услышал пространное объяснение ситуации: мол девушка выросла в глубоко религиозной семье и среде, с ежедневным чтением книг Ветхого Завета, где главным героем еврейский народ. И Хелена готова стать женой представителя избранного народа. Но глубоко осознает то, что должна быть достойна своего избранника и, подобно библейской Рут, она должна приобщиться к народу Завета, приняв на себя все его законы. То есть пройти процедуру гиюра.
И сколько Яков не уговаривал ее, объясняя про опиум для народа и средневековый обскурантизм, девушка была непреклонна. В течение года она посещала специальные курсы, зубрила законы, обычаи и основные молитвы. Наконец раввины составили документ, Хелена окунулась в микву, выйдя оттуда с именем Рут-Хая. А затем — свадебный обряд «хупа» по строгим ортодоксальным правилам. Престарелые родители не присутствовали, но ждали молодых на своем Атлантическом побережье.
А в это время Хая строила в съемной квартире около университета еврейский традиционный образ жизни: с кашрутом, шабатом и прочими атрибутами многовековой традиции.
Наконец нью-йоркские родители не выдерживают и со слезами на глазах по телефону требуют прибытия молодых.
— Хорошо, папа. В воскресенье мы к вам прилетим.
— Яшенька, почему в воскресенье? Прилетай в пятницу на уикэнд и еще побудете!
— Ой, папа. Я же тебе рассказывал, что у нас в семье творится. Зачем тебе эти проблемы у тебя дома: шабат, свечи, мясное-молочное, кастрюли — вы же от всего этого давно отвыкли. Да и я никак не привыкну.
После некоторого молчания отец тяжело вздыхает и произносит:
— А я тебе говорил: не женись на шиксе.
https://davidaidelman.livejournal.com/1933423.html https://davidaidelman.livejournal.com/1933423.html
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
murmur77 гуру —> 2 года назад
За пост плюс — познавательно, а вообще что жиды, что муслимы при голоде жрать всё что угодно будут. проверено. и ни халяль и ни кошер их не остановят. яхва и алах ночью всё равно не видят.
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
ромыч гуру —> murmur77 2 года назад
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
gon991 гуру —> murmur77 2 года назад
дуб, у нас евреев если ситуация угрожает жизни, есть можно всё! так как жизнь это самое дорогое для Бога, Он так сказал
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
100%Haram гуру —> gon991 2 года назад
Я бы ,попросил друзей, присылать мне анонимные угрозы жизни каждый день. )))
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
anthrax гуру —> 2 года назад
Во как? Век живи-век учись.
Спасибо,познавательный пост. 5+
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
алексей гуру —> 2 года назад
Бредятина полная.. вон китайцы жрут всё что ползает, летает и плавает..
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
anthrax гуру —> алексей 2 года назад
Да,китайцы жрут всё подряд.Даже пиво из говна делают.
Ответить • Ссылка • Пожаловаться •
Поделиться ›
Анонимный ТреZвенник гуру —> 2 года назад
Напомнило анекдот:
— Почему еврейки на пляже носят только раздельные купальники?
— Чтобы отделить молочное от мясного!
Источник: fishki.net
Как варить мясо лося
«Зиминские колбасы» расширяют производство деликатесной тушенки — из мяса лося и изюбря
Лучшая колбаса — это мясо, решили на этом производстве в Зиме. И делают из него тушенку.
«Сегодня мы готовим тушенку из говядины, так как она больше пользуется спросом, вот именно из этого вида мяса», — говорит технолог предприятия «Зиминские колбасы» Ольга Дудчак.
Хранится три года. И абсолютно натуральная. Никаких добавок, кроме классических специй, поясняет технолог производства.
Делают тушенку в Зиме в основном из говядины, свинины и конины. Мясо предприятие берет у своего сельхозкооператива, который закупает туши у фермеров в Зиминском, Куйтунском, Заларинском и Балаганском районах. Сейчас удалось нарастить производство конкретно этого продукта.
«Наше оборудование, тот объем мяса, который мы закупаем, позволяет с лихвой, в принципе, Зиминский район, Куйтунский район и так очень хорошо берут. Вот сейчас последний уже год мы очень много тушенки поставляем в магазины именно в города Иркутск, Ангарск. Последние месяца три наблюдается подъем спроса именно на консервацию», — говорит директор предприятия «Зиминские колбасы» Иван Холод.
«Зиминские колбасы» используют специальную мягкую упаковку — реторт-пакеты. Они выгодно отличаются от жестяных банок и уже зарекомендовали себя. Семь слоев хорошо сохраняют вкус содержимого.
«Упаковку мы покупаем у отечественного производителя. Где покупаем, не расскажем, потому что это наш секрет, наша тайна», — говорит администратор Валерия Охотина.
За один раз в автоклаве варят 150 упаковок. Стерилизуют ровно час при температуре 118 градусов.
«Охлаждение у нас идет по-разному, температура у нас должна упасть до 35 градусов. Мы подачу холодной воды отключаем и у нас идет выдержка», — говорит технолог Наталья Торопова.
В этом цехе производят и деликатесную тушенку — из мяса лося и изюбря. Закупают его у местных охотников. Кстати, в этом году спрос на дикое мясо превзошел все ожидания производителя.
Поэтому сейчас в сезон охоты на сохатых планируют закупить больше мяса, чтобы расширить производство. В этом зиминскому предприятию, выпускающему тушенку под брендом «Продукты Приангарья», помогает оборудование. Его получили на средства гранта от министерства сельского хозяйства региона. Кроме того, с мясом в реторт-упаковке делают каши и узбекский плов, который готовят в казане.
Ирина Артамонова
Источник: vashgorod.ru